Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, …
Пусть работают. Не оправдывайся. Помочь можно и нужно, но не надо отдавать квартиру. Пусть другая родня пустит их жить, узнают,, почем фунт лиха". Уверена ,что родители снохи поперли их изза лени, спиногрызы, работать надо. В 1999 году сгорел дом, погибли мои родители, остались без ничего. Пахала с сыном как папа Карло, купили дом, отстроились, купили машины, до сих пор пашем, но сейчас намного легче, летом стоя спим, некогда. Живем в деревне, да и в городе белых воротничков не знаю, все пашут, на блюдце с белой каймой не принесут НИЧЕГО.
нечего таких пускать.гнать в шею.и не надо ни перед кем оправдываться.квартира ваша.ваш уголок.ваш мир.а пусть весь мир идет боком.
А такие не понимают, привыкшие жить на халяву! А раз брат и родителям жалеют пусть заберут к себе!
Все правильно. Кому надо - тот пусть пускает. Почему старший брат к себе не пустил? родители? Почему за ваш счет банкет должен быть? пусть идут лесом.
У них есть родители, а у ребёнка дедушки и бабушки, вот и пусть помогают, пускают жить. Не вздумайте себя винить, а тем более пускать, потом они захотят прописать малыша, чтобы получать пособия, и всё ваша жизнь превратиться в ад, потому, что родители имеют право проживать с ребёнком. Держитесь
тварь ты, будет тебе плохо, знай!
Таких пусти-потом не выгонишь. Халява она такая. Пусть старший брат или родители приютят, раз такие сердобольные
Правильно и сделала. Прежде чем детей заводить надо было думать где жить.
Правильно сделали. Родители его или её пусть пускают. Все хорошо устроились, чтобы к себе не пускать, нашли в Вас жертву. Себя не вините. Они уже взрослые, сами должны позаботиться о себе и ребенке.
Правильно сделали.Взрослый мужик знал что делает.Пусть несет ответственность за свою жизнь сам.Это ему должно быть стыдно,а не вам.
У таких людей в голове одно: Если Сестра то должна делиться, родственники как бы. Мой отчим ни по хорошему ни по плохому не понимает что я его пьяную рожу видеть не хочу в квартире мужа, но все равно прется, к внучкам типа. А потом просит то еду то деньги...
не растраивайтесь правильно сделала, он мальчик взрослый должен свои проблемы решать сам. Пусть работает.
Вы правы.Пусть сердобольные родители ими наслаждаются.
Многие почему то считают, что если ты не за мужем, то ты вполне можешь взвалить на себя такую ношу. ведь наверняка ваш братец еще и всем расписывал как он вам помогал, когда жил в вами. У меня была аналогичная история. я моложе брата, но некоторое время мы жили вместе в родительской квартире. Я даже не замечала, что он висит на моей шее. когда я не смогла его кормить, а он потерял работу, он решил уехать к маме. Мне повезло. что сам уехал. Потом собирался вернуться, я сказала нечего делать мне своих проблем хватает. Так теперь я враг №1. не здоровается. Думаю надо было сразу поставить его на место. Сейчас до сих пор пьянствует, не работает, сидит на шее 2 других сестер. и считает что это нормально. Мы ему должны. А мужику больше полтинника уже. Сразу надо было с ним не нянчиться. Хоть спасибо бы научился говорить. Каждому же не будешь объяснять как дело обстоит на самом деле. Он приезжал в отпуск не один, я сказала, зачем мне пьянки ваши, чужие пьяные люди в доме, у меня дочь подросток. Сами понимаете, я не могла так рисковать и ночами не спать, да и денег у меня не так много поить и кормить такое количество людей. Так только ленивый не спросил почему брат не у меня остановился, а у друга... Так что я тоже плохой человек?
Автор, а почему к Вам то ломятся? По факту же в чужую квартиру лезут. В чем причина такого поведения у вашего братика недоумка?
Все правильно. Молодец, что выстояли.
Это Ваша квартира и Вы в праве решать кого врускать, а кого нет. А родственники бесятся, что Вы не "удобная", Вами вертеть не получается.
Они живут в поселке, 4.5 часа электричкой. Брат с ребенком могли поехать туда, их бы приняли точно. Но надо именно ко мне почему-то
Если ещё будут беспокоить- заявите в полицию на брата, что вламывается в Вашу квартиру, если не получится-в прокуратуру. Моя мать также делала, когда старшая дочь моего отчима после его смерти не хотела отдавать квартиру моей сестре ( общей дочери моей матери и отчима), которую он переписал на сестру ещё при жизни. Так вот полиция эту нахалку приструнила.
а как в глазах ваших родителей выглядит ваше будущее?
вы впускаете эту семью к себе, им естественно не хватает денег, никакой вопрос с жильем они решать не будут, рожают второго, потом третьего. А потом вы должны будете съехать на съем и не мешать?
Я бы послала прямым текстом родителей на вашем месте и сменила номер телефона. А со временем и квартиру бы обменяла на другой адрес.
А ни как родители не видят будующее дочери, им на её читать, лишь бы сыночку с его жёнушкой и лялькой в теплое место пристроить, а то по съёмным квартирам макаться не хорошо
Смените город, работу иначе жить будут они, а Вы существовать. Лесом таких родных! Это не Вы его родили!
Вы не виноваты ! Они сами родили себе ребенка , чем думали ? Удовольствие получили ? А воспитывать , кормить - поить - одевать - обувать - учить , кто будет ? Вы их не заставляли рожать , не просили племянника . Брат же знал , что ему нужна квартира , жена с ребёнком из роддома куда пойдет ? Видно семейка ещё та ! Жили у родных почему поссорились ? Если он там себя так же вел , как у вас , то понятно всё ! Молодец , что не уступила , своё здоровье дороже.
автор,пожалуиста напишите как вы там?
читаю комменты каждыи день и жду ваш
Я считаю. что правильно сделали, не пустили. Чем ломиться туда, где умудрился нагадить, лучше давно бы сняли жильё. Его семья - пусть сам и заботится. А брату и остальным хорошо быть добрыми за чужой счёт. Вот и забрали бы к себе, раз так жалко. стоило пустить, и потом уже ничем и никак не освободились бы. Вобще бы обнаглел, загнал в угол.
Доброе время суток! Не переживайте, ничего Вы им не должны! Пусть те сердобольные их к себе жить забирают, или слабо ?!
А почему никто из вашей родни их не пустил? Родители, например? Как они это объяснили? Внук родился все-таки. А ее родители где?
Вы правильно сделали. Взрослый мужик должен сам обеспечивать себя и свою семью, а не вешать на шею другим!
Правильно! Никто не имеет право портить Вашу жизнь. Пусть брат берет ипотеку и покупает квартиру. У меня знакомая уже 20 лет содержит брата и его семью.
Вы абсолютно правильно поступили в данной ситуации. Нельзя позволять садиться на голову даже родственникам. Если ваш брат не в состоянии содержать свою семью, это его проблема, и решать ее должен он сам, не перекладывая ее на сестру и родителей. Помогать можно в том случае , если будет адекватный ответ, в данной ситуации однозначно нет. Подруга Ваша оказалась вовсе и не Вашей. Ее саму бы в подобную ситуацию окунуть, думаю, реакция была бы иной. Держитесь, встретятся еще на Вашем пути хорошие люди, главное, не казните себя и не вешайте нос.
Вы абсолютно правильно поступили в данной ситуации. Нельзя позволять садиться на голову даже родственникам. Если ваш брат не в состоянии содержать свою семью, это его проблема, и решать ее должен он сам, не перекладывая ее на сестру и родителей. Помогать можно в том случае , если будет адекватный ответ, в данной ситуации однозначно нет. Подруга Ваша оказалась вовсе и не Вашей. Ее саму бы в подобную ситуацию окунуть, думаю, реакция была бы иной. Держитесь, встретятся еще на Вашем пути хорошие люди, главное, не казните себя и не вешайте нос.
Поступили правильно, Ваш брат должен нести ответственность за свою семью.
Правильно сделала держитесь они взрослые иза себя и ребёнка несут ответственность и где их жилье не вашего ума дело а кто их жалеет пусть у себя пропишет
Трудно судить, автор, это ведь ваша версия, а у брата может быть другая. Но одно ясно, как день - в вашей семье несемейные, недобрые, нечеловеческие, неродственные отношения. И это печально.
А при чем тут версия брата. Квартира в иплтеке принадлежит гг и ее право кого пускать в свою квартиру а кого нет. Брат взрослый человек и прежде чем жениться надо было задуматься где будет проживать. А уж рожать ребенка не имея жилья это тупость, и надеяться на то что его кто то пустит жить.
правильно
На халяву жить хотели. Прежде чем рожать, надо было головой думать.
Я бы на вашем месте тоже не пустила. Я четверых детей вырастила. Но прежде квартиру заработала. Стало тесно- продала квартиру и купила дом.
Сообщение было удалено
Селяви
Правильно и сделала!!! А то жену завёл, ребёнка завёл, а жильё пусть сестра подаёт. Относился бы к вам по человечески, так и не было бы такой ситуации.
правильно сделали с халявщиками так надо поступать поставят ребенка на учет потом не выгонешь
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
Если документы на квартиру в порядке и нет желания селить эту семью у себя - не пускайте.
Они могут поехать к вашим родителям.
Старики будут рады внуку
...лично я вас понимаю...
Есл парень так не хочет детей он может предохраняться! Самому покупать презики, чтоб потом не искать виноватых. Либо совсем не заниматься сексом т.к. на 100% никакие контрацептивы не защищают. А значит каждый секс может потенциально дать в результате ребенка. Взрослый парень должен это понимать
Нет, молодец! Всё правильно сделала. Братец - козёл! Показал что из себя представляет, ещё не будучи женатым. Старший братец пусть к себе возьмёт, раз принимает его сторону. Мне 55 лет, у меня три старших брата, они мне все дороги, как один, я молюсь за них и их семьи и боюсь себе представить даже то время, когда придется нам расставаться, так как все мы не вечны,... Но, в Вашем случае, я бы поступила так же!
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
Вы правы. У нас настолько перекошены "права ребёнка", что скорее Вас заставят прогнуться под нужды этого ребёнка. Вас считают богатой и успешной, а, значит, обязанной помогать младшенькому - ему и так не повезло: образования нет, денег нет, а тут ещё и ребёнок. Но брат же порядочный: он женился на беременной подруге. Вот поэтому Вы должны им помочь. А с Вашими проблемами Вы сами справитесь. Наличие грудного ребёнка - и все гос.органы будут на стороне брата. Если не решат отобрать и продать этого ребёнка. Но это вряд ли. Так что, мужества Вам и стойкости!
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
Почему бы не собраться у его родителей со сватьями вместе и решить этот вопрос?Это же их дети.