СССР, почему многие ненавидят это время ? От куда такая ненависть к Ленину ? Почему памятники военам отечественной войны ломают , почему заливают цементом вечные огни .?
По вашему заводы только ширпотреб выпускали. В нашем городе это было высокотехнологичное оборудование. Они, кстати, даже после развала много лет работали. А сейчас обанкрочены. Если производства не будет, за счёт чего стране жить, где людям работать. Просветите, любитель импорта.
Правильно. Заводы в СССР выпускали и первую ракету в космос с человеком и первый реактивный пассажирский самолёт и первый сверхзвуковой пассажирский самолёт.
Глубоко не согласен с вами. При Горбачеве реальный голод в стране был. Это сейчас все завалено мясом и колбасой съедать не успеваем. Горбачев самый жестокий был, значительно более умный и жестокий чем Ельцин.
Просто этот негодяй трепливый свои 30 сребреников зарабатывал, Нобелевку дали за то, что и Гитлеру не удалось. Развалить страну в руины и рабство.
Просто этот негодяй трепливый свои 30 сребреников зарабатывал, Нобелевку дали за то, что и Гитлеру не удалось. Развалить страну в руины и рабство.
Именно так! Совершенно с вами согласен! Вот наверно вы в период Горбачева и уехали из России. Не выдержали. Но уверяю вас, многое, да почти все! .. изменилось в лучшую сторону. От Горбачевского пакостного правления ничего не осталось.
Русским в СССР жилось хуже всех. Потому, что РСФСР недополучал из общего бюджета страны деньги и дотировал остальные республики. Остальным нродам СССР нечего ненавидеть, ибо тогда русские поняли экономики их стран. А, посмотрите как сейчас живут они одни эти Украины, Белоруссии, Грузии и Прибалтика, и Среднеазиатские страны.
Советский Союз проводил политику по сближению национальностей, по выравниванию уровня их социального, экономического и культурного развития, что требовало определённых жертв со стороны русского народа.
Н. И. Бухарин, выступая на XII съезде партии в 1923 году, говорил о том, что русский народ необходимо искусственно поставить в положение более низкое по сравнению с другими народами и этой ценой «купить себе настоящее доверие прежде угнетённых наций». М. И. Калинин в 1920-е годы призывал поставить малую национальность в «заметно лучшие условия» по сравнению с большой.
При обсуждении союзного бюджета в конце 1920-х годов А. И. Рыков возражал против значительно более быстрого роста бюджетов остальных национальных республик по сравнению с ростом бюджета РСФСР и заявлял, что считает «совершенно недопустимым», что туркмены, узбеки, белорусы и все остальные народы «живут за счёт русского мужика».
В духе национальной политики тех лет его выступление было расценено как проявление «великодержавности». На объединённом пленуме ЦК и ЦКК в июле-августе 1927 годаРыков заявлял, что РСФСР «наиболее отсталая из республик по оплате культработников. а наиболее передовые — Украина и Закавказье». Попытка выровнять положение была расценена украинскими товарищами не иначе как великодержавный шовинизм. «Было правильно, — с сарказмом говорил Рыков, — когда в Тамбовской губернии получали на 40?50 рублей меньше, это было в интересах национального самоопределения, а когда получают на 2?3 рубля больше, то это — великорусский шовинизм».
Викинг! Опять вы использовали данные, специально подобранные против СССР. Я два года жил в Узбекистане. И уверен, что узбеки до сих пор считают, что русские (ну, кто не узбеки!) жили гораздо лучше их. Узбекская семья питалась чаем и лепёшками, хорошо, если была корова, тогда дети пасли её возле арыка (пастбищ там нет), или носили камыш. Одеты были все очень бедно, на холодные месяцы у младших не было одежды и обуви. Постоянно работали на хлопке, зарплата была минимальная. А русский - это специалист (обычно), человек уважаемый, начальников не боится, его не очень-то обсчитаешь, едят лучше и физически сильнее. Да, были пьющие, но это общая беда.
Глубоко не согласен с вами. При Горбачеве реальный голод в стране был. Это сейчас все завалено мясом и колбасой съедать не успеваем. Горбачев самый жестокий был, значительно более умный и жестокий чем Ельцин.
Причем здесь здесь Ельцин? Не надо связывать плохую жизнь в России с Ельциным, а нужно связывать ее с низкими ценами на нефть, которые были при нем. Ельцину не повезло с ценами на нефть. Средняя цена на нефть при Ельцине была 15$. Но при Путине цены на нефть с 10$ выросли до 100$ (!) поэтому временно началась "хорошая" жизнь. А сейчас цены на нефть снизились всего лишь до 45$ и "хорошая" жизнь народа России уже закончилась
Причем здесь здесь Ельцин? Не надо связывать плохую жизнь в России с Ельциным, а нужно связывать ее с низкими ценами на нефть, которые были при нем. Ельцину не повезло с ценами на нефть. Средняя цена на нефть при Ельцине была 15$. Но при Путине цены на нефть с 10$ выросли до 100$ (!) поэтому временно началась "хорошая" жизнь. А сейчас цены на нефть снизились всего лишь до 45$ и "хорошая" жизнь народа России уже закончилась
Самые низкие цены на нефть были при Горбачеве. Затем, Ельцин разрешил частное предпринимательство. Можно было сажать огород, разводить кур и да же держать корову! При Горбачеве это все подпадало под нетрудовые доходы. А потом к торговле нефтью основная масса населения России отношения не имеет и поэтому жизнь простых людей мало зависит от цен на нефть.
Вы что то не то считаете. Если так считать то при Путине доллар вырос в 15 раз. С 4,5 до 80. Ну и что?
Страна эта была нежизнеспособна и власть Горбачеву отдало гэбье,потому что знало,что стране уже писец.Это же гэбье наворовалось в РФ и сейчас пошло пастись по республикам.А Горбачев наоборот хотел сохранить Союз,но ему не дали,так как желали сами ,без бывших республик,призватизировать себе весь золотовалютный запас СССР,что и успешно сделали и из бывших коммунистов стали капиталистами-оллигархами.Не забываем,что из всех бывших республик СССР,Россия одна из первых заявила о своей независимости,именно для того,чтобы не делиться украденными богатствами Союза,а в одно рыло все себе забрать.Вот откуда в РФ столько богатеев.А теперь наследие Союза прожрали и нужно искать новые источники дохода,вот и вспомнили о Союзе.
Ну не буквально. Ставила только интересы России вперед, инттересы других республи., а теперь стран были ей глубоко пофиг. Вы скажете, что так и надо? Не радо! Все мы в социуме обитаем.
Ну, во первых, когда Россия родилась все республики стали самостоятельными странами со своими интересами. А в СССР республики были в приоритете. Например Беларуси я и Прибалтика жизненный уровень был выше чем в РСФСР. Грузия самая богатая республика СССР. Я приехал из Москвы в Белоруссия в 80 году типа туристом и обалдел от наличия товаров в магазине. В Москве гитару купить нельзя а в пригороде Минска 7 видов в свободной продаже
Страна эта была нежизнеспособна и власть Горбачеву отдало гэбье,потому что знало,что стране уже писец.Это же гэбье наворовалось в РФ и сейчас пошло пастись по республикам.А Горбачев наоборот хотел сохранить Союз,но ему не дали,так как желали сами ,без бывших республик,призватизировать себе весь золотовалютный запас СССР,что и успешно сделали и из бывших коммунистов стали капиталистами-оллигархами.Не забываем,что из всех бывших республик СССР,Россия одна из первых заявила о своей независимости,именно для того,чтобы не делиться украденными богатствами Союза,а в одно рыло все себе забрать.Вот откуда в РФ столько богатеев.А теперь наследие Союза прожрали и нужно искать новые источники дохода,вот и вспомнили о Союзе.
Тебе ли рот открывать, ты тогда не родилась ещё!
Ну не буквально. Ставила только интересы России вперед, инттересы других республи., а теперь стран были ей глубоко пофиг. Вы скажете, что так и надо? Не радо! Все мы в социуме обитаем.
Назовите мне хоть одну страну, которая не ставит свои интересы выше интересов соседей. Если такие страны и были, то давно уничтожены. Кстати, выплаты по долгам взяла на себя именно Россия. Да и в ряде вопросов она при разделе могла жёстче свои позиции отстаивать. Но Ельцин был слаб как политик да и сама страна слабой была на тот момент.
Ну ненадо! Давайте не будем, а? Горбачева в России уже больше не будет никогда! У нас Путин уже 20 лет и ещё будет, потому что мы его не отпустим с должности. Народ России не отпустит! А откуда у вас такая ненависть к нам, к своим бывшим соотечественникам? И почему? Потому что мы не уехали и теперь живём лучше вас? Поэтому? Вам там за рубежом жить трудно, поэтому вы думаете о возвращении в Россию. Но страшно ещё раз ошибиться с переездом. Вот вы себя и успакаиваете (( в России, типа, люди звери и голод, нищета, война, тоталитаризм и педерасты на улицах! Думайте что хотите! А почему вы так нас ненавидите, все таки? Скорее всего что вы евреи. Я так думаю.
Самые низкие цены на нефть были при Горбачеве. Затем, Ельцин разрешил частное предпринимательство. Можно было сажать огород, разводить кур и да же держать корову! При Горбачеве это все подпадало под нетрудовые доходы. А потом к торговле нефтью основная масса населения России отношения не имеет и поэтому жизнь простых людей мало зависит от цен на нефть.
И в чем была вина Горбачева, если при нем были низкие цены на нефть, а все благополучие СССР на самом деле зависело от нефтедолларов?
А почему же они сейчас демонизируют Горбачева?
Ну ненадо! Давайте не будем, а? Горбачева в России уже больше не будет никогда! У нас Путин уже 20 лет и ещё будет, потому что мы его не отпустим с должности. Народ России не отпустит! А откуда у вас такая ненависть к нам, к своим бывшим соотечественникам? И почему? Потому что мы не уехали и теперь живём лучше вас? Поэтому? Вам там за рубежом жить трудно, поэтому вы думаете о возвращении в Россию. Но страшно ещё раз ошибиться с переездом. Вот вы себя и успакаиваете (( в России, типа, люди звери и голод, нищета, война, тоталитаризм и педерасты на улицах! Думайте что хотите! А почему вы так нас ненавидите, все таки? Скорее всего что вы евреи. Я так думаю.
В цитате что стоит? Вот это и читаем. Остальное ваши добавления уже.
А вот на чертей Горбачева напустить надо! А вы помните кто первый побежал из СССР? При Горбачеве первыми побежали номенклатурщики, которым Горбачев срезал все привилегии, заигрывая с народом. При Ельцине побежали воры, кто украл что бы спрятаться. При Путине пошли те, кому дали коленом под зад, типа Березовского.
В отношении квартир. Вы говорите правду. Но свою. Разным категориям давали квартиры по-разному. скажем, строители получали квартиры быстро. Ну, до пяти лет. Многие предприятия строили своё жильё. Если бы вы нормально зарабатывали, то могли в ваших условиях претендовать на кооперативное жильё. Хорошим (нужным) специалистам давали жильё быстрее. В селе не было проблем, приехал, устроился на работу и сразу получил служебное жильё. В некоторых городах, в зависимости от вида работы. тоже давали служебное жильё. В новых городах, знаю по Ангарску, Шелехову, Братску, где были большие стройки, жилье ждали несколько месяцев. Конечно, ехать за своим жильём из Москвы в Сибирь не всем интересно. Но если вопрос в жилье - поехал и живи своим домом. Ведь сейчас, чтобы заработать на жилье едут в Москву, а тогда ехали на Север.
В отношении зубов - никто не даст гарантии, что и сейчас вы не умрёте от сепсиса после удаления зуба... Что очень важно. После развала СССР прошло 30 лет. А мы ведём речь о временах, когда после войны прошло 30 лет.
Быстро квартиры в СССР давали всем силовикам, сотрудникам спецслужб, партийным боссам
Кто дал вам право говорить за весь российский народ?
Партийным боссам давали без очереди, сотрудникам спецслужб давали, милиции ничего не давали, хорошо давали на стройках и на предприятиях крупных где строили жилье. А ещё всегда без очереди давали " юристам" как национальным меншинствам.
Согласен. Так было. Только после смерти Сталина вышло послабление. В 60 годы ещё не всё жители деревни имели паспорта.знал одну тётку она родилась в 38 году а только в 76 паспорт получила. Полжизни без паспорта прожила.
Каким бы СССР не был,а вот немцев вытрахал в войну. Жалко только,что полностью не истребили,хотя имели абсолютно полное моральное право на это.
Вы якобы жили в СССР, и оказывается там был съем?)))) Все баяны из интернета собрала, особенно про прокладки. Врушка)))
Я жила при СССР, мне 60 лет.
Моя семья 8 лет жила на съёме, пока отцу не дали квартиру от завода, где он вкалывал, как карло.
Прокладок и в помине не было, если не считать то г**но, что иногда появлялось в аптеках. А еще резиновый пояс для критических дней помню, мама из аптеки притащила. Это же орудие пытки!
.
Вы, милостивая государыня, тогда не жили и знать не можете, что там было и чего не было! Рассказы вашей бабушки - не в счет.
Совчиха Терешкова в космос слетала довольно скверно. Ни одной задачи не выполнила. Из за нее женщин еще 20 лет в космос не посылали.
Там были другие девушки, они подготовлены были гораздо лучше к полёту. Но Терешкова работала на ткацкой фабрике, кажется, рабочая должность же! И Хрущов сказал: "Пусть ткачиха летит!"
Она и полетела.
Я думаю что на нее никаких задач в космосе и не возлагалось. Как и на Гагарина. Гагарину надо было вернуться живым. Вот была его задача. Так же и Терешкова. Просто слетать. Это потом уже стали эксперименты в космосе проводить и научные задачи решать. И вообще, считаю не женское это дело в космос летать.
Вон в США астронавток пруд пруди. А в России вечный сексизм.
Там были другие девушки, они подготовлены были гораздо лучше к полёту. Но Терешкова работала на ткацкой фабрике, кажется, рабочая должность же! И Хрущов сказал: "Пусть ткачиха летит!"
Она и полетела.
Ну это кому что выпадет. Готовили к полету несколько человек а полетела только Валентина Терешкова. Кто лучше готовился и кто лучше был подготовлен мы не знаем, но думаю, там все были достойные. Из 20 первого состава космонавтов полетели только 12. А там все были девушки из простых семей, из рабочих, потому что к нас было государство рабочих и крестьян. Тот же Хрущев указывал в анкетах своей основной профессией (шахтер. А Горбачев был по профессии помощник комбайнера.
Вы уехали из России а теперь жалеете. Вы поняли что сделали ошибку. Поэтому на сайте русском и сидите, потому что сомнения вас одолевают. Скорее всего вы русские немцы и живёте в Германии. Думаю так. В Германии жизнь ухудшается а в России улучшается. Потом вы никогда там не станете своими, в Германии. Вот вы и мечитесь туда-сюда, а может вернуться? Не знаю!!!! Я никуда не уезжал, не собирался, и не собираюсь, поэтому ничего вам советовать не могу. У меня колебаний нет, у меня все четко и ясно в жизни.
В России все лучше и лучше. Минималка в месяц, как зарплата за 2 дня в США на неквалифицированной работе. И пенсия такая же. А коммуналка конская + все услуги стоят не по детски по сравнению с доходами. Нигерия в снегу.
Именно так! Ну я вам скажу, у Путина получается страной рулить! Так что пусть рулит. Вы уехали при Горбачеве, как я понял, и у вас ещё Горбачевская Россия в памяти. Но тут координально все изменилось, совершенно все! А Горбачев это временное недоразумение, ставленник запада, прохвост. Ещё жив, зараза!