Гость
Статьи
Я не считаю …

Я не считаю родственников мужа своей родней, а свекровь обиделась

Собственно, вопрос не в отношениях (любите/не любите) а в том, считаете ли вы своей роднёй родственников мужа?
Я нет, хотя ко всем хорошо и тепло отношусь, и вроде взаимно, но они другая семья и …

Автор
613 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Золотая книга

Нет, конечно! Это чужие мне люди, ни в какую семью я не входила, мы вообще с мужем живем в столице, все наши родственники - в другом городе. Отношусь нормально, но холодно, тк в начале отношений уж очень много они на себя взяли.

Я хотела очень много неприятных слов Вам написать, но потом решила сделать по- другому!!! Если у Вас есть дети, то желаю Вам быть всегда изгоем в семье Вашего ребёнка. Чтобы они не считали Вас родным человеком. Может быть до Вас что- то и дойдёт😱😱😱 Потому что, после свадьбы- это все родные люди!!!!!

Гость

Я хотела очень много неприятных слов Вам написать, но потом решила сделать по- другому!!! Если у Вас есть дети, то желаю Вам быть всегда изгоем в семье Вашего ребёнка. Чтобы они не считали Вас родным человеком. Может быть до Вас что- то и дойдёт😱😱😱 Потому что, после свадьбы- это все родные люди!!!!!

Вы не знаете ситуации и не в праве судить. Я ждала их в гости, как родных, встретила на вокзале, наготовила дома, а они прятали свои продукты, чай заваривали и прятали в сумку, прошлись по моим шкафам, ещё и туалетной бумаги натыряли с собой моей. Это капля в море из всего, что у нас творили дома. Спасибо, мне такие родные не надо, которые вспоминают о сыне, когда им только нужны деньги.

Гость

Для меня- это тоже не родные люди, а чужие! Задаюсь вопросом, как я люблю их сына и брата, если между его мамой и сестрами у нас неприятие полное.

Не автор
Гость

А после развода опять чужие????
Друзья вам всем родные люди? Которым вы помогаете не меньше чем родственникам?
Не путайте близких и родных! Родные по крови! Близкие -это хорошие отношения и взаимопомощь с родственниками мужа, друзьями.

Поражают такие люди. С Луны что-ли свалились? По-вашему - семья, это узкий круг, образованный на основе штампа в паспорте и возможно, расширенный, за счёт вашего потомства??? Семья - это гораздо более широкое понятие. Выйдя замуж, вы не порываете со своими родителями - вашей семьёй, а приобретаете новую - в лице вашего мужа и его родителей, братьев, сестер родных. Да, это именно "широкое" понятие, понятно и ежу, что ваш внутренний мир - муж-жена-дети - это основа, это самое главное, но считать родню мужа чужими людьми - это просто трындец. Так и ваш муж может сказать своей тёщеньке - а ты кто, собственно, такая? Мать моей матери)) Самое интересное, уважаемая автор, когда вы станете свекровью (тёщей), вы, хоть сейчас будете это отрицать, сами будете настаивать на том, что вы - часть семьи ваших детей.

Гость

Даже, если Вы так считаете, зачем это озвучивать? Представляете, Ваши дети вырастут, женятся, а их вторые половинки также будут Вас считать посторонним человеком, хотя Вы, вроде, отдали им самое дорогое.

Гость

Родственник - это член Рода, родной по крови. Остальные - близкие люди. Супруг тоже не родственник, ибо кровь разная. Свекрови надо сказать, что они вам очень близки, вы их любите... Но против фактов не попрешь

Не автор
Гость

Даже, если Вы так считаете, зачем это озвучивать? Представляете, Ваши дети вырастут, женятся, а их вторые половинки также будут Вас считать посторонним человеком, хотя Вы, вроде, отдали им самое дорогое.

Конечно будут и правильно!!!! А как иначе? Она не озвучивала, огюна ответила детям на вопрос к кому поедут. Она же не могла сказать - сначала к нашим родственникам а потом к нашим родственникам.
Все понимают, что для детей они родственники с маминой и папиной стороны.... это не разделение, это факт.
И для моих родителей мой муж не родственник, хотя помогая мне, естественно помогали и ему: ремонт в квартире, доплата за машину, совместный отдых по скидке и тд.
Это делалась для меня, но получалось доюля нас. И когда он начал наглеть и мы еще потом и развелись, он чужой человек для моих родителей, хотя для дочки родственник. Для меня надеюсь останется другом.
Я для его родственников тоже не родная и как пошли размоловки его бабушка и папа сразу сказали, чтобы на дачу меня не привозил... хотя до этого прям «любим, ждем, скучаем».

Гость

Испокон-веков в родню мужа брали невестку как дополнительную рабочую силу. Это с годами она становилась своей. Не парьтесь.

Гость
Гость

Вопрос спорный.
Свекровь всегда будет бабушкой Ваших детей,какой это уже другой вопрос. Сестра или брат Вашего мужа тоже всегда будут родные тётя и дядя для детей, какими не имеет значение.Они навсегда родственики Ваших детей .
А вопрос крестных родителей детей ситаете родствениками?

Правильно они ребенку родственники, а жене ни кто .

Гость

Я тоже не считаю их родственниками, по большому счету и муж не родственник, ни по крови, никак

Гость

читаю комметы и в полном ауе(простите)...если бы в нашу семью(а у меня два брата) вошла вот такая , которая нас : т .е меня, моих родителей, брата и других родственников, не считала бы своей родней и не уважала бы, то летела бы уже пинком под *** туда, откуда ее подобрали...испокон веков так было: жена - отрезанный ломоть и она входит в семью мужа..любить-не любить новых родственник -это уже другой вопрос, но уважать обязана, как минимум родителей своего мужа...

Гость

читаю комметы и в полном ауе(простите)...если бы в нашу семью(а у меня два брата) вошла вот такая , которая нас : т .е меня, моих родителей, брата и других родственников, не считала бы своей родней и не уважала бы, то летела бы уже пинком под *** туда, откуда ее подобрали...испокон веков так было: жена - отрезанный ломоть и она входит в семью мужа..любить-не любить новых родственник -это уже другой вопрос, но уважать обязана, как минимум родителей своего мужа...

Гость

а как было в вашей семье, когда вы жили с родителями - кто был родственником. а кто нет?? я подозреваю, что вы не из полноценной семьи, поэтому у вас такое разделение.

Гость
Гость

Вопрос спорный.
Свекровь всегда будет бабушкой Ваших детей,какой это уже другой вопрос. Сестра или брат Вашего мужа тоже всегда будут родные тётя и дядя для детей, какими не имеет значение.Они навсегда родственики Ваших детей .
А вопрос крестных родителей детей ситаете родствениками?

Так может у них нет крёстных, с чего Вы взяли, что автор верующая? Так-то атеистов сейчас большинство

Гость
Не автор

Я считаю, что своими родственникам иногда может считать девушка у которой нет родителей (ну или беспробудные пьяницы).
Но если есть своя семья, то конечно родственники мужа по сути чужие люди, но конечно лучше с ними поддерживать дружеские отношения.
Я больше скажу, даже муж не родственник.... ну точнее временный, сегодня родственник, а завтра уже нет.

Чего ж тогда невестки из трусов выпрыгивают ,заявляя, что их родня мужа не любит, недостаточно помогает! А с какого перепуга свекры должны чужому человеку что- то делать! Пусть ваши родные вам помогают!

Не автор
Гость

Чего ж тогда невестки из трусов выпрыгивают ,заявляя, что их родня мужа не любит, недостаточно помогает! А с какого перепуга свекры должны чужому человеку что- то делать! Пусть ваши родные вам помогают!

Не знаю такого. Я никогда не просила... только сама помогала как могла

Гость
Золотая книга

Нет, конечно! Это чужие мне люди, ни в какую семью я не входила, мы вообще с мужем живем в столице, все наши родственники - в другом городе. Отношусь нормально, но холодно, тк в начале отношений уж очень много они на себя взяли.

Точно. Как моя ситуация. Не люблю родственников мужа. Тк изначально отношения были испорчены их ненавистью ко мне. Я впервые столкнулась с таким. Это жесть. Отношусь к ним нейтрально. Никогда не конфликтую . Не вступаю ни в какие дебаты.нашей семье 35 лет. Я и теща и свекровь и всегда уважаю выбор своих детей.дважды бабушка

Автор
Гость

Мне помогать не нужно, мы им сами помогаем))

Автор
Гость

Да ладно, кто вас спросит, пинком они выкинут 😂😂😂 не смешите, вас никто и спрашивать не будет, если только ваш родственник мужского пола не «мамина пися»

Автор
Гость

Так они мне и будут посторонними, не посторонние для меня только дети мои в данном случае

Автор
AlexF

Поражают такие люди. С Луны что-ли свалились? По-вашему - семья, это узкий круг, образованный на основе штампа в паспорте и возможно, расширенный, за счёт вашего потомства??? Семья - это гораздо более широкое понятие. Выйдя замуж, вы не порываете со своими родителями - вашей семьёй, а приобретаете новую - в лице вашего мужа и его родителей, братьев, сестер родных. Да, это именно "широкое" понятие, понятно и ежу, что ваш внутренний мир - муж-жена-дети - это основа, это самое главное, но считать родню мужа чужими людьми - это просто трындец. Так и ваш муж может сказать своей тёщеньке - а ты кто, собственно, такая? Мать моей матери)) Самое интересное, уважаемая автор, когда вы станете свекровью (тёщей), вы, хоть сейчас будете это отрицать, сами будете настаивать на том, что вы - часть семьи ваших детей.

Так мой муж моей маме и не является родственником

Автор
Гость

У моей бабушки было 3 мужа, мой отец от первого брака - так мне и моей матери все бабкину мужья и все ее свекрови и свекры родня что-ли?
Я завтра разведусь и моему новому мужу мой бывший муж тоже родня?

По-моему мнению, родня - это те, кто не может стать бывшими (мама, папа, дети, внуки, братья, сестры, тети, дяди, племянники).
А вот бывает бывший муж, бывшая жена, бывшая свекровь и бывший Свекр, бывший тесть и бывшая теща, брат бывшего мужа и тд - значит, муж, жена, теща, тесть, свекр и свекровь - не родственники.

Согласна абсолютно!

Гуля

Прожив много лет, всегда считала что родственники мужа это и твои родственники /так меня воспитывали /, и только через много лет поняла оказывается нет. Теперь я своей дочери говорю.... нет, и 1000 раз правы те , кто говорит - нет.

Гость

Дипломатичнее надо быть, тоньше, хитрее - вы же женщина. Они вас тоже за родню не считают, но вы первая сказали вслух правду, поэтому теперь вы злая и плохая, а они почти брошенные неблагодарной девкой родители, а вы для них типа родная, ближе сестр и племянниц, наверное.

Гость
Гость

Родстенники, но не кровные.

мне очень нравится название таких родственников в английском языке. Все то же самое (мать, отец, сестра, брат), но только по закону (-in law)

Гость

Когда моей невестке понадобились большие деньги на операцию, она сразу заговорила о том, что мы же все семья!

Гость

Точно. Как моя ситуация. Не люблю родственников мужа. Тк изначально отношения были испорчены их ненавистью ко мне. Я впервые столкнулась с таким. Это жесть. Отношусь к ним нейтрально. Никогда не конфликтую . Не вступаю ни в какие дебаты.нашей семье 35 лет. Я и теща и свекровь и всегда уважаю выбор своих детей.дважды бабушка

Вот вот, очень вас понимаю. 7 лет живём с мужем душа в душу, а свекровь пошла лесом. Смешно тут написали, типа пинком бы выгнали, так кто бы спрашивал? Побежал бы за юбкой из вашей семьи брат и все🤣 Хорошо сказали в фильме "Родня", с невесткой ссориться - сына потерять

Автор
Гуля

Прожив много лет, всегда считала что родственники мужа это и твои родственники /так меня воспитывали /, и только через много лет поняла оказывается нет. Теперь я своей дочери говорю.... нет, и 1000 раз правы те , кто говорит - нет.

Вы развелись? Или почему спустя много лет пришло понимание? Мне почему-то кажется, что развелись..
Ведь многие проходят через это «открытие» после развода, когда «мама, папа, сестра» и прочие родственники со стороны мужа вдруг становятся бывшими и абсолютно к тебе холодными (а иногда даже и к внукам родным).
Как тут выше заметили - родственники это те, кто не могут стать «бывшими».

Гость

Когда моей невестке понадобились большие деньги на операцию, она сразу заговорила о том, что мы же все семья!

Фу, вы, наверное, и сон потеряли. Лишний рубль отдали?

Автор
Гость

А почему тут все так желают какого-то возмездия или бумеранга и всего в таком духе? Если мне понадобятся деньги - то я к пожилым свекрам обращаться не буду, как можно их обирать? Я возьму кредит, если денег не будет или у своих работающих родственников займу.

Автор
Гость

Дипломатичнее надо быть, тоньше, хитрее - вы же женщина. Они вас тоже за родню не считают, но вы первая сказали вслух правду, поэтому теперь вы злая и плохая, а они почти брошенные неблагодарной девкой родители, а вы для них типа родная, ближе сестр и племянниц, наверное.

Я никогда не думала, что моя современная свекровь заморачивается на этот счёт. Я подумала она шутит, если честно. Если бы я знала, что она с такими заморочками, то я бы никак не стала вступать с ней в разговор про то кто кому родственник

Автор
Гость

а как было в вашей семье, когда вы жили с родителями - кто был родственником. а кто нет?? я подозреваю, что вы не из полноценной семьи, поэтому у вас такое разделение.

Нет, я из полной семьи) и у меня всегда было понимание кто мама мамы, а кто мама папы) это же ещё в детском саду проходят, когда рисуют родословное дерево - кто с какой стороны.
Кстати, моя семья была очень дружная. Мы праздники все отмечали вместе - родственники и по папе и по маме присутствовали. И мама очень тепло относилась к свекрови, моей бабушке. Но я никогда не считала, что она мама моей мамы 😂 и что они родственники. Какие же они родственники, если папа и мама - муж и жена, а не брат и сестра?
Не знаю, что говорят те люди, которые считают свекров/тестей родственниками, детям? Что мы с мамой родственники, а это наши общие родители, так что ли?

Автор
Гость

А откуда слово "породнились" в языке? И что оно означает, по-вашему?

Как я считаю, не обращаясь к словарю, так сказать, породнились - это стали родственниками по бумагам, например, если муж мамы (отчим) или жена папы (мачеха) усыновили ребёнка своей/своего супруга. Или сводные братья-сестры - тоже «породняются», когда их родители вступают в брак и усыновляют детей друг друга.
Если они живут в глухом лесу и нет возможности оформить официальное усыновление, то это тоже «породнились». В ином случае - муж мамы - это никакой не «отчим», а муж мамы. И жена папы, никакая не «мачеха», а жена папы.
Вот так я считаю.
А вообще в русском языке достаточно устаревших слов, поэтому я это слово «породнится» вообще сто лет не встречала.

Автор
Гость

Если жена называет свекровь мамой, то значит она замужем за братом и трахается с братом, раз у них общая мать.

😂 прямо в яблочко!
Хотя некоторые так и живут, но там и траха скорее всего никакого нет что лет в обед). Я как-то присутствовала при рассуждениях одного мужчины, который утверждал, что заводить любовниц - это норма, потому что жена - это родственник и секс с ней может быть только для рождения детей. А когда желаемое количество детей уже рождено, то с женой уже сексом заниматься не нужно. Она же родственник, мать детей. Он так свою жену и называл «мать»)))

Гость

Я разделяю ваше мнение. Есть моя семья(то что создала-муж-я и ребенок) и то что было мама/папа/сестра/братья итд. А есть семья мужа-это чужие для меня люди.

Гость
Автор

Да ладно, кто вас спросит, пинком они выкинут 😂😂😂 не смешите, вас никто и спрашивать не будет, если только ваш родственник мужского пола не «мамина пися»

Вы просто не знаете моего отца! Когда обе жены моих братьев начали зубы показывать, а делать это они начали естественно после свадьбы, до свадьбы все всегда белые и пушистые, невинными овечками прикидываются, мой отец одной резкой фразой сразу на место поставил и одну и вторую, с тех пор шелковые...Любое неуважение мой отец всегда на корню пресекал.. Мне вообще непонятно, как можно не уважать родителей мужа??!! Ведь это они вырастили и воспитали того человека, за которого ты замуж вышла!! Ведь ты не подобрала какого-то наркомана из подворотни из семьи алкоголиков, а выбрала себе умного, воспитанного, хорошо образованного.. Так почему такое неуважение и к семье мужа??

Полина

Невестка до 40 дней со дня смерти любимого дедушки мужа устроила новоселье, объяснив это тем, что родственники мужа не являются ее родственниками. Муж там присутствовал, и, как она говорит "чуть не плакал". Муж никогда не будет ей родственником, чувства угаснут и она будет также глумится над ним? Кроме того, на днях рождения детей присутствуют только ее родственники. Получается это нормально? Родственники мужа ей не родственники!

Гость
Гость

Вы просто не знаете моего отца! Когда обе жены моих братьев начали зубы показывать, а делать это они начали естественно после свадьбы, до свадьбы все всегда белые и пушистые, невинными овечками прикидываются, мой отец одной резкой фразой сразу на место поставил и одну и вторую, с тех пор шелковые...Любое неуважение мой отец всегда на корню пресекал.. Мне вообще непонятно, как можно не уважать родителей мужа??!! Ведь это они вырастили и воспитали того человека, за которого ты замуж вышла!! Ведь ты не подобрала какого-то наркомана из подворотни из семьи алкоголиков, а выбрала себе умного, воспитанного, хорошо образованного.. Так почему такое неуважение и к семье мужа??

А причём здесь уважение-то вообще? Все в одну кучу свалили, тут в теме об уважении/не уважении речи вообще не шло.
Поставить человека на место, если он хамит - это норма. Я своим свекрам не хамлю)

Автор
Полина

Невестка до 40 дней со дня смерти любимого дедушки мужа устроила новоселье, объяснив это тем, что родственники мужа не являются ее родственниками. Муж там присутствовал, и, как она говорит "чуть не плакал". Муж никогда не будет ей родственником, чувства угаснут и она будет также глумится над ним? Кроме того, на днях рождения детей присутствуют только ее родственники. Получается это нормально? Родственники мужа ей не родственники!

Если муж скорбит, а жена устраивает вечеринку, то это глумление над чувствами мужа. Иной человек может праздник перенести, если друг скорбит, что уж говорить про то, когда скорбит муж/жена, любимый человек, то бишь?
Поэтому вопрос «нормальности» женщины о которой вы пишете - очень сомнителен. Зачем жить с человеком, над которым ты не гнушаешься глумиться?

Гость
Гость

А причём здесь уважение-то вообще? Все в одну кучу свалили, тут в теме об уважении/не уважении речи вообще не шло.
Поставить человека на место, если он хамит - это норма. Я своим свекрам не хамлю)

Вообще-то , хамство и неуважение может проявляться не только на словах, но и в поступках...Да и хамство может быть косвенным..

Автор
Гость

Вообще-то , хамство и неуважение может проявляться не только на словах, но и в поступках...Да и хамство может быть косвенным..

Это понятно, непонятно к чему ваши комментарии? Никто из отписавшихся, в том числе Автор, то бишь я, не написал как он здорово хамит и унижает родню мужа. Тема моя не о хамстве, не об неуважении. Хамить и неуважать своё окружение вообще недостойное поведение, вне зависимости родственники вы или нет

Вовна

Если тёлка пришла жить в квартиру к мужу, с его родителями то она как бы вошла в чужой дом и обязана молчать и принимать все придирки. Ну или не молчать, но тогда надо валить оттуда.
Если муж и жена живут отдельно, то никуда никто не входит, а образуецца отдельная семья. Свекры это не родственники, а члены бывшей семьи )))

Не автор
Гость

Уважительное и доброе отношение, взаимопомощь, интерес к жизни родных мужа это нормально и правильно и к этому необходимо стремиться, НО это не значит, что они становятся родственниками!!!!
Это вообще никто не говорил, что не нужно уважать и стремиться к хорошему общению. Не путайте!

Гость

Я бы такого мужа ссаными тряпками выгнала обратно к маме с папой под юбку. Зачем такое безропотное надо дома? Это ж не мужик

Автор
Вовна

Если тёлка пришла жить в квартиру к мужу, с его родителями то она как бы вошла в чужой дом и обязана молчать и принимать все придирки. Ну или не молчать, но тогда надо валить оттуда.
Если муж и жена живут отдельно, то никуда никто не входит, а образуецца отдельная семья. Свекры это не родственники, а члены бывшей семьи )))

Ну совместное проживание со свекрами для меня вообще что-то запредельное, если честно. Из параллельной реальности.

Юля

Бесит эта фраза: "Женщина входит в семью мужа". Да блин, никуда она не входит - она создаёт с мужем свою семью! Почитайте Библию: "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть."
Всегда у нас было разделение на родственников по папе и по маме. И сейчас также: мои родственники - это мои родственники, родственники мужа - это родственники мужа. А как иначе? Для ребёнка и те и другие.

Гость

я как и вы считаю,они чужие

Гость

Родственники вашего мужа стали родственниками не только вам, но и вашей родне. Церковь может даже не одобрить последующие браки межлу ними. Раньше для этого должны были получать особое разрешение.

Автор
Гость

Родственники вашего мужа стали родственниками не только вам, но и вашей родне. Церковь может даже не одобрить последующие браки межлу ними. Раньше для этого должны были получать особое разрешение.

Я не верю в вашу церковь, звинити) мне до фени мнение тех, кто собирает приход и жирует на это, когда их прихожане с голода пухнут