Гость
Статьи
"Я еду к сыну!". …

"Я еду к сыну!". Свекрови, имейте совесть!

Накипело!
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может …

Ника
2 146 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость

Вот полностью с вами согласна!!! Уважать свекровь, не означает терпеть выговоры от нее, косые взгляды, фырканье и явное пренебрежение. Я вот тоже 18 лет назад, молодая и стеснительная была. Свекровь из-за ревности столько обидных слов говорила, вечно недовольная была, постоянно поучала. А я молчала, кивала головой и из вежливости старалась сгладить углы. А потом шла в комнату и рыдала. Муж слышал все и хоть старался мать приструнить, та все за свое. Однажды собрала свекровь в доме родню и давай нахваливать сына и причитать, что мол, как жаль что не женился на Оле, Лене (всех его бывших вспомнила) вот был бы сынок тогда счастливый. А сама косится на меня и смотрит на мою реакцию. Даже гостям стало не по себе!! Муж так ее потом отпесочил. Но время проходило, а она не унималась. Как результат муж САМ решил больше к ней не ездить, а общаться только по телефону, ибо не понимает она простых слов!!! Так, что да, надо давать отпор и желательно, чтобы это делал сам сын! Иначе это будет годами длиться.

Какой кошмар! Сколько в Вас терпения.
Я человек простой, как ко мне относятся, как и что разговаривают, так и я отвечаю. Полёт нормальный) Свекровь бы такая у меня после первого раза пошла на ***, и муж туда же, если б принял ее сторону. Но я и замуж особо никогда не стремилась и вышла не очень рано, а лет до 23 тоже стеснительной была, потом зубы отрастила и всем советую.

Гость
Гость

Ой это вы бы ещё армянской свекрови сказали,та вообще заходит в спальню без спроса и делает что хочет.При чем живем мы тоже отдельно.

Ну так на Кавказе далеко не 21 век, они (бошьшинство) в традициях застряли, родово-общинный строй, а про личные границы и не слышали.

Гость
Гость

Поженились почти 4 года назад,мой муж армянин.Живем отдельно но бабушка,тетя,дядя,свекровь приезжают когда хотят.Вот только кухню мастера нам доделали сразу звонок жена его дяди хочет посмотреть,я с ней в конфликте так как она плохо про меня говорит.Я не хочу ее пускать на свою нашу территорию,потом будет лазить шкафы проверять как мы живем.Я говорю я не хочу что бы она приходила,муж говорит так не получится это семья.все будут всегда приходить,или свекровь легко может открыть дверь в нашу спальню,открыть шкаф начать трогать мужа вещи,трусы например)))Я говорю мужу что это ненормально,он говорит для них армяне нормально и мои загоны никто непоймет.А тут свекр выдаёт,что жить скоро все вместе будем,родите нам внуков и мы к вам переедем.Вот такая участь русской жены армянина.

Зря Вы с этой семейкой связались, жизни не дадут. Тут только далеко уехать, и то не факт, что поможет. А ещё и муж не на Вашей стороне, печально(

Гость
Гость

Сами когда-то станете свекровямии тещями, вы молодец бессовестно я не о всех а о тех кто жалуется. Для матери сын всегда ребёнок и у неё всегда болит душа кому он достался ей всегда будет не хватать сына она скучает, ивы невестки должны не забывать,что вышли замуж не за сироту. Умная невестка найдёт подход к обоим всем будет комфортн

А свекрови ничего делать не надо, подходы не искать, можно оставаться тупой)
Да, замуж за сироту это идеальный вариант. Жаль, мало кому везёт.

Гость
Гость

Тоже будешь свекровью. Не может такого быть, чтобы без причины свекровь говорила про тебя гадости. Заслужила и продолжаешь заслуживать. Все возвращается.

Переводя ваш комментарий: Кокококо

Гость
Гость

Что сказать? Видимо, не смогла ваша мать подготовить вас к счастливой Семейной жизни. Скорее, и вы также не сможете подготовить своих детей. Капец, они ещё не родились, а уже обречены. А потом удивляемся, что больные кругом. От такого количества желчи как можно сохранить здоровье?

Она как раз сможет. И сама в жизнь детей лезть не будет, есть поинтереснее занятия. Ограниченные люди пытаются ограничить, свободные не мешают свободе других, всё просто.

Гость
Гость

а твоя матьприезжает? желаю что бы твои дети точно так жеотносились к тебе.и что же ты из себя представляешь.? твоей мамочке нужно такое же отношение со стороны ее зятя, что такую злыдню воспитала.

Адекватный ответ = злыдня.
"Ха-ха-ха, классик".
Бесит, когда отвечают тем же?Привыкли доминировать, а система дала сбой? Бывааает)

Гость
Свекровь

Мне даже не верится что так бывает. Я тоже свекровь живём через два подъезда. Зачем мне идти к детям в квартиру и там командовать. Они сами знают что и как им надо. Внуки с утра до вечера у меня . Могу чем-то помочь например приготовить покушать .Сами придут и заберут. Мне абсолютно без разницы что и как у них дома.Это их выбор и их все устраивает.

Есть всё-таки адекватные свекрови, это радует, не так безнадежно.

Гость
Гость

У меня было две свекрови. Первая прекрасная адекватная женщина. С ее сыном развелись более 10 лет назад( прожили 10 лет в браке), сейчас с ним практически не общаемся с ней можем проболтать по телефону часа 2 и в кафе встретится посидеть!!! Вторая свекровь и свекр неадекват полный. Все время присутствовали в нашей жизни, при чем не указывали как надо, а решали сами: на какой работе работать(мне), что нам есть, где нам отдыхать, какую машину купить, во сколько лет я должна дочку в школу отправить( я решила в 7, а они в 6) это был полный *** дочку нашу решили себе забрать и сами в школу отправить т.к. я горе мать!!! Это был край с мужем развелась, и они отстали от меня, но не сразу! Прошло 5 лет с бывшим мужем сошлись обратно уже 2 года вместе, когда его родители узнали, истерику мне такую закатили ( ведьма и т.д.), с чистой совестью послала их, и в дом не пустила, в телефоне заблокировала и разговоры на тему свекра и свекрови Дома не ведём!!! Ходили дочка с мужем к ним в гости, дочка последнее время не хочет туда больше ходить( причину не значу, но догадываюсь). ВОТ ИНТЕРЕСНО МНЕ ЗА КАКУЮ ИЗ СВЕКРОВЕЙ БУМЕРАНГ ПО ВАШЕМУ ПРИЛЕТИТ!!! Автор не давайте себя в обиду!!! Не на своей территории ни на общей!!! Мы между прочим всегда жили на моей территории, и раньше и сейчас!!!

Вы молодец! Отстояли себя и свою семью.

Гость
Гость

На Кавказе принято уважать родителей и вообще старших, даже посторонних. И дети вырастают соответствующие, а не хамы и придурки, которые вплоть до родных родителей сдают в дома престарелых.

Ага, ментально в позапрошлом веке остались. Родово-общинный строй во всей красе.
Что ж вы так дома престарелых боитесь? Хочется на старости лет своим детям обузой стать? Чтоб судна из-под вас выносили, пока вы в маразм впадаете? Для этого есть специально обученные люди. Нормальный уход в старости не равно получать этот уход от детей, портя им жизнь.

Гость
Гость

За всех не говорите, адекватная мать не будь ломать жизнь сына или дочери из-за того, что она из родила и они ей теперь должны. Воспитываете сосунков, от юбок отпустить не можете и считаете себя везде правыми. Молодежь неглупее вас, как бы вам ни хотелось рулить в семье сына. Слать надо таких мамаш сразу.

Браво👏 Всё в точку!

Гость
Гость

Вот типичная мамка-прилипала. Вас просят об этом? Это уже другая семья, не ваша собственная. А вы как монголо-татар захваты делаете.
И да, делать так вы право не имеете. Уважайте чужую жизнь! Научитесь уже этому в конце-концов.

Уважать чужую жизнь для них за гранью возможного. Только их должны уважать несмотря ни на что, за старость и решение родить.

Гость
Гость

Удивляет одно. Как такие женщины, воспитывают для нас мужчин которых мы любим?))). Кстате я невестка) И у меня дочь и внучка).

Значит сын вырос ВОПРЕКИ воспитанию такой матери. Да и материнское воспитание далеко не единственный фактор в развитии человека. Есть ещё, к примеру, учителя, друзья, гены и своя голова на плечах

Гость
Гость

А ей понравилось когда ты такая красота пришла в их семью? Все вранье.Если сама эдекватна найдешь как поговорить со свекровью, не одна мать не хочет своим детям. Ведь все вернется на круги , только намного больнее ударит тебя когда вырастишь своих детй, сама то хорошая настраиваешь сына против матери.

В смысле их семью? Она отчим что ли? Они свою отдельную семью создали, и не в доме свекрови. Всё, примите это или не удивляйтесь, что Вам не рады. Мда, "Эдекватностью" тут и не пахнет. Очередная мамаша, неспособная отпустить сына.

Гость
Гость

🔻1. "Я МАТЬ, МНЕ МОЖНО ВСЁ".
Что то перемкнуло в голове, и с рождением сына #токсичнаясвекровь считает, что получила индульгенцию на вседозволенность. Ребенка легче сломать и прогнуть, своих достижений и развития нет, а тут родила сына и дайте маме трон. Другие не рожали, только она.
С духовной точки зрения - присвоила себе права Творца. Напоминает дух падшего архангела, и ясно, чей дух говорит в мамо.

🔻2. "СЫН ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО МНЕ".
Такое ощущение, что когда-то мамо ударилось головой, и стало Владычицей Вселенной. Ей принадлежит не только сын, а всё вокруг.
Психически здоровый человек НЕ считает детей своей собственностью.
А с больного нечего взять, кроме анализа.

🔻3. "ВСЕ ОБЯЗАНЫ МНЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ".
Не может привлечь теплом сердца и красотой души, начинает продавливать и подчинять. В глубине лежит леденящий страх, мрак и ужас одиночества. И эту травму нужно лечить с мозгоправом, а не за счет сына 👉😳

🔻4. "МАТЬ ГЛАВНАЯ ЖЕНЩИНА В ЖИЗНИ СЫНА"
Мама свою жизнь прожила, проживет и твою, зачем сыну жена, любовь, дети? Махровый эгоизм. Но для своего мужа, такая тётя хочет быть номер один. Двойные стандарты.

🔻5. "НЕВЕСТКА ПРАВА ГОЛОСА НЕ ИМЕЕТ"
...патамушта "мамо главная". И ведь на полном серьезе свекрухи так считают, а потом удивляются, почему невестки их терпеть не могут.
Унизили, обесценили другого человека, а Вселенная сразу отзеркалила, как в поговорке: "нечего на зеркало пенять, коли рожа то кривая" ( и с рогами).

🔻6. "Я ИМЕЮ ПРАВО НА ВСЁ, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ МОЕМУ СЫНУ".
Этот бред вытекает из того больного убеждения, что "сын - собственность матери". Отсюда убеждение, что внуки принадлежат свекрухе, как и зарплата сына; такая свекрень прёт как танк и лезет везде.

🔻 7. "Я ИМЕЮ ПРАВО МОЧИТЬ И ГНОБИТЬ ЛЮБОГО, КТО ПОСЯГНЕТ НА МОЁ".

Браво! Сохраню себе. Каждое слово верно. Это определенный типаж. А начинается все с "яжмать"

Гость

я бы вообще не пустила

Гость
Гость

11 шагов:
КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕВЕСТКА ВАС ВОЗНЕНАВИДЕЛА?

1. Во-первых, никогда даже не задумывайтесь о том, что сыночка когда-то женится. Зачем? У него же есть мама! А кто лучше мамы о нем позаботится? Вам же так хорошо вдвоем!
Пусть мысль о женитьбе сына, останется в далеком будущем. Время летит быстро, и когда он женится, у вас будет дикий шок.
2. Если вы все-таки допускаете мысль о женитьбе сына (внуков хочется), то обязательно придумайте себе невестку. Идеальную невестку, ведь лучше вашего сыночки на свете нету! Невестка должна быть модель-красавица, дочка олигарха, добрая, умная и послушная. Ее смысл жизни – сделать служить вам и вашему сыночку. Она должна очень сильно уважать свекровь, угождать ей и поклоняться. Невестка должна быть сильно благодарной свекрови за сына.
3. Если вдруг невестка не будет соответствовать вашим ожиданиям (а как иначе-то), то обязательно начните делать из нее идеал для вашего сыночки! Вы же хотите добра!
4. Дом, где живет сыночка - ваш дом. И вы там хозяйка. Ваша обязанность следить там за порядком, вешать шторы и выбирать мебель. И готовить. Жена - прислуга, которая должна ловить любое ваше слово и безоговорочно выполнять ваши команды.
5. Т.к. дом сына - ваш дом, то вы приходите в любое время, как можно чаще, чтобы заботиться о сыне. Что там может эта жена? Отныне – ваша святая обязанность научить ее как вести хозяйство, как ухаживать за сыночкой.
6. Обязательно учите невестку, как правильно одеваться, какую прическу делать, как за собой следить, как, где и что говорить, где молчать и т.п. Ваша обязанность – ее воспитывать.

Да это прям методичка свекрови автора и больше части отписавшихся свекрух😆

Гость
Гость

Кто тебе это сына родил?Вот из за таких как ты ,матери и страдают .Овца.

Убийственный аргумент. Родила она для себя, а не автору. Никто не заставлял. Не родила бы, вышла бы та замуж за другого. Так можно долго играть в гипотетическую игру.
Страдают они из-за своей тупости и слепой уверенности, что сын принадлежит им. Ребенок - отдельная личность, жаль до большинства мамаш это не доходит.

Гость
Гость

Отстаньте от свекровей, наконец!

Только после вас!) Отстаньте от невесток наконец и не лезьте в семьи сыновей.

Гость
Гость

тоже не понимаю таких женщин. Уже нет ее сына вани, если он живет в паре, значит, есть теперь ваня и Маня. И вообще, без приглашения ехать ко взрослому сыну, проживающему с девушкой - нонсенс. Бескультурье в высшей степени. позовут, причем, оба - тогда можно, но и тогда ответ должен быть "спасибо, подумаю".сын должен сказать матери, если она не понимает, что прискорбно, что он живет не один и мама должна понимать, что не совсем удобно, например, и т.д., квартира не его, девушка будет нервничать, лучше не сейчас и т.д. всегда можно найти причину без обид. В конце-концов, сказать - постараюсь к тебе сам заехать. Тем более, если свекровь грубит, женщина вправе ее не принимать в своем жилье. Более того. Вправе вообще с ней не контактировать.

Луч здравомыслия в толпе кудахтающих свекрух

Гость
Гость

Дура ты! И почему свекровь должна у тебя разрешение спрашивать! Дом не только твой ,но и ее сына! И не нужно устраивать противостояние,а потом претендовать на то,что якобы права! А ты вообще сама- то мать? Или так себе....

Потому что это как раз ЕЁ дом!
Тут похоже ещё и перепись людей, не умеющих читать

Гость
Гость

Чтобы работать над отношениями , нужен мозги и ум. А у автора с этим проблемы. Раз уж женился на такой, то тещу на пушечный выстрел близко к дому я бы не пустил.

Ты тролль что ли? Сам рожай, как свиноматка.
Проблемы тут только у тебя и с мозгами, и с самооценкой, бегают за ним, ага 😆

Гость
Гость

Вы когда очень в замуж хотите идите в дед.дом там нет родственников.Что значит это моя семья а родители только сл стороны так называемых жен правелтные а свекры зачастую создают все блага для таких девочек просто пробелы в воспитании и нечего тут на западный манер мы русские и семья это все что вам надо принять

Так открыто признать, что отстаете от цивилизованного мира...ещё и гордитесь этим небось))) Всё, что вам надо принять, это что ваши взгляды бесконечно устарели.

Гость
Гость

Я сама выгнала такую свекровь, ваш дом, чего вы боитесь.

Правильно сделали!
Приятно видеть женщин, которые не прогибаются ни под мужа, ни под его мамо, когда те нарушают их границы

Гость
Гость

У меня так же было, я ее просто вытолкала из квартиры

Наконец-то! Действие, а не жевание соплей!

Марина

Вот если совсем честно, у меня 2 сына, пока они ещё маленькие, но я уже в ужасе от того, что когда то мне какая то барышня скажет, что я должна у неё спросить разрешение увидеть своего ребёнка. Все возвращается, у вас тоже будут дети и они тоже вырастут

Марина

Вот если совсем честно, у меня 2 сына, пока они ещё маленькие, но я уже в ужасе от того, что когда то мне какая то барышня скажет, что я должна у неё спросить разрешение увидеть своего ребёнка. Все возвращается, у вас тоже будут дети и они тоже вырастут

Не передергивайте.

Разрешение для общения с сыном просить не нужно.
А вот разрешение на посещение квартиры чужой вам женщины - просто необходимо.

Или вы будете спорить?

Гость
Гость

Я очень часто,когда болеют внучки,остаюсь с ними в квартире сына Так как сын с невесткой уходят рано на работу,то порой не успевают что то сделать по дому Я всегда к их приходу навожу порядок вместе с девочками и ни разу ни невестка,ни сын ничего не сказали,а только благодарят Знаете почему у некоторых такая реакция на свекровей- засрутся по уши и боятся,что свекровь увидиь,и как собаченки кидаются

А это не ваше собачье дело, засрались они или нет, за свои домом следите!

Гость
Гость

Откуда бирутся такие дешовки а сома не будеш свекровью или тещей в будущем какой привет такой ответ и получишь

А в сторону свекровей стрелочка не поворачивается? То же правило: как свекровь себя ведёт, так к ней и относятся.

Гость
Гостья

Замужем. Ребёнок. Живём в моей квартире.
Ни свекровь, ни золовка здесь не появляются.
Это моё решение.
А на своей территории, в своей жизни, в своей семье я имею абсолютное и безоговорочное право диктовать условия.
Мнение свекрови мне неизвестно.
Золовка же высказалась. Её монолог остался без комментариев с моей стороны, ибо мне пофиг.
Имейте, автор, наглость рулить своею жизнью самостоятельно.
И да, мвекровнй может быть много как и мужей. А вы у себя одна.

Бесконечно радует Ваше здравомыслие и самоуважение!
Побольше бы людей это поняли, и историй, как у автора, станет меньше.

Гость
Гость

Наш сын живет недалеко от нас, но мы у них в гостях не были уже лет 5. Раньше они приглашали на дни рождения сына , теперь отмечаем в кафе. Хотелось бы почаще к ним ходить. Но не приглашают. Невестка ходит в гости к своим родителям, а к нам только по праздникам, а сын к нам чаще ходит и в основном один. Приходится мириться с такой ситуацией

А в чём проблема? Почему вам непременно хочется ходить к ним в гости? Чем нейтральная территория не устраивает? Сын к Вам часто заходит, вот и радуйтесь, чего ещё желать. Зачем, чтобы он непременно ходил с невесткой? Она вам не дочь, чужой человек по сути, вот и заходит только, когда есть поводы (праздники), неуважения не проявляет. С сыном общаетесь достаточно, так что похоже просто Ищите к чему придраться от скуки.

Гость
Гость

Наш сын живет недалеко от нас, но мы у них в гостях не были уже лет 5. Раньше они приглашали на дни рождения сына , теперь отмечаем в кафе. Хотелось бы почаще к ним ходить. Но не приглашают. Невестка ходит в гости к своим родителям, а к нам только по праздникам, а сын к нам чаще ходит и в основном один. Приходится мириться с такой ситуацией

Всё правильно. Разделяют и обязанности, и родителей. Сын чаще ходит к своей маме, дочь к своей, логично, они ж не сиамскими близнецами стали после брака. А на праздники объединяются, что ещё надо.

Гость
Гостья

Ну все верно.
И это нормально.
Так у большинства.

Можно быть прекрасной свекровью и отличной невесткой. Но на расстоянии.

Понятно,что свекрови хотелось бы. Ну а невестке не хотелось бы.
Тут дело в балансе желаний и потребностей обеих сторон.

Моя свекровь тоже хотела. А мне не надо. Вот такой я человек. Свекровь приняла, мы обе не пилим мозги моему мужу. Он общается с родителями в необходимом ему формате, учитывают в первую очередь мои интересы.
Свекровь приняла мой статус главной женщины и не сопротивляется.
Я же передаю ей на праздники подарки через мужа.
Всё. Такой формат устраивает меня. Её, очевидно, тоже.
И, знаете, я считаю, что у меня прекрасная свекровь.
Просто у нас баланс.

Но!
Свекровь, свекор и золовка благополучно сели бы мне на шею, и болтались бы ко мне домой с завидным постоянством.
Я к тому, что баланс нужно налаживать самой, не пренебрегая своими потребностями.

Мы с Вами единомышленники)

Гость
Гость

Свекрови все сволочи, а тещи ангелы. Как вы уже надоели с этими рассказами. Чем на зеркало пенять лучше на себя посмотрите!

Да, свекрови, посмотрите хорошенько в зеркало)

Гость
Гость

У вас 2 варианта: 1-й налаживать отношения со свекровью, если хотите жить с мужем. И 2-й - ищите нового мужа - сироту.

А адекватного мужа, который может поставить неадекватную маму на место, не судьба найти? И по-моему автор уже нашла такого.

Гость
Гостья

Глупости.
Масса семей, где свекровь знает свое место.
Свекрови нечего делать в новой семье. Это правильно. И как только свекровь это поймёт, всем станет легче.
Другое дело, что свекровь может быть глуповата, нагловата и тд.
А если так, то и правда лучше найти другого мужа.

Моя свекровь, кстати, именно глуповата и лезла бы.
Но!!! У меня есть потрясающее преимущество: она знает, что мне поперёк дороги лучше не становиться, и к тому же понимает, что её сынок в моей семье поимеет больше, чем заглядывая в рот мамаше. Поэтому её меркантильная натура мне только на руку.

Вы великолепны!👏

Гость
Гостья

А если вы имели ввиду невозможность указать свекрови на её место по причине моей слабости в сравнении со свекровью, то тут вы ошибаетесь.

ЭГОИЗМ и пофигизм - лучшие союзники в борьбе с неугомонной свекровью.
А так же свое жилье и деньги.
Независимость - то, обо что разбивают носы самые упертые свекрови.

О, да! Это наше главное оружие

Гость

Мы с Вами единомышленники)

Очевидно)

Гость

Вы великолепны!👏

Спасибо)
Мне искренне непонятно, как можно мыслить и действовать иначе.

Гость
Ника

Я автор, отвечу на вопрос.
Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.

Я сама свекровь,но мне ив голову не придет ,чтоб прийти и шариться по шкафам,лезть в холодильник,чего то тереть,наоборот,у меня чувство,что я могу им помешать,может у них какие то планы,даже если они меня сами пригласили,. Считаю,все зависит от человека,его совести.

Гость
Гость

Тоже не понимаю в чем потребность приезжать лично? Ну поговори ты по телефону, с видеосвязью, если так надо, чего ж навязывать свои визиты.

Свекровь, конечно, не подарок. Видеть её невестка не хочет. Но она(свекровь) иногда хочет видеть своего ребёнка, в силу того, что он её ребёнок.

Гость

Свекровь, конечно, не подарок. Видеть её невестка не хочет. Но она(свекровь) иногда хочет видеть своего ребёнка, в силу того, что он её ребёнок.

Зачем это делать в единоличной квартире невестка?

Гость

Ну вот допустим, соскучились вы по сыну.
Звоните и приглашаете в гости, общаетесь вдоволь.
Какую такую необходимость вы испытываете, чтобы явиться непременно туда, куда НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПОЯВЛЯТЬСЯ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ НЕВЕСТКИ?

Вообще не понимаю эту дцрость свекрищенскую.

Мой муж ездит к матери сам. Зачем переться в мой дом? Ко мне? Мы совершенно чужие, посторонние и не интересные друг другу люди.

Чтобы что соблюсти? Приличия? Какие? Кому и что нужно показать? Муж хочет общаться, он общается, я не хочу общаться, я не общаюсь. Какие ещё могут быть претензии?

Факт штампа в паспорте налагает на меня обязательства ТОЛЬКО по отношению к мужу. Остальное лирика. Свекрови я вообще ничего не должна.

И если на то пошло, то неприкосновенность жилища гарантируется Конституцией РФ. Так что, хотим видеть сынАчку, будьте любезны не нарушать права его жены и не посягать на её ЛИЧНУЮ территорию.

Вообразить себе не могу ситуацию, чтобы я ушла из своей квартиры, когда приезжает свекровь!
Бред.

Гость

Вы просто глупая курица ,кстати этим многие грешат в молодости и я не исключение В свое время самой ума не хватила а мать не ВДОЛБИЛА что надо со свекровью по харошему (напоить чайком ,поболтать ) Всегда надо помнить (Все мы харошии люди но не всегда не везде и не совсеми ) А со свекровюь надо находить общий язык Вы ведь на работе со всеми в засос хоть кого то терпеть не можете Но этож работа (рука руку моет ) Кстати я больше чем уверена что и от вас не в восторге

Гость

Да....Видимо пока у вас детей нет.Молодость быстро проходит и вы тоже станете свекровью или тещей.Идумаете,половинка ваших детей будет в восторге от чужой тети? И я посмотрю,как вам будет весело когда сын ваш вас на порог не пустит.Запомните! Все в этой жизни возвращается бумерангом!

Гость

Кстати хотела добавить два взрослых сына оба женаты двое внуков все живем вместе Кого не устраивает с вещами на выход Мужики не будьте тряпками я своим сказала не когда не говарите плохо об их мам но и свою не довайте обижать

Гостья
Гость

Кстати хотела добавить два взрослых сына оба женаты двое внуков все живем вместе Кого не устраивает с вещами на выход Мужики не будьте тряпками я своим сказала не когда не говарите плохо об их мам но и свою не довайте обижать

Боооожеееее!!!

Очередная свекурва

Гость
Гость

Это если маму уже ждут и знают, что она зайдет поболтать (хотя моя мама не приходит просто так, по праздникам мы к родителям ездим или вместе по магазинам ходим). И это логично раз в пару месяцев.
А у автора видимо приходит часто " к сыну". Я даже не понимаю, о чем сын с ней болтать может за чаем, что нельзя обсудить по телефону?

Глупые детки. Матери иногда хочется увидеть своего ребёнка, независимо от пола, поговорить, а иногда и просто обнять. Вырастите
своих детей, поймёте. Сами будете свекровами или тещами.

Гость
Гость

Моя такая же.
Я:
- работаю на удалёнке
Свекровь:
- не работаю, в советское время такого небыло

Я:
- не готовлю, так как еду заказываем
Свекровь:
- баба должна жить у плиты

Я:
- не стираю, 2 раза в неделю приходит уборщица.
- лентяйка. Допустим я работаю, но после работы, так как я баба, я обязана драить комнату или на выходных. У меня не может быть хобби или свободного времени. Если есть свободное время, значит я лентяйка.

П.с. человек сменил три брака и сейчас 11 лет в разводе. Требует то шубу, то путёвку заганицу.
Наплевать ли мне? Абсолютно. Как на её мнение, так и на потребности. Она первая ко мне проявила своё "фе", по факту, что я неё спасение тот одиночества забрала, как посмела, она ж хотела всю жизнь сыночку рядом держать, чтоб скучно жить небыло.

Как же хочется, чтобы Вы все в ближайшее время стали свекровями.. Время летит быстро, поверте. Все, кто тут выплескивает негатив. Ох поймете..... Ох захотите тепла, понимания, в гости поехать, просто быть рядом с любимыми людьми. Гнилая современная молодежь. Писки и визги по каждому и без повода. Да, совратили Вас СМИ. Как же ж территорию комфорта нарушают.!!!!!!Холодные, злые, бабы. Не наученные терпению.Элементарных правил приличного поведения, Вы, тоже, не придерживаетесь... Жаль... Вас жаль.

Гостья
Гость

Как же хочется, чтобы Вы все в ближайшее время стали свекровями.. Время летит быстро, поверте. Все, кто тут выплескивает негатив. Ох поймете..... Ох захотите тепла, понимания, в гости поехать, просто быть рядом с любимыми людьми. Гнилая современная молодежь. Писки и визги по каждому и без повода. Да, совратили Вас СМИ. Как же ж территорию комфорта нарушают.!!!!!!Холодные, злые, бабы. Не наученные терпению.Элементарных правил приличного поведения, Вы, тоже, не придерживаетесь... Жаль... Вас жаль.

Именно свекобра из этой темы не научена ни терпению, ни элементарным правилам поведения.

Вам в гости хочется? А невестке не хочется!
Но почему-то ваше "хочется" - это естественное желание, а невесткино "не хочется" - отсутствие воспитания.

Не много ли вам чести, мамо?