Мне 22 года, живу с молодым человеком в съемной квартире, от родителей съехала год назад (и слава Богу). C парнем живем душа в душу, его мама относится ко мне как к дочке: часто зовет меня в гости, …
Вы не являетесь намледницей. Квартиру по закону наследует ваша мать.
каменты этой дуры читайте ещё раз) она только в 22года стала работать. мама алкашка ей тянула до 22. любая алкашка не стала так тянуть дочку долго)) кормить и одевать до 22 лет. тут жила так долго на маминой шее и стала жить потом с мужиком и теперь села на его шею. потом и мужика скоро виноватить будет
Я в 22 уже заканчивала институт и родила дочь.... А тут хабалка смотри ка... Детка, мне 31,дочке 9,мужу второму 24,он не москвич, он работает с утра до ночи, я работаю, не работает у нас в семье дочка ей 9 и кот, он "домашнее животное, но мы его любим и кормим, потому что он член семьи".... Бошку включи тупишко, вылазь из тик-ток и инсты...
Ну о чем речь то если у матери горе муж алкаш, и вообще надейся в жизни только на себя. Помогают от чистого сердца а не по принужлению или по хотелкам. Вы взрослая и ни кто вам не обязан помогать.
Наследство не ваше, а мамино.
Устраивайтесь на работу, берите ипотеку и вперёд, что Вы что мама в чем то одинаковы если живя в Москве получаете 35 тысяч то извините лень Вас погубит обеих, поднимите *** с диванов и работайте усердней, как будто нет квартиры, что бы вы без неё делали бы тогда.
Мать вас не оставляет без наследства - в случае смерти бабушки по закону наследник первой очереди - это как раз мать (и другие дети бабушки и ее муж, если они есть), а не вы как внучка. Вам в любом случае ничего бы не светило. Только если бабушка написала бы завещание лично на вас, но это добрая воля бабушки, нельзя ее заставить, тем более так дико - к умирающей бабушке приезжает внучка и начинает клянчить квартиру в обход матери. Ваше наследство у вас будет после смерти обоих ваших родителей.
Если будет, у такой то жабы
Ну- готова его мать ради вас на многое- вот пусть и делает это "многое", раз "готова".Вопросов нет- кого мамой называть.Вопрос- кого вы станете называть "мамой", если свекровь вдруг не сможет или не захочет сделать даже немного ради вас.Прав комментатор, написавший "крысонька против жабоньки" - и я тоже так считаю.
Лена, вы действительно так глупы? Или притворяетесь? Вы ушли от родителей, стали сожительствовать с мужчиной. Но хотите, чтобы родители вам помогали! Это как? Тут, или независимость, либо ласковое теля двух маток сосёт. Никакая мать не может запретить вам общаться с бабушкой! Более того, если вы рассчитываете получить от бабушки что-то в наследство (от бабушки, а не от матери!), то будьте у бабушки каждый день (или через день): прибирайте, приносите чего-то, рассказывайте сказки... Ваша мать наследница по закону. И если бабушка вам ничего не оставит, то претензии к ней. А мать думает о себе. с такой самостоятельной дочерью - это правильный вариант, тем более, что семья пьющая. Расчёты матери на какую-то вашу помощь беспочвенны. Забудьте о них и никому не говорите.
Вы так свободно говорите,что семья пьющая,имея информацию только от автора.А кто знает как на самом деле?
Ну, что сказать? Раз вы так ненавидите свою маму, то уж вообще прекрашайте с ней общение. Ждете-не дождетесь когда бабушка умрет и подарит вам квартиру? А что вы в своей жизни сделали, чтобы вас полюбили родственники? Нашли себе семью, которая вас кормит и одевает, вот и живите с ними. Небось прикинулись бедной овечкой, несчастненькой такой, которой вот вот наслелство упадёт? Так что. Раз вы так ненавидите свою семью, то уж оставьте ее в покое..
При живой бабушке делите наследство.
Пауки,
Ваши родственники те еще фрукты, но и вы хороша. Ваша бабушка больна и уж она то точно знает, что представляет собой ее дочь. Вы уверены в том, что ваша родная бабушка не ждет вас, возможно ей нужна ваша помощь как в физическом так и моральном плане, а вы взрослая ,совершеннолетняя , не зависящая от своих родственников слушаете их бред. Разве вы не понимаете, что они хотят таким образом вас изолировать от бабулечки? Быстро больницу, несите мандарины, лекарства, морально поддержите , ухаживайте и вообще оказывайте посильную помощь и после лечебн. учреждения. Заодно посмотрите, как ведет себя ваша мамуля с бабушкой- потенциальным наследодателем. Записывайте видео, аудио( как ведет себя маман с бабушкой). Для чего это нужно? Вы являетесь (единокровной) наследницей по закону и имеете право претендовать на долю в наследстве . Вашу мать можно признать недобросовестной наследницей и она в таком случае не получит ничего( для этого вам и нужны будут аудио, видео, свидетельские показания в суде( это в том случае, если мать ваша ведет себя плохо по отн. к бабуле, кричит, бьет, толкает, оказывает психолохическое давление, эмоционально насилие, требует что то - к примеру переписать на нее квартиру) . Более того, если бабушка, находясь под влиянием каких либо седативных( тяжелых) препаратов написала завещание( завещание и в больнице может выдать тяжело больной пациент, его удостоверяет главный врач и оно считается имеющим юридическую силу) , его можно признать недействит .В любом случае, наличие завещания не служит препятствием для получения вами доли в порядке наследования т. к. повторяюсь, вы наследник по закону и имеете право на долю.Еще вариант: вы можете зарегистрироваться в квартире вашей бабушки, оплачивать счета, делать ремонт( даже мелкий и т. д., все квитанции сохранять, проживать там от случая к случаю) и будете признаны фактически принявшей наследство( регистрация, счета ,проживание дают вам это право).Подробнее: VK Валентина Перина.
Я вообще не пью,у меня 3 детей...уже совершеннолетних. Когда были одни,то я помогала,а сейчас они замужем и...пусть муж обеспечивает.А иначе на хрена замуж было выходить?
Ваши родственники те еще фрукты, но и вы хороша. Ваша бабушка больна и уж она то точно знает, что представляет собой ее дочь. Вы уверены в том, что ваша родная бабушка не ждет вас, возможно ей нужна ваша помощь как в физическом так и моральном плане, а вы взрослая ,совершеннолетняя , не зависящая от своих родственников слушаете их бред. Разве вы не понимаете, что они хотят таким образом вас изолировать от бабулечки? Быстро больницу, несите мандарины, лекарства, морально поддержите , ухаживайте и вообще оказывайте посильную помощь и после лечебн. учреждения. Заодно посмотрите, как ведет себя ваша мамуля с бабушкой- потенциальным наследодателем. Записывайте видео, аудио( как ведет себя маман с бабушкой). Для чего это нужно? Вы являетесь (единокровной) наследницей по закону и имеете право претендовать на долю в наследстве . Вашу мать можно признать недобросовестной наследницей и она в таком случае не получит ничего( для этого вам и нужны будут аудио, видео, свидетельские показания в суде( это в том случае, если мать ваша ведет себя плохо по отн. к бабуле, кричит, бьет, толкает, оказывает психолохическое давление, эмоционально насилие, требует что то - к примеру переписать на нее квартиру) . Более того, если бабушка, находясь под влиянием каких либо седативных( тяжелых) препаратов написала завещание( завещание и в больнице может выдать тяжело больной пациент, его удостоверяет главный врач и оно считается имеющим юридическую силу) , его можно признать недействит .В любом случае, наличие завещания не служит препятствием для получения вами доли в порядке наследования т. к. повторяюсь, вы наследник по закону и имеете право на долю.Еще вариант: вы можете зарегистрироваться в квартире вашей бабушки, оплачивать счета, делать ремонт( даже мелкий и т. д., все квитанции сохранять, проживать там от случая к случаю) и будете признаны фактически принявшей наследство( регистрация, счета ,проживание дают вам это право).Подробнее: VK Валентина Перина.
Внуки не являются наследниками если на них не составлено завещания от самой бабушки...проходили....знаем.
Если у Вас все неплохо в личной жизни (работа появится, я думаю) не проще ли забыть о существовании родичей и не быть им ничем обязанной. Они вполне еще трудоспособны и последний хрен без соли не доедают. Живите СВОЕЙ жизнью, а родственнички пусть подавятся наследством и чтоб оно им поперек глотки стало. Удачи Вам и счастья.
Очередная хапуга, паразитка-прилипала. Никто ничего не должен. Гадко читать такое.
Мать вас не оставляет без наследства - в случае смерти бабушки по закону наследник первой очереди - это как раз мать (и другие дети бабушки и ее муж, если они есть), а не вы как внучка. Вам в любом случае ничего бы не светило. Только если бабушка написала бы завещание лично на вас, но это добрая воля бабушки, нельзя ее заставить, тем более так дико - к умирающей бабушке приезжает внучка и начинает клянчить квартиру в обход матери. Ваше наследство у вас будет после смерти обоих ваших родителей.
Не наталкивайте дурную голову на дурные мысли! То порешит родителей.
Комментарии пахнут отвратительным двуличием: в темах, где маман сопли на кулак наматывает «ребёнку на всё все равно, лежит на диване в одну точку смотрит», комментаторы сходятся во мнении, что мать виновата, дура, старт не дала, квартирой не обеспечила, ребёнка надо в охапку и к психологу его у него «депрессия» /смешно/. А тут ситуация уже со стороны ребёнка, и народ круто меняет мнение «девахе никто ничего не должен. Сама, все сама». Особенно радуют комментарии «я в 18-20 родила, с мужем живу, он работает на трёх работах нас обеспечивает...» - это когда ранние роды и сидение на *** дома с лялькой в 20 лет стало уважаемым делом, которым можно гордиться? Если мужик впахивает на трёх работах, молодая семья живет на съёме да ещё и с лялькой, а девушка только борщи варит да памперсы меняет - ребят, Вы в непроходимой ж@пе, гордиться нечем от слова совсем. Если рожаете в таких условиях, когда сами на ногах не стоите, лучше сидите и молчите в тряпочку.
По теме: Автор, каждый сам кузнец своего счастья. Нужна хата - изворачивайтесь как хотите, используйте любую возможность. Не надейтесь на свекровь потенциальную (она вам чужой человек, и ей Вы нужны пока Вы с ее лялькой спите и обслуживаете его), на парня тем более (парень -не муж. А даже если и муж, самую гадкую пакость получаешь от самых близких. Никогда не знаешь наверняка, что у человека в голове). Ипотека в текущих условиях для начинающего спеца - это утопия. Во-первых, Вам ее никто не даст. На первый взнос Вы не накопите - все деньги на аренду. Так что своими силами ждать своих метров Вам очень и очень долго. Так что Вам совет: коли родители на Вас положили огромный хрен, ну и действуйте по принципу «как аукнется , так и откликнется». К бабульке лишний раз скататься стоит, хотя бы чисто из уважения, заодно поинтересуйтесь, а чего это вдруг мамзель запрещает Вам общаться, м.б. ваша маман уже во всю занимается «обработкой» бабульки, пока Вам здесь голову лечат «сама, все сама».Включите рациональный эгоизм.
Наши родители вырастили нас,дали нам образование, соответствующее нашим способностям и желаниям,помогли со свадьбой, помогали воспитывать детей,их внуков,а уж материальную сторону мы обеспечиваем себе сами,нам ещё повезло,что на ноги мы вставали в Советские времена.Квартиры тогда давали бесплатно, муж работал на стройке.И мы не можем дочери купить квартиру,вот только внуку на первый взнос отложили немного,или себе на похороны...
Внуки не являются наследниками по закону.
В том случае, если сейчас, находясь в больнице, Ваша бабушка напишет на Вас завещание или дарственную, то наследники по закону (Ваша мать) запросто смогут этот документ оспорить на основании того, что на фоне заболевания Ваша бабушка не отдавала отчет своим действиям.
Обязанность родителей по содержанию детей прекращается с наступлением совершеннолетия этих самых детей, т.е. с 18-летием.
Просить о помощи Вы их можете, но помогать они Вам не обязаны.
И я не понимаю, зачем Вы у них просите денег, если Вас обеспечивает молодой человек?
Современные девушки и женщины потребители в силу ли возраста или воспитания?Им должны все: родители, которые родили, воспитали, дали образование, выдали замуж или сами девушки решили этот вопрос, им должны мужчины, потому только лишь, что они женщины, им должны все вокруг. Спрашивается: по какому праву? Матери 46 лет. Что, для нее уже жизнь кончилась? Ей уже больше ничего не нужно? Парень содержит молодую здоровую девицу, она, видите ли, временно (может, постоянно) работать не будет, потому что он ей почему-то тоже должен. Будешь претендовать на квартиру матери, когда ее не будет, если она это тебе позволит, учитывая твое отношение к ней. А на бабушкину квартиру не имеешь право претендовать пока сама для себя ничегошеньки не сделала. Поражаюсь молодежи! И не совестно об этом писать?
да вы нахалка автор! Во первых вам никто не обязан предоставлять райские условия, во вторых вы молодая и вы сами должны пройти через зарабатывание квартиры и прочих благ. То есть обеспечивать себя сами.А по поводу того кого называть мамой, время покажет. в 99% случаев когда свекровь хорошо относится к невестке это состояние временное ровно до тех пор пока вы устраиваете ее сына.
ну когда мать заболеет она вспомнит о дочери!! может поздно будет? таких сволочей как ленина мать очень мало!!! у меня пенсия 10 и группа 2 т и я стараюсь каждой копейкой помочь дочке!!! хоть там и помогать с нечего, и мы пенсионеры в том возрасте , что надо жить для своих детей . у моей младшей сестры свекровь такая была!!! не нужны были ей ни дети ни внуки!!!
А почему вы решили, что правильно живете. Помогать это добровольное желание. Никто взрослой дуре не должен НИЧЕГО.. Я вот тоже болеюи серьезно. Но маме я даже лишний раз не скажу, чтоб не переживала. И я лучше пол мыть буду, чем у пожилых родителей деньги брать. Это я им помогать должна.
А в чем интересно, автор отвратителен? Я как мать 2х дочерей, даже в мыслях не смогу подумать, чтоб детям не помочь.., а кому как не им? Её мать отвратительная, что дочке помочь не хочет..
А я как мама, уверена, что тому есть причины. Просто автор нам свою версию сочинила. А может она наркоманка и алкоголичка сама, все вещи из дома вынесла, тпк что ж ей мама должна деньги на дозу приносить? Это просто как пример. Я не в коем случае не утверждаю, что все так. Но видела кучи ситуаций таких.
А здесь девке 22 руки ноги есть. Но сидит на шее у левого мужика и ждет с неба миллионы. А работать не идет, это же трудно и невыгодно. Мамочка должна!!
Ваши родители эгоисты и халявщики, если считают, что двум здоровым работающим лбам дочь ещё должна деньги давать. Но и вы не лучше, потому что считаете, что бабушка вам должна квартиру, а ездить к ней не обязательно, а ваш сожитель вас, безработную, должен содержать.
А с чего вы взяли что вам Родители что то должны ? Вам 22 года, уехали жить к парню. Так вот пусть он о вас и заботиться. В по праву неследства квартира от бабушке перейдёт маме. И она вправе ей распоряжаться.
Вы то тут причём ???
Выросли ? Захотели самостоятельности ? Так вперёд. Решайте сами свои проблемы.
Да, бывает и так что чужие становятся родными и наоборот. Не повезло с предками, бывает. Жизнь сложная штука, часто дурная и слепая но обижаться на неё не стоит, надо принимать такой, какая есть и помнить: как бы нибыло плохо, всегда может быть хуже.
Может ли кто-нибудь объяснить, когда это вечное «самопожертвование» в виде «все сами, в две/три смены работаем/ отпуск не берём, но все сами» стало в моде? Если есть возможность не брать ипотеки, то зачем этим мазохизмом заниматься? Потом, конечно, старость встретим в «своей» однушке/двушке, но вспомнить кроме работы и вечной усталости будет нечего. И почему все разом решили, что девушка не хочет и отказывается работать? Она же указала, что ищет новое место.
Дорогая автор, я ровесница вашей мамы и у меня тоже взрослая дочь.
Всё непросто в этой жизни и осуждать вас за ваши взгляды я не в коем случае не берусь. В какой-то степени даже можно понять ваши мысли и даже в чем-то с вами согласиться.
Но только вы сами знаете, почему у вас с мамой такие отношения. Да,да. Возможно что-то было, что повлияло на сложившуюся ситуацию, а которой другие родители безоговорочно всё наследство от бабушек передают своим детям, а у вас вот не так.
Может быть и не вы в этой ситуации виноваты. Но ещё не поздно изменить ситуацию. Начните общаться с мамой, сначала поздравьте с праздником, потом приезжайте в гости с парнем. Сближайтесь, пусть изначально из-за корысти, а потом наладятся отношения, мама сама примет правильное решение.
И уверяю вас, не обольщайтесь по поводу отношения мамы вашего парня к вам. Видимо у вас а семье не принято проявлять эмоции и любовь. А там женщина ласковая, добрая. Она такой со всеми будет. Не хотелось бы думать, что и со следующей девушкой вашего парня.
Удачи вам! Будьте умнее.
Ну же ты и гадина, Лена. Охеревшая дальше некуда. Дай бог тебе таких же детей, как ты сама. Чтоб прочувствовала. ***, и бывают же такие крысы, а. Капец просто.
Ну, какая тварь эта девица, повторяться не буду, все уже сказали.
Удивляет, что многие называют ее отца и семью пьющей, хотя нет подробностей по этому поводу.
Во первых, авторка могла преувеличить в 10 раз, такая *** и не на такое способна.
Во-вторых, может он пьет хороший виски, и 20к - это стоимость 3-4 бутылок. А это уже приемлемая норма потребления.
Во сколько же лет бабушка родила вашу маму, если маме 46, а бабушка очень старенькая?
А что самой себя обеспечить не хочется?
Автор, Вы отрасьили трахалку, но не отрастили мозги.
То что бабушка Ваша в больнице- это горе для её детей- Вашей мамы. Это ее мама. И она не требовала в 22 года от своей мамы подачек и жилья для сожителя. Она( мама) работала и крутилась сама.
Второй пункт- о наследстве после бабушки рассуждать могут лишь дети этой бабушки, а Вы тут вообще никто и звать никак. Так что даже когда мама вступит в права наследования- только она и будет распоряжаться им. Это ей посмертный подарок от ее матери.
Вы совершеннолетняя т могли с 18 лет самостоятельно копить себе на жилье. Да и сейча никтоиВам не мешает пойти работать в ту же доставку курьером- там неплохие зарплаты если трудиться.
Но Вы сидите дома на шее у парня и еще ждете что родители взрослой корове бадут оплачиать ничегонеделание ?
Мать права- выросла, живи самостоятельно.
Маленькая, а какая стервь! Мягкая и пушистая? Поживи со свекровью дольше- узнаешь на что она готова.
По сути бабушкина квартира это мамино наследство,а с учетом того что ваш папа тратит на алкоголь 20 т как вы пишите вам ничего не светит! Забейте и не портите себе нервы, вам повезло с парнем и его семьёй так и вкладывайтесь в эти хорошие отношения, любите его, себя, а родителей не переделать, будите вы с ними общаться или нет, у вас уже нет хороших отношений! Можете попросить в долг сумму от продажи будущей квартиры на ипотеку , хоть может тут помогут, а если нет то опять же забейте!!
Автор, причина в том, что Вы реально не нужны своим родителям. И не были нужны. Так получилось...вот отсюда все беды. Если мать даже на тарифе эконимит, о чем тогда речь. Не расчитывайте на помощь родителей. Вы им не нужны. Выстраивайте свою жизнь и расчитывайте только на себя. Ищите работу.
Я в шоке,не за здоровье бабушки переживает,а за квартиру,это жесть.Видно правы ваши родители,слишком хорошо вас знают
Лена, вам никто ничего не должен. Я вам больше скажу: в вашей жизни полный бардак и стоит подумать о посещении психолога.
1. Родители вам ничего не должны, вы уже большая девочка. Кстати, уже и не девочка.
2. Хотите получить бабушкину квартиру - подмазывайтесь к бабушке, мамино разрешение на это не нужно.
3. Вы своему парню не жена, и как к вам будут относиться после свадьбы - это ооочень большой вопрос.
4. Большой вопрос собирается ли ваш мч звать вас замуж. По факту вы с ним спите за еду. И не надо тут ля-ля про любовь, если бы любил, то женился.
5. Самое главное - не пора ли уже встать на свои рельсы и перестать жить за чужой счет? А если вдруг все ваши меценаты вдруг внезапно дружно помрут и оставят одни долги, что с вами будет? Берите ответственность за свою жизнь на себя и ничего нигде не ждите. Вы ещё молодая и многое можете. Пора пересмотреть приоритеты и перестать зависеть от всех.
Удачи вам! Берите себя в руки, все получится! Но прием психолога (именно психолога, а не психотерапевта) настоятельно советую. Он поможет разобраться в том, чего вы хотите и что вы на самом деле можете.
Автор эгоистка конченная. Почему родители должны жертвовать всем ради выгоды здоровой дылды? О каком наследстве идёт речь если по праву это должно достаться маме? Бабушка "любимой внучке"же не отписала, а значит не такая и хорошая была. Может мама собирается уйти от папы и соответственно ей эти деньги будут не лишним. Автор , вы уже начинайте жить самостоятельно .. надеятся на себя. Стройте свою идеальную жизнь, а родителей осуждать и считать их деньги не стоит. Они вас выростили и дали что могли.. дайте и им спокойно пожить без вас и ваших взрослых проблем.
Дорогуша, это наследство прежде всего вашей маме принадлежит. Вот когда умрёт ваша мама и отец - тогда и получите свое наследство. Ваша мама тоже имеет право пожить в свое удовольствие, это квартира её матери!
Не слушай мать, думай своей головой.
Э о наследство матери(дочери) как наследника первой очереди.. Внуки здесь вообще не при чем... Вы о чем аффтор???
А с чего это Вы великовозрастная левица решили, что мать Вам что-то должна? В независимости сколько у нее денег -она не обязана Вас содержать. И квартиру от своей матери тоже не обязана Вам отдавать. Вы это НЕ ЗАСЛУЖИЛИ ((( Съехали от неё и ещё пишете про неё гадости. Идити и сами зарабатывайте, а нечего садиться на шею к матери.