Не хочу никого осуждать, но мне непонятно правда зачем двоим любящем людям третий в их семье? Сужу по себе, замужем, мужа люблю и любима, вместе довольно давно уже, хотели бы — родили бы. Но не видим …
Как-то неудачно Вы стрелки переметнули,посыл был в том,что счастливым людям не до базарных склок с неизвестными людьми,если уж ты назвался пахарем-паши.Хм,ну да,было бы у меня все радужно,я бы тоже здесь не сидела,но я и не заявляю об идеальности своей жизни в отличие от автора,а Вы?Не считаю стыдным в этом признаться.
Ну и правильно,таким как Вы не за чем детей,поддерживаю,автор👍Была счастливой,не было бы времени срачи разводить на анонимных форумах,а миловалась бы с мужем сидела,значит и не так уж вы с ним счастливы🤔На работу устройся,желательно вторую,это все от безделья.
Муж то работает!! А автор рада что нет детей и не понимает, нафига их заводить. Корячиться ходить по 9 месяцев, потом в родах враскоряку лежать. Потом не спать. Потом растяжки пересчитывать на теле. Потом мужа ловить на любовницах, ведь рожавшим часто изменяют. Сами тут они пишут такое. Потом жилье ребенку покупать, когда эти деньги можно было бы на себя потратить.
У меня интересная профессия. Мне работать интересно. Могу себе позволить не работать - благо муж обеспеченный.
Бывает устаю, я не робот.
Автор может делать все что ей заблагорассудится))
Не могу понять, как это соотносится со мной?))
Устаёте и тогда радуетесь каждой мелочи, даже слова ребёнка вам дают силы.
Автор совсем с вами не соотносится
Как-то неудачно Вы стрелки переметнули,посыл был в том,что счастливым людям не до базарных склок с неизвестными людьми,если уж ты назвался пахарем-паши.Хм,ну да,было бы у меня все радужно,я бы тоже здесь не сидела,но я и не заявляю об идеальности своей жизни в отличие от автора,а Вы?Не считаю стыдным в этом признаться.
А я сижу тут потому что как раз все радужно. А у кого все плохо, какой им форум, время на него ещё тратить. Им надо проблемы свои решать. С мужем или с работой или с чем там. Беззаботно сидеть на форуме читая про проблемы других, вникая во все это, можно только когда у самой все устроено.
А я где хочу, там и сижу, а не потому, что я несчастна
Вообще начнем с того,что возмутило большинство присутствующих,то что своей бездетностью автор ставит себя выше других,унижая,мол"мне вас искренне жаль",а не то что хочет она детей или нет,на это всем пох,кроме ее мужа,ибо его это касается только.Если для автора дети в тягость,то это не значит,что все тоже немощные, кто-то вообще смыслом жизни ставит именно детей.Ну поддержала мама,муж-замечательно.Это так глупо,как-будто такое достижение,что всех насилуют и бьют,чтоб рожали,а ей разрешили этого не делать.Это как переубеждать курильщиков-не курить,у всех свои интересы,можно орать во все горло,что никотин-смерть,но им будет пох.Но это не аллегория,к тому,что дети-плохо.Можно и другую сторону рассмотреть,когда ты на пп,а тебя жалеют и говорят пойти в бургерную.Как-то так вот.
Дети всегда были, есть и будут. Незачем убеждать автора в пользе материнства. Это ей надо думать как обосновывать перед людьми свою позицию.
Я бы родила, но в мире происходит черти что, будет еще хуже, труднее. Здравый смысл идет впереди желания родить ребенка.
Муж то работает!! А автор рада что нет детей и не понимает, нафига их заводить. Корячиться ходить по 9 месяцев, потом в родах враскоряку лежать. Потом не спать. Потом растяжки пересчитывать на теле. Потом мужа ловить на любовницах, ведь рожавшим часто изменяют. Сами тут они пишут такое. Потом жилье ребенку покупать, когда эти деньги можно было бы на себя потратить.
Ну вот по поводу растяжек не знаю,как мне стало позволять здоровье,начала заниматься и тело пришло в форму,это все день.Ну не понимает,это ее личное дело,зачем других оскорблять "жалением" своим не к месту,вообще меряются в превосходстве наличием или отсутствием детей какие-то дуры только.Выполнить или нет природную функцию-это не достижение.
В чем именно?
Автор задала вопрос - я ответила.
А вы непонятно для чего ввязываетесь со мной в какую-то полемику.
Пытаетесь меня в чем-то уличить))
В том, что я устаю))
Да, бывает устаю, отдыхаю, переключаюсь с работы на семью, с семьи на работу, ещё хобби есть и друзья.
А что вас так удивляет?
Легко на анонимном форуме сказать, мол, от детей выхлопа нет. Поди скажи это в реальной жизни, если все в основном детные) Чайлдфри понимают свою "непохожесть" и пытаются повысить самооценку на форуме, типа я то нормальная, а вы все лохи.
Вы противная мадам. Почему же ваша мама вас родила? Жаль жаль
Какое вам дело до тех кто рожает? Не хотите - не рожайте, че до*bались до всех?
Мы с мужем хотим детей - это наше дело и наше решение
Вы узко мыслите.
Предлагаю мыслить шире.
Планета Земля перенаселена и неустанно загрязняется отходами жизнедеятельности как богатых, так и бедных людей. Все это влияет на общее состояние экосистемы :климат, погоду, способствует росту аномальных явлений в природе.
Поэтому мне и моим потомкам было бы лучше, чтобы у вас и у автора не было детей, так жить будет комфортно. Вы у тому времени уже состаритесь и помрете, после вас никого не останется. А так если посчитать : вы, муж, у вас двое детей, у каждого из ваших детей по двое - итого 8 человек, которые потребляют чистую воду, плодят бытовые отходы, а так не будет ни одного- ну красота же! как говорится : «Меньше народу - больше кислороду»
Так что я вас поддерживаю обеими руками в вашем решении!
В чем именно?
Автор задала вопрос - я ответила.
А вы непонятно для чего ввязываетесь со мной в какую-то полемику.
Пытаетесь меня в чем-то уличить))
В том, что я устаю))
Да, бывает устаю, отдыхаю, переключаюсь с работы на семью, с семьи на работу, ещё хобби есть и друзья.
А что вас так удивляет?
Вы написали, что вы устаёте, я написала, что вы устаёте, но вы посчитали, что я хочу вас удичить в том, что вы устаёте и я кипячусь😆😆
Вы узко мыслите.
Предлагаю мыслить шире.
Планета Земля перенаселена и неустанно загрязняется отходами жизнедеятельности как богатых, так и бедных людей. Все это влияет на общее состояние экосистемы :климат, погоду, способствует росту аномальных явлений в природе.
Поэтому мне и моим потомкам было бы лучше, чтобы у вас и у автора не было детей, так жить будет комфортно. Вы у тому времени уже состаритесь и помрете, после вас никого не останется. А так если посчитать : вы, муж, у вас двое детей, у каждого из ваших детей по двое - итого 8 человек, которые потребляют чистую воду, плодят бытовые отходы, а так не будет ни одного- ну красота же! как говорится : «Меньше народу - больше кислороду»
Так что я вас поддерживаю обеими руками в вашем решении!
Нет, так ресурсы не распределяются. Разные части планеты имеют разные ресурсы и разные люди имеют разные ресурсы. Вам никто не отдаст свои ресурсы, вам нужно или заработать или отвоевать чужие ресурсы.
Именно вашим детям и придётся несладко, потому что население земли не уменьшается, а увеличивается и окружающая среда страдает сильно и быстро. Это объективно
Легко на анонимном форуме сказать, мол, от детей выхлопа нет. Поди скажи это в реальной жизни, если все в основном детные) Чайлдфри понимают свою "непохожесть" и пытаются повысить самооценку на форуме, типа я то нормальная, а вы все лохи.
И в реале говорим! Не переживайте.
Детные кстати жутко злятся сразу и нервничают)
Биологический смысл жизни на планете - передача своей генетической информации. Не передал - вымер как представитель вида. Тупиковая ветвь. Бездетные -и есть тупиковая ветвь эволюции.
Нет, так ресурсы не распределяются. Разные части планеты имеют разные ресурсы и разные люди имеют разные ресурсы. Вам никто не отдаст свои ресурсы, вам нужно или заработать или отвоевать чужие ресурсы.
Именно вашим детям и придётся несладко, потому что население земли не уменьшается, а увеличивается и окружающая среда страдает сильно и быстро. Это объективно
Мои дети справятся))
Тем более в виду отсутствия конкуренции в лице ваших детей, которые останутся нерожденными. Поэтому мне от вашей жизненной философии только плюсы)
О ресурсах вы не поняли или сделали вид, что не поняли))
Не буду утруждаться объяснениями))
Вы написали, что вы устаёте, я написала, что вы устаёте, но вы посчитали, что я хочу вас удичить в том, что вы устаёте и я кипячусь😆😆
«Вы написали что вы устаёте, я написала, что вы устаёте. ..» - какая несуразица)))
Вы молодец, что написали, что я устаю, после того как я написала, что я устаю)))
Очень конструктивный диалог))
Не буду выяснять для чего вы это писали.
Вы и сами пожалуй не поняли. Ну да ладно)))
Автор признайся, ты ли? баба Яга? Которая ест маленьких детей?
Так рожают не ради выхлопа. Во всяком случае нормалтные люди
Мои дети справятся))
Тем более в виду отсутствия конкуренции в лице ваших детей, которые останутся нерожденными. Поэтому мне от вашей жизненной философии только плюсы)
О ресурсах вы не поняли или сделали вид, что не поняли))
Не буду утруждаться объяснениями))
Конкуренция будет больше, чем у нас с вами. Вы что, не понимаете?
Скучно, зеваю...
Откланяюсь с вашего позволения. Но вы не отчаивайтесь, может вам повезёт здесь найти собеседников, которых вам предстоит убедить в том, что вы имеете право жить так, как вы хотите. А у меня другие дела.
Но вы молодец! Я вас поддерживаю - главное не рожайте!)))
Инстинкты.
Я тоже не знаю зачем мне дети 🤷♀️
Аргументы вроде «ты без детей никому не нужна» или «без детей скучно» не имеют никакого веса если ты нужен сам себе в первую очередь и тебе не скучно с самим собой. Люди возвели страх одиночества в какой-то кошмар, только и думают бедные как бы одним не остаться.
Конечно, есть люди, для которых дети это высшая форма удовольствия, они и воспитывают их хорошо и ведут себя адекватно.
«Вы написали что вы устаёте, я написала, что вы устаёте. ..» - какая несуразица)))
Вы молодец, что написали, что я устаю, после того как я написала, что я устаю)))
Очень конструктивный диалог))
Не буду выяснять для чего вы это писали.
Вы и сами пожалуй не поняли. Ну да ладно)))
Вас почему-то волнует то, что я написала, что вы устаёте😁
У меня есть ребёнок, я его очень хотела и очень рада, что он у меня есть. Но чайлд фри меня совсем не раздражают, мало того, я считаю, что планета очень сильно страдает от перенаселения. Очень скоро нам всем будет не хватать ресурсов и некуда будет девать мусор. Лучшее решение этой проблемы это каждой паре рожать только одного ребёнка. Те, кто вообще не хочет рожать делают миру услугу. Побольше юы таких.
Скучно, зеваю...
Откланяюсь с вашего позволения. Но вы не отчаивайтесь, может вам повезёт здесь найти собеседников, которых вам предстоит убедить в том, что вы имеете право жить так, как вы хотите. А у меня другие дела.
Но вы молодец! Я вас поддерживаю - главное не рожайте!)))
Да вы столько пишете, у меня нет терпения даже веть текст читать 😁
У меня есть ребёнок, я его очень хотела и очень рада, что он у меня есть. Но чайлд фри меня совсем не раздражают, мало того, я считаю, что планета очень сильно страдает от перенаселения. Очень скоро нам всем будет не хватать ресурсов и некуда будет девать мусор. Лучшее решение этой проблемы это каждой паре рожать только одного ребёнка. Те, кто вообще не хочет рожать делают миру услугу. Побольше юы таких.
Вот и я так считаю!
Меньше рожаете, нам же лучше!
При чем тут мы с вами? Вы читаете, что вы сами мне пишете? Вы писали про отсутствие конкуренции для ваших детей. Не знаю, что вы уж так боитесь конкуренции для детей, это наоборот, хорошо, а отсутствие конкуренции это деградация
Неправильно задан вопрос: не зачем рожаете? "а почему не умеете предохраняться?" в 90% дети - это побочка от секса. А те немногие, которые действительно видят свое счастье в детях, мыслят иначе. Нам с Вами их не понять, но их жалеть не надо, у них свой мирок, свое счастье. И пусть оно у них будет. А у других свое счастье.
Если Вы не тролль (что сомнительно) мира в Вам в душе, иначе б не было вопроса, Вам было бы пофигу на детных/бездетных, кошатников, поросятников и прочих. Счастливый думает что все вокруг счастливы, несчастный искренне или даже не очень жалеет кого-то, как будто нужна кому-то эта жалость.😉
При чем тут мы с вами? Вы читаете, что вы сами мне пишете? Вы писали про отсутствие конкуренции для ваших детей. Не знаю, что вы уж так боитесь конкуренции для детей, это наоборот, хорошо, а отсутствие конкуренции это деградация
Деградация - это ваше времяпровождение!)
з.ы. не благодарите)
Рождение собственных детей это прежде всего потакание собственным эгоистичным желаниям. Вот хочется своего ребёнка, очень хочется. Так хочется, что люди готовы проходить и через боль и через бессонные ночи и через дорогое лечение бесплодия и через вред для здоровья. И пофигу на кризис в стране, на перенаселение планеты. Иногда даже пофигу на мнение супруга.
А кому-то не хочется рожать. Это прекрасно. Мне от этого только лучше, моему ребёнку тоже только лучше.
Неправильно задан вопрос: не зачем рожаете? "а почему не умеете предохраняться?" в 90% дети - это побочка от секса. А те немногие, которые действительно видят свое счастье в детях, мыслят иначе. Нам с Вами их не понять, но их жалеть не надо, у них свой мирок, свое счастье. И пусть оно у них будет. А у других свое счастье.
Если Вы не тролль (что сомнительно) мира в Вам в душе, иначе б не было вопроса, Вам было бы пофигу на детных/бездетных, кошатников, поросятников и прочих. Счастливый думает что все вокруг счастливы, несчастный искренне или даже не очень жалеет кого-то, как будто нужна кому-то эта жалость.😉
вот плюс миллион!
Для чего нормальному человеку доказывать всему миру, что его образ жизни правильный