Гость
Статьи
Мать не дает получить …

Мать не дает получить квартиру

Мне 22 года, живу с молодым человеком в съемной квартире, от родителей съехала год назад (и слава Богу). C парнем живем душа в душу, его мама относится ко мне как к дочке: часто зовет меня в гости, …

Лена
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Квартира бабушки не ваше наследство. Ждите. когда умрёт ваша мать. и будет вам наследство.

Гость
Гость

Автор, а что вы хотите. Вам тут правильно пишут ищите скорее работу.
И на наследство претендовать вы не можете, если бабушка мама вашей матери, то ваша мать прямой наследник. Вы тут ни при чем. Отношение к бабушке судя по всему в вас потребительское.
Наверное не зря мать не зочет6с вами общаться, сколько отец тратит на алкоголь не ваше дело.

ну когда мать заболеет она вспомнит о дочери!! может поздно будет? таких сволочей как ленина мать очень мало!!! у меня пенсия 10 и группа 2 т и я стараюсь каждой копейкой помочь дочке!!! хоть там и помогать с нечего, и мы пенсионеры в том возрасте , что надо жить для своих детей . у моей младшей сестры свекровь такая была!!! не нужны были ей ни дети ни внуки!!!

Гость
Гость

Квартира бабушки не ваше наследство. Ждите. когда умрёт ваша мать. и будет вам наследство.

гость а ты так же воспитан как и этой светы мать!!! позор тебе и твоим думкам!!! плохое ты получил воспитание

Лерик

Я давно писал, что этот канал - одна разводка для заработка автора: тема каждой статьи - плохие родители. Не может полюбить любая мать "нахлебницу" сына. А наследство можешь получить только после смерти родителей, и то - если до этого они не подарят кому-то

Гость
Зажигающая маяки

Автор, вы отвратительны. Надеюсь, разводка

А в чем интересно, автор отвратителен? Я как мать 2х дочерей, даже в мыслях не смогу подумать, чтоб детям не помочь.., а кому как не им? Её мать отвратительная, что дочке помочь не хочет..

Гость
гость

По закону мать наследница а не вы. Съездить и навестить можете если есть посещения.

Иди работай,не жди квартиру,а от матери отстань,совесть имей

Гость

Мдя... А девочка-то крыса.

Гость

Овца, иди работать! Твоё наследство будет после смерти твоих родителей! Бабушкина квартира-наследство матери. И запомни на всю оставшуюся жизнь-свекровь-чужая тётка! Она будет думать только о благополучии своего сына! Кстати, непонятно, что она такого сейчас доя вас сделала?

Гость

Один другого стоит.

Гость

На халяву и уксус сладкий!заработай и распоряжайся!

Гость
Лена

Вам, видимо, не понять, что такое взаимовыручка и помощь в трудных ситуациях, сочувствую вам.)

К сожалению помощь и взаимовыручка в современном мире она какая-то односторонняя что-ли. Ты помогаешь всем, а когда тебе нужна помощь все заняты или отдыхают.

Гость

Есть такая басня, про стрекозу и муравья. Вот вы конкретная стрекоза.
Из дома улетели, никому не помогаете, не работаете.
В поиске работы она... Каком нах поиске? Открыла газету с вакансиями или сайт, завтра уже работаешь.
Уже зима, а ты всё песни поёшь и нам сказки рассказываешь!

Гость

Вы в 22 года готовы всех похоронить?? Вам по-любому когда-нибудь все это достанется!

Гость

Как жаль,что ваши родители вырастили инфантильную нахалку. Вам ни до кого нет дела. Людей меряете только по возможности урвать. Бабушку ещё не похоронили,а уже драться за её квартиру готовитесь. Вы общались с ней? Помогали? Ухаживали?
В 22 года,проживая в гражданском браке,Вы рассчитываете на помощь родителей. И даже упрекаете их,что не несут в клюве Вам помощь. Учитесь работать и зарабатывать. Это полезней ожидания манны небесной.

Гость

А какое наследство - мама твоя наследница ☝️, а ты хитрожопая малолетка бездельница вспомнила о бабульки "горяче любимой" только из за квартиры!! Типа я на мозги старушки накапаю и она мне квартирку о пишит, работать не хочу в 22 то года а только дай дай и побольше!!

Гость

Бабуля ещё жива, а вы уже наследство делите!

Гость
Гость

Автор, я сторонник позиции, что если родители ничем вам не обязаны, то и вы родителям тоже ничем не обязаны.

По закону родители ничего не должны взрослым,дееспособным ,здоровым детям.А вот если родители уже достигли пенсионного возраста и нуждаются,то дети обязаны им помогать.

Гость

вы - взрослый человек и не можете сами решить, ехать или нет к больной бабушке? что значит "запрещает"?? в квартире бабушки, если че, вы наследник второй очереди (если я ничего не путаю)... как нажаловаться, так время есть, а как залезть в семейный кодекс или проконсультироваться у юристов, так времени нет.. странная вы женщина... а родителям вы можете помогать... если ХОТИТЕ сами

Гость

О каком наследстве вы говорите? Если квартира бабушкина, а ваша мать является ей дочерью, то ваша мать наследница, а не вы! Договаривайтесь с бабушкой, чтобы она включила вас в наследство или оставила вам дарственную на квартиру, а чтобы приехать к бабушке, разрешения у матери спрашивать не обязательно!

Гость
Лена

Вам, видимо, не понять, что такое взаимовыручка и помощь в трудных ситуациях, сочувствую вам.)

Взаимовыручка? Но вы, по-моему, хотите, чтобы только вам помогали

Сама ушла из дома, сама и зарабатывай, тем более с мужчиной живёшь. По тексту поняла что и бабушка то тебе не нужна, а только о квартире думаешь😏

Гость

Господи , сколько можно. Дайте, дайте и еще дайте. Захребетница.

Гость

А вы старенькую бабушку, которая может помереть, в больнице навестить хотите только из-за квартиры или все таки, чтобы успеть увидеться и успеть попрощаться, пока жива? Если бы она дорога для вас была, то стартанули бы никого не спрашивая, тем более вы не обременены работой и у вас вагон времени.
Уверяю вас, ваша мать бабушке говорит, что вы не приезжаете к ней, потому что не хотите.

Гость
Гость

гость а ты так же воспитан как и этой светы мать!!! позор тебе и твоим думкам!!! плохое ты получил воспитание

А разве это не дело каждого и еслиб все были воспитаны олинаково зачем эить если не можешл сказать своего мнения?

Гость
Гость

А вы не думали съездить к бабушке не ради квартиры?
Помочь ей встать на ноги? Хоть кто-нибудь из вашей семьи думал об этом? И вы такая, и ваши родители. О какой помощи от родителей идёт речь, если у вас семейное?
Человек ещё жив, а вы уже делите жилплощадь.

Так походу бабка только ради жилплощади и нужна. По крайней мере для молодо прошмы

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Какая же ты глупенькая! Да не нужна ты маме парня! Она приглядывает за тобой: кого сынок поё.б.ы.в.ает? крепко ли сыну п.и.з.дёнку на уши натянула? сколько его денег потратила? И т.д. Наследство от бабушки, которого нет ещё, ведь бабушка жива, - это мамино наследство в перспективе. Как и её остальное имущество. И что с ним делать она сама разберётся! А у Вас, если женилка выросла, то и все остальное тоже. Значит сама, все сама! А то в койку к парню прыгать взрослая, а обеспечивать все кто-то должен?

Мой сынок приводит девченок когда домой,я очень гостеприимная,накормлю,чаем напою,разговариваю с девочками по доброму,весело и с шутками,приглашаю еще приходить.Это политика-человек раскрывается,я понимаю ее как то.И сын доволен.Мне потом передают,что завидуют сыну-мама классная.Но я ведь это делаю для общего мира и с сыном,и с его друзьями,а настроение свое просто строю.Кому нужна ворчливая тетка?Иначе я не друзей не подруг его не узнаю.

Гость

Мать нужно мамой называть,а мать МЧ по имени и отчеству,потому,что брака нет.А будет ли- мы не знаем.А может держат тебя только для секса?Подрастет пацанчик и найдет жену. Потому и ласковая его мама.Время идет,молодость,свежесть тоже идут,а у тебя нет своего ничего.Есть образование?Если нет-получи,зачем сидишь и ждешь?Сейчас он в тебе души нечает,но это же гормоны и секс,что дальше будет?

Гость
Гость

Автор, я сторонник позиции, что если родители ничем вам не обязаны, то и вы родителям тоже ничем не обязаны.

родители свою обязанность выполнили,ведь до совершеннолетия она с ними проживала,они ее обеспечивали,кормили ,одевали,обували.Носили на руках грудничком,не спали по ночам,как многих детей возили по поликлиникам,в общем заботились.И самое главное дали ей жизнь.У них только одна ошибка,что то они упустили в ее воспитании.Вырастили неблагодарную курицу,которая считает,что родители должны до смертного ядра ей помогать.

Гость

Не всем везёт с родителями, вам не повезло с вашими. Ну что тут паделаешь, а ничего

Аудрюс

Квартира ведь у бабушки? У вашей бабушки есть дочь, ваша мама.... Тогда какие вопросы? Ну отказалась от вас мать и..? Хотите идите и падайте ей в ноги, просите.... Если не хотите, тогда сами устраивайте свою жизнь, без ваших родителей, но со своим бойфрендом, который еще не факт, что будет вашим мужем и завтра не выгонит вас на улицу...

Гость
Лерик

Я давно писал, что этот канал - одна разводка для заработка автора: тема каждой статьи - плохие родители. Не может полюбить любая мать "нахлебницу" сына. А наследство можешь получить только после смерти родителей, и то - если до этого они не подарят кому-то

Не нахлебницу а на@уйницу,он ей пользуется, пусть содержит

Гость
Гость

наверно так вела себя что родители считают что исполнили свой долг,да и с чего они обязаны содержать тебя,детей делать умеешь ну и прокормить себя постарайся

И с чувством выполненного долга бухают на 20к.еще и она им должна помогать, на апохмел не хватает. И где вы про детей прочитали

Гость
Эмилия

Сама ушла из дома, сама и зарабатывай, тем более с мужчиной живёшь. По тексту поняла что и бабушка то тебе не нужна, а только о квартире думаешь😏

Так она была вынуждена уйти папа пьёт, мама требует сама денег

Гость

Работу то всегда можно найти. А многоль заплатят за отсидку со стариками или за другие тяжёлые и малооплачиваемые работы

Гость

Почему о бабушке только в этой ситуации вспомнили? И заголовок поста вашего , за вас всё сказал! То,что родители не помогают это одно, и что отец ваш 20к. пропивает , то это его деньги. Может самой к родителям уважительно относится? Что то Вы не договаривайте!

Гость

Что то вы путаете, Автор. Квартира бабушки, достанется вашей маме. Вы тут не при чем. Похоже у вас с бабушкой отношения не очень, раз даже приехать к ней боитесь и не звоните. Устройтесь на работу, хватит с родителей деньги тянуть!

Богдан

Но почему сегодня молодёжь всё время ищет халяву??? Ваша мать права. Она вас вырастила, воспитала правда плохо, дала вам образование и вперёд за орденам. А сейчас папа и мама имеют право на личную жизнь. Я знаю сотни стариков, которые ноют и завидуют европейским и американским пенсионерам, которые по выходу на пенсию могут позволить себе турне по миру. Но как только начинаешь вникать в их расходы, то оказывается некоторые из них в год великовозрастным халявщикам отдают по 100 тысяч и более. Пожалейте своих родителей и благодарите Бога что они сами себя обеспечивают не требуя с вас помощи. Ведь такие как вы когда они состарятся выбрасывают родителей на помойку по причине невозможности обеспечить даже себя.

Гость

Толи дурочка капризная, толи хитрозадая маизель, скорее второе!

Светлана М. Ф.

Я бы нв месте вашей мамы с вами прекратила общение. В вас, кроме чудовищного эгоизма и ненасытной жадности, нет ничего.
С чего вы решили, что вам все на свете должны? Даже те, кого вы ненавидите и заживо хороните в мечтах о том, как бы захапать себе после смерти квартиру.
Нет уж. Вас вырастили, вы уже взрослая деточка, теперь сама, сама, всё сама. А родителям в их старости, да обязаны будете помогать. Таков закон.

Светлана

Вы бы с парнем оформили через ЗАГС отношения. Сожительство - вещь веселая, но ни к чему не обязывающая. По поводу квартиры - она вам рано или поздно достанется, а пока ваша мать имеет право делать с ней, что хочет. И пусть она будет лучше оформлена на нее, пока по молодости вы не наделали глупостей с ее продажей. А к бабушке сьездить надо и не ради квартиры, а просто по человечески, пока она еще жива.

Гость

лена я считаю что всё равно надо поехать к бабушке и расказать все дела и не одна а с парнем вместе.И если бабушка относится к вам благосклонно то она может вам помочь.

Гость

лена я считаю что всё равно надо поехать к бабушке и расказать все дела и не одна а с парнем вместе.И если бабушка относится к вам благосклонно то она может вам помочь.

Гость

на счет кого надо называть мамой то обеих, со стороны вашей мамы получилось не красиво назвать себя нищей при оплате 35 тыс

Гость
Гость

А чем интересно тебе родители обязаны.

Гость
Гость

А он ничего у нее и не прсят!

Гость

Я бы общалась с бабушкой и с скрасила её дни на бренной земле. А там видно будет, может бабуле так понравится ваша забота, что она свою квартирку на вас дарственной оформит.

Гость

То, что останется после мамы, это будет ваше наследство. А то, что после бабушки, это мамино наследство. Вы каким тут боком?

Las962
Гость

Парень в данном случае - никто, ничто, и звать его никак. В качестве кого он должен ехать к чужой больной бабушке.

Гость

О, пиявка про бабушку вспомнила. Вернее, на бабушку ей глубоко начхать, но вот наследство, квартирка...это да. Только какое отношение к ней имеет данная мамзель? Обратили внимание - ее ждет удар. И ни пол слова, что ее волнует судьба бабушки. Неееет, она тварюшка об упущенном наследстве скорбит. Пусть данной авторше, все воздастся по делам и помыслам ее.

Гость

Устраивайтесь на работу и покупайте квартиру в ипотеку. Мать же не продаёт квартиру. После её смерти вам же все достанется. У вас ещё не худший вариант матери