Гость
Статьи
Бабушка живет со мной, …

Бабушка живет со мной, мне 33

Ко мне 6 лет назад переехала жить Бабушка из республики ЛНР.
Тогда я думала, что это не надолго и уже столько лет прошло.
У меня нет кикаких сил жить в одной квартире, квартира двушка …

Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ю

Ой, жизнь проходит, ребенка родить хотела... А бабушку 80-летнюю вытурить. Ну вперед, чё...

Дети всегда приоритетнее родителей.
Сначала моя семья с моим детьми, мужем, потом родительская. Считаю это правильным

Гость
5

Вы случайно не реминец алина из желека курской обл

Нет, я не Алина

Гость
Гость

Да, мне тоже интересно.
По-моему стакан воды я преподнесла с полна своим родственникам. Никого не бросила и не сдала в интернат.

Или что там у вас навеяно темами?

Да, но какой ценой? Родственники превращают вашу жизнь в ад. Я бы не хотела стать выжившей из ума бабкой, которая портит жизнь внучке. Чтобы меня втайне проклинали и желали сдохнуть побыстрее.
Я лучше потрачу ресурсы на развитие и накопление, чем на выращивание дитачек.

Гость
Макс

Если минимальной кровью обойтись, то надо сдавать эту хату и снимать простенькую трешку, все дешевле выйдет, чем отдельную снимать, да и конфликта меньше.

Даже не знаю, в трешке все равно одна кухня и места общего пользования.
Наша квартира, где мы живем сейчас с хорошим ремонтом и последней техникой.
Снимать квартиру с кондиционерами, посудомойкой, сушкой для белья , хорошей плазмой не дёшево, а без этого всего - глупо. Отдать это в пользование чужим людям, пусть гробят, а самим обходиться

Гость
Гость

Лол, как будто рождение детей это что-то хорошее и ценное. Тот еще ад.

Дочь родила в съёмной квартире, тогда у на не было жилья.
Второго ребёнка планирую рожать к переезду в новую квартиру

Гость
Гость

Да, но какой ценой? Родственники превращают вашу жизнь в ад. Я бы не хотела стать выжившей из ума бабкой, которая портит жизнь внучке. Чтобы меня втайне проклинали и желали сдохнуть побыстрее.
Я лучше потрачу ресурсы на развитие и накопление, чем на выращивание дитачек.

Я бы тоже не хотела.
Ресурсы потрачу не наверное дитачек, а на устроенную старость, чтобы биточки мои со мной не страдали

Гость

АфтАр. Куда плодишься. Твои дитачки тоже буду т думать куда тебя выгнать на старости лет , вот даже не сомневайся !

Ку-ку
Гость

Т. е. Ее скучно против моего невыносимо.
Такого рода увлекательный аттракцион «проживание с молодыми» и «наведение порядков в чужой семье».
Вы считает это оправдывает происходящее?
Я не спорю, просто рассуждаю

что ты жалуешься. но сделать ничего не хочешь? Припугни ее, что бы не вякала карга. Или отсели насильно. В чем прикол выть но терпеть

Гость
Гость

АфтАр. Куда плодишься. Твои дитачки тоже буду т думать куда тебя выгнать на старости лет , вот даже не сомневайся !

У меня есть жильё, планирую в нем жить до глубокой старости, а не селиться к дитачкам

Гость
Гость

Я стараюсь собрать деньги на ремонт в новострое, чтобы не продавать нашу двушку и забрать в неё маму.
С бабушкой они бы жили там.

Отчима с инсультом тоже заберите)))

Гость
Гость

Вместе с мамой и отчимом.
Их жилье не пригодно для проживания после военных действий

Ах вот оно как.. Но ведь мама с отчимом сейчас где-то живут? Может вам поговорить с бабушкой откровенно, сказать ей, что вы устали, у вас своя семья и попросите бабушку хоть на полгода домой съездить? Может, она согласиться на такой вариант : зиму живёт у вас, лето с дочкой? Всё же легче бы вам было..

Гость
Ку-ку

что ты жалуешься. но сделать ничего не хочешь? Припугни ее, что бы не вякала карга. Или отсели насильно. В чем прикол выть но терпеть

Мне жаль бабушку

Гость
Гость

Скорее всего так и будет.
А что мне делать?

Гость
Гость

А что вас так веселит? Что отчим или что с инсультом?

Гость
Гость

У мамы инвалидность по онкологии, отчим после инсульта, им я тоже помогаю финансово

Автор, вы прям мать Тереза какая-то.. Извините, но отчиму пусть его дети помогают! Вы тут при чём?

Гость
Гость

В малых не имеет смысла, так как я не смогу решать не административные вопросы, если она будет жить в другом городе: возить ее к врачу, проведывать в больнице, сопровождать ее в банк и в пенсионный фонд, покупать ей продукты и т.п.

Автор, на каком основании бабушка в России пенсию получает? У неё какое гражданство : лнр, украинское, российское?

Гость
Гость

Автор, на каком основании бабушка в России пенсию получает? У неё какое гражданство : лнр, украинское, российское?

Какое значение это имеет в моей истории?

Гость
Гость

Автор, вы прям мать Тереза какая-то.. Извините, но отчиму пусть его дети помогают! Вы тут при чём?

Он маме моей сейчас помогает

Гость
Гость

Какое значение это имеет в моей истории?

Очень существенное.Российское даёт большую пенсию, льготы. Равно и украинское даёт право на субсидию, право на статус переселенца, компенсацию на жилье. А вот гражданство этого, непонятно что, лнр ничего не даёт, пенсия там вообще пару тысяч.

Гость
Гость

Он маме моей сейчас помогает

Так она ему жена, вот он и помогает.. Опять же, вам он никто, пусть его семья о нём заботиться. Представьте, если он сляжет на ваши руки?

Гость

Автор, Вы сюда слить эмоции пришли? На все ответы негативом отвечаете? Никто Вам Соломоново решение не подскажет, потому что нет в этой ситуации выгодного для Вас решения. Ищите одинокую старуху в Вашем районе, подселите туда бабку за деньги. У меня бабка год умирала от рака, комнату в девушке занимала, постоянного ухода требовала, но никогда даже мысли не было от нее избавиться или в хоспис ждать.

Гость
Гость

Да, мне тоже интересно.
По-моему стакан воды я преподнесла с полна своим родственникам. Никого не бросила и не сдала в интернат.

Или что там у вас навеяно темами?

Еще не сдали (не поселили в др. жилье), но вы в процессе, разве не хотите жить отдельно, чтоб она вас не доставала? Про стакан воды неужели разжевывать нужно? Каждый день темы создают "почему не рожаете" и как аргумент - а то стакан воды в старости не подадут, вот ваша тема и подтверждает, что старый=не нужный человек. Понятно, что вы не выгоняете бабушку на улицу, но она будет считать иначе, что при наличии дочери, внучки все ее кинули, она никому не нужна и возможно стакан в старости подаст ей чужой человек

Гость
Ку-ку

Вот правильный совет, может и грубо, но на какое-то время может помочь. Вы объясняете бабушке границы дозволенного поведения, как в любом общежитии. И сразу оговариваете, если будет нарушать - поедет по месту прописки. Может она хочет, чтоб муж от вас ушёл, вы ведь писали, что ваше замужество она расценила, как предательство. Есть такие умные родственники, которые считают, что вы им потом спасибо скажите. А вынашивать ребёнка в такой нервной обстановке это рисковать здоровьем будущего ребёнка. Два взрослых человека не должны прогибаться под заскоки бабушки. Набирайтесь сил для тяжелого разговора. Может кто-то в городе бабушки захочет помогать за ее квартиру в будущем. В конце концов вы ее не на гору Нараяма отправляете.

Гость
Гость

Еще не сдали (не поселили в др. жилье), но вы в процессе, разве не хотите жить отдельно, чтоб она вас не доставала? Про стакан воды неужели разжевывать нужно? Каждый день темы создают "почему не рожаете" и как аргумент - а то стакан воды в старости не подадут, вот ваша тема и подтверждает, что старый=не нужный человек. Понятно, что вы не выгоняете бабушку на улицу, но она будет считать иначе, что при наличии дочери, внучки все ее кинули, она никому не нужна и возможно стакан в старости подаст ей чужой человек

Конечно хочу жить отдельно.
По-моему это нормально.
«Стакан воды» ведь можно продать не приживая на одной территории

Гость
Гость

Автор, Вы сюда слить эмоции пришли? На все ответы негативом отвечаете? Никто Вам Соломоново решение не подскажет, потому что нет в этой ситуации выгодного для Вас решения. Ищите одинокую старуху в Вашем районе, подселите туда бабку за деньги. У меня бабка год умирала от рака, комнату в девушке занимала, постоянного ухода требовала, но никогда даже мысли не было от нее избавиться или в хоспис ждать.

На агрессивные выпады отвечаю негативом. Все объяснимо, разве нет?

Гость
Гость

По-моему это нормально.

Автор, вы не ответили на моё предложение, чтоб бабушка полгода жила у вас, а полгода у дочки! Чем плох такой вариант? И зачем вы скрываете свои проблемы от мужа? Расскажите ему, что бабка вас достала и пусть он её немного припугнет!

Гость
Гость

Вот правильный совет, может и грубо, но на какое-то время может помочь. Вы объясняете бабушке границы дозволенного поведения, как в любом общежитии. И сразу оговариваете, если будет нарушать - поедет по месту прописки. Может она хочет, чтоб муж от вас ушёл, вы ведь писали, что ваше замужество она расценила, как предательство. Есть такие умные родственники, которые считают, что вы им потом спасибо скажите. А вынашивать ребёнка в такой нервной обстановке это рисковать здоровьем будущего ребёнка. Два взрослых человека не должны прогибаться под заскоки бабушки. Набирайтесь сил для тяжелого разговора. Может кто-то в городе бабушки захочет помогать за ее квартиру в будущем. В конце концов вы ее не на гору Нараяма отправляете.

Спасибо!

Гость
Гость

Стараюсь в этом направлении

Гость
Гость

Если бы отчим не помогал, автору еще бы и за матерью пришлось ухаживать, понятно что его дети должны принимать участие в помощи отцу, но может его детям он нафиг не сдался

Гость
Гость

Спасибо!

Автор, как вариант предложите бабушке пожить по месту прописки пока вы не переселитесь в новострой, а потом вернёте ее в вашу старую квартиру. Очень жалко Вас. Я редко комментирую, но в Вашем случае, терпеть такой вампиризм лет шесть уже. Очень желаю, чтоб у вас решилось все. По опыту вижу, что старики частенько ведут себя настолько эгоистично, что сами лишают себя «стакана воды»

Гость
Гость

По-моему это нормально.

Я вас не обвиняю, только идеального решения вы не найдете. Сказав бабушке, что намерены жить отдельно она может начать "болеть", плохо себя чувствовать. Она вам говорила причину почему не хочет жить одна?

Гость
Гость

С одной стороны вас понять можно, автор, но с другой ... вот и "стакан воды в старости" (навеяно другими темами)

ага )))) тоже подумала про стакан воды, вот и воспитывай деточку, чуть что деточка выкинет нафиг.....а автор двоих хочет наклепать. Куда. Зачем. Что б потом детки не знали, кому и как мамашу на старости сбагрить

Гость

ой, автор, как я вас понимаю, попробуйте отправить обратно пока квартира не готова и сказав что проблемы с деньгами. кто не жил с пожилыми особенно с властными тот не поймет. другой вариант учтиться не реагировать.

Гость
Гость

В отличие от вас, я не создаю много аккаунтов и не перкписываюсь сама с собой и на защиту не встаю..
Думаю это будет последний мой ответ вам автор. И пишите что хотите тут. Но, Пусть как вы ко мне отнеслись "заглохнеттроль", так и к вам судьба повернется, чтобы у вас в реальности защиты не было лот таких вот провокаторов и агрессоров. Как вы к людям, так и вам.. кармой и бумерангом.

вы очень конфликтная,категоричная дама) от всего этого бонусом - невроз, от вас прям веет конфликтом, поэтому именно вам и "прилетело" такое сообщение от автора. Это на подсознании чувствуется, я вам как незаинтересованный человек говорю, со стороны
старайтесь не циклиться на мелочах, это всего лишь форум) подышите, переключитесь на любимое дело) вот увидите мир станет добрее по отношению к вам)

Гость
Гость

Вы жили когда-то с пожилым человеком?

Вашему мужу это зачем всё? Бабка, мать и отчим?

Гость
Гость

Автор, вы не ответили на моё предложение, чтоб бабушка полгода жила у вас, а полгода у дочки! Чем плох такой вариант? И зачем вы скрываете свои проблемы от мужа? Расскажите ему, что бабка вас достала и пусть он её немного припугнет!

Очень тяжелая дорога туда к дочке.
Каждые 2 месяца нужно отмечаться в банке. Иначе не будет пенсии

Гость
Гость

А так да! К маме она ездит.
Живет там месяца 4 в году. Но не подряд, а с перерывами.
Втянуть мужа в мои разборки с родственниками боюсь.
Мы поссорились и помирились, забыли, а он запомнит. Отношения испортятся

Гость
Гость

Я вас не обвиняю, только идеального решения вы не найдете. Сказав бабушке, что намерены жить отдельно она может начать "болеть", плохо себя чувствовать. Она вам говорила причину почему не хочет жить одна?

Когда я болела ковидом устроила истерику, начала собираться к родственникам, которые седьмая вода на киселе.
Об отдельном жилье:»а что же я там будут делать»

Гость
Гость

ага )))) тоже подумала про стакан воды, вот и воспитывай деточку, чуть что деточка выкинет нафиг.....а автор двоих хочет наклепать. Куда. Зачем. Что б потом детки не знали, кому и как мамашу на старости сбагрить

Я не планирую жить со своими детьми в старости.
Буду стараться жить отдельно как можно дольше

Гость
Гость

Я тоже иногда думаю об этом.
Он любит меня.
Когда я была в декрете, а маме нужна была крупная сумма на операцию, он нашёл быстро эту сумму

Гость
Гость

Из моей квартиры меня никуда не выгонят, вы не переживайте так обо мне))

Гость
Гость

Своих деточек воспитываю не в качестве костылей на старость.
Если у вас такая парадигма, то мне искренне жаль ваших детей

Гость
Гость

Тогда вы почему костыль , причем за счет своего мужа это делаете?

Гость
Гость

Не воспринимайте все на свой счет, в нескольких комментариях обсуждается ситуация, а не конкретно вы. Вы рожаете детей не как опору в старости, а кто-то наоборот и может даже ваша бабушка расчитывала на опеку со стороны своих детей, но обернулось все по другому (я о том что ее дочери самой нужна помощь), и вам как внучке приходится все расхлебывать

Гость
Гость

Обычно, когда люди женятся, то они совместно решают возникающие проблемы.
«Твоя бабка, ты с ней и решай» - это не семья вобще.

Гость
Гость

Мой муж человек взрослый и самостоятельный, если его что-то не устраивает, он может мне об этом сказать в категоричной или даже в ультимативной форме.
Пока не сказал ничего.
Он в детстве так жил.
Бабушка, мать, Сестра и отец-вахтовик наездами. Для него это вполне штатная ситуация

Гость
Гость

Когда я болела ковидом устроила истерику, начала собираться к родственникам, которые седьмая вода на киселе.
Об отдельном жилье:»а что же я там будут делать»

Обычно старики любят, когда им никто не мешает, у вас другой случай😬. А если ее посвятить в будущие планы, что потом к ней подселите вашу маму и отчима и она одна не будет, может воспримет нормально? Ей нужно будет время на то чтобы свыкнуться с мыслью о переезде, как-то мягко нужно об этом напоминать. Трудно это все, но вариантов у вас немного

Гость
Гость

правильно!
Надо автору с мужем развестись!
Детей ей рожать не надо, замужем жить тоже!

Гость
Гость

Обычно старики любят, когда им никто не мешает, у вас другой случай😬. А если ее посвятить в будущие планы, что потом к ней подселите вашу маму и отчима и она одна не будет, может воспримет нормально? Ей нужно будет время на то чтобы свыкнуться с мыслью о переезде, как-то мягко нужно об этом напоминать. Трудно это все, но вариантов у вас немного

Да, любит когда ей не мешают.
Последнее время пытается укладываться спать в 8 вечера и встаёт в 5 утра.
Говорю, чтобы меня график ибо моя семья в таком режиме жить не может.
Дочь ложится в 22. 30, как минимум.

Гость
Гость

Думаю это было бы аргументом прт разъезде