Ко мне 6 лет назад переехала жить Бабушка из республики ЛНР.
Тогда я думала, что это не надолго и уже столько лет прошло.
У меня нет кикаких сил жить в одной квартире, квартира двушка …
Обычно старики любят, когда им никто не мешает, у вас другой случай😬. А если ее посвятить в будущие планы, что потом к ней подселите вашу маму и отчима и она одна не будет, может воспримет нормально? Ей нужно будет время на то чтобы свыкнуться с мыслью о переезде, как-то мягко нужно об этом напоминать. Трудно это все, но вариантов у вас немного
В планы свои пока не посвящаю.
Получается ли у нас сохранить двушку будет понятно к лету
ага )))) тоже подумала про стакан воды, вот и воспитывай деточку, чуть что деточка выкинет нафиг.....а автор двоих хочет наклепать. Куда. Зачем. Что б потом детки не знали, кому и как мамашу на старости сбагрить
А вы деточку воспитываете, чтобы ей на шею взгромоздиться в ее 30 с небошльшим?????
Автор, Вы сюда слить эмоции пришли? На все ответы негативом отвечаете? Никто Вам Соломоново решение не подскажет, потому что нет в этой ситуации выгодного для Вас решения. Ищите одинокую старуху в Вашем районе, подселите туда бабку за деньги. У меня бабка год умирала от рака, комнату в девушке занимала, постоянного ухода требовала, но никогда даже мысли не было от нее избавиться или в хоспис ждать.
Накой кому сдалось ваше геройство.
Комментатор скорее всего придерживается позиции, что не нужно рожать детей ради стакана в старости, должны быть другие причины, менее эгоистичные. Это взгляд на ситуацию, а не притензия автору. Во всех темах про детей этим стаканом "тыкают" и говорят, мол не родишь один останешься, досматривать некому будет. Вот для таких и яркий пример, что нельзя таким образом подстраховаться
Да, любит когда ей не мешают.
Последнее время пытается укладываться спать в 8 вечера и встаёт в 5 утра.
Говорю, чтобы меня график ибо моя семья в таком режиме жить не может.
Дочь ложится в 22. 30, как минимум.
Видимо она одна не жила, боится просто. Была бы возможность ей пожить одной недельку-две может и самой понравилось бы
Комментатор скорее всего придерживается позиции, что не нужно рожать детей ради стакана в старости, должны быть другие причины, менее эгоистичные. Это взгляд на ситуацию, а не притензия автору. Во всех темах про детей этим стаканом "тыкают" и говорят, мол не родишь один останешься, досматривать некому будет. Вот для таких и яркий пример, что нельзя таким образом подстраховаться
Так по сути да!
Если бы у автора матери не было автора, то остались бы они с бабкой на погибель.
Где бы они брали деньги на операцию, как бы выживали в сложившейся ситуации?
А так есть автор, которая худо-бедно, со скрипом, но разруливает их горести и беды
Какуюто хню смороизили вы.
А причем тут весело? Автор свою бабушку сильно развлекает или что?! Или типа никто никогда не жил с пожилыми людьми,только автор такая нещастная?
Так чего ж медлит? Пусть говорит бабушке своей, что давай поживи у своей дочери, ты меня зае...
Так это ж вы предположили, что бабушке скучно.
Вот вам люди и пишут, что веселиться таким изощренным способом, как насильное проживание с молодыми - недопустимо
Видимо она одна не жила, боится просто. Была бы возможность ей пожить одной недельку-две может и самой понравилось бы
Мы же не безвылазно сидим дома.
Ездим отдыхать. Осенью были 2 недели на море.
В январе планируем на лыжах поехать, но это после 8 числа, дней на 10.
Бабушку с собой в поездки не берем
Тогда в разговорах с ней на этом и стоит заострять внимание, что без вас она может обходиться, никто ей мешать не будет, общаться по телефону и навещать ее будете, было бы конечно неплохо если бы рядом еще какие бабульки жили, чтоб ей не скучно было
Очень тяжелая дорога туда к дочке.
Каждые 2 месяца нужно отмечаться в банке. Иначе не будет пенсии
Ах вот оно что.. Ну и вот зачем бабушка туда-обратно мотаеться каждых 2 месяца??? Не проще ли ей, в таком то возрасте, сидеть на месте, где пенсию платят??? Поговорите с ней вежливо, но твёрдо, скажите, что муж уже устал от всей обстановки в доме и вы боитесь, что он может уйти от вас! Попросите бабушку остаться там подольше! И всё!
Ах вот оно что.. Ну и вот зачем бабушка туда-обратно мотаеться каждых 2 месяца??? Не проще ли ей, в таком то возрасте, сидеть на месте, где пенсию платят??? Поговорите с ней вежливо, но твёрдо, скажите, что муж уже устал от всей обстановки в доме и вы боитесь, что он может уйти от вас! Попросите бабушку остаться там подольше! И всё!
Проще конечно!
Вот она у меня и сидит.
Весной хочу отправить к маме, потом буду начинать этот непростой разговор.
Сейчас снимать не могу, потому что тогда растрачу деньги на аренду для неё.
Хотелось бы потратить на ремонти сохранить квартиру, передав ее во временное пользование бабушке
Она не мотается, сидит у меня по пол года, где ей и платят.
Иногда ложится в больницу дней на 10, но очень спешит выписаться, реже ездит к маме, а так постоянно у нас.
Сейчас из-за ковида она уже больше года у нас находится.
Весной не смогла отправить - проезд закрыт. Следующей весной попробую
Проще конечно!
Вот она у меня и сидит.
Весной хочу отправить к маме, потом буду начинать этот непростой разговор.
Сейчас снимать не могу, потому что тогда растрачу деньги на аренду для неё.
Хотелось бы потратить на ремонти сохранить квартиру, передав ее во временное пользование бабушке
Знаете, автор, вы себе сами жизнь усложняете.. И все квартиры вам надо сохранить, и всех старых - больных родственников досматривать, и чтоб с бабушкой не поругаться, но чтоб она перестала лезть к вам, и чтобы муж на всех деньги давал и молчал.. Надо выбирать что - то одно. Нельзя на ёлочку влезть, не ободравшись)))
Знаете, автор, вы себе сами жизнь усложняете.. И все квартиры вам надо сохранить, и всех старых - больных родственников досматривать, и чтоб с бабушкой не поругаться, но чтоб она перестала лезть к вам, и чтобы муж на всех деньги давал и молчал.. Надо выбирать что - то одно. Нельзя на ёлочку влезть, не ободравшись)))
Мне их жаль. Они же не виноваты, что так сложилась из жизнь
Что началась война, что мама заболела.
Никто бы и предположить не могу таких событий.
Если бы она была финансово состоятельна, мне было бы проще держать мои границы
Тяжело выбирать.
Я нерешительная наверное
Дети живут с родителями, пока они дети.
А когда они взрослеют, то сами отселяются.
Мне никто не покупал ни двушку, ни даже однушек, моему мужу тоже, но мы как видите справилась, купили вторую квартиру у 33 годам.
Действительно, плодим, лишь бы было. Мы всю жизнь ради квартиры вкалывали, пусть и они так же. А мне родители дали первую квартиру, двушку. А к 32 годам, мы с мужем купили коттедж. При этом ни в чем себе не отказывая. Разницу ощущаете? И не каждый в состоянии себе квартиру даже к 50 купить, знаю таких людей. Вы уверены, что ваши смогут?
Тогда не рожай, раз выгнуть уже планируешь! Нафига они тебе? Я в шоке от такой тупости! Нормальный человек рожает ребёнка для того чтобы он вырос счастливым и прикладывает для этого максимум усилий, обеспечивая моральную и материальную базу. Ты не хочешь этим заниматься, но родить 2 - обязательно!🤦🏼♀️
Тогда не рожай, раз выгнуть уже планируешь! Нафига они тебе? Я в шоке от такой тупости! Нормальный человек рожает ребёнка для того чтобы он вырос счастливым и прикладывает для этого максимум усилий, обеспечивая моральную и материальную базу. Ты не хочешь этим заниматься, но родить 2 - обязательно!🤦🏼♀️
Ну вот вас я только забыла спросить рожать мне или нет))
Тема совершенно не об этом, но у кого что болит как говорится
Действительно, плодим, лишь бы было. Мы всю жизнь ради квартиры вкалывали, пусть и они так же. А мне родители дали первую квартиру, двушку. А к 32 годам, мы с мужем купили коттедж. При этом ни в чем себе не отказывая. Разницу ощущаете? И не каждый в состоянии себе квартиру даже к 50 купить, знаю таких людей. Вы уверены, что ваши смогут?
Я очень рада за вас и ваших родителей))
У нас другие вводные данные, бывает и так))
Ну тут хвалиться как бы не чем, вам во всяком случае
Мне их жаль. Они же не виноваты, что так сложилась из жизнь
Что началась война, что мама заболела.
Никто бы и предположить не могу таких событий.
Если бы она была финансово состоятельна, мне было бы проще держать мои границы
Так ведь вы не бросаете их в беде! Вы им можете помогать финансово, что в их положение очень ценно! Что, разве вы не можете оформить опеку над бабушкой и получать вместо неё пенсию? Ведь намного проще пересылать родней денег, чем терпеть этот балаган дома! Понятно, что они не виноваты в войне, но зачем 6 лет сидеть на разоренной территории? Почему не уехать на Украину, не получить там статус переселенца и будет всё нормально и с пенсиями, и с выплатами на жильё!!! И онкобольным там можно помощь от государства получить! Зачем они сидят то в этом всём?
Так ведь вы не бросаете их в беде! Вы им можете помогать финансово, что в их положение очень ценно! Что, разве вы не можете оформить опеку над бабушкой и получать вместо неё пенсию? Ведь намного проще пересылать родней денег, чем терпеть этот балаган дома! Понятно, что они не виноваты в войне, но зачем 6 лет сидеть на разоренной территории? Почему не уехать на Украину, не получить там статус переселенца и будет всё нормально и с пенсиями, и с выплатами на жильё!!! И онкобольным там можно помощь от государства получить! Зачем они сидят то в этом всём?
Мы живем в Украине.
Чтобы получать здесь пенсию нужно самолично являться в банк не реже двух раз в месяц самому пенсионеру, ни родственникам, ни опекунам, ни человеку по доверенности.
Вот такой вот статус переселенца)
Маму оперировали в ЛНР, на лучевую и химию она приезжала к нам в город.
Чтобы получить маме здесь инвалидность, мне нужно пройти 7 кругов ада по инстанциям и ее таскать.
Это мне нужно оставить свою работу, поселить у себя ещё и маму и водить ее за руку с месяц наверное: статус переселенца, освидетельствование на комисси МСЕК, постановка на учёте в пенсионном - это ад адовый, да и выплвты по инвалидности там небольшие будут.
Опять таки, чтобы получать выплаты переселенцу, ей надо приезжать и отмечаться, каждые 2 месяца.
А тут вроде как схема у нас.
Бабушка живет с нами, экономит пенсию, большую часть отдаёт маме, если не хватает, то и я маме докидываю
Не бросаю. С ваших слов.
Но мне твердят, что я плохая и обнаглела. Правда не могу добиться толком в чем обнаглела.
«Растили, растили тебя и получили, эх. ..»
Говорю : « А что ж не так? Чего не хватает?»
«Так толку тебе объяснять если ты не понимаешь».
Я раньше спорила. Теперь соглашаюсь.
Говорю : «Да, не повезло вам, так бывает»
Мы живем в Украине.
Чтобы получать здесь пенсию нужно самолично являться в банк не реже двух раз в месяц самому пенсионеру, ни родственникам, ни опекунам, ни человеку по доверенности.
Вот такой вот статус переселенца)
Автор, ну вы даёте.. А я тут уже собралась российское законодательство открывать, чтоб искать нужную информацию))))Почему вы сразу правду не написали? Зачем русской придуриваються?? Пусть мама с отчимом переедут из этого лнр, снимут квартиру и заберут бабку! Всё! Никаких советов давать больше не буду, ибо вы должны сами знать обстановку в вашей стране лучше.
Автор, ну вы даёте.. А я тут уже собралась российское законодательство открывать, чтоб искать нужную информацию))))Почему вы сразу правду не написали? Зачем русской придуриваються?? Пусть мама с отчимом переедут из этого лнр, снимут квартиру и заберут бабку! Всё! Никаких советов давать больше не буду, ибо вы должны сами знать обстановку в вашей стране лучше.
???
Где я прищуривалась русской?
И почему вы считаете, что снять квартиру в Украине проще, чем снять квартиру в России?
Так они с таким успехом могут и на Украину переехать.
Были бы бабки, как говориццо.
Это вообще серьезное дело перевезти на съем трех инвалидов и содержать их проживание даже на Украине.
Не бросаю. С ваших слов.
Но мне твердят, что я плохая и обнаглела. Правда не могу добиться толком в чем обнаглела.
«Растили, растили тебя и получили, эх. ..»
Говорю : « А что ж не так? Чего не хватает?»
«Так толку тебе объяснять если ты не понимаешь».
Я раньше спорила. Теперь соглашаюсь.
Говорю : «Да, не повезло вам, так бывает»
Если плохая, то перестаньте им помогать.
Они сразу оценят, какая вы были хорошая и тут же поймут, что значит плохая
Ага! На Занзибаре пусть поедут и снимут себе жильё и бабку заберут - делов-то!
И как раньше тут никто об этом не додумался!
Зачем же снимать?
Пусть мама с отчимимом купят котедж в Украине и бабку туда заберут.
Оказывается все так просто!
А что это меняет? Русская автор или нет.
Я сама из ДНР правда, скажу вам что съемные квартиры денег стоят, как в Украине.
Да ну? Вы себе смогли на коттедж заработать? В чем мне должно быть стыдно? В том что мои родители меня любят и не выкинули меня на улицу с голой ж...? Что у меня не было необходимости выворачиваться наизнанку ради ипотеки на однушка, а сразу жить нормально и постепенно приобретать недвижимость? Сначала мы дочери однушку купили, в ее 2 года. Потом на коттедж нацелились и купили. Сейчас у моего ребёнка потенциально есть двушка, однушка и ещё от бабушки с дедушкой квартира будет, плюс родительский коттедж для внуков.Так должны люди стараться для своих детей. А не тупо их рожать, как авторица хочет.
дорогая автор. вы слишком добрая, слишком много на себя взяли. но вы же девушка, цветочек, ну почему не переложить вес проблемы на мужа? пусть он думает, пусть он решает. вы же семья, поверьте, всегда лучше правда, какая бы они ни была.
Автор решила поплакаться и чтобы ей восхищались, подлая бабень.
Тебя пожалеют только такие же убогие как и ты сама.
А что не так со стаканом воды?
Еще какой стакан воды преподнесла автор.
Бабку к себе забрала, матери финансово помогает.
Что не так? Дай бог каждому такую дочку/внучку
дв не дай бог такую дочь/внучку, которая спит и видит как бабку вытурить из квартиры. Жалобщица, эгоистка, самовлюбленная авторша, одно нытье. Пришла покрасоваться на форум.
Надеюсь вы там и остались, на морозе , вся переломанная.
И покинули этот мир навсегда.
А если нет, то утопитесь, чтобы такие паразиты Не размножались))
Плохого нового года )))