Я не пойму, почему сейчас много чайлдфри? Неужели семья уже не в моде? Не переживаете что в старости будете одни? Что все наробленное уйдет государству? Ведь мужчина ищет мать ребенку, а без детей нам …
Тема о чф, пришли мамки и пишут. почему им надо сидеть на шее у мужчин. И почему я не удивлен?
Всем отвечу сразу. Если ребенок - это тяжело, почему вы не отдадите половину обязавнностей мужу и не пойдете работать где по вашим словам легче? Из зарплаты няню можно нанять. Но ныть как вам тяжело сидеть на попе ровно легче ведь. Раньше бабы по 5 детей воспитывали, сами стирали и работали, а сейчас одни неженки с одним ребенком, мультиварками, стиралками справится не можете. Лукавите вы все
Ну о чем вы говирите ? Какая еще половина обязанностей мужу ? В СНГ это не принято еще и мужчины не будут этого делать. Есть исключения но это редкость. Не смешите. Это не вам Италия или Франция
Ну о чем вы говирите ? Какая еще половина обязанностей мужу ? В СНГ это не принято еще и мужчины не будут этого делать. Есть исключения но это редкость. Не смешите. Это не вам Италия или Франция
Я слышал, вроде вчера или когда на Украине обязали мужчин тоже в декрете сидеть с мужчинами. Представляю как там баб бомбятся из-за етого
Я слышал, вроде вчера или когда на Украине обязали мужчин тоже в декрете сидеть с мужчинами. Представляю как там баб бомбятся из-за етого
если с деньгами нормально то вопросов нет
помню высшее получала одногрупница специально телефон специально отключала - младенца на мужа скинула и не хотела что б он ее вопросами доставал
Так и ***,попользовали и выбросили, это одноразовые суки, как кондомы))
Макс! Видите, как к вам отрицательно относятся "нелюбители детей". Хотя дети - это единственное надёжное вложение средств. Да, если ребёнок будет один, то пользы от него может и не быть. Поэтому и считается, чтобы детей было не менее трёх на семью. Если все дети окажутся сволочами, и не будут поддерживать родителей персонально, то эту поддержку осуществит государство, высчитывая с них налоги и обдирая иными способами.
Мужчине не нужны дети.
По крайне мере большинству так как это геморрой лет на 18, а судя по всему сейчас итого больше
При том что большинство мужчин не проживут более 57 лет просто по статистике получаем логичный вывод.
Жить надо для себя ибо жизнь дети укорачивают как и здоровье.
В старости я сам о себе позабочусь.
В 57 лет мужчина один, и мужчина с детьми очень сильно рознятся.
Уважаемый гость! Не сочтите за труд рассказать, каким это образом вы позаботитесь о себе в старости, если ни у кого не будет детей? Старость - это не дата на календаре. Это невозможность полноценно трудиться. Пенсий никаких быть не может, если у вас (и других) не будет детей. И почему дети равны геморою? Они наше продолжение. Они наши кормильцы. Если прочитаете, то выполните мою просьбу. Или пусть это сделают другие "негеморройные".
Макс, если ты такой богатый как тут расписываешь, то почему не обратишься к суррогатному материнству ?
Ну я ЧФ, но не хочу быть содержанкой, работаю, зарабатываю, путешествую, спортом занимаюсь. Рожать не хочу из-за слабого здоровья, а не из эгоизма. Мужчина есть, у него есть дети от первого брака. Нас всё устраивает.
Такие как вы, гость, должны платить алименты в размере 50% от доходов. Чтобы на ваши деньги кто-то растил детей в вашу пользу. Ведь вы со своим слабым здоровьем будете претендовать на раннюю пенсию (по инвалидности!), а её кто-то должен будет обеспечить. Дети мужа пойдут "в зачёт" ему и его бывшей жене.
Макс! Вы не правы со своим благородством. Получается, что женщина тратит деньги на путешествия и прочие прелести жизни. Но когда она не сможет работать, то её ведь всё равно будут обеспечивать средствами для проживания! А откуда их брать? Значит, пока она путешествует, то другие "нищеброды" должны рожать и растить детей, чтобы обеспечить её существование?! В царские времена она бы пошла с торбой по деревне, чтобы прокормиться. И кого интересовало, почему у неё нет детей! Да, здоровье может не позволить быть матерью. Но и гордиться этим нельзя, как и нельзя выставлять реализацию своих желаний, не заботясь о будущем.
1. Я и муж уже семья;
2. Мы оба не хотим детей;
3. У нас нет никаких животных.
Ну я б хотел семью, детей, только не с кем. Все же хотят содержанками быть, отдыхать, а впахивать все одному, чтоб если жена потом передумает заберет детей и половину моего тяжко заработанного меня не устраивает. Сейчас законы полностью на стороне женщин к сожалению
Макс, неграмотность не основание для таких утверждений. На этом форуме тысячи женщин жалуются на отсутствие мужчин, с которыми можно построить семью. Пусть из них десятая часть нормальных, и то, есть из кого выбрать, не из содержанок, а нормальных матерей. А уж бояться, что жена с детьми уйдёт - нерационально. Браки заключаются на небесах. и угадать, как сложится жизнь - невозможно. Но разве можно из-за этого отказываться от возможности иметь своих детей? Они всё равно будут вашими, если она уйдёт (а почему?) от вас. И законы стоят не на стороне женщин, а на стороне ребёнка. Надо этими законами пользоваться уметь.
Макс! Вы не правы со своим благородством. Получается, что женщина тратит деньги на путешествия и прочие прелести жизни. Но когда она не сможет работать, то её ведь всё равно будут обеспечивать средствами для проживания! А откуда их брать? Значит, пока она путешествует, то другие "нищеброды" должны рожать и растить детей, чтобы обеспечить её существование?! В царские времена она бы пошла с торбой по деревне, чтобы прокормиться. И кого интересовало, почему у неё нет детей! Да, здоровье может не позволить быть матерью. Но и гордиться этим нельзя, как и нельзя выставлять реализацию своих желаний, не заботясь о будущем.
да люди уже давно предлагают - отменяйте взносы в фсзн и пусть каждый сам думает
35% от зп мне далеко не лишние
Макс, неграмотность не основание для таких утверждений. На этом форуме тысячи женщин жалуются на отсутствие мужчин, с которыми можно построить семью. Пусть из них десятая часть нормальных, и то, есть из кого выбрать, не из содержанок, а нормальных матерей. А уж бояться, что жена с детьми уйдёт - нерационально. Браки заключаются на небесах. и угадать, как сложится жизнь - невозможно. Но разве можно из-за этого отказываться от возможности иметь своих детей? Они всё равно будут вашими, если она уйдёт (а почему?) от вас. И законы стоят не на стороне женщин, а на стороне ребёнка. Надо этими законами пользоваться уметь.
так максик красивую хочет
но при этом что б была готова пахать
Часть налогов бездетных идут на мат.капиталы и содержание брошенных детей. Логично, что потом эти дети платят налоги для неё
Просто людям бывает хорошо вдвоем. Просто примите этот факт.
Мне далеко ходить не надо, сеструха моя 29 лет, овчарку купила каждый день говядину смешивает там с субпродуктами и овощами и кормит. Заморачивается с готовкой 2р в сутки, гуляет. Там за месяц говядинки собака сжирает больше чем я по деньгам на обычную еду. Гуляет с собакой, вычесивает, по первому чиху к ветеренарку. Это же шиза. Отношение как к ребенку. Семью не имеет
Зависть,она такая зависть...
Если мужчина решиться уйти, то никакие дети его не удержат. Вон, Цыганов, отец 7-х (!) детей, ушёл от жены.
P.S. Я не против детей и мне как-то все равно на бездетных/детных. Но глупо считать, что дети гарантируют 100% семейное счастье. Этим взрослые должны заниматься
Зачем прислугой? Наравне вкалывать на семью, детей, обязанности тоже пополам. Слабо? Хотите жить за счет мужчин полностью?
Рожать вэлкам тоже пополам.Не могем?Ок,услуги суррогатной матери пополам,или 1/2 родившей женщине.Вот так будет пополам.Или хотите получить сына исключительно за счет женщины?Халявщик.
Зачем плодить рабов в нищите? Это тебе не кошечка и собачка. Просто прикинь сколько тебе надо денег, чтобы до 18 лет вырастить ребенка и чтобы он был не обделен.
Садик, школа и хороший вуз типа итмо, лэти в Петербурге или Мгу и Мгимо в Москве. Квартира. Я молчу про питание, одежду, кружки, бассейны, путешествия и прочее и прочее.
Зачать и родить много мозгов не надо, а вот дать все остальное...
Яжбать твою мать! Даст бог роток, даст и кусок. Можно ставить любые высокие цели (хотя ИТМО для меня совсем не показатель). Но если ребёнок захочет куда-то поступить, то он должен готовиться, нормально учиться.
Конечно, МГИМО - это сила. Но туда никогда не было свободного доступа для простых людей (а вы ведь из простаков, раз ИТМО выглядит на уровне МГИМО). Но зачем заранее решать, куда пойдёт учиться ребёнок. Он может и не дорасти до окончания школы: стать наркоманом, попасть под автомобиль, утонуть в реке (один из источников для анекдотов о плачущей девушке). Дети - это вложение в будущее. Если не будет детей у вас, Яжбать, то их места займут дети других людей. В том числе и гастарбайтеров. которые не столь амбициозны, не замахиваются на МГИМО, но вполне могут быть учителями, врачами, сантехниками, хлеборобами, строителями. И они будут работать, чтобы обеспечить вам жизнь на пенсию. Или выбросят вас из ваших хором, которые вы построите, сэкономив на своих детях, и поселят там своих. Часто я задаю этот вопрос: "А вы не слышите плача нерождённых вам детей? Вам они ещё не задают вопроса, почему им отказано в праве на рождение? Даже если они будут недоедать крабов с икрой в детстве, и не выйдут в министры!?"
Как можно писать такие слова, что пишете вы, Яжбать? Кому вы Яжбать? Кто вас называет батей (отцом)?
Макс, есть определенный информационный фон, и большинство людей очень подвержены его влиянию. Нам сейчас говорят, что нужно жить сегодняшним днем, что жизнь дана только ради удовольствия, что у тебя нет ни перед кем никаких обязательств, нет ответственности. А с ребёнком нужно думать о будущем, потому что его нужно как минимум кормить, одевать, учить. Ребенок без вас беспомощен, поэтому вы несете за него ответственность. И судя по тому, как выросло количество людей с депрессиями, пограничными расстройствами, шизофренией в последние лет 10, не сказать, что установки, которые сейчас навязываются правильные.
Яжбать твою мать! Даст бог роток, даст и кусок. Можно ставить любые высокие цели (хотя ИТМО для меня совсем не показатель). Но если ребёнок захочет куда-то поступить, то он должен готовиться, нормально учиться.
Конечно, МГИМО - это сила. Но туда никогда не было свободного доступа для простых людей (а вы ведь из простаков, раз ИТМО выглядит на уровне МГИМО). Но зачем заранее решать, куда пойдёт учиться ребёнок. Он может и не дорасти до окончания школы: стать наркоманом, попасть под автомобиль, утонуть в реке (один из источников для анекдотов о плачущей девушке). Дети - это вложение в будущее. Если не будет детей у вас, Яжбать, то их места займут дети других людей. В том числе и гастарбайтеров. которые не столь амбициозны, не замахиваются на МГИМО, но вполне могут быть учителями, врачами, сантехниками, хлеборобами, строителями. И они будут работать, чтобы обеспечить вам жизнь на пенсию. Или выбросят вас из ваших хором, которые вы построите, сэкономив на своих детях, и поселят там своих. Часто я задаю этот вопрос: "А вы не слышите плача нерождённых вам детей? Вам они ещё не задают вопроса, почему им отказано в праве на рождение? Даже если они будут недоедать крабов с икрой в детстве, и не выйдут в министры!?"
Как можно писать такие слова, что пишете вы, Яжбать? Кому вы Яжбать? Кто вас называет батей (отцом)?
работать мы будем лет да 65 точно
а дальше лично мне жить не особо хочется - это уже доживание, самоубийство все таки грех потому получить кирпичом по голове на старости лет далеко не плохой вариант
зато жизнь прожита в комфорте и удобствах
Потому что я хочу любить и быть любимой, а с ребёнком этого уже не получится, кого-то придется обделить этим счастьем))
Славянка. одно другому не мешает. Мужья и жёны проходят в своей жизни множество стадий. И если они оказываются без детей, то не могут считаться нормальной семьёй. И, про я это постоянно пишу, если вам до старости удастся любить и быть любимой, то кто вам заработает на прживание? Без работников вы не обречены на гибель сразу же, как станете нетрудоспособной. Только кто вам этих работников обеспечит?
Славянка. одно другому не мешает. Мужья и жёны проходят в своей жизни множество стадий. И если они оказываются без детей, то не могут считаться нормальной семьёй. И, про я это постоянно пишу, если вам до старости удастся любить и быть любимой, то кто вам заработает на прживание? Без работников вы не обречены на гибель сразу же, как станете нетрудоспособной. Только кто вам этих работников обеспечит?
сами будут работать
если не физический труд то вполне себе, плюс накопления, наследство - продать квартиру в своем городе купить в курортном - даже с учетом услуг агента больше пенсии будешь иметь
А если человеку его уровень дохода позволять обеспечить себе безбедную старость где-то в Монако. То по вашей логики дети ему не нужны.
Ок, было у вас 3 сына: один умер от передоза, второй утонул, третий под машину попал. И кто вас теперь в старости должен содержать ?
Тема о чф, пришли мамки и пишут. почему им надо сидеть на шее у мужчин. И почему я не удивлен?
Всем отвечу сразу. Если ребенок - это тяжело, почему вы не отдадите половину обязавнностей мужу и не пойдете работать где по вашим словам легче? Из зарплаты няню можно нанять. Но ныть как вам тяжело сидеть на попе ровно легче ведь. Раньше бабы по 5 детей воспитывали, сами стирали и работали, а сейчас одни неженки с одним ребенком, мультиварками, стиралками справится не можете. Лукавите вы все
А что хорошего видели эти женщины? Нигде не были, увлечений не имели. Всю жизнь пахали на работе, еще и дома обслуживать мужа и детей. Нахрена это надо?
Ты пишешь глупости, потому что у тебя детей нет. Ты видимо и собаку/кошку никогда не имел. Иначе знал бы, что такое возиться с рожающей кошкой или больной собакой.
Только дурак будет приводить старость в пример. Можно подумать ты старый хрен со своим маразмом нужен детям. Им бы сдать тебя куда-нибудь и не видеть.
Гость. Конечно, дети разные. Многие сдают своих родителей в дома престарелых. В некоторых странах это обычная практика. Но ведь и в доме престарелых людей как-то кормят, дают возможность спать, одевают. Откуда берут средства? А из кармана работающих! То есть, дети могут отказаться от родителей, но государство сдерёт с них налоги. Вопрос, было бы с кого сдирать, если вдруг все не захотят детей.
Спаси и сохрани девчат от таких мужиков. Навешают на шею детей, а сами в кусты. Не рожают и правильно делают. Нет лишних денег - дети совершенно не нужны.
Будет целыми днями рассуждать, что наши мамы справлялись. И ты, типа, просто обязана также жить. Да никто не хочет в эту кабалу. Все поумнели. Наконец поняли, что не в мужиках и детях счастье.
Гость. Конечно, дети разные. Многие сдают своих родителей в дома престарелых. В некоторых странах это обычная практика. Но ведь и в доме престарелых людей как-то кормят, дают возможность спать, одевают. Откуда берут средства? А из кармана работающих! То есть, дети могут отказаться от родителей, но государство сдерёт с них налоги. Вопрос, было бы с кого сдирать, если вдруг все не захотят детей.
да нет в тех странах где родителей сдают нормальная банковская система и люди могут себе позволить пенсионные счета не боясь что через двадцать лет деньги превратятся в бумагу
опять таки профессии постепенно умирают - продавцов заменяют кассы самооблсуживания, автопилот заменяет водителей - как сейчас загадывать что будет через 20 а тем более 40 лет?
Плтому, что это невыгодно. Рожая, женщина очень рискует потерять доход, хорошую работу, упускает карьерные возможности, но одновременно возникают новые расходы на ребёнка. На мужа, отца ребёнка лучше вообще не рассчитывать, хорошо, если ответственный, но и бросить может в любой момент с ребёнком.
Выбор не рожать лишь бы как и от кого, как раз есть выбор ответственных женщин, которым не всё равно на будущее своих детей. Хорошо, что всё меньше дур, согласных рожать не имея никаких средств для этого.
Гость, точнее гостья. Вот вы ещё ничего не сделали, а уже теряете доход, карьеру, возникают финансовые проблемы, муж от вас уходит (да вы на него и не рассчитывали!). С такими страхами впору из дома не выходить! Сколько людей пропадают без вести, в мирное время: пошёл и не вернулся. А воры, убийцы, маньяки всевозможные! Думаю, что вы грамотная. И знаете, что только в 20 веке часть населения Земли стала жить, а не выживать! А большая часть занята выживанием, но детей рожает постоянно и регулярно. Потому что только дети могут обеспечить доход и стабильность в жизни. Всё ваше (и моё) барахло не будет стоить ничего, если не будет работающих людей. Ваша карьера остановится и рухнет, если не над кем будет "карьерить". И сколь умны и грамотны ни были, будете вынуждены искать себе пропитание с палкой копалкой, если не обеспечите себе преемников. Думаю, что китайцев и жителей Средней Азии в их числе вы не видите. Им ваша карьера до лампочки, у них свои карьеристы есть.
Гость, точнее гостья. Вот вы ещё ничего не сделали, а уже теряете доход, карьеру, возникают финансовые проблемы, муж от вас уходит (да вы на него и не рассчитывали!). С такими страхами впору из дома не выходить! Сколько людей пропадают без вести, в мирное время: пошёл и не вернулся. А воры, убийцы, маньяки всевозможные! Думаю, что вы грамотная. И знаете, что только в 20 веке часть населения Земли стала жить, а не выживать! А большая часть занята выживанием, но детей рожает постоянно и регулярно. Потому что только дети могут обеспечить доход и стабильность в жизни. Всё ваше (и моё) барахло не будет стоить ничего, если не будет работающих людей. Ваша карьера остановится и рухнет, если не над кем будет "карьерить". И сколь умны и грамотны ни были, будете вынуждены искать себе пропитание с палкой копалкой, если не обеспечите себе преемников. Думаю, что китайцев и жителей Средней Азии в их числе вы не видите. Им ваша карьера до лампочки, у них свои карьеристы есть.
уважаемый вы вспомните скольких человек на селе заменил 1 трактор
и сколько сейчас людей легко останутся без работы лет через 20
Ну я б хотел семью, детей, только не с кем. Все же хотят содержанками быть, отдыхать, а впахивать все одному, чтоб если жена потом передумает заберет детей и половину моего тяжко заработанного меня не устраивает. Сейчас законы полностью на стороне женщин к сожалению
Макс, Вам нужно понять, что женщина когда рожает ребенка она автоматом становится содержанкой. Те женщины которые после родов на работу бегут делают большую глупость. Их дети потом мамами собственных нянь называют.
Если хотите счастливую семью, то Вам нужно содержать маму и ребенка. Женщина потом на работу выйдет, когда у нее декрет закончится.
Соответственно с 3 лет.
В основном после развода женщина с детьми остается. И хоть какие то деньги, чтобы поднять ребенка ей жизненно необходимы.
"Ведь мужчина ищет мать ребенку"кухарку они ищут бесплатную.Ваш образ мышления советский и относится к социалистическому строю.Сейчас капитализм.Так что не до жиру-быть бы живу.
Елена! Видимо экономика не самая сильная ваша сторона. Иначе бы вы знали, что её законы объективны. И действуют вне зависимости от того, какой строй. Хорошо, что вы не сказали, как КПСС учит нас, что при нагревании тела расширяются, а при охлаждении сжимаются. Повторюсь,что законы экономики и физики не зависят от социального строя. Да, при капитализме выжить сложнее. Но дети ту не при чём, они должны быть. Каким образом - смотрите сами. Поэтому и важно не терять время, оно невосполнимо.Нельзя планировать жить "для себя" без учёта будущего. Получить специальность, чтобы можно было всегда заработать хоть на еду. Искать мужа, а не сожителя (парня, мч). Рожать детей. Всё остальное должно крутиться вокруг этих моментов.
Я чайлдфри. Мужу пофиг будут дети или нет.
Живем хорошо. Путешествуем.
Не представляю себя с дитем. Люблю посвящать время себе. Быть свободной. Это так класно
Надеетесь, что быстро и в один день умрёте. Что не останетесь в одиночестве, и ваше тело обнаружат после того, как кошли, объев его не начнут орать от голода?
Елена! Видимо экономика не самая сильная ваша сторона. Иначе бы вы знали, что её законы объективны. И действуют вне зависимости от того, какой строй. Хорошо, что вы не сказали, как КПСС учит нас, что при нагревании тела расширяются, а при охлаждении сжимаются. Повторюсь,что законы экономики и физики не зависят от социального строя. Да, при капитализме выжить сложнее. Но дети ту не при чём, они должны быть. Каким образом - смотрите сами. Поэтому и важно не терять время, оно невосполнимо.Нельзя планировать жить "для себя" без учёта будущего. Получить специальность, чтобы можно было всегда заработать хоть на еду. Искать мужа, а не сожителя (парня, мч). Рожать детей. Всё остальное должно крутиться вокруг этих моментов.
почему же нельзя - не хочешь ребенка и все
если государству нужны дети пусть вводят профессию мать или нанимают суррогатных матерей и воспитывают следующие поколение в интернате
нельзя заставлять заниматься тем к чему душа не лежит, вот рожу я и буду ненавидеть ребенка за то что он разрушил мою комфортную жизнь, за то что должна ходить на утренники и смотреть дурацкие мультики
Если человек не может себе позволить нанимать няню, жить не в съемной квартире, НЕ обделять себя едой, одеждой, и другим, они могут (если очень хотят) ребеночка родить.
В ЛЮБОМ ином случае это - рабство. И не только для родителей, а и для ребенка тоже.
Альма! А ведь вы не правы! рожать детей должны все. Если дети будут только у богатых, то кто будет работать у станка, пахать и сеять, лечить, продавать, служить в армии, сидеть в тюрьме... Пару недель назад одна мама жаловалась, что единственная дочь вышла замуж за бедного! Ну, работает, ну, не пьёт, по дому занимается, но вот, бедный, и родители бедные. а того понять не может, что она должна спасибо сказать родителям зятя, что вырастили для её дочери мужа. Не стали считать деньги, а родили и вырастили. а её дочь "из богатых" получилась, потому что одна в семье. И вполне могла прокуковать в старых девах, гордясь при людях, что она ЧФ, и живёт как хочет.
сейчас у всех фитнес браслеты - думаю вполне можно будет встроить функцию измерения пульса и вызова скорой при нарушениях
Ах, боже мой! А кто будет водителем на Скорой? Кто будет врач или фельдшер? кто примет вызов, наконец, если никто не хотел детей, и все хотели пожить исключительно для себя? Гастарбайтеры приедут? Они могут. Сейчас на маршрутках ездят, потом на Скорые сядут, и водителями и врачами.
Альма! А ведь вы не правы! рожать детей должны все. Если дети будут только у богатых, то кто будет работать у станка, пахать и сеять, лечить, продавать, служить в армии, сидеть в тюрьме... Пару недель назад одна мама жаловалась, что единственная дочь вышла замуж за бедного! Ну, работает, ну, не пьёт, по дому занимается, но вот, бедный, и родители бедные. а того понять не может, что она должна спасибо сказать родителям зятя, что вырастили для её дочери мужа. Не стали считать деньги, а родили и вырастили. а её дочь "из богатых" получилась, потому что одна в семье. И вполне могла прокуковать в старых девах, гордясь при людях, что она ЧФ, и живёт как хочет.
разведется быстро
Я лично люблю жить одна. Много свободноо времени, много личного пространства. Замуж сходила, это ужас. Приползаешь домой после тренировки и надо еще разговаривать с мужем, уделять внимание. Ребенку еще больше внимания нужно уделять. И дети мне редко нравятся. Мальчишки особенно ужасны, они бегают и орут. Что такое одиночество, пока не ощущала, мне 45, в любом случае лучше жить активные годы как ты хочешь. а не мучиться потому что в "старости" гипотетической может быть одиноко.
Все ваши тезисы неверны.Во первых семья может без детей. Так что может семью хотят, а детей нет. Очень много замужних ЧФ. Насчёт заработанного цвет государству: так повторяю, у ЧФ есть сёстры с братьями, племянники с племянниками, им все можно оставить, а можно рожать все и на свою мечту потратить или на профессиональный уход в старости. Я тоже ЧФ, замужем, никаких кошек и собак у меня нет и сравнивать это глупо очень-это совершенно разная степень заботы. И мужчины никогда не ищут мать ребёнку. Может только в клане Ротшильдов и Рокфеллеров такой осознанный подход, ну и у похожих родовитых и богатых семей, лиц которых большинство из нас не видело и никогда не увидит.