Собственно, вопрос не в отношениях (любите/не любите) а в том, считаете ли вы своей роднёй родственников мужа?
Я нет, хотя ко всем хорошо и тепло отношусь, и вроде взаимно, но они другая семья и …
Нет, не считаю. Они не участвуют в жизни детей и в нашей тоже особо, на праздники друг другу не ездим. Это зависит от старших глав семейства (наших родителей или бабушек), как поставят этот вопрос, так все и будут думать насчет родства. У моей бабушки все собирались за одним столом каждый месяц минимум и знали всё о жизни друг друга и я маленькая не особо думала, где моя тётя по крови, а где жена дяди....
Какой-то каменный век - родственники, фамилии... Люди сейчас порой за всю жизнь и не встречаются ни разу, живут в разных городах или странах. Какая вообще разница, кто кому какой родственник? Есть близкие люди, с которыми происходит общение и совместное существование, вот они и родственники. А сводные братья и сёстры - это родственники?
Я родителей мужа считаю своими родными людьми как мама и папа,я даже больше скажу моей сестры свекровь, и со стороны зятя братьев и сестёр я считаю за своих родных мне людей. У каждого человека просто свои взгляды и отношения с родственниками ,у кого то и с родной матерью отношения не складываются
Я родителей мужа считаю своими родными людьми как мама и папа,я даже больше скажу моей сестры свекровь, и со стороны зятя братьев и сестёр я считаю за своих родных мне людей. У каждого человека просто свои взгляды и отношения с родственниками ,у кого то и с родной матерью отношения не складываются
А чем отличается хорошее и уважительное отношение к ним от того, что вы считаете их родственниками?
Если бы не считали, то меньше бы/ по другому общались/делали что-то?
Просто когда тут пишут, что родственниками не считают, это воспринимается как будто люди враждуют, но ведь это же не исключает хороших отношений,, взаимопомощи, переживания друг зм друга и тд
Боже мой, только и читаешь в сети какие свекрови сволочи! И какие хорошие невестки.. Я-свекровь! Мне обидно, что с молоком своих мам девочки впитывают неприязнь к свекрови.и ещё, наверное, с детского возраста начинают ненавидеть будущих свекров. Да за что??? Если не повезло маме девочки, для примера, не нашла языка со свекровью, то за что вбивают в головы своих дочерей, что свекрови-суки? Ну достало уже читать про " плохих" свекровей.. прямо вот невестки такие хорошие, что на стенку вешай и молись...
Я не считаю и даже к племянникам мужа я отношусь , как к детям знакомых , чувства любви нет и ни чего не поделаешь . Чужие они мне все
Вы правильно сказали, что все родственники Ваши и мужа - это родные детям, именно поэтому не надо для детей делить на родственников мамы и родственников папы, для них это все их родственники, так и говорите, к бабушке Маше, или к бабушке Соне и т.д.. Ваша мама Вам что, так и говорила - родственники папы?
Боже мой, только и читаешь в сети какие свекрови сволочи! И какие хорошие невестки.. Я-свекровь! Мне обидно, что с молоком своих мам девочки впитывают неприязнь к свекрови.и ещё, наверное, с детского возраста начинают ненавидеть будущих свекров. Да за что??? Если не повезло маме девочки, для примера, не нашла языка со свекровью, то за что вбивают в головы своих дочерей, что свекрови-суки? Ну достало уже читать про " плохих" свекровей.. прямо вот невестки такие хорошие, что на стенку вешай и молись...
Свекровь, вы темой не ошиблись? Тут про ненависть вообще ни слова.
Вы правильно сказали, что все родственники Ваши и мужа - это родные детям, именно поэтому не надо для детей делить на родственников мамы и родственников папы, для них это все их родственники, так и говорите, к бабушке Маше, или к бабушке Соне и т.д.. Ваша мама Вам что, так и говорила - родственники папы?
Кому не надо делить? Дети уже не младенцы, они знают кто родители, сестры, братья - мамы и кто папины.
Ваши дети не знают? Это же элементарно.
Сложно сказать. Наверное зависит от отношения родственников мужа к невестке. Если доброе, то почему бы и не считать их за родню. А вообще в трудных моментах можно понять истинное отношение к себе. Если свекровь всегда на стороне сына, а от невестки отгораживаются( и в квартиру её с родными внуками прописывать не надо,- а то вдруг разведётесь и она пол-квартиры "оттяпает"), то о каких родственных отношениях может идти речь?
Даже по закону они -- свойственники, а не родственники
Родня мужа - это родственники ваших детей. Нет причины свекрови обижаться. Все говорят: родная сестра мужа, мама мужа, дядя мужа и тп и тд. (точно также и в отношении родных жены). Если у людей заканчиваются отношения, то никто не говорит "бывшая родня"😉, говорят "родня бывшего мужа (жены)".
Не считаю своими, так и называю твои родственники.
Ну честно, по рассказу автора она вообще ничего не сказала.... это мама мужа все начала. А автор просто сказала к кому поедет ребенок и в каком порядке....
Вообще-то свекрови должно быть все равно,считает ли е ё родственницей жена сына.Вот любят ли ее внуки,считают любимейшей бабушкой-это главное.)))Но....это надо заслужить.
В браке 30 лет, могу сказать одно, от того, насколько близкими и родными вы будете считать родственников мужа, столько ваш брак и продлится. Делите на "мои" и "его", считаете, что муж "временный " родственник, так и будет в вашей семье. И потом не удивляйтесь, когда красивая некогда история любви двоих вдруг закончится. У меня прекрасные родители, но и родители мужа мне родные, ведь они родили и вырастили для меня моего мужа. Как можно делить? Не случайно, раньше было принято называть родителей мужа "мама и папа". Это просто слова, но они переводят отношения на другой уровень. Хотите крепкую семью, принимайте семью мужа как свою и не делите на своих и чужих. Моя история отношений со свекром и свекровью закончилась, они уже оба в другом мире, но последние 9 лет мама мужа жила с нами, болела очень и мы не делили ее на твоя и моя, просто ухаживали за родным человеком. Только имея в сердце любовь и сострадание к близким понимаешь, что родителей не выбирают, но выбирая мужа или жену, мы либо принимаем их целиком со всем багажом и тогда живем вместе долго и счастливо, либо не принимаем, и тогда можем сказать, что муж(жена) человек не родной и возможно временный. Но тогда именно так и будет в вашей жизни.
Правильно вы сказали,что принимать надо со всем багажем.Если не принять родню мужа как свою-семьи не будет.
Надо было сказать, что если бы родственники мужа, были бы и моими родственниками, это был бы инцест. Всё равно же свекруха хотела с вами поругаться, раз такие тупые вопросы задаёт.
А тещей мне не желаете стать? У меня дочь и сын) так что я буду и тещей и свекровью. И зять с невесткой не станут моими родственниками, а только внуки. Это естественно и нормально (для меня) Если для вас нет, желаю, чтобы вы породнились со своими невестками и зятьями)) хотя вы злая, скорее из тех свекровок/тещей кто камень за пазухой держит.
А Вы грубиянка...
Я считаю, что своими родственникам иногда может считать девушка у которой нет родителей (ну или беспробудные пьяницы).
Но если есть своя семья, то конечно родственники мужа по сути чужие люди, но конечно лучше с ними поддерживать дружеские отношения.
Я больше скажу, даже муж не родственник.... ну точнее временный, сегодня родственник, а завтра уже нет.
и еще потом удивляются что свекровь не приняла, внуков не берет, не любит...если свекры чужие - живите без помощи и наследства. а мужу зачем одноразовая жена - вообще непонятно
А чем отличается хорошее и уважительное отношение к ним от того, что вы считаете их родственниками?
Если бы не считали, то меньше бы/ по другому общались/делали что-то?
Просто когда тут пишут, что родственниками не считают, это воспринимается как будто люди враждуют, но ведь это же не исключает хороших отношений,, взаимопомощи, переживания друг зм друга и тд
с чужими людьми о чем общаться))))если родня мужа для вас чужие =т вы в этом ключе и детей воспитываете. не надо обманывать ни себя , ни других так и вырастают внуки потребители. которые потом у бабущки чужой квартиру отжимают, а ее на старости на помойку. мне такая чужая невестка не нужна, поскольку от осинки не родятся апельсинки и ночная кукушка дневную всегда перекукует. я то почему должна свои ресурсы на будущих чужих тратить)))
у вас правильный подход. для этого люди и создают семью. если чужие, то мое время тоже дорого стоит. и наследство лучше оставить тем кто тебя родным считает.
Какой-то каменный век - родственники, фамилии... Люди сейчас порой за всю жизнь и не встречаются ни разу, живут в разных городах или странах. Какая вообще разница, кто кому какой родственник? Есть близкие люди, с которыми происходит общение и совместное существование, вот они и родственники. А сводные братья и сёстры - это родственники?
живете в одноразовом мире среди одноразовых людей
Нууу.. Тааак... Родственники, но такииие... Вот, ты замужем - они тебе родственники. Развелась - они тебе *** не уперлись, никто.
Я, когда развелась, в глаза не желаю видеть его маман. Видеть не желаю, и знать ее Никак.
Хотя! : по закону РФ - они родственники дочери, и могут манипулировать тобой с помощью ребенка.
с чужими людьми о чем общаться))))если родня мужа для вас чужие =т вы в этом ключе и детей воспитываете. не надо обманывать ни себя , ни других так и вырастают внуки потребители. которые потом у бабущки чужой квартиру отжимают, а ее на старости на помойку. мне такая чужая невестка не нужна, поскольку от осинки не родятся апельсинки и ночная кукушка дневную всегда перекукует. я то почему должна свои ресурсы на будущих чужих тратить)))
Я еще раз повторяю, то что я не считаю родственников мужа родственниками своими не отменяет уважения и нормального отношения.
Но не дай Бог ситуация, что мне надо ехать на помощь своим родителям и параллеьно к свекрови, то да, свекровь подождет, сначала мама, потом свекровь.
А для дочки они родственнтки, но к кому она пойдет первая на помощь будет зависеть от отношений бабушек к дочери.
Для меня друзья по сути чужие, но я им иногда говорю больше чем родителям :) и всегда помогу чем смогу, если это потребуется. Но родными все равно мне не станут, да и не стремятся :)
Чтобы закрыть данный вопрос, обратимся к Закону.
Согласно пункту 1 статьи 51 Конституции, никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
А вот Федеральный Закон - часть 4 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса РФ раскрывает нам перечень близких родственников: супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки.
автор, в вашем случае со свекровью подходит часть 3 статьи 5 УПК РФ....
Вы не поверите, но с позиции закона - ваш муж вам тоже не родственник. Родственники это люди связанные кровным родством. Ваши дети Вам родственники. И Вашему мужу они родственники. Ваша свекровь Вашим детям родственница, а вот Вам - уже нет.
Мои дети - это внуки своих бабушек и дедушек. Я тут не при чем. У вас вопрос наследства очень остро стоит, по всей видимости. Вы типичный потребитель - в ожидании ништяков от умерших родственников
и еще потом удивляются что свекровь не приняла, внуков не берет, не любит...если свекры чужие - живите без помощи и наследства. а мужу зачем одноразовая жена - вообще непонятно
Зачем вы в каждом посте пишите про наследство? Отчетливо прослеживается ваша корысть и жадность до халявной недвижим и средств на счету. Я хоть и не считаю свекровь свои родственником, не хотела бы, чтобы дети жили с мечтами, что бабка помрет и оставит им хату.
Ужас, аж передернуло от вашего потреблядства
Правильно вы сказали,что принимать надо со всем багажем.Если не принять родню мужа как свою-семьи не будет.
У нас семья 12 лет)
Моя тетя, я уже писала тут, принимала и называла папа-мама-сестра. Только муж с ней развёлся по итогу.
А что вообще вы в слово «принимаете» вкладываете? Принимать в гости?) или считать родными?
Кстати, в помощи свекрови я не нуждаюсь и на ее помощь не рассчитываю. Отправляю внуков только по её желанию. Если детей нужно куда-то «внезапно» деть, то есть няня.
Вы не поверите, но с позиции закона - ваш муж вам тоже не родственник. Родственники это люди связанные кровным родством. Ваши дети Вам родственники. И Вашему мужу они родственники. Ваша свекровь Вашим детям родственница, а вот Вам - уже нет.
Я в курсе, если что) и не считаю мужа родственником, у меня нет сексуальных девиаций на тему инцеста
Мужей может быть много и что я должна всех их родню любить и принимать ,как своих.Это всё равно чужие люди , даже если и свекровь уважаешь .Говорю это , так как у меня было несколько браков , и не одних я родственников мужей не считала ближе чем своих , чужие они.
Они "горячо любящие родственники" до тех пор, пока дело не касается имущества...
Я считаю, что своими родственникам иногда может считать девушка у которой нет родителей (ну или беспробудные пьяницы).
Но если есть своя семья, то конечно родственники мужа по сути чужие люди, но конечно лучше с ними поддерживать дружеские отношения.
Я больше скажу, даже муж не родственник.... ну точнее временный, сегодня родственник, а завтра уже нет.
Прости Господи, мне Вас жалко.. Такое подленькое отношение к мужу... Зачем тогда замуж выходить
Прости Господи, мне Вас жалко.. Такое подленькое отношение к мужу... Зачем тогда замуж выходить
Почему подленькое-то?
Какие-то у многих тут выводы, прямо скажем, людей не думающих.
Не родственник = враг
Муж не родственник = чужой мужик
Осознаёшь, что брак не нечто незыблемое и вечное = подлая сволочь
В чем оно подленькое? Во всем помогала и помогаю до сих пор, хотя уже даже официально в разводе :) с его мамой общаюсь, так как сама интересуется внучкой, перезваниваю, беседую, всегда предалагю увидеться.
Его отец такого интереса не проявлял
Вы правы. Более того, если я не ошибаюсь, по Гражданскому кодексу, и муж - не родственник. Вот помню, что я это где-то вычитала, попробуйте найти.
И, это такая ерунда, чтобы из-за этого что-то выяснять.
Ваше право счи ать родных мужа своими родственниками или нет. Но: 1. Для Ваших детей нет и не должно быть разграничения. 2. Не корректно об этом говорить и тем более выяснять с родственниками мужа.
Это что, взрослая женщина и такая тупая? Вы вообще-то с какой планеты упали? Имеете общих с мужем детей и его родственники вам чужие? Да уж!!!!!!!
Вы можете считать или не считать их родственниками, но для вашего ребёнка они родственники, в любом случае. Не стоит забить ребёнку голову своими притяжательные местоимениями. Если хотите уточнить, то уточняйте по именам.
Вы можете считать или не считать их родственниками, но для вашего ребёнка они родственники, в любом случае. Не стоит забить ребёнку голову своими притяжательные местоимениями. Если хотите уточнить, то уточняйте по именам.
Что значит не стоит??? Он должен знать чья это мама... это просто определкние...там было много людей и она просто обощила, чтобы не перечислять
Это что, взрослая женщина и такая тупая? Вы вообще-то с какой планеты упали? Имеете общих с мужем детей и его родственники вам чужие? Да уж!!!!!!!
Естественно! Вот я с мужем развелась и у меня есть ребенок и да, его родственники для меня чужие, а как иначе? Но и до развода они родными мне не были! Но общалась я с ними хорошо, и мама бывшего мужа общается и я с ней поддерживаю дружескую переписку и общение, а вот его отец полностью игнорирует свою внучку. И моя дочка в 3,5 года знает кто чей папа и мама :)