Доброго времени суток всем! Хочется выговорится, все вокруг считают меня монстром, и поделиться не с кем. Ситуация такая, что я не пустила в квартиру брата с женой из роддома. Квартира полностью моя, …
Я верю что такие бывают , видел таких , общался . Я видел семьи которым все должны и если отказал враг народа , кстати преимущественно в деревнях такие . Это еще пошло со старых времен , когда все собирались деревней (общиной ) и строили дом молодым , новой семье . Естественно в таких общинах были свои бездельные прижевенцы. Но так как деревня-община маленькая дабы не было вражды , проще было дать им какую то жизнь, хлеб , потом все равно так или иначе заставляли где то поработать .
Но в ситуации автора , зрелые люди чувствуют подвох .
Вот как неадекватные родители (по рассказу ) , воспитавшие неадекватного брата , смогли воспитать вас , такую белую и пушистую ? Я видел семьи таких , а все идет от воспитания. Могу предположить что вашим воспитанием не занимались Родители в силу каких то объективных причин.
Но возьмем за константу что все что вы сказали правда . Тогда как только выплатите кредит , продайте квартиру и адрес никому . Телефон уже сейчас смените . Ситуацию максимальной огласке . С той информацией которую вы дали , вы правы на 100% .
п.с.
Еще не понятно почему на вас соседи ополчились , вы подбирали соседей под стать своим родственникам ? Может и правда что то недоговариваете ?
Неизвестно что брательник соседям поведал и что напел наряду полиции. Может что только ночь переночевать с ребенком.
надо было просто испражницца им в морду, и они бы тогда с позором ушли
Я бы тоже так поступила , если бы брат так относился ко мне .Детей делать умеют , пусть сами и на жильё заработают , каждый вправе жить так , как считает нужным , а быть нахлебником это позорно , жить за чей - то счёт !
правильно сделала не переживай
Всё вы правильно сделали, не переживайте! Пусть те сердобольные, , кто на его стороне и пускают его пожить с женой и ребёнком у них. Вы, что ли, крайняя?
У нас люди да и родственники не хотят определиться в жизни ищут людей кому бы навесить свои проблемы жалость бывает во вред. Считает ваш брат что вы в шоколаде одна и ему отломить немного обязана. А те кто сочувствует ему взяли бы и помогли .не будут это отмаз чтоб он к ним не пристал. Снимай квартиру и работай.по жизни такой будет.
Ваши родители вашего брата для вас родили? А теперь ваш брат своего ребёнка тоже для вас родил? Это совсем не ваши проблемы. И, скорее всего, вы в своей жизни давали пользоваться своей добротой, а люди, близкие особенно, считают доброту слабостью или дуростью и пользуются на всю катушку. А тут вы вздумали изменить поведение, конечно им это не по вкусу. Гните свою линию, вы никому ничего не должны.
На чужом горбу в рай не въедешь.Куча родни пусть все дружно помогут,но нет решили всё на одну спихнуть.Не пустила и правильно.
С такой родней врагов не надо!
Абсолютно правильно поступила автор! В свою квартиру я пускаю только тех кого я хочу в ней видеть, а не терпеть родственников и ждать неизвестно чего. Я никому ничего не должна! Хочу поделиться - поделюсь. С кем я считаю нужным, потому что мой дом моя крепость!!! Молодец, поддерживаю!
Совет на будущее, если после звонка и вашего заявления наряду о том что брат ломится жить в вашу квартиру сотрудники полиции начинают вас стыдить: пишите заявления на сотрудников полиции, потому что не их дело кто да что, их обязанность - защищать порядок и если вы вызвали полицию потому что к вам в дом ломятся жить ваши родственники - они обязаны предотвратить правонарушение, а не читать вам лекции о том пускать или нет. А если подобное будет повторяться - думаю лучший вариант подать на брата в суд с требованием не приближаться к вашему дому без вашего согласия. Этот метод хорошо тем что если вы будете регулярно вызывать наряд для суда будет основной повод для вынесения решения в вашу пользу. Кстати в суд с наибольшей вероятностью вызовут вашего брата и они вам удастся при свидетелях задать вопрос почему они хотят жить именно в вашей квартире, а не в квартире ваших или его женя родителей. А если в качестве свидетелей кто то подтянет ваших родителей им тоже можно будет задать этот вопрос, и я не думаю что они найдут аргументы объясняющие почему их дети ломятся жить к сестре/золовке.
Трудно судить, автор, это ведь ваша версия, а у брата может быть другая. Но одно ясно, как день - в вашей семье несемейные, недобрые, нечеловеческие, неродственные отношения. И это печально.
При чем тут версия брата??? И родственников? Это ее дом и она хочет жить одна!!! Правильно поступили, просто неясно почему брат с женой так себя едет??? Видимо думает поселится и остаться навсегда
автор, я полностью на вашей стороне. заделать ребенка ваш брат смог, а вот обеспечить его крышей над головой, ума не хватило. и это не ваши проблемы! я понимаю если бы это был первый раз ,когда он пришел с просьбой пожить. а так вы уже знаете, чем это заканчивается. у меня двоюродная сестра лет 5 назад забеременела. с мужем тогда уже жили очень плохо. пришла ко мне ночью с животом уже огромным. я разрешила остаться. Она сама с поселка недалеко от города. ну решили, что поживет до родов у меня, а потом поедет к родителям в поселок. в итоге после родов она долго восстанавливалась, потом малой начал болеть. в итоге так прошел почти год! все это время я как будто сама родила! пеленки, распашонки, каши. она то не высыпалась, то болела, то еще что то. а я с малым. потом я уже решила открытым текстом сказать, что ей пора. так она еще 3 недели то вещи собирала, то билет не могла взять. потом уехала. тут недавно звонит. беременна опять. живет с каким то мужиком в общаге. и говорит "ну у тебя двушка же, а мы в одной комнате будем вчетвером, и платить за комнату даже нечем, потому что муж уволился с работы. можно мы у тебя поживем, пока мой муж работу не найдет?" я отказала. стала врагом номер 1 у всей родни! мне звонили и писали все кто только мог! даже тетя, с которой я лет 15 не общалась орала в трубку, что я тварь бездушная! но то, что я плачу ипотеку за эту квартиру, работаю в 2 смены, чтоб больше заработать, никого не волнует. человек рожает и ждет, что кто то будет ее проблемы разгребать.
Таких родственников на мыло!
расстрелять нахрен этих родственников и брата и тех упырей сердобольных
Правильно сделала если бы пустила потом она их немогла бы выселить потому что ребёнок маленький, я её поддерживаю👍🤗
Не только братья, но и сестры такие бывают. И родственники Все!!! тебе верещат, что что-то должна. О! Ты же купила квартиру (в ипотеку, это же не считается), отдай свою завещанную бабушкой сестре. О! Ты купила дачу, она же тебе сейчас не нужна, перепишите на сестру по цене покупки. А ничего, что дача в цене в десять раз выросла??? Что у меня трое детей, а у сестры никого??? И так постоянно, и нам как бы за сорок. И это мелочи, по сравнению с остальнами просьбами (командами). Но! Где-то в дураках осталась, а где-то держусь.
Здравствуйте, правильно зделали, поменяйте жилье. И никаму не давайте адрес.
Логика событий предельно проста: пустить пожить - просьба ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ребёнка на Вашей жилплощади - защита прав несовершеннолетнего - суд - раздел квартиры. ВСЁ!!!
Не переживайте. Неправильно вы сделали 2 вещи.1) Времени было много, целых 4 месяца, за это время можно было продать/купить квартиру и переехать. Даже если с уменьшением площади и похуже район - спокойные нервы дороже.2) Вы не выбросили "симки", не сменили номер телефона и не заблокировали "родственничков". Квартира ваша, имеете право жить в ней спокойно, а не в дурдоме с иждивенцами и орущим младенцем. С такой родней, как у вас, врагов не надо.
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
Значит не подруга она вам.....зная всю вашу ситуацию - так говорить....
Правильно сделала. 👍
правильно сделали а то пришлось бы высерка с бабой кормить
Черт с полицией, обидно, что и подруга считает, что я не права. Говорит, надо было пустить хотя бы на несколько дней. А кто потом поможет их выселить? Они не уйдут, я даже не сомневаюсь. Они 4 месяца ко мне ломились, просили войти в положение, знали, что я не пущу. Зачем было ехать с ребенком? Время же было найти где жить
Не слушайте никого, и подругу-предательницу! Все сделали правильно! Ребёнка жалко, но его пусть жалеет наглый папаша! Если он сидел на шее, то легко представить какая вас жизнь совместная ждёт: 3 чел на шее и расходы на ребёнка, скандалы от безденежья, иначе бы сами сняли жилье!стирка на вашей машинке, глажка, бессонные ночи, посещение родных! Все, ваша жизнь уже не ваша! А она одна! Всех жирных личинок на хрен!
ну и зачем такая родня? откажитесь от них. добра от них нет, а зла и без них хватает. и *** на соседей и прочих.
Правильно сделали,сумели родить ребенка и смогли бы найти жилье за это время.👍
Таких даже на порог пускать не надо пусть сами крутяться
Все вы правильно сделали. Пусть родственники пускают к себе. Единственное, что спокойствия вам не дадут теперь.. Если есть силы, поменяйте квартиру на другую
Интересно,а что же ни родители,ни брат к себе не пустили пожить? Или им только бы сбагрить на вас?
Вполне здоровый муж, должен обеспечить семью сам, но не за счет сестры.Думать надо!
Правильно сделали, что не пустили...брат взрослый , женатый человек...отец...должен сам решать свои проблемы и своей семьи...
Вы все сделали правильно. Вы не папа и не мама, Вы сестра и не должны жить жизнью брата. Он взрослый мальчик, пора заботиться о своей семье.
Все правильно! Границы выставлены. Каждый должен думать о себе сам! Беременность длится 9 месяцев, будущие папа с мамой должны были подумать о жилье, а не сваливаться на голову в чужую кварьиру! Ненавижу нахлебников и захребетников!
Какая забавная разводка)
Не верю я, что взрослые люди (родили же ребенка), после одного отказа, ходили к вам и ходили. И уж тем более не верю, что родители вам взрослой приказывали приютить брата.
Поверьте, такие есть! Это люди, которые считают, что им все должны и обязаны. Я знаю одну такую семейку, еще хлеще этой.
Ну да, вы такая прям сволочь). А что же брат старший и ваши родители не пустили к себе? Вы и не обязаны и нечего себя винить и считать себя сводочью!
Нет вы правы, я своего братца так пару лет выгнать не мог, и меня тоже стыдили, но как сказал что вообще прекращу все контакты со стыдителями, заткнулись.
Прекращайте ВСЕ отношения с родней и про подругу не забудьте- подруга ли она?!
Правильно сделали, почему Ваши родители к себе не пустили тогда их к себе?
Успокойтесь. Ну и правильно. Я б тоже не пустила. Ибо не фиг.)))
Продайте квартиру и уезжайте. Жизни не будет
Все правильно сделала. Взрослый человек, ваш брат!дрлжен сам отвечать за свою жизнь и жизнь своей семьи. И! Если все такие сочуствующие, почему к себе не пригласят, чтобы помочь. Вы помогали чем могли. Теперь пусть остальные ему посочуствуют. Удачи Вам и терпения.
Так автор стописят раз ответила у нее квартира в городе двушка и она одна а брат и родители живут в поселке куда на электричке 4,5 -5 часов езды. Квартиру автор купила сама без помощи родных и платит ипотеку за нее. Брат у нее уже жил и она его выгнала со скандалом он ушел к девице на съем и там заделал ребенка. В чем родители обвинили автора. Типо не выгнала не заделал ребенка. На свадьбу брата автор приглашена не была.
Не писал автор, что квартира - двушка. Только, что кухня совмещена с залом, и что там брат жил и оставлял бутылки и грязные тарелки на полу. Однушка там у нее
Не писал автор, что квартира - двушка. Только, что кухня совмещена с залом, и что там брат жил и оставлял бутылки и грязные тарелки на полу. Однушка там у нее
Ну вообще это евродвушка, когда кухня соединена с залом. У приятельницы так, была свободная планировка и можно было соединить кухню с комнатой а можно было поставить стену и получить трешку.
не пускайте они вас отравят или бросят фен в ванну и заберут квартиру себе
Был опыт. Снимала 1кв с ребенком. Приехала сестра с мужем на заработки. На вокзале встретила, а они привезли ещё с собой мужа сестры дочь, со своим мужем. Говорят , что им негде остановиться, можно на 3 дня. Я согласилась, ума не хватило отказать. Прошла неделя, они устроились на работу и продолжают жить. Сестре сказала, вы привезли вы и выпроваживайте. Но нет, я дошла до ручки. Утром собираемся на работу, я сказала, что с работы возвращась в 19.30 , чтобы вас сегодня не было. Прихожу их нет, сразу все нашли.