Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, …
Чем дальше пнешь тем быстрей жизнь заставит заняться своими проблемами самим.
Переезжайте подальше от них, лучше в другой город. И не оставляйте ни телефона, ни адреса. Удачи :)
Вопрос сложный, потому что родня автора наглая все. Даже старший брат вписался, этому что за дело? Не нужно было квартирой в ипотеку хвалиться.
Ну почему хвалиться-то. Каждый ребёнок расскажет своей матери о том как и чем живёт. Это же нормально. Я думаю девочка не ожидала, что родители так себя поведут. Как правильно многие написали, родители решили отделаться от никчёмного сына за счёт дочери.Вся семейка эгоистов, автор не в счёт. Она трудиться,ни на кого не надеясь.
Правильно сделали!
Если все что пишите правда, то Вы поступили разумно. Все добрые за чужой счет, а братан по жизни урод и ***.
А пусть все кто стыдят и пускают к себе, а ещё лучше собирутся всем миром и купят им жилье.
Поддерживаю. Мужик на то и мужик, чтобы обеспечить свою семью САМОСТОЯТЕЛЬНО. И уж точно не за счет сестры. Если его родители так воспитали, вот пусть теперь к себе и пускают жить. Вы-то тут при чём. И поверьте. Подруга, которая не поддержала - не подруга Вам. Настоящий друг поддержит даже тогда, когда ты неправ. Скажет, что неправ, но поддержит. А здесь даже не сомневайтесь. Выросли, из гнезда вылетели, всё! У каждого своя жизнь. Помочь - одно, садиться на шею- другое.
правильно сделали! они будут сидеть на вашей шее,а потом вас и выгонят
Даже в голову не берите,это ваша жизнь,а в своей квартире вы же и оказались бы лишней,а они хамы,живите спокойно и будьте здоровы.
Странно, что столько родственников вселяли их именно в вашу квартиру. А сами почему не предложили им угол? Странно...
правильно все
Правильно сделали!!!
Вы совершенно правы! Создавать проблемы, жениться, детей рожать научились - значит вполне жизнеспособны. САМИ...САМИ ...пусть все свои вопросы решают. А то потом и сама на улице окажешься, пусть к родителям идут, которые на вас наседают. Почему не возьмут к себе молодую ячейку общества?
С одной стороны жалко,а с другой действительно потом не выгонишь и никакой личной жизни,мужик пусть думает прежде чем заводить детей и жениться,если человек заработал себе квартиру это не повод ломиться к нему с требованиями
Вы правильно поступили.... Свою жизнь они должны строить самостоятельно....
правильно!!!
правильно!!!
....Всё правильно вы сделали !....
Правильно сделали!
Правильно сделали
Молодец!!! Не чувствуй себя виноватой!!! Это твой дом!!!
Я и отказывала жестко. Советовала к родителям ехать, а мне говорили, что совести нет, сердца нет, просили в положение войти. Заблокировала. Потом уже лично приходили ко мне домой
Если б пустили, они бы потребовали регистрацию ребёнка сделать по фактическому месту жительства (не помню точно, как то так называется). И вот тогда бы их отселить куда то практически невозможно было бы.
Жалко конечно только ребёнка - он то ни в чем не виноват, бедный малыш.
Ни в коем случае не пускайте! Несовершеннолетнего Вы по ом не сможете выгнать, хоть Вы и собственник.И по суду пропишутся, так как иного жилья нет, а по факту у Вас живут. Шлите всю родню в опу, и не вздумайте их пускать.
да, Вы- плохой человек. потому что , выгнали мать с младенцем. Само собой. Потому что это даже анти-гуманно, не только антиморально.
Но дело даже в другом. Вы не умеете решать свои проблемы мирным путем. Вы конфликтуете со всеми и на них же обижаетесь.
Почему Ваш брат идет к Вам жить?
Наверное , потому что ВЫ - сестра. Не тетка чужая- сестра.
Ну ладно.
Но вопрос другой - пишете : квартира ВАША. Странно, почему он все же ломится? Даже , если Вы сестра, а к квартире он не имеет отношения , то ломиться и требовать не имеет никакого права и даже морального.
Мнится мне, что не все так просто в этой ситуации . И хотелось бы послушать аргументы другой стороны и ВСЮ правду о ситуации, не только то, что рассказали Вы.
На Вашем месте, я бы молила Бога, чтобы Вы не попали в такую ситуацию, где бы брат был единственным человеком, кто бы Вам мог помочь. У него будет полное моральное право бросить Вас на произвол судьбы.
Нах посылайте всех и живите спокойно. Видимо пришло время менять окружение. А по поводу камеры и системы безопасности- рекомендую, с тревожной кнопкой. В месяц около тысячи сие удовольствие стоит. И квартиру застроховать от ущерба третьих лиц. Около 5-6 тысяч рублей в год. Телефоны не нужных людей заблокировать. И живите в свое удовольствие. При форс мажор с квартирой вы защищены материально, по безопасности тоже. Ну вот такие родственники, что делать то. Каждый сам выживает, как может. Держитесь и не поддавайтесь на слово "жалко" им не по 10 лет, сами пусть решают свои вопросы.
да, Вы- плохой человек. потому что , выгнали мать с младенцем. Само собой. Потому что это даже анти-гуманно, не только антиморально.
Но дело даже в другом. Вы не умеете решать свои проблемы мирным путем. Вы конфликтуете со всеми и на них же обижаетесь.
Почему Ваш брат идет к Вам жить?
Наверное , потому что ВЫ - сестра. Не тетка чужая- сестра.
Ну ладно.
Но вопрос другой - пишете : квартира ВАША. Странно, почему он все же ломится? Даже , если Вы сестра, а к квартире он не имеет отношения , то ломиться и требовать не имеет никакого права и даже морального.
Мнится мне, что не все так просто в этой ситуации . И хотелось бы послушать аргументы другой стороны и ВСЮ правду о ситуации, не только то, что рассказали Вы.
На Вашем месте, я бы молила Бога, чтобы Вы не попали в такую ситуацию, где бы брат был единственным человеком, кто бы Вам мог помочь. У него будет полное моральное право бросить Вас на произвол судьбы.
Конечно,конечно,надо помогать...Тому,кто жил на твоей шее,тебе же хамил,то есть,конкретно наплевал в колодец.Автор уже помогла один раз.Плохо кончилось.Это первый момент.Второй-мать с младенцем не бездомная,у нее есть место жительства.Так что розовые сопли-мимо.Третий-с такими,как семейка автора вообще не надо ничего решать,никаким путем.Просто держаться подальше,ибо эта семейка готова решать свои проблемы за её счет,а не за свои кровные.
Поавильно сделали потом онивас бы гнобили иотношнния испортились еще больш
все правильно сделала
Правильно сделала что не пустила ,Молодежь сейчас наглая правдо не все но большинство не хотят работать и почему то считают что все родные должны в ходить в их положение была попытка не оправдал иди и разбирайся сам со своей семьей ,родителем жалко пусть и помогают и пожинают свои плоды воспитания,Молодец,
Здравствуйте, я сама сноха но такое слышу впервые, вы необязаны впускать, если кв ваша, вам тоде нужна личная и семейная жизнь, что за высотки со стороны брата он все делает так как ему вздумается если жена беремена и родила слава богу, это его ответственность за свою семью, пусть снимает кв, зачем перекладывать свою жену с малышом на вас, вы несводили их, тем более вы его принимали, но ничего хорошего невышло, невздумайте винить себя, просто вы живете свободно вот и все пытаются вами манепулировать, если согласитесь, сдадитесь под них, всю жизнь будут на шее кататься и манипулировать, тем самым недадут построить вам личную жизнь, вы невиноваты, у каждого своя судьба, переборите, но сделайте так, как хотите вы, я бы тоже невпустила
Устраивайте свою жизнь!
А остальные свыкнуться и отстанут
АВТОР,вы отвратительный человек!
Правильно сделала.никого не слушай.он муж и отец.и сам должен обеспечить себя всем необходимым.есть такие ,сядут на шею и пиши пропало.
Тут может рассудить каждый со своей колокольни, я же думаю что возможно тоже не пустила бы. Ребёнка конечно жалко, но думаю в данной ситуации они им пользовались как рычагом давления. Не корите себя, а с родителями надо поговорить и при полном собрании семейства на территории родителей. не позволяйте манипулировать вами. Вы имеете право на личную жизнь и пространство тем более что это ваша собственность. как то так.
Всех в пешее эротическое путешествие. Братьев-РОДИТЕЛЕЙ И ПРОЧИХ СЕРДОБОЛЬНЫХ ЗА ЧУЖЕЙ СЧЕТ.
В своей квартире вы хозяйка,это ваш выбор,тем более родственник не соблюдает ваши правила. Все правильно!
Вы правильно поступили На чужой каравай при не открывай! Собрался семью заводить,думай где будешь жить и на что содержать.Я это не просто так пишу.Я бабушка и мама ,(у меня сын и дочь).А родители зря к вашей совести взывают,что згодували(приготовили)то пусть и кушают-это я про вашего брата.
Какая забавная разводка)
Не верю я, что взрослые люди (родили же ребенка), после одного отказа, ходили к вам и ходили. И уж тем более не верю, что родители вам взрослой приказывали приютить брата.
А я верю. Сама так с братом воевала. Просто есть люди, которые уверены, что им все должны. Помогла один раз, жил у меня, поила, кормила, потом на шею сел. Когда выставила его, тоже, кстати, подженился , не сложилось, вернулся, очень ему не понравилось. Ломился, оскорблял всяко, хотя я ничего ему была не должна.
Я вас полностью поддерживаю, нет в жизни брат , есть люди по крови родные ,а по сути чужие.
Вот пусть они и пускают к себе, в чем проблемы? Вы плохая, а они хорошие, возьмут к себе, кормят, поют и убирают, а не решают как вам поступать. Все просто 🤷♀️
Всё правильно делаете! У вас своя личная жизнь, не пускайте их. Потом всю семью их будете содержать, а в итоге никто и спасибо не скажет!
Мужчина нужен!!! Хоть создать подобие семьи ,чтоб отстали и перестали считать вас "ты ж одна ,что тебе жалко" !!