Я на грани. Не вижу смысла продолжать эту жизнь. Завтра Новый Год, все готовят, украшают свои жилища, а мне завтра даже идти некуда со своим чемоданом. Расскажу немного предысторию своей тупой жизни. …
Понимаете, она очень коварная и хитрая. Она всем говорит «ну я же ее не выгоняю.. пусть приходит и живет..» но как только я приезжаю, начинается дикий ужас... что она только не творит.. и в вещах моих роется, и в комнату врывается, будит специально пылесосом или громко разговариваю по телефону, может обозвать очень некрасиво, доводит до слез, я просто мягкая очень, отпор ей не дам, не умею скандалить и вообще это не мое. Она ещё и руки распускает.. представьте, мне 27, а она считает это нормой.. я не за что не пойду туда завтра.. да, у них там наверное уже соберётся их «шабаш»: ее сынулька любимый и его мадмуазель с ребёнком... чудная малышка, только она одна там и нормальная среди них... а я приду, они мне таааак рады будут.... фыркать будут и цокать
У тебя там доля в квартире есть или нет? Где наследство после отца?
Вообще я когда-то создавала здесь тему анонимно об этом. После смерти папы она попросила меня пойти к нотариусу и написать отказ от наследства, что я не претендую, она сказала что так будет дешевле все переоформить. Она ещё тогда давила чтобы я приехала побыстрее (я тогда в Киеве жила) и подписала поскорее, потому что там какое-то определенное время на это давалось после смерти. Я так и сделала. Я тогда расстроена очень была. Я не думала что она врет, подумала если так дешевле будет то ну ок.. сейчас уже ничего не знаю. Хотела после праздников заниматься этим вопросом по чуть чуть. Я в юриспруденции не разбираюсь
А чем вы занимаетесь? Как деньги зарабатываете?
Т.Е. вы отказались от наследства отца, если вы там прописаны и квартира приватизированная когда вы были там прописаны, то одна вторая Ваша, а ещё одна вторая не Ваша так как Вы отказались от наследства, пол квартиры Ваши.Все кто прописан во время приватизации в квартире имеют долю законную так и говорите.
Я вам сочувствую автор, очень. Но помочь пока ничем не могу. Хочу сама встать на ночи в финансовом плане. Я кстати как то раз ночевала в подвале жилого многоэтажного дома. Это было ужасно.
Нет других вариантов , как вернуться в своё жильё . Не на улице же мёрзнуть . Тётке-психопатке дать понять , что с этого момента всё будет иначе . Отвечать закидонами на закидон , тётка орёт , а вы её переорите , пускай психопатка бесится , а вы абстрогируйтесь , что вам терять то ? Посмейтесь над ней , разозлитесь на неё . Вам же 27 лет , а не 15 . Вы себя не цените .
Автор, я была в очень схожей ситуации 10 лет назад. Вас тут не поймут те, кто не проходил через это. Я понимаю ваш страх и что идти некуда. Я финансами не особо то и располагаю, может хоть на хостел вам скинуть? Вы боитесь, я понимаю, но не на улицу же идти в самом деле. Мой вам совет: на мужиков особо не надейтесь, сейчас они такие принцессы и неженки, сами бы к кому-нибудь на ручки взобрались, куда им женщину спасти из тяжелой ситуации.. встретите хорошего мужчину на пути - хорошо, но не рассчитывайте на это особо, мужчин настоящих сейчас почти нет, одно трепло вокруг. Ищите работу пока, которая вас прокормит, найдите толкового юриста, отстаивайте свои права на квартиру обязательно. Женщину мачеху в душе простите, и вообще не думайте о ней, разговор у вас должен быть только по делу. Если действительно нуждаетесь, могу вам помочь на хостел. Я знаю как это когда одна и в страхе и попросить помощи не у кого. Проходила все это. Напишите карту свою или почту. Я сама с Ровного, Татьяна.
Сил вам и удачи !!! В этом жестоком и безумном мире!!! Как жаль, что я не могу вам помочь ничем...
Спасибо всем кто написал, даже тем кто стебался. Моя жизнь беспросветная тьма и на вряд ли здесь можно что-то изменить... видимо, так бывает и я просто обманываю себя что найду выход. Я уже полгода как как-будто умерла и все равно тяну ещё эту лямку на последнем дыхании... Надеюсь, никто из вас не испытывает в своей жизни что такое не иметь крыши над головой и уверенности в завтрашнем дне. Это всепоглощающий страх, поверьте мне.
Ну если вы с украины,то цены в сутки 2500 нету,разве что за шикарный ремонт.за 4000-5000 +комунальные однушку снять на месяц можно,уж эти деньги даже недалекий человек заработать может,так что увы,вас не жалко.поднимайте опу и идите работайте,даже работая дворником на харчи и конуру заработать можно.как вариант хостелы и недорогие гостинницы есть,работа по уходу за инвалидами с проживанием,кризисные центры,церкви
Вы читали вообще тему? Я знаю что долгосрочно выгоднее и дешевле снять, но у меня просто никогда не было сразу той необходимой суммы, чтобы за два месяца и комиссию, понимаете? Вот так бывает что у людей нет денег так много сразу. Поэтому и платила ежедневно, но переплачивая. Тупо, конечно. Но у меня выхода другого не было.
Нет других вариантов , как вернуться в своё жильё . Не на улице же мёрзнуть . Тётке-психопатке дать понять , что с этого момента всё будет иначе . Отвечать закидонами на закидон , тётка орёт , а вы её переорите , пускай психопатка бесится , а вы абстрогируйтесь , что вам терять то ? Посмейтесь над ней , разозлитесь на неё . Вам же 27 лет , а не 15 . Вы себя не цените .
Я не могу к ней вернуться, я ее просто боюсь.
В общем, звонок в дверь, открывает, бьёшь мачеху сразу в морду, лучше боковым в челюсть и левой апперкот, можно ногой в дых, выталкиваешь из квартиры и закрываешь дверь. Все психопаты на самом деле трусливы и боятся людей, которые их сильнее. Конечно, она вызовет полицию, ничего страшного. У тебя там прописка, препятствовать проживанию потому никто не имеет права, самоуправство, а также квартиру должны покинуть непрописанные, следовательно, посторонние лица, на них заявление о незаконном проникновении в жилище. А по поводу отказа от наследства - заявление о мошеннических действиях. И ещё поясни, что если что, то зайдут знакомые ребята из СБУ и найдут у них листовки с призывом к сепаратизму.
Автор судя по вашим бодрым препирательствам с некоторыми комментаторами,по вам и не скажешь,что вы мягкая и не конфликтная 😁
Вам надо так разговаривать со своей мачехой,а не с незнакомыми людьми на форуме)))
Вам уже столько советов на давали,а вы все носом воротите,значит не все у вас так плохо,вот если б вам реально приперло,вы б и комнату сняли.
Вы удивляетесь,что незнакомые люди к вам не проявляют сочувствие и сострадание,ну знаете ли,к вам и родители не особо его проявляли. Если б проявляли вы б сидели сейчас в своём жилье,а не на чемоданах неизвестно где и без денег...
Так что все претензии к родителям,как бы это жёстко не звучало(((
Короче тема разводка,автор троль! Хочет денег на халяву! У меня все!P.S.мое мнение.
Сообщение было удалено
😀 Она халявщица.
Заметьте, что "номер карты" тот же товарищи. Так что не реагируйте на эту якобы несчастную.
Отсуди у мачехи хату! Сама ее бить начни, в чем проблема?! Делай что-нибудь!!!
Идите в любой ближайший православный храм и просите помощи. Даже если Вы - атеист, это не имеет значения. Христиане помогают людям. У нас в городе такие случаи были. Помощь окажут, приютят. Может, помогут даже и юриста найдут права защитить.
Я серьёзно говорю. У нас помогают. Я бы помогла сама, но я живу в России, в Сибири. Бог в помощь!
Не унывайте!
И не вздумайте искать приюта у мужчин! Они за это многое просят. Не отдавайте душу и тело за жилье!
Мужчины такие вытрут ноги и посмеются.
Снимать квартиры посуточно не имея денег это конечно глупо. Автор, есть коммуналки, есть общежития(там комнаты вообще копейки стоит снять и живут там не только маргиналы, у меня женщина на работе там с семьей живет) Конечно трудно мерить шапку по себе, но иногда это выход)
Вы лучше контакты мачехи сбросьте. Номер телефона, соцсети, вайбер, ватсап.
Вот да, нищебродка сиротинушка. Именно так. Хотя я сама оплачивала все полтора года: и квартиру, и продукты, и уход за собой. Все совсем сама!! Без какой-либо поддержки и защиты. Я устала!!!!!!!!!!! 😭😭😭 Надоели эти квартиры посуточные, и то что мне каждую утро в 12 кто-то в дверь тарабанит «давай деньги или выметайся», Я просто ничего не вижу кроме оплаты этих квартир, но вот завтра никак не оплачу! 2500 гривен за сутки!!! Совсем уже охренели.
Общаги есть... в России, по 200 р. сутки. На Украине нет? Давно бы уже с "посуточных" квартир скопила на ежемесячный съем.
Может Зеленскому вашему напишем, разберутся в ситуации быстро, если у вас он работает.
Идите и сидите в подъезде. Кто-нибудь из соседей пустит переночевать. Там вас знают, знали Вашего отца и только не надо писать, что вы там почти не жили и никого не знаете или все соседи поменялись. Пишите на телевидение, что Вас выживают, уверена, что есть подобные программы. Ищите волонтеров, которые помогают в юридических вопросах. Напишите координаты квартиры, имя и контактные данные мачехи в сети и кратко историю. Расклейте по району фото этой дамы с координатами и что она выжила вам на улицу. А не собирайте деньги с доверчивых граждан.
На каждом шагу стоят мелкие шарашки кредитные, которые 5-10к выдадут просто о паспорту и за 10 минут. Дальше снимаешь жилье и идёшь на любую работу отрабатывать.
Сейчас у меня нет на это денег. Там квартира большая, а она говорит что я свою часть коммунальных не плачу (в своё отсутствие там!!! вообще-то) значит и прав у меня никаких нет. Она сама платит типа за содержание квартиры! Так я бы и рада за коммунальные платить и жить в нормальной квартире, но она выживает меня. Она говорила что докажет что я за коммунальные не плачу.. не знаю что она на самом деле может
Обратитесь в юридическую консультацию, чтобы узнать, как вы можете принудительно разменять квартиру. Возможно, придется действовать через суд. Но в итоге у вас будет своя площадь. Если вы этого сейчас (в ближайшие годы) не сделаете, квартиру вашего отца унаследует сын мачехи. Но у вас есть право на часть этого жилья.
Сейчас идите домой - наплюйте на мачеху, вы имеете право там находиться. На праздник можно пойти гулять в центр города или успеть найти компанию.
А после праздников начинайте действовать. Надо отстоять ваши права. Удачи!
1.Вы в наследство вступали на квартиру, у Вас прописка там где живёт мачеха ?, если да не жди действуй не будь инфальтивной девушкой, твой выбор плыть или тонуть, Приди по своему адресу и скажи если не будут открывать дверь что ты хозяйка, далее дверь не открывают ,вызывай полицию при них вызывай МЧС по вскрытию замков , это законно если ты там прописана и заходи далее, объясни мачехи что её поведение тебе не нравится, и ты свою часть продаешь и продаешь по настоящему, покупаешь себе жилье на эти деньги, почему ты должна ходить по не известным квартирам, имея жилье?,последний вариант найди в инете Хостел, там не бомжи и общение будет , а тебе самой решать как дальше поступить, мачехи испугалась ха, очнись у тебя есть жилье из которого выживают.
Правильно.
Ха! Спасибо, конечно, но поверьте это все не работает, в смысле заехать и вести себя как хозяйка) Я в апреле пыталась заехать туда обратно, насмотрелась кучу видео психологов «как выстроить личные границы и никому не позволять их нарушать» и все такое, пыталась вести себя уверенно, но когда на тебя прет психопат открывая дверь чуть ли не с ноги и замахивается на тебя, все эти знания не помогает. Честное слово, это человек непробиваемый. Она привыкла что я мягкая и неконфликтная и никогда не перестанет издеваться. Но вы бы видели как она меняется в лице когда появляется публика! Ооо... это святая женщина сразу! Даже и не представить что она 5 минут назад могла на кого-то руку поднимать.
На дверь комнаты надо установить замок. Хотя бы щеколду для начала. А потом врезать настоящий замок, с ключом. В принципе, это сегодня можно сделать успеть. Многие хотят успеть заработать.
Сообщение было удалено
Просмотрела, да реально там пишется, а то всерьез начинаешь переживать за человека, а оказывается это ложь.Спасибо что поделились. С Наступающим 2021 годом всех кто на форуме.
Вы читали вообще тему? Я знаю что долгосрочно выгоднее и дешевле снять, но у меня просто никогда не было сразу той необходимой суммы, чтобы за два месяца и комиссию, понимаете? Вот так бывает что у людей нет денег так много сразу. Поэтому и платила ежедневно, но переплачивая. Тупо, конечно. Но у меня выхода другого не было.
Я читала тему,но я сама ушла с дома в 15 лет и как то снимала,работала,училась.вполне реально договориться с кем то,что оплатите в середине месяца(хозяева тоже люди),и заработать за это время.комнату,общагу,времянку вполне реально позволить себе снять.проще сидеть и ныть что денег нет,работ куча,кто хочет,всегда найдет.друзья,знакомые всегда у людей есть,тут кто то про маугли писал,так это еще хуже,даж у того друзья были ,звери в лесу.таких людей жалеть не надо-пинок под зад,и на работу,не хочет работать-по улице пусть ходит,или в центр для бездомных.я чет смогла с 15 лет полы и тарелки в кабаках мыть,о сьемном жилье договориться,на картфабрике потом работала,в садике уборщицей и т.д.;и выучится смогла и со временем на свое жилье заработать
Автор, топайте обратно в квартиру, где живёт мачеха. Наверное вы там прописаны? аА мачехе плюньте в рожу, если доставать будет. Зачем вы этой мерзавке, считай, хату подарили?! А сама скитаться станете??
Ха! Спасибо, конечно, но поверьте это все не работает, в смысле заехать и вести себя как хозяйка) Я в апреле пыталась заехать туда обратно, насмотрелась кучу видео психологов «как выстроить личные границы и никому не позволять их нарушать» и все такое, пыталась вести себя уверенно, но когда на тебя прет психопат открывая дверь чуть ли не с ноги и замахивается на тебя, все эти знания не помогает. Честное слово, это человек непробиваемый. Она привыкла что я мягкая и неконфликтная и никогда не перестанет издеваться. Но вы бы видели как она меняется в лице когда появляется публика! Ооо... это святая женщина сразу! Даже и не представить что она 5 минут назад могла на кого-то руку поднимать.
Идите туда с полицией
Вообще я когда-то создавала здесь тему анонимно об этом. После смерти папы она попросила меня пойти к нотариусу и написать отказ от наследства, что я не претендую, она сказала что так будет дешевле все переоформить. Она ещё тогда давила чтобы я приехала побыстрее (я тогда в Киеве жила) и подписала поскорее, потому что там какое-то определенное время на это давалось после смерти. Я так и сделала. Я тогда расстроена очень была. Я не думала что она врет, подумала если так дешевле будет то ну ок.. сейчас уже ничего не знаю. Хотела после праздников заниматься этим вопросом по чуть чуть. Я в юриспруденции не разбираюсь
Какая Ду р а, Боже, помоги ей!
Зачем помогать тупым и ленивым? За 1,5 года можно найти постоянную работу. А 27 лет можно понять, что снимать комнату в общаге на порядок дешевле, чем спускать на съем квартир посуточно и при этом не иметь даже заначки на форс- мажор. Включайте мозги уже.
была бы ты правильной женщиной, тебя бы мигом забрал кто то замуж, но поскольку ты наглая и хамская хохлуха, которой все должны, то пожинай, что посеяла
Автор, извините, я не стала читать дальше инфаркта с инсультом.
Вы здоровая взрослая молодая лошадь, какой к чертям инсульт.
Будете все время косить под бедняжку, так и будет по убогим углам сидеть.
У вас сейчас сил и здоровья сейчас по максимуму, больше не будет, только меньше потом .
Вокзал есть. Если сами из дома ушли.
Чемодан в камеру хранения. А сама - тусить.
Идите туда, где прописаны. Если не будут впускать, вызывайте полицию, зайдете с полицией. Поведение мачехи зеркальте, она вас обозвала - вы ее обозали, она замахнулась - вы замахнулись, она копается в вещах - вы демонстративно копаетесь в ее вещах и т.д.
Луна, опять ты, истеричка-неудачница?
Ты же вроде как под поезд бросится хотела, как так, почему жива ещё?