Не хочу никого осуждать, но мне непонятно правда зачем двоим любящем людям третий в их семье? Сужу по себе, замужем, мужа люблю и любима, вместе довольно давно уже, хотели бы — родили бы. Но не видим …
Неправильно задан вопрос: не зачем рожаете? "а почему не умеете предохраняться?" в 90% дети - это побочка от секса. А те немногие, которые действительно видят свое счастье в детях, мыслят иначе. Нам с Вами их не понять, но их жалеть не надо, у них свой мирок, свое счастье. И пусть оно у них будет. А у других свое счастье.
Если Вы не тролль (что сомнительно) мира в Вам в душе, иначе б не было вопроса, Вам было бы пофигу на детных/бездетных, кошатников, поросятников и прочих. Счастливый думает что все вокруг счастливы, несчастный искренне или даже не очень жалеет кого-то, как будто нужна кому-то эта жалость.😉
"90% детей это побочка от секса" - как бы не так! Все сложнее забеременеть в наше время. Чуть ли не у большинства моих знакомых были проблемы с зачатием. У некоторых лечение продлилось на долгие годы, про деньги потраченные на это я вообще молчу.
"90% детей это побочка от секса" - как бы не так! Все сложнее забеременеть в наше время. Чуть ли не у большинства моих знакомых были проблемы с зачатием. У некоторых лечение продлилось на долгие годы, про деньги потраченные на это я вообще молчу.
Сомневаюсь, что те Ваши знакомые кто прошел огонь и воду к желанному ребенку стали несчастными от его рождения. В разных местах разные могут быть перекосы, у меня вот вокруг народ пачками рожает и измывается над "щастьем", и только 1 все круги ада ради ребенка прошла, смысл-то в другом.
Сомневаюсь, что те Ваши знакомые кто прошел огонь и воду к желанному ребенку стали несчастными от его рождения. В разных местах разные могут быть перекосы, у меня вот вокруг народ пачками рожает и измывается над "щастьем", и только 1 все круги ада ради ребенка прошла, смысл-то в другом.
Да никто не стал несчастным от рождения детей. На время, да, сначало очень трудно, но это того стоит. Вообще счастье, это не то, что дают по умолчанию, какой бы жизненный путь вы не выбрали, обязательно будут и проблемы и разочарования.
Одно непонятно...Зачем создавать эту тему? Ну окей, ты не хочешь детей, нет выхлопа. Ну и живи себе, никто же не заставляет. Но нет, такое ощущение, что тема эта прям гложет человека, что надо на форумах ее поднимать и обсуждать. Сомневаетесь в своем выборе, автор, что аж сами себя стараетесь убедить в правильности своего решения? Я знаю чайлдфри, так им пофиг, кто там кого рожает. А вы что?
Чё то вспомнилась слёзная речь героини фильма Блондинка За Углом про ещё незачатоѓо мальчика, который в студенчестве погибнет на пожаре, спасая народное добро ...
Одно непонятно...Зачем создавать эту тему? Ну окей, ты не хочешь детей, нет выхлопа. Ну и живи себе, никто же не заставляет. Но нет, такое ощущение, что тема эта прям гложет человека, что надо на форумах ее поднимать и обсуждать. Сомневаетесь в своем выборе, автор, что аж сами себя стараетесь убедить в правильности своего решения? Я знаю чайлдфри, так им пофиг, кто там кого рожает. А вы что?
Мне кажется, что чайлдфри думают, что детные их то ли ненавидят, то ли завидуют. Хотя на самом деле детным выгодны чайлдфри, но и чайлд фри выгодны детные. Если все перестанут рожать, то будет пиппец почище перенаселения.
Подавляющее число баб думают не головой, а "кормилицей". Вот потом рожают не пойми от кого и для чего. И будучи в статусе *** или одиночки ищут дурачка для их содержания с бастардом на пару.
Мне кажется, что чайлдфри думают, что детные их то ли ненавидят, то ли завидуют. Хотя на самом деле детным выгодны чайлдфри, но и чайлд фри выгодны детные. Если все перестанут рожать, то будет пиппец почище перенаселения.
Да ну, я наоборот их люблю. Мне моя подружка чайлдфри самые крутые подарки ребенку делает.))
Я сегодня одной яжематери, причём совсем молодая девка, 23 года, но уже внутреннее обабившаяся до 50, сказала что все младенцы пахнут собачьими какашками, потому что было невыносимо слушать несколько часов подряд восхваления отпрыска, который в два года ещё висит на тите, что тут началось.......
Кто доброй сказкой входит в дом?
Кто с детства каждому знаком?
Кто не ученый, не поэт,
А покорил весь белый свет,
Кого повсюду узнают,
Скажите, как его зовут?
Бу! Ра! Ти! Но!
Буратино!
На голове его колпак,
Но околпачен будет враг,
Злодеям он покажет нос
И рассмешит друзей до слез,
Он очень скоро будет тут,
Скажите, как его зовут?
Бу! Ра! Ти! Но!
Буратино!
Он окружен людской молвой,
Он не игрушка- он живой!
В его руках от счастья ключ,
И потому он так везуч,
Все песенки о нем поют,
Скажите, как его зовут!
Бу! Ра! Ти! Но!
Буратино!
***.....
Потому что дети это счастье для многих. И вообще задача человечества-оставить после себя потомство. Если никто не будет рожать, то и человечества не будет. И вы сами сказали, что допустим, ваш муж умрёт или уйдёт, а вы что будете делать? Умрёте в одиночестве? Я думаю, что вам будет очень скучно одной жить
Умереть в одиночестве можно и будучи замужем. Вон моя соседка недавно померла. Дети в другие города разъехались. Приезжали только раз в три месяца. А то и полгода. Дочь в Красноярске, а сын в Владивостоке. Муж неделю отсутствовал где-то. Приехал, а она лежит уже холодная. Три дня лежала оказывается.
Так что все это твои бурные фантазии. Задача человечества жить как хочется, а не по указке.
Где я вот написала,что меня интересует Ваша жизнь,паритесь или нет?🤦Понятия не имею,как живёте,чтобы на что-то злиться.Заметила,что Вы на суть записей не смотрите,а докапываетесь до мелочей и высасывание из пальца какие-то свои смыслы.Зачем так делать?
Я сегодня одной яжематери, причём совсем молодая девка, 23 года, но уже внутреннее обабившаяся до 50, сказала что все младенцы пахнут собачьими какашками, потому что было невыносимо слушать несколько часов подряд восхваления отпрыска, который в два года ещё висит на тите, что тут началось.......
И чем здесь хвастаться,своей невоспитанностью?А просто прервать разговор и уйти,не?Если она хабалка,то зачем ей уподобляться,и здесь не имеет значение наличие/присутствие детей.
Где я вот написала,что меня интересует Ваша жизнь,паритесь или нет?🤦Понятия не имею,как живёте,чтобы на что-то злиться.Заметила,что Вы на суть записей не смотрите,а докапываетесь до мелочей и высасывание из пальца какие-то свои смыслы.Зачем так делать?
Я вижу, вижу, как вы равнодушны, не надо повторяться😆😆
Это удовольствие - весело, интересно наблюдать как растёт и развивается ваш ребёнок.
Интересно учить кататься на велосипеде, вместе на английский ходить, возиться на кухне с пельменями, болеть за неё на соревнованиях, подбирать самый красивый в городе костюм на карнавал.
Иногда возвращаешься с работы после тяжёлого денька, а она открывает дверь и кричит «мамочка, я люблю тебя больше всех на свете» и всю усталость сняло как рукой, хочется жить и работать
А интересов для вашего возраста у вас нет, кроме как кипятком ссать от того, как ребёнка наряжаете и учите на велике кататься? Вы -примитив ходячий, как и многие детные , поэтому и родили, что у вас не хватает фантазии заниматься и стремиться к чему-то большему в этой жизни, лучше делать вид, что весь бред, что вы описали, имеет смысл.
Вы узко мыслите.
Предлагаю мыслить шире.
Планета Земля перенаселена и неустанно загрязняется отходами жизнедеятельности как богатых, так и бедных людей. Все это влияет на общее состояние экосистемы :климат, погоду, способствует росту аномальных явлений в природе.
Поэтому мне и моим потомкам было бы лучше, чтобы у вас и у автора не было детей, так жить будет комфортно. Вы у тому времени уже состаритесь и помрете, после вас никого не останется. А так если посчитать : вы, муж, у вас двое детей, у каждого из ваших детей по двое - итого 8 человек, которые потребляют чистую воду, плодят бытовые отходы, а так не будет ни одного- ну красота же! как говорится : «Меньше народу - больше кислороду»
Так что я вас поддерживаю обеими руками в вашем решении!
Да вы, овуляхи, и без чайлдфри всю планету засрете своими бесполезными выводками. Так что ждите, как ваши потомки будут друг другу глотки грызть за ресурсы.
А интересов для вашего возраста у вас нет, кроме как кипятком ссать от того, как ребёнка наряжаете и учите на велике кататься? Вы -примитив ходячий, как и многие детные , поэтому и родили, что у вас не хватает фантазии заниматься и стремиться к чему-то большему в этой жизни, лучше делать вид, что весь бред, что вы описали, имеет смысл.
А какая вам то разница? Ну нравится так жить человеку, она же вас не заставляет? Почему столько желчи?
Очень тут странно ведут себя некоторые бездетные люди. Сразу начинаешь задумываться, все ли так радужно. Если все хорошо, к чему эта тема, зачем унижать людей с детьми? Ты не хочешь рожать? Окей, твой выбор. Зачем оскорблять выбор других?
А какая вам то разница? Ну нравится так жить человеку, она же вас не заставляет? Почему столько желчи?
Да мы тут обсуждаем просто. Как раз, самые примитивные люди и стремятся рожать, и это очень заметно. Люди, которые не нашли себя в жизни и не пытались, стремятся разродиться. Для таких весь мир сводится к тому, чтобы тащиться на унылую работу, а дома лялечке радоваться и делать вид, что какая-то бессмысленная хуетень имеет смысл. Хочется, чтоб некоторые мозги включили и на секунду задумались, а их ли это желание -иметь детей-или навязанное общественными установками. И да большинство людей-это дно, и я морально страдаю, когда это дно воспроизводит такое же бесполезное существо, коих в мире теперь большинство. Считаю, что рожать должны люди с высоким достатком и айкью;)
Да мы тут обсуждаем просто. Как раз, самые примитивные люди и стремятся рожать, и это очень заметно. Люди, которые не нашли себя в жизни и не пытались, стремятся разродиться. Для таких весь мир сводится к тому, чтобы тащиться на унылую работу, а дома лялечке радоваться и делать вид, что какая-то бессмысленная хуетень имеет смысл. Хочется, чтоб некоторые мозги включили и на секунду задумались, а их ли это желание -иметь детей-или навязанное общественными установками. И да большинство людей-это дно, и я морально страдаю, когда это дно воспроизводит такое же бесполезное существо, коих в мире теперь большинство. Считаю, что рожать должны люди с высоким достатком и айкью;)
Вы просто рассуждаете? Называя всех подобных людей овуляхами? Да в каждом вашем предложении куча желчи. Вы пришли сюда самоутверждаться? В реальности все настолько плохо, что только на форуме вы можете почувствовать себя "на коне"?
Вы не видели таких примеров в жизни, что у интересных личностей тоже есть дети? Такого вам не довелось встречать? более того, интересных людей, даже по вашим меркам, тоже кто-то воспроизвел на свет.
Когда я читаю подобные опусы, у меня сразу возникают мысли, насчет того, насколько человек реально счастлив от своей бездетности. Выглядите вы неубедительно. У меня есть люди, которые отказались от детей. Так вот они грязью никого не поливают, у них и мысли не возникнет.
Меня просто бесит Ваша несвязность ответов с моими ответами.И я всем отвечаю почти всегда на ответы к моим,чтобы выразить согласие или возражение.А не потому что мне интересна Ваша жизнь,это совершенно разные вещи.Разве форум не для этого?
Спорить даже бесполезно,стая сбежалась целая,доказывающая,что дети-навязанны,с ними плохо и т.д.-да с чего Вы это вообще взяли?И снова оскорбления детных.Чем Вы отличаетесь от яжематерей,оскорбляющих "чайлдфри"?Среди какого контенгента Вы живёте,если вокруг Вас только такой сброд рожает?
Меня просто бесит Ваша несвязность ответов с моими ответами.И я всем отвечаю почти всегда на ответы к моим,чтобы выразить согласие или возражение.А не потому что мне интересна Ваша жизнь,это совершенно разные вещи.Разве форум не для этого?
Объясните четвёртый раз, что вам плевать и текст подлинее, а то я не поверю 😁
во многом вы правы, может дети для когото и не самое главное. главное что вы счастливы, или просто не готовы к этому. целей в жизни много
Четвертый раз:на Вашу жизнь пох,на ответы,в котором мне перечите-нет!Могу в пятый написать.Прекрасно все поняли,просто докапываетесь на публику,Вы не медиа персона,чтобы было интересна Ваша жизнь-это то,что сделали,скушали,куда пошли и т.д.Теперь,надеюсь, дошло.
Это бред шизофреника.
Кому Вы, автор, будете звонить в Новый год, кого поздравлять с 8 Марта или с кем будете отмечать новоселье через 20-25 лет? Родители не вечны. Бабушки/дедушки также. Если у Вас нет родных или двоюродных сестер/братьев и племянников от них, то скорее всего кроме мужа рядом с Вами в старости родных не останется рядом. У всех подруг будут дети, а потом внуки. Подруги будут внукам помогать и про садик, поступление в школу/в университет говорить. Вам это будет интересно? Детные часто не собираются вместе. У всех дела. А если и собирутся, то детей до 10 лет на праздник приведут. Или у Вас все подруги бездетные? Я по своим подругам смотрю. Кто одинокий, тому неинтересно про семейные и детские проблемы и заботы говорить. А про молодых людей и беззаботную жизнь детным семейным также мало интересного слушать. И при болезни много ли подруг и коллег рядом остается? В моем окружении только родственники финансово помогают больным родным людям. Подруги в аптеку за свои деньги не пойдут. Только родственники. Анализы платно сдать, сиделку оплатить. У подруг свои дети и свои родители, которым финансово помогать надо. Не видела ни разу, чтоб при проблемах со здоровьем подруг привлекали в помощники часто.
Кому Вы, автор, будете звонить в Новый год, кого поздравлять с 8 Марта или с кем будете отмечать новоселье через 20-25 лет? Родители не вечны. Бабушки/дедушки также. Если у Вас нет родных или двоюродных сестер/братьев и племянников от них, то скорее всего кроме мужа рядом с Вами в старости родных не останется рядом. У всех подруг будут дети, а потом внуки. Подруги будут внукам помогать и про садик, поступление в школу/в университет говорить. Вам это будет интересно? Детные часто не собираются вместе. У всех дела. А если и собирутся, то детей до 10 лет на праздник приведут. Или у Вас все подруги бездетные? Я по своим подругам смотрю. Кто одинокий, тому неинтересно про семейные и детские проблемы и заботы говорить. А про молодых людей и беззаботную жизнь детным семейным также мало интересного слушать. И при болезни много ли подруг и коллег рядом остается? В моем окружении только родственники финансово помогают больным родным людям. Подруги в аптеку за свои деньги не пойдут. Только родственники. Анализы платно сдать, сиделку оплатить. У подруг свои дети и свои родители, которым финансово помогать надо. Не видела ни разу, чтоб при проблемах со здоровьем подруг привлекали в помощники часто.
Мужчина, муж, при чем тут дети, подруги, аптеки? Можно подумать, дети будут всегда жить в пешей доступности и ходить в аптеку
Мужчина, муж, при чем тут дети, подруги, аптеки? Можно подумать, дети будут всегда жить в пешей доступности и ходить в аптеку
Мне мои пожилые кровные родственники звонят при проблемах. Не своим подругам молодости. То к врачу их записать через Интернет, то посмотреть по Интернет наличие и стоимость определенного лекарства. То найти клининг по рекомендациям. Или найти стоимость платных анализов. Можно заказать им лекарства через Интернет. Не обязательно рядом жить. Я родила ребенка, чтоб было, кому подарок купить на праздник. Чтоб было, кому смс написать или позвонить через 15 лет. А подруги работают или детей воспитывают. Им некогда разговаривать по телефону или в социальной сети каждый день. У всех свои дела. Или Вы на связи с подругами каждый день и в случае командировки мужа подруги в 23 30 поедут в мороз Вам за лекарством в аптеку? Наверняка же маме/папе или сестре/брату/тете родной позвоните с просьбой привезти лекарство экстренно?
Мне мои пожилые кровные родственники звонят при проблемах. Не своим подругам молодости. То к врачу их записать через Интернет, то посмотреть по Интернет наличие и стоимость определенного лекарства. То найти клининг по рекомендациям. Или найти стоимость платных анализов. Можно заказать им лекарства через Интернет. Не обязательно рядом жить. Я родила ребенка, чтоб было, кому подарок купить на праздник. Чтоб было, кому смс написать или позвонить через 15 лет. А подруги работают или детей воспитывают. Им некогда разговаривать по телефону или в социальной сети каждый день. У всех свои дела. Или Вы на связи с подругами каждый день и в случае командировки мужа подруги в 23 30 поедут в мороз Вам за лекарством в аптеку? Наверняка же маме/папе или сестре/брату/тете родной позвоните с просьбой привезти лекарство экстренно?
МУЖ
МУЖЧИНА
У вас в жизни мужчин нет и у подруг и родственников тоже?
Что вас так на подруга заклинило?
Я, к примеру, живу за много километров от мамы, в другой стране. И что толку ей от того, что мы кровные родственники? Лекарства можно и по телефону заказать
У меня муж есть. Сколько лет Вы официально замужем? Подруги у меня почти все разведенные или одинокие, или в сожительстве. В долгом браке (дольше 10 лет) никого нет из знакомых моего возраста.
Когда ее рожали был совок,люди были обалванены коммунистическими и общественными догмами, плюс были гарантии поднять дите, а сейчас от вас даже не скрывают, что одни проблемы отдетей, но бы.....дло рожает и рожжает, потому что ЖИВОТНЫЕ общественные,а не люди.
Моя мама знает, что я чайлдфри и поддерживает меня в этом вопросе
Так и сказала, живите доченька для себя и будьте счастливы
Но у вас не получается жить счастливо, так всюду окружают счастливые мамочки с любимыми детьми и полноценными семьями, вас это задевает, вы хотите убедить себя и других, что детей иметь плохо, но всем на вас пофиг, и все всеравно продолжают рожать, а вам обидно. Ведь я все верно пишу.
Когда ее рожали был совок,люди были обалванены коммунистическими и общественными догмами, плюс были гарантии поднять дите, а сейчас от вас даже не скрывают, что одни проблемы отдетей, но бы.....дло рожает и рожжает, потому что ЖИВОТНЫЕ общественные,а не люди.
Откуда в вас столько"доброжелательности"???? Дай угадаю, вы бездетная? Обычно от бездетных столько агрессии.
Не факт что муж останется. Муж не кровный родственник, сегодня с одной, завтра с другой.
во многом вы правы, может дети для когото и не самое главное. главное что вы счастливы, или просто не готовы к этому. целей в жизни много
Счастливому человеку не придет в голову постить такие темы. Счастливым людям некогда следить за жизнью других людей, особенно не будуь наблюдать за теми у кого есть то, чего нет у них самих. И тем более не будут доказывать как плохо иметь детей когда у самих их никогда не было))))Наоборот, счастливые признают, что женщина - мать это самый человек.
А какое дело вам бездетным до наших детных проблем? Счастливее и беззаботнее нас, так сидите тихо и будьте счастливыми. Вас все устраивает, нас тоже. Мне любовь дочери дороже той квартиры, которую я ей уже в ее 2 года купила, и прочих трат на неё. Вы этого никогда не поймёте, потому что не проходили через это. Это как разговор слепого с глухим, бесполезно. По 1000 тем таких клепаете каждый день. Я жила с мужем без ребёнка в браке 3 года, мне есть с чем сравнить. Да с ребёнком тяжело, но это действительно новый уровень семейного счастья, если муж не козел, конечно.
У меня муж есть. Сколько лет Вы официально замужем? Подруги у меня почти все разведенные или одинокие, или в сожительстве. В долгом браке (дольше 10 лет) никого нет из знакомых моего возраста.
Значит вы в околомаргинальном обществе. У меня почти все знакомые около 10 лет +-2 года женаты. Разводов единицы было. Сама 11 лет замужем.
Я хоть и мать.
Но вы тоже несёте бред, какая нафиг доброта терпимость и развитие?
Если человек не добрый, то после родов добрее он не станет, уж поверьте.
А про развитие, ну такое себе, если для вас развитие это второй раз азбуку пройти 🤷♀️
А в чем она не права. Любой человек к своему ребенку проявляет доброту и по другому на мир смотрит, как бы глазами ребенка. Развитие, это проживание детства второй раз. Эмоций, чувств, радости и удивления. Твой ребенок заметил какую то букашку или интересное облако и вот уже ты смотришь и удивляешься. А без него ты ты прошел мимо. Те же стихи и сказки детские перечитать, фильмы посмотреть. Ты как бы эмоционально развиваешься вместе с ним, проливает детство, юность. Странно, что человеку, имеющему ребенка это надо объяснять.
Вот оно какое, наше лето,
Лето яркой зеленью одето,
Лето жарким солнышком согрето,
Дышит лето ветерком.
На зеленой солнечной опушке
Прыгают зеленые лягушки
И танцуют бабочки-подружки,
Расцветает все кругом.
Мы в дороге с песенкой о лете,
Самой лучшей песенкой на свете,
Мы в лесу ежа, быть может, встретим,
Хорошо, что дождь прошел.
Мы покрыты бронзовым загаром,
Ягоды в лесу горят пожаром.
Лето это жаркое недаром,
Лето — это хорошо!
Любимая песня моего ребенка.Класс. С каким удовольствием вместе с ним заново посмотрела этот мультфильм. Совсем другие впечатления, нежели в детстве.
Эти песенки для детей, а автор никогда не была ребенком и дети у нее вызывают только негатив, чего она всем желает.
Хороший способ нашли, как на вампира брызгать святой водой, какого же ей сейчас.
А мы эти песни вместе с ребенком как раз слушаем. Я бы сказала, что это песни не только для детей но и для взрослых. Но автор действительно не поймет.
Конечно, не хочется, надо же ещё кормить ребёнка, помимо работы. Вот и приходится наслаждаться словами ребёнка, а больше и не чем
Ну вы же кормите мужа. По необходимости или из за благодарности, любви. Не все ли равно по какой причине. Вот и она своего ребенка кормит и по необходимости, и потому что это приятно, готовить для своей семьи, любимых людей и общаться с ними, в том числе и проблемы решать и жизни радоваться.