Гость
Статьи
"Я еду к сыну!". …

"Я еду к сыну!". Свекрови, имейте совесть!

Накипело!
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может …

Ника
2 146 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гостья
Гость

Глупые детки. Матери иногда хочется увидеть своего ребёнка, независимо от пола, поговорить, а иногда и просто обнять. Вырастите
своих детей, поймёте. Сами будете свекровами или тещами.

А дитя свое можно на своей территории обнимать?
Или полноту чувств матери можно выразить исключительно на невесткиной территории?

Гость
Гость

Моя к нам приходила в любое время дня и ночи, пока не упёрлась в закрытую дверь. Мы уехали за город) Истерика была капец. Мы вернулись, муж поехал маму успокаивать - и начился другой этап, она звонит в любое время дня и ночи и ей очень сильно надо что то прям щас. "Сильно надо" было крайне нелепым... но маме ж отказать стрёмно. Было. Пока мама не позвонила в 11 вечера и сказала, что она стоит там то с холодильником!!! цензура) она его перевезти решила, до метро дотащила, а в метро ее не пускают. Муж извинился и сказал, что б вызывала грузоперевозку, сама. И вырубил тел.
Начался 3й этап - она звонила, орала, что ей плохо, она умирает, я пошла топиться итп и сама вырубала тел. Тут уже я офигела, ибо плохая или хорошая, но она мать моему мужу и не переживать не возможно.. В общем, я не сдержалась и пообещала ее грохнуть сама, что б никто не мучался.

У меня тоже сын, надеюсь, что я не буду такой ку-ку долбанутой...

Послушайте, так это не просто дурной характер свекрови, там реально кукушку унесло. Её врачу показать надо.

Гость
Гость

Вы, автор, лет через 25-30 окажитесь на другой стороне баррикад и все Вам вернется сполна. И Ваш сынок будет" дуть губу",когда приедете в гости, а молодая финтифлюшка бежать из дома. А ведь Вы для свекрови( да и вообще в жизни) еще ничегошеньки не сделали, а она как минимум вырастила сына,за которого Вы выскочили замуж. Помните про закон бумеранга и будьте добрее.

Молодую финтифлюшку тоже вырастили её родители, душу вложили. А то... сыночков растят, ночей не спят, а девочки, как трава, сами растут.

Гость

Сама будеш свекровью будеш тащится к сыну

Гость

Когда- то и Вы станете свекровью... не боитесь вернуть карму и получить сполна? Даже когда была молодой с уважением относилась к родителям мужа. Это духовная культура. Вы не любите своего мужа. Он для Вас прект на время. А Ваша мама не заявляется к Вам когда ей в голову упадет? Или это Ваша мама и ее все должны любить? Она Вам денег не дает? Сыну квартиру не купила.. О! Тогда не за что ее любить...

Гость
Гость

Здесь ключевое слово "жить одной".

Муж сейчас живет в моей квартире. И что? Теперь ему не пригласить его родителей? Им хочется пообщаться, обсудить свои для них важные дела (для меня полная фигня и сплетни), я в это время работаю, туплю в инете.

Вы умная женщина!!!

Гостья
Гость

Когда- то и Вы станете свекровью... не боитесь вернуть карму и получить сполна? Даже когда была молодой с уважением относилась к родителям мужа. Это духовная культура. Вы не любите своего мужа. Он для Вас прект на время. А Ваша мама не заявляется к Вам когда ей в голову упадет? Или это Ваша мама и ее все должны любить? Она Вам денег не дает? Сыну квартиру не купила.. О! Тогда не за что ее любить...

Вы глупая и безвольная женщина, мыслящая устаревшими шаблонами.
Вы жерва, все обящанная.
Или свекровь.

Гостья
Гостья

Вы глупая и безвольная женщина, мыслящая устаревшими шаблонами.
Вы жерва, все обящанная.
Или свекровь.

*всем обязанная

Гость
Гость

Я и говорю, что видимо она слишком большого мнения о себе, наглая, мол - я пришла, встречайте! Вряд ли такое лечиться вежливостью. Пока открыто не пошлешь не подействует!

Девченки,почему то вы своих матерей любите и это в порядке вещей,а свекрови не матери для своих сыновей.Это крик души свекрови.

Гостья
Гость

Девченки,почему то вы своих матерей любите и это в порядке вещей,а свекрови не матери для своих сыновей.Это крик души свекрови.

Потому что девочке мама - МАМА, а свекровь - чужая тётка.
Ну что вы глупости спрашиваете, все ж и так понятно.
Просите любовь и хорошее отношение у своих сыновей.
Что вы к девочкам чужим лезете со своим криком.

Гость
Гость

Какого уя она едет без приглашения?

Ваша мать (теща) спрашивает разрешения на приезд,а девочки?

Гость
Гость

Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?

Эта взрослая женщина ему мать вообще то..а не на улице тетка

Гостья
Гость

Эта взрослая женщина ему мать вообще то..а не на улице тетка

Все правильно. Она ему мать
И их материноско-свновьи отношения вообще никаким боком не должны влиять на жизнь автора в ЕЁ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ!

Гостья
Гость

Ваша мать (теща) спрашивает разрешения на приезд,а девочки?

Рассматриваем вистуацию автора:
Её мать едет к СВОЕЙ дочери в ЕЁ СОБСТВЕННУЮ КВАРТИРУ.

свекровь едет К ЧУЖОЙ Женщине в квартиру ЧУЖОЙ ЖЕНЩИНЫ!

Вы совсем отупели, что не понимаете таких простых вещей?

Гость
Гостья

Рассматриваем вистуацию автора:
Её мать едет к СВОЕЙ дочери в ЕЁ СОБСТВЕННУЮ КВАРТИРУ.

свекровь едет К ЧУЖОЙ Женщине в квартиру ЧУЖОЙ ЖЕНЩИНЫ!

Вы совсем отупели, что не понимаете таких простых вещей?

А если дочь живёт в квартире мужа, муж имеет право не пускать тёщу на порог?

Гостья
Гость

А если дочь живёт в квартире мужа, муж имеет право не пускать тёщу на порог?

Здесь другая тема, в которой присутствуют факты.
Ваш же вопрос не несёт никакой конкретики.
Ответить на него нет возможности.

Гость
Гость

Свекрови все сволочи, а тещи ангелы. Как вы уже надоели с этими рассказами. Чем на зеркало пенять лучше на себя посмотрите!

Это точно

Гость

не пускаешь свекровь чтоб она не видела твой срач и пустой холодильник

Гостья
Гость

Так её срач, хочет жить в нем, пусть живёт.
Какая разница чужой тётке до её срача и холодильника? Пусть за своим следит.

Гость
Гость

А есть точная уверенность что у свекровей идеальный порядок? Я вас разочарую.

Гость
Гость

Тоже не понимаю в чем потребность приезжать лично? Ну поговори ты по телефону, с видеосвязью, если так надо, чего ж навязывать свои визиты.

а вы к своей матери ездите, а у вас дети есть

Гость
Гость

А что делает матери в гостях у дочерей?
Пьют чай со сладостями, общаются.

А вот и им тоже не надо ездить без приглашения. Моя постоянно влезала в нашу семейную жизнь, пыталась развести. Понятно, почему: бабка покойная её с моим отцом развела. Зависть, сцуко...
Спасайте, девочки, свою любовь!
Гоните и мамашу, и свекровь!

Гость
Гость

Вы же сами скоро будете свекровьями и тещами. Вот и побудете в их шкуре. И такая же как вы, будет вам мозг поправлять.

Гость

Напишите,пожалуйста,про свою маму теперь.

Гость

А свою маму вы хотите видеть?
А кто будет помогать с ребенком.?
Все надо учитывать, когда открываете рот. И надо находить умные слова, их в русском языке много
Ну, а свекрови, тещи...
Дали денег и в сторону.
Вас найдут, когда надо будет.
Глядишь и старость глубокая
будет тихая , в домашних условиях.

Гость
Гость

Мой сын ещё в памперсах.

Ваш сын вырастет, вы к нему тоже в гости не ходите. Неприлично это. По телефону будете общаться.

Гость
Ника

Я автор, отвечу на вопрос.
Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.

Кажется, вы друг друга стоите

Гость
Гость

Автор, вас понять можно, это крик души, накипело.... Но! Не все же такие... Проблема невесток и свекровей -это не новость, у многих проблемы. В первую очередь она действительно едет к сыну, а не к вам. А почему у вас с ней отношения не сложились? Конечно вы ей чужая, и может быть есть обида на что-то... вот и старается вас задеть... Хорошо, что в этой истории, муж вас поддерживает и не обвиняет еще больше... мол, ты зачем маму обидела....)))) Конечно без приглашения приходить- это неприятно, или она слишком большого мнения о себе, чтобы приходить, когда ей вздумается, и не важно, чем вы там заняты, может у вас дела, свои заботы... Она живет одна? Или с мужем? Может ей скучно, и ей нечем заняться?

Дай Бог сама станешь свекровью, тогда узнаешь все прелести жизни

Гость
Гость

Просто родителей не должно быть слишком много в жизни пары. Я хочу увидеться с родителями, залетаю к ним раз в неделю на чай. Один раз мы их пригласили к нам на ужин (ну хоть посмотрели где их дочь живёт). Родители парня вообще в другом городе, мы были у них один раз на свадьбе. К нам они хотят приехать но пока не время (корона все таки). Не представляю чтобы кто-то к нам пришел без приглашения..

Так и должно быть. Мы тоже в гости по приглашению, и дети к нам. На обед, на ужин, пообщаться. Мы свекровь и свекр.

Гость
Гость

Так и должно быть. Мы тоже в гости по приглашению, и дети к нам. На обед, на ужин, пообщаться. Мы свекровь и свекр.

Да и моя свекровь так же, и мы к ней. Договариваемся, когда встретимся, приезжает или мы сами.

Гость
Ника

Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.

У меня тоже свекровь с тяжёлым характером была. Сумку не там повесила, мебель не так стоит, шторы не те купила, дети не такие и тд. Но был плюс - мы жили в разных городах и виделись 2 раза в год. Я для себя решила, что как нибудь переживу эти встречи. Отношения таким образом были нейтральные, но зато я теперь дважды свекровь и со своими невестками у меня прекрасные отношения, никуда не лезу, советов дурацких не даю, даже если меня что-то бесит

Гость
Воздушная

Моя бывшая свекровь лазила по шкаыам в комнате, при чем я ей открытым текстом говорю "не делайте этого, я запрещаю", а она мне "а я хочу посмотреть". И это при том, что квартира абсолютна моя была, я ей открытым текстом запрещаю, а она в наглую прется, ну не драться же мне с ней.

Драться

Гость

Даст Бог и Вас будет сын! И Вы все осознаете. Я свою свекровь поняла, когда сама стала свекровью. Галя, ты пылюку вытирала😂

Ляна

А если Ваш сын женится и будет его жена так же относиться к Вам? В конфликте всегда виноваты две стороны. И Вы и она не правы. Но Вы должны быть мудрее, это она родила и воспитала Вашего мужа. И благодаря ее воспитанию он защищает Вас. Вы и муж - два чужих человека, а он и его мать, так же, как Вы и Ваша мать-самые родные люди. Подумайте об этом и смените тактику.

Гость

В наказание за такие слова пусть вам Бог пошлёт сына!!! Да не одного!!! Представляю вас свекровкой!!! А не свекровью... Пусть сбудится!!!

Гость
Гость

Я и говорю, что видимо она слишком большого мнения о себе, наглая, мол - я пришла, встречайте! Вряд ли такое лечиться вежливостью. Пока открыто не пошлешь не подействует!

Все верно, да даже и если пошлешь- не до всех доходит. У меня такая же

Гость

женятся на таких суках, а потом проблемы.Все равно разведетесь

Гость

Все свекрови это матери своих сыновей, и сын будет её ребёнком независимо от его возраста. Сейчас молодые мамочки носятся со своими детьми, а сами не думаете что вам также будет не рада вторая половинка вашей кровиночки?

Гость

ОДНАЖДЫ И ВЫ СТАНЕТЕ СВЕКРОВЬЮ,ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ,ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!! свекровь

Гость
Китана

А в совместной тоже не терпите ее, это и ваша территория тоже

Милые барышни, пишет одна из них которых вы не любите. Ведь вы тоже можете быть на их месте, или вы особенные. Все мы женщины, бабушки,мамы,тещи,свекрови ,и сколько злобных среди нас. А ведь шарик круглый.

Гость
Гость

А что делает матери в гостях у дочерей?
Пьют чай со сладостями, общаются.

А может и не чаИ, и вовсе без сладостей!))))))))))

Гость

Жениться надо на сироте( и замуж выходить тоже).

Гость
Ника

Это безобразие! ! это ваш дом и ваша кухня, и никто не может там командовать! К сожалению, так происходит потому, что вы и супруг позволяете свекрови так себя вести . Нужен серьёзный разговор сына и его мамы. Свекровь обидится , конечно, но иначе не получится . Все в ваших руках! У меня почти такая же ситуация была в течение года после свадьбы , звонок в дверь и свекровь на пороге, с продуктами, которые мы не едим. Оказывается с сыном они договорились , а со мной нет.
Пришлось проявить характер и жесткость , муж объяснился с мамой, она обиделась , зато сейчас нет недомолвок и все визиты обсуждаются .
Удачи вам!

Гость

Как будто про мои отношения со свекровкой написано.Так же себя ведет.

Гость
Гость

Мамке своей задайте такой вопрос.

Гость

ну и как ты дальше жить собралась-не нравится ей-потерпишь.главное ведь не девочка уже...

Гость

Не,уходить не надо! Надо именно быть дома. И выводить на разговор,и расставлять точки над и.
Я сама свекровь и теща. И времени у меня нет ездить по детям с указаниями. Дел полно. Да и отдохнуть хочется. Хотят,пусть сами приезжают,когда договоримся. Нечего носиться,воду мутить. Что за чокнутые бабы,все лезут к молодым? Тьфу

Гость

тут одни бабы собрались, у которых нет сыновей,родят как бесплодницы одну дочу и будут жить одни до конца жизни, окститесь !ЭТО его МАТЬ! У ВАС ТОЖЕ ЕСТЬ МАМЫ ,НЕ БЫЛО БЫ ЭТОЙ МАТЕРИ ,НЕ БЫЛО БЫ И ВАШЕГО ЛЮБИМОГО МУЖА ,ОН ЕЁ ЛЮБИТ,КАК И ВЫ ВАШУ,ЕСТЬ хорошая поговорка«ХОРОШАЯ ЖЕНА ТАЩИТ МУЖА НА ПОЧЁТНОЕ МЕСТО ,ПЛОХАЯ НА КЛАДБИЩЕ,»И ЕЩЁ НЕ ВЕЧНО БЫТЬ МОЛОДЫМ ,ПОСТУПИШЬ ПЛОХО С РОДИТЕЛЯМИ (без разницы)ПОЛУЧИШЬ ЭТО НА СТАРОСТЬ

Гость

Если женщина уверенна, что здесь её территория и с ней рядом любимый человек (это значит и уважение в том числе), так надо понимать, что его такого хорошего свекровь вырастила и воспитала. Если вы мужа не уважаете, то в чём свекровь виновата, она к вам его узлом не привязывала? Любая мать чувствует дискомфорт ребёнка и не любит тех, кто это создаёт ему в любом возрасте. Опять же, если свекровь сноху уважает, то и замечания будет опасаться делать. А если делает замечания подобного характера, значит вы ей изначально показали, что вы птицы одного уровня полёта. Говорят же, что жену выбирают по подобию матери, да и стилистика текста подсказывает, автор за словом в корман не полезет и её слово добрым не будет. Да и порядком в доме не озабочена, если раздражается на внезапных гостей. Ну, а далее посмотрим, как вы быстро забудете о своём сыне ради спокойствия снохи, если бог пошлёт.

Гость

Этой статьей вы показали что еще очень глупы и не опытны в жизни и кроме себя похоже никого любить то не умеете. Во первых если вы выбрали в мужья этого мужчину то значит его мать воспитала в нем все те качества которые вас устраивают и она до того как вы его забрали, вложила в него и свою любовь и заботу о нем. Если вы оказались плохой хозяйкой и пока (имейти ввиду ПОКА) муж это терпит, это не говорит о том что его мать плохая. Умейте уважать женщину которая для вас создала того кого вы любите. Умейте находить общий язык с близкими своего мужа а не ставить его в неловкое положение. Вы только год вместе. Через еще год говорят страсть заканчивается и еще вопрос останется ли у него любовь к вам если так будете себя вести с его матерью. И неизвестно еще кто тут победит вы или какая нибудь другая которая не будет иметь такой скверный характер-)) Жен может быть сотни а мама одна. Желаю вам все таки пораньше поумнеть.