Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, …
Да и правильно..*** пол топтать...
Держитесь! Не пускайте,ваша жизнь станет адом. Не выгоните их до конца своих дней.
Правильно сделала, потом не выгнала бы их до старости, а они тебя выселили бы, и суд был бы на их стороне, у них ведь маленький ребенок, а дети это все права Для родителей. Условия создали бы такие, что сама могла бы не выдержать и уйти из собственной квартиры.
тут что-то есть еще, просто так родители и братья не будут ломиться. возможно, вам финансово помогали родные на покупку жилья, или частично участвовали в ремонте или другие фин вложения. Возможно, что-то было оставлено вам по наследству, что вы могли продать и использовать деньги на покупку недвижимости. Короче, что-то что может дать вашим родным ложное ощущение вклада в ваше жилье. Имеет смысл попробовать спокойно обсудить ситуацию с каждым звеном отдельно, с каждым из братьев, с родителями. Не думаю, что это что-то решит кардинально в ситуации, но вы попробуете. Если действие это не возымеет, возьмите паузу в общении, но сообщите об этом родным.
Какие бы правила не были в вашей семье, вы вправе выставить свои правила для своей жизни и своего имущества. Вам не должно быть стыдно за это, но помните, обратное может быть применено и к вам если вам понадобиться помощь родных.
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
Вот пусть подруга и пустит, раз такая добренькая. Потом первая прибежит мириться и каяться.
Автор, вы поступили правильно. Вы не должны нести ответственность за брата, а теперь еще и за его семью. Вы должны отвечать за себя. Если жилье ваше, то вы абсолютно вольны поступать как считаете нужным. Если у брата мозгов нет, то эта ситуация может заставить наконец их появиться, чтоб обеспечить ребенка. Если бы вы их пустили, то он бы 100% остался бы на уровне амебы-паразита, а это еще и вам минус в карму- вы бы не помогли ему, а сделали хуже. Кончилось бы тем, что никак выгнать не получилось и либо в петлю, либо на улицу самой. Вам Бог мозги дал, вы очень мудро поступили. А с родственниками вам какие то проработки идут, если понять почему, то станет легче осмыслить, принять и действовать. Терпенья вам.
Раз женился,значит взрослый...думай о семье сам.А кто стыдит- к себе возмите..
Может стоит квартиру сдать. А самой где нибудь снять. Сказать родным, что из за того что не тяну ипотеку. Приходится снимать койко место.
Таким родственникам лучше жаловался постоянно. Самой мол тяжело.
Ага,вот я еще буду перед ними распинаться! Мое жилье и все! Мне решать- кому там жить!
И пошли все на небо за звездочкой!
Я-то думала, что вы сироты... Пожить пусть идут к родителям, старшему брату... К сердобольным... В чем проблема?! Легко быть добрым засчет вас... Это как в автобусе:сидит тётка и кричит:уступит место бабушке! А сама сидит! Всего вам доброго. :)
Дичь какая. Автор, может быть вы что-то недоговариваете? Может быть, родня считает, что брат имеет неюридические права на квартиру? Просто оч странно, что все вокруг ополчились против вас и никто из них не предложил этим бездомным свой кров.
конечно ополчились - им совершенно не хочется, чтобы этот наглый неадекват к ним приперся на пмж и на полный пансион, да еще и не один, а с женой и ребенком.
По ходу у вас в семье была позиция есть нянька, теперь лялька. То есть девочка изначально рассматривалась приложением к братьям. И если старший еще более самостоятельный и хоть не лезет к вам жить, то младший избалованный любимчик, которому все должны. Ваша семья неадекватна полностью. Поражает, что неадекватны и подруга, и соседи, и даже менты. Хотя хз, возможно, они думают, что вы хапнули каким-то образом наследственную квартирку и не желаете делиться с братьями
Да менты просто себе проблем не хотят - они же понимают, что если заберут эту семейку ***нутую в кпз, то она потом жалобы везде напишут, и президенту даже, как их, бедных-несчастных с ребеночком посадили. И им оно надо, чтобы им нервы трепали проверками и требованиями доказать, что не верблюд? Вот и решили тоже на жалость подавить.
Сдается мне, что автор чего то не договаривает, ну не бывает такого единодушия, что и семья и соседи и менты и друзья - все на стороне братца приживалкина. И ведь главно все как один - уроды,а автор - ангел во плоти, не верю. И фотка разбитого окна - не доказательство, кто угодно мог его выщелкать
Трудно судить, автор, это ведь ваша версия, а у брата может быть другая. Но одно ясно, как день - в вашей семье несемейные, недобрые, нечеловеческие, неродственные отношения. И это печально.
Каждый должен сам решать свои проблемы!
Живи и не думай о таких родствениках...
Сч вдоль и поперек такие отношения, пытаются все использовать, а потом еще и грязью облить....
Никто никому ничего не должен...
Если все, как Вы пишете, Вы все сделали правильно, потом их не выпрешь, тем более, что брат не желает ничего делать, помогать, и незвестно, что за жена у него.
автор, я полностью на вашей стороне. заделать ребенка ваш брат смог, а вот обеспечить его крышей над головой, ума не хватило. и это не ваши проблемы! я понимаю если бы это был первый раз ,когда он пришел с просьбой пожить. а так вы уже знаете, чем это заканчивается. у меня двоюродная сестра лет 5 назад забеременела. с мужем тогда уже жили очень плохо. пришла ко мне ночью с животом уже огромным. я разрешила остаться. Она сама с поселка недалеко от города. ну решили, что поживет до родов у меня, а потом поедет к родителям в поселок. в итоге после родов она долго восстанавливалась, потом малой начал болеть. в итоге так прошел почти год! все это время я как будто сама родила! пеленки, распашонки, каши. она то не высыпалась, то болела, то еще что то. а я с малым. потом я уже решила открытым текстом сказать, что ей пора. так она еще 3 недели то вещи собирала, то билет не могла взять. потом уехала. тут недавно звонит. беременна опять. живет с каким то мужиком в общаге. и говорит "ну у тебя двушка же, а мы в одной комнате будем вчетвером, и платить за комнату даже нечем, потому что муж уволился с работы. можно мы у тебя поживем, пока мой муж работу не найдет?" я отказала. стала врагом номер 1 у всей родни! мне звонили и писали все кто только мог! даже тетя, с которой я лет 15 не общалась орала в трубку, что я тварь бездушная! но то, что я плачу ипотеку за эту квартиру, работаю в 2 смены, чтоб больше заработать, никого не волнует. человек рожает и ждет, что кто то будет ее проблемы разгребать.
Слов нет! Вы почему-то тварь бездушная, а ваши "святые" родственники всем белые и пушистые! Что же они не приютили "несчастных бедняжек"? Гоните всех этих нахалов грязной тряпкой из своей жизни, с такой родней и врагов не надо!
К сожалению,у вас нет родственников,а есть какие-то неадекваты,которые ломятся в чужую квартиру.Потом бы упросили прописать для получения пособий и все: до 18 лет этого ребенка,а затем последующих из квартиры выгнать нельзя.Вы сломали хитроумный план по захвату квартиры, cудя по неадекватной реакции.Они очень рассчитывали на нее,поэтому и не искали другую,а подключили родственников.Вам была уготована незавидная судьба: платить ипотеку и снимать.Видимо,ваша невестка -проженная аферистка,а родственники-лохи.Вам надо их опасаться-будут мстить,уже начали.Собирайте доказательста,на разбитое окно надо реагировать-вызывайте полицию и фиксируйте ущерб,пишите заявление-неадекваты по-хорошему не отстанут.
Скорее всего, так оно и есть. Потому и обозлились, что не получилось свое аферу провернуть).
Устояла, умница!
А так, увы, всегда(( Мою одноклассницу, умницу-скромницу, родители избивали проводами до рубцов, посему она вышла замуж в 19 лет за нелюбимого и уехала за 320 км. Правда, брак получился у них, слюбилось и срослось. Сестра же, младшенькая-любименькая, лет с 15 просто вот брала и приводила в дом трахалей. Причём взросленьких даже)) Всё было можно. Ужас. Сестрица потом нашла лоха и вышла замуж. Родителечки и квартиру разменяли, и авто с шубой подарили, абы шалаве было хорошо... Однокласснице не помогли даже тогда, когда им с мужем по 2-3 месяца ЗП не платили. Никогда не смогу к такому привыкнуть, хоть уже немолода.
Все очень просто. Есть любимые дети и есть нелюбимые дети. Нелюбимый ребёнок может быть академиком, трижды героем РФ, Народным артистом и тд. И все равно будет плохим, таким-сяким. А любимое дитя будет уголовником, тунеядцем-пьяницей, наркоманом, но для слепо обожающих его родителей, он всегда будет самым хорошим, самым лучшим и любимым. Старо, как мир, увы...
Правильно сделала! Потом с маленьким ребенком вообще бы не смогла бы выгнать! А что же ваши родители и х к себе не берут? Или тот же брат бы к себе их взял!? Нашли козла отпущения!
Я Вас понимаю, у меня похожая была история. Да еще квартиру загадили, вещи порвали (ковровые покрывала на кроватях), наш ремонт испортили, снова пришлось обои клеить, да и жили четверо за мой счет, в долги меня вогнали, я так же их попросила спустя 4
месяца, ушли на частную. Но брат хоть работал, а она - нет, дома с
детьми сидела, моим соседям надоели, жаловались соседи мне.
Кто через это не прошел - не поймет.
Не переживайте, на каждый роток не накинешь платок.
автор, я полностью на вашей стороне. заделать ребенка ваш брат смог, а вот обеспечить его крышей над головой, ума не хватило. и это не ваши проблемы! я понимаю если бы это был первый раз ,когда он пришел с просьбой пожить. а так вы уже знаете, чем это заканчивается. у меня двоюродная сестра лет 5 назад забеременела. с мужем тогда уже жили очень плохо. пришла ко мне ночью с животом уже огромным. я разрешила остаться. Она сама с поселка недалеко от города. ну решили, что поживет до родов у меня, а потом поедет к родителям в поселок. в итоге после родов она долго восстанавливалась, потом малой начал болеть. в итоге так прошел почти год! все это время я как будто сама родила! пеленки, распашонки, каши. она то не высыпалась, то болела, то еще что то. а я с малым. потом я уже решила открытым текстом сказать, что ей пора. так она еще 3 недели то вещи собирала, то билет не могла взять. потом уехала. тут недавно звонит. беременна опять. живет с каким то мужиком в общаге. и говорит "ну у тебя двушка же, а мы в одной комнате будем вчетвером, и платить за комнату даже нечем, потому что муж уволился с работы. можно мы у тебя поживем, пока мой муж работу не найдет?" я отказала. стала врагом номер 1 у всей родни! мне звонили и писали все кто только мог! даже тетя, с которой я лет 15 не общалась орала в трубку, что я тварь бездушная! но то, что я плачу ипотеку за эту квартиру, работаю в 2 смены, чтоб больше заработать, никого не волнует. человек рожает и ждет, что кто то будет ее проблемы разгребать.
Правильно!!! Я полностью согласна с Вами!
Я была в таком же положении и понимаю, а кто не был - не поймет!
Да просто молодец вот к брату к маме пусть и едут или сами ахуж надоели ПРАВИЛЬНО ТАКИХ РОДСТВЕННИКОВ ГНАТЬ тряпкой грязной.
https://youtu.be/2-thaKMNF-0
Автор, это сложно. Но у меня ситуация из этой же области. А тоже не пляшу под чужую дудку и поэтому для всех плохая. Если вас стыдит кто-то предложите им принять этого прекраснейшего человека у себя. А так да, тяжело когда в целом мире никого нет. И ваш брат взрослый человек. А остальные, может вы что-то получили такое, что не получили другие? Может вам с обучением помогли или деньгами. Ситуации бывают разные. Мне вот тоже иногда говорят что я дома сижу, ничего не делаю, а я работаю на удаленке. Мне тоже племянницу 2 года хотели привезти - посидеть, я отказалась. Т.к. работаю и своих детей в сад отправляла. А тут ребенок, которого я вижу раз в месяц. Так что просто шлите тех, кто шлёт вас!
все взрослые люди, должны сами отвечать за свои поступки и действия , ребенко ждали 9 месяцев и за это время не позаботились о себе и малыше, наверно есть и другие подводные камни в этой истории , но я тоже не люблю когда нарушают мое пространство и ритм жизни хотя и гости у нас в доме часто , по приглашению а не пожить
Вы вправе поступать со своей жилплощадью как вы считаете нужным. Брат старший и родители, раз они так прониклись проблемой - пусть к себе пустят пожить. Почему они так понимают его, но не могут выслушать и понять вас? вы се сделали правильно.
Они понимают, что если автор не пустит к себе, то молодая семья придет жить к кому-то из них, вот и долбят автора, чтоб пустила, т.к сами не хотят пускать.
Вы все сделали правильно. Если все такие сердобольные то пусть бы и приютили у себя вашего брата с его женой и их ребенком.
Вы отстаиваете свою территорию и ее границы. Так делают все виды живых организмов). Держитесь. Ваши сердобольные родственники у себя пусть приютят, скинуться снимут им жилье, купят им жилье и тд.
Правильно сделали.что не пустили.Мужик должен думать о семье и не навязывать свою семью.А почему Ваши родители и другие родственники не приняли или они зараннее знали.что он дармоед .Извините за резкие слова.
Молодец и еще раз молодец все правильно сделала
правильно сделала пусть свои проблемы с жильем решают сами👍
Тот кто пашет и кует, тот кует и пашет. А тот кто пляшет о поет, тот поет и пляшет. Добавить нечего.
Нет, все правильно сделали.он же не рабр акт.нк надо было семью заводить.вы так и дальше содержали бы его семью. Не отчаивайтесь
Вы всё сделали правильно. Квартира ваша? Ваша. Так какие могут быть разговоры. А если уж родители и брат так переживают за сыночка пусть возьмут его к себе. Человек сам рождает себе проблемы. Вы со своей справились. И не поддавайтесь. Да, на "чужой каравай рот не разевай..."
Правильно сделали и не вздумайте пускать, как бы вас не пытались разжалобить. Квартира ваша? Ваша. Значит имеете полное право распоряжаться ей так, как хотите. Если родители так жалеют своего непутевого сыночка - к себе пусть их и пускают, при чем здесь Вы-то?
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
А зачем им это,они хотят жить на всем готовом,а самим искать жилье,так за него плотить же надо.
Очень странная позиция родственников и соседей - все на стороне брата. Это наводит на мысль, что вы, автор, о чем то умолчали в этой истории. О чем то, о чем знают родственники. Возможно, дело в принадлежности квартиры - может, только вы считаете её своей, а на деле все иначе? Тут явно недостаток информации.
Еще опеку неплохо бы уведоммть о такой ситуации, я думаю. Пусть будут на учете у опеки.
Интересно, а те, кто минусует, готовы жить такой жизнью с вечно проблемным родственниками в своей квартире или сами такие отмороженные халявщики?
Нормальный человек. Расскажу о себе. в 90-х было. Мне от бабки дом достался. Заявился ко мне брателла мой. Пусти мол пожить. Я пустила. А он не работает. Сидит на моей шее. Да еще девок водит. я его выгнала. Он меня три раза проклял.)) Ну и фиг с тобой. Потом через год приезжает с женой пузатой. Слезно просит. Мол пусти. Мы в сложном положении и тд. Я не пустила.)) Такой ор стоял. Со мной соседи по поселку не здоровались. Ах я сука такая. Родного брата с беременной женой не пустила. А мне начхать. Так как его подлую душенку знаю.
А про родителей. Пусть родители его и заберают. Вместе с ребенком.))
Чего же соседи на постой брата с беременной женой не пустили?
-С такими росссвеничками нужно вместо глазка в дверь пулемет ставить.
Ломятся потому что ни кто другой их пускать не хочет, ни свои родители и старший брат, ни родители невестки. Никому не нужно два бездпл ника да еще с новорожденным вот и решили сестру крайней сделать. Работать не хочется а жить в тепле и есть 3 раза в день им необходимо.
Автор можете сказать что кризис и вы будете вторую комнату сдавать за деньги поэтому брата пустить не можете. версия для постороних сердобольных
Ещё им необходимо сношаться. А это приведёт к увеличению семейства.
По Вашим словам если судить - нельзя пускать и вообще близко чтобы не подходили. Интересно, если послушать противоположную сторону - так ли всё будет? Может оказаться, что квартира не совсем Автора... Или деньги на неё не только одной потом и кровью заработаны.. если исключительно Автор с нуля себе квартиру заработала, то есть смысл писать заявление в полицию
Глазками текст почитайте, и ответы автора тоже. Она пишет, что никто и ничем ей не помогал оплачивать квартиру. Деньги взяты в банке под проценты. Семейка там больная на голову.
Правильно и сделали.
Все правильно сделали.Брат взрослы человек,смог дитя сделать пусть теперь и содержит
Правильно. Молоток