Сестра периодически: "Ты рожать-то собираешься?!" А маме: "Куда ей дети?! Она собаку один раз покормить забыла, о собаке-то позаботиться не может!" Хотя сама сестра всю жизнь на шее родителей, …
Люди вообще странные. У нас с мужем 2 года не получалось забеременеть. Все время спрашивали все, че да так, считали больными и предлагали детей родственников содержать и помогать поступать им. Шта?! Потом у нас ребёнок появился. У меня недосыпы, зубы выпали, титьки обвисли, башка болит, муж на вахтах, ребёнок постоянно болеет. Короче, они так и спрашивают - Че, второго когда? Это ***. Люди вообще не думают, что не всем здоровье позволят десять детей иметь. Мы с одним вымотаны до ужаса. Нас и так все устраивает, мы довольны. Но у родных, свои взгляды, что детей должно быть много. Токсичные и наглые! Ставьте границы автор! Учитесь говорить нет, пресекать подколы.
Им вообще все равно на вас. Люди просто говорят что в голову идёт, лишь бы скрасить неловкое молчание
Автор, вы взрослый во всех смыслах человек, как я поняла, 30+, да, это токсичные родственники, но уже бы пора разъехаться. Не снимайте с себя ответственность за свою жизнь, вы не вчерашний студентик, вы не начинающий специалист с минимальной зп, повторюсь, вы во всех смыслах взрослая дама, я бы удивилась, если бы у трех теть в одной квартире все шикарно было бы, да еще и ребенок. Свободу ее не робко просят, свободу организовывают и берут. Вы при раздельной жизни задышите спокойно и у все больше шансов, что все наладится даже конкретно в вашей личной жизни. Не понимаю, почему вы так вцепились в это совместное проживание, оберните плюсы, о которых сами же говорите ( свобода, отсутствие детей) себе в выгоду, одной можно и комнату снять, у меня знакомая с девочкой студенткой снимает,с матерью жить не может, так не нарадуется! Никто не поучает. Сестра может и завидует,что вы еще, грубо говоря, выстрелите, но как-то очень уж на перспективу зависть, пока завидовать нечему вообще, одинокая не самая молодая женщина без семьи и детей, живущая табором.
При чем тут возраст должность и зарплата? Если человеку 32 или 40 то это не значит, что он начальник директор с зарплатой от 70тр
Многие работают и им хватает зарплаты на еду коммуналку медикаменты проезд и одежду по сезону , какие-то приятности. Поэтому, да, у многих минималка.
Автор, вы взрослый во всех смыслах человек, как я поняла, 30+, да, это токсичные родственники, но уже бы пора разъехаться. Не снимайте с себя ответственность за свою жизнь, вы не вчерашний студентик, вы не начинающий специалист с минимальной зп, повторюсь, вы во всех смыслах взрослая дама, я бы удивилась, если бы у трех теть в одной квартире все шикарно было бы, да еще и ребенок. Свободу ее не робко просят, свободу организовывают и берут. Вы при раздельной жизни задышите спокойно и у все больше шансов, что все наладится даже конкретно в вашей личной жизни. Не понимаю, почему вы так вцепились в это совместное проживание, оберните плюсы, о которых сами же говорите ( свобода, отсутствие детей) себе в выгоду, одной можно и комнату снять, у меня знакомая с девочкой студенткой снимает,с матерью жить не может, так не нарадуется! Никто не поучает. Сестра может и завидует,что вы еще, грубо говоря, выстрелите, но как-то очень уж на перспективу зависть, пока завидовать нечему вообще, одинокая не самая молодая женщина без семьи и детей, живущая табором.
Вы может не завидуете. А я заметила зависть от 2 знакомых у которых дети и тащут все на себе. А я с пробежки, а я с прогулки с букетом полевых цветов, встречаемся с подругой, она меня грузит работой и проблемами с сыном, я ей в ответ :"я с пробежки, вот цветов насобирала, сейчас пойду за покупками". Она позеленела, что-то прошипела и пошла не попрощавшись и постоянно при встрече тыкала мне :" воооот, вот роди и поймешь как это тяжело все!" Как будто я ее заставляла рожать без мужа.
+у меня нет жесткого графика. Сестра с 8 до 17, встает в ранищу в 5:30. А я раньше 8:30-9 не просыпаюсь
Я была замужем, была в отношениях. Не всю жизнь жила с ними
Завидует она бездетным! Сама с вами намучилась и хочет вам того же. Потом будет говорить - сами воспитывайте! Мне с вами никто не помогал, все сама! Вот и вы давайте.
Тут вы не правы. Мама еще третьего родить хотела, но не стала, тк жилищный вопрос тогда был не закрыт.
Мама не завидует бездетным. Детей очень любит и дети ее.
Просто советское воспитание
Она с нами особо и не мучилась. Наоборот как будто всегда держала нас около себя.
Мои первые отношения не сложились . Я уезжала к М жить за 150 км от дома и мама меня постоянно дергала :" когда приедешь?! Когда приедешь?! Я скучаю!" Сперва я приезжала раз в 2 нед. Потлм реже раз в месяц. Мужчину это напрягало
Замужем была и мама тоже без конца :" когда приедешь?" Я :" не знаю". Она :" как это ты не знаешь?!" В общем и брак не удался.
Хоть на цитаты разбирай. Например, вот это:
«мама с сестрой включали громко ТВ и приговаривали :" давай давай тужься еще еще нууууу умничка!Ути какой!
Сестра с порога громко и радостно:" Маликовы третьего ждут!" При том что она этих Маликовых ненавидит и постоянно про них гадости говорит.
С улицы слышен детский плач младенца. Сестра бежит к окну со словами :" уууути бозэ мой, это кто там так плачет?»
Повеселили в общем, спасибо!)) Хотя несладко вам, смотрю.
Чтобы видеть все сообщения, просто обновляйте страничку или следите за номерами постов)
Хоть кого-то я повеселила.
Это тоже не нормально. Все что вы выше написала, очень похоже на фобию и паническую атаку. И ещё похоже что вы не отделились от мамы. Пятилетний ребёнок внутри
Какая фобия именно?
Панические атаки? Не думаю.
Не хочу жить в одиночестве. Не хочу есть в одиночестве, пропадает аппетит. В одиночестве начинаю постоянно разговаривать сама с собой.
Это тоже не нормально. Все что вы выше написала, очень похоже на фобию и паническую атаку. И ещё похоже что вы не отделились от мамы. Пятилетний ребёнок внутри
От мамы я нормально отделялась, когда начинала с кем-то жить, то могла по 2 нед ей не звонить, так перекидывались сообщениями..
Когда с мужем жила и он уезжал, я оставалась одна, то сразу исчезал аппетит, наготовлю всего, а есть не хочется
Они не токсичные, а е"анутые на всю голову. Там вместо мозгов -матка с придатками. Прекратите разрешать им лезть в ваши трусы. Если не понимают - коротко и ясно послать их на все половые органы или еще дальше. Верх неприличия задавать такие вопросы - когда родишь, когда второго? Поставьте их на место и будет вам счастье!!
Они не токсичные, а е"анутые на всю голову. Там вместо мозгов -матка с придатками. Прекратите разрешать им лезть в ваши трусы. Если не понимают - коротко и ясно послать их на все половые органы или еще дальше. Верх неприличия задавать такие вопросы - когда родишь, когда второго? Поставьте их на место и будет вам счастье!!
А как вы ставите на место?
Было время, доставали вопросами, такими же: когда родишь?, когда второго? и т.д. Были мной ПОСЛАНЫ так далеко, что теперь вопросы прекратились навсегда. Я так понимаю, что у Вас очень мягкий характер, но Вы же не тряпка. Отстаивайте СВОИ интересы. Дайте отпор вашим родственничкам. Иначе всю Вашу жизнь будете передними на лапках прыгать. Только ПОСЛАТЬ и только ЖЕСТКО. Покажите, что умеете постоять за себя. Желаю удачи и счастья.
Было время, доставали вопросами, такими же: когда родишь?, когда второго? и т.д. Были мной ПОСЛАНЫ так далеко, что теперь вопросы прекратились навсегда. Я так понимаю, что у Вас очень мягкий характер, но Вы же не тряпка. Отстаивайте СВОИ интересы. Дайте отпор вашим родственничкам. Иначе всю Вашу жизнь будете передними на лапках прыгать. Только ПОСЛАТЬ и только ЖЕСТКО. Покажите, что умеете постоять за себя. Желаю удачи и счастья.
Кто как считает. Кто-то считает меня мягкой, но большинство назвали меня - кремень, тк если я чего-то не хочу, то меня не сдвинешь.
Я не люблю скандалы, не нравится кричать. Обычно объясняю нормальным тоном все. Считаю что кричат и выходят из себя истерички, люди-истерики.
Когда сестра меня спросила :" ты рожать-то собираешься?!" И спросила она это не за разговором, а тупо залетела на кухню, когда я пила чай, села напротив и через 3 мин резко в лоб вопрос. Получив ответ :" нет, не собираюсь. Зачем?" Она быстро свалила. И не шёпотом начала маме говорить что я же одна останусь
А я на самом деле боюсь безденежья, бедности и болезней, но не отсутствия детей.
Честно? Мне охота послать и жёстко. Но воспитание не позволяет. Не хочу опускаться до уровня бidla.
Мне просто непонятно такое отношение.
Вроде родные и мама любит.
Но ее токсичность убивает.
Например, я ушла закрылась и говорю по телефону. А она мне потом :" ты с кем-то разговаривала или пела, слышно было бубубу, но точно я не слышала что именно ты говорила". Я промолчала и проигнорила. А ведь она могла ничего не говорить. Ну, услышала мой разговор и ладно. Если бы я захотела то сама бы рассказала.
Честно? Мне охота послать и жёстко. Но воспитание не позволяет. Не хочу опускаться до уровня бidla.
Просто Ваши родственники и есть ***, залезающее в чужие трусы. С такими общаться надо только на "ихнем" языке, так как нормального общения они не понимают. Не нужно чувствовать себя быдлом, но глупые вопросы таких родичей просто необходимо присечь навсегда.
Она у вас вампирит помаленьку вместе с мамой. Завидно ей, что Вы свободны, а она связана ребёнком. Что делать? Говорить лениво : - Пошли нафиг родоманьячки. Задолбали.
Начнёт скандалить, пусть, повторяйте на всё как заезженная пластинка - пошла на фиг. Ничего больше, никаких объяснений и выяснений. Плохая я? Да, я плохая, пошла на фиг. Все максимально спокойно и грубо. Очень действенная техника. И не думайте, что портите отношения с семьей, они вас фактически изводят. Цель этого действия сломать Вас и сделать безропотным спонсором для выращивания племянницы. Лучше конечно разъехаться, если живёте вместе. И сворачивает материальную помощь, если оказывает.
Да, конечно. У меня свое мнение
Но вот это постоянное :" детки детки", а сестра :" выкидыши мертвые выкидыши больные, в возрасте за 30 ничего хорошего!: Как будто она боится что у меня сложится жизнь и все будет хорошо, а она так и будет жить с родителями и пахать на ребенка.
Так она и боится. Вы вероятно спонсор в семье? Если так, то Ваше отделение ей нож острый.
А Вы и сейчас одна, у Вас нет ни поддержки, ни сочувствия. Будете физически одна, так изводить никто не будет. На деле, Вы просто привыкли жить чужой жизнью, матери, сестры. Оглянитесь вокруг, подумайте, чего Вы хотите именно для себя. Заводите друзей, проводите с ними время. Сестра и мать внушают Вам сознание как бы вашей бракованности потому, что хотят Вам на шею присесть. Внимательно посмотрите, что Вы делаете для семьи, на что тратите свои деньги. Если увидите реальность, как она есть, то многое станет ясно.
И что? Проревелись, а дальше можно умыться и пить чай с шоколадными конфетами. Сядте и представьте себе все свои ужасы детально и подробно, представьте до дрожи, до истерики. С начала может быть очень неприятно, а потом уйдёт. Я один раз ночевала на даче в не сезон. Во всем садоводство не было никого, кроме меня. Так уж получилось. Доделывала кое-что и не успела на электричку. Среди ночи проснулась и меня охватил дикий страх, в голову лезла мистика какая-то. А потом поудумала, что это естественно бояться в такой ситуации и успокоилась почему-то.
аксенова лидия николаевна: 1 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках (yandex.ru)
Лидия Аксёнова, Россия, Ростов-на-Дону (namebook.club)
vkfaces.com
Лидия Аксёнова, Москва, 32 года (xn--24-6kchq2abwi5bc.xn--p1ai)
Лидия Аксёнова, 32 года, Ростов-на-Дону, Россия (bigbookname.com)
аксенова лидия николаевна: 1 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках (yandex.ru)
vkfaces.com
vkfaces.com
vkfaces.com