Накипело!
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может …
А ваш муж к вашей маме тоже так должен относится или она из другого теста
Это если человека дома уже ждут. А в данном случае никто никого не ждет и стол не накрывает. Я вот у автора и хочу узнать - сидят они с мужем занимаются своими делами - открывается дверь, входит свекровь, и что дальше? Они подрываются делать ей чай? Я бы как минимум каждый такой приход изображала искренне недоумение "о, а вы чего к нам пришли?" и с места не сдвигалась.
Вот честно, мне кажется, это психическое заболевание, когда без приглашения приходят в чужой дом. Ну типа как у психов отсутствует чувство стыда и они могут описаться перед всеми, так и эта свекровь как неадекватная приходит и садится на чужой диван.
А нельзя просто поговорить? Словами.....через рот? Найти приемлемое решение? Если мать и жена рвут человека на части, то каково ему?между двух огней? А главное- зачем эти бои без правил? НАДО ПРОСТО УЧИТЬСЯ ДОГОВАРИВАТЬСЯ
Я автор, отвечу на вопрос.
Она приезжает, заходит, здоровается с мужем, на меня просто взгляд бросит и отворачивается. Проходит сразу на кухню, идет смотреть что есть в холодильнике, комментирует как и чем питается сын. Еще все время обсуждает новую мебель, например, или посуду, в негативном ключе, вроде "я бы такое не купила", будто ее спрашивали. Муж ее одергивает, видит что мне это не нравится все. Я обычно сразу гулять иду или сама к матери еду, но постоянно же из своего дома уходить не будешь, все-таки собственность. Потом муж звонит когда она уходит, прихожу домой, вижу что она приборы по своему расставила или подвинула чайник, например, зачем-то протерла мытые шкафчики, чтобы показать какой нужно быть хозяйкой. Такой детский сад.
Простите, но тут детский сад и у вас тоже. Почему спокойно один на один не поговорить со свекровью и не обьяснить, что можно у вас делать, а что нельзя? Вы не в состоянии вести прямой диалог с матерью любимого человека, поэтому втягиваете мужа в разборки. Этим вы просто отравляете жизнь себе, мужу и свекрови. Вы пытаетесь доказать свекрови, что именно вы теперь главная женщина в жизни вашего возлюбленного? Почему вы выбираете борьбу за власть, а не гармонию и взаимоуважение в своей семье?
Ничего сложного, посылаете как его родителей так и ваших. В чем проблема?
Прихожу к сыну, внукам, к невесте, а в чем дело? Почему я свекровь должна выпрашивать разрешения при йти к ним в гости на часок? Абсурд! Мы вам отдаём своих мальчиков не для того, чтобы вы вот так относились к его маме! К своим же по другому относитесь! Вы тоже в будущем будете свекровкой, ичто?
Вам бы мудрости в ипотеку взять... и свекрови тоже, если конечно, она ведет себя так, как описываете Вы
Прихожу к сыну, внукам, к невесте, а в чем дело? Почему я свекровь должна выпрашивать разрешения при йти к ним в гости на часок? Абсурд! Мы вам отдаём своих мальчиков не для того, чтобы вы вот так относились к его маме! К своим же по другому относитесь! Вы тоже в будущем будете свекровкой, ичто?
Анекдоты в основном про тёщ, потому что их придумывают мужчины. У женщин ума не хватает на анекдоты. А на форумах про свекровей, потому что женщины пишут. В данном случае, конечно, журнал ещё женский
Автор, вам бы знать побольше, что мужчины думают о тещах, вы бы со своей злостью вообще отдыхали бы
Вот сразу все понятно ,замуж выходила знала за кого? знала, вот что сейчас пищать ,в любом случае ваш муж ее не бросит .А не лучше ли подружиться с ней и все решить миром ,скандалы изза матерей не зависимо теща это или свекровь приводят к разводу ,А потом поломанные отношения еще никаму счастья неприносили Видимо свекровь вам не доверяет ,а она мать и ей не безразлично как ее сын живет .ваш муж разрывает свою душу между любовью к матери и к вам пожалейте его если любите ведь это так прлсто
Вот сразу все понятно ,замуж выходила знала за кого? знала, вот что сейчас пищать ,в любом случае ваш муж ее не бросит .А не лучше ли подружиться с ней и все решить миром ,скандалы изза матерей не зависимо теща это или свекровь приводят к разводу ,А потом поломанные отношения еще никаму счастья неприносили Видимо свекровь вам не доверяет ,а она мать и ей не безразлично как ее сын живет .ваш муж разрывает свою душу между любовью к матери и к вам пожалейте его если любите ведь это так прлсто
Видите, она просит совета, а все, что не по ней, она лайкает «не нравится». И так по каждому письмо
Не боишься сама свекровьей стать,шанс очень большой и, причем, влзможно не один раз! Только не говори, что будешь не такая,материнский инстинкт не отменить
Зачем куда то уходить? Проще наладить общение. Пришла? Пейте чай, поговорите о том о сём, но между слов можно сказать прямо, чтобы та не обижалась, чтобы предупреждала заранее о визитах, чтобы вы были свободны и т д. Если тактично и прямо сказать то она не дура же, поймёт. А матери тоже может быть скучно.
Моя мать (мать мужа) живёт от меня в 200 метрах и звонит говорит : ты дома? Я приду.
Да приходи ты, чай попьём и посидим по душам.
Нужен подход. Вы к ней будете хорошо, и она к вам будет так же.
А если вы ёжик, то диалога не выйдет, и плохо же когда нет понимания.
Удачи вам.
Нее... Далеко не все понимают по хорошему, только нормальные. А нормальные так вести себя не будут. Моя бывшая свекровь (слава богу, что бывшая!) сказала мне как-то на младшего сына " ты зачем его родила?! " Я в шоке трубку бросила. Так она к нам на разборки приехала! Что я ей должна была по хорошему объяснить? Что своей рожалке я сама хозяйка?! Нет. Если свекровь мудрая, она сама найдёт подход. Если старость пришла без мудрости, никакие объяснения не помогут
Главное в этом вопросе когда сами станете свекровью. Будьте лучше чем ваша свекровь.
Вот моя змея тоже так ездила. Хрюкала моему на ушко: а это твой ребенок? Проверять не пришлось. Ребенка потеряла. С ним рассталась. Нашел, опять обрюхатил: а это точно твой ребенок? Моему эбилу 32, больше не 23 было. Бабушка у внуков (с его стороны) одна: жена его отца, его мачеха. Отличная женщина.
Ничего не понятно, но увлекательно, продолжайте!
Молодца!)))
Вот типичная мамка-прилипала. Вас просят об этом? Это уже другая семья, не ваша собственная. А вы как монголо-татар захваты делаете.
И да, делать так вы право не имеете. Уважайте чужую жизнь! Научитесь уже этому в конце-концов.
Сочувствую Вам, автор! Бывают же глупые свекрови... Я сама без пяти минут свекровь, но у меня в голове не укладывается как можно гнобить собственную невестку и так нагло переться к ней в дом без приглашения. Что ж она к себе-то не приглашает?)))
все равно плохой будете свекровью. невестки
тоже причины на ровном месте находят
Удивляет одно. Как такие женщины, воспитывают для нас мужчин которых мы любим?))). Кстате я невестка) И у меня дочь и внучка).
Когда нибудь и муж уйдёт «принципиально «
Желаю Вам счастливо дожить с мужем до того момента, когда сами станете СВЕКРОВЬЮ или тёщей. Вот тогда в припомнятся вам все ваши " территории" и
"спросить разрешения навестить сына"! Думаете до этого далеко? Ошибаетесь! А ещё подумайте, что из-за своего негатива к свекрови вы можете потерять мужа. Матери тоже кое- что могут!
Моя к нам приходила в любое время дня и ночи, пока не упёрлась в закрытую дверь. Мы уехали за город) Истерика была капец. Мы вернулись, муж поехал маму успокаивать - и начился другой этап, она звонит в любое время дня и ночи и ей очень сильно надо что то прям щас. "Сильно надо" было крайне нелепым... но маме ж отказать стрёмно. Было. Пока мама не позвонила в 11 вечера и сказала, что она стоит там то с холодильником!!! цензура) она его перевезти решила, до метро дотащила, а в метро ее не пускают. Муж извинился и сказал, что б вызывала грузоперевозку, сама. И вырубил тел.
Начался 3й этап - она звонила, орала, что ей плохо, она умирает, я пошла топиться итп и сама вырубала тел. Тут уже я офигела, ибо плохая или хорошая, но она мать моему мужу и не переживать не возможно.. В общем, я не сдержалась и пообещала ее грохнуть сама, что б никто не мучался.
У меня тоже сын, надеюсь, что я не буду такой ку-ку долбанутой...
Это ж какое классное здоровье у теток - холодильник до метро допереть....
У меня всегда одно пожелание таким рассказчицам,рожайте сыновей и вы будете-самыми лучшими свекровями
Это только одна сторона)
Если появится пост свекрови, её поддержат: у неё будет своя правда.
Вот я читаю и не верю) Я ни разу не видела таких людей. Почему вы не пресекли такое поведение в первый раз? Почему строго не спросили, зачем она открывает ваш холодильник?
И вообще, почему она в вашем доме не здоровается с вами?
Вам точно нужен ее сын? Мне кажется, такая неадекватная и сына так же воспитала, еще покажет себя.
Согласна с Вами! Блин, ну тоже ни разу не встречала таких отношений свекрови и невестки! У всех в моем окружении и тещи и свекрови хорошие тетки. Вот и у меня свекровь не исключение, бывает иногда "фляга"у неё протекает, но это чисто её бытовые темы!))))
Есть такие люди, она из деревни, может это и влияет.
Не знаю, я не особо хотела замуж, но муж показался мне надежным, он в принципе всегда за меня, сейчас он в ссоре со свекровью, потому что меня лично не устраивает что она приходит как к себе домой.
А ей понравилось когда ты такая красота пришла в их семью? Все вранье.Если сама эдекватна найдешь как поговорить со свекровью, не одна мать не хочет своим детям. Ведь все вернется на круги , только намного больнее ударит тебя когда вырастишь своих детй, сама то хорошая настраиваешь сына против матери.
А свекрови вообще думают.что их сыночка благодетель .а вы бесплатное приложение к нему.
Тут так обкладывают свекровей, что читать противно. У вас свои причины не любить её, у них свои. А посмотреть с другой стороны? Возможно, что женщина уже в возрасте и ей одиноко, а единственный выход она видит в общении со своим сыном. Может ей хочется почувствовать себя нужной ещё, вот и лезет с уборкой и советами. Подружек таким надо найти и пересылать с ними косточки, вот и всё. Мне со свекровью очень повезло, видимся пару раз в месяц у них в гостях, детей завозим увидеться.
А может ей нужно сходить к психологу, ибо, как минимум, перемывать косточки посторонним людям это признак б ы д л а и ханжи.
🔻1. "Я МАТЬ, МНЕ МОЖНО ВСЁ".
Что то перемкнуло в голове, и с рождением сына #токсичнаясвекровь считает, что получила индульгенцию на вседозволенность. Ребенка легче сломать и прогнуть, своих достижений и развития нет, а тут родила сына и дайте маме трон. Другие не рожали, только она.
С духовной точки зрения - присвоила себе права Творца. Напоминает дух падшего архангела, и ясно, чей дух говорит в мамо.
🔻2. "СЫН ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО МНЕ".
Такое ощущение, что когда-то мамо ударилось головой, и стало Владычицей Вселенной. Ей принадлежит не только сын, а всё вокруг.
Психически здоровый человек НЕ считает детей своей собственностью.
А с больного нечего взять, кроме анализа.
🔻3. "ВСЕ ОБЯЗАНЫ МНЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ".
Не может привлечь теплом сердца и красотой души, начинает продавливать и подчинять. В глубине лежит леденящий страх, мрак и ужас одиночества. И эту травму нужно лечить с мозгоправом, а не за счет сына 👉😳
🔻4. "МАТЬ ГЛАВНАЯ ЖЕНЩИНА В ЖИЗНИ СЫНА"
Мама свою жизнь прожила, проживет и твою, зачем сыну жена, любовь, дети? Махровый эгоизм. Но для своего мужа, такая тётя хочет быть номер один. Двойные стандарты.
🔻5. "НЕВЕСТКА ПРАВА ГОЛОСА НЕ ИМЕЕТ"
...патамушта "мамо главная". И ведь на полном серьезе свекрухи так считают, а потом удивляются, почему невестки их терпеть не могут.
Унизили, обесценили другого человека, а Вселенная сразу отзеркалила, как в поговорке: "нечего на зеркало пенять, коли рожа то кривая" ( и с рогами).
🔻6. "Я ИМЕЮ ПРАВО НА ВСЁ, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ МОЕМУ СЫНУ".
Этот бред вытекает из того больного убеждения, что "сын - собственность матери". Отсюда убеждение, что внуки принадлежат свекрухе, как и зарплата сына; такая свекрень прёт как танк и лезет везде.
🔻 7. "Я ИМЕЮ ПРАВО МОЧИТЬ И ГНОБИТЬ ЛЮБОГО, КТО ПОСЯГНЕТ НА МОЁ".
1. одна из главных причин - свекровь родила ребенка "для себя", или банально "залетела", а аборт делать побоялась. Или "завела" как собачку (а то что дети - плоды любви между мужчиной и женщиной, это за пределами ее познаний).
Сюда же можно отнести "удержать мужика ребенком", "от одиночества", "чтоб было кому стакан воды подать" и т.п.
Сына она считает своей собственностью, продолжением себя, но никак не отдельной личностью. И невестка естественно, тоже становится "бесплатным приложением" к сыну. Дальше - по закону жанра, "приложение" почему-то начинает жить своей жизнью, качать права, бунтовать и т.п.
А тут еще (о ужас!) сын вдруг начинает "плясать под дудку" невестки (проще говоря-становиться мужиком). Непорядок. Кошмар! Потеря контроля. И все усилия брошены на то, чтобы этот контроль вернуть. "Оптимальный" путь - это разрушить семью сына во что бы это ни стало.
Своих косяков "маменько", естественно, не видит. И не хочет видеть. Поэтому начинается война от которой плохо всем, а хорошо-никому.
2. ВТОРАЯ частая причина вытекает из первой: свекровь, считая сына своей собственностью, начинает активно вмешиваться в жизнь молодой семьи. Ставит себя на место Главной Женщины своего сына. Устраивает БИТВУ. Приз - сыночка. А то что она проиграла ее уже забеременев, ей и в голову не приходит. Дальше - классика: ядовито-натянутые улыбочки невестке, подколы, гадости, оскорбления, недовольство выбором сына. Нарушение границ молодой семье, диктат. Агрессивное навязывание своей позиции. Отрицание всякого мнения невестки. Невестка для нее - как деревянная тумбочка: куда поставишь там и будет стоять! Хочу - утюг горячий на нее поставлю, хочу-поцарапаю, а хочу - разломаю и на ней шашлык пожарю!
На возмущение невестки делать невинные глаза и пускать слезы при сыне " ЯЖЕМАТЬ ЯЖЕ ХОЧУ ПОМОЧЬ". Добиваться чтобы мир между молодыми был нарушен.
Эта Великая Цель отнимет колоссальное количество сил и придаст Великий Смысл больной на голову мамочке.
3. ТРЕТЬЯ причина тоже одно из следствий предыдущих: свекровь перепутала где муж, а где сын. Банальные ревность и зависть. Об этом гадком психическом инцесте(попросту-отклонении в психике) отлично высказался психотерапевт доктор Нарицин.
Ужо сколько похихикали и невестки, и их знакомые, и психиатры над поведением некоторых свекровей, которые постоянно лезут в комнату к молодым без стука, или ломятся без приглашения в дом молодой семьи, "чутко" угадывая когда те занимаются сексом:); или когда свекровь-маменька пытается залезть в постель к молодым в прямом смысле слова - приходит и ложится(!); или когда маменька маниакально лазает в белье молодой жены (да-да, это подсознательное желание оказаться на ее месте, если что!!). Особо двинутые мамочки проверяют помойное ведро на предмет использованных презервативов.
А когда молодой муж целует жену, мамо подбегает и тоже лезет целоваться... в губы! Сыну! Или когда выведывает подробности интимной жизни молодоженов?
Фрейд бился бы в экстазе.
Так вот, уж сколько смеха и слез пролито, а воз-то и по сей день там!
4. ЧЕТВЕРТАЯ частая причина - рождение детей. У свекрови сносит крышу по внукам. Сломать сына и невестку не смогла, а тут - готовый материал для ее "экспериментов". Есть, на кого изливать свою сумасшедшую любовь, да и невестке отмстить, перетянув бебика на свою сторону. Свекровь совершенно НЕ понимает что у ребенка есть СВОИ родители, а она - только бабушка, но никак НЕ его мать! И увы, "бабко-коммандос" начинает всячески отодвигать молодую маму от своего ребенка. Хватает трепания нервов и во время беременности, скандалы с выбором имени; сил нет комментировать наглые "гости и пьянки" когда невестка выходит из роддома и все что ей нужно - покой, а не толпа пьяных родственников и свекровь со своей "помощью", которая на самом деле, часто будет обычной нервотрепкой. Потом скандалы по теме воспитания малыша - свекровь уверенно считает ребенка своей собственностью и на мнение невестки плевать.
. Невестку свекровь лишает права быть МАТЕРЬЮ своему малышу. Каково, а? :) Невестка типа этакий инкубатор, ходячая матка для вынашивания внука мамо.
Своими придурями, свекровь добивается обычно одного: ее перестают подпускать к семье сына. Защита от агрессора. От перекармливания внука гамном и прочих придурей.
И теперь мамо можно до конца своих дней плакать - какая тварь невестка, и вообще "неблагодарные дети" - ох, сколько сочувствующих она найдет!
5. ПЯТАЯ причина одна из главных: отсутствие воспитания. Отсутствие тактичности, само-воспитания, само-совершенствования. Духовного роста и развития. Вместо того,чтобы заняться своей жизнью, своей личностью, свекрови такого типа, как правило, начинают "переделывать" окружающих. Со всей им присущей бешеной энергией! В ход идет все: манипуляции и угрозы, давление на жалость и гадкие сплетни. Вместо того чтобы изменить свою жизнь, они начинают гадить в жизнь других людей. А гамно имеет свойство приплывать обратно к берегу. Вы еще удивляетесь, дорогие свекрови, что вас не любят?
КАК АУКНЕТСЯ-ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ!
Автор психолог Юлия Новикова
11 шагов:
КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕВЕСТКА ВАС ВОЗНЕНАВИДЕЛА?
1. Во-первых, никогда даже не задумывайтесь о том, что сыночка когда-то женится. Зачем? У него же есть мама! А кто лучше мамы о нем позаботится? Вам же так хорошо вдвоем!
Пусть мысль о женитьбе сына, останется в далеком будущем. Время летит быстро, и когда он женится, у вас будет дикий шок.
2. Если вы все-таки допускаете мысль о женитьбе сына (внуков хочется), то обязательно придумайте себе невестку. Идеальную невестку, ведь лучше вашего сыночки на свете нету! Невестка должна быть модель-красавица, дочка олигарха, добрая, умная и послушная. Ее смысл жизни – сделать служить вам и вашему сыночку. Она должна очень сильно уважать свекровь, угождать ей и поклоняться. Невестка должна быть сильно благодарной свекрови за сына.
3. Если вдруг невестка не будет соответствовать вашим ожиданиям (а как иначе-то), то обязательно начните делать из нее идеал для вашего сыночки! Вы же хотите добра!
4. Дом, где живет сыночка - ваш дом. И вы там хозяйка. Ваша обязанность следить там за порядком, вешать шторы и выбирать мебель. И готовить. Жена - прислуга, которая должна ловить любое ваше слово и безоговорочно выполнять ваши команды.
5. Т.к. дом сына - ваш дом, то вы приходите в любое время, как можно чаще, чтобы заботиться о сыне. Что там может эта жена? Отныне – ваша святая обязанность научить ее как вести хозяйство, как ухаживать за сыночкой.
6. Обязательно учите невестку, как правильно одеваться, какую прическу делать, как за собой следить, как, где и что говорить, где молчать и т.п. Ваша обязанность – ее воспитывать.
7. Когда невестка посмеет вам что-то возразить, сразу выставьте ее неблагодарной хамкой, которая обижает мамочку. Устройте сыну великий плач с сердечным приступом и вызовом скорой помощи, пусть увидит, до чего невестка ее довела.
8. Будьте слепы и глухи к просьбам не вмешиваться в жизнь семьи сына. Что за глупости? Такой бред не достоин вашего внимания, понятное дело, что ВЫ МАТЬ и у ВАС ВСЕ ПРАВА, и ВЫ ВСЕГДА ПРАВЫ
9. Обязательно тыкайте невестку носом в ее недостатки! Ведь кто еще кроме вас подскажет? А вы так активно хотите им добра. Обязательно тыкайте сына в недостатки невестки. Особенно в те, которых нет. Пусть мальчик помнит, что он - Прынц, а она – пыль у его ног. Пусть учит ее по команде приносить тапочки вам и ему.
10. Воспитание внуков возьмите в свои железные руки, невестка еще соплюха, что она там может, а вы все знаете и умеете.
11. Ни за что не имейте своей жизни: никаких увлечений, хобби, подруг и т.п. Разве можно быть такой эгоисткой, когда сыночке нужна помощь? Они просто обязаны вас боготворить, ведь вы отказались ради них (!) от своей мечты – путешествовать, разводить розы, рисовать картины, и т.п. Никогда и ни за что даже не думайте о том, чтобы снова выйти замуж, и жить своей жизнью. Что, там симпатичный сосед-вдовец строит вам глазки? Но это же совершенный эгоизм, ведь сыночка без вас погибнет…
Кто тебе это сына родил?Вот из за таких как ты ,матери и страдают .Овца.
Уважаемая автор! От всей души Вам желаю вырастить сына и от его жены услышать все то, что Вы здесь написали. Дословно
Сама свекровь. Семья сына живет далеко. Приезд оговариваем , останавливаюсь на съемной квартире. Не таскаюсь каждый день к ним. У них своя жизнь, свои правила, не всегда отпуска совпадают.Так что бывает, что они работают во время моего приезда. После рабочего дня усталые, чего напрягать-то!В их жизнь не лезу со своими нравоучениями. Спросят- посоветую, настаивать не буду. А вот выходные всегда проводим вместе. Ходим по интересным местам, гуляем. Детей у них еще нет, так что тут моя помощь пока не нужна. Когда будет нужна моя помощь с внуками, я всегда готова!
Золотая свекровь!
Отстаньте от свекровей, наконец!
Вы, автор, лет через 25-30 окажитесь на другой стороне баррикад и все Вам вернется сполна. И Ваш сынок будет" дуть губу",когда приедете в гости, а молодая финтифлюшка бежать из дома. А ведь Вы для свекрови( да и вообще в жизни) еще ничегошеньки не сделали, а она как минимум вырастила сына,за которого Вы выскочили замуж. Помните про закон бумеранга и будьте добрее.
Хоть один здравомыслящий человек
Вот почему-то анекдоты о плохой тёще и зяте , но я считаю , что отношения в жизни хуже между свекровью и невесткой !!! Две женщины- это конкурентки всегда!!!
Прочитала и поняла, что я идеальная свекровь-к сынуи невестке с советами не лезу, невестке покупаю подарки, когда приезжаем в гости, если соскучился, то останавливаемся в гостинице. Стараюсь их пространство не нарушать.
Да наглые все! Все свекрови, свекрухи и тп. Звонят без спроса у невесток сыновьям, просятся у своих сыновей
в гости , мельтешат перед светлыми очами невесток; да еще и на их, строго охраняемой от родных мужа ,территории. Конечно наглость!. Как такое терпеть можно?!
То ли дело мамы( они же тещи). Звонят исключительно зятьям , в гости просятся у зятьев. А уж на глаза зятьям вообще не попадаются. А замечания- ни-ни....
Вот вам и вся разница.
Девочки, посмотрите на себя со стороны! Сколько злобы по отношению к матерям мужа изливается на просторах инета. И через рассказ- "как я наказала свекровь " и тп . Противно! Вы не свекровей наказываете, а своего мужа за любое отличие от ваших представлений. Вы вместо налаживания отношений опускаесь до кухонного диктата
Где ваши усилия по постройке отношений? Да любая свекровь вам только благодарна была бы. Разуйте глаза, приложите усилия. И вот тогда вы сможете создать действительно полноценную семью. С мужем. С детьми. С бабушками и дедушками.
Тогда и ваши дети смогут создать полноценные семьи и в старости вас поддержат. С уважением- дважды счастливая свекровь)
PS. Минусуйте, плюйтесь, баньте, но над своими отношениями работайте)
тоже не понимаю таких женщин. Уже нет ее сына вани, если он живет в паре, значит, есть теперь ваня и Маня. И вообще, без приглашения ехать ко взрослому сыну, проживающему с девушкой - нонсенс. Бескультурье в высшей степени. позовут, причем, оба - тогда можно, но и тогда ответ должен быть "спасибо, подумаю".сын должен сказать матери, если она не понимает, что прискорбно, что он живет не один и мама должна понимать, что не совсем удобно, например, и т.д., квартира не его, девушка будет нервничать, лучше не сейчас и т.д. всегда можно найти причину без обид. В конце-концов, сказать - постараюсь к тебе сам заехать. Тем более, если свекровь грубит, женщина вправе ее не принимать в своем жилье. Более того. Вправе вообще с ней не контактировать.
Я вот тоже свекровь,и сын уже женат,и внучка есть.Плохого никогда не говорила и не делала,всегда встречаем с радостью всех,потому как они одно целое. Только вот нам с отцом обидно иногда,нет от нее отдачи. Последний раз приезжали так снимали квартиру,это по вашему так надо родителей встречать мужа.Они как поженились я сразу сказала чтоб меня не боялась,обижать не буду и не собираюсь ,сама знаю как это у свекрови жить.