Перейти на украинский , с 16 января сфера услуг переходит на украинский язык , сайты на русском языке должны перейти на украинск. Перейти на украинский , с 16 января сфера услуг переходит на …
Дело не в сервисе , дело в том что люди не зная на уровне украинского языка не смогут устроиться на работу. И будут сервисом править низко квалефецированые селюки с знанием украинского языка .
Кто не знает украинский? Таких людей просто нет, в школе все его изучают 11 лет, весь документооборот на украинском, телевидение, радио, вывески на улицах. Как можно жить в Украине и не знать украинский?
Русский никто не запрещает, квоты это не запрет. В стране один государственный язык. Лично вас никто не обязывает говорит на украинском, или у вас проблемы с тем чтоб информацию на украинском усваивать?
По радио вообще трешь всунули в эфир украиномовные песни , а там пародии на западных исполнителей противно слушать . Есть конечно несколько приличных радиостанций а в целом часто шлак транслируют .
По радио вообще трешь всунули в эфир украиномовные песни , а там пародии на западных исполнителей противно слушать . Есть конечно несколько приличных радиостанций а в целом часто шлак транслируют .
Это не проблема украинского, это проблема некачественного контента, а он на любом языке возможен
Насчет традиций - это просто к слову, не о традициях эта тема. А государственный язык, я считаю, граждане страны знать обязаны. Да, преследовать за незнание - это перебор, но этого в Украине и нет. Если и возникают конфликты по этому поводу, то участники этих конфликтов просто радикально настроенные люди, что само по себе уже ненормально. Я живу в Украине, язык знаю отлично, но всегда говорю по-русски и меня никто и никогда не одергивал по этому поводу. Но и я тоже не выказываю пренебрежения к украинскому языку хотя и не в восторге от него, я понимаю, что это язык этой страны и я обязана его знать раз живу здесь.
обязаны. а государство обязано учитывать желания ВСЕХ граждан, в том числе и в языковом вопросе, не так ли? и никто не мешает иметь и не один язык в качестве государственного, да? чиновникам неудобно, ясен пень, обычно им приходится все знать, но то такое, знали куда шли.
по сути, это самое разумное разрешение языкового вопроса.
а людей просто обрабатывают, нужно легко управляемое стадо. для этого нужно знамя. и пофигу что, все годится, от креста, иконы, "русского мира" до языка, берите на выбор.
до речі, я теж чудово знаю українську мову...😄 но общаюсь на русском. мой приятель из Полтавы с детства исключительно на литературном украинском. нам не нужен переводчик, у нас нет конфликтов...интересно, да? может, просто потому, что он не хочет, чтобы Я переходил исключительно на украинский? 😜
Русский никто не запрещает, квоты это не запрет. В стране один государственный язык. Лично вас никто не обязывает говорит на украинском, или у вас проблемы с тем чтоб информацию на украинском усваивать?
квоты это насильственно требование включения ЛЮБОГО, даже негодного и не соответствующего теме контента, лишь бы "политически правильного". вот и все.
проблем нет, навязывание есть.
Ну ладно признаюсь проблема выдуманная . Расходимся .
Это не проблема украинского, это проблема некачественного контента, а он на любом языке возможен
так качественного нет.
может, если вкидывать бабло не в суходрочку с "захистом мови"путем насильного внедрения д***ма, а в создание качественного контента, то и отношение к языку поменяется даже у самых ярых его противников? не рвут ли у нас гланды через Ж в очередной раз?😜
Воспитывают ненависть к украинскому языку и всему украинскому и Украине. А судьи кто? Те же русскоязычные, украиноязычные в Польше работают. Так что, всё фигня, расслабьтесь
так качественного нет.
может, если вкидывать бабло не в суходрочку с "захистом мови"путем насильного внедрения д***ма, а в создание качественного контента, то и отношение к языку поменяется даже у самых ярых его противников? не рвут ли у нас гланды через Ж в очередной раз?😜
Как может контент быть качественным если он на украинском языке? Вы его вообще слышали этот язык , там что не слово то прикол квнэвский . И его ещё навязывают и хотят что бы на нем говорили . Я коды чую що дивчина на украйинський размовляе то миркую о це то село прийихало.
Как может контент быть качественным если он на украинском языке? Вы его вообще слышали этот язык , там что не слово то прикол квнэвский . И его ещё навязывают и хотят что бы на нем говорили . Я коды чую що дивчина на украйинський размовляе то миркую о це то село прийихало.
Если вы невежественный и смеётесь над словами то можно только посочувствовать вашей ограниченности
может, вполне. те же ВВ в свое время сделали карьеру на вполне качественно контенте, на украинском языке и - что самое прикольное - в Москве. увы, сегодня в тренде именно бред, желательно "патриотичный"...
Кто смиеться над традициями . Тут речь что извращение идёт с этим украинским языком , навязывание. И это же все постепенно происходит через 20 лет может вообще запрещат на русском говорить мол язык агрессора и эксплотатора и тому подобное .
Вы почему требования знать государственный язык страны называете извращением и навязыванием? В Азербайджане попробуйте повыступать на эту тему))
может, вполне. те же ВВ в свое время сделали карьеру на вполне качественно контенте, на украинском языке и - что самое прикольное - в Москве. увы, сегодня в тренде именно бред, желательно "патриотичный"...
Да конечно дело не в языке а в его носители только что слушал по радио группу "сплин " скорей всего новую песню, то белеберда редкостная, кто им такую песню написал или это для тинейджеров написано .
В Казахстане также, только с казахским.
Извеняюсь перед людми которые говорят на украинском языке , то что я писал плохое о вас это не созла , извините .
Словоблудие. Освещаю ситуацию изнутри. ..Заставили ректора Морской Академии в Одессе толкнуть речь.. Товарищи, такого стыда я не испытывала прежде никогда... Русскоязычный человек, ну зачем его ломать, его и ему подобных.. Какая тварь это все придумала и внедряет, внедряет...
Словоблудие. Освещаю ситуацию изнутри. ..Заставили ректора Морской Академии в Одессе толкнуть речь.. Товарищи, такого стыда я не испытывала прежде никогда... Русскоязычный человек, ну зачем его ломать, его и ему подобных.. Какая тварь это все придумала и внедряет, внедряет...
Человек, который не владеет государственным языком, не может быть ректором. Не ломать людей надо, а набирать на должности в соответствии с требованиями и обязанностями
Вы почему требования знать государственный язык страны называете извращением и навязыванием? В Азербайджане попробуйте повыступать на эту тему))
а вот это реально дебильный ответ...извращением и навязыванием называется не требование знать государственный язык, а насильное внедрение в качестве государственного языка, на котором говорит только часть народа.
а вам бы поехать в Швейцарию и "поучить жизни" народ там, а то дауны там живут, четыре языка в качестве государственного. или в Испанию, Данию, Финляндию, Италию...это достаточно высокий уже уровень , или нет? а то у нас Маньки хуторские ж все решают, ага...😄
Человек, который не владеет государственным языком, не может быть ректором. Не ломать людей надо, а набирать на должности в соответствии с требованиями и обязанностями
почему?
не все же ВУЗы филологические или исторические, не у всех предки были родоначальниками всей Человеческой Цивилизации или копали Черное Море)))
Который раз?! Не многие говорят в Украине на русском, а подавляющее большинство. У нас русскоязычный регион, но очень много приезжих с закарпатским "украинским" и многоязычных иностранцев (Красный крест, фонды, различные организации). Продавцы тупо молчат! Когда к ним обращаются на "украинском" или турецком, немецком, нечетком английском (сложно это назвать украинским - булькающие звуки или ударения не там, или слова незнакомые - не на литературном украинском), просто склоняют голову набок и тупо молчат, пока не заговорят на русском. Всё всех устраивает. А западенцы (военнослужащие, их семьи), оказывается разваривают на русском лучше, чем на украинском, без примеси перековерканных венгерских и польских слов.
Во всех гос. учреждениях развешены ВСЕ образцы бланков и документов на украинском - служащие просто тычут пальцем.
Особо "упоротые" разговаривающие только на украинском, ничего не имеют против русскоговорящих работников налоговой и ЦНАПа, если они на русском изложат все нюансы, скажут и покажут.
Интернет-магазины легко переводятся на любой язык установкой плагина (автоматически переводит).
Сообщение было удалено
Мы своего "клоуна" сами выбрали, кого выбрали! А вы своего не выбираете. Пу не вечный, а дальше что - взрывы в метро, войны опять, расстрелы школ? Думали переехать в РФ, ещё с 2014, но у вас всё настолько стрёмно и дорого, и плохо, и холодно, и люди сидящие и орущие, что правительство плохое и не платит, при этом в Уренгой едут украинцы... Сравните Бердянск с Таганрогом или Харьков с Белгородом...
Мы своего "клоуна" сами выбрали, кого выбрали! А вы своего не выбираете. Пу не вечный, а дальше что - взрывы в метро, войны опять, расстрелы школ? Думали переехать в РФ, ещё с 2014, но у вас всё настолько стрёмно и дорого, и плохо, и холодно, и люди сидящие и орущие, что правительство плохое и не платит, при этом в Уренгой едут украинцы... Сравните Бердянск с Таганрогом или Харьков с Белгородом...
даже и не понял, была это попытка похвастать или пожаловаться...)
Который раз?! Не многие говорят в Украине на русском, а подавляющее большинство. У нас русскоязычный регион, но очень много приезжих с закарпатским "украинским" и многоязычных иностранцев (Красный крест, фонды, различные организации). Продавцы тупо молчат! Когда к ним обращаются на "украинском" или турецком, немецком, нечетком английском (сложно это назвать украинским - булькающие звуки или ударения не там, или слова незнакомые - не на литературном украинском), просто склоняют голову набок и тупо молчат, пока не заговорят на русском. Всё всех устраивает. А западенцы (военнослужащие, их семьи), оказывается разваривают на русском лучше, чем на украинском, без примеси перековерканных венгерских и польских слов.
Во всех гос. учреждениях развешены ВСЕ образцы бланков и документов на украинском - служащие просто тычут пальцем.
Особо "упоротые" разговаривающие только на украинском, ничего не имеют против русскоговорящих работников налоговой и ЦНАПа, если они на русском изложат все нюансы, скажут и покажут.
Интернет-магазины легко переводятся на любой язык установкой плагина (автоматически переводит).
Опять таки, раз подавляющее большинство, то скиньте статистику
Дело не в сервисе , дело в том что люди не зная на уровне украинского языка не смогут устроиться на работу. И будут сервисом править низко квалефецированые селюки с знанием украинского языка .
Слушайте, я вот молчала, но вы столько ошибок делаете в русском, причём примитивнейших.
И вы пишите о низкоквалифицированых селюках?????
Люди, знающие прекрасно украинский, заметила всегда прекрасно знают и русский.
Может быть вы сами выросли и разговаривали на другом языке и русский ваш второй язык?
Тогда, понятно, почему вы украинский тут принижаете.
Так а кто этот контент сделал ? Носители украинского языка . Зачем дают дорогу не культурным людям , вот и думают что украинцы *** а девушки в них продажные ***.
Украинский плохой контент?
Сколько сейчас новых талантливых молодых групп, певцов.
Alyona Alyona её уже несколько раз хвалили в русскоязычных группах иностранных и далеко не украинцы. А люди, даже не бывавшие в Украине.
Передач полно хороших на украинском.
То что сейчас много примитивного, так его и в России на русском хватает.
Ржака это вот что. Мой ребенок ходил к учителю укр языка, 100 грн платил, поступил в ОМА татТна бюджет, но там новая "***" - плати за высшую математику 400 долларов :-)
Похвастаться. Хоть дороги практически идеальные сделал. Вы свой форум и сайт "Не сидится" прочитайте о переездах, о зарплатах, о шкалах, садиках, дорогах и всём остальном. В Ярославле, оказывается, все дороги в ямах и колдобинах, и вообще жить невозможно, а это "Золотое кольцо".
А вы видели, пусть не в живую, на веб-камерах Бердянск - желтый песок, грибки (бесплатно всё), порт, центр и админ. здания... Таганрог - убогая грязная деревня, а был же портовым городом и рядом находятся. С Мариуполем не сравниваю - Мариуполь промышленный с работающими заводами, но и там всё отлично.
Сочувствуем... Но кто этого не хотел, у того этого нет. В крыму не вводят и в ЛНР и ДНР не вводят. Они поэтому и выходили из состава Украины, потому, что их ущемление языка не устраивало.
Alyona Alyona её уже несколько раз хвалили в русскоязычных группах иностранных и далеко не украинцы. А люди, даже не бывавшие в Украине.
По вашему Алена Алена это контент ? Может это из-за того что она боди позитивчица ?
Малыш, ты откуда? Толкаешь правильные мысли!
Про какие передачи вы говорите ? Краина мае знаты или правда с савиком шустером ? Какая именно передача ? Все развлекательные передрали у США . Полетические может ?
Собака порылась не в том, что надо по-украински обслуживать, а в том, что за несоблюдение закона будут штрафовать, а также всячески поощрять стукачество (за процент от штрафа), мол, в таком-то магазине что-то по-русски сказали. Поскольку украинцы помешаны что на бабле, что на стукачестве, будет весело.
Похвастаться. Хоть дороги практически идеальные сделал. Вы свой форум и сайт "Не сидится" прочитайте о переездах, о зарплатах, о шкалах, садиках, дорогах и всём остальном. В Ярославле, оказывается, все дороги в ямах и колдобинах, и вообще жить невозможно, а это "Золотое кольцо".
А вы видели, пусть не в живую, на веб-камерах Бердянск - желтый песок, грибки (бесплатно всё), порт, центр и админ. здания... Таганрог - убогая грязная деревня, а был же портовым городом и рядом находятся. С Мариуполем не сравниваю - Мариуполь промышленный с работающими заводами, но и там всё отлично.
да в любом месте можно найти ямы и колдобины, и развалюхи. и у нас отъедь от города на километр - Ж полная. не везде, что-то делается, но и размеры у нас не российские. и жить так само никак, но так само как-то народ живет. из ЗУ вон кто возле границы с поляками туда даже за продуктами ездят, там дешевле выходит. так что везде своего *вна навалом...
ну, если Alyona Alyona годный контент...))))))))))))
да, и список хороших передач можно? или уровень тот же, украино-ниггерский?😄
Собака порылась не в том, что надо по-украински обслуживать, а в том, что за несоблюдение закона будут штрафовать, а также всячески поощрять стукачество (за процент от штрафа), мол, в таком-то магазине что-то по-русски сказали. Поскольку украинцы помешаны что на бабле, что на стукачестве, будет весело.
За несоблюдение закона штрафуют, варвары
Такое впечетление что во многих странах чушь по телику показывают но радует то что крепачество отменили и мы так называемо свободные люди . Можем выбирать сами что смотреть в свободное время , четкий контент был у Жорика Ревазова .
не знаю. я просто живу в Украине, потому мне проще судить о качестве украинского контента.
что касается Соловьева, то он просто пропагандон на ставке. и даже при этом делает передачи качественнее, чем наши дауны из "Вата-ТВ". увы, и тут мимо...😜