Гость
Статьи
Так ли мы должны …

Так ли мы должны своим родителям?

Навеяло чтением на разных форумах, где родители чуть ли не обожествляются, даже несмотря на их грубое и жестокое обращение в детстве, а ты им потом по гроб жизни должен. Вот смотрите. Детей должны …

Автор
441 ответ
Последний — Перейти
Страница 4

Автор во многом прав. Но... Мое личное мнение, что мы должны родителям ровно столько сколько они дали нам. Если мои родители дали мне хорошую базу в жизни и поддерживают меня до сих пор во всем, то и я не могу их бросить. Например, мои родители дали мне ПЛАТНОЕ высшее образование, помогли после свадьбы с жильём, помогают с ребенком и во всем поддерживают. Поэтому мы с мужем уже подготовили в нашем коттедже для них комнату, и как только они начнут нуждаться в постоянном присмотре мы заберём их к себе и будем заботиться о них. А родители моего мужа не сделали для него ровным счетом ничего. И как писал автор, он старший сын был всегда во всем виноват, бит и вечной нянькой. Первое ВО он получил бюджетное по самой бесперспективной специальности. Второе, которое дало ему возможность стать большим человеком, он получил уже будучи со мной в браке и за счёт нашей семьи, дивя в квартире, которую дали нам мои родители. Его родители нам не помогли ничем от слова вообще, даже в те времена, когда я сидела в декрете с грудным ребёнком, а он учился и мы еле сводили концы с концами. Снова помогали мои родители, платили нашу коммуналку и снабжали иногда продуктами. Так вот его родителям мы ничего не должны, и это вопрос закрытый. Я уже эту тему с ним давно обсудила и мы солидарны, что даже если они будут умирать в нищите, от нас помощи пусть и не ждут. У нас есть кому помогать, тем кто помог нам, моим родителям. А его родителями пусть младшие брат и сестра занимаются, которым квартирки отдали и чьих детей в зубах таскают. Мой ребёнок, как и вся наша семья в целом их не интересуют, вспоминают только Конда что-то надо, но я их лесом обычно посылаю.

Ленок
Замужняя

Автор во многом прав. Но... Мое личное мнение, что мы должны родителям ровно столько сколько они дали нам. Если мои родители дали мне хорошую базу в жизни и поддерживают меня до сих пор во всем, то и я не могу их бросить. Например, мои родители дали мне ПЛАТНОЕ высшее образование, помогли после свадьбы с жильём, помогают с ребенком и во всем поддерживают. Поэтому мы с мужем уже подготовили в нашем коттедже для них комнату, и как только они начнут нуждаться в постоянном присмотре мы заберём их к себе и будем заботиться о них. А родители моего мужа не сделали для него ровным счетом ничего. И как писал автор, он старший сын был всегда во всем виноват, бит и вечной нянькой. Первое ВО он получил бюджетное по самой бесперспективной специальности. Второе, которое дало ему возможность стать большим человеком, он получил уже будучи со мной в браке и за счёт нашей семьи, дивя в квартире, которую дали нам мои родители. Его родители нам не помогли ничем от слова вообще, даже в те времена, когда я сидела в декрете с грудным ребёнком, а он учился и мы еле сводили концы с концами. Снова помогали мои родители, платили нашу коммуналку и снабжали иногда продуктами. Так вот его родителям мы ничего не должны, и это вопрос закрытый. Я уже эту тему с ним давно обсудила и мы солидарны, что даже если они будут умирать в нищите, от нас помощи пусть и не ждут. У нас есть кому помогать, тем кто помог нам, моим родителям. А его родителями пусть младшие брат и сестра занимаются, которым квартирки отдали и чьих детей в зубах таскают. Мой ребёнок, как и вся наша семья в целом их не интересуют, вспоминают только Конда что-то надо, но я их лесом обычно посылаю.

Вот это мудро.

Гость
Гость

Не должен ничего ребенок родителям. Это древняя мудрость. Энергия течет от в роду в сторону младших участников рода. То есть родители должны своим детям. Если дети начнут сливать энергию в сторону старшего поколения а не своих детей-род выродится, потому что маленькие дети не получат нужно мудрости, воспитания, ресурсов. Помогать можно родителям по желанию и от избытка. Но не по долгу

Бред. Мы должны и детям и родителям. Это разный опыт души.

Гость
Замужняя

Ну вот пусть муж покажет что он хороший человек и помогает своим родителям, если они нуждаются.
То что вы видели в декрете, когда муж учился, так это только ваша вина. Почему ваши хотелки должны были оплачивать родители? Сперва люди на ноги встают, а потом рожают. Но то люди умные. Вы, видно, к ним не относитесь.

Гость

Ну вот пусть муж покажет что он хороший человек и помогает своим родителям, если они нуждаются.
То что вы видели в декрете, когда муж учился, так это только ваша вина. Почему ваши хотелки должны были оплачивать родители? Сперва люди на ноги встают, а потом рожают. Но то люди умные. Вы, видно, к ним не относитесь.

Мы стояли на ногах, когда я уходила в декрет. Мой ребёнок был запланированным и рождённым в официальном браке спустя 3 года. Но планы и жизнь-разные вещи. Мужу пришлось пойти на 2 ВО, когда дочери было пол года, т.к. его не могли повысить в должности без профильного образования, оно было необходимо. Ему нужна была хоть справка, что он его получает. Для этого нужно было окончить хоть 1 семестр. И тогда была возможность сэкономить время и деньги, если поступить именно тогда. Поэтому было принято решение затянуть пояса и отправить его учиться. А его родителям было плевать на наши проблемы, хоть это они виноваты в том, что у него не было нормального образования.
И помогать им он будет только через мой труп. Они не заслуживают ни помощи, ни сострадания. Ничего хорошего от них он ни в детстве, ни во взрослой жизни не видел.

Гость

Я знаю семью, где свекровь угрожает подать на алименты, если сын с невесткой переедут. «А огород кто мне станет полоть? Вот подам на вас в суд, будет вам Геленджик-Шмеленджик
Я без отношений, но У меня аналогичная ситуация, что делать

Гость
Гость

Мы уж сами разберемся без вашей демагогии. Зато мои дети не тиерпели 15 лет вонь дементных овощей и не видели затраханых родителей. У них было настоящее Счастливое детство. Ездили по Европе , отдыхали. Да и вообще не ваше дело.

Спешите воспользоваться ситуацией. Оглянуться не успеете, как сами превратитесь в вонючих дементных овощей о отправитесь туда же, куда отправили своих предков. Зато ваши дети и внуки поедут отдыхать по европам. Тоже до поры до времени.

Гость
Гость

Просто везде ваше мельтешит. я обычно пропускаю. Мне повествования о чужих наследствах и как за этот нужно благородно мыть годами задницы - не интересны.

А кстати, прекрасная мысль. Продайте квартиру престарелых родителей и на эти деньги поместите их в приличный пансионат. И не придётся лично задницы мыть.

Натка
Замужняя

Мы стояли на ногах, когда я уходила в декрет. Мой ребёнок был запланированным и рождённым в официальном браке спустя 3 года. Но планы и жизнь-разные вещи. Мужу пришлось пойти на 2 ВО, когда дочери было пол года, т.к. его не могли повысить в должности без профильного образования, оно было необходимо. Ему нужна была хоть справка, что он его получает. Для этого нужно было окончить хоть 1 семестр. И тогда была возможность сэкономить время и деньги, если поступить именно тогда. Поэтому было принято решение затянуть пояса и отправить его учиться. А его родителям было плевать на наши проблемы, хоть это они виноваты в том, что у него не было нормального образования.
И помогать им он будет только через мой труп. Они не заслуживают ни помощи, ни сострадания. Ничего хорошего от них он ни в детстве, ни во взрослой жизни не видел.

Ну смотрите. Может его родители просто бедные были ? Реально не могли помочь? Ну или желания не было. И такое тоже может быть. Может быть такое что например к них тоже что то случилось? Ну а что касается помощи через ваш труп это вы зря. Какие бы они ни были они его родители. Я не о том что он должен. Я о том что у него возможно к ним есть привязанность как к близким людям. Глупо ставить человека перед ввбором- или я или родители. Чувства ведь никуда не денешь. Это - неумно. Другой вопрос если он сам не захочет помогать. Тогда да это его решение. А вот так вот - через мой труп - это вы очень зря. Ваш муж будет страдать а вам получается наплевать на него. Говорю так потому что у меня было такое в жизни. Мой муж поссорился с моими родителями и вот так вот как и вы - на порог не пущу. А мама ещё и далеко жила от нас - так просто в гости не придёшь. Я тогда очень страдала. Но я рада что муж все таки оказался адекватным человеком и пошел мне на встречу безо всяких условий. Потом они помирились правда.

Ленок
Гость

Я знаю семью, где свекровь угрожает подать на алименты, если сын с невесткой переедут. «А огород кто мне станет полоть? Вот подам на вас в суд, будет вам Геленджик-Шмеленджик

И что сын с невесткой решили? Отказались от переезда?

Гость
Гость

А кстати, прекрасная мысль. Продайте квартиру престарелых родителей и на эти деньги поместите их в приличный пансионат. И не придётся лично задницы мыть.

По справедливости пусть те моют задницы, кому помогали и отписали наследство. Очередная тема, кто что должен - идет лесом. Распишите , как можно продать отписаное другим или сами родители только орут и требуют, ни в какие пансионаты не пойдут, визжа о долге и совести, а имущество их собственное? Потому постылый для стакана и горшков, а любимке наследство. Здесь таких сюжетов масса. Поделитесь знанием вопроса. Народу будет интересно прочесть. Или у вас здесь одна болтовня выгулять белое пальто?

Натка

Ну смотрите. Может его родители просто бедные были ? Реально не могли помочь? Ну или желания не было. И такое тоже может быть. Может быть такое что например к них тоже что то случилось? Ну а что касается помощи через ваш труп это вы зря. Какие бы они ни были они его родители. Я не о том что он должен. Я о том что у него возможно к ним есть привязанность как к близким людям. Глупо ставить человека перед ввбором- или я или родители. Чувства ведь никуда не денешь. Это - неумно. Другой вопрос если он сам не захочет помогать. Тогда да это его решение. А вот так вот - через мой труп - это вы очень зря. Ваш муж будет страдать а вам получается наплевать на него. Говорю так потому что у меня было такое в жизни. Мой муж поссорился с моими родителями и вот так вот как и вы - на порог не пущу. А мама ещё и далеко жила от нас - так просто в гости не придёшь. Я тогда очень страдала. Но я рада что муж все таки оказался адекватным человеком и пошел мне на встречу безо всяких условий. Потом они помирились правда.

Они не бедствовали никогда, другим детям и квартирки бабкины, бедкины отдали, и на свадьбу денег дали, и с их детьми сидят. А моему шиш. Каргалы мы женились (напомню, мой муж старший сын, как все любят кричать, наследник). У нас был очень острый квартирный вопрос. На тот момент была свободная, хоть и в крайней степени убивая квартира покойного дела. Мы были готовы сделать там ремонт (читай построить заново). На что нам сказали, вы можете ее отремонтировать и пожить там немного, но потом ее среднему свёл отдадите, когда он захочет отдельно жить. Т.е. слелайте там за свой счёт дорогуший ремонт (там даже пола не было и стен частично), а потом подарите его братцу. А он сразу бы как мы его закончили нас бы выпер оттуда. Шикарный вариант. Естественно, мы предпочли уйти на съёмную, это было более дешёвым и логичным вариантом. Дочке свадьбы за свой счёт сыграли, а когда мы женились сразу сказали, у нас денег нет. Дочке на пол квартиры денег дали, нам ни копейки, и т.д. Нам даже на новоселье ничего не подарили. Так что пусть дочка со средним братом ими и занимаются. Захочет им помогать, развод, даже обсуждать это не буду. Для меня эта тема острая, я зла и обижена за мужа на них. Не понимаю за что они его так не любят, ко всему прочему мамаша ему ещё и психику в детстве покалечила, а мне теперь жить с его психозом.

Гость
Гость

Я почти 10 лет ухаживаю за дементноц мамой. Уже еле ноги таскаю.

Во-во. Отдавание долгов почему-то приводит к развалу своей жизни и здоровья, а потом это кормить вампира-присоса собой. А всё тянут и тянут , продлевают существование туловищ без личности. По сути это ходячие и лежачие покойники.

Натка
Замужняя

Они не бедствовали никогда, другим детям и квартирки бабкины, бедкины отдали, и на свадьбу денег дали, и с их детьми сидят. А моему шиш. Каргалы мы женились (напомню, мой муж старший сын, как все любят кричать, наследник). У нас был очень острый квартирный вопрос. На тот момент была свободная, хоть и в крайней степени убивая квартира покойного дела. Мы были готовы сделать там ремонт (читай построить заново). На что нам сказали, вы можете ее отремонтировать и пожить там немного, но потом ее среднему свёл отдадите, когда он захочет отдельно жить. Т.е. слелайте там за свой счёт дорогуший ремонт (там даже пола не было и стен частично), а потом подарите его братцу. А он сразу бы как мы его закончили нас бы выпер оттуда. Шикарный вариант. Естественно, мы предпочли уйти на съёмную, это было более дешёвым и логичным вариантом. Дочке свадьбы за свой счёт сыграли, а когда мы женились сразу сказали, у нас денег нет. Дочке на пол квартиры денег дали, нам ни копейки, и т.д. Нам даже на новоселье ничего не подарили. Так что пусть дочка со средним братом ими и занимаются. Захочет им помогать, развод, даже обсуждать это не буду. Для меня эта тема острая, я зла и обижена за мужа на них. Не понимаю за что они его так не любят, ко всему прочему мамаша ему ещё и психику в детстве покалечила, а мне теперь жить с его психозом.

Зла на мужа из за его родителей это конечно шедевр. То что вы конечно описываете это за гранью. Реально рвите связь с ними и все. Но с мужа требовать перестать общаться это глупо и очень неумно. Так нельзя делать. И уж тем более его упрекать его родителями. Выходит он виноват в том что они вот такие вот.

Натка
Замужняя

Что касается того что вы живёте с его психозом вы меня конечно извините но вы видели за кого замуж выходили. Как то выходить замуж за человека с определенным набором качеств а потом возмущаться этими качествами как то странно знаете ли. В любом случае муж точно не виноват в том что у него такие родители и что его жена, зная что у него психозы все равно выбрала его а теперь ей это не нравится. Извините не хотела обидеть, не подумайте что родителей его оправдываю но вот как то счёт мужу за это выставлять я даже не знаю. Ему просто не повезло родителей ведь не выбирают.

Гость
Zombie Cat

Я вообще считаю, что даже в нормальных семьях с нормальным детством, ребенок своим родителям ничего не должен. Родители хотели ребенка - родили, кормить и одевать до его совершеннолетия они должны по закону. Если у выросшего ребенка есть желание помогать - пусть помогает. И это я сейчас о полных семьях, где вопросов об алиментах не стоит. Я, например, рожать меня не просила, и если бы не родилась - не расстроилась бы. Хотя детство у меня было обыкновенное.

Не просилась бы, то и не родилась бы. Господь никого на землю насильно не посылает. Уйма семейных пар желают родить ребёнка, но им Господь его не посылает. Нет желающих родиться ,а другие чего только не делают чтобы скинуть беременность, но ничего не получается, тащатся на аборт. А вы родились, вас хотели, вы хотели и нечего на родителей плевать. Жить надо по человеческим законам.

Гость
Гость

Не просилась бы, то и не родилась бы. Господь никого на землю насильно не посылает. Уйма семейных пар желают родить ребёнка, но им Господь его не посылает. Нет желающих родиться ,а другие чего только не делают чтобы скинуть беременность, но ничего не получается, тащатся на аборт. А вы родились, вас хотели, вы хотели и нечего на родителей плевать. Жить надо по человеческим законам.

В чем смысл что алкаши и нарики плодятся как из пулемета, а потом бросают детей или даже убивают их?(
Тогда как нормальные пары, разумно подходящие к планированию семьи, не могут зачать, потому что пока скопят жилье, "часики оттикали"?

Натка

Зла на мужа из за его родителей это конечно шедевр. То что вы конечно описываете это за гранью. Реально рвите связь с ними и все. Но с мужа требовать перестать общаться это глупо и очень неумно. Так нельзя делать. И уж тем более его упрекать его родителями. Выходит он виноват в том что они вот такие вот.

Мне кажется, что вы не понимаете что читаете. Я не зла на мужа, а зла на его родителей за отношение к нему. И к его психозам претензий не имею, я с ними давно смирилась, т.к. действительно знала за кого выхожу замуж. У него есть масса достоинств, которые перекрывают этот недостаток. Муж у меня очень хороший, но если вздумает помогать родителям, я это терпеть не стану и разведусь. Для меня это дело принципа. Да, и мне кажется, что он и сам не захочет.

Гость
Гость

Не должен ничего ребенок родителям. Это древняя мудрость. Энергия течет от в роду в сторону младших участников рода. То есть родители должны своим детям. Если дети начнут сливать энергию в сторону старшего поколения а не своих детей-род выродится, потому что маленькие дети не получат нужно мудрости, воспитания, ресурсов. Помогать можно родителям по желанию и от избытка. Но не по долгу

Несчастный Вы человек. Придумали удобную и оправдывающую себя теорию про энергетические потоки. Наверное, детство у Вас было не очень.

Натка
Замужняя

Мне кажется, что вы не понимаете что читаете. Я не зла на мужа, а зла на его родителей за отношение к нему. И к его психозам претензий не имею, я с ними давно смирилась, т.к. действительно знала за кого выхожу замуж. У него есть масса достоинств, которые перекрывают этот недостаток. Муж у меня очень хороший, но если вздумает помогать родителям, я это терпеть не стану и разведусь. Для меня это дело принципа. Да, и мне кажется, что он и сам не захочет.

Ну если он сам не захочет это его право. Как и право все таки не отказываться от них. Чувства вы никуда не сможете деть и по вашему велению они у него никуда не денутся. Он будет страдать. Это конечно если он будет иметь эти чувства. Ставить перед подобным выбором считаю неверно...если сам не захочет тогда понятно и проблемы нету. Ну вы же сами понимаете это мое мнение я его не навязываю. Но вот вижу именно так.

Натка

Ну если он сам не захочет это его право. Как и право все таки не отказываться от них. Чувства вы никуда не сможете деть и по вашему велению они у него никуда не денутся. Он будет страдать. Это конечно если он будет иметь эти чувства. Ставить перед подобным выбором считаю неверно...если сам не захочет тогда понятно и проблемы нету. Ну вы же сами понимаете это мое мнение я его не навязываю. Но вот вижу именно так.

Ставить его перед выбором- это мое право. Т.к. я многим пожертвовала в своё время по вине его родителей. Обесценивать это я не собираюсь. Если развод со мной причинит ему меньшие страдания, чем невозможность помогать никчемным родителям, так тому и быть. Но вытаскивать из моей семьи ресурсы на неприятных мне людей, а тем более тащить их в мой дом, чтобы подтирать из старые опы, я не позволю. Для этого у них есть двое других, любимых детей.

Марь Ванна
Гость

Не знаю таких примеров. Я вот живу с пожилой мамой, у неё возрастная деменция. Ухаживаю. Старшие её дети тоже в возрасте. Детей вырастили, живут для себя. Ей только на ДР деньги дарят. И на дачу свозить. Вот и вся помощь.

Вот в вашем случае вполне возможно подавать в суд на детей о ежемесячной пожизненой помощи немощной матери в твердом размере. Ну хоть по 3 т.р с каждого- раз уход маме нужен.

Натка
Замужняя

Ставить его перед выбором- это мое право. Т.к. я многим пожертвовала в своё время по вине его родителей. Обесценивать это я не собираюсь. Если развод со мной причинит ему меньшие страдания, чем невозможность помогать никчемным родителям, так тому и быть. Но вытаскивать из моей семьи ресурсы на неприятных мне людей, а тем более тащить их в мой дом, чтобы подтирать из старые опы, я не позволю. Для этого у них есть двое других, любимых детей.

Вы я так понимаю сильно обижены на них, что не удивительно. И лелея свою обиду вы даже семью свою разрушить. Но как можно вас осуждать? Кто скажет что вы плохая с учётом того что вы рассказали? Все мы кузнецы своего счастья и то что мы получаем это результат наших же действий. Я сейчас не о вас говорю а о ваших свекрах. Сами добились чего хотели.

Гость

Вы правы! Самое удивительное что родители сами своих родителей не смотрели! То что они не делали требуют от своих детей!

Натка

Вы я так понимаю сильно обижены на них, что не удивительно. И лелея свою обиду вы даже семью свою разрушить. Но как можно вас осуждать? Кто скажет что вы плохая с учётом того что вы рассказали? Все мы кузнецы своего счастья и то что мы получаем это результат наших же действий. Я сейчас не о вас говорю а о ваших свекрах. Сами добились чего хотели.

Спасибо за понимание. Если мой муж на столько мямлей окажется, что после всего этого захочет им помогать, то мне такой не нужен. Я не смогу его воспринимать как сейчас. Тем более, что данный вопрос уже обсуждался и по нему было принято решение.

Крокодилова
Гость

Вы знаете, меня многие годы не оставляет в покое простая мысль, что миллионы и миллионы людей в России своим родителям не просто денег, но и вообще ничего не должны.

Ведь большинство сегодняшних взрослых возраста 30+ не получили нормального образования и воспитания. Не всегда по вине родителей, но и из-за них тоже. Какое право у советской уборщицы из колхоза, которая рожала детей, чтобы один за другим ухаживали, что-то вообще требовать от ребенка взамен, если дети бегали с ранних лет полуголодные, сами в школу ходили, сами уроки делали, с 5 лет с братьями-сестрами сидели и за скотиной ухаживали, с 12 уже работали в колхозе, в 14, после 8-го класса, их выгнали на работу, т.к. надо содержать младших детей? Попался один из троих упорный, умный и любознательный, в перерывах между варкой каши и стиркой книги читал, работал у станка днем, чтобы материну ораву содержать, а ночью учебники читал и окончил университет. Его стегали ремнем, скакалкой, шлангом от стиральной машинки, а он все равно оказался должен?Меня интересует этот феномен безоговорочной благодарности детей, которым, в общем-то, благодарить родителей особенно не за что.

И интересует, как вообще в патриархальном обществе, где приветствовались избиение и унижение ребенка, родители в итоге рассчитывают на ресурсы повзрослевшего ребенка? Да в бедной стране с мизерной пенсией с ребенка пылинки нужно сдувать, чтобы он потом захотел за тобой ухаживать!

Секта Святой Матки & Животворящей Спермы минусует Вам за абсолютную правоту)) А минусует кто? Средневековый патриархальный отброс, который сначала ползал на брюхе перед садистами-родителечками, а теперь издевается над своими детьми. Рабы так любят своё рабство, что готовы растерзать тех, кто не хочет продолжать порочную традицию жестокости.

Крокодилова
Блесна

Вы свой личный опыт описываете? При "таком" отношении - не должен конечно же... Зачем обобщать?

Поколение великосвятородителей у тех мерзких детей, которым самим щас 50, было жестоким процентов на 80. Не всегда это были побои, но моральный садизм был ужасен. Унижения, оскорбления, угрозы выгнать-опозорить - были нормой святородительского божественненького воспитаньица. ПОЛУЧЕННЫМИ ОТ ГОСУДАРСТВА "метрами" попрекали так, что жить не хотелось. Я ведь мешала им по квартире ходить своей огромной детской тушей)) Если у тебя родители не были моральными уродами, то ты - везучее меньшинство. Поэтому молчи.

Крокодилова
Гость

Простите, но вы о чем?Вот, например, сегодня принято помогать родителям. Обязательно возить на лечение и анализы. В больнице оплатить отдельную палату. Отправить на море. Подарить новый телевизор. Не делаешь это — ты либо бедняк, либо сволочь. Потому что в культуре укоренилась доктрина безоговорочной благодарности и всепрощения. Как бы ни были плохи родители, у человека нет права с ними не общаться. И нет никакой возможности свести баланс. Честно оценить, сколько в него было вложено и сколько от него ждут взамен. Потому что в стране, где ребенка прилюдно матерят, порют ремнем и заставляют с ранних лет работать по дому, от него ждут слишком много.

Плюс ещё чудовищная травля со стороны дражайшей родни. Мне 51, я работаю с 17, но до сих пор всякая пакость меня оскорбляет, рассказывая, как меня кормят и какое я ничтожество, раз не пресмыкаюсь и не позволяла папаше себя взрослую избить. Мерзкий менталитет.

Крокодилова
Гость

А вот это нужно решать на государственном уровне. Потому что наше шибко умное и хитрое государство спихивает заботу о престарелых родителях на детей. А мы живем в псевдосоциальном государстве. Причем, и 30, и 50 лет назад оно было таким же псевдосоциальным, потому что ни тогда, ни сейчас не предлагает заботы о стариках. В советское время была крошечная пенсия, колхозникам вообще платили 12-20 рублей пенсии, а до середины 1960-х пенсий у них вовсе не было. Вообще. Их содержали дети. Да и городские пенсионеры тоже оставались на попечении детей. Не было организовано никакого ухода за пожилыми. Интернаты имелись психоневрологические, были дома престарелых для ветеранов, но дела в них обстояли еще хуже, чем в сиротских приютах. В СССР не было хосписов, стационаров для пожилых. Если старик заболевал, он ложился грузом на детей. Не было детей — на племянников, соседей.Думаете, сейчас что-то изменилось? Ничего! Государство каждому взрослому россиянину говорит прямо: «Ты свободен, пока твои родители здоровы». Если мать или отец тяжело заболели, если их скосил инсульт, паралич или они просто впали в многолетнюю ипохондрию, ты должен ухаживать за ними. Да, все бросить и ухаживать. Неважно, что ты уехал в другую страну или другой город. Что у тебя карьера или творческая работа. Неважно, что у тебя самого дети. Заболели родители — будь добр, или оплачивай сиделку, или плати за интернат, или сам сиди с родителями.Даже если ты зарабатываешь эту мифическую среднюю зарплату в России, как ты будешь жить, когда всю ее станешь отдавать за ухаживание за мамой или папой? А если не отдавать, то как ты будешь работать, ведь придется сидеть с мамой-папой 24 часа в сутки?

Самое ужасное, что родственнички травят людей, нанявших сиделку. Это "ниблахадарнасть". За это надо гнобить, за это могут плюнуть в лицо или написать мерзости на работу. Должен корячиться сам. Даже имея деньги на 2-3 сиделки. Иначе вой и травля. Знаю пару примеров.

Крокодилова
Гость

Откуда вот вы берётесь ?
У нормальных людей любовь и благодарность к родителям - это данность .
Как и любовь к своим детям .

К наносящим травмы, насилующим и вовсе убивающим тоже будем раболепно и слюняво благодарность проявлять? Откуда ВЫ берётесь, уроды, из потр*хушек сделавшие доблесть и поощряющие беспредел детородящих особей, которых и людьми назвать порой нельзя?!!

Крокодилова
Гость

Тема для убогих людей. Если вы не помогаете родителям, то скорее всего вы не общаетесь с родственниками. Забили на друзей и одноклассниках. Вы не помогаете никому и вам никто не помогает. А в России «не имей 100 рублей , а имей 100 друзей» никто на отменял) вас сожрут и не заметят- вас будут ***, насиловать и унижать - и никто не встанет за вашей спиной )

Рабынько, а как тебе мамаша, которая годами радовалась, что дочь изнасиловали, злорадно напоминая об этом при каждом удобном случае? Тоже ножки целовать? Такая мамаша поможет только в петлю залезть. Я уж молчу про рабынь Штанов, позволяющих насиловать детей этим Штанам... Твари раболепные, из-за вас гибнут дети, из-за того, что родительство у вас = вседозволенность.

Крокодилова
Гость

Вы просто эгоистка .
Я уверен , что вы считаете , что ничего не должны своим друзьям .
И своим детям ничего не будете должны )
Слов моего - а основа одна , эгоизм

Раб. Или рабыня. Вот твоя суть)) Детей ток не рожай. Стакан воды дебильный само себе наливай))

Крокодилова
Гость

А дальше ничего) ты будешь жить по своим правилам, я по своим- выживет та семья и даст потомство, чья жизненная модель оказалась более дееспособной. В твоей модели - твои дети будут видеть как ты относишься к родителям и так же будут относиться к тебе. В моей модели - уже даже внуки моей матери помогают ей)))

Рабство по наследству?)) У них хоть пожрать время есть? Или всё на лизание святородительских и прочих старших по возрасту задниц уходит?))

Крокодилова
Гость

Твои дети тебя также сольют)) напишут потом на форуме своим друзьям - мы свою старуху слили, можно гулять))

Раб, иди служи. Чё здесь истеришь? Попроси тебя святородительско-божественно избить-обозвать и лижи-лижи-лижи... Ток заткнись))

Крокодилова
Гость

Здесь ты можешь писать как хочешь) Твои дети будут делать так как делаешь ты. А не как принято в моем мире)) Ты скорее всего и одна воспитываешь детей? Разведёнка? Я угадал? На всех в обиде? Все плохие вокруг?))

Уууууу, патриархальное *** совсем раздухарилось. М-Р-А-З-Ь мудэшная. Стопудово, вылизав святостаршие задницы, идёшь глумиться над женой, жЫвотное.

Крокодилова
Гость

А вы кто? Может волонтёр? Бабушек через дорогу переводите? На курорты их возите? Полы моете?

Нет. Он тупо смакует святородительские побои и расплачивается уже своими детьми в качестве рабов. И считает это скотство нормой. Как 80 процентов населения РФ и РБ, увы.

Крокодилова
Гость

В нашем не может)) в твоём мирке все возможно)))

Ещё раз спрашиваю, почему ты отвлёкся от вылизывания святостарших задниц и трёшься здесь?)) Там же лучше, там слаще и пахнет приятно же)) Не жри кактус тут с нами))

Крокодилова
Гость

Блин, как же вы надоели, вечно ноюще, на всех обиженные тетки! Родите своих, автор, а на пенсии заворачивайтесь в простынь и ползите на кладбище, чтобы детям не мешать своим существованием

Надоели раболепные скоты, с чьего одобрения забиваются до смерти тысячи детей! Родитель НЕ РАВНО святой, патриархальная м-р-а-з-ь это поймёт когда-нибудь?!!

Крокодилова
Гость

Понятно все с тобой. Обиженка. На море ее родители не возили. И муж из деревни. А тут съездила один раз на море и обидно стало за своё детство))) украли у неё детство, моря лишили)) по европам она ездить хочет)) Иди навоз убирай со двора, солнце ещё высоко)

Еще раз спрашиваю, жЫвность, почему ты здесь испражняешься, а не смакуешь святородительскую мочу, например?))

Крокодилова
Натка

Какой ужас - сами ходили в школу, сами делали уроки и ещё больший ужас - помогали по хозяйству. Почитаешь некоторых людей и становится страшно- как я бедная несчастная выжила в этом злобном мире? :)))

Не помогали, рабынька, а полностью тащили с детских лет, пока "уставшие" лет в 35-40 родителечки надрывались на диване возле телика (в так называемых приличных семьях), не забывая рассказывать дочерям, как эти дочери уродливы и как родителечкам противно, что ИХ жилплощадь занимается этой уродиной и дурой. Можно толкнуть, ударить тряпкой по лицу, облить ледяной водой и позвать соседей "посмотреть на истеричку"...Тварь раболепная, иди отсюда.

Крокодилова
Натка

Вам наверное заняться нечем кроме как следить за никаии людей которых вы не знаете. Неужто своя жизнь настолько ничтожна что вы тратите ее на слежку за чужими никами?

Ну, твоя жизнь, видимо, очень чтожна, раз ты тут с нами, нехорошими, торчишь. И я тебя помню с завываниями про святость родительских потрахушек и долги вечные стаканно-подавательские. И высмеивания чужих несчастий помню. Не потому, что мне делать нечего, просто всё вонючее очень уж врезается в память))

Крокодилова
Гость

Ты главное детей не заводи, а так то все нормально. Ты просто слабый человек и моральный урод. Но все нормально, все в разряде современной молодежи.

Это секте Святой Матки & Животворящей Спермы размножаться нельзя. Это вы моральные уроды. Сначала вы смакуете святородителечковые издевательства, потом отыгрываетесь на детях. Вот когда вся эта средневековая жестокая пакость искоренится, тогда у восточных славян появится шанс быть людьми и жить лучше. Я, увы, точно сей рай не застану. Противно и обидно.

Крокодилова
Ленок

Вы не так поняли. Подруга купила квартиру для своего брата. Вместо покупки себе новой машины. Эта квартира предназначена только для проживания её брата. На этом настояла их мать. Сама подруга не планировала вкладывать свои деньги в недвижимость, т. к. эта квартира находится в неблагополучном доме и продать её в будущем не так то просто. И суть в том, что у матери разное отношение к своим детям, одному ребёнку за счёт ущерба другого...

Не тратьте время. Эта Натка из такой же секты Святой Мамаши, как и Ваша подруга. Она Вас измотает, "не понимая" Ваших доводов, чтоб потом тупо высмеять и Вас, и Вашу подругу. Вот Вы этой Натке уже не первый раз пишете, что квартира вместо машины, что давит мать, что район неблагополучный, а она в ответ вампирит повторами, приоритетами и скобками.

Крокодилова
Гость

Автор, ты прав и не прав. Есть семьи где любовь между детьми и родителями искренняя! Они любят друг друга! А есть как моя семья. Я была единственным ребёнком в семье. Меня никогда мои родители не любили и не воспринимали как человека. Мать моя говорила мне "Ты ни кто, чтоб ты здохла, падла." Отец был равнодушен. Обзывала и материла,била и всячески унижала. Всё это я помню с 3-4 лет. В подростковом возрасте всё было так же. Ничего мне они не дали одно зло. Не помогли получить какую небудь профессию. В 16 лет отправили на стройку, рабочий инструмент лопата. Вышла замуж. И тут она приложила все силы чтобы исковеркать мою семейную жизнь. Что ей и удалось. Детей моих (их у меня 3)она обзывала и унижала. Ни когда, ни с одним внуком она не нянчилась. Они были для неё вые....ки Так она говорила мне.Сейчас она старая и больная. И требует от меня внимания и заботы. Я езжу к ней, делаю уборку,приношу продукты какие она заказывает,стираю, аптека,врачи всё что нужно. Но видеть то мне её не хочется . У меня, из за неё, на фоне постоянного стресса развилась сердечная аритмия. Мужа моего она двумя ударами в голову отправила на инвалидность на 15 лет. Умер. Отца моего угробила пьянкой, погиб в 38 лет . Ему пить вообще нельзя было. А она устраивала весёлые пьянки с соседями. Кстати соседи все (2 пары) Погибли из за пьянки.У одного церроз, другой угорел в пьяном виде, встало сердце у третьего , и четвёртый прободение язвы. Всё от водки. А до знакомства с моей матерью они не пили, так иногда по праздникам. Так что я считаю свою мать исчадьем. Мои дети порядочные люди . Я старалась их учить,у дочек высшее образование У сына техникум.
Сын управляющий хоз магазинами. Старшая дочь директор ресторана, и младшая заучь в школе. И детей своих они любят и не оскорбляют, все учатся и работают. А мне в жизни не повезло . Такая мать это кошмар. Я до сих пор чувствую себя ни кому не нужной и для всех лишней и ни кто не может меня любить и я всегда плохая для всех.

Держитесь, хорошая моя! И перестаньте помогать чудовищу. Совсем. Иначе оно отправит Вас на тот свет. Порвите все связи и смените номер телефона. Скорей всего, активируется родня с оскорблениями и угрозами, но это придётся пережить ради спасения. Только Ваши дети - Ваша семья. И всё.

Крокодилова
Гость

Не осилила всю простыню. Считаю что по совести мы обязаны помогать родителям. Но сейчас очень много великовозрастных инфантилов, которым помогают пожилые родители.
А какие суммы родители выплачивают за высшее образование своим взрослым детям, квартиры покупают, деньги с пенсии отдают.

А почему ваша секта ничего не воет про совесть, когда детей калечат, убивают, продают за бутылку эти самые великосвятородители? Почему вы не требуете призвать к ответу за доведение до суицида постоянными побоями и оскорблениями? Почему вы считаете нормой превращение дочерей-подростков в живые швабры, пока мамочечка-папочечка живут перед ТВ, чавкая и НИЧЕГО не делая по дому? Почему ваша секта считает, что святопапа имеет право зуродовать лицо 40-летней дочери, а та не имеет права даже на самооборону? Очень много "почему". Да только патриархальная раболепная дрянь не ответит.

Крокодилова
Гость

Дай Бог тебе детей с такими же рассуждениями, как у тебя.

Иди служи, не отвлекайся. Попроси святородителей тебя лишний раз унизить и начни лизать))

Крокодилова
любопытная

Наговорил много, одного не сказал: родителей то куда денешь, на помойку? Или с голоду пусть помрут? Скотина, и та старых не бросает, а ты кто?

Скотина - эта секта Святых Родителей, наделяющая оных правом на любой беспредел, вплоть до убийств детей. Вот когда вы исчезнете, у восточных славян появится шанс на развитие. Жаль, только жить в эту пору чудесную...

Крокодилова
Гость

Как всегда, *** секта увидела слово "родители" и закатила истерику "Абидилииииииии, радитилей абидили-абабралиииии")) Феерические убожества раболепные.

Крокодилова
Гость

Огородники - очень часто полнейшие нелюди. Ради грядок способны отправить человека и в болезнь, и на тот свет.

Крокодилова
Гость

Спешите воспользоваться ситуацией. Оглянуться не успеете, как сами превратитесь в вонючих дементных овощей о отправитесь туда же, куда отправили своих предков. Зато ваши дети и внуки поедут отдыхать по европам. Тоже до поры до времени.

Мой опыт гласит, что проклинающие получают своё с лихвой)) Жди, раболепное.