Мне 22 года, живу с молодым человеком в съемной квартире, от родителей съехала год назад (и слава Богу). C парнем живем душа в душу, его мама относится ко мне как к дочке: часто зовет меня в гости, …
Какого рожна ты деньги у всех посчитала? Свои считай! Кому ты помогаешь? Папе, маме, бабушке? Никому! Не лезь к людям. Почему-то тебе все должны. С чего вдруг?
Ты сама заработай а не ной
нытье не по делу.
1. бабушка пока жива и дай ей бог здоровья. если маме 46.. то бабушке в районе 70...она запросто еще лет 10-15 проживет.
2. вы точно не наследница. если нет завещания на вас. если оно есть то никакая мать вам не помеха.
3. статус квартиры не ясен. может там ваша мама прописана. может есть другие наследники. может мама вообще имеет там долю или просто владеет квартирой. да да - бабушка может не быть собственником хотя там живет.
4. вам никто и ничего не обязан. живя в Москве вы и сами можете заработать 30-40000 без особых проблем. даже продавцом в пятерочке.
так что - нытье прекращаем. смотрим на жизнь трезво. понимаем что ничего особо проблемного в вашей жизни пока нет. начинаем работать. миримся с мамой, это вам в будущем пригодится
Что же вы все такие меркантильные, а просто, без расчетов нельзя поговорить , да, в крайнем случае, просто сами себе возьмите квартиру и всё....
а мама обязана купить ребенку жилье? вам стоит губозакаточную машинку купить ибо никто не обязан ребенку квартиру покупать.
тем более речь идет о Москве где квартирка стоит в пределах мкад от 5 млн.
Возраст позволяет, может и дороже взять, а мешает извечное : " халява".....
То ли подленько, то ли не красиво...
А сама не пробовала квартиру купить!?
Бабушка еще жива, а вы уже наследсьво делите. Фу и вам и вашей маме. Но больше вам🤢
А вы не думали съездить к бабушке не ради квартиры?
Помочь ей встать на ноги? Хоть кто-нибудь из вашей семьи думал об этом? И вы такая, и ваши родители. О какой помощи от родителей идёт речь, если у вас семейное?
Человек ещё жив, а вы уже делите жилплощадь.
Я тоже об этом подумала. Бабушка только заболела, а они уже её квартиру делят. Бабушку жалко.
22 года и такая дура! Это не мама, а враг номер один. Иди к бабушке, пока не умерла и всё ей расскажи, приукрась маленько. С матерью порви все отношения, раз и навсегда, ты для неё враг из за квартиры бабушки. И говори с ней на равных, ни в чём не уступай и не кланяйся. Дай понять, что ты её не боишься!
Взять и поехать к бабушке. Не слушать ни кого.
Наследница бабушкиной квартиры ваша мама, а вы будете наследницей маминой недвижимости.
А как можно оставить Вас без того, что Вам и не должно принадлежать? Почетайте про наследственную очередь. Вы наследнмца, за своими подителями, а не за бабушкой. А бабушка еще жива, а вы квартиру ее цже делить хотите, вотпоэтому Вас к ней и не пускают. Чтоб не расстраивали бабушку, что только смерти ее ждете,палец о палец не ударев. При этом, Вы правла считаете, что для Москвы 35 тысяч это нормальный доход и Ваши родители ни в чем не нуждаются? С какого лешего они вообще должны Вам что-то? Все, вырастили, выкармили и проводили в жизнь. А мама Вашего парня такая добрая, пока надеется, что квартира Вам достанется. Вот увидите, что будет, когда поймет, что шиш Вам, а не квартира. И какое Вам дело, на что Ваши родители дееьги СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ тратят? Вы бы сами на работу устроились и содержали себя, а не на чужую шею присаживались. Вам никто и ничего не должен.
наверно так вела себя что родители считают что исполнили свой долг,да и с чего они обязаны содержать тебя,детей делать умеешь ну и прокормить себя постарайся
Значит ведёте так себя с мамой! Не добрая видимо у вас душа ! Вы свекровь и маму цените по тому ,что кто даст ! Фу! Она вас родила и воспитала! И она теперь вами ценится ,как вещь ! Кто больше даст ,тот и роднее!? Так!? Да вы просто испорченная девица ! Мужика заимели ,а думали что мама вас должна обеспечивать до пенсии ?Какая нафиг взаимовыручка ?!! А вы маме помогали или кто-то ? Принцесса на горошине ! Вкалывай больше и ищи работу пошустрее! А то мама её ещё до гола не раздетая! Бери ипотеку и в перёд ! Обнаглела молодёжь ! Жди ,когда по времени наследство будет ,а не хорони родню заранее
далеко пойдёшь! ты же полная с у чка! Всех похоронила и все ей обязаны!! А не широко ли рот разинула на чужое !? Работать иди ! Принцесса едрёна корень ! Аж противно от тебя становится на душе ! Мать тебя наверное с перепугу родила ,вот по-этому ты такая
Ваша мама наследница своих родителей. Прийдет время и Ваше.Мама ваша права.
Трудная ситуация - это отсутствие у Вас работы? Вы никуда не можете устроиться? Или не хотите? И сколько уже длиться у Вас эта трудная ситуация? Почему Ваша мама зарабатывая 35000 должна Вам помогать? Что Вам мешает пока выйти на любую работу и зарабатывать 20000-30000? Или лень? Тогда начините с претензий к себе любимой!
1-ты совершенолетняя и тебе помогать не нужно.
2- ты сидишь на шеи парня и ещё рассуждаешь и считаешь денеги родителей
3- если бабуля умрёт то твоя мама полноправно как единственный наследник вступит в права наследования! Делай выводы а то "делить и отнимать" у тебя лучше получается чем давать и помогать!!
Извините, что за бред! Идите работать и не чего ждать помощи от родителей. Это их деньги и как они их будут тратить, это не ваше дело. Вы не работаете, вот и поезжайте к бабушке,не ради квартире, а проведать её и помочь если надо.
ЭТО не ВАШЕ наследство! А ВАШЕЙ матери!!! ПОЧЕМУ Вы решили перепрыгнуть в наследстве через голову своей матери!? Противно читать...(((
А что означает "мать не даёт получить квартиру"??? Вы, автор, вообще не наследница в этой ситуации. Наследники - мать, другие дети бабушки, если есть, дедушка, если жив.
Внуки призываются к наследованию только, если родителей их уже нет в живых. Это при отсутствии завещания.
У Вас есть завещание? Вам бабушка что-то вообще обещала или это Вы себе нафантазировали?
Вашей маме квартира будет в самый раз. Возраст не пожилой, но, увы, такой, когда на работу и не берут, хотят молодых и рьяных.-(
А от Вас, судя по тому, что Вы лодырь и халявщица, никакой помощи она и не дождётся.-)) В 22 уже стоит работать и зарабатывать.
И да, не считайте чужие деньги. Я не одобряю пъянство, от слова совсем, но Ваш отец пьёт за свои, не за Ваши.
А вообще, блин, лучше никаких детей, чем такие вот...
Совершенно с вами согласна! Мерзкая ленивая тварь, мать родила, аыкормила, выучила, до 18 лет и такая гнида получилась! Сидит, сучка! На шее у парня и его матери, даже не жена а *** и ещё и денег со всех требует! Опу вонючую оторви от дивана, и на свои хотели на производство! Или до седой *** родители корячиться должны?
Вообще- то наследница первой очереди ваша мать, вы там как- то мимо проходили. Однобокая ситуация , недоговариваете чего - то. И да, вам 22, совершеннолетняя , так что добро пожаловать во взрослую жизнь. А то как с мужиком жить ума хватает, а заработать не?
Автор, я сторонник позиции, что если родители ничем вам не обязаны, то и вы родителям тоже ничем не обязаны.
Здорово, конечно. Девка то до 21 года не в детдоме росла. Но недовольна..Это родители, которые ничем не обязаны вырастили и врядли вырастили на социальный минимум, положенный на детей, првда выиостили неблагодарную, ненасытную тварь
Мамаше надо было в детстве дочуру воспитать хорошо, а то выросла потребителем и всей ей должны, должны ей ремня хорошего или затрещену по бошке, чтобы мозги ровно встали. Правильно мать на старость копить начинает, от такой дочуры и снега не дождёшься зимой.
Вы уже похоронили живую бабушку, думаете о наследстве при живом человеке...вы не лучше. Вас родители вырастили, воспитали, должны надеяться только на себя. Захотели приехать бабушку навестить, сели и поехали. Вас по-моему больше наследство волнует, что вам должны и обязаны все помогать
Дрянь ты жадная и глупая, в не дочь.
Бабушка мать твоей мамы- и в наследство вступать может и должна именно мама, а не ленивая внучка.
Маме не хватает денег- она вполне может решить проблему послк ухода своей матери. А ты тут при чем?
По закону ваша мать не должна Вам помогать, Вы дееспособная, а по совести.... ну в общем, у меня мать другая, мне повезло. Она своих детей любит. Неприятно очень, но вот такой родитель у Вас.
А я считаю что она живет с мужчиной...ушла от родителей ей 20 лет...ну и парус в руки...пусть домтигает высот и горизонтов сама со своим осликом не имущим...сама выбор мделала...и квартира по заеону отоцдет иатери а не внучке... и мать ее прав что решила на конец то пожить для себя
Дай, дай, дай, мне, мне, мне, быстро, быстро, быстро... Это перевод материала автора с длинного на короткий.
Я ни на чьей стороне. Но поражает то, что большинство комментаторш за то,чтобы заработать на квартиру самим, при этом большинству людей родители помогли с жильем.
Автор, по закону ваша мама наследница. Тут ничего не поделаешь. Ну судя по всему семья пьющая, это плохо. И плохо, когда родители не дали старт, хоть меня камнями забросайте. Заработать свое жилье реально, работая на панели или выплачивая ипотеку по 40 лет. и пусть никто не свистит, как они работают в поте лица. Тоже таких свистунов наслушалась. А потом выясняется, что мама им помогла или добавили денег и тд. Автор, ищите работу. На парня тоже сильно не надейтесь. Он вам даже не муж. попробуйте устроиться в армию служить, но без блата сложно конечно. Практичеаки нереально. Знаю, тк сама в этой сфере.
Один адекватный комент. Я уже как то писала, жаль новорожденные у нас не рождаются с ордером в ручках. Можно подумать все заработали своим трудом себе жилплощадь.У меня была возможность, я и сыну, и дочери помогла с приобретением жилья. А сын женился, ну нечем ее матери помочь. И что, пусть сидит вместе с мамой?!. Мне главное сыну хорошо, значит и мне хорошо.
Работу найти можно всегда- прибираться в квартирах, репетиторство, с собаками гулять, за стариками ухаживать. Торты, пироженые, пироги на заказ печь. Курсы массажистов закончить- это всегда пригодиться, раз родственники у Вас пожилые- "свекровь", мама с отцом.
ОБОЛГАТЬ ВСЕГДА МОЖНО ТИ ПО РОДИТЕЛИ ПЬЮТ.Она вас до 22 поднимала. вы только работать стали в 22 года? пьянь вас давно выгнала бы с дома и работу нашли не в 22 а раньше.а тут алкашка вас одевала и кормила до 22.
😚
22 года и такая дура! Это не мама, а враг номер один. Иди к бабушке, пока не умерла и всё ей расскажи, приукрась маленько. С матерью порви все отношения, раз и навсегда, ты для неё враг из за квартиры бабушки. И говори с ней на равных, ни в чём не уступай и не кланяйся. Дай понять, что ты её не боишься!
каменты этой дуры читайте ещё раз) она только в 22года стала работать. мама алкашка ей тянула до 22. любая алкашка не стала так тянуть дочку долго)) кормить и одевать до 22 лет. тут жила так долго на маминой шее и стала жить потом с мужиком и теперь села на его шею. потом и мужика скоро виноватить будет
Они вас вырастили. Точка. Сами зарабатывайте и квартиру и все остальное. Это ваша жизнь. Бабушка еще жива, а вы ее живьем похороните. А если она захочет жить одна?
А вы разве наследница????? Ваша мама - да, но не вы!!!
Единственная наследница первой очереди Вашей бабушки - это Ваша мать. Вы то каким боком туда клеетесь? С этой квартирой именно Ваша мать что хочет, то и будет делать.
Да и ещё - ВАША БАБУШКА ЕЩЁ ЖИВА !!!
Ох уж эти наследнички - разевают свой рот на чужое имущество.
Вам должно быть стыдно.
На своё жильё сами себе зарабатывайте.
Едте к бабушке , узнайте как ее дела и даже недумайте отказываться от наследства
Деточка, вы слишком молоды, что-бы судить своих родителей, если вы захотели самостоятельности, это очень хорошо, у вас есть молодой человек, который вас обеспечивает, устраивайтесь на работу и живите своей жизнью, а не смотрите в карман своих родителей, они у вас тоже молоды и хотят жить. А бабушкина квартира по. праву наследство вашей матери, вот когда придет ваша очередь наследования то и будете думать, если конечно ваши родители не обьявят вас недостойной принятия своего имущества. Так что работайте, зарабатывайте, счастья вам.
Наследница бабушки - Ваша мама. Да и бабушка жива, ей и решать все. Дай Бог здоровья Вашей бабуле. Не нужно делить то, что Вам не принадлежит....
В смысле без наследства? Наследница ваша мать, и ей решать, как распоряжаться имуществом, а не вам. А вы руки в ноги и работать.
Если не хватает вашей зарплаты, ищите большуУю зарплату...
Ты в психушке на учете не состоишь?Я бы на месте мамы туда отправила тебя При живой бабушки разеваешь свою пасть на чужое имущество
Вы по закону не являетесь наследницей бабушки. Вернее вы наследница второй очереди. Поэтому не понятно, как это ваша мать лишает вас наследства. Это во-первых, а во-вторых, помогать вам или нет, это воля родителей, но уже не обязанность. Потребительское отношение к родным не самое лучшее отношение, ответ аналогичный.