СССР, почему многие ненавидят это время ? От куда такая ненависть к Ленину ? Почему памятники военам отечественной войны ломают , почему заливают цементом вечные огни .?
Самые низкие цены на нефть были при Горбачеве. Затем, Ельцин разрешил частное предпринимательство. Можно было сажать огород, разводить кур и да же держать корову! При Горбачеве это все подпадало под нетрудовые доходы. А потом к торговле нефтью основная масса населения России отношения не имеет и поэтому жизнь простых людей мало зависит от цен на нефть.
Очень даже зависит. Цены на все зависят от цен на нефть. Курс зависит от цен на нефть.
Ленин натворил таких дел, что наши правнуки это будут расхлебывать. Когда что-то навязывают, всегда найдутся протестующие. Нынешнее руководство страны приватизировали и победу в войне, и Бога. Протестующий не всегда умный и образованный, поэтому идёт разрушать. Ленин именно так и выиграл, сыграл на протестах и агрессии, направил в выгодное для себя русло.
А кто другим не давал? Ленин выиграл в конкурентной борьбе, у противников, которым активно помогали зарубежные "инвесторы".😁
Честно, автор, я сама в шоке.
У нас на работе рук-ль ненавидит Сталина и ставит его наравне с гитлером, читая Солженицина. Такой тупости я от него не ожидала.
Вы что то очень сильно не понимаете. Очень сильно. Я не знаю кто вы по национальности и где вы живёте но у вас точно взгляды как у Горбачева. Торговать, дружить со всем миром и интегрироваться в мировое сообщество мы уже пробовали. Мы уже наелись ножек Буша и больше не хотим. Хуже войны с англосаксов может быть только дружба с ним. Как вы не можете этого понять? Вы же уехали из России при Горбачеве а рассуждает как он! Вот что странно! Кто вам непонятно! Мир ни в коем случае не должен быть однаполярным. Да, мы кормили Кубу. Но зато был баланс сил, наши ракеты на острове свободы обеспечивали нам нашу безопасность и развитие и движение вперёд. Иначе быть не может.
Движение вперед? К нищите, талонам и позорному распаду?
Честно, автор, я сама в шоке.
У нас на работе рук-ль ненавидит Сталина и ставит его наравне с гитлером, читая Солженицина. Такой тупости я от него не ожидала.
Как только произошел распад СССР и ослабла роль органов госбезопасности США сразу опять запустили Солженицына на территорию России как инфекцию запускают в общество, что бы распространялась как ковид
Горбачев пытался тоже создать НЭП))) Там все пошло не туда. А именно по американскому варианту, гангстеры , сухой закон и прочее. В итоге народ просто взбесился. У Ленина воекнные и властные структуры жестко контролировали беспередел. А при ГКЧП армия уже разложилась после 10 лет Афганистана.
Военнопленные совки, прошедшие немецкие лагеря и попавшие потом в совковые, говорили, что у фашиков бараки были теплее, а жратва лучше.
Основная масса людей, прошедших немецкие лагеря, ничего вспоминать не могла по определению, ввиду того, что прохождение этих самых концлагерей заканчивалось отбытием на тот свет.
Рассвет СССР приходится на 70-ые - начало 80-х годов. Была стабильность. Люди были уверены в завтрешнем дне.
1. Люди спокойно учились в ВУЗах. Сейчас с этим сложнее. Даже если обучаешься на бюджете.
2. Люди спокойно трудоустраивались. Без работы никто не был. Сейчас проблемы с трудоустройством.
3. Квартиры получали бесплатно. Если город небольшой, то с жильём совсем проблем не было. В мегаполисах, конечно, приходилось постоять в очереди. А сейчас что? Бесплатно никто не даст, хоть 30 лет в очереди стой. Ипотека - можно, но тяжело. Нашим родителям было легче.
Рассвет СССР был в 20-х годах!
А почему Польша, Прибалтийские государства нормально вышли из совковой системы и нет у них сейчас никакой анархии?
Чехия тоже, вполне благополучная европейская страна. На самом деле ответ прост. В этих странах, поганый совок не успел пустить корни и уничтожить цвет нации, как это произошло с русским народом.
Это четко продуманное было оскорбление русского народа. Завести собственных кур в деревне житель России не имел право. Если найдут курицу то накажут за нетрудовой доход. Была борьба с нетрудовыми доходами была очень сильная. А ножки Буша иди получай на кормораздатчик.
Ну шо ты несёшь. Борьба была при хруще. Начиная с Брежнева спокойно держали живность. Причем не только в сёлах а и городах. У моей бабушки был участок за гараже в городе, держали там и свиней и курей, и кролей.М при Брежневе и при Андропове и при Горбачев. Ещё и мясо в контору официально сдавали. Как бы бабушкинскими курями всю страну не накормишь, отсюда и ножки Буша, потому что с/х в тот момент в кризисе было, свободный рынок, нехватка кормов, устаревшие затратные технологии. Умиляют, блин, такие вот эксперты.
А почему Польша, Прибалтийские государства нормально вышли из совковой системы и нет у них сейчас никакой анархии?
Да что вы знаете про Прибалтийские страны? Все еще ничего было, пока растаскивали советское наследие. Сейчас просто трындец. Я родилась и живу в Латвии. Подавляющее большинство живет в многоэтажках, которые строили 50 лет назад, дома дряхлеют, рушаться и людям некуда идти. Закрыты все заводы, фабрики, за последние несколько лет задушены сотни фирм. Все стоит бешенных денег. Недавно отводила ребенка к зубному, пломба на молочный зуб 50 евро. Средняя з.п. в стране 500 евро на руки, плата за двухкомнатную квартиру зимой 120 евро. Президентом страны назначен еврей из Германии, премьер министр - американец. Их в принципе местные не волнуют. По телеку крутят рекламу где *** обнимаясь, рекламируют смазку. И это только несколько штрихов к нашей "сытой европейской жизни"
Да что вы знаете про Прибалтийские страны? Все еще ничего было, пока растаскивали советское наследие. Сейчас просто трындец. Я родилась и живу в Латвии. Подавляющее большинство живет в многоэтажках, которые строили 50 лет назад, дома дряхлеют, рушаться и людям некуда идти. Закрыты все заводы, фабрики, за последние несколько лет задушены сотни фирм. Все стоит бешенных денег. Недавно отводила ребенка к зубному, пломба на молочный зуб 50 евро. Средняя з.п. в стране 500 евро на руки, плата за двухкомнатную квартиру зимой 120 евро. Президентом страны назначен еврей из Германии, премьер министр - американец. Их в принципе местные не волнуют. По телеку крутят рекламу где *** обнимаясь, рекламируют смазку. И это только несколько штрихов к нашей "сытой европейской жизни"
Мы только что прослушали рассказ совка из под Рязани, про невыносимую жизнь в прибалтике. На деле все не так. Когда мы путешествовали по европе на автомобиле, мы проезжали через прибалтику. Цены на продукты там такие же, как в России. Кафешки и прочее, даже дешевле. На улицах чисто, дома все опрятные. Нкт гнилых сараюшек и бомжатников, присущих Российской провинции.
Мы только что прослушали рассказ совка из под Рязани, про невыносимую жизнь в прибалтике. На деле все не так. Когда мы путешествовали по европе на автомобиле, мы проезжали через прибалтику. Цены на продукты там такие же, как в России. Кафешки и прочее, даже дешевле. На улицах чисто, дома все опрятные. Нкт гнилых сараюшек и бомжатников, присущих Российской провинции.
Очень смешно. Переезжаете к нам, заживете 😆. Проезжая транзитом страну вы судите о том, как в ней живется.
О том, что из себя совок представлял, я знаю от бабушки и матери. И детские воспоминания не стёрлись, у меня очень хорошая память. Плюс я в истории хорошо разбираюсь, поэтому тот факт, что развалилась очередная империя, меня не удивляет. Удивляет сей факт только неучей и болванов. Империи обречены, тем более, в современном мире. Центробежные стремления будут только усиливаться. Поэтому и РФия обречена.
В Киеве такое было , залили вечный огонь цементом . Да думаю в других городах такое было . Про то что памятники Ленину валили в Украине это не кому не секрет .
Правильно и сделали! Ленин был тварью и мразью. Вы хоть бы книжку какую почитали на досуге, что ли! Почитайте его собственные "сочинения", он же настоящий маньяк, убийца!
Если все вокруг кого-то ненавидят,то может причина в нем,а не во всем мире?За что любить Россию?За ваш криминал у власти и такое же криминальное мышление?Вас только людоеды могут понимать и любить.
Совершенно верно! Как только империя ослабла, все кто мог и успел сразу разбежались. Никто, кроме русских, обратно в совок не хочет. Все радуются, что свалили из этого болота.
В СССР все имели работу и могли до старости работать. Получали бесплатно квартиры, после универа (ПТУ) давали распределение. Хорошая была медицина и образование. Люди создавали семьи и получали квартиры бесплатно. Никто не знал, что такое "ипотека". Время было замечательное. Главное, мы были нужны государству.
Особенно в колхозах, ссылках и лагерях. В качестве бесплатной рабсилы!
Что, прям так бесплатно квартиры выдавали всем желающим???
Да по 10-15 лет жили в коммуналках, на съёме, ютясь с детьми, все в одной комнате!
Медицина хорошая была? Как вспомню стоматологические кабинеты и "гестаповцев" в них! В поликлиниках - одно хамло, в гинекологии и в роддомах похуже гестаповцев - пыточные камеры!
.
Анна вам сколько лет? 20?
Ваши бабушки тогда были молодые, вот им и кажется, что всё было лучше! И вам они такое же втирают, "небо было голубее, солнце ярче и вода мокрее".)
Я выросла при СССР, но что такое зайти в магазин и купить всё, что тебе надо, не толкаясь в озверевшей очереди, я узнала только после развала этого самого сэсэсэрэ. И что такое, пардон, настоящие женские гигиенические прокладки (пардон еще раз!), я узнала только после 30 лет.
Производство туалетной бумаги в сссре началось только в 1969. Через 8 лет после того, как они бандуру с Гагариным в космос запустили. То есть, в 1961 году все честные советские работяги и колхозники подтирали задницу портретами вождей и космонавтов. Больше нечем было! И эти люди ещё удивляются, почему совок развалился!
Неправильная сама постановка вопроса. Если сейчас плохо, то это не значит, что тогда было хорошо. Не обязательно мечтать о злобном , нищем, сером совке ( я жила при нем, все прелести знаю) ,может лучше обсудить Швецию, Норвегию, Финляндию, Данию и т.д. с их нынешнем уровнем социалки, куда более крутой, чем в совке. Если мы сейчас живем в диком олигархическом феодализме , то это не говорит о том, что социализм был идеальным устройством мира. Было очень уныло и убого. Единственно мы были молодыми и вся жизнь была впереди.
И те же рожи у власти! Вся нынешняя воровская кремлядь родилась и выросла в совке. И карьеру свою они начали именно при советах.
Русским в СССР жилось хуже всех. Потому, что РСФСР недополучал из общего бюджета страны деньги и дотировал остальные республики. Остальным нродам СССР нечего ненавидеть, ибо тогда русские поняли экономики их стран. А, посмотрите как сейчас живут они одни эти Украины, Белоруссии, Грузии и Прибалтика, и Среднеазиатские страны.
Советский Союз проводил политику по сближению национальностей, по выравниванию уровня их социального, экономического и культурного развития, что требовало определённых жертв со стороны русского народа.
Н. И. Бухарин, выступая на XII съезде партии в 1923 году, говорил о том, что русский народ необходимо искусственно поставить в положение более низкое по сравнению с другими народами и этой ценой «купить себе настоящее доверие прежде угнетённых наций». М. И. Калинин в 1920-е годы призывал поставить малую национальность в «заметно лучшие условия» по сравнению с большой.
При обсуждении союзного бюджета в конце 1920-х годов А. И. Рыков возражал против значительно более быстрого роста бюджетов остальных национальных республик по сравнению с ростом бюджета РСФСР и заявлял, что считает «совершенно недопустимым», что туркмены, узбеки, белорусы и все остальные народы «живут за счёт русского мужика».
В духе национальной политики тех лет его выступление было расценено как проявление «великодержавности». На объединённом пленуме ЦК и ЦКК в июле-августе 1927 годаРыков заявлял, что РСФСР «наиболее отсталая из республик по оплате культработников. а наиболее передовые — Украина и Закавказье». Попытка выровнять положение была расценена украинскими товарищами не иначе как великодержавный шовинизм. «Было правильно, — с сарказмом говорил Рыков, — когда в Тамбовской губернии получали на 40?50 рублей меньше, это было в интересах национального самоопределения, а когда получают на 2?3 рубля больше, то это — великорусский шовинизм».
Голову полечи, шизофреник! Даже Казахстан и то лучше живёт, чем ваша рашка. А уж в странах Балтии прекрасно люди живут. Даже те русские, которых туда массово завозили в 70-е, 80-е. Что-то никто из них обратно не рвётся!
В СССР замалчивалось, что советская Россия содержит все эти остальные республики, после краха СССР это было обнародованно. Вон, сам украинец же ДьячЕНКО в своей книге по экономике приводит цифры, вон про освобождение от налогов.
После дачи независимости требовавшим этого республикам, их народы стали переселяться в Россию. Потому, что они одни без русских не могут построить свои страны, хотя в начале 90-х все долги ССССР взяла на себя Россия, а у этих новых стран не было долгов, только богатое наследство от русских, от СССР, которое они очень скоро распродали
Ты ври, ври, да не завирайся! Где ты видел латышей, переселяющихся в рашку, придурок?! Напротив, даже те из них, кто жили обособленными группами в разных регионах бывшего РСФСР, вернулись на родину. Особенно потомки депортированных и репресированных. Да они твой совок видели в гробу в белых тапках!