Гость
Статьи
Странная ситуация со …

Странная ситуация со свекровью и золовкой

Я в шоке...
Не знаю, зачем пишу.
Чтобы выговориться, наверно.
Предыстория:
Мне 29. Замужем 5 лет. С мужем отношения прекрасные, с его семьёй нейтральные. Вернее, их нет. Живём …

Автор
647 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Охеревшая вконец родня. Еще и ключи сперли! Нагнуть они меня захотели. Ага!!!! На мой бы характер и мамаша и сестрица летели бы с лестницы так быстро, как никогда не бегали! В следующий раз - вызывай полицию. А муж должен унять своих мамо с сестрыцей.А то можно ведь и сковородкой отхватить (мужу). Замки СРОЧНО сменить. Не поддавайся этим сукам. Ты ХОЗЯЙКА в своем доме или кто?

Татьяна Анатольевна
просто Я

Правильно поступили мать с сестрой,а то хозяйка смотрите в кавычках выискалась,три копейки вложила и все,думает купила,небось муж корячется на кварьиру,а эти *** себя мнят не понять кем Воспипание ноль...

Она-то как раз вложилась в совместную квартиру - половина принадлежит именно ей. А свекровь и золовка НЕ вкладывались, им точно НИЧЕГО не принадлежит. Это дом мужа и жены. Все остальные там - гости, если их звали, наглые морды - если выкрали ключи и приперлись. На выход!

Татьяна Анатольевна
просто Я

Правильго,в три шее таких невесток....,если родителей не почитают

Ни свекровь, ни золовка ей не родители. У нее свои есть.

Татьяна Анатольевна
Гость

Не нравится, терпеть не будете ,ну и уходите, ваши проблемы, скатертью дорога... . Что, не проходит такой вариант? Попугать хотели, свою линию гнуть, скандалить,конфликтовать . А если бы вас ваша дочь с мужем не пускала на порог и не приглашала в новую квартиру посмотреть, вам бы понравилось? А по-мирному с родной мамой мужа не пробовали? Зато раз и навсегда улучшили бы отношения и сняли напряжение в семье. Ради мира можно было. Нет же,нашим бабам- стервам важнее свое якобы достоинство ,правоту отстоять. Показать, какая она непреклонная и непримиримая. А в общем-то , склочная, стервозная,скандальная и вздорная. Так это называется у нормальных людей. Ничего с ней не стало, если бы пригласила пройти,квартиру показала,чашку чая налила. А об остальном с мужем бы обсудили,пусть он с ними бы обговорил. А если бы они начали вести себя некрасиво,высказывать вам, промолчали бы. А потом мужу все и рассказали. Вот и получилось бы, что вы правы,вы белая и пушистая Муж на вашей стороне. И вам спокойно бы жилось. Но нет,надо проявить свой склочный характер. Почему все... дуры.,..такие бабы?

Это вы свекрови расскажите, как иметь мир в семье просто не влезая в семью сына. Это она хочет пугать и свою линию гнуть, покушаясь на чужой дом и право, наплевав на здоровье невестки. Ведь тому, что ее не пускают есть причина. И это как раз поведение свекрови! Она не уважает выбор спутницы жизни сыном. Она не уважает их право самим строить свою жизнь, дом, быт. Красть ключи - это вообще за гранью. Быть родителем - не индульгенция на всякие глупости и бред. И возраст - не причина для уважения. Вот у этой свекрови нет мудрости и достоинства. За что ее уважать? Тут жалеть впору. Она сама себе неприятности творит, на чужое претендует.
И да, любой, кто лезет в семью хоть дочери с мужем, хоть сына с женой, могут нарваться именно на это - их на порог пускать перестанут. Бумеранг, однако.

Гость

Сказать, что я в шоке-ничего не сказать. Ну и родственники Вам достались. Терпения Вам. Надеюсь у Вашего мужа адекватности больше, чем у его мамы

Гость
Волшебная Волшебница

А зачем вы на них орали? Ну пришли посмотреть, посмотрели. Лучше бы чай поставили, блины напекли. Имели бы в семье друзей, а не врагов

Блин, я когда болею, никого видеть не могу, тем более принимать гостей. А ещё печь им блины - охренеть..

Гость
Гость

Точно.
Смените замок, а ключи мужу не давать!
Год!
Чтобы понял урок)))

Это шутка, конечно, но мужу объяснить спокойно, что это ненормальное поведение его родственников и пусть сам ищет выход, как их убедить в этом!

Поставить квартиру на сигнализацию

Гость

Надо было не ругаться с ними, а участкового вызывать и заявку писать!!!!!

Гость

Замените замки и делу край

Гость
Волшебная Волшебница

А зачем вы на них орали? Ну пришли посмотреть, посмотрели. Лучше бы чай поставили, блины напекли. Имели бы в семье друзей, а не врагов

А в бампер их не лизнуть? Это квартира жены и мужа. Посторонних ещё не приглашали. Новоселья не было

Гость
Волшебная Волшебница

Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить

Ну, вы бы встретили... поклонились бы, сапоги поцеловали, ножки обняли, а?

Гость
Волшебная Волшебница

Должна встретить родственников. Не обязательно блины, может у неё торт есть или печенье к чаю

Блин, вы дура или прикидываетесь? Или вы из разряда таких свекровей и золовок? В каждую дырку затычка?

Гость
Волшебная Волшебница

Да, извиняться, что поставили их в глупое положение и не пригласили близких родственников. Если не считали нужным, то это оскорбление

***, вам лечиться надо, срочно, причём шоковой терапией

Гость

Ставь сразу вопрос ребром, ещё раз припрутся, подам на развод и на раздел хаты. А по поводу ключей у свекрухи, советую её предупредить, что у тебя могут " пропасть" деньги и колечко с цепочкой золотые , ну а на кого думать, пусть сами решают, когда ты ментов вызовешь.
Если начнёшь "жевать сопли" , то так и останешься номер 2 в отношениях и с мужем и с его родственниками.

Гость

Созраняйте все счета и чеки на ремонт, оплату за аренду личной, вашей квартиры фиксировать через переводы на банковскую карту либо расписками, в будущем пригодится. Муж ваш странно себя повел, вам не кажется? Поговорите с ним и об* ясните, что квартир не только его, а собственность на квартиру сразу нужно оформить в долях- на всех членов семьи, чтобы в будущем не было проблем либо они будут менее сложными и опять же в этой ситуации выяснится степень доверия каждого члена вашей семьи. Мой дом- моя крепость и приходить можно только с вашего разрешения и согласия, в противном случае свекрови и ее дочери светят три статьи уголовного колекса: кража, незаконное проникновение и оскорбление.

Гость

ЧУШЬ!...Это уже было.....

Гость

А откуда они узнали адрес новой квартиры? Если никому не показывали и муж знал про их странности? Возможно муж сам информацию дал вместе с ключами. Чтобы родственники любопытство по тихому удовлетворили, пока жена на работе.

Олька
Волшебная Волшебница

Должна встретить родственников. Не обязательно блины, может у неё торт есть или печенье к чаю

Таких родственников обычно встречает ротвейлер или доберман. Торт тому, кто приходит по приглашению. А это домушн ки залезли. Я бы сразу мужу позвонила бы, мол лежу, а тут воры, вызываю дорогой, полицию, хотя это и вроде на твоих родственница похоже, но сумма пропала крупная, так и напишу в заявлении. Громко, чётко, с расстановкой.. И орать бы не пришлось, сами вылетели бы.

Гость
Гость

Нет слов... Ну и ***... Спёрли ключи, припёрлись в чужой дом... Надежда на мужа и его адекватность. Второго такого случая я бы не терпела.

поменять замки,мужу сказать,что потеряли ключи.

Вызвать полицию

Гость
Волшебная Волшебница

А шнурки не погладить?!
Люди украли ключи от чужой квартиры. Хорошо, что ещё полицию не вызвала за взлом с проникновением.

Гость
Гость

Смените замок главное сразу. Ужас, совсем не в себе его родня и с головой не дружит ((

Такие люди не успешные

Автор
Гость

А откуда они узнали адрес новой квартиры? Если никому не показывали и муж знал про их странности? Возможно муж сам информацию дал вместе с ключами. Чтобы родственники любопытство по тихому удовлетворили, пока жена на работе.

Муж знал, что я дома.
Уходя на работу, я сказала, что неважно себя чувствую. И он сам предложил вообще не ходить. Но я решила все же поехать. Возвращаясь, я ему позвонила.
Вариант про мужа не подходит.

А Адрес мать спросила, муж сказал. Это не было тайной.

Автор
Гость

Не нравится, терпеть не будете ,ну и уходите, ваши проблемы, скатертью дорога... . Что, не проходит такой вариант? Попугать хотели, свою линию гнуть, скандалить,конфликтовать . А если бы вас ваша дочь с мужем не пускала на порог и не приглашала в новую квартиру посмотреть, вам бы понравилось? А по-мирному с родной мамой мужа не пробовали? Зато раз и навсегда улучшили бы отношения и сняли напряжение в семье. Ради мира можно было. Нет же,нашим бабам- стервам важнее свое якобы достоинство ,правоту отстоять. Показать, какая она непреклонная и непримиримая. А в общем-то , склочная, стервозная,скандальная и вздорная. Так это называется у нормальных людей. Ничего с ней не стало, если бы пригласила пройти,квартиру показала,чашку чая налила. А об остальном с мужем бы обсудили,пусть он с ними бы обговорил. А если бы они начали вести себя некрасиво,высказывать вам, промолчали бы. А потом мужу все и рассказали. Вот и получилось бы, что вы правы,вы белая и пушистая Муж на вашей стороне. И вам спокойно бы жилось. Но нет,надо проявить свой склочный характер. Почему все... дуры.,..такие бабы?

Муж и так на моей стороне.

Гость
Гость

В глупое положение поставила себя свекровь, взрослая женщина лет 50+ как минимум, которая не в состоянии наладить связь с невесткой, но зато умеет ключи брать и в квартиру нос совать!

Волшебница, не позорьтесь на форуме со своими советами!
Посмотрите свои комментарии по всем темам и посчитайте дизлайки!
Может хоть это натолкнет вас на мысль, что вы ....слегка не правы!

Как, хорошо и грамотно вы написали. Чистая правда.

Гость
Автор

С родственниками лучше общаться? Кому лучше? Мне? Нет, мне не лучше.

Я не истерила и не возмущала.
Мать, очевидно, испугалась и не совладала с собой, потому и выдала все, что в ней копилось последние 5 лет. Её наверно раззодорило моё молчание. Я не обвиняла, просто молча стояла и ждала объяснений. Вот её и понесло.

Но я с вами не соглашусь в том, что их нужно поить чаем. Такую наглость поощрять нельзя. Люди вошли в чужой дом, надеясь, что там нет хозяев, вытащив ключи из кармана сына. Это не нормально. И я не хочу ни делать вид, что ничего не произошло, ни общаться впредь.

Да, жизнь длинная, и у меня есть семья, родители, любимые люди, друзья, муж. Я до сегодняшнего момента как-то жила без участия свекрови и золовки. Думаю, и дальше справлюсь.

Мне нравится, как вы рассуждает. Это правильно.

Гость

меняй замки, мужу подзатыльник, натрындел что его квартира )

Гость

Поменять замок и разговор с мужем .

Гость
Гость

Раздули из мухи слона. Из типичного женского любопытства раздули скандал. У меня была точно такая же история, только в более мягком варианте. Ключи никто не вытаскивал, а муж сам дал своей маме на всякий случай. У моего отца, к слову, тоже есть запасной ключ. И пока мы были на работе свекровь решила похвастать своей дочери какой ремонт ее сыночка сделал в нашей квартире. А тут я, неожиданно заехала домой в обед продукты завезти. Немая сцена... Конечно же все почувствовали неловкость от такой ситуации, но потом долго смеялись над этим.
Автору совет: выстраивайте отношения с родственниками. Они вам на всю жизнь. Ваши дети будут любимыми внуками у вашей свекрови и родными племянниками золовки.

Самый мудрый совет.

Гость

Ключи отобрать обязательно. А в ответ заберите их ключи. И придите к ним в дом. Это же дом вашего мужа, вам тоже интересно....на самом деле в таком случае нужно полицию вызывать. У вас в доме посторонние люди. Вот пусть и расскажут, на каком основании они в нем находятся. Это жёсткий метод, но эффективный.

Гость
Волшебная Волшебница

Спасибо, у меня и со здоровьем и с умом всё хорошо😊

Это временно

Гость
Автор

Не я орала)
О каких блинах-друзьях речь?
Люди украли ключи и вторглись в чужой дом!

Я бы вызвала полицию и мужа с работы, незаконное проникновение в жилище. Тем более вы с ними мало общались.

Гость

Была в похожей ситуации, 15 лет в браке, трое детей, не касаемся родителей и сестры мужа вообще, они растят внучку от дочери, с нашими днтьми ни разу не сидели. Все вроде нормально, я работаю, еще и дома подрабатываю, бывает, муж работает, в доме вроде достаток, холодильник полный, одеты все хорошо. Тут заболела свекровь, позвонила нам, у неё даже градусник дома нет, я отпросилась с работы и поехала к ней, приезжаю, а у неё в гостях родственница, и эта родственница начала меня стыдить. Я в шоке была просто. Оказывается, я на их квартиру положила глаз, детей рожаю, чтобы не работать, потому что лентяйка, муж у меня голодный ходит, а самое интересное, что шью я детям, только для того, чтобы деньги на одежду им не тратить, типа так экономлю, чтобы маникюр себе делать и работа плохая у меня, не у станка стою, а в кабинете у компьютера... Ну вообщем куда не кинь-одни недостатки, а они оказывается с моими детьми сидят, одежду им покупают, мужа моего подкармливают и домой убираться ко мне ездят. Я все выслушал, конечно онемела от такого, можно даже сказать вросла в пол, поставила пакет с лекарствами и градусник ом, улыбнулась и уехала. Сначала хотела мужу рассказать, потом подумала и не стала, кто их знает перевернуто все, люди с богатой фантазией оказались. Ну переодически у мужа спрашиваю-как у родителей дела, плохо о них вообще не говорила, да я и до этой ситуации была о них хорошего мнения. Так вот муж признался недавно, что все эти годы они меня критиковали постоянно, требовали даже, чтобы мы развелись, требовали, чтобы дом он на них оформил, а то жена оферистка обманет, а он уверен был во мне, что все не правда, потому, что я ни разу про них плохо не сказала, а наоборот поздравлял а с праздниками, интересовалась здоровьем, а когда он пытался мне высказать обиды, что наших детей не признают, а признают только племянниц его, вставала на их сторону. Не рассказывайте мужу, просто будьте мудрее и поменяйте замки

Гость
Волшебная Волшебница

Согласна с вами

Гость

Придётся менять замок

Лиса
Волшебная Волшебница

Ага, торт с дустом)) Специально для таких случаев припасен)

Лиса
Гость

Была в похожей ситуации, 15 лет в браке, трое детей, не касаемся родителей и сестры мужа вообще, они растят внучку от дочери, с нашими днтьми ни разу не сидели. Все вроде нормально, я работаю, еще и дома подрабатываю, бывает, муж работает, в доме вроде достаток, холодильник полный, одеты все хорошо. Тут заболела свекровь, позвонила нам, у неё даже градусник дома нет, я отпросилась с работы и поехала к ней, приезжаю, а у неё в гостях родственница, и эта родственница начала меня стыдить. Я в шоке была просто. Оказывается, я на их квартиру положила глаз, детей рожаю, чтобы не работать, потому что лентяйка, муж у меня голодный ходит, а самое интересное, что шью я детям, только для того, чтобы деньги на одежду им не тратить, типа так экономлю, чтобы маникюр себе делать и работа плохая у меня, не у станка стою, а в кабинете у компьютера... Ну вообщем куда не кинь-одни недостатки, а они оказывается с моими детьми сидят, одежду им покупают, мужа моего подкармливают и домой убираться ко мне ездят. Я все выслушал, конечно онемела от такого, можно даже сказать вросла в пол, поставила пакет с лекарствами и градусник ом, улыбнулась и уехала. Сначала хотела мужу рассказать, потом подумала и не стала, кто их знает перевернуто все, люди с богатой фантазией оказались. Ну переодически у мужа спрашиваю-как у родителей дела, плохо о них вообще не говорила, да я и до этой ситуации была о них хорошего мнения. Так вот муж признался недавно, что все эти годы они меня критиковали постоянно, требовали даже, чтобы мы развелись, требовали, чтобы дом он на них оформил, а то жена оферистка обманет, а он уверен был во мне, что все не правда, потому, что я ни разу про них плохо не сказала, а наоборот поздравлял а с праздниками, интересовалась здоровьем, а когда он пытался мне высказать обиды, что наших детей не признают, а признают только племянниц его, вставала на их сторону. Не рассказывайте мужу, просто будьте мудрее и поменяйте замки

Позвольте не согласиться. Муж должен быть в курсе подобных историй. Поскольку его родственники его знают давно и знают что ему напеть. А ваше молчание может только зародить сомнения в его голове: не скрываете ли вы еще что-то от него? Они-то в красках ему все расписали, а вы как рыба об лед. Свои границы надо четко обозначать, чтобы знали, что вы за себя и свою семью постоять можете.

Гость

И кто-то верит, что муж тут не при делах?

Гость

А Вы бы сказали, что пусть тогда они обе, от своих квартир Вам дают. Вы же родственники, соответственно можете приходить друг к другу когда хотите)))

Гость
Гость

Нет слов... Ну и ***... Спёрли ключи, припёрлись в чужой дом... Надежда на мужа и его адекватность. Второго такого случая я бы не терпела.

Вы ненормальные все что ли? Или у вас нет сыновей!? Свекровь - это МАМА, она носила, рожала, лечила, учила, ночей не спала, а вы все пишете одно и то же, выставляя ее злодейкой, пусть вам все ваше зло вернется, девочки, вы это заслужили

Гость
Гость

Вы ненормальные все что ли? Или у вас нет сыновей!? Свекровь - это МАМА, она носила, рожала, лечила, учила, ночей не спала, а вы все пишете одно и то же, выставляя ее злодейкой, пусть вам все ваше зло вернется, девочки, вы это заслужили

Мама она для мужа.
Пусть он с ннзи носится.
В сксью лезть не нужно.
Невестка совершенно чужая ей женщина, ничего не обязана.

Тот факт, что сын спит с женщиной и имеет запись в паспорте не делает свекровь МАМОЙ невестке

тато

Ваш муж потерял-забыл ключи, а вы написали украли-вытащили. Разберитесь с мужем по вопросу ключей. Новые замки и без вашего с мужем приглашения к вам никто не приходит.

Гость
Волшебная Волшебница

Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить

Вы видимо с того же" огорода" , что и эти две, с позволения сказать "родственницы" 😔.
Автор, не слушайте эту ... подсказчицу. Делайте только так, как вы это видите и будет вам счастье😁

Гость
Волшебная Волшебница

Волшебная волшебница, вы всем кто вас унижает, простите, "попу лижите"?

Гость
Волшебная Волшебница

Тогда они будут ещё приходить в гости, а автору это совсем не надо

Гость
Гость

Надо было сразу диктофон включать. Муж может не поверить, да им и пофиг обычно на такое.

эту историю я читала несколько раз.это можно отследить ,что хотела до нас донести автор с придуманной своей историей мне не понятно ссылку а втора с этой истор.могу скинуть

Гость

Как вариант поменять замки, другой вариант стащить ключи от их квартиры и ходить туда, когда их нет дома, поставить свою квартиру на сигнализацию, приедут маски - шоу и им мало не покажется

Гость
Автор

Вы знаете, я не упала в грязь лицом.
Я даже в диалог вступать не стала.
Спросила, что они здесь делают и потребовала ключи. Дальше пошёл монолог свекрови и поддакивания золовки.

Я в таком тоне общаться не стану. Да и не я должна это решать, пусть муж разбирается.

Если это и ваша квартира тоже, почему бы и вам не разобраться, у меня бы они летели кувырком вместе со своими правами

Автор
Гость

эту историю я читала несколько раз.это можно отследить ,что хотела до нас донести автор с придуманной своей историей мне не понятно ссылку а втора с этой истор.могу скинуть

Скиньте.
Я автор.
И история реальнее не бывает.

Гость
Волшебная Волшебница

Ты на всю голову волшебная, волшебница

Предыдущая тема