Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, …
Да абсолютно правы, каленым железом выжигать из сердца всех захребетников, вне зависимости от степени родства!!! У меня с родной сестрой совершенно идентичная ситуация, и на работу устраивала, и деньгами, и о племяннике с роддома, как о родном, и подарки, и продукты.........Такая же же навязчивая идея непременно жить со мной, просто до безумия...... Под любым предлогом прийти, остаться ночевать, а потом...маты , битые стекла,вцепиться в волосы..... и т.д. и т.п. Полиция, стыд перед соседями, сколько слез........Выжгла из сердца ........... Сколько я получила в результате проклятий, матов, попыток вновь влезть и в жизнь, и в дом........ Это такие люди.....Их не изменит ничего! Поэтому - вон!
ПОЧЕМУ . А ЧТО МАТЬ РОДНАЯ ЛЮБИМОГО СЫНОЧКА НА ПОРОГ НЕ ПУСКАЕТ ЗАДУМАЙТЕСЬ И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ
Почитаешь вот это и автора , так и понятно, что НИКОМУ и НИКОГДА не нужно говорить о своей квартире, выплатах, ипотеке. Пояснять - снимаю. И вообще денег нет кого-то поселять и кормить. Дайте мне взаймы и много , отдам потом когда-нибудь...долги, кредиты...
Всех сразу ветром сдует и пропадут и родители и троюродные тети и дяди и все прочие бабушки.
Точно
Обычная ситуация, детей наделал, а жить негде и кормить не на что.
Так интересно... Брат ребенка смастерил, а жить к вам? На что рассчитывали? За 4 месяца мог бы пошевелиться и снять жилье!? Просто к халяве тянет
Ваши родители и старший брат что ж не помогли?
Ваши родители и старший брат что ж не помогли? Я бы просто переехала, продала квартиру и купила бы новую и адрес не говорила.
молодец , так держат , молодец .
Нет! Вы полностью правы. Спасибо за такое мужество. У нас с тестем были сложные отношения. Но когда его сын, развёлся с женой, продал своё жильё, а прогуляв деньги, пришёл к отцу, тот его не пустил. Через какое-то время его нашли на улице замёрзшим. При всём трагизме ситуации, я отнёсся к поступку тестя с огромным уважением. Ведь и Тарас Бульба застрелил своего сына Андрея за измену!
И правильно тогда сделал. Моя свекровь, царство ей небесное, когда-то младшенького посадила себе на шею. Потом от своей пенсии последнии крохи отдавала дебилу 30летнему. А он то её цепочку золотую якобы потеряет, то случайно ограбил квартиру судьи!!!
Все правильно сделала,что не пустила....А брату , прежде чем заиметь ребенка, нужно было о своем жилье подумать....
не пускайте. пусть решает свои проблемы сам. детей клепать научился же..
Упаси от таких родичей.
Психи какие-то неадекватные. Правильно всё делаете!
Почитаешь вот это и автора , так и понятно, что НИКОМУ и НИКОГДА не нужно говорить о своей квартире, выплатах, ипотеке. Пояснять - снимаю. И вообще денег нет кого-то поселять и кормить. Дайте мне взаймы и много , отдам потом когда-нибудь...долги, кредиты...
Всех сразу ветром сдует и пропадут и родители и троюродные тети и дяди и все прочие бабушки.
Ага, хорошая идея, скажите вашим родственникам, что вам зарплату сократили, ипотеку платить не можете, спасите-помогите, при каждом общении охать ахать начинайте, какая жизнь тяжёлая😂😂😂
Автор, все сделали правильно даже не сомневайтесь. Вам бы еще пришлось их содержать так как брат и его жена не работают, а кушать хотят 3 раза в день плюс ребенку нужны памперсы и тп. Выселить их не возможно было бы, как в той сказке про лису что просилась перезимовать, а потом хозяйна из дома выжила. Если уж такие сказки народные есть то ситуация типичная с вековыми традициями. нет ничего более постояного чем временное так что все это ерунда что на время поживем пока трудности не закончатся. всем осуждающих вас предложите взять брата к себе раз они такие добрые и сочуствущие. Любителей творить добро чужими руками и за чужой счет много. Так же как и рассуждающих: у нее есть - вот пусть со мной поделится, от нее не убудет а мне зачем напрягаться и работать.
Все вы сделали правильно.
Ребенок не игрушка, ему уход нужен,т.е патронташ был бы на ваш адрес и соответственно потом смогли бы прописать.....потом сушить пеленки и прочее... если балкон есть.то хорошо-нет,тогда в кухне,ванной,коридоре...и это уже не ваша квартира,а их.т.к вы в 2 смены,дома почти не бываете,им удобно.т.к коммуналка оплачена,вам же в грязи у себя противно жить-убрано,холодильник то общий,значит и поесть вам нечего(было так...жили.общий холодильник, пришла,а нашу еду съели...перепутали полки...а на их мышь повесилась...).
Не понимаю родителей,они явно все знали, а скорее всего на съемке скандал брат учинил ,да и с родителями девушки поцапался,может те указывали,что надо на работу.....
Не переживайте,но квартиру на охрану поставить надо и припугнуть,что если что случиться с вами,то и письмо у нотариуса есть и квартира отписана не родственникам.
Детские деньги есть,можно и у родителей пожить, а если в городе за столько времени не нашел работу,то и в др месте не найдет.это халявщик
автор, я полностью на вашей стороне. заделать ребенка ваш брат смог, а вот обеспечить его крышей над головой, ума не хватило. и это не ваши проблемы! я понимаю если бы это был первый раз ,когда он пришел с просьбой пожить. а так вы уже знаете, чем это заканчивается. у меня двоюродная сестра лет 5 назад забеременела. с мужем тогда уже жили очень плохо. пришла ко мне ночью с животом уже огромным. я разрешила остаться. Она сама с поселка недалеко от города. ну решили, что поживет до родов у меня, а потом поедет к родителям в поселок. в итоге после родов она долго восстанавливалась, потом малой начал болеть. в итоге так прошел почти год! все это время я как будто сама родила! пеленки, распашонки, каши. она то не высыпалась, то болела, то еще что то. а я с малым. потом я уже решила открытым текстом сказать, что ей пора. так она еще 3 недели то вещи собирала, то билет не могла взять. потом уехала. тут недавно звонит. беременна опять. живет с каким то мужиком в общаге. и говорит "ну у тебя двушка же, а мы в одной комнате будем вчетвером, и платить за комнату даже нечем, потому что муж уволился с работы. можно мы у тебя поживем, пока мой муж работу не найдет?" я отказала. стала врагом номер 1 у всей родни! мне звонили и писали все кто только мог! даже тетя, с которой я лет 15 не общалась орала в трубку, что я тварь бездушная! но то, что я плачу ипотеку за эту квартиру, работаю в 2 смены, чтоб больше заработать, никого не волнует. человек рожает и ждет, что кто то будет ее проблемы разгребать.
Если вы работаете в две смены, что бы оплатить ипотеку, то тем более вам нельзя детей к себе пускать, они вас с ума сведут, а вам надо быть на ногах когда работаете как папа Карло.... Правильно сделали. Пожалеешь в такой ситуации, сам ноги протянешь. Помогать можно только тогда, когда в силах помочь. А это совсем не тот случай.
Автор, они не просто так четыре месяца ходили просили пустить.... Не для того столько ходили, что бы пожить немного, перекантоваться и уйти.... Иначе бы за пол года до родов уже решили что то с жильем. Они рассчитывали остаться с вами насовсем. Или по крайней мере на очень долго. Тем более тут ребенок... Типа, теперь все ещё больше должны пожалеть, позаботиться... В этот раз вы бы точно от них не избавились. Поэтому они так долго и добились к вам. А на квартиру пустить вам тут советовали- даже не думайте. Даже по договору. Платить не будут, это точно. А квартирантов в отопительный сезон закон ещё защищает... Тем более с ребенком. Проблем была бы куча. Если будет нужда- лучше чужих постояльцев в комнату пустить, чем этих.
какой кошмар. Сочувствую вам иметь такого брата... У вас должна быть своя жизнь и своя семья!
он даже не имеет права подходить к вашему дому после такого!!
тем более, что на свадьбу не пригласил
Монстр какой-то - ему нужны только ваши квадратные метры.
Я прекрасно знаю что такое быть без жилья и сама перед родами срочно искала и купила квартиру в ипотеку - еа мат.капитал. Т.к. ютились в общаге в комнате 10 кв.метров я, муж, дочка 4 годика и ребёнок.
Но мне совесть не позволила ни к бабушке, ни к родителям врываться, ни к брату...
Хотя муж при этом мне ничем не помогал - ни словом, ни делом, ни копейкой. Только пил.
Так что - не общайтесь с такими родственниками - нахалами. Они вас со свету сживут и на улицу выкинут.
Лучше продать жильё и переехать так, что бы он адрес не знал. И составить завещание и предупредить, что есть документ что он ничего после вашей смерти не получит в наслелство - пусть не рассчитывает на халяву!
а живёт как все
просто позор за счёт женщины свою жизнь устравивать. Ведь заранее так и планировал значит.
Вы абсолютно правильно всё сделали - это инстинкт самосохранения!
От злых родственников надо держаться подальше что бы сохранить свою жизнь - она у вас одна!
Тем более, с маленьким ребёнком, да ещё и чужой женщиной на одной кухне - это просто Ад был бы. Вы бы сама потом убежали подальше)
Какая забавная разводка)
Не верю я, что взрослые люди (родили же ребенка), после одного отказа, ходили к вам и ходили. И уж тем более не верю, что родители вам взрослой приказывали приютить брата.
а я - верю! Если цель была как у цыган - рейдеров - только за порог попасть. А потом, она бы и через суд их не выселила, - т.к. силой вывести людей проблема. А они её точно выжили потом и хатой завладели)
напоминает рейдерский захват цыганами, где цель только одна - попасть за порог, а потом жить на халяву, постепенно выселив хозяина, превратив его жизнь в ад
ни одна нормальная адекватная женщина не поедет после роддома в неподготовленную заранее квартиру с местом для ребенка/кроваткой. Тем более - к чужому, то есть фактически незнакомому человеку!
очень странно
а соседи могли отомстить за шум просто
или не знают полностью ситуации
для этого, надо дружить с соседями)
я б на помощь их позвала 😂
я бы тоже не пустила!нашли халяву!!!!
И правильно сделала что не пустила. Такие садятся на шею и считают что так и надо. И только потом их не выгнать, они начинают качать права, мотать нервы. МОЛОДЕЦ 👏 👏 👏 ДЕРЖИСЬ. ТВОЙ ДОМ ТВОЯ КРЕПОСТЬ.
Я БЫ ТОЖЕ ТАК ПОСТУПИЛА , СОЧУВСТВУЮ ,ДЕРЖИТЕСЬ!
Вы меня извините, это не приятно, но подруга тоже какая то не айс. Пустить можно исключительно без каких-либо прописок по договору съема, предварительно проконсультировавшись с юристом. Хорошим. Или не пускать вовсе, как я уже сказала выше, это ваше жилье, вы можете поступать так, как считаете нужным.
Вы наверное не знаете что выселить из квартиры семью с ребенком можно только по решению суда.И совсем не факт, что суд даст согласие на выселение с ребенком. И будет это тянуться годами. Женщина поступила жестко, но справедливо.Судя по всему,она консультировалась с юристом - отсюда и такая непреклонность.
то что родители нарожали им и держать ответ пере своими детьми я прошла через это всю жизнь а мне сейчас 60 лет жила ради своей старшей сестры в итоге я плохая перед всеми ,а она ангел несмотря на то что измывалась надо мной хак над крепосной и только после смерти мамы которая шла за нее ,и сын мой вырос которого она тоже использовала как холопа я набралась храбрости и стала посылать ее ,но жизнь потеряна я ее сестру за это ненавижу потому что она настраивала своего мужа против меня он напивался и гонялменя из своего дома ,развращал ,а мама жалела сестру ,а вдруг ее свекровь прижмет если сопротивляться и итог мамы нет ,сестра до сих пор живет припеваючи с свекровью ,а я осталась жить опазоренная ,нервы выматоны ,и враг первый для всех с кем она общается сестра ,братья чужие друг другу только одно связующее звено у них родители
Правильно сделала.сядут на шею ещё и ноги скрестят,чтоб не смогла стряхнуть.
Автор, я Вас понимаю, у меня ситуация младший брат мужа 16 лет с другом приехали к нам в город учится, общежитие дано, но с пятницы вечер до понедельника утра надо покидать, Моя свекровь сразу сообразила что мальчики могут в это время жить у нас с мужем в однокомнатную квартиру, я сказала что не собираюсь свои выходные у плиты стоять и развлекать чужих детей, стала плохой, а муж мой подкаблучник, друга этого не пустили, брат ходит, два раза в месяц на выходных
Правильно вы все сделали. Иначе бы сделали из брата морального инвалида, который живёт за ваш счёт.
Правильно что не пустили! Нечего свои проблемы перекладывать на других тем более так по хамски себя вести!!! Мозгов хватило завести ребёнка пусть и об остальном подумают!!!!
Очень сложная ситуация! А почему ваши родители против вас? И ещё, почему, если вы такая "плохая", как решили все родственники, им самим не приютить "бездомных"? Почему все претензии к вам?
В моей жизни была подобная ситуация. Почему-то я должна была всем и каждому. Я отказала и стала врагом. Но зато теперь у меня нет назойливых и нахальных родственников. Я свободна!!!! Но у меня есть муж и сын, они на моей стороне. А вы, как я вижу, одиноки. Вам на много труднее. Но мне кажется, что вы поступили правильно. Не разрешайте садиться себе на шею. Отстаивайте свои права! Почему вы должны их содержать? Держитесь!!!!
Я считаю вы все сделали правильно, вы не одна в семье, почему ни кто не помог вашему брату. Проще всего найти слабое звено, не корите себя, ваша жизнь, только ваша, пусть брат сам устроит свою жизнь, у вас она одна и не бойтесь осуждения. Люди не видят свои действия, но осуждать гаразды. Желаю вам удачи и здоровья.
Да а почему вы? Брат с родителями стыдит а сами почему не пустили?
Ко мне тоже родственники постоянно ломятся пожить и я для них монстр.
А мать так сказала тарелку супа пожалела. Тарелка сейчас стоит дорого плюс коммуналка и еще убирать за ними в квартире.
П
Сомсем забудь о дебилах...
Правильно сделали
Правильно сделали . что не пустили. У него своё должно быть жильё , если семью завёл. Хитрит и лодырь. надеется на кого то , только не сам. И вообще есть родители, пусть приютят сыночка с семьёй.
Правильно сделали . что не пустили. У него своё должно быть жильё , если семью завёл. Хитрит и лодырь. надеется на кого то , только не сам. И вообще есть родители, пусть приютят сыночка с семьёй.
Я и отказывала жестко. Советовала к родителям ехать, а мне говорили, что совести нет, сердца нет, просили в положение войти. Заблокировала. Потом уже лично приходили ко мне домой
Девушка, у меня, честно говоря, такое ощущение, что они хотят веселиться, а потом с вами что-то случится и все. Я бы послушала совета некоторых комментаторов и продала к черту эту квартиру, сменила все явки и пароли. Ситуация мега странная.
А что родители к себе не пустят пожить сыночка с семьёй??? Все правильно Вы сделали
И правилно сделала. Кому жалко пусть к себе и берет. Родню такую лесом слать.
Умница. Постояла за себя. Целиком на твоей стороне. Это дармоеды, которые тебе не нужны
Правильно сделала, что не пустила.потом с ребенком вообще бы не смогла выгнать.
Все жалостливые оказались )))но вот только хотели свою жалость взвалить на ваши плечи.... ЗдОрово !!! Пусть возьмут к себе пожить...то есть я так понимаю , что " пожить" это на ПМЖ ))) Ну и подкормить-понянчить ))) Да правильно вы поступили !!! Кто бы , что не говорил , но есть такие родные , что хуже чужих , к сожалению... Даёшь один палец в помощь , а норовят оттяпать всю руку . И уж лучше быть один раз и навсегда плохим, чем тянуть чужую лямку всю жизнь, ведь ситуации будут возникать постоянно , ваш братец ни когда не будет что-то решать сам.... Затянувшееся детство в голове, да и понятие - МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ наглухо осело в нём... Не мучайте себя угрызениями совести , а жалостливым родичам отвечайте - забери к себе, пожалей его )))
Автор не слушайте никого,все правильно сделали.Такие родственники не нужны.Может конечно грубо рассуждаю,но это так.
Я бы тоже не пустила в собственное жилье! Имела горький опыт, подобный Вашему. Пройдёт время, все встанет на свои места. Вам сейчас надо не сломаться, и выдержать этот натиск негатива, он скоро закончится.
А брат пусть к родителям идёт, так и скажите ему. Вы ни чего ему не должны!
Правильно сделали.
а как в глазах ваших родителей выглядит ваше будущее?
вы впускаете эту семью к себе, им естественно не хватает денег, никакой вопрос с жильем они решать не будут, рожают второго, потом третьего. А потом вы должны будете съехать на съем и не мешать?
Я бы послала прямым текстом родителей на вашем месте и сменила номер телефона. А со временем и квартиру бы обменяла на другой адрес.
Полностью согласна! Превращать свою жизнь в ад недопустимо. А брат наглый и бессовестный, да и родители явно не хотят ничего предпринимать, а это настораживает. На них и соседей не обращайте внимания, это Ваша жизнь, не вижу причин для стыда. Люди любят указывать на чужие погрехи, они от этого "чище" себе кажутся..