Живу в зап Европе с 20 лет, сейчас мне 26. Много русскоязычных девушек в окружении, и в совсем молодых,и ближе к 40. У многих личная жизнь не особо, приличные местные мужчины ими для серьезных …
Знаю я одну такую знакомую, которая тоже слала тест даф на все пятерки, потом познакомила свою подругу с немцем, а у подруги максимум а1) и так получилось, что подруга вышла замуж за того немца и уехала, а моя знакомая тоже плакалась, почему не ее выбрали, с ее с1)) не дай Бог таких подружек злобных, видимо, вы из тех, кто тоже давится слюной и думает, «ах, у неё же а1, почему ее взяли, а меня с с1 нет»? Добрее надо быть, вот почему) Проще сказать, что кому-то другому «повезло», чем признать, что вы где-то недоработали. Даже в том, что ваш парень был недостаточно влюблён, недоработали. Значит, надо было очаровывать любыми путями, раз такая цель была у вас - замуж ))
Вот именно что это просто фактор удачи, а не то, что кто-то лучше или хуже...
а вы все никак не угомонитесь я смотрю.
ну извините, что назвала вас неприятной. Но вы и правда неприятная
Хотя, уверена, с мужем свой характер прячете очень успешно
Автор, вы националистка? Вы даже в комментах цепляетесь к людям и к их национальной принадлежности)
я угомонилась, чего и вам желаю) и желаю найти вам свою половинку, а то вы кидаетесь на всех с обиженными комментами, хотя никто вам зла не желает. мы все друг другу чужие люди тут, чего кидаться негативом зря
Автор, просто не надо, может размениваться на тех, кто, вы чувствуете, не очень в вас влюблен. Но найти, действительно, очень тяжело. Я в Канаде живу, и скажу так, чем выше статус женщины (хорошее образование, хорошая должность), тем тяжелее ей найти достойного мужчину. Моя знакомая без проблем находила мужчин, но все они были настоящий отсой. Я с такими даже на первое свидание не пошла бы. А вот когда она познакомилась с моим мужем, она все выпрашивала, как же я такого классного подцепила.
пока я и подруги были нищими студентками никто не интересовался серьезно, а когда диплом и работа-это все таки уже что-то приличное))
Хотя видимо то, что иностранка будет минусом всегда. Возможно когда карьера идет сильно вверх,становится еще тяжелей найти кого то.
Хотя у меня есть знакомая, в моем возрасте приехала в страну уже консультантом маккинзи, ее сразу обеспеченный мужик за 40 увел замуж и уже 2х детей родили))Но она дейсвительно очень легкий и жизнелюбивый человек, а еще всегда с укладкой и на каблуках)) Я даже завидую, как ей хватае смелости на это, на фоне местных барышень выглядит как белая ворона (хоть и красивая)
Но я прекрасно понимаю, что мне просто повезло. Просто встретила человека, который был со мной на одной волне. Но я сходила наверное на 100 свиданий до него. Если человек был мне не очень, второго свидания не было. (и у меня было 100 первых свиданий). Подруги меня за это очень попрекали, что я типа не даю ни кому шанса. Но вы знаете, я когда мужа встретила, я сразу поняла, что это мое. Сердце чувствует лучше, чем мозги
А как вы это поняли, расскажите?
у меня было похожее с моим бывшим.Тоже думала, что нашла свое. К сожалению, он так и не смог меня полюбить и его родители русскую не одобряли (он из обеспеченной семьи)
В Канаде, при разводе надо обеспечивать уровень жизни, который есть при замужестве. Поэтому, безработных особо никто не хочет. Мой знакомый сейчас развестись не может, потому что жена никогда не работала (хотя он хотел, чтобы она работала, но она решила, что она замужем и муж должен обеспечивать), и при разводе он потеряет дом, и еще придется отдавать ей алименты. У них сын, думаю, что у него желания жениться вообще не будет
И есть пара, где жена пашет, а муж дома сидит. И она тоже не разводится, так как придется все делить и уже ей придется платить ему. Хотя я считаю, должны смотреть, человек вкладывается в семью или нет. Если он на диване целый день лежит и нифига не делает, нечего что-то там делить.
Поэтому и ищут равных, чтобы потом не накладно было и не надо было обеспечивать в случае развода. Ну, или мужчины есть со своим бизнесом, которые умело все списывают. Они могут тоже без проблем жениться, потому что после суда может оказаться, что они еще и в долг живут, так что ничего выплачивать не надо будет. Все завязано на финансах
И да, иностранка это минус. Особо чувствуется во время рождества. Все родственники собираются, а ты одна. И здесь очень родственные связи завязаны. На выходные родственники ездят в гости к родственникам. И если в чем-то помочь, тоже какие-то родственные связи у кого-то где-то. Все это играет немаловажную роль.
В Канаде, при разводе надо обеспечивать уровень жизни, который есть при замужестве. Поэтому, безработных особо никто не хочет. Мой знакомый сейчас развестись не может, потому что жена никогда не работала (хотя он хотел, чтобы она работала, но она решила, что она замужем и муж должен обеспечивать), и при разводе он потеряет дом, и еще придется отдавать ей алименты. У них сын, думаю, что у него желания жениться вообще не будет
Да, влип товарищ... По своей глупости поперся в брачный капкан.
Никуда этот сын не денется, влюбится и женится. После скольких лет сожительства в Канаде оно считается “браком” со всеми бракоразводными последствиями? Я читала что 3 года, или 5, не помню.
Ты живёшь не в выдуманной😁
И есть пара, где жена пашет, а муж дома сидит. И она тоже не разводится, так как придется все делить и уже ей придется платить ему. Хотя я считаю, должны смотреть, человек вкладывается в семью или нет. Если он на диване целый день лежит и нифига не делает, нечего что-то там делить.
Поделись, как он это провернул🤔?
И да, иностранка это минус. Особо чувствуется во время рождества. Все родственники собираются, а ты одна. И здесь очень родственные связи завязаны. На выходные родственники ездят в гости к родственникам. И если в чем-то помочь, тоже какие-то родственные связи у кого-то где-то. Все это играет немаловажную роль.
Да что вы говорите, какие родственные связи, это же только в Мордоре так😁👍
Вышла замуж за европейца из страны Бенелюкса через 1,5 года знакомства, но, правда, я с ним познакомилась во время учебы на магистратуре во Франции, и он меня не «вывозил“ из родной страны.))
Конечно, я знаю английский, немецкий и французский. И внешность Бог дал, и ум.
Так что, автор, образованные и целеустремлённые девушки вполне могут выйти замуж в Европе.
Ну тут же аспект в том, чтобы мужчина понравился, а с этим у многих женщин проблема.
Но вижу тенденцию, что европейцы тут жениться даже на своих не спешат) у меня есть знакомые, которые уже родили ребёнка, и собираются заключить пакс (гражданское партнёрство, почти то же самое, что брак, но его легко можно разорвать в одностороннем порядке, плюс нет прав на недвижимость партнера, как в браке. То бишь версия брака без финансовых обязательств). О «замуже» и речи не идёт у них...) И всех все устраивает. Хотя не считаю, что такая тенденция хороша.
Как раз у нас такое бы и надо в пост СССР
Никуда этот сын не денется, влюбится и женится. После скольких лет сожительства в Канаде оно считается “браком” со всеми бракоразводными последствиями? Я читала что 3 года, или 5, не помню.
Там все зависит. Можно подписать брачный контракт, тогда обязательств нет. Много есть выходов. Но он женился 30 лет назад, многое было по-другому. Молодое поколение более мудрое.
Мне 4 раза предложения делали разные ухажеры (иностранцы), сейчас замужем тоже за иностранцем. И да, замуж за иностранца выйти очень легко. Автор наверное крокодильчик ещё тот, ещё и с грузящим характером, но нет же, европейцы оказывается не женятся 😹
Это правда. Европейцы сегодня обычно женятся поздно, даже если выбор уже сделан. В Италии, например, нормально ходить в статусе жениха и невесты по 10 лет. Об этом даже в итальянских газетах писали еще лет 15 назад - о молодженах с сединой в волосах (это первые браки). А дети у европейских пар часто рождаются задолго до свадьбы.
Один из секретов того, что на этом фоне немало русских и украинских девушек выходят замуж за тех же итальянцев, причем быстро, - видимо, тут дело в том, что, не будучи женой, девушка из СНГ не сможет жить в ЕС: почти ни у кого нет других оснований для вида на жительство. Без ВНЖ она к тому же не устроится на работу. Даже приехать к мужчине по турвизе на полгода ей сложно: ей тогда придется бросить работу в СНГ и жить в ЕС за счет парня. Исключение - работа на фрилансе, но это не очень частое явление.
Так что, такой паре проще пожениться.
Когда женщина уже живет в Европе, работает, учится, вопрос ВНЖ не встает: он у нее и так есть. А значит, отношения могут строиться по европейскому принципу: люди встречаются и живут вместе без брака. Сегодня людям так удобнее. Это не значит, что они не любят, просто сегодня на Западе принято так.
Да просто очень. Когда женились, он работал. И работал еще 3 года после. А потом уволился и сидит дома. И ни фига не делает. Хотя я думаю, можно было бы что-то доказать. Я сказала ей идти к русским адвокатам, но она пачкаться не хочет.
Это ж сколько она зарабатывает, что хватает на семью? Где же такую зайку найти 😁?
Да, мы каждые выходные с родителями встречаемся. Сейчас реже, Ковид. Я не ищу другую работу, держусь, потому что наша фирма тоже помагает детям устроиться, типа первая работа. У нас много семей работает, мужья, жены, сестры, браться. Только в разных отделах. Фирма средняя, + 500 человек.К нам в HR, бизнес, продажи с улицы не устроишься.
Мой секрет обольщения - никакого обольщения, всего лишь внешность и англ язык. Просто соглашаешься на приятного тебе мужчину, и дело в шляпе)
А любовь искать можно и до второго пришествия 😩
То есть вы вышли замуж за первого встречного? Приятного встречного, конечно.
Не, ну этак каждый может! (с) )))
А если жить не в GTA, это очень хорошие деньги.
Учителем она работает. Учителя со стажем здесь до 100 000 зарабатывают, а иногда и больше. Просто устроиться тяжело.
А если учесть, что средний заработок здесь 50 000 в год, то в принципе, она за двоих зарабатывает. Но я думаю, что законы скоро поменяются. Слишком много недовольных этой системой. Один пашет, другой ножки свесил, потом еще и платить должен. Я думаю, что скоро надо будет доказывать, что ты хотел работать, но твоя половинка настояла на том, чтобы ты не работал. Слишком много тунеядцев появляется, особенно мужчин. Государству это становится невыгодно.
А если учесть, что средний заработок здесь 50 000 в год, то в принципе, она за двоих зарабатывает. Но я думаю, что законы скоро поменяются. Слишком много недовольных этой системой. Один пашет, другой ножки свесил, потом еще и платить должен. Я думаю, что скоро надо будет доказывать, что ты хотел работать, но твоя половинка настояла на том, чтобы ты не работал. Слишком много тунеядцев появляется, особенно мужчин. Государству это становится невыгодно.
Когда законы примут, дай знать, будем перенимать прогрессивный опыт
Да что вы за ужасы всё рассказываете, туда без связей не возьмут, туда учителем не устроиться... 😁
Почему ужасы. Это правда жизни. Знакомая моя, тестеровщик, уже 3 года работу найти не может. Все индусами забито, они только своих берут. Перебивается контрактами. Учителем, если ты белый, тяжело устроиться, но вот если афро-американец, да еще и голубой, так вообще без проблем. А вы что думали, что работа с неба сваливается? В магазины и макдональдс да, без проблем. Но в хорошую фирму либо связи, либо 7 пядей во лбу.
Почему ужасы. Это правда жизни. Знакомая моя, тестеровщик, уже 3 года работу найти не может. Все индусами забито, они только своих берут. Перебивается контрактами. Учителем, если ты белый, тяжело устроиться, но вот если афро-американец, да еще и голубой, так вообще без проблем. А вы что думали, что работа с неба сваливается? В магазины и макдональдс да, без проблем. Но в хорошую фирму либо связи, либо 7 пядей во лбу.
Астаанавись😁. Ты же разрушаешь светлый образ Валинора!
Кто такой Валинор. Я тоже думала, что деньги на Западе с неба падают. Оказалось, что не падают. Хотя есть ИТшники, кто уже приехал на позицию здесь в Канаде, такие люди совсем по-другому думают. Первую работу здесь очень тяжело найти. Надо уже какой-то опыт иметь к окончанию школы. Многие школьники высшей школы уже работают (Макдональдсы, лагеря, тренеры в центрах) и к окончанию школы у них уже есть опыт какой-то. В универах и колледжах тоже многие работают, пока учатся. Не работать, это роскошь. Еще и волонтирить надо успевать. Все это учитывается при приеме на работу.
Те, кто стали миллионерами, начали работать очень рано и работали 24 часа в сутки, без выходных. Так и наша компания начиналась, с подвала. Основатель нашего конкурента вообще развелся с первой женой, так как понял, что это мешает бизнесу. Тоже в подвале начинал. У всех миллионеров здесь очень интересные истории.
Те, кто стали миллионерами, начали работать очень рано и работали 24 часа в сутки, без выходных. Так и наша компания начиналась, с подвала. Основатель нашего конкурента вообще развелся с первой женой, так как понял, что это мешает бизнесу. Тоже в подвале начинал. У всех миллионеров здесь очень интересные истории.
Ну у всех кто построил свое дело жизнь интересная. Часто чересчур.
У нас ещё, слава богу, по конкурсу можно устроиться. Не всё по блату расхватывают. Я в Норвегии.
Секрет в судьбе. Что суждено, то и будет) А если честно, то мне 31, родилась и живу в Германии. Вся при всём. Замуж не берут, ни с трапа самолёта, ни в процессе отношений) Подруги многие тоже с европейцами многими просто так живут, то с одними, то с другими. Не надо это сейчас никому. А на форумах такое нормально встречать. Вы же не знаете, куда и в какие мужья их на самом деле берут? С разницев в 15-20-30 лет в качестве кухарки и обслуги - верю. А вот насчёт нормального союза - крайне редко.
Не поверите, живу в Узбекистане, в пограничном городе, здесь немецкий контингент ,миротворческие войска,проходили свою службу ,забрали из города всех девок, которые ходили на дискотеки. Даже последних тех,которых уже местные в жены не брали. Вот так вот.
У нас ещё, слава богу, по конкурсу можно устроиться. Не всё по блату расхватывают. Я в Норвегии.
По конкурсу тоже можно устроиться, я тоже устроилась, через 7 лет. 7 лет в шарагах всяких работала. А потом один из пареньков, с которым я когда-то в одной из шараг работала, позвонил мне, когда вакансия была. Я как раз была не против поменять работу. Я прошла интервью, и после той работы, так как фирма была более менее известной, уже стало намного проще находить работу.
По конкурсу тоже можно устроиться, я тоже устроилась, через 7 лет. 7 лет в шарагах всяких работала. А потом один из пареньков, с которым я когда-то в одной из шараг работала, позвонил мне, когда вакансия была. Я как раз была не против поменять работу. Я прошла интервью, и после той работы, так как фирма была более менее известной, уже стало намного проще находить работу.
Но я не жалею, за 7 лет работы в шарагах, я можно сказать, полностью окунулась в канадскую среду, поняла, как бизнесы работают, как с людьми по телефону разговаривать, что людям важно. Неоценимый опыт. Такое чувство иногда, что родилась здесь. Я в нашей сытой фирме ничего бы не знала.
Ващет тут кроме кучки непонятных как бы «содержанок», русскоговорящие тетки просвещают гражданок постоянно. И правильно говорят. Совершенно разные жизненные программы у европейских мужчин и женщин из бывшего совка. Вот ничего общего. 99% наших «невест» в глубине души инфантилки абсолютные. С набором шаблонов и тараканов в голове. Совецкая баба считает себя призом и согласная на малое, но только самое лучшее. Ну и свиток у большинства чего им там мужчина должен. В Европе все таки семью создают когда уже невозможно не создать. С оочень близким человеком. Даавно знакомым. Вашего этого - «через год не сделал предложения , следующий!» тут даже представить невозможно.
Моя бабушка говорила: выйти замуж не напасть как бы замужем не пропасть. И после замужества много чего может случиться. Моя однокурсница по медицинскому институту очень хотела замуж в Германию две её кузины удачно вышли и живут там уже довольно давно, вот она тоже начала искать. Вышла замуж, родила и подала на развод за домашнее насилие, вроде бы в это время начала проходить практику чтобы подтвердить медицинский диплом. Суд решил ребёнка оставить с отцом, а ей никаких алиментов. Она утверждает что её подставили, что психолог дал ложное заключение. В течение 7 лет бегала по судам и писала всем кому только можно: В газеты, депутатам, Путину, Жириновскому, выступала в программе по российскому телевидению что у неё отобрали ребёнка. Ничего не поменялось, диплом не подтвердила, работает по уходу за лежачими больными а сейчас вообще безработная. Ребёнка видит раз в месяц под надзором социальной службы. У моей сестры тоже такая же одноклассница которая пыталась развести на базе домашнего насилия в результате потеряла ребёнка и платит алименты мужу немцу, но у неё хоть работа нормальная.
Моя бабушка говорила: выйти замуж не напасть как бы замужем не пропасть. И после замужества много чего может случиться. Моя однокурсница по медицинскому институту очень хотела замуж в Германию две её кузины удачно вышли и живут там уже довольно давно, вот она тоже начала искать. Вышла замуж, родила и подала на развод за домашнее насилие, вроде бы в это время начала проходить практику чтобы подтвердить медицинский диплом. Суд решил ребёнка оставить с отцом, а ей никаких алиментов. Она утверждает что её подставили, что психолог дал ложное заключение. В течение 7 лет бегала по судам и писала всем кому только можно: В газеты, депутатам, Путину, Жириновскому, выступала в программе по российскому телевидению что у неё отобрали ребёнка. Ничего не поменялось, диплом не подтвердила, работает по уходу за лежачими больными а сейчас вообще безработная. Ребёнка видит раз в месяц под надзором социальной службы. У моей сестры тоже такая же одноклассница которая пыталась развести на базе домашнего насилия в результате потеряла ребёнка и платит алименты мужу немцу, но у неё хоть работа нормальная.
Пыталась развести - оговорочка по Фрейду прям получилась. Вот что бывает, когда пытаются развести...
живу в Швейцарии, приехала по учебе, повезло найти работу после. Сейчас думаю уже зря столько денег отвалила, страна тяжелая психологически. Я и сама унылая, и в унылой стране задыхаюсь. Мне повезло найти парня какого-то, но в том, что смогу создать семью здесь-не верю. Штаны мне не нужны, нужен любимый человек.
Согласна, в Швейцарии очень уныло. Столько швейцарцев сидят в Московской Тиндере (я и не знала раньше), познакомилась с одним (хотя я в Москве и геопозиция - Москва), так он тут же взял билет и прилетел! До того ему в Швейцарии скучно.
Я со швейцарцем тоже мутила, немецким (Цуг)
Ничего не выгорело: не дотягивала я по деньгам до швейцарок. Поразвлекался со мной, а семью строить с другой видимо будет, им славянки из третьего мира это как расписаться, что свои не дают.
Но у вас ситуация получше, есть работа, учились опять же в Европе.
Я немецкий знаю, специальность есть, но он мне не помог найти что получше, хотя я не собиралась жить за его счет.
Швейцарцы прагматичны. Но вам повезет мейби, для этого нужно просто влюбленность в вас. Тогда прагматичность на второй план уйдет.
Блин, да влюблённость нужна в любой стране!)) если мужик в вас не влюблён - какой смысл создавать с ним семью???
Подумайте сами: зачем вменяемому европейцу жена из России? Они - европейцы - привыкли к партнёрским отношениям в семье, а русскоязычные считают нормой повесить им себя на шею и постоянно клянчить подарки.
К каким партнерским отношениям привыкли европейцы, когда у них женщины получила право открывать банковский счёт отдельный от мужа - только в 1978 году?? А в России женщины пашут как кони с 1917 (это официально все права, а пашут то вообще всю дорогу)
Абсолютно во всех фирмах, где я работала, это было обязательное условие- ходить вместе со всеми на ланч, хотя работодатель это время не оплачивал.
И не только молча жевать, а активно участвовать в беседе. Если молчишь, то не социален. И это обязательно припоминали на ежегодной встрече, когда обсуждали промахи в работе. О достижениях упоминать просто не любили.
Какая жесть! Я работаю в самой совковой организации и у нас такого нет!
Наверное, вы мало живете ещё. Я 20 лет, как переехала.
Если беру деньги у мужа, то возвращаю ему. У меня достаточно своих денег.
С удовольствием покупаю товары со скидками. Не хочу переплачивать.
Здесь не принято у своих мужчин брать деньги. Просят у отцов.
Ужас какой! Тогда действительно не понятно зачем выходить замуж??
К каким партнерским отношениям привыкли европейцы, когда у них женщины получила право открывать банковский счёт отдельный от мужа - только в 1978 году?? А в России женщины пашут как кони с 1917 (это официально все права, а пашут то вообще всю дорогу)
У них не то что привыкли, у них эйфория, что есть возможность жить по-партнерски. Не так давно сериал очень хороший вышел - Good Girls Revolve, вот там очень хорошо показали, как жили в 70х в Америке. По рассказам родственников мужа и знакомых, он очень близок к действительности. Сериал не продлили, каким-то мужчинам дорогу перешли, наверное. Хотя он очень полулярный.