Гость
Статьи
Стоит ли рожать ради …

Стоит ли рожать ради «стакана воды»?

Сразу хочу сказать, что по доброй воли детей иметь не хочу категорически, но начиталась форум, где почти каждый пишет, что в старости будете одни, муж не вечен и тд. Как поступить? Стоит ли оно того, …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А разве детей рожают, чтобы обеспечить старость? Знаю я такую пару, сейчас им за 40. До 40 миловались, путешествовали и убеждали всех, как им хорошо вдвоем. Семья обеспеченная. Женщина всем говорила, что рожать не собирается, и мужу это не нужно. После 40 его как перемкнуло. Стал замечать, как умилительно смотрятся его друзья и соседи с детьми. Например, идет с работы, а сосед с 8-летним сыном ремонтируют машину или трехлетний мальчик помогает отцу, другому соседу, - носит досточки на стройке дома. И началось: муж впадает в депрессию, специально напивается каждый вечер, чтобы упрекать жену и "любить" ей мозги словами "Ты лишила меня радости отцовства", "Ради кого мне жить" и похлеще. Пробовали ЭКО - не помогло, путешествия и развлечения тоже не помогают, т.к. это временные удовольствия, а с возрастом начинаешь нуждаться в вечных ценностях. Или, может, эта ситуация не про Вас и Ваш муж уж точно таким никогда не станет?

пусть муженек посмотрит на подростков, которые посылают родитлей в "сад", курят, хамят и пр....вы прям идеальную до тошноты картинку рисуете, а по факту дети - это не ремонт вместе авто или милые прогулки. Это памперсы, какашки, бессонные ночи, переживания, стрессы и тд

Гость
Гость

Автор, здесь достаточно молодой контингент. Они не понимают о чем говорят. Расскажу случай из своей жизни. Мой отец несколько лет назад умирал от рака, лежал в больнице. Рядом с ним лежал молодой красивый мужик. Ему было 53 года. Я достаточно часто приходила к отцу и никогда не видела чтобы к этому мужику (его звали Сережа) кто то приходил. Этому Сереже, наверно, было ужасно одиноко и он разговаривал не с кем то конкретно, а как бы сам с собой. Прихожу однажды (Сережа тогда уже не мог вставать), а он буквально плачет, говорит что покакал и умоляет памперсы ему поменять. Я хотела за свои деньги попросить медсестру поменять ему памперсы, но как представила как разорется отец (он был скуповат) так и оставила эту мысль. Когда я пришла к отцу в следующий раз Сережа уже умер. Я просто изумлялась тому чтобы такой красавец не смог себе женщину найти. Наверняка у него было много женщин, но не на ком он не женился.
Бесполезно спорить об одиночестве с молодыми людьми. Они этого не понимают. Есть такая поговорка "если бы молодость знала, если бы старость могла". Пока молодые все думают об удовольствиях. А на старости лет (а у кого то и гораздо моложе) остаются одинокими и никому не нужными. И исправить уже ничего нельзя.

а я знаю женщину, у нее трое ТРОЕ сыновей...и она одинока. Муж умер от рака, сыновья разъехались в другие города...уже лет 10 она совершенно одна. Помогают соседи. Вот так. Нарожала. Троих. Вот только в больнице ее навещает или моя мама, или соседка......

Ку-Ку

Я бы родила исключительно ради стакана водки

Гость

Нет, конечно. Я родила для себя. Нравится смотреть, как развивается ребёнок, ухаживать, заботиться. А стакан воды никто не гарантирует.

Гость

Начни с котика;))) детей не заводят, потому что это не животные. Детей рожают, потому что хотят поделиться с кем то любовью, знаниями, опытом и тд

Гость
Гость

Начни с котика;))) детей не заводят, потому что это не животные. Детей рожают, потому что хотят поделиться с кем то любовью, знаниями, опытом и тд

именно поэтому интенсивнее всех размножаются маргиналы

Андрей
Гость

Ага. Умора. Надеются на что-то. Вчера в новостях показывали старушку 86-летнюю , которую дочурка выперла из собственной квартиры. Выписала из квартиры и всё! Т.е мать ей какую-то дарственную оформила на квартиру и дочурка там собственником стала и выписала мать через суд из квартиры! Там все соседи даже в шоке были от этой истории. Вот жесть

Гораздо больше историй когда мать на себя детские пособия и алименты тратит. Ну и что из этого следует?

Андрей
Гость

Наверное) и честно, мне жаль людей, жаль себя! Потому что в любой момент может произойти что угодно плохое, правящие структуры со своими дибилььными законами делают что хотят, люди для них мусор и т.д. На мой взгляд, родиться на этот свет, есть большое наказание и мучение, хотя и есть что-то доброе на земле. Перевешивает плохое. А раньше хотела 3-4 ребенка родить, с возрастом перестала хотеть, как они тут будут...

А почему тогда вы сами мучаетесь в этом аду?

Андрей
Гость

ну и ? а дети имеют свойство вырастать, взрослеть, создавать свои семьи. Родит автор мальчика, будет свекровью, тут весь форум поет хором что свекровь должна про сына забыть и жить ему не мешать ))) какой уж там стакан воды? дай Бог раз в год поздравит с днем рождения сынок, если жОна разрешит и не сочтет это "вмешательством в жизнь"

Как воспитаете так и будет относиться.

Гость

Не понимаю вообще прикола с детьми,какой к ебеням стакан воды,если в 18 лет,он разворачивается и уходит и поминай как звали.даже Омар Хайям говорил что дети гости в твоём доме вырости и отпусти.кто что будет подавать.

Гость
Андрей

А почему тогда вы сами мучаетесь в этом аду?

Я уже писала выше - потому что меня родили.

Андрей
Гость

Я уже писала выше - потому что меня родили.

купите себе ружье с одним патроном

Гость
Андрей

купите себе ружье с одним патроном

Я не убийца! Всего доброго!

Андрей
Гость

Я не убийца! Всего доброго!

Вы убьете себя из самых гуманных соображений, чтобы близкий вам человек не мучился.

Гость

МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО И ТАК ! мНЕ 72 ТРОЕ ДЕТЕЙ РАЗНЫХ МАТЕРЕЙ НО ОНИ ВСЕ КАК ПОД КОПРИКУ ОДИНАКОВЫ... МНЕ НЕ НАДО ОТ НИХ НИЧЕГО ХОТЬ ИНОГДА И НУЖДАЮСЬ ОСОБО... О ЧЁМ ОНИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ... ПОТОМУ ЧТО НИКТО ИЗ НИХ В ОСОБЫЕ ДНИ НЕ ТОЛЬКО НЕ ПОЗДРАВИТ А ДАЖЕ НЕ СПРОСЯТ: КАК БЫ ТАМ БАТЯ? И ВОТ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ Я СТАЛ ЖАЛЕТЬ ЧТО В СВОЁ ВРЕМЯ ДЕТЯМ ПОЛОЖИЛ ВСЁ ЧТО ИМЕЛ... А МНОГО ЛЬ МНЕ ОДНОМУ МАЛО? И ЧЕМ Я ПЕРЕД НИМИ ВИНОВАТЬ ? ЧТО РАЗРЫВАЛСЯ ЗАРАБОТАТЬ ПО БОЛЬШЕ ЧТО Б ОБЕСПЕЧИТЬ ИМ НОРМАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ? Я НИКОГДА В СВОИ 72 НИ ГДЕ НЕ ОТДЫХАЛ ДА И ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ ОБ ЭТОМ . Я СЧИТАЛ ЧТО ПОТРАЧЕНЫЕ МНОЙ ДЕНЬГИ НА БАНАЛЬНЫЙ ОТДЫХ НУЖНЕЕ ДЕТЯМ.. А В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ КАК И НАПИСАЛИ ВЫ НЕКОМУ ПОДАТЬ СТАКАН ВОДЫ... ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС,, А СТОИЛО ЛИ ИХ ВООБЩЕ ИМЕТЬ ?

Андрей
Гость

МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО И ТАК ! мНЕ 72 ТРОЕ ДЕТЕЙ РАЗНЫХ МАТЕРЕЙ НО ОНИ ВСЕ КАК ПОД КОПРИКУ ОДИНАКОВЫ... МНЕ НЕ НАДО ОТ НИХ НИЧЕГО ХОТЬ ИНОГДА И НУЖДАЮСЬ ОСОБО... О ЧЁМ ОНИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ... ПОТОМУ ЧТО НИКТО ИЗ НИХ В ОСОБЫЕ ДНИ НЕ ТОЛЬКО НЕ ПОЗДРАВИТ А ДАЖЕ НЕ СПРОСЯТ: КАК БЫ ТАМ БАТЯ? И ВОТ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ Я СТАЛ ЖАЛЕТЬ ЧТО В СВОЁ ВРЕМЯ ДЕТЯМ ПОЛОЖИЛ ВСЁ ЧТО ИМЕЛ... А МНОГО ЛЬ МНЕ ОДНОМУ МАЛО? И ЧЕМ Я ПЕРЕД НИМИ ВИНОВАТЬ ? ЧТО РАЗРЫВАЛСЯ ЗАРАБОТАТЬ ПО БОЛЬШЕ ЧТО Б ОБЕСПЕЧИТЬ ИМ НОРМАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ? Я НИКОГДА В СВОИ 72 НИ ГДЕ НЕ ОТДЫХАЛ ДА И ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ ОБ ЭТОМ . Я СЧИТАЛ ЧТО ПОТРАЧЕНЫЕ МНОЙ ДЕНЬГИ НА БАНАЛЬНЫЙ ОТДЫХ НУЖНЕЕ ДЕТЯМ.. А В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ КАК И НАПИСАЛИ ВЫ НЕКОМУ ПОДАТЬ СТАКАН ВОДЫ... ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС,, А СТОИЛО ЛИ ИХ ВООБЩЕ ИМЕТЬ ?

А почему они должны вам помогать, если вам от них ничего не надо? Хоровод вокруг надо водить? Попросите, может и помогут.

Василий
Гость

Василий, если не секрет а сколько ж надо иметь финансов, чтобы родить 3х детей и какую квартиру огромную. Ведь не у всех это имеется

Дети появились при СССР, квартиру получил от службы. Преподаватель военной кафедры в университете. Денег не хватало в 90-е, это точно. Бутылки собирали, овощи на базе перебирали. Очень помогали бесплатные проездные для поездок на Байкал, там останавливались у родственников. Ректор СПбГУ Вербицкая, вечная ей память, сильно поддерживала всех, работающих в университете.

Василий
Гость

А вы уверены, что все мечтают о "пригляде" и сменщике памперсов в старости? Может, кому легче загнуться в полном одиночестве, чем наблюдать, как кто-то - а тем более, близкий, выгребает из-под него г.....? Кому внучка, а кому жучка - как-то так, если образно

Конечно. Такого присмотра никто не желает. У знакомой муж умирал от рака, просил, чтобы сын задушил его подушкой. Но что ты сделаешь, если такое случится? Более того, во всех случаях приоритет за детьми. В том смысле, если не хватает сил и средств, то всё отдаётся детям, а уж потом делается что-то для родителей. Закон жизни.

Василий
Гость

В очи долбишься, шизуха? У. Меня. Есть. Сын. На ID смотри, прежде, чем своими влажными фантазиями клавиатуру насиловать

Так о чём спор? Есть один, пусть будут ещё, хотя бы двое. Зачем оскорблять и обижаться. Яснее выражайте свои мысли....

Василий
Гость

Живу потому-что родители меня родили. Самоубиваться страшно, больно и раз уж я родилась, то как-нибудь проживу, но приводить сюда детей не буду, лучше сама отмучаюсь, но их обрекать на это не буду.

Почему не допустить, что ваши дети будут удачливее вас? Надо дать им шанс! А то можно всего страшиться. Одна здесь боится изнасилования: мол упаду на улице, а меня - раз, и изнасиловали.

Василий
Андрей

Как воспитаете так и будет относиться.

Открою военную тайну: человека нельзя воспитать! Ну хоть кол на голове можете ему чесать, но если захочет наркоманить, то ничего не сделаете. И если дочь выгоняет мать из квартиры, которую мать ей и подарила - тоже невозможно заранее предугадать. Да, есть правила поведения в жизни, их надо придерживаться. Но результат бывает непредсказуем. Как ссылку могу назвать Януша Корчака. почитайте. Написано им мало. Но очень точно.

wolla

Автор, так же считаю, как вы, в итоге никого не родила сознательно. Насмотревшись на пожилых родственников и схоронив уже четырех из них, долго заживаться на этом свете не хочу. К тому же ребенок может вообще раньше умереть, несчастный случай и все. Рожать надо тем, кто любит и хочет иметь детей.

Радуга

Можно подумать, что и при детях не может быть жизни в кайф. Дети это лотерея, это да, если родится больной ребёнок, тогда положите жизнь на него, а так, о каких жертвах идет речь, нормальным людям в кайф смотреть, как растут и меняются их дети, которые так похожи на них самих? Хотя если вы не хотите, не рожайте, никому кроме вас, ваши дети и ваши гены не нужны, поэтому если сейчас уже задумываетесь о рациональности, думаю делать этого не стоит, живите для себя.

wolla
Андрей

А это от вас не зависит. Посмотрите на таких же людей в возрасте старше 40-ка. И спросите, кайфово ли им?

Ну вообще-то да, неплохо. Я в 38 лет, считайте, только жить начала вообще))

wolla
гражданка эр

кто сказал что всем мужьям дети нужны?? 😂
мужчины тоже могут не хотеть детей и ничего странного тут нет, это выбор каждого человека заводить детей или нет...автор с мужем решили не заводить, это их право

Вот именно... у нас в стране миллиардные долги у мужчин по алиментам, и только на вумене мужчины аж из штанов выпрыгивают, так рвутся детей воспитывать))

Радуга
Андрей

Потому что умнеет. Если к 40 нет семьи, женщины часто звереют. Думаю, что не от кайфа. Бабло есть, но уже не радует.

А мужики не звереют? Большинство самоубийств в этом возрасте, совершают как раз мужики, они не звереют, они просто уходят

Гость
Василий

Открою военную тайну: человека нельзя воспитать! Ну хоть кол на голове можете ему чесать, но если захочет наркоманить, то ничего не сделаете. И если дочь выгоняет мать из квартиры, которую мать ей и подарила - тоже невозможно заранее предугадать. Да, есть правила поведения в жизни, их надо придерживаться. Но результат бывает непредсказуем. Как ссылку могу назвать Януша Корчака. почитайте. Написано им мало. Но очень точно.

А что конкретно читать у ЯнушаК.,есть название его работ?

Гость
Гость

Не понимаю вообще прикола с детьми,какой к ебеням стакан воды,если в 18 лет,он разворачивается и уходит и поминай как звали.даже Омар Хайям говорил что дети гости в твоём доме вырости и отпусти.кто что будет подавать.

+ ечли дети уходят, то что говорить о внуках или правнукх.😆😁

Летний стояк

И вот тебе 75 ты выходишь на прогулку садишься в лифт и на первом этаже дверки открылись а там трупик и какой тебе стакан воды🙄 смерть ждать не будет пока ты попьёшь😂

Гость
Василий

Почему не допустить, что ваши дети будут удачливее вас? Надо дать им шанс! А то можно всего страшиться. Одна здесь боится изнасилования: мол упаду на улице, а меня - раз, и изнасиловали.

А почему вы решили что я неудачливая? Я писала о другом совсем. Смотрю, многие не вникают в суть написанного.

Гость

Вы и так будете в старости одни. У взрослых детей своя жизнь. Дай бог, если отпрыски раскошелятся и наймут сиделку. А потом будут биться за наследство на вашем смертном одре.

Гость

Автор! Не знаю, как Вы относитесь к разного рода эзотерическим и астрологическим темам, но могу в сложившейся ситуации проработать свою натальную карту с опытным астрологом. Мне, например, очень помогло такое решение после потери работы, за которой последовал и развод с мужем. По сути получила готовую "дорожную карту" и начала по ней двигаться, жизнь налаживается. :) Обращалась к вот этому специалисту https://chart.astromix.net?id_cam=1704n онлайн, т.к. в тот момент еще и на самоизоляции находилась больше 3 недель. Удачи ВАМ! ВСё будет хорошо!

Гость
Гость

Вы и так будете в старости одни. У взрослых детей своя жизнь. Дай бог, если отпрыски раскошелятся и наймут сиделку. А потом будут биться за наследство на вашем смертном одре.

Еще как. Не успеет остыть. 😆 Завещание напишет, а там и его будут обжаловать.

Тюльпан

А вдруг у вас родится чудо техник изобретатель, ученый интересно станет жить... Конечно с такими пандемиями, врачами, прайсами в больнице тяжело... Но жизнь и у молодых бывает не длинная...

Гость

Я считаю, что это глупо. Нет никаких гарантий, что ребенок будет жить рядом, что с ним сложаться хорошие отношения, что он будет богатым, что он не умрет раньше вас или вы умрете не в старости , а намного раньше.
Пример близких знакомых - пожилая женщина 78 лет, муж и 2 сына давно умерли. Один сын умер лет в 30 в аварии, второй сын умер в 50 от инфаркта, муж умер лет в 55 тоже. А она жива и вполне себе в здравом уме, здоровье конечно плохое, но сама ходит и мелкие дела делает. Есть один внук , парень 20 лет, конечно ему не до бабки вообще, его интересы сейчас это учеба, девушки, друзья, подработки. Он ей звонит может раз в месяц на 5 минут, вот и вся помощь. А вот помогает ей регулярно невестка (мать внука и жена сына, который умер в 50). Ну это можно сказать уникальный случай, обычно же невестка и свекровь друг друга ненавидят. По сути было и 2 сына и внук, а от них толку никакого

Ещё пример из близких - подруга переехала в мой город и тут вышла замуж, вышла по любви, муж не богатый и жилье они снимают, денег лишних нет вообще. Родители ее далеко в другом городе и отношение с ними средние. Всё общение с ними сводится к тому, что примерно раз в 3 недели они созваниваются минут на 10, никаких денег абсолютно никогда она им не дает (у нее их просто нет), ездит к ним раз в 2 года примерно. Ну и какой им толк что есть дочь

гражданка эр
Гость

Почему же, можно. Но человеку нужен человек.

но бывает так , что одинокой лучше всех....песня zivert😉

гражданка эр
Гость

Автор, здесь достаточно молодой контингент. Они не понимают о чем говорят. Расскажу случай из своей жизни. Мой отец несколько лет назад умирал от рака, лежал в больнице. Рядом с ним лежал молодой красивый мужик. Ему было 53 года. Я достаточно часто приходила к отцу и никогда не видела чтобы к этому мужику (его звали Сережа) кто то приходил. Этому Сереже, наверно, было ужасно одиноко и он разговаривал не с кем то конкретно, а как бы сам с собой. Прихожу однажды (Сережа тогда уже не мог вставать), а он буквально плачет, говорит что покакал и умоляет памперсы ему поменять. Я хотела за свои деньги попросить медсестру поменять ему памперсы, но как представила как разорется отец (он был скуповат) так и оставила эту мысль. Когда я пришла к отцу в следующий раз Сережа уже умер. Я просто изумлялась тому чтобы такой красавец не смог себе женщину найти. Наверняка у него было много женщин, но не на ком он не женился.
Бесполезно спорить об одиночестве с молодыми людьми. Они этого не понимают. Есть такая поговорка "если бы молодость знала, если бы старость могла". Пока молодые все думают об удовольствиях. А на старости лет (а у кого то и гораздо моложе) остаются одинокими и никому не нужными. И исправить уже ничего нельзя.

а где гарантия что дети бы ему эти памперсы меняли?? почему дети должны делать работу персонала, который получают зпл?? да с чего вы взяли что вообще у него детей нет?? может он от них отказался ,вот и сдох в одиночестве ,вы такую мысль недопускали??

Василий
Гость

А что конкретно читать у ЯнушаК.,есть название его работ?

ЯНУШ КОРЧАК "КАК ЛЮБИТЬ РЕБЕНКА". (Квинтэссения)
Ты говоришь: «Мой ребенок». Нет, это ребенок общий, матери и отца, дедов и прадедов. Чье-то отдаленное «я», спавшее в веренице предков, - голос истлевшей, давно забытой гробницы – вдруг заговорил в твоем ребенке.
Три сотни лет тому назад, в военное или в мирное время, кто-то овладел кем-то – с согласия или насильно, в минуту ужаса или любовной истомы – изменил или соблазнил. Никто не знает, кто и где, но Бог записал это в книгу судеб, а антрополог пытается разгадать по форме черепа и цвету волос.
Бывает, впечатлительный ребенок фантазирует, что он в доме родителей – подкидыш. Да: тот, кто породил его, умер столетия назад.
Ребенок – это пергамент, сплошь покрытый иероглифами, лишь часть которых ты сумеешь прочесть, а некоторые сможешь стереть или только перечеркнуть и вложить свое содержание.
Страшный закон? Нет – прекрасный. В каждом твоем ребенке он видит первое звено бессмертной цепи поколений. Поищи в своем чужом ребенке эту дремлющую свою частицу. Быть может и разгадаешь, быть может даже и разовьешь.
Ребенок и беспредельность.
Ребенок и вечность.
Ребенок – пылинка в пространстве.
Ребенок – момент во времени

Андрей
Василий

Он прямо с 5 лет начинает наркоманить? Да генетика дает много, но не все, дает еще и воспитание и школа и общество. Каких-нибудь 40 лет назад наркоманов вообще не было. Ну совсем!

Андрей
wolla

Ну вообще-то да, неплохо. Я в 38 лет, считайте, только жить начала вообще))

Так 38 не сорок, успели прыгнуть в последний вагон, значит просто повезло!

Василий
Летний стояк

И вот тебе 75 ты выходишь на прогулку садишься в лифт и на первом этаже дверки открылись а там трупик и какой тебе стакан воды🙄 смерть ждать не будет пока ты попьёшь😂

Вы, действительно стояк. Образное это выражение, стакан воды. Как "паутина на заднице" при обозначении крайней степени голода. Прямо-такие чеховский вариант, ничего в мире не меняется.

Андрей
Радуга

А мужики не звереют? Большинство самоубийств в этом возрасте, совершают как раз мужики, они не звереют, они просто уходят

А мы не про мужиков говорим. Я самоубийц не знаю ни одного. Не могу комментировать.

Василий
Гость

А почему вы решили что я неудачливая? Я писала о другом совсем. Смотрю, многие не вникают в суть написанного.

Согласен. Я тоже в претензии, что невнимательно читают мои мысли..... Или вообще не читают, а сразу набрасываются с обвинениями в шизофрении. Хотя и идиот может говорить правду! Я сделал вывод, что у вас всё в жизни настолько неудачно, что вы не хотите детей из-за того, чтобы они не мучились, как вы.

Гость

Что за сказки для золушек. Всё покупается и продаётся. Ребёнка проще простого купить. А уж уход за собой и подавно

это если ты в здравом уме и твердой памяти, но так не всегда бывает у стариков и мошенников много. Оберут как липку, а дело не сделают, т.к. знают, что старик на них управу не найдет. Или в таком случае надо заранее в дом пристарелых уходить, пока с головой дружишь.

кстати вот свежий пример одной моей знакомой. Ей 67 лет, но здоровье сильно подорвано каждодневной работой по дому (у нее 100 животных - приют). Она стала лежачей и даже некому было оплатить коммуналку, онлайн она не умеет. Дочь живет в другом городе и забила на мать, т.к. всегда не одобряла ее увлечение животными. И вот ей пришлось попросить чужого человека, который иногда к ней приходил починить что-то, она дала ему кредитную карту, с которой он снял 200 т.р. и был таков. Она подала заявление в полицию, но там она с ее заявлением на х....не нужна. Вот теперь Сбер звонит каждый день и просит вернуть кредит, а у нее денег нет его погашать. А был бы ребенок рядом глядишь помог ей в быту или нанял кого для этого. Так что вот и деньги были на карте, а толку.(((

Натка
Гость

А вы уверены, что все мечтают о "пригляде" и сменщике памперсов в старости? Может, кому легче загнуться в полном одиночестве, чем наблюдать, как кто-то - а тем более, близкий, выгребает из-под него г.....? Кому внучка, а кому жучка - как-то так, если образно

Об этом никто не мечтает но так случается. Это страшно когда человек реально беззащитен и у него никого нет. Если бы человек мог заболеть и сразу помереть - не вопрос, но ведь многие долго и мучительно умирают. Вот что страшно

Натка
Гость

Живу потому-что родители меня родили. Самоубиваться страшно, больно и раз уж я родилась, то как-нибудь проживу, но приводить сюда детей не буду, лучше сама отмучаюсь, но их обрекать на это не буду.

Ну так если вам здесь плохо это не значит что к других так же. А вдруг ваш ребенок этот мир любил бы? А вы его лишаете этого,? В таком случае можно тоже перевернуть- вы думаете о себе но не думаете о желаниях ребенка

Гость
Натка

Об этом никто не мечтает но так случается. Это страшно когда человек реально беззащитен и у него никого нет. Если бы человек мог заболеть и сразу помереть - не вопрос, но ведь многие долго и мучительно умирают. Вот что страшно

Да, бывает. Но не так уж часто.И что - всю жизнь посвятить подготовке к этой вероятности? Рожать вопреки желанию, от страха перед беззащитностью в старости? Но тогда и рожать опасно: а вдруг нелюдь какой вырастет? Вероятность примерно та же (только про воспитание не надо))

Гость

сразу хочу сказать, что вы глупая, потому что детей в принципе рожают не для себя на старость. Детей рожают, чтобы привести человека для жизни, любить, воспитать-вырастить, отпустить.

Тюльпан
Гость

сразу хочу сказать, что вы глупая, потому что детей в принципе рожают не для себя на старость. Детей рожают, чтобы привести человека для жизни, любить, воспитать-вырастить, отпустить.

Помогать... Только кто поздно родил это уже помощники соседям... А если рано, то можно много успеть...