Гость
Статьи
Откуда миф, что в …

Откуда миф, что в Европе просто выйти замуж?

Живу в зап Европе с 20 лет, сейчас мне 26. Много русскоязычных девушек в окружении, и в совсем молодых,и ближе к 40. У многих личная жизнь не особо, приличные местные мужчины ими для серьезных …

Автор
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Пиз.дец.
И это заграница.
Менталитет как в Совке.
Все ходят строем, а кто не ходит - тот предал дело Ленина)))
Я работала в западных компаниях в России.
У нас такого не было.
Наоборот, экспаты интересовались, почему ходим обедать не одни.
Правда, там экспаты - 90% американцы.

Американцы могут отличаться от европейцев. Я в европейских компаниях работаю. И у нас культ социальности. Человек должен создавать приятную атмосферу в коллективе, общаться с коллегами. Как правило, это ланч.
Сейчас, где я работаю - это огромный зал на 1.этаже. Мы идём туда с 3.этажа.
Там организуют всякие дни рождения с бесплатными тортами. Бесплатно кофе, чай. Плюшки всякие по пятницам. Если коллеги приятные, то даже приятно посидеть вместе.

Гость
Гость

Американцы могут отличаться от европейцев. Я в европейских компаниях работаю. И у нас культ социальности. Человек должен создавать приятную атмосферу в коллективе, общаться с коллегами. Как правило, это ланч.
Сейчас, где я работаю - это огромный зал на 1.этаже. Мы идём туда с 3.этажа.
Там организуют всякие дни рождения с бесплатными тортами. Бесплатно кофе, чай. Плюшки всякие по пятницам. Если коллеги приятные, то даже приятно посидеть вместе.

И это прям обязаловка????
Я работаю в достаточно крупной немецкой фирме, до этого были вообще гиганты. И да, совместная жрачка вроде как и поощрялась, но не прям чтобы ставилась в обязаловку...
Я, например, хотела шла, не хотела не шла. У нынешнего работодателя вообще не хожу ни к столовую, ни на какие междусобойчики, включая рождественскую пирушку, зоммерфест и так далее.
Возможно, кому-то из коллег и не по нраву, но мне абсолютно пофик. Как спец высокой квалификации, с огромным опытом и весьма хорошей зарплатой даже для Германии, могу себе позволить плевать на подобные правила. Будут кукарекать не по делу, вообще уйду.

Гость

А по теме замужества в Европе, во многом согласна с автором. Здесь многие живут годами, рожают детей, порой регистрируют брак, порой нет. Если и регистрируют, то уже в возрасте под и за тридцатник. Приличные - учатся долго, получают опыт в проф. сфере, как-то становятся на ноги, а потом уже начинают думать о рождении детей, ну и создании семьи.-) Ну а до этого живут по несколько лет, притираются, так сказать.-)))
Голытьба и шантрапа, да, эти уже в 18-20 могут родить, им-то что, на социале это отребье всё равно целыми поколениями сидит. Эти зачастую не вступают в брак по причине того, что мамашки одноночки зачастую лучше защищены государством.

Гость
Гость

И это прям обязаловка????
Я работаю в достаточно крупной немецкой фирме, до этого были вообще гиганты. И да, совместная жрачка вроде как и поощрялась, но не прям чтобы ставилась в обязаловку...
Я, например, хотела шла, не хотела не шла. У нынешнего работодателя вообще не хожу ни к столовую, ни на какие междусобойчики, включая рождественскую пирушку, зоммерфест и так далее.
Возможно, кому-то из коллег и не по нраву, но мне абсолютно пофик. Как спец высокой квалификации, с огромным опытом и весьма хорошей зарплатой даже для Германии, могу себе позволить плевать на подобные правила. Будут кукарекать не по делу, вообще уйду.

В маленьких частных фирмах с 16-20 сотрудниками это была обязаловка, хотя ланч не был рабочим временем и не оплачивался. Говорили, что обязаны присутствовать. Сейчас я перешла в большую организацию, где ланч входит в рабочее время и оплачивается. Не принуждают, но обязательно отметят, что человек не ходит обедать вместе. Приходится ходить, чтобы не прослыть асоциальным. Из плюсов - знаешь в лицо тех, кто работает в здании. Узнаёшь новости: кто в Антарктику съездил и как; кто пчёл у себя и как разводит. Сейчас виртуально работаем, но все равно несколько раз в неделю чаи гоняем по компьютеру.

Василий

Ну, а в России кто женится на приехавших из Средней Азии? Надо понимать свой статус. Конечно, дочь знакомой из Бреста, приехав в Швецию в очередной раз в гости к дяде, встретила мужчину, который тут же сделал ей предложение. Но она ослепительно красива, с двумя дипломами, дома неплохо "упакована": квартиры - две, у матери дача и машина, у самой права есть. И ей всего лишь 23 года! Поступила в местную магистратуру. Через год выяснилось, что журналистом ей там не быть, она, сдав массу всяких экзаменов, будет 2 года учиться на помощника стоматолога.
А так, вроде бы все знают, что в Берлине 80% населения - одиночки. И вступать в брак хотят очень немногие.

Гость
Гость

В маленьких частных фирмах с 16-20 сотрудниками это была обязаловка, хотя ланч не был рабочим временем и не оплачивался. Говорили, что обязаны присутствовать. Сейчас я перешла в большую организацию, где ланч входит в рабочее время и оплачивается. Не принуждают, но обязательно отметят, что человек не ходит обедать вместе. Приходится ходить, чтобы не прослыть асоциальным. Из плюсов - знаешь в лицо тех, кто работает в здании. Узнаёшь новости: кто в Антарктику съездил и как; кто пчёл у себя и как разводит. Сейчас виртуально работаем, но все равно несколько раз в неделю чаи гоняем по компьютеру.

Никогда не работала в таких маленьких фирмах, поэтому, увы, не могу сравнивать.-(
Но звучит, если честно, ужасно. Мало того, что время ланча не оплачивалось и не учитывалось, так ещё и что-то требовать...Рукалицо.
У меня всегда ланч входил в рабочее время, как и время на завтрак. Но от нас никогда не ожидали, что мы дружными рядами пойдём в кантину.
Многие вообще ходили на прогулку вместо еды, многие ели в спец. комнате, особенно те, кто приносил из дома.
Ну а что касается знания тех, кто работает вместе, я ИТ спец, и пользователи имеют в мозг ежедневно. Тут и без совместных едален знаешь, кто где сидит, чем занимается, где живёт и тыды, по-телефону мозги прокомпостируют ничуть не хуже, чем за обеденным столом.-))))

Гость
Гость

Никогда не работала в таких маленьких фирмах, поэтому, увы, не могу сравнивать.-(
Но звучит, если честно, ужасно. Мало того, что время ланча не оплачивалось и не учитывалось, так ещё и что-то требовать...Рукалицо.
У меня всегда ланч входил в рабочее время, как и время на завтрак. Но от нас никогда не ожидали, что мы дружными рядами пойдём в кантину.
Многие вообще ходили на прогулку вместо еды, многие ели в спец. комнате, особенно те, кто приносил из дома.
Ну а что касается знания тех, кто работает вместе, я ИТ спец, и пользователи имеют в мозг ежедневно. Тут и без совместных едален знаешь, кто где сидит, чем занимается, где живёт и тыды, по-телефону мозги прокомпостируют ничуть не хуже, чем за обеденным столом.-))))

Не только звучит. Это реально было ужасно в тех местах, где была плохая атмосфера. Знаешь, что тебя ненавидит человек, а ты должна улыбаться и ещё что-то говорить. У нас в самом центре контора. Магазинов всяких полно рядом, кафе, рестораны.
Я когда собиралась уходить и мне на них плевать стало, так я просто выходила на обеде посидеть на свежем воздухе с бутербродом.

Плюшевый мишка

Да, подтверждаю. Если перед немцем встанет выбор: толстая и необразованная немка или приличная иностранка, он выберет немку. Сто раз это наблюдал. Почтовых жён возит только отборный неликвидище: cоциальщики, психопаты, алкаши, старики.

Плюшевый мишка

Жениться на иностранке здесь западло, если только ты не такой же иностранец.

Гость

Это не миф!!
Там ноги сейчас мужчин!!
Джамшутов туда вон сколько миллионов приехало за последние годы)))

Гость
Плюшевый мишка

Да, подтверждаю. Если перед немцем встанет выбор: толстая и необразованная немка или приличная иностранка, он выберет немку. Сто раз это наблюдал. Почтовых жён возит только отборный неликвидище: cоциальщики, психопаты, алкаши, старики.

при чем тут почтовые жены? речь идет о женщинах которые с работой и знанием языка.
или вы из тех мужиков у которых идея фикс, что женщина тольо через пи сь ку приехать может?

Hélène

Вышла замуж за европейца из страны Бенелюкса через 1,5 года знакомства, но, правда, я с ним познакомилась во время учебы на магистратуре во Франции, и он меня не «вывозил“ из родной страны.))

Конечно, я знаю английский, немецкий и французский. И внешность Бог дал, и ум.

Так что, автор, образованные и целеустремлённые девушки вполне могут выйти замуж в Европе.

Hélène

Но вижу тенденцию, что европейцы тут жениться даже на своих не спешат) у меня есть знакомые, которые уже родили ребёнка, и собираются заключить пакс (гражданское партнёрство, почти то же самое, что брак, но его легко можно разорвать в одностороннем порядке, плюс нет прав на недвижимость партнера, как в браке. То бишь версия брака без финансовых обязательств). О «замуже» и речи не идёт у них...) И всех все устраивает. Хотя не считаю, что такая тенденция хороша.

Гость
Hélène

Вышла замуж за европейца из страны Бенелюкса через 1,5 года знакомства, но, правда, я с ним познакомилась во время учебы на магистратуре во Франции, и он меня не «вывозил“ из родной страны.))

Конечно, я знаю английский, немецкий и французский. И внешность Бог дал, и ум.

Так что, автор, образованные и целеустремлённые девушки вполне могут выйти замуж в Европе.

Какая умница, держи пирожок
И комсомолка и красавица- самоутвердилась за счет некрасивых и необразованных.
Не то что мы, страшили, знающие один инглиш. Вот выучили бы френч, так сразу бы Беня из Люкса нашелся. Ах, что поделать, у нас и магистратуры во Франции нет..просто омеги.

Гость
Гость

От туда же от куда миф, что на форумах 99% вопросов идиотские.

Правильно, не 99%, а 100%, т.к. сам форум бабский - соот-но_идиотский)

Гость
Гость

Секрет в судьбе. Что суждено, то и будет) А если честно, то мне 31, родилась и живу в Германии. Вся при всём. Замуж не берут, ни с трапа самолёта, ни в процессе отношений) Подруги многие тоже с европейцами многими просто так живут, то с одними, то с другими. Не надо это сейчас никому. А на форумах такое нормально встречать. Вы же не знаете, куда и в какие мужья их на самом деле берут? С разницев в 15-20-30 лет в качестве кухарки и обслуги - верю. А вот насчёт нормального союза - крайне редко.

Согласна полностью. Реально от судьбы зависит. А в моем окружении после окончания местного университета многие знакомые русскоязычные женщины замуж вышли. Одна знакомая (ей 30) так вообще очень успешно. Правда все переезжали сюда до знакомства с немцами. И я тоже. При этом есть одна приятельница, которая переехала сюда именно к немцу, прожили в браке с ним 6 лет. Понятное дело, среди немцев ещё меньше мужчин, желающих жениться на приезжих, чем среди русских, но есть и те, которым нравятся русские женщины, они женятся на них, полностью содержат, помогают встать на ноги. Ну и надо изначально это озвучивать немецкому мужчине.

Гость
Гость

Всех берут замуж и содержат, нужно прорываться, моя подруга встретила англичанина в Египте, пару лет переписывалась, теперь живет в его красивом, большом и светлом доме, где пахнет свежими цветами.

Ты хотела сказать бабам "надо_подстилаться"?)))ПЕРЕПУТАЛА)))

Гость

Не то что мы, страшили, знающие один инглиш. Вот выучили бы френч, так сразу бы Беня из Люкса нашелся. Ах, что поделать, у нас и магистратуры во Франции нет..просто омеги.

Я не самоутверждаться пришла сюда, а мотивировать девушек на то, что все возможно, если захотеть. а в том, что кто-то необразован или некрасив, я не виновата, каждый ищет место под солнцем сам и делает возможные шаги для достижения своих целей. Магистратура во Франции тоже не с неба упала, знаете ли;) Мне пришлось знатно попахать над собой, ибо даром не даётся ничего. А если вы ленива, то можете и дальше винить других в своёй неудовлетворённости жизнью. Чао)

Гость
Helene

Я не самоутверждаться пришла сюда, а мотивировать девушек на то, что все возможно, если захотеть. а в том, что кто-то необразован или некрасив, я не виновата, каждый ищет место под солнцем сам и делает возможные шаги для достижения своих целей. Магистратура во Франции тоже не с неба упала, знаете ли;) Мне пришлось знатно попахать над собой, ибо даром не даётся ничего. А если вы ленива, то можете и дальше винить других в своёй неудовлетворённости жизнью. Чао)

Увы, я не ленива, я два года учила немецкий до С1, чтобы поступить, потому что ни родителей, никого нет, чтобы помочь.
Денег, которые я накопила, не хватило и я сейчас работаю дальше, чтобы попытать удачи в след.году
А мое знакомство, в отличие от вашего, успехом не закончилось: швейцарец не взял меня замуж спустя 1,5 года. Не потому что я не красивая или ленивая, а просто потому что не влюблен.
Так бывает: разница между нами в том, что при, возможно, равных усилиях, вам повезло, а мне нет
Вы просто очень свысока говорити, мол вы не в дамках, потому что ленивые и необразованные. Ах если бы дело было только в этом

Гость
Helene

вы очень высокомерная и неприятная
это действительно большое везенье, что вы вышли замуж

Гость
Гость

Я лично не понимаю, в чем дело. Знакомые девушки 30-40 лет с магистратурой, знанием 3-4 языков, хорошей работой. Не просто специалисты, а на руководящих позициях. Красавицы. И не везёт с личной жизнью. Не встречаются им такие мужчины, которые их достойны.

Гость

вы очень высокомерная и неприятная
это действительно большое везенье, что вы вышли замуж

Да, везение, конечно.) а вы такая «лапочка», «легкая на подъем», что до сих пор в девках сидите, разобрали-не берут вас))) не судите других, и вам не будут гадости писать, и авось приглянуться кому)

Гость
Гость

живу в Швейцарии, приехала по учебе, повезло найти работу после. Сейчас думаю уже зря столько денег отвалила, страна тяжелая психологически. Я и сама унылая, и в унылой стране задыхаюсь. Мне повезло найти парня какого-то, но в том, что смогу создать семью здесь-не верю. Штаны мне не нужны, нужен любимый человек.

Э нет душенька, выбирай, или замуж или типа любовь.
А вообще ты просто унылое г с короной, таким естественно тяжко замуж выйти...

Гость

Увы, я не ленива, я два года учила немецкий до С1, чтобы поступить, потому что ни родителей, никого нет, чтобы помочь.
Денег, которые я накопила, не хватило и я сейчас работаю дальше, чтобы попытать удачи в след.году
А мое знакомство, в отличие от вашего, успехом не закончилось: швейцарец не взял меня замуж спустя 1,5 года. Не потому что я не красивая или ленивая, а просто потому что не влюблен.
Так бывает: разница между нами в том, что при, возможно, равных усилиях, вам повезло, а мне нет
Вы просто очень свысока говорити, мол вы не в дамках, потому что ленивые и необразованные. Ах если бы дело было только в этом

Знаю я одну такую знакомую, которая тоже слала тест даф на все пятерки, потом познакомила свою подругу с немцем, а у подруги максимум а1) и так получилось, что подруга вышла замуж за того немца и уехала, а моя знакомая тоже плакалась, почему не ее выбрали, с ее с1)) не дай Бог таких подружек злобных, видимо, вы из тех, кто тоже давится слюной и думает, «ах, у неё же а1, почему ее взяли, а меня с с1 нет»? Добрее надо быть, вот почему) Проще сказать, что кому-то другому «повезло», чем признать, что вы где-то недоработали. Даже в том, что ваш парень был недостаточно влюблён, недоработали. Значит, надо было очаровывать любыми путями, раз такая цель была у вас - замуж ))

Гость
Гость

я выросла в Москве и природа у меня трепета не вызывает никакого
но я согласна что многие за ней сюда едут)

А что у тебя трепет вызывает?

Гость

Э нет душенька, выбирай, или замуж или типа любовь.
А вообще ты просто унылое г с короной, таким естественно тяжко замуж выйти...

Авторша не понимает, что дело не в стране, а в совокупности факторов: внешность, очарование женское, ум, характер... Ведь сколько девочек молодых выходят замуж, не имея за душой ничего, кроме внешности и лёгкого характера) и живут потом прекрасно. Автор, меняйте себя, ибо унылая какаха не приглянется ни швейцарцу, ни русскому:)

Гость
Гость

Это правда так.. Но скажу честно, как лохушка : я ничего не хочу делать для того, чтоб стать престижнее и выйти замуж за классного парня.. Мне и неликвид сойдёт, главное, чтоб денег хватало на семейный минимум. Да и парни моего возраста неинтересны, лучше постарше.

И правильно делаете! В Европу надо переезжать ради их культуры, архитектуры, природы. Мужик должен просто не мешать жить)

Гость
Helene

Авторша не понимает, что дело не в стране, а в совокупности факторов: внешность, очарование женское, ум, характер... Ведь сколько девочек молодых выходят замуж, не имея за душой ничего, кроме внешности и лёгкого характера) и живут потом прекрасно. Автор, меняйте себя, ибо унылая какаха не приглянется ни швейцарцу, ни русскому:)

доброта и легкий характер-это вы про себя что ли?))

Гость
Helene

Знаю я одну такую знакомую, которая тоже слала тест даф на все пятерки, потом познакомила свою подругу с немцем, а у подруги максимум а1) и так получилось, что подруга вышла замуж за того немца и уехала, а моя знакомая тоже плакалась, почему не ее выбрали, с ее с1)) не дай Бог таких подружек злобных, видимо, вы из тех, кто тоже давится слюной и думает, «ах, у неё же а1, почему ее взяли, а меня с с1 нет»? Добрее надо быть, вот почему) Проще сказать, что кому-то другому «повезло», чем признать, что вы где-то недоработали. Даже в том, что ваш парень был недостаточно влюблён, недоработали. Значит, надо было очаровывать любыми путями, раз такая цель была у вас - замуж ))

Не имею привычки заслуживать любовь и кружить вокруг равнодушного мужика, надеясь что в один день он это оценит
Не оценит. Есть воля другого человека, и не надо ему себя втюхивать всеми способами.
Ни один мужик- будь то русский или швейцарец суть успеха которого- просто родиться в благополучной стране, не стоят того, чтобы девушка себя под ноги бросала, вылезая из кожи вон, чтобы влюбить.

Гость

найти хорошего мужчину сложно вчегда и везде и это не одно и тоже что выйти замуж. Местные женщины тоже ищут и через друзей и интенет сз, недавно одна из моего офиса с степенью вышла замуж за водителя убера, другая за явного маминого сыночка. Я вообще как то срашивала где сейчас работают мужчины - у нас на работе в основном женщины, на конференциях тоже так что это универсальная проблема. Во время учебы в магистратуре девушки всеми силами пытались найти мужа и остаться. Вышли замуж двое но позже - одна когда работала завела роман с начальником, вторая познакомилась с американцем врачом в москве, и женила на себе по залету, он не был рад что она так ускорила события но не бросил. знала несколько женщин работавших в всемирном банке в вашингтоне тоже изо всех сил пытались выйти замуж, но как то не получалось. Так что проблема универсальная образованные и умные женщины имеют более высокие стандарты и найти того с кем интересно и хочется создать семью сложно в любой стране.

Гость
Helene

Мне 4 раза предложения делали разные ухажеры (иностранцы), сейчас замужем тоже за иностранцем. И да, замуж за иностранца выйти очень легко. Автор наверное крокодильчик ещё тот, ещё и с грузящим характером, но нет же, европейцы оказывается не женятся 😹

Гость
Гость

Мне 4 раза предложения делали разные ухажеры (иностранцы), сейчас замужем тоже за иностранцем. И да, замуж за иностранца выйти очень легко. Автор наверное крокодильчик ещё тот, ещё и с грузящим характером, но нет же, европейцы оказывается не женятся 😹

Боюсь представить тех, кто делал вам предложения.
Это же каким нужно быть неликвидом, чтобы не побрезговать трольчихой вроде вас

Гость
Гость

Я не писала, что не женятся, я писала что это сделать не легче чем в России. Зависит от женщины и от обстоятельств. Раз вы такая успешная, поделились бы секретом обольщения. В чем цель и смысл вашего комментария кроме как самотувердиться?
Вот прям наглядное подтверждение доброты и легкого характера замужних дам))

Гость
Гость

Боюсь представить тех, кто делал вам предложения.
Это же каким нужно быть неликвидом, чтобы не побрезговать трольчихой вроде вас

Ну видишь, мной не брезговали, а тобой брезгуют. Напрашивается логический вопрос - и кто здесь неликвид? 🤔

Гость

Не имею привычки заслуживать любовь и кружить вокруг равнодушного мужика, надеясь что в один день он это оценит
Не оценит. Есть воля другого человека, и не надо ему себя втюхивать всеми способами.
Ни один мужик- будь то русский или швейцарец суть успеха которого- просто родиться в благополучной стране, не стоят того, чтобы девушка себя под ноги бросала, вылезая из кожи вон, чтобы влюбить.

А зачем вы 1,5 года своей жизни потратили на «встречания» с ним, если он был не влюблён в вас?)) Зачем изначально секситься с мужиком, равнодушным к вам, а потом ныть, что он замуж не берет?) Лол

Гость
Гость

Ну видишь, мной не брезговали, а тобой брезгуют. Напрашивается логический вопрос - и кто здесь неликвид? 🤔

Возможно человек, радующийся тем, что им не брезгуют?

Гость
Гость

Я не писала, что не женятся, я писала что это сделать не легче чем в России. Зависит от женщины и от обстоятельств. Раз вы такая успешная, поделились бы секретом обольщения. В чем цель и смысл вашего комментария кроме как самотувердиться?

Мой секрет обольщения - никакого обольщения, всего лишь внешность и англ язык. Просто соглашаешься на приятного тебе мужчину, и дело в шляпе)
А любовь искать можно и до второго пришествия 😩

Гость

Ну с мужем она и добрая и с родными, а зачем ей быть доброй с какими-то унылыми тётями на форуме?)

Гость

Смысл моего комментария совершенно не в том чтобы самоутвердиться. Мне просто очень не нравится, прям выбешивает, когда люди нагло врут, как вы. Причина вашего спинстерства, увы и ах, только в вас. А не в не женящихся европейских мужчинах.

Гость
Helene

Ну с мужем она и добрая и с родными, а зачем ей быть доброй с какими-то унылыми тётями на форуме?)

а вы все никак не угомонитесь я смотрю.
ну извините, что назвала вас неприятной. Но вы и правда неприятная
Хотя, уверена, с мужем свой характер прячете очень успешно

Гость
Гость

Смысл моего комментария совершенно не в том чтобы самоутвердиться. Мне просто очень не нравится, прям выбешивает, когда люди нагло врут, как вы. Причина вашего спинстерства, увы и ах, только в вас. А не в не женящихся европейских мужчинах.

а, вы из Украины)
тогда все ясно

Гость
Helene

Вот-вот)
Добавлю - меня очень бесит тупость в людях. С такими не получается ни быть доброй, ни даже притвориться. Бабенка лябофь ищет, но вывод - евромужчины не женятся 😉
У меня было много подруг угрохавших мнооого лет на поиск любви. И как только цель менялась на замужество, находился мужчина и замуж они выходили через пол года с момента знакомства.

Гость
Гость

а, вы из Украины)
тогда все ясно

Да, из Украины. Что все ясно?

Гость

В Германии можно жениться только если у жены либо намного больше денег, либо если она будет практически все время работать НА ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОТЕ во время брака. Если же она будет заниматься домашним хозяйством, то после развода на тебя повесят громадные выплаты на ее содержание (после реформы 2013 года) и даже с очень хорошей работой, ты все равно будешь нищебродом, ибо громадную долю дохода будут отдавать твоей бывшей за просто-так. Ну и зачем какому-то мужчине жениться на недевственнеце, содержать ее, а потом всю жизнь после развода питаться исключительно макаронами, ибо на большее у него денег не останется?

Lil

Автор, просто не надо, может размениваться на тех, кто, вы чувствуете, не очень в вас влюблен. Но найти, действительно, очень тяжело. Я в Канаде живу, и скажу так, чем выше статус женщины (хорошее образование, хорошая должность), тем тяжелее ей найти достойного мужчину. Моя знакомая без проблем находила мужчин, но все они были настоящий отсой. Я с такими даже на первое свидание не пошла бы. А вот когда она познакомилась с моим мужем, она все выпрашивала, как же я такого классного подцепила.

Lil

Но я прекрасно понимаю, что мне просто повезло. Просто встретила человека, который был со мной на одной волне. Но я сходила наверное на 100 свиданий до него. Если человек был мне не очень, второго свидания не было. (и у меня было 100 первых свиданий). Подруги меня за это очень попрекали, что я типа не даю ни кому шанса. Но вы знаете, я когда мужа встретила, я сразу поняла, что это мое. Сердце чувствует лучше, чем мозги

Гость

Европа разная;)я В Польше живу, здесь рано женятся, много поляков с жёнами украинками, мне один на сайте писал, что готов помочь с документами и тд...немцам понятно, что это не нужно, у них нет этого славянского позыва спасти и помочь всем на свете...да и редко они женятся, даже на своих, при чем здесь национальность вообще?немуи тоже есть красивые и многие хотят семью, но не принято там, много проблем после, предпочитают просто жить вместе...даже если совместные дети...

Гость
Гость

В Германии можно жениться только если у жены либо намного больше денег, либо если она будет практически все время работать НА ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОТЕ во время брака. Если же она будет заниматься домашним хозяйством, то после развода на тебя повесят громадные выплаты на ее содержание (после реформы 2013 года) и даже с очень хорошей работой, ты все равно будешь нищебродом, ибо громадную долю дохода будут отдавать твоей бывшей за просто-так. Ну и зачем какому-то мужчине жениться на недевственнеце, содержать ее, а потом всю жизнь после развода питаться исключительно макаронами, ибо на большее у него денег не останется?

Сейчас это уже меняют, якобы мужчина имеет право на новую семью и жизнь;)

Lil

Если бы цель была просто выйти замуж, претендетов было много. Но на них без слез не взглянешь. Был и богатый, но страшный, был богатый, но слишком надменный. Ну не могу я через себя переступить, я именно хотела семью с любимым человеком.

Гость
Гость

найти хорошего мужчину сложно вчегда и везде и это не одно и тоже что выйти замуж. Местные женщины тоже ищут и через друзей и интенет сз, недавно одна из моего офиса с степенью вышла замуж за водителя убера, другая за явного маминого сыночка. Я вообще как то срашивала где сейчас работают мужчины - у нас на работе в основном женщины, на конференциях тоже так что это универсальная проблема. Во время учебы в магистратуре девушки всеми силами пытались найти мужа и остаться. Вышли замуж двое но позже - одна когда работала завела роман с начальником, вторая познакомилась с американцем врачом в москве, и женила на себе по залету, он не был рад что она так ускорила события но не бросил. знала несколько женщин работавших в всемирном банке в вашингтоне тоже изо всех сил пытались выйти замуж, но как то не получалось. Так что проблема универсальная образованные и умные женщины имеют более высокие стандарты и найти того с кем интересно и хочется создать семью сложно в любой стране.

Чем больше жаждешь выйти замуж, тем сложнее это будет сделать;)Закон подлости;)