Перейти на украинский , с 16 января сфера услуг переходит на украинский язык , сайты на русском языке должны перейти на украинск. Перейти на украинский , с 16 января сфера услуг переходит на …
нет.
как раз исконный русско-малороссийский суржик. а украинизировалось уже официально искусственно. спасибо большевикам, кстати, в свое время. )))
Вот это чушь. Это я лично знаю - даже малограмотные жители села, родившиеся еще в прошлом веке, говорили на прекрасном чистом украинском. Суржик - это результат русификации в городах деревенских жителей.
Вот это чушь. Это я лично знаю - даже малограмотные жители села, родившиеся еще в прошлом веке, говорили на прекрасном чистом украинском. Суржик - это результат русификации в городах деревенских жителей.
в какой области?
это важно.
потому как у нас села на Западной Украине были под Польшей, в Закарпатье жили русины, Одесская область была под Бессарабией, а Восток - в том числе и моя Днепропетровская - это земли Войска Донского, территория России.
прикольно, да?
а на чистом украинском языке говорили именно жители центра Украины, и именно в селах, потому как городских "испортила" индустриализация, просто науки и техника развивались таки на русском. я же писал про приятеля из Полтавы? 😜
такие вот пироги. а у всех остальных, увы и ах, суржик. это естественно, язык не что-то статичное, он вбирает в себя "соседей".
вообще как русскоязысчный украинец считаю что так званных "русских" которым не хватает русского языка нужно стрелять на месте без разговора и обсуждений. мы увидели уже чем это закончилось в Крыму и в Донецкой и Луганской областях. страна которая до прихода россии жила в мире, за 20 лет не видела терратктов, погрязла в войне, насилии, убийствах, а в том же Крыму просят просто воды что бы хотя бы лицо умыть, не говоря про попу. там где приходит россия - разруха, смерть, терроризм, убийства и война.
россия - это смерть. россия - это фашизм. россия - это разруха.
ублажать фашизм учитывая хотелки "русскоязычных" - значит позволить российскому фашизму расплодиться в умах людей. фашизм был осужден. фашизм нужно истреблять. потому российский фашизм нужно истреблять сразу. без обсуждений.
это я говорю как русскоязычный украинец.
вообще как русскоязысчный украинец считаю что так званных "русских" которым не хватает русского языка нужно стрелять на месте без разговора и обсуждений. мы увидели уже чем это закончилось в Крыму и в Донецкой и Луганской областях. страна которая до прихода россии жила в мире, за 20 лет не видела терратктов, погрязла в войне, насилии, убийствах, а в том же Крыму просят просто воды что бы хотя бы лицо умыть, не говоря про попу. там где приходит россия - разруха, смерть, терроризм, убийства и война.
а я бы отстрелял тех, которых Коба присоединил, и не было бы ни разговоров, ни обсуждений...)))))
А еще лучше отвозить их на границу оккупированных областей, отбирать паспорта и пинком к "братьям" без права въезда.
официально, кстати, там 272 000, эмигранты. откуда остальные 7 728 000?! на заработках? так и пусть качают права дома. ребятки, вы там никто и зовут вас никак!))))))))
кстати, мне очень понравился один ролик. сначала я его видел в украинской интерпретации, как смелые украинские "патриоты" пели гимн Украины под "прапором" в парке в Германии. а потом я его смотрел полностью, включая и момент, как они потом сматывались, когда на горизонте замаячил полицай - видать, зае...надоели "православным" немцам своими завываниями.😄😄😄
А еще лучше отвозить их на границу оккупированных областей, отбирать паспорта и пинком к "братьям" без права въезда.
я только за. но им если даже предложить деньги, все равно не хотят назад в россию. т.е., матюкают Германию, США и т.д., но в россию не хотят. хоть ссанными тряпками гони, все равно соплями будут за Германию держаться. Но при этом ненавидеть Германию и любить путина. Это крайняя степень сумасшедсвия.
ты что забыл в домене ру?
есть домен уа. там воняй.
официально, кстати, там 272 000, эмигранты. откуда остальные 7 728 000?! на заработках? так и пусть качают права дома. ребятки, вы там никто и зовут вас никак!))))))))
кстати, мне очень понравился один ролик. сначала я его видел в украинской интерпретации, как смелые украинские "патриоты" пели гимн Украины под "прапором" в парке в Германии. а потом я его смотрел полностью, включая и момент, как они потом сматывались, когда на горизонте замаячил полицай - видать, зае...надоели "православным" немцам своими завываниями.😄😄😄
из каких данных.
я вот смотрел бундесагенутр фюр фервальде унд ауслендер. с 85-го они насчитали (вместе с теми кто родился) 7-8 лямов русских.
тебе не понять.
вот недавно общался с "срусской бабой".
грю мол Германия твоя родина ( а она тут 20 лет, я то всего 3 года). Она грит нет мол моя родина россия и путина люблю. я грю, так езжай в россиию, Екатеринбург, Чита ждут тебя. Она неееее. Не хочу. Неее. Там люди живут как бомжии.
Так а чего ты сцуука тогда тут про путина кричишь и про россию? вали нах. чище воздух будет.
вот и вся суть "русских". позорники.
тебе не понять.
грю мол Германия твоя родина ( а она тут 20 лет, я то всего 3 года). Она грит нет мол моя родина россия и путина люблю. я грю, так езжай в россиию, Екатеринбург, Чита ждут тебя. Она неееее. Не хочу. Неее. Там люди живут как бомжии.
Так а чего ты сцуука тогда тут про путина кричишь и про россию? вали нах. чище воздух будет.
Ты Украину так же ненавидишь? По твоей логике любой мигрант должен ненавидеть свою Родину.
нельзя. демократия. и тут даже эти свиньи имеют голос.
но по сути я согласен. с ними бесполезно общаться. пользуясь всеми благами Европы, мечтают о срусском мире.
Это не просто свиньи, pycня это позор белковой жизни, их нужно просто как собак вырезать. Надеюсь Джо напалмом всю пapaшку со всем этим вонючим населением выжжет.
тебе не понять.
да похх на вас.
если ты счастлив в германии - что ты забыл в домене. ру?
скучно котов кормить. высратться нужно?
насрри на немецких форумах о турках.
насри в домене уа. ты ж независимый))
Знаем, точнее видели как Шарий "истинных патриотов в вышиванках" подлавливает их на постоянном суржике)
я английский понимаю прекрасно на слух, но из-за немецкого не смогу грамматически верно ответить. а гуглить мне впадлу. так что переводи как есть))) те кто понимают немецкий меня поняли.
Сообщение было удалено
гастер. не тебе гаффкать.))
я английский понимаю прекрасно на слух, но из-за немецкого не смогу грамматически верно ответить. а гуглить мне впадлу. так что переводи как есть))) те кто понимают немецкий меня поняли.
и чо забыл в домене ру?
это какелская психология - притопать к старшему брату вонять
30!!! лет независимости. а все претесь не на англоязычные форумы. не на немецкие.
Меньше ерунды читайте и будет вам великое и огромное, бесконечное СЩАСТЬЕ. Это я вам говорю как украинка проживающая на Юго востоке. Вот правда. :))))
Сообщение было удалено
Вы лучше свой родной хорошо изучите ладно? А до украинцев вам по идее не должно быть дела.
вот я живу в Германии. Беру к примеру билет на вокзале. Там стоит автомат. И о чудо. Там только английский и немейкий язык. Куда мне жаловаться что не учли мои права русскоязычного немца? Это же какая наглось, в Германии нет русского языка. Я оскорблен и пишу письмо путину.
В Спортлото напишите. Говорят, они быстрее чем даже Путин реагируют:)))) я серьёзно.
Вам не поверят. Каждый русскоязычный украинец по любому должен быть возмущен тем что русский не государственный язык в Украине, мечтать увидеть Путина и иметь лишнюю хромосому :)))))
я только за. но им если даже предложить деньги, все равно не хотят назад в россию. т.е., матюкают Германию, США и т.д., но в россию не хотят. хоть ссанными тряпками гони, все равно соплями будут за Германию держаться. Но при этом ненавидеть Германию и любить путина. Это крайняя степень сумасшедсвия.
Родину больше всего любят те, кто туда не едет. Ну оно и понятно- детей семеро по лавкам, работа, дом, семья...что там ещё по списку? Ах да, денег на билет никак не соберут, ибо на столько все плохо что моются они пару раз в месяц и то по графику, потому что вода дорогая, живут в хибарах немецких как лохи последние. Не то что россияне - кисельные реки и молочные берега. Так что хотят они приехать на родину, возможности тока нету. :))))
вот читаешь тебя и понтмаешь что стыдно быть русским. это позор.
где пруфы собака одноногая?
пока с увереностью можно сказать лишь одно: стыдно быть русским.
Сообщение было удалено
А вы никак голубых кровей:))))
Сообщение было удалено
Так толку что тебе на украинском напишешь ты все равно ничего не поймёшь. Ты вон на родном с ошибками кнопаешь что тут говорить о каком другом языке:)))
Сообщение было удалено
жду твои пруфы.
или все понимают что стыдно быть русским
Так толку что тебе на украинском напишешь ты все равно ничего не поймёшь. Ты вон на родном с ошибками кнопаешь что тут говорить о каком другом языке:)))
на кой мне твоя хохлосрань? в домене уа тяффкай на мове.
лол .."о каком другом языке". тебе только ошибки искать.
лексические конструкции попроще используй. не тянешь))