Гость
Статьи
"Я еду к сыну!". …

"Я еду к сыну!". Свекрови, имейте совесть!

Накипело!
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может …

Ника
2 146 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
Гость

Вот я читаю и не верю) Я ни разу не видела таких людей. Почему вы не пресекли такое поведение в первый раз? Почему строго не спросили, зачем она открывает ваш холодильник?
И вообще, почему она в вашем доме не здоровается с вами?
Вам точно нужен ее сын? Мне кажется, такая неадекватная и сына так же воспитала, еще покажет себя.

А я верю.
Есть вот такие матери и свекрови.
У самой была похожая.
Если сын встаёт на сторону жены, то все ок.
С ним все в порядке.)))

Гость

А он вашу маму видеть хочет?

Гость
Ника

Комната есть, но она так громко разговаривает, ее везде слышно. Просто неприятно на одной территории с ней находиться

Да она просто выживает Вас из дома, а Вы ведётесь. Такие свекрови, как правило, своего добиваются. Если Вам сложно хамить ей, просто отзеркаливайте (с фигой в кармане)

Неизвестный

А за что вы так ненавидите свекровь? Вы прожили с мужем 1 год, и у вас уже столько негатива к ней. А когда замуж выходили, вас всё в ней устраивало? В вас говорит больное самолюбие, вы боитесь, что муж будет уделять матери время в ущерб вам. Со свекровью надо дружить. Она мать вашего мужа, и он её любит. Своими упрёками и недовольством вы портите мужу настроение. А вы не боитесь, что мужу когда нибудь это надоест, и он найдёт женщину, которая сможет нормально общаться со свекровью? И ещё, по поводу где и чья территориия. Вы пометьте свою, как животные это делают, может тогда не только свекровь, но и другие не будут к вам приходить.

Гость

А вы не пытались как-то наладить с ней отношения? Знаете мой сын женился, родился внук, я старалась навещать их пореже, тоже думала что невестка свекровь не любит, так что лучше быть подальше. Тут семья у них рушится, причину не знаю, но точно не я тому причина. Невестка уезжает с Дальнего Востока в Краснодар, то есть через всю Россию, а внук остался со мной, но он так тосковал по маме, а она по нему, что через год мы поехали её навестить, да так и остались. Вы знаете, я ни чуть не жалею, потому что только сейчас узнала какой она прекрасный человек и мама и невестка, хоть и бывшая. Я её полюбила как дочь.

Гость

Видимо своих детей иметь не собираетесь. Свекровью или тёщей тоже не будете.

Гость

Ох, девочки, жизнь всё расставит по своим местам, даст Бог и вы станете мамами сыновей. Кстати, свекровь, это та, что дала жизнь и так воспитала своего сына, что вы полюбили этого человека и захотели видеть его рядом с собой по жизни.

Гость
Гость

Какого уя она едет без приглашения?

А такого ......уя, что это ее сын! Таких как ты может быть еще парочка. А свою матушку ты тоже на ......уй посылаешь? И спраивать у каждой разрешения ,язык отвалится.

Гость
А ничего , что она его мама? Что

Она его мать. Она учила, лечила.. Вырос сын, жёнился и стала мать свекиовью и стала сноху раздражать. А ведь ваш муж между двух огней. Он любит свою мать и вас тоже. А вы его не любите. Когда я вышла замуж, мне сразу не понравилась свекровь коьхозница. И не так говорит и не так одевается. Много, чего не так. Я это и сказала своему Ссше. Он сидел опустив голову. И когда посмотрел на меня, в глазах бвли слезы. И сказал мне мой муж, что жену можно другую найти, а мать одна. И что если его мать плохая для меня, нам не жить вмес е. Я поплакала и попросила у него прощения. Оказалась моя свекровь золотым человеком. Жили мы дружно. А Саша мой был замечательным мужем, сыном и отцом. Нет моей свекрови, нет дорогого Саши. Но я прожила счастливую жизнь.

Я

Капец какой!
Одно дело, когда жена мужу жалуется, что его мать ее обижает, лезет в семейные дела и т.д. А другое дело, мужу в лицо говорить, что твоя мать колхозница и не так говорит. Для чего это делать??

Гость

Милочка,не забывайте что есть закон бумеранга,вы тоже будете свекровью и тёщей.

Гость
Ника

Я автор, отвечу на вопрос.
Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.

Уууу, вот это наглёж! Сочувствую вам😥 А мне-то казалось, что моя не очень😅🙈 Но вам, я считаю, нужно выбрать прямо противоположную тактику-ни в коем случае не сбегайте. Налейте себе чайку, сядьте на диван по царски (дом-то ваш!) и комментируйте в том же духе: "это что на вас? Новая кофта? Брали с рук? Выглядит поношеной-я бы такую не купила. А чем это пахнет? Ааа, это ваши духи?? Надо открыть форточку, ужасно пахнет, вы уж извините...Что это у вас? Волосы седые какие-то. Давно были у парикмахера? Что же вы за собой не следите? Ай яй яй... " И всё в том же духе☺️ Проявите фантазию! Даже если она выглядит шикарно, и ходит по салонам-все равно ей будет неприятно. Постепенно и отвадите-кому захочется приходить, гадости про себя слушать 😄 А будет уходить-проверьте все приборы и без грубостей лишних можно сказать-"вернитесь и положите на место, как было. Потом можете идти." Попробуйте, вдруг получится. Главное-без откровенных грубостей, мата и скандалов. Просто, с усмешечкой. Не теряйте собственного достоинства, держитесь гордо-это ваш дом и вы тут королева☺️ Представьте, что это такая игра-вам просто нужно её переиграть 😉😇 Удачи, автор! ☺️

Гость

Просто сядьте и поговорите. Выскажите все что у вас наболело и вы слушайте свекровь, думаю придёте к общему знаменателю. Ведь у вас один на двоих любимый мужчина и ваша вражда отражается на нём.

Гость

Ха! А не хотите жить со свекровью? Много таких , что просто мечтают жить с семьей сына. Резко им становится страшно жить одним:))

Гость
Гость

Садится за стол, разговоры разговаривает, дает ценные указания.
Что тут сложно представить. Все гости более-менее одинаково себя ведут - проходят, садятся за стол, разговаривают, едят, пьют - кто водку, кто чай, кто компот. Просто обычные гости, как правило, не дают указаний. Это прерогатива свекровей и тещ ;)

Вот выростите своих сыновей наберете невесток и потом посмотрите.может и сами захрюкаете.И потом вспомните. И не вредите свекровям.Ведь бумерангом все вернется. Как сейчас вы катите бочки на
Свекровь то получите бумеранг во сто крат больше.

Гость

Бумеранг еще никто не отменял.

Гость
Воздушная

Моя бывшая свекровь лазила по шкаыам в комнате, при чем я ей открытым текстом говорю "не делайте этого, я запрещаю", а она мне "а я хочу посмотреть". И это при том, что квартира абсолютна моя была, я ей открытым текстом запрещаю, а она в наглую прется, ну не драться же мне с ней.

Не воспитанных бабищ море.

Гость
Гость

Берите заранее билеты и отдыхать на юг или прямым текстом: мамо, у нас другие планы. Но до таких топОрных деревенских баб очень туго доходит, сочувствую

Спасибо!!! Но, увы, пока это не получается!!! Попытаюсь снова в этом году попробовать. Но на успех не надеюсь, так как обиды будут выше крыши - как это уезжаете, а я как? Потом будет симуляция сердечных приступов и вы меня не любите. А твердолобость уже наверное навсегда.

Гость
Гость

Этой статьей вы показали что еще очень глупы и не опытны в жизни и кроме себя похоже никого любить то не умеете. Во первых если вы выбрали в мужья этого мужчину то значит его мать воспитала в нем все те качества которые вас устраивают и она до того как вы его забрали, вложила в него и свою любовь и заботу о нем. Если вы оказались плохой хозяйкой и пока (имейти ввиду ПОКА) муж это терпит, это не говорит о том что его мать плохая. Умейте уважать женщину которая для вас создала того кого вы любите. Умейте находить общий язык с близкими своего мужа а не ставить его в неловкое положение. Вы только год вместе. Через еще год говорят страсть заканчивается и еще вопрос останется ли у него любовь к вам если так будете себя вести с его матерью. И неизвестно еще кто тут победит вы или какая нибудь другая которая не будет иметь такой скверный характер-)) Жен может быть сотни а мама одна. Желаю вам все таки пораньше поумнеть.

Вы дура?
Это ж надо так за *** мужской держаться!

И да, не каждое *** за мамину вагину трясётся. Есть и нормальные. Но не для вас они. Не для вас.

Гость

Свекрови ездить нельзя, зато мамочка может хоть 3 раза в неделю приходить. Дай Бог тебе сыновей родить.

Может вы редкостная дрянь если свекрови о вас нечего хорошего сказать ? Она к сыну приехала ,если вы не интересуете своих родных в том числе и родителей то это не означает что у всех так

Гость

Вы дура?
Это ж надо так за *** мужской держаться!

И да, не каждое *** за мамину вагину трясётся. Есть и нормальные. Но не для вас они. Не для вас.

Это вы дура,причем круглая и законченная ,сами то хоть поняли что написали ?

Гость

О прям вспомнила свою почти уже бывшую свекровь, тоже надо не надо придет и сидит, и я сижу своими делами занимаюсь, никаких чаёв когда дел своих до ***. Прям бесила меня,я уже не открывала дверь,так она с другой стороны своим ключом ковыряет,да у них были ключи от нашей квартиры, это вообще отдельный вопрос, бывшему так и не вдолбила,что это ненормально, развожусь,счастлива

Гость

Ну и змея, если у тебя родится сын весь яд получишь обратно. Бумеранг!!

Гость
Гость

Это если маму уже ждут и знают, что она зайдет поболтать (хотя моя мама не приходит просто так, по праздникам мы к родителям ездим или вместе по магазинам ходим). И это логично раз в пару месяцев.
А у автора видимо приходит часто " к сыну". Я даже не понимаю, о чем сын с ней болтать может за чаем, что нельзя обсудить по телефону?

Потому что это такая мама а свекровь чужая но надо быть мудрее когда нибудь и ты будешь свекровью к тебе такое же будет отношения

Гость
Ника

Есть такие люди, она из деревни, может это и влияет.
Не знаю, я не особо хотела замуж, но муж показался мне надежным, он в принципе всегда за меня, сейчас он в ссоре со свекровью, потому что меня лично не устраивает что она приходит как к себе домой.

Вот такие невестки и сорят сыновей с мамой может сама виновата как относишься к свекрови так и получай

Гость
Гость

Смотрите фильм в наушниках. Нет, а что вы хотели? Чтобы они вдвоем шли в парк гулять? Понятно, ей скучно и одиноко, причем тут вы вообще.

Но не вечно он будет в памперсах когда то выростит и невестка будет на тебя жаловаться всем кому непоподя

Гость
Гость

Это если человека дома уже ждут. А в данном случае никто никого не ждет и стол не накрывает. Я вот у автора и хочу узнать - сидят они с мужем занимаются своими делами - открывается дверь, входит свекровь, и что дальше? Они подрываются делать ей чай? Я бы как минимум каждый такой приход изображала искренне недоумение "о, а вы чего к нам пришли?" и с места не сдвигалась.
Вот честно, мне кажется, это психическое заболевание, когда без приглашения приходят в чужой дом. Ну типа как у психов отсутствует чувство стыда и они могут описаться перед всеми, так и эта свекровь как неадекватная приходит и садится на чужой диван.

Я удивлена, что многие считают нормой приход без приглашения. Говорят - надо попроще быть. Мало ли какими делами люди могут заниматься, как без звонка то приходить.

Гость

Самый лучший вариант - когда и свекровь и теща приезжают в молодую семью ТОЛЬКО по приглашению. И никак иначе. Чем меньше посещений мамаш с обеих сторон, тем крепче отношения в молодой семье! Как же вы мамаши этого не понимаете? А может завидуете, что у детей все хорошо. Нужно обязательно притащиться без приглашения и вставить свои 5 копеек? Как вы не понимаете, что взрослым дочкам и сыновьям на фиг уже не нужна ваша опека. Так нет же - все неймется вам - лезете в молодые семьи. От таких мамаш надо жить за 3000 км и общаться 1 раз в год.

Гость

Так если сын женился, это не значит, что он должен забыть свою мать. Родите своего ребёнка, пусть ваша сноха вас на порог не пускает. Мать едет к своему сыну и квартира ваша не лично ваша, а ваша с мужем. Кстати, на месте мужа я бы вам запретила общаться с вашем родителями

Гость
Гость

Так если сын женился, это не значит, что он должен забыть свою мать. Родите своего ребёнка, пусть ваша сноха вас на порог не пускает. Мать едет к своему сыну и квартира ваша не лично ваша, а ваша с мужем. Кстати, на месте мужа я бы вам запретила общаться с вашем родителями

Еще бы не хватало, чтоб в МОЕМ доме командовала свекровь!!! Обрыбится!!! Ее сын живет в МОЕМ доме и свекровь едет только в гости, но никак не указывать невестке на ее жилплощади. Вот когда ее сын будет иметь СВОЙ дом, тогда и стоит об этом говорить. А так - пусть держит при себе свои советы, которые в молодой семье и на фиг не нужны!

Гость

Не дай Бог такую невестку. Хамло вы(((

Гость
Гость

Не дай Бог такую невестку. Хамло вы(((

Хамло - это вы. И дай вам бог свекровь, чтобы свернула кровь. И навела свой порядок в вашем доме.

Гость
Гость

тоже приходите без приглашения к взрослому сыну?)

Мне 50, моя мать живет рядом и может приходить когда захочет, так же как и мать мужа. Без ПРИГЛАШЕНИЯ.Зайти -чайку попить просто. Это родители, близкие люди.Я от своей взрослой дочери тоже особого ПРИГЛАШЕНИЯ не жду, если соскучилась по ней , по внукам-просто согласовываю время и то только потому, что их может не быть дома. Людей, которые здесь пишут о каких -то специальных приглашениях искренне жаль.

Гость

Есть такое дело! У меня изначально свекровь строила козни' пыталась меня уличить хоть в чем либо' что бы любым способом развести. Она не понимала как ее божественный сынишка женился на мне с ребенком да еще и на 6 лет младше! У меня была острая проблемма так как с мужем ничего не решалось ' он был на стороне мамаши. Я родила 3 детей от негоа она все не успокаивалась. Время шло' дело дошло до развода. Но здравый смысл переборол мужа . Да и я читала 'если в семье такая проблемма ' нпжно нарожать детей ' по мере роста детей ' растет и крепнет наша армия! И теперь ни мне не нужнаэта женщина ' не собственному сыну ' и самое страшное внукам она не нужна. И сидит теперь одна в своей зависти и злости.

Гость
Гость

Мне 50, моя мать живет рядом и может приходить когда захочет, так же как и мать мужа. Без ПРИГЛАШЕНИЯ.Зайти -чайку попить просто. Это родители, близкие люди.Я от своей взрослой дочери тоже особого ПРИГЛАШЕНИЯ не жду, если соскучилась по ней , по внукам-просто согласовываю время и то только потому, что их может не быть дома. Людей, которые здесь пишут о каких -то специальных приглашениях искренне жаль.

Мама ' это мама! А свекровь это мама мужа' чужой человек. Бывают и исключения' но практика показывает 'что свекрови часто завидуют молодым невесткам ' рушат семьи ' тем самым делая своего же сына несчастным. Ноэто их не останавливает. На порог нельзя пускать 'как у мусульманей.

Гость
Гость

Вот выростите своих сыновей наберете невесток и потом посмотрите.может и сами захрюкаете.И потом вспомните. И не вредите свекровям.Ведь бумерангом все вернется. Как сейчас вы катите бочки на
Свекровь то получите бумеранг во сто крат больше.

Вырастят и пусть жен слушают а не мамулек! Это мой личный пример' я с трпмя животами беременная работала а свекровь приедет: сына бедненький как ты устал' работаешь на них ' т.е нс меня и на детей. И в конце я рожаю 3 ребенка ' ребенку 2 недели а мама сыночку под бок и на море укатили. Сына устал. А я осталась одна с новорожденным ребенком без помощи и никого рядом. Вот скажите как простить эту женщину? Свекровь 'выпила кровь. Она просто дл' меня умерла.

Гость
Гость

Автор, вас понять можно, это крик души, накипело.... Но! Не все же такие... Проблема невесток и свекровей -это не новость, у многих проблемы. В первую очередь она действительно едет к сыну, а не к вам. А почему у вас с ней отношения не сложились? Конечно вы ей чужая, и может быть есть обида на что-то... вот и старается вас задеть... Хорошо, что в этой истории, муж вас поддерживает и не обвиняет еще больше... мол, ты зачем маму обидела....)))) Конечно без приглашения приходить- это неприятно, или она слишком большого мнения о себе, чтобы приходить, когда ей вздумается, и не важно, чем вы там заняты, может у вас дела, свои заботы... Она живет одна? Или с мужем? Может ей скучно, и ей нечем заняться?

А ваша мама т. е. тёща,приезжает когда?

Мама 2х сыновей

Смотрю тут одни бедные невестушки собрались.Только ведь и вы когда то станете свекровями и тещами. Я мама 2 х сыновей.И соответственно свекровь. Правда не езжу без предупреждения .Предпочитаю чтоб сыновья ко мне приезжали. Дома у себя я и накормлю и поговорю с ними.С женами они приезжают по праздникам. А когда сыновья одни приезжают то невестушки начинают названивать им - когда домой приедешь! Как будто он не к матери приехал,а на б...ки пошел (уж извините за конкретику).Не хотите свекровь видеть у себя дома так пусть сыновья к матерям ездят. И запомните уже, что вас жен может быть много. А родители одни.И они не вечные.

Лика
Ника

Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.

Какие вы снохи все злые. Я конечно понимаю ,что без приглашения лучше не приходить.Но если мама соскучилась и пришла , неужели нельзя напоить ее чаем, поговорить, ведь эта женщина вырастила вам мужа и если он на вашей стороне,и заступается за вас, значит она вырастила хорошего человека и мужа для вас. Должно же быть какое то уважение. Вам что чая жалко налить и поговорить сложно? Моя сноха живет в моей квартире, родила троих детей целый день лежит в постели с телефоном руках.дети бегают разутые- раздетый, с печененкой в руках, о завтраке и речи нет, вот только если накормим их сами. выползет в пижаме в туалет или белье засунет в стиралку и обратно под одеялоТоже знаете сил никаких нет на все это смотреть.Вообще есть ли нормальные снохи, не сидящие сутками в инете, если бы хоть зарабатывала что то.нееет!!!!

Лика
Гость

Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?

Что значить,что она делает в гостях у взрослого сына????? Есть же просты человеческие отношения между сыном и матерью? А что происходит дальше? "'Мамуля привет, проходи, чай будешь? Как дела, как здоровье? Ты поделам или просто навестить? ".Вот так все просто ,незатейливо. И я уверена ,что в большнстве так все и происходит. А вы тут собрались и несете всякую ахинею.

Гость
Ника

А может попробуйте при ней звонить и приглашать ещё гостей или устроить ей экскурсию по дому. Только не уходить, наоборот всячески ей мозолить глаза

Гость
Гость

Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?

Приходит в гости просто так,а не как вы к ней- с интересом.Инкассаторы,блин.

Осуждать Вас нельзя.

Уйдите сразу .Зачем вам муж?Свекровь вам,а мужу мать.Вы даже не представляете последствий вашего поведения.Да,свекровь не права.Пока у сына нет своей территории,нужно быть очень аккуратной в вопросе посещений.Когда же будет куда приехать именно к сыну,необходимо сначала спросить о планах его семьи на предполагаемый визит.К сыну с невесткой я хожу предварительно спросив у них о планах на тот день.

Гость

А ваша мама тоже должна спрашивать разрешение у мужа можно ли ей к вам приехать.Свекровь вырастила вашего мужа, так уважайте ее

Гость

Сколько раз поднималась эта тема ! скажу еще раз .РОДИТЕЛИ! У ваших детей своя семья и своя жизнь! не лезьте в нее со своими советами и уставами !Главное чтоб дети помнили любили и уважали вас . Если надо они сами попросят вашего совета и пригласят в гости или приедут сами . Особенно теши и свекрухи не надо вламываться своими визитами по вашему желанию и хотению в их личное жизненное пространство . В основном из за этих действий и вашего в кавычках внимания рушатся семьи .Если вы любите своих детей дайте им просто жить и решать самим как жить и поступать .До вас не доходит что у каждого поколения свои взгляды на жизнь.

Гость

ты свинья когда нибудь и ты будешь свекровью

Гость

Да хватит вам тут лицемерить и ерничать . По сыну соскучилась по дочери чайку прпить поговорить . У всех одна цель! Всунуть свое жало в семейную жизнь сына дочери и чтоб жили как вы считаете правильным . И в любой неурядице семейной без разбора полетов выставить своего сына или дочь белыми и пушистыми .ДАЙТЕ ДЕТЯМ просто жить самостоятельно без ваших вмешаний!Никогда не лез а тем более не приезжал без приглашения в кости к дочери .И ни занимал ни ее сторону ни сторону зятя . Это их семья и разберутся сами . И разбираются всегда тихо и спокойно .!Поэтому и отношения с ними хорошее и уважение с их стороны и позвонят всегда .А вы надоедите поднимите нервы своим навязчивым и больным вниманием .А потом плачите что вам даже звонить не хотят .А то и хуже посылают куда подальше .

Гость
Лика

Какие вы снохи все злые. Я конечно понимаю ,что без приглашения лучше не приходить.Но если мама соскучилась и пришла , неужели нельзя напоить ее чаем, поговорить, ведь эта женщина вырастила вам мужа и если он на вашей стороне,и заступается за вас, значит она вырастила хорошего человека и мужа для вас. Должно же быть какое то уважение. Вам что чая жалко налить и поговорить сложно? Моя сноха живет в моей квартире, родила троих детей целый день лежит в постели с телефоном руках.дети бегают разутые- раздетый, с печененкой в руках, о завтраке и речи нет, вот только если накормим их сами. выползет в пижаме в туалет или белье засунет в стиралку и обратно под одеялоТоже знаете сил никаких нет на все это смотреть.Вообще есть ли нормальные снохи, не сидящие сутками в инете, если бы хоть зарабатывала что то.нееет!!!!

сами виноваты! живут у вас?сразу сказать сыну и снохе живете значит и обязанности по уборке итд в квартире поровну .Не только это ее обязанности а и обязанности вашего сына . Дети без завтрака? что то мне подсказывает что иництативу по присмотру итд вы сами взяли в свои руки .А она приняла это как должное . Так что теперь не робщите и не валите все на нее . С первого момента надо было отделять мух от котлет . Конечно можно и помочь .Но сказать что это ее обязанности как матери .А не устраивает что то в добрый путь снимайте квартиру Но вы этого не сделаете. Как же сынок без мамки с такой плохой женой будет .

Гость

Моя свекровь проинформировала мою 7-летнюю дочь по Скайпу, что приедет на пару недель в гости тогда-то. Что ж, я принимаю правила игры. Раз меня - хозяйку дома - не предупредили о визите, то я никого и не жду. Приехала, отлично. Я была вежлива, сдержана и общалась только по необходимости. Дама весьма опечалилась таким холодным приёмом и укатила через недельку восвояси, несмотря на то, что ее внучка и сын были ей рады. Уходя в закат с чемоданом, молвила: "Не приеду больше, пока не пригласите". Я и это решение свекрови приемлю, как скажет.

Гость
Ника

Комната есть, но она так громко разговаривает, ее везде слышно. Просто неприятно на одной территории с ней находиться

Однако квартира куплена в складчину,и свекровь наверняка помогла сыну .Вы ее не уважаете,она-вас , всё взаимно.