Гость
Статьи
"Я еду к сыну!". …

"Я еду к сыну!". Свекрови, имейте совесть!

Накипело!
Поженились год назад, нам по 27. Взяли совместную небольшую квартиру в ипотеку, живем временно у меня, в совместной ремонт заканчиваем. Так вот свекровь почему-то решила, что может …

Ника
2 146 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость

Более того, она таскалась ко мне и после развода с её сыном. Жила, ела и ненавидела

Гость
Гость

У вас тоже дай бог будет сын.Поставьте себя на ее место.Если жена сына ,которого ты вырастила требует разрешения на ваши посещения.У меня тоже есть свекровь,поверьте не у всех невесток и свекровей хорошие отношения.Но не нужно думать только о себе.И если муж выбрал вас,не радуйтесь.В скором времени ваш сын может таким же образом может обидеть вас .

Тут и обсуждать нечего. К взрослому отдельно живущему человеку, сыну, дочери, родители, семейному или нет все визиты по предварительному согласованию всех участников встречи и разрешению.......

Гость

Дура ты! И почему свекровь должна у тебя разрешение спрашивать! Дом не только твой ,но и ее сына! И не нужно устраивать противостояние,а потом претендовать на то,что якобы права! А ты вообще сама- то мать? Или так себе....

Гость
Гость

Садится за стол, разговоры разговаривает, дает ценные указания.
Что тут сложно представить. Все гости более-менее одинаково себя ведут - проходят, садятся за стол, разговаривают, едят, пьют - кто водку, кто чай, кто компот. Просто обычные гости, как правило, не дают указаний. Это прерогатива свекровей и тещ ;)

Никогда не лезла и не лезу в жизнь сына и снохи.это был их выбор.спросят посоветую.но пусть сами решают как им удобно.как поступить..сноха постоянно зовет в гости.обижается.что редко приезжаю..раз в две недели.

Это вам не свекрови нужно претензии выдвигать, а мужу, который не способен выставить границы.

Гость
Гость

Сочувствую Вам, автор! Бывают же глупые свекрови... Я сама без пяти минут свекровь, но у меня в голове не укладывается как можно гнобить собственную невестку и так нагло переться к ней в дом без приглашения. Что ж она к себе-то не приглашает?)))

Я тоже свекровь уже три года. В гостях была у сына с невесткой раза три, и то по по приглашению, хотя живем в одном городе. Их принимаю в любое время с удовольствием, хотя они не злоупотребляют гостеприимством, всегда предупреждают о приезде ;обожаю, когда мне внучку оставляют . С невесткой первая постаралась подружиться, себя помню, как нелегко было, когда замуж вышла.

Гость
Гость

Моя к нам приходила в любое время дня и ночи, пока не упёрлась в закрытую дверь. Мы уехали за город) Истерика была капец. Мы вернулись, муж поехал маму успокаивать - и начился другой этап, она звонит в любое время дня и ночи и ей очень сильно надо что то прям щас. "Сильно надо" было крайне нелепым... но маме ж отказать стрёмно. Было. Пока мама не позвонила в 11 вечера и сказала, что она стоит там то с холодильником!!! цензура) она его перевезти решила, до метро дотащила, а в метро ее не пускают. Муж извинился и сказал, что б вызывала грузоперевозку, сама. И вырубил тел.
Начался 3й этап - она звонила, орала, что ей плохо, она умирает, я пошла топиться итп и сама вырубала тел. Тут уже я офигела, ибо плохая или хорошая, но она мать моему мужу и не переживать не возможно.. В общем, я не сдержалась и пообещала ее грохнуть сама, что б никто не мучался.

У меня тоже сын, надеюсь, что я не буду такой ку-ку долбанутой...

"Ку-ку долбанутой" может быть твоя невестка... От тебя это зависеть и не будет.

Гость
Гость

Это если человека дома уже ждут. А в данном случае никто никого не ждет и стол не накрывает. Я вот у автора и хочу узнать - сидят они с мужем занимаются своими делами - открывается дверь, входит свекровь, и что дальше? Они подрываются делать ей чай? Я бы как минимум каждый такой приход изображала искренне недоумение "о, а вы чего к нам пришли?" и с места не сдвигалась.
Вот честно, мне кажется, это психическое заболевание, когда без приглашения приходят в чужой дом. Ну типа как у психов отсутствует чувство стыда и они могут описаться перед всеми, так и эта свекровь как неадекватная приходит и садится на чужой диван.

А вы сами из каких будете - свекрови или тещи ? Если тещи то с вами все понятно - тещи ангелы...

Гость
Гость

Вот моя змея тоже так ездила. Хрюкала моему на ушко: а это твой ребенок? Проверять не пришлось. Ребенка потеряла. С ним рассталась. Нашел, опять обрюхатил: а это точно твой ребенок? Моему эбилу 32, больше не 23 было. Бабушка у внуков (с его стороны) одна: жена его отца, его мачеха. Отличная женщина.

Как можно про себя так говорить, обрюхатил! А вы где были и чем думали когда он вас брюхатил????

Гость
Гость

Уважаемая автор! От всей души Вам желаю вырастить сына и от его жены услышать все то, что Вы здесь написали. Дословно

пусть 3-5 родит мальчиков или еще больше как свиноматка

Гость

Чтобы работать над отношениями , нужен мозги и ум. А у автора с этим проблемы. Раз уж женился на такой, то тещу на пушечный выстрел близко к дому я бы не пустил.

Гость

Вы бабы что из себя возомнили? Мы вас готовы менять чаще перчаток. ВЫ сами за нами бегаете. У вас одно на уме, через дитё привязать. . Хорошо ещё сейчас по ДНК можно определить отцовство.

Гость

Я представляю какая сука невестка , дай бог чтоб она на своей шкуре почувствовала тоже самое отношение от своих детей...

Гость
Гость

Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?

Вы когда очень в замуж хотите идите в дед.дом там нет родственников.Что значит это моя семья а родители только сл стороны так называемых жен правелтные а свекры зачастую создают все блага для таких девочек просто пробелы в воспитании и нечего тут на западный манер мы русские и семья это все что вам надо принять

Гость

Я сама выгнала такую свекровь, ваш дом, чего вы боитесь.

Гость
Воздушная

Моя бывшая свекровь лазила по шкаыам в комнате, при чем я ей открытым текстом говорю "не делайте этого, я запрещаю", а она мне "а я хочу посмотреть". И это при том, что квартира абсолютна моя была, я ей открытым текстом запрещаю, а она в наглую прется, ну не драться же мне с ней.

У меня так же было, я ее просто вытолкала из квартиры

Гость

Прожила со свекровью почти 20 лет, ещё тот цирк.

Гость
Гость

Что взрослая женщина делает в гостях у взрослого сына? Вот серьезно, приходит, открывает дверь, и что происходит дальше?

А что ваши мамы делают в гостях у взрослых дочерей?

Гость
Гость

Вам просто не повезло со свекровью, это факт! Я свою обожаю, тактичнее и добрее человека не знаю!!!
Да... Кстати сама, как 2 года свекровь, и не разу была в гостях у молодых. Не поверите, не когда!Зовут, но мне удобнее приглашать к себе и невесткой довольна, и сын счастлив!

А я 8 лет не была и даже адреса не знаю Не зовут.сын уже и звонить перестал.не виделись полгода Сын единственный.я на пенсии и живу одна.но сыну не звоню и не прошу ни о чем

Гость

Свекровь, судя по написанному, не права конечно. Но и Вы, судя по всему, не такая уж добрая. Правда, если мужа устраивает, никому в вашу семью лезть без спроса не позволено - согласна. Жизнь, конечно, ваша, и вы с мужем вольны её строить, как вам удобно.

Гость
Гость

А я 8 лет не была и даже адреса не знаю Не зовут.сын уже и звонить перестал.не виделись полгода Сын единственный.я на пенсии и живу одна.но сыну не звоню и не прошу ни о чем

Зачастую это происходит и благодаря вот таким снохам. Хотя, с него ответственности не снимаю. Если бы мамку ещё можно было "доить", то навещал бы и в гости приглашал

Гость
Гость

Зачастую это происходит и благодаря вот таким снохам. Хотя, с него ответственности не снимаю. Если бы мамку ещё можно было "доить", то навещал бы и в гости приглашал

А почему все не ставят вопрос по другому. Почему мать к СЕБЕ сына не зовёт? Пусть невестка плохая, но сына позвать можно, вкусным угостить, любимым блюдом из детства. Мать же знает чем угостить сына. Мой муж, например, любит голубцы как мать готовит, но она зная это ни разу не позвала его на это блюдо. Зато обижается что сын к ней не заходит. А он с работы голодный бежит поесть домой и отдохнуть. Мать в соседнем доме живёт, позвала бы на голубцы после работы, его никто бы не отговорил.

Гость

Вы возможно тоже когда нибудь станите свекровью все может прилететь бумнрангом у мегя две о
Невестки отношение как с дочками нужно себя правильно вести

Гость
Гость

Садится за стол, разговоры разговаривает, дает ценные указания.
Что тут сложно представить. Все гости более-менее одинаково себя ведут - проходят, садятся за стол, разговаривают, едят, пьют - кто водку, кто чай, кто компот. Просто обычные гости, как правило, не дают указаний. Это прерогатива свекровей и тещ ;)

Вот в том и проблема 90% свекровей и тёщ! Приезжают к своим взрослым детям как к себе домой и порядки свои наводят, советы дают, лезут во все щели, помощь свою бесценную навязывают. А нужна ли эта помощь, вы спросили? Ау, мамаши, вы в гостях! Ваши порядки и уставы тут никому не интересны. Тем более если создаются напряжённые отношения с зятьями и невестками. А отношения именно свекрови и тёщи обычно и накаляют

Гость
Гость

А что делает матери в гостях у дочерей?
Пьют чай со сладостями, общаются.

Тёща это мама дочки, значит одна кровь и дочка бегает маме чаи заваривает и моет посуду за ней и наоборот, а свекровь это мама сына и опять же невестка бегает чай заваривает и стол накрывает и посуду моет!

446129
Гость

Тоже не понимаю в чем потребность приезжать лично? Ну поговори ты по телефону, с видеосвязью, если так надо, чего ж навязывать свои визиты.

Потребность, конечно, есть - она мать, он ее ребёнок в любом возрасте. Разговор по телефону - это хорошо, но увидеть, обнять .... это ведь совсем другое, и ей это необходимо! Но почему для этого нужно переться в дом к человеку, которого ненавидишь и обливаешь грязью , вот это непонятно от слова совсем! Встречайся на нейтральной территории, встречайся у себя дома, да где угодно, мест валом, нахрена ломиться к невестке?!?!?

Гость
Гость

Моя к нам приходила в любое время дня и ночи, пока не упёрлась в закрытую дверь. Мы уехали за город) Истерика была капец. Мы вернулись, муж поехал маму успокаивать - и начился другой этап, она звонит в любое время дня и ночи и ей очень сильно надо что то прям щас. "Сильно надо" было крайне нелепым... но маме ж отказать стрёмно. Было. Пока мама не позвонила в 11 вечера и сказала, что она стоит там то с холодильником!!! цензура) она его перевезти решила, до метро дотащила, а в метро ее не пускают. Муж извинился и сказал, что б вызывала грузоперевозку, сама. И вырубил тел.
Начался 3й этап - она звонила, орала, что ей плохо, она умирает, я пошла топиться итп и сама вырубала тел. Тут уже я офигела, ибо плохая или хорошая, но она мать моему мужу и не переживать не возможно.. В общем, я не сдержалась и пообещала ее грохнуть сама, что б никто не мучался.

У меня тоже сын, надеюсь, что я не буду такой ку-ку долбанутой...

Да вы уже долбанутая на всю голову

Гость
Китана

Да вообще странно. В вашей квартире еще дают советы хозяйские. Вы в ней хозяин. Вы.

Я очень часто,когда болеют внучки,остаюсь с ними в квартире сына Так как сын с невесткой уходят рано на работу,то порой не успевают что то сделать по дому Я всегда к их приходу навожу порядок вместе с девочками и ни разу ни невестка,ни сын ничего не сказали,а только благодарят Знаете почему у некоторых такая реакция на свекровей- засрутся по уши и боятся,что свекровь увидиь,и как собаченки кидаются

Гость
Гость

А я, сердобольная невестка, пустила свекровь на время косметического ремонта в ее квартире, к нам пожить. Говорилось, что на месяц. Растянулось на 2, но не суть. Как раз Новый год был. Мы с мужем и ребенком уехали на новый гол на неделю в давно запланированный отпуск. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что она в мою квартиру, не спросив нас, пригласила праздновать новый год семью своего второго сына! Уложила их спать в нашу с мужем кровать! Причем узнали мы только на 8 марта об этом, когда они смеясь, обсуждали, что у нас в квартире звукоизоляция плохая! Типа на новый год было слышно, как соседи за стеной орали. Капееец. Я сама буду свекровью и не один раз, мне уже достаточно лет, я не молоденькая девчонка. Но такой наглой и бесцеремонной свекровкой, надеюсь, не буду. Есть же какие то правила приличия доя нормальных воспитанных людей!

Ты сама еще незнаешь,какой свекровью будешь яприведет сыночка вокзальную шлюшку и будешь под ее дудку плясать Не говориГОП,пока не перепрыгнешь

Гость
Китана

А еще у автора есть мать, ей если что, есть у кого совета по поводу быта спрашивать, а не у свекрови.

А вы не допускаете,что мать может быть никчемной

Гость
Гость

Если ваша свекровь змея,то зачем замуж выходить за змееныша? Нашла бы себе из более приличной семьи...Как может змея вырастить хорошего сына,за которого невестки цепляются из последних сил...

Да потому что больше никому оказались не нужны,засранки с ручками из жопоньки

Гость

Откуда бирутся такие дешовки а сома не будеш свекровью или тещей в будущем какой привет такой ответ и получишь

Гостья

Замужем. Ребёнок. Живём в моей квартире.
Ни свекровь, ни золовка здесь не появляются.
Это моё решение.
А на своей территории, в своей жизни, в своей семье я имею абсолютное и безоговорочное право диктовать условия.
Мнение свекрови мне неизвестно.
Золовка же высказалась. Её монолог остался без комментариев с моей стороны, ибо мне пофиг.
Имейте, автор, наглость рулить своею жизнью самостоятельно.
И да, мвекровнй может быть много как и мужей. А вы у себя одна.

Гость
Гость

тоже приходите без приглашения к взрослому сыну?)

Наш сын живет недалеко от нас, но мы у них в гостях не были уже лет 5. Раньше они приглашали на дни рождения сына , теперь отмечаем в кафе. Хотелось бы почаще к ним ходить. Но не приглашают. Невестка ходит в гости к своим родителям, а к нам только по праздникам, а сын к нам чаще ходит и в основном один. Приходится мириться с такой ситуацией

Гость
Волшебная Волшебница

Я не больная, просто не внимательно прочла.

Есть такая притча когда у пары родилась дочь, отец был рад даже больше чем когда родился сын. Жена спросила: почему? А он вспомнил пераые дни их супружеской жизни когда к ним в гости пришли егл родители и лни не открыли им дверь а когда пришли ее родители жена заплакала и они их впустили в дом. Вот муж и сказал теперь дочка нас всегда в гости примет! А сын увы может и не пустить... Вот вам и злые свекрови... Не все же они так себя ведут. Я например никогда не указываю невестке как вести хозяйство и тем более не заглядываю в шкафы и холодильники но все равно в гости они нас практически не приглашают на праздники ходят к нам и все

Гостья
Гость

Есть такая притча когда у пары родилась дочь, отец был рад даже больше чем когда родился сын. Жена спросила: почему? А он вспомнил пераые дни их супружеской жизни когда к ним в гости пришли егл родители и лни не открыли им дверь а когда пришли ее родители жена заплакала и они их впустили в дом. Вот муж и сказал теперь дочка нас всегда в гости примет! А сын увы может и не пустить... Вот вам и злые свекрови... Не все же они так себя ведут. Я например никогда не указываю невестке как вести хозяйство и тем более не заглядываю в шкафы и холодильники но все равно в гости они нас практически не приглашают на праздники ходят к нам и все

Ну все верно.
И это нормально.
Так у большинства.

Можно быть прекрасной свекровью и отличной невесткой. Но на расстоянии.

Понятно,что свекрови хотелось бы. Ну а невестке не хотелось бы.
Тут дело в балансе желаний и потребностей обеих сторон.

Моя свекровь тоже хотела. А мне не надо. Вот такой я человек. Свекровь приняла, мы обе не пилим мозги моему мужу. Он общается с родителями в необходимом ему формате, учитывают в первую очередь мои интересы.
Свекровь приняла мой статус главной женщины и не сопротивляется.
Я же передаю ей на праздники подарки через мужа.
Всё. Такой формат устраивает меня. Её, очевидно, тоже.
И, знаете, я считаю, что у меня прекрасная свекровь.
Просто у нас баланс.

Но!
Свекровь, свекор и золовка благополучно сели бы мне на шею, и болтались бы ко мне домой с завидным постоянством.
Я к тому, что баланс нужно налаживать самой, не пренебрегая своими потребностями.

Гость
Гость

Моя такая же.
Я:
- работаю на удалёнке
Свекровь:
- не работаю, в советское время такого небыло

Я:
- не готовлю, так как еду заказываем
Свекровь:
- баба должна жить у плиты

Я:
- не стираю, 2 раза в неделю приходит уборщица.
- лентяйка. Допустим я работаю, но после работы, так как я баба, я обязана драить комнату или на выходных. У меня не может быть хобби или свободного времени. Если есть свободное время, значит я лентяйка.

П.с. человек сменил три брака и сейчас 11 лет в разводе. Требует то шубу, то путёвку заганицу.
Наплевать ли мне? Абсолютно. Как на её мнение, так и на потребности. Она первая ко мне проявила своё "фе", по факту, что я неё спасение тот одиночества забрала, как посмела, она ж хотела всю жизнь сыночку рядом держать, чтоб скучно жить небыло.

Желаю родить сыночка, вырастить и посмотрим какая Вы будите свекровь.

Гость

Свекрови все сволочи, а тещи ангелы. Как вы уже надоели с этими рассказами. Чем на зеркало пенять лучше на себя посмотрите!

Гость

У вас 2 варианта: 1-й налаживать отношения со свекровью, если хотите жить с мужем. И 2-й - ищите нового мужа - сироту.

Гостья
Гость

У вас 2 варианта: 1-й налаживать отношения со свекровью, если хотите жить с мужем. И 2-й - ищите нового мужа - сироту.

Глупости.
Масса семей, где свекровь знает свое место.
Свекрови нечего делать в новой семье. Это правильно. И как только свекровь это поймёт, всем станет легче.
Другое дело, что свекровь может быть глуповата, нагловата и тд.
А если так, то и правда лучше найти другого мужа.

Моя свекровь, кстати, именно глуповата и лезла бы.
Но!!! У меня есть потрясающее преимущество: она знает, что мне поперёк дороги лучше не становиться, и к тому же понимает, что её сынок в моей семье поимеет больше, чем заглядывая в рот мамаше. Поэтому её меркантильная натура мне только на руку.

Гость
Гость

Я и говорю, что видимо она слишком большого мнения о себе, наглая, мол - я пришла, встречайте! Вряд ли такое лечиться вежливостью. Пока открыто не пошлешь не подействует!

Очень хочется, чтобы у вас был сын и вас так-же ненавидела невестка. Вот тогда и вспомните про свекровь. Вы будете хуже вашей свекрови. А бумеранг очень скоро к вам вернётся.

Гость
Гостья

Глупости.
Масса семей, где свекровь знает свое место.
Свекрови нечего делать в новой семье. Это правильно. И как только свекровь это поймёт, всем станет легче.
Другое дело, что свекровь может быть глуповата, нагловата и тд.
А если так, то и правда лучше найти другого мужа.

Моя свекровь, кстати, именно глуповата и лезла бы.
Но!!! У меня есть потрясающее преимущество: она знает, что мне поперёк дороги лучше не становиться, и к тому же понимает, что её сынок в моей семье поимеет больше, чем заглядывая в рот мамаше. Поэтому её меркантильная натура мне только на руку.

Именно - глупости. Помимо вашей модели отношений, существует масса других, в тч и такая, при которой свекрови абсолютно безразлично наличие невестки : есть -хорошо,
нет - ещё лучше.)
И, следовательно, мнение невестки в расчет не принимается за незначительностью, так же как и ее место " главной женщины",
возможно, одной из.))

Гость

Если у Вас проблемы со свекровью, это не значит, что нужно всему миру давать советы. Как нибудь сами разберемся куда нам ехать и с кем видеться. Нехорошо ставить своего мужа перед выбором. А совести похоже нет как раз у Вас.

Гость

Вот это наглость! Сейчас бы в МОЮ квартиру без спроса заваливалась чужая баба, говорящая про меня гадости. Сложно представить! Свекровь у меня дома бывает только по редким праздникам и по приглашению. А сын пусть с мамой общается, сколько угодно, на её территории или нейтральной.
Автор ещё терпеливая, долго молчала. Надо было после первого такого визита всё мужу объяснить, раз сам не понимает, и расставить границы. Или дверь пару раз не открыть, авось дошло бы.
Если мать хочет видеть сына, пусть к себе приглашает, в чём проблема, она бездомная что ли? Такое поведение ещё как-то можно было объяснить, если б это была квартира сына или её собственная по документам, и то спорный момент, это уже отдельная семья всё-таки, а так вообще за гранью. Про оскорбления просто промолчу, нет слов цензурных, чтобы это комментировать.
Какие напряжённые отношения, их разорвать надо, послать её и не общаться хотя бы самой, если только свекровушка не извинится (но такие люди этого не умеют), а сына пускай мамашу на место поставит, раз не научилась чужой выбор уважать, или валит к ней обратно под юбку.

Гость

Абсолютно правильно рассуждаете. Язык из *** надо вынимать и изначально расставлять границы и с мужем, и с его матерью, тогда и проблем не будет, сразу понятно, ваш ли человек. Если б у меня по шкафам или в холодильнике кто-то попытался рыться, а тем более таскать оттуда, был бы сразу серьезный разговор и одергивание, не помогло бы - скандал, а если мамо тупая и не доходит, а сыночка на ее стороне, то однозначный развод. Мне мои личные границы важнее штанов в доме.
Всё-таки здоровый эгоизм - лучший щит от таких ситуаций.

Гостья
Гость

Именно - глупости. Помимо вашей модели отношений, существует масса других, в тч и такая, при которой свекрови абсолютно безразлично наличие невестки : есть -хорошо,
нет - ещё лучше.)
И, следовательно, мнение невестки в расчет не принимается за незначительностью, так же как и ее место " главной женщины",
возможно, одной из.))

Глупости - относилось к тому, что сущетвует только два Варианта.

Ваш имеет право на существование.
К счастью для меня, мне подобная модель не знакома.

Гость
Гость

Абсолютно правильно рассуждаете. Язык из *** надо вынимать и изначально расставлять границы и с мужем, и с его матерью, тогда и проблем не будет, сразу понятно, ваш ли человек. Если б у меня по шкафам или в холодильнике кто-то попытался рыться, а тем более таскать оттуда, был бы сразу серьезный разговор и одергивание, не помогло бы - скандал, а если мамо тупая и не доходит, а сыночка на ее стороне, то однозначный развод. Мне мои личные границы важнее штанов в доме.
Всё-таки здоровый эгоизм - лучший щит от таких ситуаций.

Первые года три, наверное, моя свекровь оооочень льбила в субботу утром " Проходить мимо моего дома" И зайти на пару часиков в гости. Это при том, что в квартире помимо нас с ребенком жили моя мать, мой старший брат и моя племянница. Поговорила с мужем-походы прекратились. Ещё очень ей нравилось приходить на праздники, которые мы устраивали с нашими друзьями. Уходила при этом последней. Ни поболтать, ни посекретничать, естественно, при ней не удавалось. Эта проблема устранилась путем сбора гостей где-нибудь в кафе, например. При всем при этом у нас со свекровью замечательные отношения больше 20 лет. Но я точно сделала вывод для себя- я, как будущая свекровь, буду в гости к молодым ходить только по приглашению.

Гость
Гость

Прихожу к сыну, внукам, к невесте, а в чем дело? Почему я свекровь должна выпрашивать разрешения при йти к ним в гости на часок? Абсурд! Мы вам отдаём своих мальчиков не для того, чтобы вы вот так относились к его маме! К своим же по другому относитесь! Вы тоже в будущем будете свекровкой, ичто?

Ну это просто феерично! В каждом предложении. 1. Потому что это уже другая семья, о своем визите надо минимум предупреждать, а лучше согласовывать. Мало ли какие у них дела и где они находятся. 2. Отдаете своих мальчиков? Ха-ха, чтооо? Это троллинг что ли. Они не ваши рабы, чтобы их отдавать/не отдавать и давно не мальчики, а взрослые мужчины. И выбирают они спутниц себе сами, а вы, если уважаете своих детей, должны уважать и их выбор, и личное пространство. А если сами никого не уважаете, нечего этого ждать от невесток. 3. Почему по-другому. Свои матери тоже без предупреждения в гости не ходят, как и мы к ним. Это как минимум некультурно. И если бы моя мать так беспардонно лезла в мою жизнь, мои шкафы и обсирала моего мужа (как свекровка автора), поставила бы и её на место. Другой вопрос, что редкая теща ревнует дочку к мужу, а вот свекровь, ревнующая сына к жене, это уже классика. 4. Почему наглые свекрови так в этом уверены? В 21 веке рожать не обязательно, представляете?) Не захотят детей или девочка родится и всё, не станут свекровками. Шах и мат, бумеранг сломался. Да и неужто обязательно с возрастом стать такой топорной бабой, не принимающей чужие интересы. Просто и свою жизнь надо иметь, а не только жизнью детей жить, тогда и проблем не будет.

Гость
Гость

УСВОЙТЕ И ВЫ,что вы не на сироте женились и ваш муж может принимать свою мать на своей территории когда пожелает! а вы просто недалекого ума и если дальше так себя вести будете, то потеряете мужа. вся проблема у вас в голове! Вернее её нет! вы сами себе её культивируете! Подипломатичнее надо быть!

Когда пожелает, он будет принимать, когда будет жить один, а не семьёй, это раз. И два, пускай для начала СВОЮ личную территорию заимеет, а потом права качает. Хотя муж тут ещё относительно адекватный.
Ещё чего, в своем доме терпеть старую стерву, которая тебя поносит, приходя как к себе домой, только потому что это МАМО. Полнейшее неуважение и наглость! Пускай к ней один в гости ходит, раз ей так скучно и заняться нечем. А если сынок такая корзина, что автор его из-за этого потеряет, то и скатертью дорога. Невелика потеря. Уж всяко лучше, чем стелиться под неадекватную бабу, которая и родней-то официально не является, возомнившую из себя не пойми что. Это удел терпил.

Гость
Гость

А Вы знаете,что при таком Вашем поведении долго замужем не пробудете. Муж к маме вряд ли вернется,но спутницу жизни себе подберет поспокойнее.

Поспокойнее??? Ахах. Да автор очень терпеливый и самый адекватный человек в этой истории, вон сколько молчала, прежде, чем высказать, а надо было после первого же такого визита и нелестных слов в свой адрес расставить границы.
Раньше свекрухи наглели, потому что могли попрекнуть молодых, что те на их территории живут, а теперь наглость вышла на новый уровень – к невестке в дом таскаться и свои порядки наводить.
И глупо разводом пугать, не самое страшное, тем более с таким приданным. Никогда и ни с кем не стоит терпеть неуважительное отношение к себе, пора бы понять.