Накипело!
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может …
Ну правильно решила. Мужу надо сказать, что она к вам плохо относится и потому не хотите пускать в свою квартиру и ей можно прямо об этом сказать.
В совместную придется терпеть, но есть много способов, чтобы поставить человека на место. Не выгоняете же вы неприятных коллег из своей конторы, как то решаете конфликты
Если же муженек будет не на вашей стороне и не вразумит мамашу, то значит ему не нужен семейный мир, надо действовать по обстоятельствам
(Я знаю что здесь это важно, так что сразу напишу)
Купили в квартиру в ипотеку в браке.
У родителей помощь не берем и не брали.
Жена не работает. Все доходы - моя зарплата.
-------
Я своих родителей сразу приучил. Объяснил всё. Приезжают как в гости. Посидят тихонечко и уезжают.
А жена со своими никак не справится. Вечно норовят остаться ночевать.
Теща вечно что-то мыть начинает, переставлять. Лезть с советами что куда купить и повесить надо. Прямо во все аспекты семейной жизни лезет.
Тесть(неожиданно), так вообще такой оxyeвший по жилью ходит, будто это его квартира или он её нам подарил. Лезет везде, ковыряется, советы даёт.
Он даже не советы, а прямые указания что нужно сделать раздает. И делает это с такой наглой рожей, что однажды я у жены после их отъезда спросил:
"Может он нам деньги каждый месяц за ипотеку куда-то переводит, да мы не знаем?"
Стал с ними в открытую скандалить, стало легче.
--
Я к тому, что на самом деле неважно кто и где владелец, у кого живет и кому деньги даёт. Люди наглеют ровно до установленных им границ.
Нужно самому эту границу ставить, а не рассчитывать что сами рассудят, да поймут.
У меня тесть такой же был в начале отношений с женой. Один раз с синяком под глазом походил немного и успокоился, а я сразу лучшим зятем стал. Просто старший их зять оказался нюней, они думали что и со мной также получится
Вы абсолютно правы, на сврей территории вы имеете право ставить границы
Я тоже сноха, но свекровкаа для меня была 2моя мама и всегда была рада к ее приходу. Мы общались.советовались теперь ее нет, ушла иной мир и нам ее не хватает.Если сноха не уважает свекровку значит не любит, не уаажает мужа. Просто эгоистка и с черной душой. Всегда должно быть Уважение, не обязательно любить свекровку.
Моя к нам приходила в любое время дня и ночи, пока не упёрлась в закрытую дверь. Мы уехали за город) Истерика была капец. Мы вернулись, муж поехал маму успокаивать - и начился другой этап, она звонит в любое время дня и ночи и ей очень сильно надо что то прям щас. "Сильно надо" было крайне нелепым... но маме ж отказать стрёмно. Было. Пока мама не позвонила в 11 вечера и сказала, что она стоит там то с холодильником!!! цензура) она его перевезти решила, до метро дотащила, а в метро ее не пускают. Муж извинился и сказал, что б вызывала грузоперевозку, сама. И вырубил тел.
Начался 3й этап - она звонила, орала, что ей плохо, она умирает, я пошла топиться итп и сама вырубала тел. Тут уже я офигела, ибо плохая или хорошая, но она мать моему мужу и не переживать не возможно.. В общем, я не сдержалась и пообещала ее грохнуть сама, что б никто не мучался.
У меня тоже сын, надеюсь, что я не буду такой ку-ку долбанутой...
Но,это же не уважение к своему мужу,так говорить,что у тебя есть свои родители для советов! А он то тебе тогда для чего нужен,чтоб числиться,что замуж взяли? Ваш муж тоже чей то сын !
Когда сама станешь свекровью поймёшь
Моя бывшая свекруха могла приехать в сб или вс часов в 8 утра, и возмутиться, что мы еще спим . Типа в выходные нужно столько успеть сделать...
Господи, где вы таких свекровец юнаходите? Удивляюсь. Сама дважды свекровь. Да неужели я буду без конца у молодых болтаться, заняться что ли нечем? Живут и пусть живут, будут проблемы, сами придут. У меня дел хватает, работаю, да и лишний час одной побыть хочется, внук у меня часто. Правда, моя свекровь в молодости часто ко мне ездила (в другой город на выходные, по внукам скучала), но я это нормально воспринимала, вместе в парк ходили, в лес, мама тоже приезжала. Как-то не было проблем.
Даст Бог и вы может быть станете свекровью. Хотелось бы увидеть вашу реакцию на такой её отзыв о вас.
Девочка!Пройдёт время и родишь ты первенца,мальчика!Кем ты будешь для его жены?Да,свекровью.А ты сейчас в это слово вкладываешь ненависть.Хороший у тебя муж?Так ведь это она его воспитала и вырастила таким.А я когда дождалась любимого из армии сказала его маме,что очень люблю её сына,благодарна ей за него и что сделаю его счастливым.Так из избалованной городской девчонки превратилась в любимую сноху.И до последних её дней повторяла эти слова.Родила троих сыновей.Безумно люблю их.Но знала,что встретят они свои половинки и готовила себя к роли свекрови.Ради моих мальчиков,чтобы не делать им больно,я не позволила себе принцип:или я,или она!Иногда с самого начала такого люди навертят,потом не разобраться.Не всё мне нравилось,ворчала иногда в плечо мужу,а он мне-говори,говори,но только мне,девчонок не обижай,с мой мамой вы дружно жили.Все три невестки у меня замечательные!7 внуков у нас.Ну не надо делить этого любимого и единственного для вас и его мамы мужчину!Даже если он на вашей стороне,из-за мамы переживает!А если нет -плохой он человек и вам я не завидую!Сыночка вам желаю- красивого,умного и здоровенького.
Девочка!Пройдёт время и родишь ты первенца,мальчика!Кем ты будешь для его жены?Да,свекровью.А ты сейчас в это слово вкладываешь ненависть.Хороший у тебя муж?Так ведь это она его воспитала и вырастила таким.А я когда дождалась любимого из армии сказала его маме,что очень люблю её сына,благодарна ей за него и что сделаю его счастливым.Так из избалованной городской девчонки превратилась в любимую сноху.И до последних её дней повторяла эти слова.Родила троих сыновей.Безумно люблю их.Но знала,что встретят они свои половинки и готовила себя к роли свекрови.Ради моих мальчиков,чтобы не делать им больно,я не позволила себе принцип:или я,или она!Иногда с самого начала такого люди навертят,потом не разобраться.Не всё мне нравилось,ворчала иногда в плечо мужу,а он мне-говори,говори,но только мне,девчонок не обижай,с мой мамой вы дружно жили.Все три невестки у меня замечательные!7 внуков у нас.Ну не надо делить этого любимого и единственного для вас и его мамы мужчину!Даже если он на вашей стороне,из-за мамы переживает!А если нет -плохой он человек и вам я не завидую!Сыночка вам желаю- красивого,умного и здоровенького.
Мне нравятся такие как вы. Сама придумала, сама ответила.
По фактам: тварина-свекровка портит жизнь невестке на её же территоии.
Где это пересекается с вашим утопическим рассказом?
А что до вас, так у вас язык в *** заслсало, вот вы и превратились из городской девчонки в удобную тряпконевестку.
Но хвала вам, если вы и впрямь хорошая свекровь. Я сомневаюсь. При таком-то подходе к чужому тексту. Вы и эту-то невесту раскритиковали. А уж свои явно огребают.
Интересно, а теща тоже разрешения спрашивает приехать? Понятно, что теща - это мама, а мать сына - чужая тетка.
Я и говорю, что видимо она слишком большого мнения о себе, наглая, мол - я пришла, встречайте! Вряд ли такое лечиться вежливостью. Пока открыто не пошлешь не подействует!
Это тоже не подействует,у меня так же. Три года борюсь,а толку нет. Я не знаю, что уже делать. Начала верить в гороскопы ,а хотя ...
Я автор, отвечу на вопрос.
Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
Точно так же
А если к вам в совместную приедет ваша мама? будет ваш муж с ней разговаривать? И 2-е , вы тоже когда-нибудь станете свекровью или тёщей. Как тогда?
Так получается, что Вас спрашивать не нужно потому, что Вы видеть ее не желаете и всё время отказываете. Только скандалить - спрашивать у Вас. Вы как бы и правы, надо в гости ездить договорившись, но если такая невменяемая невестка и считает, что пусть сын с мамой где-то встречается , то свекровь можно только пожалеть, да и мужика - не повезло с женой, бывает
Моя такая же.
Я:
- работаю на удалёнке
Свекровь:
- не работаю, в советское время такого небыло
Я:
- не готовлю, так как еду заказываем
Свекровь:
- баба должна жить у плиты
Я:
- не стираю, 2 раза в неделю приходит уборщица.
- лентяйка. Допустим я работаю, но после работы, так как я баба, я обязана драить комнату или на выходных. У меня не может быть хобби или свободного времени. Если есть свободное время, значит я лентяйка.
П.с. человек сменил три брака и сейчас 11 лет в разводе. Требует то шубу, то путёвку заганицу.
Наплевать ли мне? Абсолютно. Как на её мнение, так и на потребности. Она первая ко мне проявила своё "фе", по факту, что я неё спасение тот одиночества забрала, как посмела, она ж хотела всю жизнь сыночку рядом держать, чтоб скучно жить небыло.
Не забывайте , что в будущем вы сами будете чей-то свекровью. И так же жена вашего сына будет "" фекать""". И поэтому не плюйте в колодец из которого придётся напиться водицы.
Тоже не понимаю в чем потребность приезжать лично? Ну поговори ты по телефону, с видеосвязью, если так надо, чего ж навязывать свои визиты.
А мама жены тоже только по телефону? Я не свекровь (еще пока, сын маленький), читаю о свекровях: волосы иной раз дыбом становятся от их маразма, но столько случаев, когда тещи как хозяйки себя ведут. Раз пошла такая тема, то пусть и мама жены не шастает, когда ей вздумается, а то как получается: вы не понимаете, это другое...
А мама жены тоже только по телефону? Я не свекровь (еще пока, сын маленький), читаю о свекровях: волосы иной раз дыбом становятся от их маразма, но столько случаев, когда тещи как хозяйки себя ведут. Раз пошла такая тема, то пусть и мама жены не шастает, когда ей вздумается, а то как получается: вы не понимаете, это другое...
Это вы не понимаете.
Автор - хозяйка квартиры, имеет полное право впускать или нет, видеть свекровь или нет, хотеть общаться или нет.
И её мать здесь совершенно не при чем.
Я не общаюсь со свекровью. Я не впускаю её в свою жизнь и квартиру. Я, по вашему, должна и мать свою забыть? Что за бредни?
Это вас как потенциальную свекровь уже идиотизм свекрищенский посещает.
Не забывайте , что в будущем вы сами будете чей-то свекровью. И так же жена вашего сына будет "" фекать""". И поэтому не плюйте в колодец из которого придётся напиться водицы.
С чего это вдруг мне ненавидеть жену моего сына? У меня нет комплекса брошенки и чувства собствинничества по отношению к живому человеку. Он не вещь, не клоун и не игрушка.
Нужно понимать разницу между мной, человеком, у которого с головой всё хорошо, и моей свекровью, у которой любая женщина кроме неё "феее" потому что та планировала, что сын до гроба будет ей очко подтирать.
Это общая с мужем квартира. И он наверняка рад видеть мать. Ему теперь отдельную покупать, чтобы пригласить мать свою?
Блин, ну родители - это родители. Теперь к ним тоже в гости, получается, не зайти?
Автор написала, что это только ее квартира.
В совместной ипотечной надо делать ремонт
Как вы читаете
обожаю своих невесток, что они ко мне приезжают, что я к ним приезжаю, при чём одна бывшая невестка, другая нынешняя.не Ищите проблемы, а нужно слышать и слушать и конечно же уважать друг друга.
Неужели, Вам, жене, так трудно понять, что у Вашего мужа всего одна мать, и она для него самый дорогой человек после Вас. С таким подходом Вы вряд ли сохраните семью, а если и сохраните, то трещинка, возникшая между Вами, останется навсегда и может превратиться в пропасть. Может, Вам все-таки, стать мудрее, терпимее? У нас говорили раньше, и я этому учила свою дочь: ласковый теленок двух маток сосет. Поверьте, лаской, добрыми разговорами можно изменить ситуацию, расположить к себе пожилую женщину, которой ПОКА еще трудно смириться с тем, что ее любимый ребенок уже принадлежит не только ей. С таким характером трудно строить семью, и помните, почти у всех Ваших ровесников есть мамы.
Неужели, Вам, жене, так трудно понять, что у Вашего мужа всего одна мать, и она для него самый дорогой человек после Вас. С таким подходом Вы вряд ли сохраните семью, а если и сохраните, то трещинка, возникшая между Вами, останется навсегда и может превратиться в пропасть. Может, Вам все-таки, стать мудрее, терпимее? У нас говорили раньше, и я этому учила свою дочь: ласковый теленок двух маток сосет. Поверьте, лаской, добрыми разговорами можно изменить ситуацию, расположить к себе пожилую женщину, которой ПОКА еще трудно смириться с тем, что ее любимый ребенок уже принадлежит не только ей. С таким характером трудно строить семью, и помните, почти у всех Ваших ровесников есть мамы.
Вы головой не куку? Она приезжает в квартиру невестки. Невестки, не сына и кукарекает какая она плохая родственница. Она унижает человека в ен же доме. Ей после этого ноги целовать?
Скажу одну простую вещь , причем 100% правду. Ваша свекровь обыкновенная озабоченная дура. Своей личной жизни нет, вот она и лезет со своими тараканами к вам. Ограничивайте общение.
А почему бы вам не предложить свекрови быть мудрее? Оставить в покое великовозрастного сына, проявить должное уважение к его выбору, к его женщине, к её квартире, к их семье, к их свободному времени?
И вы совершенно не правы, вопиывая свою дочь. Жополизы плохо кончают.
А что насчет тещи, Онлайн каждую минуту, не то что гости, вам сына вырастили и вы за него замуж почему то вышли, не воспитанная, не уважительная, а совесть в первую очередь надо иметь вам
Самое главное, что муж на вашей стороне, но вы его тоже поймите, ему тяжело, жалейте его. В каждой семье есть свои нюансы, ничего идеального не бывает. Я думаю, если это продолжиться, сказать открыто, что общаться будете только в случае доброжелательного к себе отношения. Предупредить ее и дать время на подумать глядя в глаза открыто. Если она так не может доброжелательно, то пусть к ней в гости муж сам ездит. Это ваш дом и другого у вас нет, а у нее есть. Но она баба дура, она не поймет. Так что чем быстрее вы ее отвадите, тем лучше. Скандал будет только один, а так медленно размазанный все время. Не давайте ей травить свою жизнь и разрушать свою семью.
Я и говорю, что видимо она слишком большого мнения о себе, наглая, мол - я пришла, встречайте! Вряд ли такое лечиться вежливостью. Пока открыто не пошлешь не подействует!
Сейчас вас муж поддерживает.а потом будет винить. Она приедет .а вы ей чаю предложите и посидите с ней. Это работае однозначно. Мы со своей и ругались и не хотела она меня как сноху.прошло 37 лет она с удовольствием ходит к нам в гости. И даже если меня нет дома-тогда и вовсе не приходит
А что насчет тещи, Онлайн каждую минуту, не то что гости, вам сына вырастили и вы за него замуж почему то вышли, не воспитанная, не уважительная, а совесть в первую очередь надо иметь вам
Невестку тоже женщина, тоже ночей не спала, воспитывалала, но свекровушки уважают только своё желание быть центром вселенной и матерью героиней.
Когда нибудь вы тоже станете свекровью (тёщей) и тогда попробуете общаться со своим ребёнком (пусть и взрослым) с разрешения его половины 😁 может быть стоит быть хоть чуть благодарный этой женщине, которая воспитала вашего мужа. Всё же вы его выбрали вебе в мужья. Значит он не так уж плох. И в этом есть заслуга его матери 😉
А почему бы вам не предложить свекрови быть мудрее? Оставить в покое великовозрастного сына, проявить должное уважение к его выбору, к его женщине, к её квартире, к их семье, к их свободному времени?
И вы совершенно не правы, вопиывая свою дочь. Жополизы плохо кончают.
Вы предлагаете рассматривать женитьбу сына как пожизненное заключение? 😆😆😆 Мать у него одна, а жён может быть и несколько,если у девушек куриные мозги 😁
Ты хочешь, чтобы твой муж и твоих родителей так встречал? Умерь пыл и подружись. Вас всю жизнь вместе жить, если конечно любишь мужа.
Вы предлагаете рассматривать женитьбу сына как пожизненное заключение? 😆😆😆 Мать у него одна, а жён может быть и несколько,если у девушек куриные мозги 😁
Да как же вы задрали этой фразой.
Мать однаблаблабла
Ну пусть с мамашей сидит. Потрахаться тоже к маме. И ипотеку с мамой. Дитя опять же может мать родить. Ну а что. Она ж одна. Нахерн жён, мать!
Моя такая же.
Я:
- работаю на удалёнке
Свекровь:
- не работаю, в советское время такого небыло
Я:
- не готовлю, так как еду заказываем
Свекровь:
- баба должна жить у плиты
Я:
- не стираю, 2 раза в неделю приходит уборщица.
- лентяйка. Допустим я работаю, но после работы, так как я баба, я обязана драить комнату или на выходных. У меня не может быть хобби или свободного времени. Если есть свободное время, значит я лентяйка.
П.с. человек сменил три брака и сейчас 11 лет в разводе. Требует то шубу, то путёвку заганицу.
Наплевать ли мне? Абсолютно. Как на её мнение, так и на потребности. Она первая ко мне проявила своё "фе", по факту, что я неё спасение тот одиночества забрала, как посмела, она ж хотела всю жизнь сыночку рядом держать, чтоб скучно жить небыло.
Подожди, вырастет у тебя сын, посмотрим, сколько ума и такта будет к невесте.
Противно читать. Желаю родить автору сына и чтобы его жена вам запрещала с ним встречаться.
дура.
Или свекруха.
Или дура-свекруха.
Где ты прочла про запрет?
Ты такая же истеричка тупая как и свекруха автора
Дома встречаться с саночклм надо. У себя дома. А не являться в чужую квартиру и нос свой поганый вертеть от хозяйки дома.
Все проблемы от свекри шенского дебилизма. Вам его вместе с сыном выдают или вы уже позже тупеете?
Автор, вчера была тема, как невестка выгнала свекровь, а затем зять выкинул тещу за замечание. Мужей и жен может быть много, а родители одни.
Если родители одни, это не даёт им права портить жизнь ребёнку, и делать так чтобы жён или мужей много было. Жена или муж ближе родителей и родней, в Библии сказано. А считают что их много может быть, вот такие же мамаши, везде сующие свой нос...которым плевать на жизнь своего сына, они живут только для себя и своих хотелок.
Ещё одна больная мамаша. Родили сына и женится пусть на вас.. А то привыкли лезть всю жизнь..Автор не запрещает, ясно же написано, что проблема в визитах без приглашения. Элементарную вежливость и тактичность надо иметь хотя бы и вам будут рады.
А маме всегда открыты двери, она же хорошая в отличии от свекрови😀😀😀
блин, прям мою бывшую свекровь описали!)) тоже вечно
"работа на удаленке дома - это не работа! это развлечение!" . и доказать, что на это развлечение я училась 5 лет и зарабатывала в некоторые месяца больше мужа, просто нереально.
"почему ты не печешь пироги, не варишь борщи? женщина рождена, чтоб уметь готовить и кухня - это ее основная комната в квартире!". я готовлю, но редко, в основном еду заказывали. это устраивало обоих. когда я по началу семейной жизни начала строить из себя мего повара, то муж сам психовал и сказал что знает, что я это не люблю и не понимает зачем я себя мучаю.
" зачем вы едите отдыхать так далеко за границу? можно поехать вот к морю недалеко, море оно везде одинаковое! что вы там хотите увидеть?". причем я думала, что это от тяжелой жизни она не понимает, что нужно отдыхать, путешествовать, что это интересно. но нифига! как выяснилось она сама не из бедной семьи и с мужем тоже ездили в молодости. но ей это не интересно! взяли ее с собой один раз в Грецию. ходила 10 дней с кислой миной. в каждом кафе бубнела, что она дома лучше приготовит. на каждой экскурсии нудела, что ничего нового она не увидела и дома все тоже самое.
про ее приходы и стоны, что у нас дома не уютно, что вот там нужно салфеточку положить, а вот тут подушечки разложить, я вообще молчу.
мы развелись не из-за нее. но до сих пор тихо ее ненавижу. тогда так переживала, пыталась с ней подружиться. молодая была и глупая. сейчас бы послала на фиг в первый же день!
Я бы не терпела это *** старое ноющее. Послала бы *** сразу же
Я автор, отвечу на вопрос.
Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
По морде ей этим чайником. Кошелка старая
Моя бывшая свекровь лазила по шкаыам в комнате, при чем я ей открытым текстом говорю "не делайте этого, я запрещаю", а она мне "а я хочу посмотреть". И это при том, что квартира абсолютна моя была, я ей открытым текстом запрещаю, а она в наглую прется, ну не драться же мне с ней.
А почему бы нет? Одернуть пару раз, мол, убрала свои руки от моих вещей. А будет прыгать - один звонок в полицию
Ага, прям при мне. Это где то так было.
Она - "а что у тебя здесь" (направляясь к шкафу)
Я - " не лезьте туда" (а у нас там как раз лежала камасутра и разные секс ишрушки наши)
Она - " а я хочу посмотреть" (и прет туда)
Я - "не лезьте туда" (более настойчивым тоном и придерживая рукой дверцу)
Она убрала мою руку и открыла, потом молча закрыла и пошла пить чай.
Это вообще уникальный экземпляр был, могла приехать без прелупреждения посидеть у нас до поезда пол дня (они из села, поэтому надо переконтоваться между автобусом и отправлением поезда). При этом сама залазила в холодильник, брала продукты на свое усмотрения, готовила из них и забирала готовое себе на тормозок в поезд, при чем выгребала все под чистую так чтобы еще и своих подруг моими продуктами в поезде покормить.
Слушайте...вот откуда берутся такие наглые и тупые бабы? Я против насилия, но по-моему таких нужно хуярить как можно сильнее и как можно чаще. Чтоб знали свое место, животные
Вы, автор, лет через 25-30 окажитесь на другой стороне баррикад и все Вам вернется сполна. И Ваш сынок будет" дуть губу",когда приедете в гости, а молодая финтифлюшка бежать из дома. А ведь Вы для свекрови( да и вообще в жизни) еще ничегошеньки не сделали, а она как минимум вырастила сына,за которого Вы выскочили замуж. Помните про закон бумеранга и будьте добрее.
Вы очень глупа. Очень. Вообще-то мать автора тоже дочь растила для того, чтобы чья-то "сыначка ненаглядная" ее захомутала. Лучше б не позорились с таким комментарием. Типичная забитая мужем бабища.
Это вы не понимаете.
Автор - хозяйка квартиры, имеет полное право впускать или нет, видеть свекровь или нет, хотеть общаться или нет.
И её мать здесь совершенно не при чем.
Я не общаюсь со свекровью. Я не впускаю её в свою жизнь и квартиру. Я, по вашему, должна и мать свою забыть? Что за бредни?
Это вас как потенциальную свекровь уже идиотизм свекрищенский посещает.
Очень жаль ограниченных людей.