Не хочу никого осуждать, но мне непонятно правда зачем двоим любящем людям третий в их семье? Сужу по себе, замужем, мужа люблю и любима, вместе довольно давно уже, хотели бы — родили бы. Но не видим …
Одно непонятно...Зачем создавать эту тему? Ну окей, ты не хочешь детей, нет выхлопа. Ну и живи себе, никто же не заставляет. Но нет, такое ощущение, что тема эта прям гложет человека, что надо на форумах ее поднимать и обсуждать. Сомневаетесь в своем выборе, автор, что аж сами себя стараетесь убедить в правильности своего решения? Я знаю чайлдфри, так им пофиг, кто там кого рожает. А вы что?
Я такого же мнения. Летные не создают пачками темы, типа почему вы не рожаете, как плохо без детей, а мы счастливые и пронсее. Зато от бездетных куча тем с убеждениями, как плохо иметь детей, которых у них никогда не было😂
Партнёр не вечен. Потом кто то остаётся один. У меня например папа о маме заботился, по больницам возил, еду готовил. Но м возраст у них был ещё не глубоко старческий. А сейчас он остался один, и стал беспомощным буквально за год. Живёт со мной. А так кому он был бы нужен, если бы детей не было. И не деньги ни имущество не спасает во многих ситуациях.
Когда рождается ребенок, женщина думает, как я раньше жила без тебя. Любая мамочка подтвердит что жизнь без детей была серая и унылая, и даже становится немного жаль женщин, которые не могут родить. Ребёнок он как лгонек зажигает радость жизни, оазуеоашивант жизнь яркими красками. Путешествие с ребенком, да это просто чудо. Это бешеные эмоции, это яркие впечатления, вот где можно понять что путешествие до детей было скучным.
Есть такое понятие - материнский инстинкт. Хочется быть беременной, узнать, что такое роды, ощутить радость материнства. Интересно смотреть на своего ребеночка и думать - каким он вырастет, наблюдать, развивать. Кстати, с рождением ребенка и у взрослых идёт развитие. Проявляются новые качества, хочется стать добрее, проявить мудрость. Ощущение полноценности. Автор, если у Вас нет материнского инстинкта, это не значит, что ни у кого его не должно быть.
У ЛЮДЕЙ нет инстинктов. Делайте выводы.
Я хоть и мать.
Но вы тоже несёте бред, какая нафиг доброта терпимость и развитие?
Если человек не добрый, то после родов добрее он не станет, уж поверьте.
А про развитие, ну такое себе, если для вас развитие это второй раз азбуку пройти 🤷♀️
Так понятно, что большинство женщин просто невменяемые. И матери из них ужасные, но они верят, что это не так.
Это да. Но все же у автора могут умереть и мама и муж. Не сейчас конечно, но это может случиться в любой момент. И кому автор будет нужна? Ну конечно, есть ещё друзья и можно с друзьями общаться. Но не факт, что они у неё будут. И потом до самой старости в одинокой квартире сидеть и не у кого будет узнать, как у них дела и всё такое. Ну если автора это не останавливает, то мне все равно
Дети тоже умирают
Это удовольствие - весело, интересно наблюдать как растёт и развивается ваш ребёнок.
Интересно учить кататься на велосипеде, вместе на английский ходить, возиться на кухне с пельменями, болеть за неё на соревнованиях, подбирать самый красивый в городе костюм на карнавал.
Иногда возвращаешься с работы после тяжёлого денька, а она открывает дверь и кричит «мамочка, я люблю тебя больше всех на свете» и всю усталость сняло как рукой, хочется жить и работать
Вот это сказки у некоторых :D
Когда рождается ребенок, женщина думает, как я раньше жила без тебя. Любая мамочка подтвердит что жизнь без детей была серая и унылая, и даже становится немного жаль женщин, которые не могут родить. Ребёнок он как лгонек зажигает радость жизни, оазуеоашивант жизнь яркими красками. Путешествие с ребенком, да это просто чудо. Это бешеные эмоции, это яркие впечатления, вот где можно понять что путешествие до детей было скучным.
Нет никаких "любых" мамочек. Огромное количество женщин издеваются над детьми.
Вменяемые люди живут для себя. И никакие левые люди не являются смыслом их жизни. Поэтому, мужчины так легко бросают баб и детей. Они - молодцы.
Я кстати также как вы считала. Но муж очень хотел ребёнка . И парадокс. Наши отношения наоборот улучшились. Когда вдвоём, без помощи бабушек, заботитесь о ребёнке это очень сближает. Бессонных ночей мало было, с ребёнком повезло.
Ну и интересно вдвоём смотреть как ваш ребёнок развивается, на кого похож. Даже когда научился бутылочку держать, это маленькая радость для родителей.
Всегда удивляют репродуктивно - нереализованные. Выбрали себе бездетность, нарастили себе эгоизм кишечных червей -ну и барахтайтесь в своем пищеварительном счастье и дальше ,к детным то зачем лезть? Нет же-лезут и поучают!😀
Скучно, а , пустоцветы ?
Просто брюхо набить мало?
А прикинь я не тролль. Написала как думаю и как живу. Готова подписаться под каждым своим словом.
А,зачем?
Мне например,совершенно наплевать на идиотов,которые вопят о своем выборе не иметь детей, и я к этим идиотам с вопросами не лезу.
Какое мне дело до леммингов,тупиковых ветвей эволюции,самовыпиливающихся организмов.
Я к ним с вопросами не лезу.
Зато идиоты почему то рвутся к тому,от чего сами и отказались.
Да, пожалейте меня :D
Сложно объяснить то, что звучит не очень логично. Да, расходы, нервы, бессонные ночи ... но всё-таки такая жизнь нравится больше бездетной.
Раньше я каждый год делала фото-календарь с самыми яркими событиями. А теперь фотоальбом на 60+ страниц. Думаю, понятно, насколько ярче стала жизнь?
самый тупой вопрос,лучше бы не позорилась..
А интересов для вашего возраста у вас нет, кроме как кипятком ссать от того, как ребёнка наряжаете и учите на велике кататься? Вы -примитив ходячий, как и многие детные , поэтому и родили, что у вас не хватает фантазии заниматься и стремиться к чему-то большему в этой жизни, лучше делать вид, что весь бред, что вы описали, имеет смысл.
А,ты то какие задачи решаешь,ну ка поделись? Какие у примата задачи ,кроме как набить брюхо,наделать потомства и выпендриться?
А интересов для вашего возраста у вас нет, кроме как кипятком ссать от того, как ребёнка наряжаете и учите на велике кататься? Вы -примитив ходячий, как и многие детные , поэтому и родили, что у вас не хватает фантазии заниматься и стремиться к чему-то большему в этой жизни, лучше делать вид, что весь бред, что вы описали, имеет смысл.
А,ты то какие задачи решаешь,ну ка поделись? Какие у примата задачи ,кроме как набить брюхо,наделать потомства и выпендриться?
Ну вы же кормите мужа. По необходимости или из за благодарности, любви. Не все ли равно по какой причине. Вот и она своего ребенка кормит и по необходимости, и потому что это приятно, готовить для своей семьи, любимых людей и общаться с ними, в том числе и проблемы решать и жизни радоваться.
Но я не устаю на работе и муж себе и мне может приготовить, а дочка нет
Да, пожалейте меня :D
Сложно объяснить то, что звучит не очень логично. Да, расходы, нервы, бессонные ночи ... но всё-таки такая жизнь нравится больше бездетной.
Раньше я каждый год делала фото-календарь с самыми яркими событиями. А теперь фотоальбом на 60+ страниц. Думаю, понятно, насколько ярче стала жизнь?
Думаю, там всё про детачку. В соц сетях у мамочек тоже так заканчивается их жизнь и начинается "мы". Мы поползли, мы поели, нам годик..
Думаю, там всё про детачку. В соц сетях у мамочек тоже так заканчивается их жизнь и начинается "мы". Мы поползли, мы поели, нам годик..
Так и есть. На своего ребёнка приятно смотреть. Мини-успехи, вроде пополз/перевернулся радуют настолько, что даже повышение доходов с этим не сравнится.
О том-то и речь, что жизнь наполняется радостью от простых вещей.
Так и есть. На своего ребёнка приятно смотреть. Мини-успехи, вроде пополз/перевернулся радуют настолько, что даже повышение доходов с этим не сравнится.
О том-то и речь, что жизнь наполняется радостью от простых вещей.
У всех так, родила и жизнь своя закончилась, свои радости тоже. Мне грустно, а вам хорошо
Над вами издевались? Все идёт из детства. Если человеку в детстве покалечили психику, трое вырастает с некими отклонениями. Так называемые"чайлдфри" это отклонение, а ненависть к чужим детям и мамочкам с детьми, это очень серьезное отклонение. Вы можете причинить вред.
Над вами издевались? Все идёт из детства. Если человеку в детстве покалечили психику, трое вырастает с некими отклонениями. Так называемые"чайлдфри" это отклонение, а ненависть к чужим детям и мамочкам с детьми, это очень серьезное отклонение. Вы можете причинить вред.
Ненавидят чужих детей как раз детные и убивают своих и чужих детей детные, а не чф
Да боже мой, у огромного количества чайлдфри было нормальное детство, но они насмотрелись на то, какое количество мамаш издевается над своими детьми. Вы новости не читаете? Каждый день очередная мамашка то из окна ребенка выкинет, то в мусорку, то ещё что-нибудь. Вред может нанести ребёнку только неадекватная мамашка, а не человек, сознательно отказавшийся от рождения детей и к детям не прикасающийся.
Если вы считаете, что чайлдфри могут причинить вред, то это вас надо лечить, у вас логика напрочь отсутствует.
Представьте, что вы никогда не купались в море.
Вот зачем вам на море? Это же сплошное разорение!
А вы всё равно туда поедете, за новым опытом и ощущениями.
Разве можно сказать, что вы живёте чужими радостями?
Море существует отдельно от меня, я лишь живу рядом. Мне может море разонравится и понравится лес или горы или вышивания крестиком
Вот я , лично, огромного количества женщин, издевающихся над своими детьми не встречала, даже одной не встречала. Зато счастливых, любящих метерей встречаю много.
Вам хочется обратное, почему то. Что-то у вас мысли нездоровые.