Перейти на украинский , с 16 января сфера услуг переходит на украинский язык , сайты на русском языке должны перейти на украинск. Перейти на украинский , с 16 января сфера услуг переходит на …
Такое впечетление что во многих странах чушь по телику показывают но радует то что крепачество отменили и мы так называемо свободные люди . Можем выбирать сами что смотреть в свободное время , четкий контент был у Жорика Ревазова .
потому разумные люди - я, к примеру😏 - давно "забили" на телевизор и просто все новости и прочее потребляем из интернета...пока не додумались и его отключить или фильтровать контент и тут, как в Китае...😜
Сообщение было удалено
нет.
но там у меня шире выбор. тем более шире выбор в плане музыки, кино и т.д. , в том числе и языковый - это меня хотя бы избавляет от необходимости смотреть изначально русскоязычный фильм в украинском наложенном переводе...😄
Сообщение было удалено
ученикам-то пофиг, им все равно что не учить, а вот преподавателям, тем более точных наук, я не завидую.
Сообщение было удалено
и да, в интернете я таки могу не слушать косящую под ниггерского репера жиробасину Alyona Alyona...😜
а что, в Дагестане насильно насаждаются все 33 тамошних языка?
Сообщение было удалено
там их 33, баран, и все носят статус официальных - прочувствуй разницу.
и в Чечне один, да, но имеет еще и небольшую кучку диалектов.
Вы недоговариваете. По умолчанию надо обслуживать на украинском, если клиент попросил перейти на русский, то переходить можно без каких либо последствий. Никто по украински не заставляет разговаривать, а статус русского закреплён в конституции Украины
Ну не надо врать. ЗАСТАВЛЯЮТ говорить на украинском. На любой работе где идёт общение с клиентами сотрудник вынужден говорить на украинском даже если не хочет. И какой же статус у русского языка в конституции Украины ? Если все русскоязычные школы на Украине закрыты. И в садах и в школах и колледжах\ВУЗах преподают только на украинском ?
Как язык, на котором теперь запрещено обучать школьников и студентов, а также на котором служащие не должны разговаривать. ))) А ещё книги на русском не издаются и не почти не продаются книжных магазинах. И на ТВ и на радио и в СМИ ввели квоты , какой процент должен быть только на украинском. Вот такой примерно " статус"))).
Сообщение было удалено
Чего тут непонятного ? Украинский Вовик вообще - то актёр и комедиант. Посмотрите их Квартал. Он там членом на рояле играет. Этот человек ничего те понимает ни в политике , ни в экономике . Он просто ИГРАЕТ роль президента. Кстати у них и сериал есть какой - то где Вовик играл роль президента. ))).
"Искусственно" вводят украинский язык на Украине? Забавно. А русский там естественным путем ввёлся?
Если некоторые тyпapи за всю жизнь не могут выучить язык страны в которой живут, то гнать их нужно с работы. Пусть улицы метут, как таджики в России.
Да украинизация идёт искусственно и насильно. Больше половины населения Украины русскоязычные. И их заставляют учиться и общаться на работе на украинском.
Ну не надо врать. ЗАСТАВЛЯЮТ говорить на украинском. На любой работе где идёт общение с клиентами сотрудник вынужден говорить на украинском даже если не хочет. И какой же статус у русского языка в конституции Украины ? Если все русскоязычные школы на Украине закрыты. И в садах и в школах и колледжах\ВУЗах преподают только на украинском ?
в Конституции он единственный государственный.
Чего тут непонятного ? Украинский Вовик вообще - то актёр и комедиант. Посмотрите их Квартал. Он там членом на рояле играет. Этот человек ничего те понимает ни в политике , ни в экономике . Он просто ИГРАЕТ роль президента. Кстати у них и сериал есть какой - то где Вовик играл роль президента. ))).
та таки да. только когда он играет членом на рояле это смешно, а когда "членом" в политике...не, это реально грустно. таки да.)))
Серьезно есть такой закон? Отлично будет.
Вы недоговариваете. По умолчанию надо обслуживать на украинском, если клиент попросил перейти на русский, то переходить можно без каких либо последствий. Никто по украински не заставляет разговаривать, а статус русского закреплён в конституции Украины
Даже если так, вежливые покупатели (к которым отношусь и я сам) отвечают на украинском, если к ним так обращаются. Значит, покупатели перевоспитают продавцов, хотя бы.
"Искусственно" вводят украинский язык на Украине? Забавно. А русский там естественным путем ввёлся?
Если некоторые тyпapи за всю жизнь не могут выучить язык страны в которой живут, то гнать их нужно с работы. Пусть улицы метут, как таджики в России.
Обратите внимание на количество лайков под этим. 15/15. И кто-то будет говорить, что русскоязычные украинцы (а мы здесь все такие) не поддерживают украинизацию?
Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского
языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского,
других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется
законом.
И что за проблема? Свободно развивайте свои нацменовские языки. А мы это даже защитим.
Украинский плохой контент?
Сколько сейчас новых талантливых молодых групп, певцов.
Alyona Alyona её уже несколько раз хвалили в русскоязычных группах иностранных и далеко не украинцы. А люди, даже не бывавшие в Украине.
Передач полно хороших на украинском.
То что сейчас много примитивного, так его и в России на русском хватает.
Да в России почти весь контент украинский, просто на русском языке. Или если какая-нибудь Би2 поет в россии на английском, чтобы смотаться заграницу и жить в англоязычной стране и получать их деньги (давно смотались), то это английский контент?
Да в России почти весь контент украинский, просто на русском языке. Или если какая-нибудь Би2 поет в россии на английском, чтобы смотаться заграницу и жить в англоязычной стране и получать их деньги (давно смотались), то это английский контент?
да как бэ Би-2 не самый удачный пример. просто потому, что они сначала уехали, чтобы НАЙТИ УСПЕХ, а потом вернулись, чтобы ЗАКРЕПИТЬ его ДОМА.))))
то есть, у них успех уже был.
но если тебе так нравится, то мать его так, сумасшедших переубеждать последнее дело!😜
в большинстве областей искусственно, есть такое дело. первая волна была с 1923 по начало 30-х, спасибо большевикам. теперь вот с 1991, с переменным успехом...просто Украина это лоскутное одеяло, сшитое из территорий разных государств и народов, с разными языками - отнюдь не только украинским и русским - и с разной историей. это то, чего не могут (или не хотят) понять наши чиновники и ура-патриоты...и да, я украинец, знаю о чем говорю.
А Россия не лоскутное одеяло сшито из народностей ?? В Украине тех лоскутов гораздо меньше
Как может контент быть качественным если он на украинском языке? Вы его вообще слышали этот язык , там что не слово то прикол квнэвский . И его ещё навязывают и хотят что бы на нем говорили . Я коды чую що дивчина на украйинський размовляе то миркую о це то село прийихало.
На самом деле вот он фашизм
не знаю. я просто живу в Украине, потому мне проще судить о качестве украинского контента.
что касается Соловьева, то он просто пропагандон на ставке. и даже при этом делает передачи качественнее, чем наши дауны из "Вата-ТВ". увы, и тут мимо...😜
Вата тв очень качественный контент производит . Н от если для вашего ватного мозга милее соловьев , может вам лучше сменить место жительство на Россию ?
Сообщение было удалено
Фашизм и расизм в чистом виде .
Вата тв очень качественный контент производит . Н от если для вашего ватного мозга милее соловьев , может вам лучше сменить место жительство на Россию ?
очень качественный контент...серьезно? для детишек 10 лет максимум?!))))))))))
может, мне лучше вас куда переселить, где народец с таким уровнем развития? а мне и дома нормально,вот только дауны иногда достают.😄😄😄
вот я живу в Германии. Беру к примеру билет на вокзале. Там стоит автомат. И о чудо. Там только английский и немейкий язык. Куда мне жаловаться что не учли мои права русскоязычного немца? Это же какая наглось, в Германии нет русского языка. Я оскорблен и пишу письмо путину.
вот я живу в Германии. Беру к примеру билет на вокзале. Там стоит автомат. И о чудо. Там только английский и немейкий язык. Куда мне жаловаться что не учли мои права русскоязычного немца? Это же какая наглось, в Германии нет русского языка. Я оскорблен и пишу письмо путину.
а сколько в Германии русскоязычных немцев? неужто как и русскоязычных украинцев наберется?!))))