Гость
Статьи
Странная ситуация со …

Странная ситуация со свекровью и золовкой

Я в шоке...
Не знаю, зачем пишу.
Чтобы выговориться, наверно.
Предыстория:
Мне 29. Замужем 5 лет. С мужем отношения прекрасные, с его семьёй нейтральные. Вернее, их нет. Живём …

Автор
647 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гостья
Гость

Это не чужой дом,а сына и брата. С каких это пор,мама и сестра чужие люди.Это вы чужая для них.Совсем люди с ума сошли!!!

С тех самых, как их сын и брат женился.
Вот именно с тех мать и сестра должны являться тольео по предварительному приглашению. А если такового не поступило, смириться.

Гостья
Гость

Это не чужой дом,а сына и брата. С каких это пор,мама и сестра чужие люди.Это вы чужая для них.Совсем люди с ума сошли!!!

Ну так если чужа, на кой х е р лезть в чужой дом?))
Вы дура

Гость
Волшебная Волшебница

Должна встретить родственников. Не обязательно блины, может у неё торт есть или печенье к чаю

С какого х....я она должна? Или это у вас сарказм?)

Гость

Вы такую чухню пишите,капец. Вывод один-Вы сама свекровь,при чем такого же типа,как у автора. Иначе ваше "видение" по другому объяснить нельзя.

Старая бабка
Волшебная Волшебница

Спасибо, у меня и со здоровьем и с умом всё хорошо😊

ООй! А вот это неочевидно)))

Гость
Волшебная Волшебница

Да, извиняться, что поставили их в глупое положение и не пригласили близких родственников. Если не считали нужным, то это оскорбление

😡

Гость
Гость

Замок то в любом случае надо поменять. Они ведь могут и дубликат сделать, если дошло до того что выкрали ключи у мужа автора. Скорее всего дубликат сделали в этот же день. Однозначно - менять замок!!!!

А где гарантия, что они снова ключи не выкрадут ?

Гость
Гостья

С тех самых, как их сын и брат женился.
Вот именно с тех мать и сестра должны являться тольео по предварительному приглашению. А если такового не поступило, смириться.

Или хотя бы, на худой конец, предупредить о своем визите

Ася бы ментов вызвала

Гостья
Гость

Или хотя бы, на худой конец, предупредить о своем визите

Или так. Зависит от степени близости.

Многие свекрови и золовки не понимают, что это уже совершенно отдельная семья.
И юридически, и психологически.

Если мать ещё можно как-то притянуть, тот сестра это вообще параллельный субъект. И отношения к семье брата крайне поверхностное. И вести себя нужно соответствующим образом. А именно уважительно к чужой жизни, семье, дому, желаниям, особенностям характера. Тогда, глядишь, и отношения наладится.

Гость
Автор

Вы знаете, я не упала в грязь лицом.
Я даже в диалог вступать не стала.
Спросила, что они здесь делают и потребовала ключи. Дальше пошёл монолог свекрови и поддакивания золовки.

Я в таком тоне общаться не стану. Да и не я должна это решать, пусть муж разбирается.

Читаешь такие статьи и поражаешься тупости и злости таких девушек.выставляют свекровь монстрами,не нужными людьми а жизни сына.но при этом думай своей головой у тебя будет сын и к тебе будет такое отношение.

Гость
Автор

Не я орала)
О каких блинах-друзьях речь?
Люди украли ключи и вторглись в чужой дом!

Забрать ключи недостаточно. Зная об жиом они могли дубликат сделать. Меняйте замки!!!! Срочно!!!!

Гостья
Гость

Читаешь такие статьи и поражаешься тупости и злости таких девушек.выставляют свекровь монстрами,не нужными людьми а жизни сына.но при этом думай своей головой у тебя будет сын и к тебе будет такое отношение.

1. В чем тупость автора?
2. В чем злость автора?
3. Кто выставил свекровь монстром? Отвкчу: сама свекровь себя.
4. Ненужными людьми свекровь и золовка являются в жизни невестки. Это объективная правда. Как ввстраивает отношения сын - его личное дело и невестка ответственности не несёт.
5. У всех женщин либо сын, либо дочь. Других вариантов нет.
И как она будет выстраивать отношения с избранниками своих детей никаким образом не связано с её свекровью.

И о вас: вылибо ***, либо свекровь, либо свекровь-***. Ибо умный человек все это понимает. Вы не понимаете. Вы не умный человек.

Гость

Расскажите чем все закончилось? Муж то на чьей стороне? Ключи менять будете?

Гость
Волшебная Волшебница

Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить

Вы больны?

Гость
Гость

Раздули из мухи слона. Из типичного женского любопытства раздули скандал. У меня была точно такая же история, только в более мягком варианте. Ключи никто не вытаскивал, а муж сам дал своей маме на всякий случай. У моего отца, к слову, тоже есть запасной ключ. И пока мы были на работе свекровь решила похвастать своей дочери какой ремонт ее сыночка сделал в нашей квартире. А тут я, неожиданно заехала домой в обед продукты завезти. Немая сцена... Конечно же все почувствовали неловкость от такой ситуации, но потом долго смеялись над этим.
Автору совет: выстраивайте отношения с родственниками. Они вам на всю жизнь. Ваши дети будут любимыми внуками у вашей свекрови и родными племянниками золовки.

Да на *уй таких родственников, если Вы привыкли присмыкаться и унижаться, не надо адекватным людям преподносит это за норму жизни.

Гость
Волшебная Волшебница

А зачем вы на них орали? Ну пришли посмотреть, посмотрели. Лучше бы чай поставили, блины напекли. Имели бы в семье друзей, а не врагов

Она для них.сразу не родственница. Корми их с порога икрой и шампанск м-все равно ихотношения это не изменит.

Гость

Да, странная ситуация. Нужно сразу вызвать полицию. Написать заявление о проникновение в чужую квартиру.Вот пусть родственники мужа и докажут ,что это квартира их.

Гость

Пять лет игнорила свекровь. Ненавистная автор дама. Вы замуж выходите зачем? Чтобы семья была, дети, бабушка с дедушкой у детей... А Вы заранее всех ненавидите и даже не пытаетесь найти общий язык с матерью мужа. Не заводите детей. Кроме ненависти Вам нечего им дать. Думаю, что было не совсем так, как автор написала, приукрасила себя, облила грязью родню мужа и ждёт лайков.

Гостья
Гость

Пять лет игнорила свекровь. Ненавистная автор дама. Вы замуж выходите зачем? Чтобы семья была, дети, бабушка с дедушкой у детей... А Вы заранее всех ненавидите и даже не пытаетесь найти общий язык с матерью мужа. Не заводите детей. Кроме ненависти Вам нечего им дать. Думаю, что было не совсем так, как автор написала, приукрасила себя, облила грязью родню мужа и ждёт лайков.

Конечно же, было не так, как автор написала.
Было так, как вы изложили.
Все верно. Вам же виднее.

Гостья
Гость

А вы, кстати, не ид отка, часом?
Просто похоже очень

Гость
Гость

Займите жёсткую позицию, что за ерунда, квартира общая, и вообще, нечего таскаться без приглашения.

А я бы не стала менять замки и отбирать ключи. Я бы поставила квартиру на сигнализацию. Пусть им будет сюрприз. И мужа бы попросила ничего им не говорить про сигнализацию

Гость
Волшебная Волшебница

Орали, иначе бы и они не орали. У вас был конфликт, вы орали, что они вторглись, они орали, что они к себе в дом пришли. А вы могли бы их просто встретить и извиниться, что сами не пригласили, что хотели на новоселье пригласить

А может еще сходить им полы вымать?

Гость
Автор

Я не могу ответить вам.
В вашем тексте 90% выдумка, не имеющая отношения к моей семье и ситуации в ней.

Уверена, ваш муж знал, что они придут. Адрес они откуда знают? Не вы же им сказали. И график вашей работы тоже. И это действительно квартира и мужа тоже. Это унизительно, что родная мать должна ухищряться, чтобы увидеть, где и как живёт её сын. Если вы женщина неглупая, то могли бы предположить, что мать полюбопытствует и захочет прийти в гости. Если вам так не хочется её видеть, то можно было с мужем эту ситуацию обсудить, пусть бы он привел их с вашего ведома, но в ваше отсутствие, чтобы никому не трепать нервы. Он же общается с родными? Не разорвал с ними отношения? Или вы думали, что он всю жизнь будет от родных скрывать СВОЙ дом? Бедный ваш муж. Только пожалеть его. Желаю вам никогда не столкнуться с подобной ситуацией со своим сыном. Но, говорят, судьба не лишена чувства иронии

Гость
Гость

У меня летом была такая же ситуация, только со свекровью, которая утром просто открыла своим ключом дверь без звонка. Притом что границы личные все были давно выстроены, с мужем мы давно вместе. Тоже было вранье, что звонила и стучала. Автору сочувствую, но теперь после выяснения отношений я освобождена от общения с этой женщиной, муж общается сам, в итоге я довольна, что ни звонков, ни визитов. Это ужасно, что ты в своём доме подсознательно ждёшь внезапного поворота ключа, получается, что заходя в туалет, надо запираться, даже если ты один дома. Это абсурд и давит на психику, поэтому такие вещи надо жёстко пресекать. Удачи Вам, и только игнор после такого неадеквата.

Надо цепочку повесить и спокойно отдыхать!

Гость
Волшебная Волшебница

А зачем вы на них орали? Ну пришли посмотреть, посмотрели. Лучше бы чай поставили, блины напекли. Имели бы в семье друзей, а не врагов

Имея таких друзей и врагов не надо😂

Гость

У меня две квартиры, в одной из них живет семья сына. Даже если мне по делу нужно зайти на две минуты, я спрошу разрешения снохи. Ее предупреждала сразу, что если идут ко мне, чтобы заранее предупредили. Терпеть не могу внезапных набегов.

Гость
Гость

Уверена, ваш муж знал, что они придут. Адрес они откуда знают? Не вы же им сказали. И график вашей работы тоже. И это действительно квартира и мужа тоже. Это унизительно, что родная мать должна ухищряться, чтобы увидеть, где и как живёт её сын. Если вы женщина неглупая, то могли бы предположить, что мать полюбопытствует и захочет прийти в гости. Если вам так не хочется её видеть, то можно было с мужем эту ситуацию обсудить, пусть бы он привел их с вашего ведома, но в ваше отсутствие, чтобы никому не трепать нервы. Он же общается с родными? Не разорвал с ними отношения? Или вы думали, что он всю жизнь будет от родных скрывать СВОЙ дом? Бедный ваш муж. Только пожалеть его. Желаю вам никогда не столкнуться с подобной ситуацией со своим сыном. Но, говорят, судьба не лишена чувства иронии

Вы глупая женщина.

Гость
Гость

Уходить из своего дома, чтобы муж показал мамашке квартиру?
Да вы дебилушка.
Ни одна нормальная женщина на это не согласится.
Какого *** ей вообще там делать?
Кучу лет не общаются, а тут маманьке вперлось поглядеть ещё и таким способом.
Да понятно, почему не общаются, если у этой придурошной созрело выкрасть ключи и припереться.

Гостья
Гость

Вообще у вас странных ход мыслей, учитывая, что вы не располагаете фактами о том, почему не общаются.
В теме ясно сказано, что муж автора настоял на отсутствии общения. Ездит сам и ограждает автора от своих родственников.
Смею предположить, что ему виднее.
Если муж сам не приглашал и не инициировал визит, значит не хотел.

А такие фразы "уверена, что ваш муж знал" меня только веселят
Конечно, уверена. И на чем базируется ваша уверенность? На вашем жизненном опыте? Предполагаю, что его мало, либо вы просто недалекого умишка. Ибо мудрый человек судить чужую жизнь и события в ней со своей колокольни не станет. Тем более с такой непонятно о куда взяйвшейся уверенностью

Гостья
Гость

У меня две квартиры, в одной из них живет семья сына. Даже если мне по делу нужно зайти на две минуты, я спрошу разрешения снохи. Ее предупреждала сразу, что если идут ко мне, чтобы заранее предупредили. Терпеть не могу внезапных набегов.

Здравый смысл и воспитание - залог хороших отношений.

Гость

Не ждать мужа и СРОЧНО сменить все замки. Если еще раз так будет - вызывать полицию за незаконное проникновение в жилище. А муж должен поговорить с мамашей и сестрицей. Если он мужик, а не тряпка половая, то они долго не придут. А если тряпка - делайте выводы.

Гость
Волшебная Волшебница

Да, извиняться, что поставили их в глупое положение и не пригласили близких родственников. Если не считали нужным, то это оскорбление

Какие извинения! Вы вообще не адекватная. Это они должны были извиняться. Они не имели права заходить без приглашения в квартиру. Тем более открывать дверь самостоятельно. Это уже наглость. Даже если и автор кричал и ругался с ними. Потому что с такими людьми только так и надо. Иначе на шею сядут. Если уж они сами себя повели так что пришли без приглашение, даже ворвались в квартиру чужую, от них можно чего угодно ожидать. Какие блины и какой чай, если только им на голову надеть ...
Хватит вам писать ерунду!!

Гость

Чем дело кончилось?

Гость
Гость

Чем дело кончилось?

Автор поменяла замки и муж оградил ее от своей родни. Читайте выше, Автор все подробно написала.

Гость

***.Квартира куплена в браке, мужу сказать о непристойном поведении "родственничков" и внимательно понаблюдать реакцию мужаю А вот замок, сразу смените. Подобные скотинки сейчас уже и дубликат сделают ключей, однозначно. Какие на *** блины и чай?

просто Я

Правильно поступили мать с сестрой,а то хозяйка смотрите в кавычках выискалась,три копейки вложила и все,думает купила,небось муж корячется на кварьиру,а эти *** себя мнят не понять кем Воспипание ноль...

просто Я
просто Я

Правильно поступили мать с сестрой,а то хозяйка смотрите в кавычках выискалась,три копейки вложила и все,думает купила,небось муж корячется на кварьиру,а эти *** себя мнят не понять кем Воспипание ноль...

Правильго,в три шее таких невесток....,если родителей не почитают

просто Я
Гость

***.Квартира куплена в браке, мужу сказать о непристойном поведении "родственничков" и внимательно понаблюдать реакцию мужаю А вот замок, сразу смените. Подобные скотинки сейчас уже и дубликат сделают ключей, однозначно. Какие на *** блины и чай?

А ты такая же скатинуа,как эта?

Я сама свежая свекровь. На невесткины попытки сразу отделиться я не стала противодействовать, хотя по нашим мусульманским обычаям невесткам положено год жить с родителями мужа. Не нравится ей, пусть поступает как хочет. Но осадок есть. Мы же родня для сына, не только она. Почему об этом не задумываются молодые замужние женщины. Сразу наотрез разрывают отношения мужа с родней, ищут способы охладить отношения или даже строят козни.

Гость
Волшебная Волшебница

Я Вас умоляю! Сначала моя свекровь кричала,что лучше невестки нет и в старости Надежда только на меня! После операции(онкология) кричала- за что такое моему сыночку? Все равно-развевела!Если муж на их стороне-рано или поздно разбегутся!

Гость
Щастье есть

Я сама свежая свекровь. На невесткины попытки сразу отделиться я не стала противодействовать, хотя по нашим мусульманским обычаям невесткам положено год жить с родителями мужа. Не нравится ей, пусть поступает как хочет. Но осадок есть. Мы же родня для сына, не только она. Почему об этом не задумываются молодые замужние женщины. Сразу наотрез разрывают отношения мужа с родней, ищут способы охладить отношения или даже строят козни.

Один год жить с родителями- никак не мусульманский обычай, не выдумывайте.

Ляляша
Автор

Вы не правы.
Нет неумение. Есть нежелание и отсутствие смысла.

Зачем мне эти люди в моей жизни?
Прошу, не надо писать про бабушек и внуков. Вы не знаете всей ситуации, и описывать её здесь я не буду.

Скажу одно- в своей жизни я права и все делаю правильно. А то, что этих женщин вдруг стало так штормит, - не мои проблемы. Я оградила свою жизнь насколько это возможно и самым мирным путем.

И правильно. Вы же замуж за мужа выходили, а не за его родственников. Мы вот тоже прекрасно живём своей семьёй. Если мужу надо, он навещает маму свою. Я не хочу. Мужу объяснила почему, он согласился со мной. К моей маме тоже не заставляю его ездить. Это ещё в Библии написано, что своей семьёй жить надо.

Гость
Гость

Надо было сразу диктофон включать. Муж может не поверить, да им и пофиг обычно на такое.

Да мужья быстро переобуваются.

Гость
пока дома

Поменяйте замок. На самом деле, если ключи теряются, это в любом случае надо делать. Кстати, в своей квартире поменяйте тоже, если не хотите сюрпризов и скандалов с вашими квартиросъёмщиками - наверняка все ключи на одной связке висели.
Ну а мужу объясните просто, что такого произвола от его родственничков терпеть не будете.

Не нравится, терпеть не будете ,ну и уходите, ваши проблемы, скатертью дорога... . Что, не проходит такой вариант? Попугать хотели, свою линию гнуть, скандалить,конфликтовать . А если бы вас ваша дочь с мужем не пускала на порог и не приглашала в новую квартиру посмотреть, вам бы понравилось? А по-мирному с родной мамой мужа не пробовали? Зато раз и навсегда улучшили бы отношения и сняли напряжение в семье. Ради мира можно было. Нет же,нашим бабам- стервам важнее свое якобы достоинство ,правоту отстоять. Показать, какая она непреклонная и непримиримая. А в общем-то , склочная, стервозная,скандальная и вздорная. Так это называется у нормальных людей. Ничего с ней не стало, если бы пригласила пройти,квартиру показала,чашку чая налила. А об остальном с мужем бы обсудили,пусть он с ними бы обговорил. А если бы они начали вести себя некрасиво,высказывать вам, промолчали бы. А потом мужу все и рассказали. Вот и получилось бы, что вы правы,вы белая и пушистая Муж на вашей стороне. И вам спокойно бы жилось. Но нет,надо проявить свой склочный характер. Почему все... дуры.,..такие бабы?

Гость
Волшебная Волшебница

А вы по ходу рядом стояли и слушали их ор.

Татьяна Анатольевна
Гость

Поставить мужу условие или они отдают ключи и извиняются за свое поведение( что мало вероятно, судя по их поведению). Ну а вам надо совсем прекратить с ними общаться. Вашу жизнь они однозначно превратят в ад. Квартира ваша с мужем, я так понимаю. То они то как могут у вас там командовать. А по-умному надо было вызвать полицию и написать заявление. Только не давайте себя в обиду. Автор напишите, чем дело то закончилось?

Проще замки сменить, чем ключи вытребовать. Стоит и сигнализацию поставить. Дядьки в форме и с автоматами очень доходчиво, а главное быстро объясняют кто и где хозяин.

Татьяна Анатольевна
Гость

Так экскурсию по дому молча провели, потом ключи забрали, дверь закрыли. А все остальные выяснения потом с мужем.
Замки поменять, мужу только один комплект ключей😂.
Ну не может быть в квартире посторонних людей без приглашения, да ещё в отсутствии хозяев. Это же бесспорно!

Какие экскурсии - человеку было ПЛОХО еще до их появления. Гостей она НЕ звала. С их появлением лучше ей тоже не стало. Зачем же над собой издеваться? Все лесом!!! Не званный гость - идет ... бабочек ловить.

Татьяна Анатольевна
Гость

Год назад уже читала подобное, почти один в один.Пропали ключи у мужа, заболела, пришли свекровь и золовка...

У нас так долго было. Мы сменили ДВЕРИ. Чтоб там был тот замок, который в готовую не поставить. Запирает во все стороны и, самое главное, ключи отклонировать НЕЛЬЗЯ. Совсем. Как заметили пропажу ключа, так поворот ключика из второго комплекта - и первый уже не работает! Если потерян ключ из второго комплекта - меняем личинку. Свекровь крала эти ключи, даже зная, что дети домой не попадут, опоздают, не поедят и т. д. Много лет она ключи тырила, мы личинки меняли. В прошлом году я продавала мою квартиру, где она жила (это имея еще и свой собственный дом) - там пол ящика наших ключей!! Уж так ей хотелось без нас доступ иметь! А сменили двери, когда они вынесли все приданое новорожденному пока я после родов домой еще не вернулась. Раздарила племяннице и подружкам дочери. Собственно, выносили они все напару - золовка и свекровь. До сих пор "не понимаю, говорит, за что обиделись! Я имею право, это мой дом!" Только продала она его. А мы купили. 15 лет тому назад. Вот только ипотеку выплатили.

Татьяна Анатольевна
Гость

Эта квартира в собственности автора и ее мужа. Никакой маме и никакой сестре там НИЧЕГО не принадлежит. Маме мужу может и родная, а вот его квартира для мамы - абсолютно посторонняя.

Предыдущая тема