В общем продолжаем работу поиска работы
В предыдущем вопросе как то мало ответов всего 12
Неужели никто не хочет дать совета
Да понимаю ситуация не простая но на то я и прошу …
Пусть сдаст на права и работает в такси. Некоторым машину предоставляют для работы.
Руль-то сможет держать и педали давить? Вы описали своего сына,как будто он вообще ничего не может у вас.
Нафиг такси, там пассажиры те ещё. Лучше пусть тестировщикои. Говорят от 40 тысяч после курсов. А потом и под 100.
Автор,откройте гугл ,есть куча вакансии.Официант,офис менеджер, администратор,продавец консультант,фрилансер...Вариантов море.
У нас коллега закончила универ по какой-то строительной специальности, потом год проучилась на курсах разработчиков, сейчас работает фронт-ендом, параллельно добирает знания в процессе. Да, долго еще развиваться в профессии, но работа есть и заработок достаточно неплохой для девочки 24 лет. И таких людей я знаю огромное количество, много молодежи побросало беспекрспективные образования типа педагогического и пошли в сферу IT уже в возрасте 22+, без обширного образования в этой сфере, главное - мозги и желание.
Если его гнобили с 1 по 11 класс, странно, что он свой класс не вырезал или сам не отъехал, еще более странно это то, что он после 9-го решил остаться. Его нужно было сразу переводить в другую школу, еще на начальном этапе когда вы поняли, что что-то не так (если вы это поняли не слишком поздно, конечно), а после 11 лет издевательств психика у человека вся в хлам, напрочь. Такого человека уже не вылечишь и не один психолог ему не поможет.
От части это ваша вина, но по большей части это вина общества. Если у школоты принято травить слабых, аргументируя это тем, что "ну он же лох, че такова?" то о чем вообще может идти речь?
Дети, кстати говоря не злые и не жестокие. Во всяком случае, не более дестокие чем их родители. Просто в отличае от взрослых (своих родителей, с которых они берут пример) , они эту злобу выдают в чистом виде.
Что делать? Научитесь слушать своего ребенка? Задайте ему вопрос : "Чего бы ты хотел?" Скажет, к примеру, "хочу сидеть дома, и ничего не делать" отлично, пусть сидит дома. Вы взрлслее, вы должны понимать его состояние. А пока он будет отходить от 11-ти лет ада, сами и найдете ему какую-нибудь работу в интернете.
В общем, что бы он не сказал, нужно постараться сделать именно так. Ну а если молчит, значит нет контакта. Тут уже вряд ли что-то можно поменять.
Если его гнобили с 1 по 11 класс, странно, что он свой класс не вырезал или сам не отъехал, еще более странно это то, что он после 9-го решил остаться. Его нужно было сразу переводить в другую школу, еще на начальном этапе когда вы поняли, что что-то не так (если вы это поняли не слишком поздно, конечно), а после 11 лет издевательств психика у человека вся в хлам, напрочь. Такого человека уже не вылечишь и не один психолог ему не поможет.
От части это ваша вина, но по большей части это вина общества. Если у школоты принято травить слабых, аргументируя это тем, что "ну он же лох, че такова?" то о чем вообще может идти речь?
Дети, кстати говоря не злые и не жестокие. Во всяком случае, не более дестокие чем их родители. Просто в отличае от взрослых (своих родителей, с которых они берут пример) , они эту злобу выдают в чистом виде.
Что делать? Научитесь слушать своего ребенка? Задайте ему вопрос : "Чего бы ты хотел?" Скажет, к примеру, "хочу сидеть дома, и ничего не делать" отлично, пусть сидит дома. Вы взрлслее, вы должны понимать его состояние. А пока он будет отходить от 11-ти лет ада, сами и найдете ему какую-нибудь работу в интернете.
В общем, что бы он не сказал, нужно постараться сделать именно так. Ну а если молчит, значит нет контакта. Тут уже вряд ли что-то можно поменять.
Вы хотите сказать что у него жизнь уже слита что ли?
У меня знакомая от центра занятости,как-то на права сдала. Пусть встанет на учёт по безработице. Может выучат. Пока учится,опыт вождения заимеет,а там и возьмут в такси. (Только страховку сразу оформляйте какую-нибудь подороже).
Может ему поваром пойти работать? Тоже от центра занятости,выучится на курсах поварских каких-нибудь. Кастрюли поднимать наверное сможет. Там может и до шеф-повара доработается.
У нас коллега закончила универ по какой-то строительной специальности, потом год проучилась на курсах разработчиков, сейчас работает фронт-ендом, параллельно добирает знания в процессе. Да, долго еще развиваться в профессии, но работа есть и заработок достаточно неплохой для девочки 24 лет. И таких людей я знаю огромное количество, много молодежи побросало беспекрспективные образования типа педагогического и пошли в сферу IT уже в возрасте 22+, без обширного образования в этой сфере, главное - мозги и желание.
По строительной специальности она бы тоже норм зарабатывала
Мальчику 23 года, она школу как минимум 5 лет назад закончил.
А вообще автор,если сын у вас такой мнительный,может ему с животными работать (фермы,ветеринарные клиники помощником каким - нибудь),с животными проще будет. Или с механизмами,на заводе например:за станком,деталь вставил на кнопку нажал. Я знаю многих парней стеснительно - забитых,которые вот пошли на завод работать,говорят -"с машиной проще работать".
А вообще автор,если сын у вас такой мнительный,может ему с животными работать (фермы,ветеринарные клиники помощником каким - нибудь),с животными проще будет. Или с механизмами,на заводе например:за станком,деталь вставил на кнопку нажал. Я знаю многих парней стеснительно - забитых,которые вот пошли на завод работать,говорят -"с машиной проще работать".
Ещё не дописала там,может ему в каких-нибудь теплицах работать,сейчас круглый год теплицы работают. Может тоже ему туда каким-нибудь разнорабочим устроится? У нас возле города полно таких теплиц. Зелень выращивают,помидоры,огурцы.
Или в на овощную базу фрукты,овощи перебирать? Это наверное сможет делать?
Ещё не дописала там,может ему в каких-нибудь теплицах работать,сейчас круглый год теплицы работают. Может тоже ему туда каким-нибудь разнорабочим устроится? У нас возле города полно таких теплиц. Зелень выращивают,помидоры,огурцы.
Или в на овощную базу фрукты,овощи перебирать? Это наверное сможет делать?
Сможет конечно
Главное чтобы требований особых не было (образования и опыта)
Образование и опыта не требуется на такие работы. По-крайней мере я не встречала,чтоб на овощебазах,теплицах,фермах,вет.клиниках разнаробочие имели профильное образование.
На заводах только надо проф.образовпние,но там вроде у станка сейчас учат. Не хватает рабочих рук. Токарей,фрезеровщиков,шлифлвщиков много требуется.
А к себе на работу или через знакомых не можете его устроить?
Образование и опыта не требуется на такие работы. По-крайней мере я не встречала,чтоб на овощебазах,теплицах,фермах,вет.клиниках разнаробочие имели профильное образование.
На заводах только надо проф.образовпние,но там вроде у станка сейчас учат. Не хватает рабочих рук. Токарей,фрезеровщиков,шлифлвщиков много требуется.
А к себе на работу или через знакомых не можете его устроить?
К сожалению нет
Могла бы не спрашивала
Да не хочет он работать, не хочет! И не будет. Зачем когда мамка и накормит и обогреет. Прекратите кормить сразу работа найдется. Курьеры везде нужны. Продавцы тоже. И ничего тяжёлого там нет и образование не надо
Инна! Никакие советы вам не помогут! Пока вы будете его кормить, он будет бездельничать. Никаких психологов вам не надо, разве что если денег много. Лучший психолог - это голод. Он всё равно загнётся после вашей смерти. Так подготовьте человека, создайте ему условия для жизни бомжом! Почему вы не хотите правду слушать?! Вам перечисляют десятки вариантов работы. Денег больше МРОТа почти нигде платить не будут, но хоть с голода не умрёт. Уровень физической подготовки поднять можно, только посоветоваться с врачами, это ведь бесплатно! Начать с полной уборки квартиры, ходьба в магазин, копание огородов, уборка картошки.
Когда нечего есть, работа сразу находится. Прямо на каждом углу, сама в тебя вцепляется.
Когда сыт, одет и есть крыша над головой. Работы нет.
Действительно, для начинающего очень мало такой работы, которая мотивирует что-то делать, когда базовые потребности и так удовлетворены.
Инна! Никакие советы вам не помогут! Пока вы будете его кормить, он будет бездельничать. Никаких психологов вам не надо, разве что если денег много. Лучший психолог - это голод. Он всё равно загнётся после вашей смерти. Так подготовьте человека, создайте ему условия для жизни бомжом! Почему вы не хотите правду слушать?! Вам перечисляют десятки вариантов работы. Денег больше МРОТа почти нигде платить не будут, но хоть с голода не умрёт. Уровень физической подготовки поднять можно, только посоветоваться с врачами, это ведь бесплатно! Начать с полной уборки квартиры, ходьба в магазин, копание огородов, уборка картошки.
А как на деньги как вы сказали больше мрота можно прожить и обеспечить достойную жизнь?
Когда нечего есть, работа сразу находится. Прямо на каждом углу, сама в тебя вцепляется.
Действительно, для начинающего очень мало такой работы, которая мотивирует что-то делать, когда базовые потребности и так удовлетворены.
Вы говорите какие то дикие вещи
Вспомнился случай.
20 лет назад.
Мне 18 лет. Учусь в универе, живу в общаге. Денег из-за юношеского максимализма у родителей не беру.
Очень хочется есть, в кармане какая-то мелочь. Буквально копейки.
Иду на рынок просто в отчаянии. Ни на что не рассчитываю со своими копейками. Стою как баран пялюсь на рыбу возле рыбного ларька.
Продавщица: "Бери, студентик, не сомневайся. Хорошая рыба". А я ей: "да у меня денег не особо". А она мне: "Ой, как хорошо! Давай мне поможешь тент натянуть, а то я сегодня сама, у меня не получается никак, уже замучилась. А я тебе вот этого отдам... "
Много подобного было, но вот этот случай особенно запомнился.
Мда...Не получилось перевести сына за 11 лет в другую школу.Прямо вилами и камнями вас из кабинета директора выгоняли, а сына к парте приковали?Плевать вам значит было на вашего сына, когда ему столько лет психику ломали, а сейчас очнулись: "Дармоед на шее сидит, ужас.Как же так получилось?Что делать?".
Для людей, которые писали, что мужик из него никакой.Этот бедняга прежде всего не мужЫк, а ЧЕЛОВЕК.Задолбали уже гендерные стереотипы.Мужчина тоже может быть слабым и чувствительным, хватит уже всех рассматривать исключительно как потенциальных партнёров.
После стольких лет унижений психику полностью, конечно, очень сложно восстановить, но психолог может хотя бы частично облегчить его состояние.Радовались бы, что он ЕЩЁ не выпилился.Еще, но если не предпринимать мер, то может это сделать.Идеи работы вам уже предложили.Думаю, что писать ещё раз не стоит?
Теперь давайте подумаем, почему его не берут на работу
Он ухаживает за собой(душ, бритьё/аккуратная борода, чистая одежда и волосы, приятный запах)?
Он сам по себе очень зажатый(на собеседованиях сидит горбато, смуженно смотрит в пол, односложно отвечает на вопросы/вообще не отвечает, не проявляет энтузиазма)?
Отталкивающий язык жестов присутствует(крутит себе пальцы, угрюмо сидит, скрестив руки, угрюмое выражение лица)?
Хорошо сказано 👍 так и есть. Жрать захочет быстро найдет работу или шею которая будет везти.
Вспомнился случай.
20 лет назад.
Мне 18 лет. Учусь в универе, живу в общаге. Денег из-за юношеского максимализма у родителей не беру.
Очень хочется есть, в кармане какая-то мелочь. Буквально копейки.
Иду на рынок просто в отчаянии. Ни на что не рассчитываю со своими копейками. Стою как баран пялюсь на рыбу возле рыбного ларька.
Продавщица: "Бери, студентик, не сомневайся. Хорошая рыба". А я ей: "да у меня денег не особо". А она мне: "Ой, как хорошо! Давай мне поможешь тент натянуть, а то я сегодня сама, у меня не получается никак, уже замучилась. А я тебе вот этого отдам... "
Много подобного было, но вот этот случай особенно запомнился.
Круто 👍мир не без добрых людей!
Вашему сыну,хотя б научится МРОТ зарабатывать для начала... А потом уж разглагольствовать на что прожить,а на что нет.
Обычно люди не имеющие опыта работы,стажа,навыков начинают экономить и жить в скромном режиме. 25-30 тысяч рублей это зарплата уже для работника,который имеет хоть какой-то опыт работы и образование. Ещё попробуйте найдите такую зарплату. Знаю людей кто за 45 тысяч рублей работает,так их по полной эксплуатируют и ошибки в работе не прощают.
Вашему сыну,хотя б научится МРОТ зарабатывать для начала... А потом уж разглагольствовать на что прожить,а на что нет.
Обычно люди не имеющие опыта работы,стажа,навыков начинают экономить и жить в скромном режиме. 25-30 тысяч рублей это зарплата уже для работника,который имеет хоть какой-то опыт работы и образование. Ещё попробуйте найдите такую зарплату. Знаю людей кто за 45 тысяч рублей работает,так их по полной эксплуатируют и ошибки в работе не прощают.
Ну хорошо
Но пока его не хотят брать даже на мрот
Жесть. Сейчас посмотрите вакансии,которые я вам написала. А лучше сразу так звонить,искать номера организаций в интернете и так звонить.
Автор не вы первая,не вы последняя,кто сыновей кормит до...
Моя мать моего брата до сих пор кормит на пенсию. Брату больше 40-ка лет...тоже она его всю жизнь жалела и думала,что он ранимый и в коллективе не приживется,все его там обижали. Ладно хоть не женился и детей не наделал,а то вообще угробил бы уже мать. Она б всех не вывезла кормить. Так что тоже готовьтесь... Жизнь вам покажется долгой.
Жаль, что он универ не закончил. Без высшего как реализовываться то полноценно мужчине? Почему его там стали гнобить не понятно. Вроде не школа, да и задача у него там одна должна быть: пришёл отсидел лекции, семинары и домой. Все, кто трогает, пусть прямым текстом *** шлёт. Отстанут.Я так высшее получал, меня не гнобили, но я сам по себе стеснялся сильно, друзей не было, замкнутый по характеру, и худой кстати невероятно, жутко комплексовал из за этого. И не мог набрать вес, возможно из за этого ваш сын стеснительный. Ну так у него это может быть ещё долго. Такой организм. Я только к 30 поднабрал, сейчас стройный, наслаждаюсь жизнью. Короче надо доучиться любой ценой вашему сыну, желательно по направлению, что ему нравится, а параллельно пусть хоть в магазине работает, если хочет. Но, ещё раз, мужику без цели никуда, а для этого диплом нужен. А давать на него не стоит сильно 23 года это ребёнок по факту.
Он не хочет продолжить образование заочно или дистанционно в ВУЗе?
Или пойти в техникум или колледж на специальность, не связанную с тяжёлым физ.трудом - повар, кондитер, пожарная безопасность(специалист на предприятие), электрик, оператор станков с ЧПУ и т.д
Кроме того, есть рабочие специальности, не требующие особых физических усилий, например, водитель общественного транспорта, если крупный город, то они работодатель и обучает с нуля.
Через ЦЗН пусть попробует на подходящие ему курсы пойти.
Фотоаппарат ему купите-пусть работает на себя.
Я училась в четырех школах. Подьебки и смешки надо мной были лишь в одной. Аналогично никаких подьебок не было в вузе и на работе. Делаю вывод - есть у.р.о.д.ы, есть люди. В одной школе мне "повезло" столкнуться с у.р.о.д а.м.и.
Кладменом пусть идёт. Если примут, хоть секс будет и еда бесплатная)))