СССР, почему многие ненавидят это время ? От куда такая ненависть к Ленину ? Почему памятники военам отечественной войны ломают , почему заливают цементом вечные огни .?
Европейцы в ближайшем будущем,будут массово,стоя на коленях,независимо от пола,отса.сывать у негров и арабов. Это для -единственная альтернатива.
Само собой! Куда же денутся! Ангела Меркель и то призывает всех немок не отказывать неграм и арабам, а наоборот, проявлять инициативу и подтверждать свою толерантность
Вас там больше режут некоторые персонажи , о которых нельзя вам говорить плохо. В каждом городке уже диаспоры.
Кто? Чеченцы что ли? Так мы всех чеченцев отправили на донбас оказывать помощь украинскому народу. Не самим же туда ехать. Что Ельцин правильно сделал это принудил к миру чеченский бандитизм.
Железный занавес сейчас был бы очень выгоден группе российских воров, которую за их многочисленные грехи сейчас ждет международный трибунал
Международный трибунал воров российских ждать не может. Не зря же мы приняли поправки к конституции. Международное правосудие на нас теперь не распространяется. Плевали мы на международный суд. Своих воров мы сами судить будем по нашим, российским законам. И поедут они в ГУЛАГ, предварительно вернув все награбленное, как ходарковский.
То что не все люди набожные это верно, но когда государство отрицает существование Бога, то это не спроста. В этом случае государство может себе позволить привилегию устанавливать новые моральные ценности для населения, что оно и сделало, именно поэтому Ленин и компания стёрли из народной памяти Бога, ну а тех кто не захотел забывать закатали на Колыму. Простой пример, за что убили Есенина, за стихотворение "я московский озорной гуляка" где есть такая строка "не стрелял несчастных по темницам", доносительство на соседей стало приветствоваться, детей которые доносили на своих родителей ставили в пример, награждали наградами. За этим государством которое называлось СССР столько преступлений перед народом, что списку нет конца.
Дотации Чечне одни из самых высоких. Они все налоги у себя оставляют и плюс ещё помощь им из Москвы оказывается. Но они отрабатывают. Если только надо кому голову отрезать, то Путин только скажет раз один и все, сразу чеченцы выезжают на задание. Немцов, например. Боевые действия на Донбассе. Так что отрабатывают они, хлеб даром не едят. В Осетии чеченцы будь здоров как грузинов долбили!
И представьте сколько таких независимых республик можно организовать в РФ?Ваше криминальное государство,подлое,лживое и циничное настолько омерзительно честным людям,что ни о каких союзах с вами и речи быть не может.
И представьте сколько таких независимых республик можно организовать в РФ?Ваше криминальное государство,подлое,лживое и циничное настолько омерзительно честным людям,что ни о каких союзах с вами и речи быть не может.
Цыц! Уйди отсюда! С тобой не интересно. Ты сумасшедшая. Или еврейка, а евреи всегда всем недовольны.
Поржите. Не надо про генсеков. Такая простая публика, как директора предприятий очень легко теряла свои должности, когда на них жалобы поступали в партком. Руководящие должности только коммунисты занимали. И только кому-то стоило стукнуть в партком, только так летели.
Га моей памяти сняли с должности директора крупного проектного института за связь с секретаршей.
Связь с секретаршей это был очень тяжёлый проступок по тем временам. Это было да же хуже чем в ***-ке на улице показаться. А сейчас все носят ***-ки, да же известные артисты. Знаете что такое ***-ка. В СССР человека, одетого в нее, останавливал на улице милиционер и уводил в отделение для выяснения
Ну нет у тебя сейчас цензуры, а как это интересно получается, что из каждого утюга про "ужасы" жизни тогда и про то, как стало "прекрасно" сегодня? А как это так получается, что цензуры нет, а сайты блокируют, причём не важно, где, в Неньке, Синеокой али в Мордоре?
А кто вам сказал, что мне нравится сегодняшний режим в России?
Талоны были в СССР в дальних регионах ( Иркутск, например) в начале 80 годов. В Москве талонов никогда не было, но были визитные карточки подтверждающие московскую прописку при покупке чего либо в магазине. Были ограничения (( в одни руки не более 2 кило мяса
Ну зачем вы лжете? В Москве не было талонов на водку и сигареты?
Терешкова председатель комитета женщин России. Она главная женщина России. Она должна быть первая. Потому что все без исключения женщины России питают чувства к Путину! Но Терешкова председатель и она должна быть первой!
Терешкова и Леонов, отличный пример совков. Готовы лизать чью угодно ж... за кусок колбасы))))
Вы уехали из России а теперь жалеете. Вы поняли что сделали ошибку. Поэтому на сайте русском и сидите, потому что сомнения вас одолевают. Скорее всего вы русские немцы и живёте в Германии. Думаю так. В Германии жизнь ухудшается а в России улучшается. Потом вы никогда там не станете своими, в Германии. Вот вы и мечитесь туда-сюда, а может вернуться? Не знаю!!!! Я никуда не уезжал, не собирался, и не собираюсь, поэтому ничего вам советовать не могу. У меня колебаний нет, у меня все четко и ясно в жизни.
Горбачева погань пятнистую приглашайте обратно. Его с почетом будут под руки водить воры и олигархи и терешковы обнимать.
Ни ни ни, сами то готовы из евроновостройки в хрущевскую коммуналку с 15ю неадекватными соседями,вонь на общей кухне,душ по расписанию,а там мерзко к стенам прикасаться(общие стаканы с ГАЗводой вернем вам ради ностальжи).
Давайте мы сами в своей кухоньке посидим спокойно.
Забудте это уже,оно растаяло как дым,нет его и как-будто даже не было.
Сложно забыть, если все вокруг иебя- дома, заводы, школы, сады, больницы построено при СССР. Нового то не строят. Если что, Ирию
не Москва, где строят хорошо. И не создают. А теперь втирают, что забудьте и не было этого. Но ведь ещё живы люди, которые помнят что было: и работа, и образование, и лечение и отдых для простого народа.
Сложно забыть, если все вокруг иебя- дома, заводы, школы, сады, больницы построено при СССР. Нового то не строят. Если что, Ирию
не Москва, где строят хорошо. И не создают. А теперь втирают, что забудьте и не было этого. Но ведь ещё живы люди, которые помнят что было: и работа, и образование, и лечение и отдых для простого народа.
Крупнейший завод "Норильский никель" строили советские заключенные в нечеловеческих условиях крайнего севера, где температура могла опускаться ниже -50С. Сколько людей умерло там, чтобы построить этот завод, вам их не жалко?
Совчиха Терешкова в космос слетала довольно скверно. Ни одной задачи не выполнила. Из за нее женщин еще 20 лет в космос не посылали.
Я думаю что на нее никаких задач в космосе и не возлагалось. Как и на Гагарина. Гагарину надо было вернуться живым. Вот была его задача. Так же и Терешкова. Просто слетать. Это потом уже стали эксперименты в космосе проводить и научные задачи решать. И вообще, считаю не женское это дело в космос летать.
Ох уж этот плачь по совковым заводам. А что полезного эти заводы выпускали? Брак, по принципу: "Никуда не денутся, все равно купят."
Только в 90-е, когда появилась конкуренция. Простому народу эти кривые поделки даром не нужны стали. Все стали покупать качественные импортные товары.
Горбачева погань пятнистую приглашайте обратно. Его с почетом будут под руки водить воры и олигархи и терешковы обнимать.
Горбачев где то там в Германии завис. Ему в России быть нельзя. Сразу на куски порвут. У него друзей здесь нет ни среди бедных ни среди богатых. Вот то что вы сказали относится к Ельцину но не к Горбачеву.
А это вы правильно мыслите что Горбачев сво-лочь. Именно при нем была самая тяжёлая жизнь в стране. Вы и уехали во времена Горбачева, я думаю. Многие тогда не выдержали. Но с тех пор много изменилось у нас. Но хуже Горбачева лидера не было никогда на моей памяти.
Вот про сигареты я не знаю, не курю. А на водку давали талоны на похороны или на свадьбу. На водку были. Но они назывались приглашения. Я в то время женился и получил приглашения на покупку водки в ЗАГСе, на покупку костюма, ботинок и галстука. Приглашения на покупку рубахи почему то не дали мне. На продукты талонов не было, просто не было продуктов в продаже в Москве. Все просто. Это при Горбачеве.
А это вы правильно мыслите что Горбачев сво-лочь. Именно при нем была самая тяжёлая жизнь в стране. Вы и уехали во времена Горбачева, я думаю. Многие тогда не выдержали. Но с тех пор много изменилось у нас. Но хуже Горбачева лидера не было никогда на моей памяти.
Горбачев нас вывел из летаргии. За это ему честь и слава! Так бы продолжали бы гнить. И полутрупы стояли бы у власти! Ничего не было бы возможно, что возможно сейчас!
Горбачев нас вывел из летаргии. За это ему честь и слава! Так бы продолжали бы гнить. И полутрупы стояли бы у власти! Ничего не было бы возможно, что возможно сейчас!
А то что республики между собой перегрызлись, так это не его вина.
Если бы Россия не шла по трупам (метафора ), может было бы все по другому.
Ох уж этот плачь по совковым заводам. А что полезного эти заводы выпускали? Брак, по принципу: "Никуда не денутся, все равно купят."
Только в 90-е, когда появилась конкуренция. Простому народу эти кривые поделки даром не нужны стали. Все стали покупать качественные импортные товары.
По вашему заводы только ширпотреб выпускали. В нашем городе это было высокотехнологичное оборудование. Они, кстати, даже после развала много лет работали. А сейчас обанкрочены. Если производства не будет, за счёт чего стране жить, где людям работать. Просветите, любитель импорта.
Глубоко не согласен с вами. При Горбачеве реальный голод в стране был. Это сейчас все завалено мясом и колбасой съедать не успеваем. Горбачев самый жестокий был, значительно более умный и жестокий чем Ельцин.