Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, …
правильно, что не пустила
Правильно сделали
Как вы приобрели квартиру? Раз семья считает, что брат имеет право там жить, скорее всего, вы ее сами не покупали, и квартира либо бабушки-дедушки, или приобретена родителями.
Как вы приобрели квартиру? Раз семья считает, что брат имеет право там жить, скорее всего, вы ее сами не покупали, и квартира либо бабушки-дедушки, или приобретена родителями.
Читайте комментарии выше, уже объясняли раз 20, 100 квартира взяла в ипотеку. Брат ломится потому что не хочет ехать в деревню работать а хочет жить в городской квартире на всём готовом чтобы сестра содержало его с женой и ребёнком
правильно сделали.... это совсем не люди...просто паразиты.
И правильно сделали!Наглеть то не нужно.Как говорят:в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Пошли Всех, далеко и лучше навсегда. С такими родственниками и врагов не надо. Живи спокойно одна. Не реагируй - будет хуже. Принцип простой и он один : " Мой дом - моя крепость". А сочувствующим предлагай пустить семейку брата к себе (на время).
Правильно,такие инфантильные люди,если не научатся брать ответственность на себя,так и будут паразитировать! А что собственно случилось? Во всем мире в основном живут в съемном жилье и брат пусть зарабатывает и будет счастлив.
Все правильно сделали! Благодарности вы не увидели и не услышали. "Чем грешным слыть уж лучше грешным быть") В.Шекспир. Если родители и старший брат сердобольные то почему не к ним. Никто не хочет этим братцем "неучем" заполнить все пространство.А ваше можно?! Родители девушки поняли, что он собой представляет, но молодая женщина еще влюблена и и старалась решать его проблемы. Сейчас она мать и тоже поймет кто с ней рядом и вернется к родителям. И этому олуху придется либо возвращаться домой , либо слоняться по стройкам.И снова и снова обивать Ваш порог.Молодец Вы! Час "позора" и спокойное личное будущее. И держите оборону до конца. Вам нужно прожить свою жизнь. Недоработки воспитания вашего брата пусть исправляют "родительский комитет во главе со старшим братом")).Поведение которого просто уже преступно.
Правильно сделали, ваши родители или брат пусть их пускают, вы тут не при чем. Советую установить камеру наблюдения в около своей двери или видео-домофон в квартиру с функцией записи, если ещё что-то испортят, то писать заявление о порче имущества.
А почему они именно к вам ломятся?В квартире есть их часть?
А почему родители к себе не пускают или брат?
на фиг на фиг, молодец!Пусть идут к родителям, вы ничем им не обязаны, досвидос!
А что ваши родители , или старший брат к себе не пригласили.
Умерла, так умерла...
пусть "добрые родственники" сами помогают этому не благодарному.
ваша квартира!!!имеете право!
если что пишите на него заявление в полицию
Автор,из всего что я прочитала,мне кажется дельным совет привести мужчину -друга с ним обо всем договорившись,представив его мужем/сожителем/женихом.Таким образом,на Вас не будут выливаться реки токсичных отношений и родственники отстанут.Место-то занято,а если что-муж не хочет никого видеть :) Может,так всем родственникам будет понятнее....
А смысл ещё им что-то доказывать, подселяя какого-то дядю Васю (знакомого)? Она уже сказала: НЕТ. Этого должно быть достаточно. Я бы заявление в полицию написала, о попытке проникнуть в жилище и попытке отъема квартиры.
Правильно сделала, что не пустила. Взрослые люди, пусть сами о себе заботятся. Я была в такой ситуации, я вас поддерживаю полностью. Таие люди садятся на шею и пытаются как можно дольше на тебе ехать. Пусть родители или брат у себя поселят и потерпят такое отношение. Интересно на сколько их хватит?
Правильно сделала, что не пустила. Взрослые люди, пусть сами о себе заботятся. Я была в такой ситуации, я вас поддерживаю полностью. Таие люди садятся на шею и пытаются как можно дольше на тебе ехать. Пусть родители или брат у себя поселят и потерпят такое отношение. Интересно на сколько их хватит?
квартиру продать и уехать подальше
ты права
правильно,он мужчина и должен отвечать за свою жену и ребенка,жена идет в чужой дом с ребенком - два сапога пара,не уступай иначе сама уйдешь по собственной воле из своей же квартиры
Ужас какой то. Напишите заявление участковому и про дверь не забудьте там указать, про вмятины и окно. Держите оборону. В идеале, конечно же, переехать...
И правильно сделали! Это как наркоману давать наркотик , чтоб полегчало, так и вашему брату разрешить к вам заехать и способствовать его лени и деградации!
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
Шлите лесом эту подругу.. У самой небось квартиры нет, завидует Вам.. Это Ваша жизнь, это ваша квартира.. Вы никому ничено не должны. И не ведитесь на сказки о "поживем недолго по - родственному". Вы все сделали правилтно, отстояли свои границы. Иногда это приходится делать даже от родни.
Правильно сделали. Они рассчитывали въехать и долго и счастливо жить. Ребёнка бы прописали по месту жительства матери, а мать потом бы жила где ребёнок прописан. А потом бы ещё родила, и ещё и ещё. И жить с ними вам вечность. Вот они и бесились что не выгорело у них. А кто такой сердобольный, пусть их к себе пустит. Подружкам предложите и брату с родителями. У них то почему такого желания нет? Зная брата вашего и законы решили проблему решить за ваш счёт.
Да... высокие отношения... Сочувствую.
правильно что не пустила. сама устраивай свою судьбу.
автор, я полностью на вашей стороне. заделать ребенка ваш брат смог, а вот обеспечить его крышей над головой, ума не хватило. и это не ваши проблемы! я понимаю если бы это был первый раз ,когда он пришел с просьбой пожить. а так вы уже знаете, чем это заканчивается. у меня двоюродная сестра лет 5 назад забеременела. с мужем тогда уже жили очень плохо. пришла ко мне ночью с животом уже огромным. я разрешила остаться. Она сама с поселка недалеко от города. ну решили, что поживет до родов у меня, а потом поедет к родителям в поселок. в итоге после родов она долго восстанавливалась, потом малой начал болеть. в итоге так прошел почти год! все это время я как будто сама родила! пеленки, распашонки, каши. она то не высыпалась, то болела, то еще что то. а я с малым. потом я уже решила открытым текстом сказать, что ей пора. так она еще 3 недели то вещи собирала, то билет не могла взять. потом уехала. тут недавно звонит. беременна опять. живет с каким то мужиком в общаге. и говорит "ну у тебя двушка же, а мы в одной комнате будем вчетвером, и платить за комнату даже нечем, потому что муж уволился с работы. можно мы у тебя поживем, пока мой муж работу не найдет?" я отказала. стала врагом номер 1 у всей родни! мне звонили и писали все кто только мог! даже тетя, с которой я лет 15 не общалась орала в трубку, что я тварь бездушная! но то, что я плачу ипотеку за эту квартиру, работаю в 2 смены, чтоб больше заработать, никого не волнует. человек рожает и ждет, что кто то будет ее проблемы разгребать.
Господи, да что ж у вас за родня то такая? Такие родные, что чужие лучше! Гнать всех ссанными тряпками и не знаться совсем! Пусть к себе берут- сердобольные!
Молодец пустишь останешься без квартиры просто реально выживут измором возьмут.
Правильно сделала. Если все такие добрые, то почему к себе не взяли на постой бездельников?
Нет! Вы полностью правы. Спасибо за такое мужество. У нас с тестем были сложные отношения. Но когда его сын, развёлся с женой, продал своё жильё, а прогуляв деньги, пришёл к отцу, тот его не пустил. Через какое-то время его нашли на улице замёрзшим. При всём трагизме ситуации, я отнёсся к поступку тестя с огромным уважением. Ведь и Тарас Бульба застрелил своего сына Андрея за измену!
Нелюдь
Трудно судить, автор, это ведь ваша версия, а у брата может быть другая. Но одно ясно, как день - в вашей семье несемейные, недобрые, нечеловеческие, неродственные отношения. И это печально.
Причём здесь версия брата? Как написано выше, это её квартира, за которую она платит банку, походу ипотека.
Правильно. Читали сказку нам в детстве про избушку. Потом как в сказке ходить со слезами пока петушок не найдётся который лису сможет выгнать. Стал отцом ваш брат так пусть думает как будет семью содержать и где будет жить. Они поселится с ребёнком, а ваша личная жизнь.... Имея собственную квартиру будете на территории жениха встречаться? На сегодняшний день государство хорошо помогает, можно ипотеку взять, материнский капитал, да и на первое время можно самим снять квартиру. Хорошо, что неё пустили сразу, было бы хуже если пришлось бы с ребёнком выгонять. Ну, а то что вас не понимают... Это уже их проблема, попробовали бы подругу приютить их на время, ну хотя бы на месяц или два. А почему бы нет?!
Если такая сердобольная. Всё таки это брат подруги. Не слушайте никого и живите своей жизнью. На свадьбу не позвал, а жил площадь представь. А родители не возмущались когда вас на свадьбе не увидели в качестве сестры жениха? Это ваша квартира и ваша жизнь, а осуждающие вас пусть попробуют примерить эту ситуацию на себя. Удачи вам 🤗
Правильно. Читали сказку нам в детстве про избушку. Потом как в сказке ходить со слезами пока петушок не найдётся который лису сможет выгнать. Стал отцом ваш брат так пусть думает как будет семью содержать и где будет жить. Они поселится с ребёнком, а ваша личная жизнь.... Имея собственную квартиру будете на территории жениха встречаться? На сегодняшний день государство хорошо помогает, можно ипотеку взять, материнский капитал, да и на первое время можно самим снять квартиру. Хорошо, что неё пустили сразу, было бы хуже если пришлось бы с ребёнком выгонять. Ну, а то что вас не понимают... Это уже их проблема, попробовали бы подругу приютить их на время, ну хотя бы на месяц или два. А почему бы нет?!
Если такая сердобольная. Всё таки это брат подруги. Не слушайте никого и живите своей жизнью. На свадьбу не позвал, а жил площадь представь. А родители не возмущались когда вас на свадьбе не увидели в качестве сестры жениха? Это ваша квартира и ваша жизнь, а осуждающие вас пусть попробуют примерить эту ситуацию на себя. Удачи вам 🤗
Не попробовали бы, а попросили бы подругу приютить. Извините за ошибки, возмущена, поэтому с ошибками написано.
Продала бы квартиру ,купила в другом месте и номер телефона сменила ,удалила соцсети ,завела другие ,и перестала общаться со всеми родственниками ,если уж на то пошло почему сами не пускают пожить братца урода ?
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
Зачем им что то искать если у вас можно жить бесплатно ,не платить комуналку ,мусор ,электричество ,не покупать бытовую технику .Вы бы за все платили ,еще бы вас нянькой сделали ,сами же пиво ходили попивали ,не работали .
Автор,Вы умница! Смените квартиру и номер телефона! Пошлите их куда подальше. А перед тем как сменить номер телефона отправьте смс родителям с текстом как у вас жил брат и как он вёл себя. Слушать они вас не хотят, а смс прочитают и может тогда до них дойдёт. Удачи и терпения.
В жизни и не такое ещё бывает.
Трудно судить, автор, это ведь ваша версия, а у брата может быть другая. Но одно ясно, как день - в вашей семье несемейные, недобрые, нечеловеческие, неродственные отношения. И это печально.
Давайте смотреть правде в глаза,сегодня молодеж особенно мужского пола хотят устроится в жизни так , чтобы за все кто-то платил,а они жили как им хочется,при этом никого нивочто не ставить.Ваш братец из этой породы,хотел быть на вашей шее но не вышло теперь и мстит бьёт окна.Квартира ваша значит закон на вашей стороне,пишите заявление пусть заводят дело.С ними только так,нужно поступать,а то молодец ребенка завел,не работает а сеструха давай корми нас,глупец себя ишит.
молодец поддерживаю
Молодец,так держать и не сдаваться,хорошей всеравно не будешь
Вы правильно сделали, вы бы старшему брату и своим родителям так и сказали, пусть к себе берут раз такие сердобольные, а то чужими квартирами они хорошо умеют распоряжаться, а как к себе пустить такого лоботряса так нет не надо.
Правильно, держитесь, пусть другие дураки шею подставляют для лодырей.
а зачем вы вообще с ними общаетесь?
навязанное обществом чувство вины? или может вам родители до этого недоразумения с братом всегда помогали и вы им должны за что-то?
дело в том, что их просьбы неадекватны и неприличны даже.
и поверьте, человек с собственным жильем всегда выигрывает по сравнению с человеком без жилья, но зато с прочными семейными связями.
Вы молодец!
Дорогу осилит идущий!!!! Удачи вам.
У нас пол дома вот таких говноедов не платильщиков за коммуналку и их никто не выселяет!
Из-за таких уродов коммуналку поднимают. Вон в УК спокойно говорят так"долги свыше 100 тысяч рублей уже не возвратные". Нормально так,вообще. Для них не возвратные и норм. А другие в три дорога платить должны! Зла не хватает. Всех неплательщиков надо в бараки селить,пусть там печки топят,воду носят и сидят при лучинах! И я сейчас не про людей,которые в трудную жизненную ситуацию попали (болезнь,инвалидность,старость и т.д(,а про тех кто не платит и живёт хорошо. И отключать им не могут ни воду,ни отопление,ни свет,всем пользуются и довольные.
P.S автор простите,что влезла в вашу тему со своими мыслями.
Вы зря волну поднимаете здесь по-поводу ЖКХ. По всей вероятности вы ни одного закона сами не прочитали, не говоря о том что надо их изучать. И никто на вас долгов не повесит.
Я верю в неадекватных родственников, сама сталкнулась. Когда с мужем покупали первое совместное жилье, мать меня уговаривала записать собственность на мою сестру. Мотивировала тем, что если вдруг развод, то муж ничего не получит. Я тогда засомневалась, а что если сестру переклинит и она как законный собственник вышвырнет нас на улицу и не согласилась на их уговоры. Спустя 10 лет сестра вышла замуж родила ребёнка, матери стало тесно с ними жить. Иииии угадайте что она мне предложила??? взять кредит и купить сестре жильё. Ну типо у вас и так все хорошо, помогите сестре... я в шоке. Тем не менее с родственниками я общаюсь нормально, но держу ухо востро и не позволяю им шарить "у себя запазухой"