Гость
Статьи
Стоит ли рожать ради …

Стоит ли рожать ради «стакана воды»?

Сразу хочу сказать, что по доброй воли детей иметь не хочу категорически, но начиталась форум, где почти каждый пишет, что в старости будете одни, муж не вечен и тд. Как поступить? Стоит ли оно того, …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Андрей
Гость

Вам откуда знать? Не только дети приносят заботы во взрослой жизни

3 ремонта и 3 переезда. Я знаю, о чем говорю.

Гость
Андрей

3 ремонта и 3 переезда. Я знаю, о чем говорю.

У нас был один ремонт и один переезд. Но были и другие заботы.

Гость
Андрей

Потому что умнеет. Если к 40 нет семьи, женщины часто звереют. Думаю, что не от кайфа. Бабло есть, но уже не радует.

Я по жизни убер злая, есть ребенок и муж. Выводы? Ваша теория - шиза.

Гость
Гость

странный муж, им обычно детей нужно, не ждут 5 лет...

Моему мужу нужная я. Детей не просит.

Василий

Автор! Надеюсь, что про детей вы написали не для того, чтобы больше баллов собрать. А являетесь настоящей неумной женщиной. Стакан воды - это образное выражение. С таким же успехом можно сказать, что мы едим для того, чтобы анальное отверстие паутиной не затянулось.
От наличия детей зависит наша жизнь вообще. Кто будет сменять неработоспособных людей, как не подрастающее поколение? Кто будет обеспечивать вашу пенсию и накопления? Только труд молодёжи и гастарбайтеров. Это вы сейчас так смело рассуждаете относительно смерти. Возьмите и посмотрите криминальные новости, сколько миллиардов вытянули мошенники из стариков, которым на кладбищах прогулы ставят! Они эти деньги отдают за всякие чудесные лекарства, в целом, за возможность задержаться на этом свете, хотя некоторым за 90 лет. Можете ли вы быть уверены, что умрёте рано?

Гость

Автор, а жизнь свою вы всегда строите начитавшись форумов типа этого? Тут вам насоветуют 😂

Гость
Андрей

Потому что умнеет. Если к 40 нет семьи, женщины часто звереют. Думаю, что не от кайфа. Бабло есть, но уже не радует.

Так думают только те, у кого бабла под cpaку лет так и не появилось.-)))
А когда бабло есть, в кайф живёшь и в двадцать и в сорокет и в указанные 70.

Автор, дети очень дорогое удовольствие. Если Вам ребзь лично не нужен и денег нет на услуги тех, на кого его можно будет сплавить, лучше не рожать.
А вот позаботиться о создании "пенсионной подушки", а также урегулировать наследственные и прочие вопросы стоит как можно раньше.

Гость

Ради стакана - точно не стоит. Столько историй, что у людей с кучей детей они либо совсем не нужны, либо ухаживают за ними абы как. Есть и примеры бездетных - но у них вполне нормальная жизнь в старости. НО! У всех у них были квартиры, которые они и оставили своим племянникам, сестрам или совсем дальним родственникам. Никто их раньше времени не травил, все дожили почти до 90 лет можно сказать в почете и уважении. Но кроме квартиры у них, конечно, был прекрасный характер до старости.

Василий
Гость

Не рожать лучше тем, кто с большими деньгами. Чтобы под старую ж родить, если захочется, или суррогатку оплатить. Или же просто заплатить за ведро воды.

Гость! Кому заплатить за суррогатное материнство или за ведро воды: Если все разом начнут искать себе удовольствия и откажутся от детей! А уж какой воды вам подадут гастарбайтеры, можно себе представить. Они за своими стариками смотрят, и в количестве детей не стесняются. Вылетите из своих хором быстрее собственного визга.

Василий
Гость

Не надо никакого срача, хочется прочитать конструктивное мнение и опыт

Гость. Попробуйте пойти от противного: все отказались от детей. Все, как эта, не нахожу слов, автор, чувствуют себя неплохо и без них. У всех дома (виллы, квартиры), машины, на счетах в банках копятся деньга "на старость". А вот и старость пришла. Есть полное право не работать. А у многих и сил нет работать. Идёте вы за деньгами, или у вас карточка, хотите купить еды. Но поля заросли бурьяном, коровы сдохли, магазины окружены пожилыми элегантными людьми, которые очень хорошо выглядят для своих лет, у всех деньги (или иные платёжные средства), а товаров - нет! Некому производить! Дома без ремонта начинают разрушаться, нет электричества....Появились люди смуглявые на вид, говорящие на незнакомом языке. Они начинают заселяться в квартиры (дома, виллы), гдк владельцы умерли, или исчезли куда-то.... Можете дальше фантазировать.

Василий
Гость

Что за сказки для золушек. Всё покупается и продаётся. Ребёнка проще простого купить. А уж уход за собой и подавно

Ну и идиот? У кого ты ребёнка купишь, если дети никому не нужны? И кому надо за престарелым пеньком ухаживать, если проще его выкинуть нафиг. Всё равно за него заступиться некому.

Василий
Гость

Муж как муж. Он сам тоже детей не хочет. Мы отлично живем вдвоём

Это нормально, если в результате естественного отбора вымрут те, кто лишился чувства самосохранения. Или стал неспособен к воспроизводству. Но когда озверелая толпа ЧФ начинает агрессивно навязывать свои взгляды, то они будут уничтожены гораздо раньше того срока, который себе отмерили. Ведь свято место пусто не бывает. Дети будут. Но рождённые в тяжёлых условиях, они жизнь воспринимают как борьбу за существование, и будут бороться. а кого легче победить? Конечно, богатых людей в возрасте. Для примера, поинтересуйтесь, как в Абхазии выгнали из квартир и домов русских пенсионеров! Поинтересуйтесь, прошу вас.

Андрей
Гость

Я по жизни убер злая, есть ребенок и муж. Выводы? Ваша теория - шиза.

Представляю, какая бы вы были без ребенка и мужа. вас посадили бы на цепь.

Василий
Гость

Я согласна с тем, что вы написали. Проблема просто в том, что я не хочу быть матерью.
Это не из-за того, что мне нужно будет вступить в гонку лучших матерей.

Я просто его не хочу в принципе. Даже если бы за меня его родили (сурогатная мать) и воспитывали за меня (бабушки и няни)

Ладно, но вы уж вымирайте без рекламы. Ведь для чего-то написали такую провокационную вещь, в духе Сороса из 90-х, когда в женских консультациях сидели врачи и отговаривали ВСЕХ иметь детей. Тогда им за это платили деньги. Это был их приём: жизнь тяжёлая, страна развалилась, работы нет, будущее неясно, с детьми стоит погодить, ведь открывается столько всего интересного для себя....

Андрей
Гость

Так думают только те, у кого бабла под cpaку лет так и не появилось.-)))
А когда бабло есть, в кайф живёшь и в двадцать и в сорокет и в указанные 70.

Автор, дети очень дорогое удовольствие. Если Вам ребзь лично не нужен и денег нет на услуги тех, на кого его можно будет сплавить, лучше не рожать.
А вот позаботиться о создании "пенсионной подушки", а также урегулировать наследственные и прочие вопросы стоит как можно раньше.

Не рассказывайте сказочки. Своим глазам доверяю на 1000% больше чем анонимам в интернете. Не слышали таких фраз "Давайте мы ей кого-нибудь подложим"? К сорока у большинства одиноких бабешек нужды в деньгах уже нет. Солить им их что ли?

Гость
Андрей

Не рассказывайте сказочки. Своим глазам доверяю на 1000% больше чем анонимам в интернете. Не слышали таких фраз "Давайте мы ей кого-нибудь подложим"? К сорока у большинства одиноких бабешек нужды в деньгах уже нет. Солить им их что ли?

Нужда в деньгах есть всегда.-) Я, конечно, не одинокая, муж имеется. Но даже если бы его и не было, на мою более чем приличную зрЯплатку, можно вести очень приличную жизнь. Без особых забот и хлопот, в кайф.
Но я не спорю, все люди разные и верю, что кому-то без детей жизнь не мила. А кому-то без денег.-)

Гость
Андрей

И про солить, Вы не обижайтесь, аппетит приходит во время еды.-)

Андрей
Гость

Нужда в деньгах есть всегда.-) Я, конечно, не одинокая, муж имеется. Но даже если бы его и не было, на мою более чем приличную зрЯплатку, можно вести очень приличную жизнь. Без особых забот и хлопот, в кайф.
Но я не спорю, все люди разные и верю, что кому-то без детей жизнь не мила. А кому-то без денег.-)

Так я про это и говорю. К 40-ка у большинства одиноких бабешек уже все проблемы решены.

Гость
Василий

Гость! Кому заплатить за суррогатное материнство или за ведро воды: Если все разом начнут искать себе удовольствия и откажутся от детей! А уж какой воды вам подадут гастарбайтеры, можно себе представить. Они за своими стариками смотрят, и в количестве детей не стесняются. Вылетите из своих хором быстрее собственного визга.

Почему все разом. Автор не доживёт до тех времен. А пока таких умных меньшиство

Гость

А разве детей рожают, чтобы обеспечить старость? Знаю я такую пару, сейчас им за 40. До 40 миловались, путешествовали и убеждали всех, как им хорошо вдвоем. Семья обеспеченная. Женщина всем говорила, что рожать не собирается, и мужу это не нужно. После 40 его как перемкнуло. Стал замечать, как умилительно смотрятся его друзья и соседи с детьми. Например, идет с работы, а сосед с 8-летним сыном ремонтируют машину или трехлетний мальчик помогает отцу, другому соседу, - носит досточки на стройке дома. И началось: муж впадает в депрессию, специально напивается каждый вечер, чтобы упрекать жену и "любить" ей мозги словами "Ты лишила меня радости отцовства", "Ради кого мне жить" и похлеще. Пробовали ЭКО - не помогло, путешествия и развлечения тоже не помогают, т.к. это временные удовольствия, а с возрастом начинаешь нуждаться в вечных ценностях. Или, может, эта ситуация не про Вас и Ваш муж уж точно таким никогда не станет?

Гость
Андрей

Представляю, какая бы вы были без ребенка и мужа. вас посадили бы на цепь.

Наоборот, я стала злее с рождением ребенка, ибо вечные капризы и крики вместо сна - ад. Сбежать от ребенка на пару часов куда угодно было для меня счастьем.

Гость
Василий

Ладно, но вы уж вымирайте без рекламы. Ведь для чего-то написали такую провокационную вещь, в духе Сороса из 90-х, когда в женских консультациях сидели врачи и отговаривали ВСЕХ иметь детей. Тогда им за это платили деньги. Это был их приём: жизнь тяжёлая, страна развалилась, работы нет, будущее неясно, с детьми стоит погодить, ведь открывается столько всего интересного для себя....

Люди становятся чф, в том числе, из-за таких как вы. Стыдно, страшно и мерзко пускать ребенка в мир, в котором плодятся такие шизухи

Гость
Гость

А разве детей рожают, чтобы обеспечить старость? Знаю я такую пару, сейчас им за 40. До 40 миловались, путешествовали и убеждали всех, как им хорошо вдвоем. Семья обеспеченная. Женщина всем говорила, что рожать не собирается, и мужу это не нужно. После 40 его как перемкнуло. Стал замечать, как умилительно смотрятся его друзья и соседи с детьми. Например, идет с работы, а сосед с 8-летним сыном ремонтируют машину или трехлетний мальчик помогает отцу, другому соседу, - носит досточки на стройке дома. И началось: муж впадает в депрессию, специально напивается каждый вечер, чтобы упрекать жену и "любить" ей мозги словами "Ты лишила меня радости отцовства", "Ради кого мне жить" и похлеще. Пробовали ЭКО - не помогло, путешествия и развлечения тоже не помогают, т.к. это временные удовольствия, а с возрастом начинаешь нуждаться в вечных ценностях. Или, может, эта ситуация не про Вас и Ваш муж уж точно таким никогда не станет?

Очень много таких историй! Редко когда молодые парни искренне хотят детей, у мужчин это приходит с возрастом, как раз под 40 лет, и часто, что жена в этом возрасте уже не в состоянии родить. А женщины, как автор, слепо верят и радуются, какой им «понимающий» супруг достался.

Гость
Гость

Очень много таких историй! Редко когда молодые парни искренне хотят детей, у мужчин это приходит с возрастом, как раз под 40 лет, и часто, что жена в этом возрасте уже не в состоянии родить. А женщины, как автор, слепо верят и радуются, какой им «понимающий» супруг достался.

Мужчинам просто давать обещания о бездетности, чуть седина в бороду, найдёт себе фертильную дурочку, и продлит свою молодость. А жена останется без обузы в виде детей и счастлива со своим климаксом.

Гость
Гость

Мужчинам просто давать обещания о бездетности, чуть седина в бороду, найдёт себе фертильную дурочку, и продлит свою молодость. А жена останется без обузы в виде детей и счастлива со своим климаксом.

Ффсе... без мужика в доме низзя! Бабоньки наши так сделаны: некому прислуживать - жизнь кончена

Василий
Гость

Люди становятся чф, в том числе, из-за таких как вы. Стыдно, страшно и мерзко пускать ребенка в мир, в котором плодятся такие шизухи

А вы не бойтесь! Наверное, ваши дети должны получиться не хуже других, если не будут с детства "зацелованы в попку". И чего вам за них стыдиться, страшиться, "мерзиться"? Они проживут свою жизнь, ваше дело дать им шанс. Но вы им даже этого не даёте. Почему-то считая, что они не будут конкурентными. Вот вы оказались "в шоколаде", а они? Вы балдеете, а вы их боитесь, уничтожаете, не хотите дать им возможность глаза раскрыть и посмотреть на мир. И считаете себя выше "шизух", которые дают такой шанс следующему поколению.

Гость
Гость

Ффсе... без мужика в доме низзя! Бабоньки наши так сделаны: некому прислуживать - жизнь кончена

Почему же, можно. Но человеку нужен человек.

Андрей
Гость

Наоборот, я стала злее с рождением ребенка, ибо вечные капризы и крики вместо сна - ад. Сбежать от ребенка на пару часов куда угодно было для меня счастьем.

Вы что каждый год рожали что ли? Все это ненадолго.

Гость

Меня больше беспокоит то, что мои дети будут жить в этой свалке под названием земля, если я рожу. Сами все видите что происходит, весь это пиздецц вокруг! Поэтому я уж как-нибудь справлюсь со стаканом воды самостоятельно. Забочусь о себе, вкладываюсь в свое здоровье, преумножаю его всячески, чтобы максимально долго быть на ногах.

Гость

Автор, здесь достаточно молодой контингент. Они не понимают о чем говорят. Расскажу случай из своей жизни. Мой отец несколько лет назад умирал от рака, лежал в больнице. Рядом с ним лежал молодой красивый мужик. Ему было 53 года. Я достаточно часто приходила к отцу и никогда не видела чтобы к этому мужику (его звали Сережа) кто то приходил. Этому Сереже, наверно, было ужасно одиноко и он разговаривал не с кем то конкретно, а как бы сам с собой. Прихожу однажды (Сережа тогда уже не мог вставать), а он буквально плачет, говорит что покакал и умоляет памперсы ему поменять. Я хотела за свои деньги попросить медсестру поменять ему памперсы, но как представила как разорется отец (он был скуповат) так и оставила эту мысль. Когда я пришла к отцу в следующий раз Сережа уже умер. Я просто изумлялась тому чтобы такой красавец не смог себе женщину найти. Наверняка у него было много женщин, но не на ком он не женился.
Бесполезно спорить об одиночестве с молодыми людьми. Они этого не понимают. Есть такая поговорка "если бы молодость знала, если бы старость могла". Пока молодые все думают об удовольствиях. А на старости лет (а у кого то и гораздо моложе) остаются одинокими и никому не нужными. И исправить уже ничего нельзя.

Гость
Гость

Ну вот так вот. У меня слёзы от мысли, что в нашем доме будет жить ребёнок и это навсегда. Или как минимум на 20 лет. Это вызывает вот такие негативные эмоции до слез.

Я конечно же, не мазохист и не думаю на данную тему денно и ношно, но меня здесь спросили — я ответила.

О-хо-хо, какая вы самокритичная, не каждый признается, особенно женщина, вы только что сами признались, что человек с вашей внешностью и вашими генами = ваш ребенок, будет вызывать только негатив, слезы и неприязнь.

Андрей
Гость

Меня больше беспокоит то, что мои дети будут жить в этой свалке под названием земля, если я рожу. Сами все видите что происходит, весь это пиздецц вокруг! Поэтому я уж как-нибудь справлюсь со стаканом воды самостоятельно. Забочусь о себе, вкладываюсь в свое здоровье, преумножаю его всячески, чтобы максимально долго быть на ногах.

Так вы великий гуманист!

Натка
Гость

Про него я и забыла
Не хочу совсем иметь ребёнка, я когда думаю о том, что у меня может родится ребёнок, сердце сжимается, на глазах слёзы ... и это не слёзы счастья, увы

Если у вас слезы только от мыслей что можно родить но при этом вас не заставляют это сделать- значит у вас проблемы с головой, причем серьезные. И вовсе не опотому что не хотите а потому что у вас развивается фобия. Лучше нервы пролечите пока не поздно.

Натка
Гость

Не факт, что я переживу. У меня слабое сердце, я могу не пережить смерть мужа. Ну либо покончить с собой. Этого не хотелось бы, потому что меня воспитали, что это грех.

Во во .. я все таки была права насчёт вашей головушки.

Василий
Гость

Автор, здесь достаточно молодой контингент. Они не понимают о чем говорят. Расскажу случай из своей жизни. Мой отец несколько лет назад умирал от рака, лежал в больнице. Рядом с ним лежал молодой красивый мужик. Ему было 53 года. Я достаточно часто приходила к отцу и никогда не видела чтобы к этому мужику (его звали Сережа) кто то приходил. Этому Сереже, наверно, было ужасно одиноко и он разговаривал не с кем то конкретно, а как бы сам с собой. Прихожу однажды (Сережа тогда уже не мог вставать), а он буквально плачет, говорит что покакал и умоляет памперсы ему поменять. Я хотела за свои деньги попросить медсестру поменять ему памперсы, но как представила как разорется отец (он был скуповат) так и оставила эту мысль. Когда я пришла к отцу в следующий раз Сережа уже умер. Я просто изумлялась тому чтобы такой красавец не смог себе женщину найти. Наверняка у него было много женщин, но не на ком он не женился.
Бесполезно спорить об одиночестве с молодыми людьми. Они этого не понимают. Есть такая поговорка "если бы молодость знала, если бы старость могла". Пока молодые все думают об удовольствиях. А на старости лет (а у кого то и гораздо моложе) остаются одинокими и никому не нужными. И исправить уже ничего нельзя.

А хороший у вас пример. Ведь вопрос не в том, что умрёшь-не умрёшь. А как это произойдёт. Наличие детей ну хоть как-то повышает вероятность смягчения момента ухода.

Гость
Василий

А хороший у вас пример. Ведь вопрос не в том, что умрёшь-не умрёшь. А как это произойдёт. Наличие детей ну хоть как-то повышает вероятность смягчения момента ухода.

Василий, если не секрет а сколько ж надо иметь финансов, чтобы родить 3х детей и какую квартиру огромную. Ведь не у всех это имеется

Василий
Гость

Но сами-то вы живёте! И не самоубиваетесь! Почему отказывать вашим нерождённым детям в праве прожить свою жизнь тоже? Повторюсь про стакан воды (есть лучший пример в откликах, про памперсы), это образное выражение. возможно потом его заменит выражение про памперсы, которые некому будет поменять... Так вот, есть другое выражение, про паутину на заднице. Она там появится, если долго не кушать. Образность, понимаете ли, иной раз лучше доходит до понимания некоторых людей!

Гость

Какие стаканы? Многие пенсии у стариков забирают себе на оплату кредитов. Уже эти стаканы не актуальны.

Гость

Мне 35.
Мыслей в стиле " стакана воды" ни разу не возникало

Гость

стоит..... но надо прививать ребенку трудолюбие и дать возможность иметь норм профессию

Гость
Василий

Но сами-то вы живёте! И не самоубиваетесь! Почему отказывать вашим нерождённым детям в праве прожить свою жизнь тоже? Повторюсь про стакан воды (есть лучший пример в откликах, про памперсы), это образное выражение. возможно потом его заменит выражение про памперсы, которые некому будет поменять... Так вот, есть другое выражение, про паутину на заднице. Она там появится, если долго не кушать. Образность, понимаете ли, иной раз лучше доходит до понимания некоторых людей!

А вы уверены, что все мечтают о "пригляде" и сменщике памперсов в старости? Может, кому легче загнуться в полном одиночестве, чем наблюдать, как кто-то - а тем более, близкий, выгребает из-под него г.....? Кому внучка, а кому жучка - как-то так, если образно

Гость
Василий

А вы не бойтесь! Наверное, ваши дети должны получиться не хуже других, если не будут с детства "зацелованы в попку". И чего вам за них стыдиться, страшиться, "мерзиться"? Они проживут свою жизнь, ваше дело дать им шанс. Но вы им даже этого не даёте. Почему-то считая, что они не будут конкурентными. Вот вы оказались "в шоколаде", а они? Вы балдеете, а вы их боитесь, уничтожаете, не хотите дать им возможность глаза раскрыть и посмотреть на мир. И считаете себя выше "шизух", которые дают такой шанс следующему поколению.

В очи долбишься, шизуха? У. Меня. Есть. Сын. На ID смотри, прежде, чем своими влажными фантазиями клавиатуру насиловать

Гость
Андрей

Вы что каждый год рожали что ли? Все это ненадолго.

Одного хватило. Лично я полноценно смогла принять сына, только когда ему стукнуло 8. До этого он меня ужасно раздражал.

Гость
Гость

стоит..... но надо прививать ребенку трудолюбие и дать возможность иметь норм профессию

Ооо, у меня свекровь конченная. Я всю жизнь учу сына, что нужно убирать за собой, стирать (загрузить в машинку) и посуду мыть. В 10 он у меня уже может себе несколько лёгких блюд приготоить. Так сверковь устраивала скандалы, мол отнжымальчик, так на кой *** ему уметь ухаживать за собой, жена за него всё пусть делает, а до этого мать. Думает, я как она, своего сына, моего бывшего мужа, тоже сына буду до 30 лет дома держать, пока не женится.

Гость
Андрей

Сейчас обычно кайфуют незамужние. Ну а в вашем случае, не знаю. Женщины обычно говорят про инстинкт. Я в этом ничего не понимаю. Женщины разные. Некоторые не любят детей и ограничиваются одним ребенком. Дети - чудо, причем персонально твое. Значит чудеса вам не нужны.

Одна лирика...лирика.... чудеса.

Гость
Гость

Какие стаканы? Многие пенсии у стариков забирают себе на оплату кредитов. Уже эти стаканы не актуальны.

Ага. Умора. Надеются на что-то. Вчера в новостях показывали старушку 86-летнюю , которую дочурка выперла из собственной квартиры. Выписала из квартиры и всё! Т.е мать ей какую-то дарственную оформила на квартиру и дочурка там собственником стала и выписала мать через суд из квартиры! Там все соседи даже в шоке были от этой истории. Вот жесть

Да ты достала эту тему перетерать. Не плодись, с такими генами не стоит. Тебе не надо рожать категорически. Ты живешь лучше всех, кайфуешь без детей, в старости сама справишься, ведь дети и так бы бросили. А так ты жизнь без забот проживешь. Все, успокоилась?

Гость
Василий

Живу потому-что родители меня родили. Самоубиваться страшно, больно и раз уж я родилась, то как-нибудь проживу, но приводить сюда детей не буду, лучше сама отмучаюсь, но их обрекать на это не буду.

Гость
Андрей

Так вы великий гуманист!

Наверное) и честно, мне жаль людей, жаль себя! Потому что в любой момент может произойти что угодно плохое, правящие структуры со своими дибилььными законами делают что хотят, люди для них мусор и т.д. На мой взгляд, родиться на этот свет, есть большое наказание и мучение, хотя и есть что-то доброе на земле. Перевешивает плохое. А раньше хотела 3-4 ребенка родить, с возрастом перестала хотеть, как они тут будут...

Гость
Гость

Обычно мужья раньше умирают. Жены переживают мужей на 20-30 лет, а то и больше. Как будете кайфовать?

ну и ? а дети имеют свойство вырастать, взрослеть, создавать свои семьи. Родит автор мальчика, будет свекровью, тут весь форум поет хором что свекровь должна про сына забыть и жить ему не мешать ))) какой уж там стакан воды? дай Бог раз в год поздравит с днем рождения сынок, если жОна разрешит и не сочтет это "вмешательством в жизнь"