Все в открытую унижают и называют тупой. В какой то период времени, начала снимать с себя "цацки",яркое,чттбы не так часто подходили общаться, тянуться,знакомиться..потом как привыкла мышью ходить ,еле выбралась обратно .так как людям все равно кого гнобить .в кафе увидят что ты "простая"тоде на от..бись уже обслуживают.так вот ,я работаю,выхожу в социум общаюсь ДО момента ,когда нужно поддержать долгую беседу. Просто нет мыслей в голове ,не гнётся мозг, что-то спит внутри головы .и например когда ктото рассказал шутку ,обычно далее должен идти смех и комментарий в тему .вот я не могу "это"в тему .придумать .промолчу или что-то не то скажу. И люди начинают переглядываться.чтотухоженная девушка и мол тупая,но я не тупая .я мудрая даже, но в себе.жосткий интроверт .и самое главное. У мамы моей такие же проблемы .когда людей встречает знакомых..останавливается "поболтать"все звучит ужасно .а люди продолжают еше и еще все спрашивать у нее.как издеваются. Чтение?я читаю,классику люблю. У меня в другом проблема. Как этотобьяснить психиатру или мб таблетки ктото подскажет действенные?
Автор, да не тупаявы. Тупым вообще не приходит в голову анализировать, что и как они говорят или не говорят. Они не понимают, что говорят не то.
Я когда-то увлеклась позитивным мышлением и старалась найти компанию в которой смогу общаться, несмотря на то, что я интроверт. Экстравертов так и не стала, так же как и душой компании. Я не выдерживаю, слишком долго активных шуток, лаконичности, а также поведения похожего на буллинг. Как правило в компании, есть неформальный или формальный лидер, под которого ровняется большинство и чтобы подобный статус был считан быстрее то двое начинают обсуждать третьего в негативном ключе, подчёркивая свою уникальность и может быть даже успешность, хоть и мнимую. Так что лучшие мои друзья и наставники: книги, фильмы, музыка и молчание. Находясь в компании, больше наблюдаю, чем общаюсь. Зачем мне быть той кем я не являюсь, не понятно. И мне плевать, что думают обо мне. Мои представления о хорошем время провождении просто другие, вот и все. Больше люблю беседы один на один с давними друзьями и знакомыми, с которыми вожусь раз в 3.6 месяцев.
Зачем ты так про себя, ты не тупая, у всех есть преимущества и недостатки, но тупой тебя точно не назовёшь) это ты на себя наговариваешь)
Не всем быть Эйнштейнами. Надо быть на своём уровне. Кстати, часто лучше промолчать, чем трепать языком в тех вопросах, которые не по уму и образованию. Для публичных мест, вроде кафе, иметь свой стиль поведения. Заранее знать, что хотите заказать, быть уверенной в действиях.
🌺🌺🌺❤спасибо Всем за ответы ,с утра настроение прям поднялось ....всем хорошего продуктивного дня и отдыха🍀
Не тупая )
Это отсутствие привычки, не более.
ht tps://preply.com/blog/2018/07/06/5-osnovnyh-printsipov-svetskoj-besedy/
Тут ( пробел уберите между двумя t) неплохо написано.
И книжка неплохая , но кажется ее не перевели ещё
Не тупая )
Это отсутствие привычки, не более.
ht tps://preply.com/blog/2018/07/06/5-osnovnyh-printsipov-svetskoj-besedy/
Тут ( пробел уберите между двумя t) неплохо написано.
И книжка неплохая , но кажется ее не перевели ещё
У вас в голове залипает, потому что все внимание на себя, хотите из себя что-то "выжать". Если выжимать - у всех, без исключения, получается косо и натужно.
Только тупой считает себя умным
Честное слово, боялась писать ,думала что здесь как обнесут )))) оч приятно ,столько советов,реально ушла депрессия . Чтобы каждый из Вас был счастлив, любим и здоров трекратно ...🙏🤧🙃
Автор, у мамы нет аутичных черт? Пример, желательно почти дословный, ее бесед со знакомыми можете привести?
Анализировать Вы можете, значит, интеллект не поврежден. Тут другое.
Могу «поковыряться», если хотите.
Автор, у мамы нет аутичных черт? Пример, желательно почти дословный, ее бесед со знакомыми можете привести?
Анализировать Вы можете, значит, интеллект не поврежден. Тут другое.
Могу «поковыряться», если хотите.
Ну например всем одно и то де слово ,когда знакомые возвращаются с рынка... и сами смотрят первые ,тоже хотят начать контактировать .мама спрашивает их первая :"ну что ,скупились ?..."они отшутились ,че то сказали, она прсмеялась и все .идут следующие ..тоже самое ..то есть шаблоны постоянно..или за столом все вместе сидим ,нет автоматического старта беседы..искусственный интеллект реально дома .. спрашивает у папы :"ну что там витя рассказывал ?(с которым допустим они виделись)папа ответил .она ему "ааа. Бери хлебушек (то есть больше ничего не досказала,как всегда "аа"и уходит по делам. .. и тут же :"а коля что рассказывал ,ездит с вами на работу еще или дома уже изза спины больной?" .ну короче с темы на тему ,все не последовательно .вот конструктив за колю пошел вроде ,но к чему это было и так каждый раз .. у папы интеллект есть .он разговорчивый очень..и мама просто добавляет . Может быть я так страшно рассказываю, извините если не понятно , но на фоне трго ,что каждая четвертая семья в стране странная ,это смотрится нормально. Но для узкого круга .извините сил нет .я решила не появояться на семейных праздниках..ну мама еще веселая ,в основном смеется постоянно с чьихто шуток .а я не могу ,у меня правда перед глазами и я за себя расстраиваюсь.то есть они контактируют всп .но все женщины например идут курить ,а ее не зовут .вот в таких мелочах все ...она расстраивается ,махнет рукой и дальше с улыбкой в жизнь