Гость
Статьи
Вопрос про СССР и …

Вопрос про СССР и ненависть к ниму .

СССР, почему многие ненавидят это время ? От куда такая ненависть к Ленину ? Почему памятники военам отечественной войны ломают , почему заливают цементом вечные огни .?

Гость
568 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Викинг

Ленин про русских:

«Я уже писал в своих произведениях по национальному вопросу, что никуда не годится абстрактная постановка вопроса о национализме вообще.
Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой.
По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того - незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений,
- стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «xoхол», грузина и других кавказских инородцев, - как «капказский человек».

В. И. Ленин ПСС том 45, стр 356 - 360

Хоть что-то умное Ленин написал!

Гость

Жил в Совке 15 лет и до сих пор его ненавижу, слава богу что у подростка он сдох. Помню ложь бесконечную по телеку, очереди повсюду за хронически отсутствующем всем, а до 1985 всюду помойное бухло без очереди, убожество во всём. Государство великого счастья!

Гость
Гость

Жил в Совке 15 лет и до сих пор его ненавижу, слава богу что у подростка он сдох. Помню ложь бесконечную по телеку, очереди повсюду за хронически отсутствующем всем, а до 1985 всюду помойное бухло без очереди, убожество во всём. Государство великого счастья!

А сейчас что то поменялось . По телику правду одну говорят ?

Гость
Анна

СССР - лучшее время в жизни, правда я тогда еще маленькой была, но кое-что помню. И мне бы хотелось взрослеть и жить в СССР.

А ты помоему досих пор так и осталось маленкой, раз мечтаеш взрослет в ссср

Денис
Анна

В СССР все имели работу и могли до старости работать. Получали бесплатно квартиры, после универа (ПТУ) давали распределение. Хорошая была медицина и образование. Люди создавали семьи и получали квартиры бесплатно. Никто не знал, что такое "ипотека". Время было замечательное. Главное, мы были нужны государству.

Какую квартиру лично Вы получили и где?

Гость
Гость

Страна - ур0dd, ссылающая своих граждан в лагеря, зачем был нужен железный занавес, если все так было хорошо?

как зачем что бы рабы не сбежали на загнивающий запад?😃И не увидали что капитализм, и рынок пусть тоже *** но хотя бы дефицита нет. При совке ты вынужден умирать за бесценок а при капитализме умереть с комфортом. И ни *** ни пускали народ в совке жили только менты и все кто к власти примазан остальные видели только нищета а путевки были только в гулаг. А бесплатное образование да говеные человечники не бесплатные а вы оплачивали налоги за всё это просто воровали меньше единственный плюс. Деньги тратились на народ ну так это в Европе есть уже давно.

Гость

У нас нет ненависти к СССР, только благодарность.
Только к тИбе и таким засерям форума как ты.

Гость
Гость

Голову полечи, шизофреник! Даже Казахстан и то лучше живёт, чем ваша рашка. А уж в странах Балтии прекрасно люди живут. Даже те русские, которых туда массово завозили в 70-е, 80-е. Что-то никто из них обратно не рвётся!

Дур ко, русских туда для того и завозили, чтоб республика стала лучше развиваться и жить. А вот завезли бы хох лов, была б там другая картина.

Гость
Гость

Хоть что-то умное Ленин написал!

Лучше почитай, что ваш поппель про вас писал. Обрыдаешься от обиды.

Гость
Гость

А почему Польша, Прибалтийские государства нормально вышли из совковой системы и нет у них сейчас никакой анархии?

А что у них?😂

Гость
Настьйа

Когда нас станет больше, что делать то будити?

Там, где вас много, другое государство, хоть и недоделанное )

Гость
Гость

О том, что из себя совок представлял, я знаю от бабушки и матери. И детские воспоминания не стёрлись, у меня очень хорошая память. Плюс я в истории хорошо разбираюсь, поэтому тот факт, что развалилась очередная империя, меня не удивляет. Удивляет сей факт только неучей и болванов. Империи обречены, тем более, в современном мире. Центробежные стремления будут только усиливаться. Поэтому и РФия обречена.

Д у р о😂

Гость
Гость

Наваляли? Потеряв в первые месяцы войны 6 000 000 пленными, драпая до москвы? Потеряв на порядок больше народа, чем германия )))) да, валятели знатные. Кстати котлы, в которые немцы закатывали совков в первые месяцы войны- это величайшие разгромы а мировой истории.

Победителей не судят. Да, наваляли и победили 💪👊

Гость
Гость

Как же вы за е....ли с талонами. Думайте что хотите, злитесь сколько влезет, а мы там жили хорошо.

Кто мы? Мои родители жили при СССР плохо, очереди, дорогая импортная техника, все есть только в Москве. Сейчас мои родители и я живу в Японии и это очень хорошая страна.

Гость
Гость

Еще бы не вспоминать с теплотой, пустые полки в магазинах, на все дефицит, часовые очереди за продуктами, позже ввели талоны на продукты-вот оно, счастье. Поэтому, как только появилась возможность, все разбежались, сверкая пятками и даже в кошмарном сне не хотят вернуться назад в совок.

Пустые полки появились в 1989, когда команда Чубайса, выучившаяся в Австрии "экономике", начала подготавливать СССР к развалу, начав по чилийскому сценарию с создания всеобщего дефицита.
Посмотрите на Ютьюбе видос "600 секунд" как выбрасывали тоннами продукты в лес.
Все люди ходили на работу, всё выращивали и производили, а в магазинах было пусто. Так не бывает. Куда девалось всё произведённое?
Больше того в одночасье закрыли на ремонт все фабрики по прои-ву табака\алкоголя\моющих средств. ЗАЧЕМ это сделали?
Когда развалили СССР , через 3 дня все полки опять были наполнены-откуда всё взялось?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: