Я в шоке...
Не знаю, зачем пишу.
Чтобы выговориться, наверно.
Предыстория:
Мне 29. Замужем 5 лет. С мужем отношения прекрасные, с его семьёй нейтральные. Вернее, их нет. Живём …
Слать этих хабалок полем, лесом и болотом. Смените замки.
"Незванный гость хуже татарина", а кража ключей - уголовнонаказуемое деяние, в подъезде, скорее всего, камера имеется, на которой видно, что "гости" пользуются ключами.
Меняйте замки
Срочно менять замки. В следующий раз вызвать полицию, обвинить в воровстве.
Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить
Нет слов... Одни эпитеты.. Вы сами-то понимаете, что пишете? Извиняться перед людьми, которые без приглашения с ворованными ключами в твой дом вломились? Или вы, как эти родственницы? Тогда вопросов нет.
Ну, знаете ли.. У меня тоже сын, и я тоже мама. Только вот сын не просил его носить, рожать и т.д. Не надо вечно кричать на всех углах, какая это великая заслуга. Это в первую очередь обязанность матери. Только вот дети вырастают и создают свои семьи. И нужно понимать, что совать свой нос в эту семью без приглашения вы не имеете права. И уважение невестки нужно заслужить, так же, как и ей ваше. А то что вы МАМА, не имеет никакого значения, если вы себя ведёте отвратительно. Отношения с семьёй сына - это движение в обоих направлениях. И уж точно не нужно считать, что дом сына ваш и вы имеете право там распоряжаться.
Ну, знаете ли.. У меня тоже сын, и я тоже мама. Только вот сын не просил его носить, рожать и т.д. Не надо вечно кричать на всех углах, какая это великая заслуга. Это в первую очередь обязанность матери. Только вот дети вырастают и создают свои семьи. И нужно понимать, что совать свой нос в эту семью без приглашения вы не имеете права. И уважение невестки нужно заслужить, так же, как и ей ваше. А то что вы МАМА, не имеет никакого значения, если вы себя ведёте отвратительно. Отношения с семьёй сына - это движение в обоих направлениях. И уж точно не нужно считать, что дом сына ваш и вы имеете право там распоряжаться.
Не верю, что вы существуете)
Это слишком разумно, чтобы быть правдой!)
Уверена, ваша невестка оценила или оценить по достоинству такую вашу позицию.
Когда то ты тоже будешь свекровью и захочешь общаться с детьми
Общаться с детьми можно не воруя ключи и тайком пробираясь в квартиру.
С кем она там общаться хотела? В чужой пустой квартире?
Не фантазируйте, уважаемая свекровь.
Вы все на одно лицо.
Всё одинаково наглые и тупые.
Будто рожая сына, вы вместе с ним рожает мозги, совесть, тактичность, понимание.
Вы вышли замуж 5 лет назад. Но став вашим мужем, он не стал чужим человеком своей матери и сестре. И если он ходит к ним в гости, то почему они не могут прийти к сыну в гости? Конечно не тайком, украв ключи. Скорее всего они хотели посмотреть не как вы лично обустроилист, а как живётся их сыну.
Еще одна...не надоело списывать?!
В таких ситуациях.. вызывают милицию.., вторжение.. Неприятных разговоров и ссор все равно не избежать, а так хоть зафиксировать и Правомочно показать, кто хозяин...
Не верю, что вы существуете)
Это слишком разумно, чтобы быть правдой!)
Уверена, ваша невестка оценила или оценить по достоинству такую вашу позицию.
Тут ещё нужно понимать, что конфликтуя с невесткой, вы в первую очередь вредите своему сыну. Мать в одно ухо поет, какая она плохая, а жена в другое, какая его мать злая, беспардонная и ее не любит. У меня самой две свекрови ( одна бывшая, другая действующая))), и я всегда задавалась вопросом - женщины, вы же сами невестки и у большинства плохие отношения с матерями мужей. Так зачем вы так себя ведёте с женами своих сыновей? Вы же должны помнить, как вам было плохо?
Сочинение на троечку
Поменять замок молча и объяснить мужу, чтобудете видеть его родственников, когда он или вы будете дома
Набиритесь терпения, все уладитс
Попробуйте мужу нормально сформулировать все. Скажите что не против гостей таких, можем и сами их приглашать но самим вламываться вот так не красиво. Чтобы он как то смог обьяснить им. Должно же быть как то все по людски. А не так. Ключи пускай вернут, а то вдруг я в душе или в ванной или мы с тобой в постельке а тут здраствуйте. Не ругайтесь а спокойно. И как то с улыбочкой. Должно прокатить если он нормальный))
Выпить с мужем бутылку шампанского, посмеяться и поменять замки.
Надо было вызвать полицию, проникновение в чужое жилище.
А как было, так иирассказать. Замки сменить. Не думаю, что мужу понравится, что у него по карманам шарят.
Посадить мужа на против и сказать "дорогой и любимый мой муж, мы прожили 5 лет в мире и согласии, но недавно у нас произошёл конфуз, заметь, все 5 лет что мы жили без присутствия твоей семьи были замечательными, а после тесного знакомства с твоей мамой и сестрой я пришла к определённым виводам, а точнее, мне указали что это квартира не только наша, но и их, а также сказали что я нахлебница, к слову, милый, когда ты жил в моей квартире, ты слышал хотя бы слово подобного содержания от меня?. Так вот, либо ты достаточно доступно обьясняешь своей родне что впредь они появляются на пороге нашего жилья только по приглашению, нашему, либо мы подаём на развод, на раздел квартиры и ты и дальше остаёшься собственником 'ничего' и твои разочарованые родственницы и далее о тебе вспоминать не будут"
Выпить валерьянки. Не взрываться при муже ( он же не виноват). Попросить поставить новую личинку замка.
Дом то как они сказали их сына и брата. А то что они вытащили ключи - это воровство. У вас всех сразу не заладилось общение, вот и получили. Хотела бы я написать что надо быть мудрее, и правильно сказали, что надо было им чаю предложить. Но смотрю что сейчас люди только о себе бедненьких несчастных заботится. Они поступили плохо, но и вы не лучше. Для меня если семья - то это семья в большом смысле слова, или так сожительство со штампом или без. У меня сожительство уже, а хочется семью. Когда люди только и ищут повод чтобы обо..ть(как ваши свекровь и её дочь), то вы своим таким поведением только им даете "пищу" для таких дел. Всё таки надо быть мудрее и пропускать сквозь уши то что к вам не относится. Ну пришли, ну посмотрели, и ушли бы тихо мирно, а так вы свои нервы сами вытрепали.
Заведите собаку!!! Большую. Ту, которая признает только членов семьи👌
Уходить из своего дома, чтобы муж показал мамашке квартиру?
Да вы дебилушка.
Ни одна нормальная женщина на это не согласится.
Какого *** ей вообще там делать?
Кучу лет не общаются, а тут маманьке вперлось поглядеть ещё и таким способом.
Да понятно, почему не общаются, если у этой придурошной созрело выкрасть ключи и припереться.
живете как собаки, ей богу...люди же вроде.
Повезло с родственниками(
Скажите спасибо что в карман к брату и сыну те в ваш бюджет руки не суют. Мягко отвадьте от дома, поменяйте замки. Хрен с замком. Родичи моего мужа приходили лазили брали что хотели, пока как то мы готовили день рождения дочери младшего братишки, а он приехал к нам и почистил нам в доме. Тут уж муж не выдержал и сказал без отсутствия нашего дома вы украв ключи совершили воровство у родного брата покая занят вашими делами. Любовь с родней кончилась. Хорошо вы дома были, а если бы было пусто представьте что бы они там нахозяйничали. Муж должен сказать своим что без хозяев в дом ходят воры.Удачи.
Автор, ну если это ваша реальная история, чем дело то закончилось?
Такие дела могут закончиться
1. Разводом
2. Тем, что свекровь не ьулет лббить внука
3. Свекровь оставит наследсиво дочке
4. Помогать свекровь булкт дочке, ее детям, а муж автора будет ее родственником, а своих близких он потеряет
Я сама дважды свекровь, но вот за такие фортели как автор написала послала бы лесом, при чем по прямому пути , там видно и муж знает что мамаша с сестрицей чокнуты поэтому и сам ключи не давал
меняй замки
И правильно сделала! Последствия? Какие? Наследство? Так на это ОН изначально пришёл в ЕЕ квартиру а не его маменька ему что то дала, ему там уже ничего не светит, а автор и без маменьки с сестрицей и наследства которое ещё вряд ли будет, обойдётся. Внуков не примет? Да и слава богу, не нужна внукам бабушка которая их мать оскорбляет.
Сменить замок и познакомиться с соседями , чтобы рассчииывать на их помощь. Ваш муж - маменькин под"юбник и вы уверены, что там не зреет замысел, как вас выставить на улицу, не зря же вам сказали, что это ИХ квартира и далее по тексту... Поговорите со своим мужем, об"ясните, что подобное поведение его родственниц недопустимо, определите границы и вообще правила поведения и этических норм в приличном обществе. Свекрови об* яснить, что ее то, что в унитазе , а не ваша квартира и пусть купят себе губозакатку... Повторится подобное - всем прощайте и муженьку в первую очередь т. к. это он дал ключи, разболтал все секреты и где гарантия, что он не активный участник заговора по отправлению вас на волю ни с чем, эти тетки же не будут просто так ни с чего говорить . Вот как то так выглядит со стороны.
И правильно сделала! Последствия? Какие? Наследство? Так на это ОН изначально пришёл в ЕЕ квартиру а не его маменька ему что то дала, ему там уже ничего не светит, а автор и без маменьки с сестрицей и наследства которое ещё вряд ли будет, обойдётся. Внуков не примет? Да и слава богу, не нужна внукам бабушка которая их мать оскорбляет.
Да автору и муж не нужен, она всё сама
Сменить замок и познакомиться с соседями , чтобы рассчииывать на их помощь. Ваш муж - маменькин под"юбник и вы уверены, что там не зреет замысел, как вас выставить на улицу, не зря же вам сказали, что это ИХ квартира и далее по тексту... Поговорите со своим мужем, об"ясните, что подобное поведение его родственниц недопустимо, определите границы и вообще правила поведения и этических норм в приличном обществе. Свекрови об* яснить, что ее то, что в унитазе , а не ваша квартира и пусть купят себе губозакатку... Повторится подобное - всем прощайте и муженьку в первую очередь т. к. это он дал ключи, разболтал все секреты и где гарантия, что он не активный участник заговора по отправлению вас на волю ни с чем, эти тетки же не будут просто так ни с чего говорить . Вот как то так выглядит со стороны.
Кто она такая, чтобы другим указывать, как им себя вести? Не нравятся родственники мужа, пусть разводится
Да уж повезло так повезло с родней. Воспитание у них на высшем уровне.
Терпения вам. Поговорите с мужем, а там все станет на свои места.