Гость
Статьи
Я не считаю …

Я не считаю родственников мужа своей родней, а свекровь обиделась

Собственно, вопрос не в отношениях (любите/не любите) а в том, считаете ли вы своей роднёй родственников мужа?
Я нет, хотя ко всем хорошо и тепло отношусь, и вроде взаимно, но они другая семья и …

Автор
613 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Интересно,что "автор" и "не автор" в данной беседе,как одно целое..😁При хорошем раскладе близкие мужа должны быть близкими вам,везде нужно уважение и симпатия.Вообще никогда не заморачивалась,родня и все,моя или мужа,какая разница?Вы одно целое с ним,у вас все общее,будьте гибче и тактичнее и вас будут любить.Мы с мужем всех любим,не разделяем никогда,рады видеть всех в нашем доме.
Всем мудрости!

Ну как-то так сложилось)) Не автор просто меня поддержала от нападок и у нас схожий взгляд на ситуацию
Ну а кто же вам сказал, что меня не любят и я не люблю?? Я хорошо отношусь и хорошо относятся ко мне. Я не называла их «посторонними людьми» и не писала, что ненавижу их, а они меня. Они родственники моего мужа. Не мои. Вот и всё. И просто хотела узнать мнение со стороны - кто как считает.

Не автор
Гость

Ну как-то так сложилось)) Не автор просто меня поддержала от нападок и у нас схожий взгляд на ситуацию
Ну а кто же вам сказал, что меня не любят и я не люблю?? Я хорошо отношусь и хорошо относятся ко мне. Я не называла их «посторонними людьми» и не писала, что ненавижу их, а они меня. Они родственники моего мужа. Не мои. Вот и всё. И просто хотела узнать мнение со стороны - кто как считает.

Опять полностью с вами согласна! Хорошее отношения и взаимопомощь это нормально и так и должно быть, но все равно у детей есть родственники с папиной стороны и родственники с маминой... ну так исторически складывается и это их название так сказать.
Ведь у меня спрашивают, а у тебя бабушка мамина или папина? Я говорю мамина... ну то есть это мой родственник с маминой стороны, но для папы моего она просто мама его жены, не его родная, хотя безусловно, если нужна будет помощь - поедет, сделает что надо.

Гость
Волшебная Волшебница

Если муж не родственник, то свадьба и брак не нужны. Эта церемония сделана для того, чтобы чужие по крови люди стали родными, заключить союз узами брака.

Свадьба?? Вы серьезно?
А корпоратив - это скрепление себя и работы обетом верности?))
Регистрация брака нужна для бюрократических дел, причём здесь родство-то вообще? Я вам напомню, что по ГК и СК РФ муж и жена - это не родственники. Так что брак даже на бумажке не делает мужа вашим родственником. В душе вы можете считать как хотите, но по закону он вам не родственник))

Волшебная Волшебница
Гость

Свадьба?? Вы серьезно?
Регистрация брака нужна для бюрократических дел, причём здесь родство-то вообще? Я вам напомню, что по ГК и СК РФ муж и жена - это не родственники. Так что брак даже на бумажке не делает мужа вашим родственником. В душе вы можете считать как хотите, но по закону он вам не родственник))

Свадьба и брак. Трудовой договор это обязательства, где у вас есть начальник и обязанности. А корпоратив это ни о чем.
Регистрация брака, это и есть основание считать супругов родственниками первой очереди родства. Вы что, не знали?

Гость
Волшебная Волшебница

Свадьба и брак. Трудовой договор это обязательства, где у вас есть начальник и обязанности. А корпоратив это ни о чем.
Регистрация брака, это и есть основание считать супругов родственниками первой очереди родства. Вы что, не знали?

Ну вы почитайте тогда семейный кодекс, кто является близким родственником, а кто нет. Там и права написано и обязанности

Гость
Не автор

Я считаю, что своими родственникам иногда может считать девушка у которой нет родителей (ну или беспробудные пьяницы).
Но если есть своя семья, то конечно родственники мужа по сути чужие люди, но конечно лучше с ними поддерживать дружеские отношения.
Я больше скажу, даже муж не родственник.... ну точнее временный, сегодня родственник, а завтра уже нет.

Они родные,самые близкие люди вашему мужу.Мама и папа.И то, что сегодня он создал свою семью,они не перестали быть его родителями,так же как и вам ваши.Вашим детям его родители станут родными по крови.Станут бабушкой и дедушкой.По сути,после заключения брака,ваши родители становятся близкими родственниками вашему мужу,а его -вам.Если даже разведетесь,его родители не перестанут быть бабушкой и дедушкой вашим детям.Почти мало что изменится.Что делать-родная кровь.Примите это как данность и чтобы от этого родства всем было хорошо, постарайтесь хотя бы сохранять дружеские отношения.Любить вас никто не заставляет.

Гость

Я считаю вы правы. У меня такое же мнение.Родственники мужа мне не родственники,я ему в открытую об этом говорю. Сначала спорил,сейчас уже нет

Не автор
Гость

Они родные,самые близкие люди вашему мужу.Мама и папа.И то, что сегодня он создал свою семью,они не перестали быть его родителями,так же как и вам ваши.Вашим детям его родители станут родными по крови.Станут бабушкой и дедушкой.По сути,после заключения брака,ваши родители становятся близкими родственниками вашему мужу,а его -вам.Если даже разведетесь,его родители не перестанут быть бабушкой и дедушкой вашим детям.Почти мало что изменится.Что делать-родная кровь.Примите это как данность и чтобы от этого родства всем было хорошо, постарайтесь хотя бы сохранять дружеские отношения.Любить вас никто не заставляет.

Нееееет! С какого это мои родители становятся близкими родственниками моему МУЖУ?????? И я не становлюсь близкой родственнией его родителям. Мы развелись и с тех пор я ни разу не видела его отца, а мои родители не видели и не общались с моим бывшим.
Родственниками становятся только Мой РЕБЕНОК с обоими нашими родителями, но не МЫ!

Не автор
Гость

Естественно, когда мы с мужем жили вместе и все было хорошо я ездила к его родственникам, общалась, переживала за них, помогала если нужно было. Но все равно МОИМИ родственниками они никогда не были! И как только мы с мужем разошлись, буквально одной встречи с ними хватило, чтобы понять, что им не просто не родственник, а просто чужой, если не враг на их территории (тогда еще мы пытались как то созранить отношения, не приняли решение о разводе и то, разница была видна)

Гость

Вот это вы считаете сейчас пока ваши сыновья не женились. А когда ваша сноха не будет считать вас родственниками то как вы себя будите чувствовать?

Гость
Гость

Вот это вы считаете сейчас пока ваши сыновья не женились. А когда ваша сноха не будет считать вас родственниками то как вы себя будите чувствовать?

У меня сын и дочь. А почему тут многие желают, чтобы я именно мечтала о родственнице в лице снохи? А почему вы не поселяете в мои мечты родственника- зятя?)))
Дело в том, что у меня нет острой потребности с кем-то породниться. Хорошие отношения бывают не только с родственниками

Не автор
Гость

Нормально, она и не должна считать ее родственницей :) это нормально и правильно :)))

Елена
Гость

Конечно родственники мужа мне никто , пока я живу с мужем общаюсь с ними , если разведусь то общаться не буду, а со своими родственниками буду всегда обращаться, и не важно разведена я или нет , да и вообще, чужие люди - значит чужие.

Полностью согласна, особенно когда свекровь или свёкор, невестку дочкой называют, а после развода, такой ушат грязи на голову выливают. Поэтому для себя давно решила, что не буду называть родителей мужа, мама и папа, по имени отчеству, уважительно, но не родители они мне.

Гость

Поумнее и подипломатичнее надо быть. Своим неосторожным утверждением вы начали разрушать свой брак. Постепенно трещина будет увеличиваться и дальше сами знаете что будет. Что вам мешало подыграть и просто сказать, что да, родственники. А внутри себя остаться при своем мнении. А теперь на вас будут обижаться. Дальше больше, будут искать другие поводы и обиды. Вот так прямолинейные неумные девушки рушат свои семьи.

Как вы поставите себя в семье мужа так и будете считаться и их считать,если вы открытый добрый человек то вас примут как родную и они будут для вас родными ,у нас брат погиб,его вдова через 7 лет вышла замуж но она нам своя родная , она наша ,сноха с новым мужем приглашают нас на юбилеи и ее и ее нового мужа и мы к нему тепло относимся !! Все зависит от людей,бывает мама родная чужой станет,а бывает посторонний как родной

Гость

Поумнее и подипломатичнее надо быть. Своим неосторожным утверждением вы начали разрушать свой брак. Постепенно трещина будет увеличиваться и дальше сами знаете что будет. Что вам мешало подыграть и просто сказать, что да, родственники. А внутри себя остаться при своем мнении. А теперь на вас будут обижаться. Дальше больше, будут искать другие поводы и обиды. Вот так прямолинейные неумные девушки рушат свои семьи.

Полностью согласна с вашим мнением

Гость

Семьей считаю, родней нет. Родственники это кровная родня, в семью же могут входить и не родственники. Например муж сестры мне не родственник, но он входит в нашу семью. Это лично мое мнение.

Гость
Мара

Как вы поставите себя в семье мужа так и будете считаться и их считать,если вы открытый добрый человек то вас примут как родную и они будут для вас родными ,у нас брат погиб,его вдова через 7 лет вышла замуж но она нам своя родная , она наша ,сноха с новым мужем приглашают нас на юбилеи и ее и ее нового мужа и мы к нему тепло относимся !! Все зависит от людей,бывает мама родная чужой станет,а бывает посторонний как родной

Восхищаюсь людьми, которые могут построить такие отношения! Вы молодцы!

Считаю ,что вы правы

Гость

по жене-родня - ***!

Гость
Гость

Родстенники, но не кровные.

вы шлюшки приблудные,а кровь определяется по мужу!!!

Папоротник

Нет, не считаю. Жалею, что поменяла фамилию. У мужа, такие родственники, что не приведи Господь :-( мне они не то что семьёй, просто близкими не станут. И нашим детям тоже.

Автор
Гость

А причём здесь мой брак и родители мужа? Извините, но вы пребываете в сладких иллюзиях насчёт того, что родители могут скрепить семью..
Нет, не могут. И муж если захочет уйти-уйдёт. даже если жена будет его родителям ноги мыть и воду эту пить, а они её целовать в макушку и звать дочей)

Автор
Папоротник

Нет, не считаю. Жалею, что поменяла фамилию. У мужа, такие родственники, что не приведи Господь :-( мне они не то что семьёй, просто близкими не станут. И нашим детям тоже.

У моего мужа норм родственники и родители, но они мне не родня, естественно. А зачем меняли фамилию?

Автор
Гость

Семьей считаю, родней нет. Родственники это кровная родня, в семью же могут входить и не родственники. Например муж сестры мне не родственник, но он входит в нашу семью. Это лично мое мнение.

Спасибо за ваше мнение! Я хоть и не считаю мужа сестры членом своей семьи, но все же он мне ближе, чем, например, муж золовки. Ну потому что он муж моей сестры))

Автор
Мара

Не знаю, я бы никогда не пришла б с новым мужем к родственникам погибшего мужа О_о Для меня это аморально звучит, если честно
У нас в семье даже есть такая мадам, у дяди погиб единственный сын, они с женой обезумели, понятное дело, и не могут выставить за двери бывшую «невестку» которая на поминки припирается каждый раз с новым хахалем. Но им неприятно. Выгнать не могут, потому что внука потерять не хотят. Может ваши родные так же?

Гость

Открою вам страшную тайну, даже муж вам не родственник, и не становится таковым в момент вашего брака с ним... А уже его родственники тем более...
Все остальное - это уж как кто хочет, так и извращается....

Гость
Гость

Открою вам страшную тайну, даже муж вам не родственник, и не становится таковым в момент вашего брака с ним... А уже его родственники тем более...
Все остальное - это уж как кто хочет, так и извращается....

Муж не становится родственником. Дети да, муж - нет. Ни юридически, ни фактически, вообще никак.

Гость

Значит дети от мужа общие? И дети ездят к "родне" мужа, но они все равно не родня? Интересно. как отправлять к деду с бабкой детей так вроде родня? А так и не родня совсем. Хотя бы такт имела и не ляпала при родне мужа что ты думаешь.

Гость
Гость

Разумеется считаю чужими людьми, но спорить бы со свекровью на эту тему не стала бы.

Во заговарили. А когда то замуж бежали. Конечно родственники мужа и твои родственники. Если вы чужие, значит вы все чужие. Зачем вам тогда семья. Очень жаль, что с годами пончтия о семье меняются. Семья она и в Африке семья. Твои родстаенники и родственники мужа, вы все родня.

Не автор
Гость

Значит дети от мужа общие? И дети ездят к "родне" мужа, но они все равно не родня? Интересно. как отправлять к деду с бабкой детей так вроде родня? А так и не родня совсем. Хотя бы такт имела и не ляпала при родне мужа что ты думаешь.

Она не ляпала! Она сказала к кому конкретно и в каком порядке поедут дети. Она сказала именно что все правильно, так как родственников много не перечислила по именам. Нет никаких поводов для обид

Не автор
Гость

Во заговарили. А когда то замуж бежали. Конечно родственники мужа и твои родственники. Если вы чужие, значит вы все чужие. Зачем вам тогда семья. Очень жаль, что с годами пончтия о семье меняются. Семья она и в Африке семья. Твои родстаенники и родственники мужа, вы все родня.

Нет! Нет! И еще раз нет!
Родственниками бабушки становятся для внуков! Конечно хорошее отношение очень важно и взаимопомощь, но все равно, когда спрашивают а кто это, говорят мама мужа (свекровь) но никак не моя родная мама :)

Гость
Автор

Но вы же своих близких друзей не считаете родственниками? Даже если они очень хорошие.

А как же слово "породнились" в русском языке?

Гость
Гость

Конечно же, родня мужа для меня абсолютно чужие люди и своей семьёй я их не считаю. Не представляю как может быть иначе. Отношусь с уважением, если надо чем-то помочь, то помогла бы. Но вообще если бы была возможность никогда с ними не общаться, то с радостью не общалась бы. Для меня это левые чужие люди, с которыми я вынуждена общаться из уважения к тому, что они родня мужа. Замужем я 15 лет. Муж к моим точно аналогично относится. Мои нам часто помогали по мелочи, потому муж относится с благодарностью и уважением к ним, если что им помог бы. Но, конечно же, никаким боком они не его семья , они абсолютно левые люди для него, просто уважает потому что моя родня и помогают. Всегда считала, что это норма

В русском языке есть слово "породнились", неспроста же

Гость
Автор

Я тоже никогда не думала иначе.
И не понимаю причём здесь отношение плохое или хорошее, ведь близких друзей я тоже не считаю роднёй.
А кто считает, мне прям любопытно узнать считают ли они всех с кем как либо связаны родственниками или есть какие-то разделения. Например, теща брата она родственник или нет? Ведь с ней связь через племянников.
И если брак бездетный, то считаются ли родственники мужа родственниками, ведь с ними не связывают дети?

Есть слово "породнились", остальное ваши выдумки

Гость
Гость

Свадьба?? Вы серьезно?

А откуда слово "породнились" в языке? И что оно означает, по-вашему?

Гость
Не автор

Нееееет! С какого это мои родители становятся близкими родственниками моему МУЖУ?????? И я не становлюсь близкой родственнией его родителям. Мы развелись и с тех пор я ни разу не видела его отца, а мои родители не видели и не общались с моим бывшим.
Родственниками становятся только Мой РЕБЕНОК с обоими нашими родителями, но не МЫ!

Слово "породнились", по-вашему, о чем и о ком?

Гость
Гость

А ещё можно породниться, неспроста это слово есть в языке.

Гость

Здесь аудитория сплошь тупые курицы, и это не оскорбление, а факт. Дальше клюва помыслить не способны.

Гость
Елена

Полностью согласна, особенно когда свекровь или свёкор, невестку дочкой называют, а после развода, такой ушат грязи на голову выливают. Поэтому для себя давно решила, что не буду называть родителей мужа, мама и папа, по имени отчеству, уважительно, но не родители они мне.

Если жена называет свекровь мамой, то значит она замужем за братом и трахается с братом, раз у них общая мать.

Гость
Гость

У моей бабушки было 3 мужа, мой отец от первого брака - так мне и моей матери все бабкину мужья и все ее свекрови и свекры родня что-ли?
Я завтра разведусь и моему новому мужу мой бывший муж тоже родня?

По-моему мнению, родня - это те, кто не может стать бывшими (мама, папа, дети, внуки, братья, сестры, тети, дяди, племянники).
А вот бывает бывший муж, бывшая жена, бывшая свекровь и бывший Свекр, бывший тесть и бывшая теща, брат бывшего мужа и тд - значит, муж, жена, теща, тесть, свекр и свекровь - не родственники.

Не автор
Гость

Слово "породнились", по-вашему, о чем и о ком?

Ну особо нет, это только слово. Ну хорошие дружеские отношения, взаимопомощь, переживания друг за друга. Но если не дай Бог что, все равно в первую очередь ты своим родителям будешь помогать, а потом уже родителям мужа, как ни крути.
Так же и с мужем. Жили вместе, ог для меня был родной, стали портиться отношения, пошли обиды, ругань и прочее, разошлись, конечно он чужой человек, но я делаю все, чтобы были друзьями.
Друзья друг другу помогают, но они не становятся родными друг другу

Не автор
Гость

У моей бабушки было 3 мужа, мой отец от первого брака - так мне и моей матери все бабкину мужья и все ее свекрови и свекры родня что-ли?
Я завтра разведусь и моему новому мужу мой бывший муж тоже родня?

По-моему мнению, родня - это те, кто не может стать бывшими (мама, папа, дети, внуки, братья, сестры, тети, дяди, племянники).
А вот бывает бывший муж, бывшая жена, бывшая свекровь и бывший Свекр, бывший тесть и бывшая теща, брат бывшего мужа и тд - значит, муж, жена, теща, тесть, свекр и свекровь - не родственники.

Полностью с вами согласна. Так же и друзья. Бывают такие близкие, чуть ли не члены семьи, а потом раз и все, больше не общаются и не видятся никогда. Не записывать же друзей в родственники

Гость

А ещё можно породниться, неспроста это слово есть в языке.

Заклинило?

Гость

как то раз сидим вместо со свекровью за праздничным столом и она говорит "давайте помянем мою мать, стоя и минутой молчания". Я встаю и ухожу из комнаты. Она устраивает истерику. Я ей говорю, что "я вашу мать не знала, поминать ее не хочу и не буду. Вы же не поминаете никогда мою, я же не прошу об этом, так почему я обязана поминать вашу?"

Гость

как то раз сидим вместо со свекровью за праздничным столом и она говорит "давайте помянем мою мать, стоя и минутой молчания". Я встаю и ухожу из комнаты. Она устраивает истерику. Я ей говорю, что "я вашу мать не знала, поминать ее не хочу и не буду. Вы же не поминаете никогда мою, я же не прошу об этом, так почему я обязана поминать вашу?"

Правильно. Очень много они (свекрови) на себя берут. Моя тоже 7 лет назад пыталась командовать у нас дома, рылась по шкафам, рассказывала, что делать с собакой. Результат - вообще не приглашаем её в гости, я не общаюсь и не проявляю никаких любезностей. Надеюсь, до неё дошло. Муж на моей стороне. 7 лет душа в душу с ним.

Гость
Гость

Конечно не считаю, тем более у мужа очень плохие отношения с братом, он наш брак чуть не испортил, ходил к проституткам и нам докладывал, потом нашёл женщину с ребёнком и она от него на второй месяц залетела, так конечно я их не считаю своими родственниками...поздравить с др да, муж подарок отправляет, но чтоб мне пылать любовью -то нет...

Чуть не испортил Вам брак своими походами к проституткам? Интересненько...

Не автор
Гость

А у меня бывший муж ездил к дедушке друга на др уже умершей к тому времени бабушки... типа дедушка один, а его он помнит и ему приятно будет... я не поняла зачем он поехал... друг попросил же....
Я не думаю, что я бы прям так встала, но пить я не пью, а встать мне не сложно, чтобы не идти на конфликт

Не автор
Не автор

А у меня бывший муж ездил к дедушке друга на др уже умершей к тому времени бабушки... типа дедушка один, а его он помнит и ему приятно будет... я не поняла зачем он поехал... друг попросил же....
Я не думаю, что я бы прям так встала, но пить я не пью, а встать мне не сложно, чтобы не идти на конфликт

Но при этом конечно родственники мужа мне не родственники

Гость

Конечно автор права! Родственники мужа это его родственники. Я вообще считаю полным бредом свекровь мамой называть... У меня в семье все так считают и моя мама обиделась бы, точно знаю. И мои дочери когда подрастут и замуж выскочат, свекровей матерям никогда не назовут.. Буду считать за оскорбление. Мать та, что воспитала и никак иначе