Гость
Статьи
Так ли мы должны …

Так ли мы должны своим родителям?

Навеяло чтением на разных форумах, где родители чуть ли не обожествляются, даже несмотря на их грубое и жестокое обращение в детстве, а ты им потом по гроб жизни должен. Вот смотрите. Детей должны …

Автор
441 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Натка
Ленок

Замужем. Получается, что из общего бюджета, но к счастью квартира куплена на её имя, а брат только зарегистрирован. Хоть на это разума хватило...

Тогда она себе купила. Зачем тогда врать? Она купила и оформила на себя. Она там хозяйка а не брат. К чему этот пример?

Натка
Ленок

Так мама очень переживает за сыночку и беспокоится, что после её смерти сестра выставит брата на улицу (хотя так и надо с тунеядцами). Квартира, где живёт мать и брат, принадлежит подруге. Вот они её и уломали купить ему отдельное жильё, точно в няньки записали. А купленная квартира сейчас пустая стоит, потому что сыночка не работает, а мамочка беспокоиться, что же он кушать будет один...

Она не ему купила а себе. Или вы не видите разницы в том на кого документы оформлены?:))))) Ее это квартира.

Гость

Автор, а почему подругу нужно было заселить туда братца, ведь можно сдавать и плюс доход в семью ? Или он алкаш и мама себе хочет покой, а подруга будет платить годами коммуналку за "свою"? Какая у неё хоитрожопая мамаша. За ваш счет сынка устроить .

Гость
Гость

Ну и кто этой дуре доктор? Не надо ничего объяснять, бесполезно.

таким дурам бесполезно объяснять

Гость

Причем мамочка сидит сама себе умиляется, какая ОНА заботливая и сыночку устроила, "помогла" сынульке. За счет дочери. Она всем должна, потом горшки за мамашей носить, досматривать . Как всегда у таких, одна прислуга-нянька, а второй царевич. Дочь для горшков, и сынок для радости материнской.

Ленок
Натка

Какая то странная у вас подруга. А вы точно в курсе всего? А то как то имея свою семью и покупать братика жилье , и муж только ворчит при этом ...ну даже не знаю. Я подозреваю что вы можете не все знать. Например ваша подруга боится развода и дабы избежать раздела оформила на братика. А если братик алкаш, ничто не помешает ей чуть позже оформить дарственную. А то как то такая подружайки у вас странная прямо. И муж у нее тоже странный. Терпеливо к подобному относится. Да и ей видимо квартиру купить как пальцем об землю? Вытащила несколько пачек денег из кармана и квартира уже куплена :)))))) просто я честно сказать ни разу подобных людей не встречала а тут все как на подбор ...я знаю случаи когда ты должен но обычно когда дело касается подобного то они посылаются. Я думаю ваша подруга или знакомая возможно вам не все говорит. Может быть такое?

Вам со стороны сложно понять, потому что я писала без подробностей. Сейчас объясню как у них. Да, формально купленная квартира принадлежит подруге, но приобретена для её брата. Квартира находится в таком доме, ну мягко говоря, для социально необеспеченных граждан - там много алкашей, наркоманов, одиноких пенсионеров и т.д. Сама подруга в таком доме никогда не будет жить. То есть квартира - неликвид. Продать её можно только по счастливой случайности или с убытком. А что касается мужа, который был против такого приобретения, то львиную часть семейного бюджета приносит подруга ( у неё свой бизнес). Конечно, если люди могут себе позволить так вот безграмотно распоряжаться своими деньгами, то это их дело. Но по факту она себе не смогла обновить машину и сейчас кусает локти потихоньку прозревая про отношение к ней родных...

Ленок
Гость

Причем мамочка сидит сама себе умиляется, какая ОНА заботливая и сыночку устроила, "помогла" сынульке. За счет дочери. Она всем должна, потом горшки за мамашей носить, досматривать . Как всегда у таких, одна прислуга-нянька, а второй царевич. Дочь для горшков, и сынок для радости материнской.

Вот именно. О чём и речь. Пытаешься ей объяснить - а у неё одно в голове - мать святая же! Только моя подруга не хочет понимать реальность. А придётся - на собственном горьком опыте...

Гость

Ты главное детей не заводи, а так то все нормально. Ты просто слабый человек и моральный урод. Но все нормально, все в разряде современной молодежи.

Гость
Гость

Я недавно была во Владимире. Бедный город, где все кричат на детей. Вот буквально на всех малышей, которых я встретила в этом городе, кричали родители. Я даже подошла к одной паре и спросила: «Не боитесь в старости с голоду помереть? Не будет вам помогать». Родители округлили на меня глаза. Потому что они просто не в силах понять, как это ребенок может отказаться помогать родителям — наша культура такой возможности не предусматривает. Даже если тебя голодом морили и тушили о тебя окурки, ты все равно должен быть благодарен за появление на свет. Хотя есть все объясняющая простая истина — ребенок рожать себя не просил. Примитивно, но вполне исчерпывающе. Детей рожают по каким угодно соображениям: на радость себе, для бабушек-дедушек, потому что так надо, потому что не повезло и забеременела. Никто не рожает ребенка, чтобы просто сделать ему приятно. Так что за факт рождения ни один человек родителям не должен ни копейки. Должны в лучшем случае за то, что получили сверх нормы. Если ребенка воспитывали, лишь бы был одет, обут и не протянул ноги с голоду, можно считать, что ему выдали обязательный и не облагаемый благодарностью минимум.Я еще могу понять какие-никакие претензии к детям, в которых много вкладывали. На которых родители реализовывали свои мечты, гоняли по трем кружкам и пяти школам, чтобы потешить самолюбие. Права требовать что-то от выросшего ребенка у таких родителей нет, но мотивы их понятны — они над его будущим трудились. А вот постоянное «Я тебя вырастила, выкормила» в семьях, где дети сами фактически росли и еще пожертвовали своим временем и образованием ради нагулянных мамашей малышей, — это совсем страх.У человека нет морального права отказаться от родителей. Забыть их. Уехать в другую страну и не вспоминать.

"Потому что они просто не в силах понять, как это ребенок может отказаться помогать родителям"
Они то помогали....

Гость
Ленок

Вот именно. О чём и речь. Пытаешься ей объяснить - а у неё одно в голове - мать святая же! Только моя подруга не хочет понимать реальность. А придётся - на собственном горьком опыте...

Понятно всё. У подруги бизнес и основной доход её. Муж там для чтоб было, хотел новую машинку, то тут мама с братом перешли дорогу. Кто быстрее ухватит.

Натка
Ленок

Вам со стороны сложно понять, потому что я писала без подробностей. Сейчас объясню как у них. Да, формально купленная квартира принадлежит подруге, но приобретена для её брата. Квартира находится в таком доме, ну мягко говоря, для социально необеспеченных граждан - там много алкашей, наркоманов, одиноких пенсионеров и т.д. Сама подруга в таком доме никогда не будет жить. То есть квартира - неликвид. Продать её можно только по счастливой случайности или с убытком. А что касается мужа, который был против такого приобретения, то львиную часть семейного бюджета приносит подруга ( у неё свой бизнес). Конечно, если люди могут себе позволить так вот безграмотно распоряжаться своими деньгами, то это их дело. Но по факту она себе не смогла обновить машину и сейчас кусает локти потихоньку прозревая про отношение к ней родных...

Раз подруга купила эту квартиру значит ее можно продать я полагаю. У людей разные доходы у кого то нет денег например на новое жилье в хорошем районе. Так что квартиру можно вполне продать. Поставить адекватную цену конечно.

Натка
Ленок

А может не стоит объяснять? Подруга получает неплохо - может себе позволить купить левую квартиру. Так может она лучше знает как ей поступить и ей ваши советы о ее семье и не нужны.? Она вас разве просила вас вот прямо пояснять? Подозреваю что нет.

Зима
Натка

Она не ему купила а себе. Или вы не видите разницы в том на кого документы оформлены?:))))) Ее это квартира.

Ната, вам не надоело придууриваться? Квартиры у неё по факту нет. Там живёт братик, а "плохая боХатая" сестра платит налоги и коммуналку. А братик при таком уходе сестру переживет.
У меня тоже есть доля в трешке, где плодится братик. Пьет, курит, родители в жооопу дуют, здоров как бык. Я упаханная и больная плачу налог за свою долю и пишу объяснительные в налоговую, что долю ее сдаю

Ленок
Натка

А может не стоит объяснять? Подруга получает неплохо - может себе позволить купить левую квартиру. Так может она лучше знает как ей поступить и ей ваши советы о ее семье и не нужны.? Она вас разве просила вас вот прямо пояснять? Подозреваю что нет.

С одной стороны да, раз смогла купить квартиру в первую очередь. Но с другой стороны она отказалась от покупки машины, причём в ущерб себе. И стала она задумываться над этим вопросом - где она не так поступила. Почему её мать интересы сына-алкаша ставит выше интересов дочки-умницы? Подруга действительно заботливая дочь, матери помогает, другим родным. Но ещё и короновирус внёс свои коррективы, денег уже не так много, чтобы разбрасываться ими. Вот она и стала жалеть, что так бездумно пошла на поводу у своей матери...

Зима
Натка

Мне тоже "левый" человек раскрыл глаза - психолог. За что благодарна ей. И да, я ее не просила. Пришла с другой проблемой, а она выковырила причину. Я в шоке была. Порой прозрение ошарашивает

Зима
Зима

Ната, вам не надоело придууриваться? Квартиры у неё по факту нет. Там живёт братик, а "плохая боХатая" сестра платит налоги и коммуналку. А братик при таком уходе сестру переживет.
У меня тоже есть доля в трешке, где плодится братик. Пьет, курит, родители в жооопу дуют, здоров как бык. Я упаханная и больная плачу налог за свою долю и пишу объяснительные в налоговую, что долю ее сдаю

*что долю НЕ сдаю

Натка
Зима

Ну не знаю. Купить жилье, оформить на себя но при этом говорить к меня нет квартиры- это прямо сильно постараться надо ч вам скажу. :))))) Я никогда не поверю что взрослая , самодостаточная женщина, которая хорошо зарабатывает, не особо слушает мнение мужа и прямо не может выставить из СВОЕГО жилья того кто ее не устраивает. Значит ее все устраивает. Вот и все. И все советчики этой женщине побоку. Я так полагаю. Ее все устраивает. А на словах можно что угодно говорить. Вот смотрите. Если например ваша мама купит квартиру , рформит на себя но скажет - дочь это твое - вы как , поверите ей? Да она а любой момент может вас выставитт, ставить свои условия. И вы ничего не сделаете. Другой вопрос что эту женщину все устраивает в том что а этом старом жилье живёт ее брат ....

Натка
Зима

И доля от квартиры это все таки не равно вся квартира согласитесь.

Натка
Ленок

С одной стороны да, раз смогла купить квартиру в первую очередь. Но с другой стороны она отказалась от покупки машины, причём в ущерб себе. И стала она задумываться над этим вопросом - где она не так поступила. Почему её мать интересы сына-алкаша ставит выше интересов дочки-умницы? Подруга действительно заботливая дочь, матери помогает, другим родным. Но ещё и короновирус внёс свои коррективы, денег уже не так много, чтобы разбрасываться ими. Вот она и стала жалеть, что так бездумно пошла на поводу у своей матери...

Так может у нее просто приоритет жилье? Я например тоже если ты был выбор обновить авто или купить недорогую квартиру я бы жилье выбрала.

Натка
Ленок

Если она стала жалеть почему брата не выставит? Она все понимает верно? Значит у нее какие то свои планы.

Натка
Зима

Мне тоже "левый" человек раскрыл глаза - психолог. За что благодарна ей. И да, я ее не просила. Пришла с другой проблемой, а она выковырила причину. Я в шоке была. Порой прозрение ошарашивает

Ну так психолог это ведь не подруги которые иногда дают совет когда не просят:)))) вы к психологу пришли за помощью, вы не могли понять - почему так происходит и псизолог помог вам понять и сделать выводы самой а не капал на мозг- нужно сделать так и так А подруги просто рассуждают со своей колокольни.

Зима
Натка

Если она стала жалеть почему брата не выставит? Она все понимает верно? Значит у нее какие то свои планы.

Как выставить? Чтоб потом мать мозг ей выела?

Ленок
Зима

Вот-вот, со стороны виднее. Вы к психологу пошли, а подруга со мной поделилась. А правда горька оказалась...

Зима
Натка

Ну так психолог это ведь не подруги которые иногда дают совет когда не просят:)))) вы к психологу пришли за помощью, вы не могли понять - почему так происходит и псизолог помог вам понять и сделать выводы самой а не капал на мозг- нужно сделать так и так А подруги просто рассуждают со своей колокольни.

Пфффф... Ок другой пример. Собиралась замуж за "очень хорошего мальчика, ну и что что не любишь, он же тебя таааак любит". Хорошо что подруга мозги вправила. Родители обЫделись на меня, что бросила такого хорошего мальчика. А я благодарна подруге (с уж с ней разошлись, не общаемся много лет), что вправила мне мозги. 20 лет прошло, я до сих пор не пожалела, что так поступила

Ленок
Натка

Так может у нее просто приоритет жилье? Я например тоже если ты был выбор обновить авто или купить недорогую квартиру я бы жилье выбрала.

Вы не так поняли. Подруга купила квартиру для своего брата. Вместо покупки себе новой машины. Эта квартира предназначена только для проживания её брата. На этом настояла их мать. Сама подруга не планировала вкладывать свои деньги в недвижимость, т. к. эта квартира находится в неблагополучном доме и продать её в будущем не так то просто. И суть в том, что у матери разное отношение к своим детям, одному ребёнку за счёт ущерба другого...

Натка
Зима

Как выставить? Чтоб потом мать мозг ей выела?

Ну я не знаю как можно выставить человека из квартиры если он там никто. Тем более если ещё и алконавт. А мать мозг выедать будет- пусть рвет общение и все раз все так реально плохо. Многие порвали общение со своими родителями если те и правда токсичны.

Натка
Зима

Пфффф... Ок другой пример. Собиралась замуж за "очень хорошего мальчика, ну и что что не любишь, он же тебя таааак любит". Хорошо что подруга мозги вправила. Родители обЫделись на меня, что бросила такого хорошего мальчика. А я благодарна подруге (с уж с ней разошлись, не общаемся много лет), что вправила мне мозги. 20 лет прошло, я до сих пор не пожалела, что так поступила

Масса примеров когда говорит,- ты виновна ты влезла и посоветовала. Я лично считаю что такие обвинения несправедливы ибо у каждого человека есть своя голова на плечах. Однако я знаю тех которые говорят- вот если бы мне советчики не посоветовали то я бы хорошо жила.

Натка
Ленок

Вы не так поняли. Подруга купила квартиру для своего брата. Вместо покупки себе новой машины. Эта квартира предназначена только для проживания её брата. На этом настояла их мать. Сама подруга не планировала вкладывать свои деньги в недвижимость, т. к. эта квартира находится в неблагополучном доме и продать её в будущем не так то просто. И суть в том, что у матери разное отношение к своим детям, одному ребёнку за счёт ущерба другого...

Зачем подруга зная что у нее такая мать рассказала ей о своих сбережениях? Зная какая у нее мать , зачем говорить все это?

Натка
Ленок

К матери может быть какое угодно отношение к детям но решать то подруге. Это ее деньги , ее жизнь. А тут мать сказала и она купила? Даже на этом сайте масса людей порвала отношение с такими родителями. Ваша подруга не способна этого сделать?

Гость
Ленок

И кто теперь оплачивает этот сарай маргинальный?

Гость
Натка

Зачем подруга зная что у нее такая мать рассказала ей о своих сбережениях? Зная какая у нее мать , зачем говорить все это?

Потому что "хорошие девочки" должны всё-всё рассказывать маме и слушаться.

Ленок
Гость

Подруга, естественно!

Ленок
Гость

Именно так. Мама ведь плохое не посоветует, не так ли?

Гость

Стокгольм, 28 ноября. Рост шведской экономики в третьем квартале текущего года превысил все ожидаемые показатели, составив 4,9%. Это было достигнуто за счет отказа Стокгольма от эпидемиологических ограничений и последующим ростом потребительского спроса. Впрочем, по этой же причине шведское правительство ожидает серьезного ухудшения показателей заболеваемости и смертности в ближайшие месяцы.

ВВП Швеции во втором квартале упал на 8,6% по сравнению с первым, и после отказа от карантина экономические показатели стали возвращать утраченные позиции. В целом же, по итогам 2020 года ожидается общее падение экономики государства на 4%.

Гость

Свои действия Стокгольм объясняет стремлением к выработке у населения коллективного иммунитета и недопущению обвала экономики. После относительно спокойного лета количество ежедневных новых случаев заражения стало расти, в больницах остается все меньше свободных мест. По состоянию на среду, 25 ноября, более 250 человек находились в реанимации.

Гость

Тем временем из 10-миллионного населения Швеции COVID-19 диагностирован почти у 250 тысяч человек. Это значит, что только по официальным данным коронавирусом инфицирован каждый сороковой швед. Еще 6700 человек скончались.

По результатам последних опросов, проведенных компанией Ipsos, в настоящее время не менее 82% населения страны проявляют обеспокоенность из-за сомнений в способности национальной системы здравоохранения справиться со стоящей перед ней проблемой.

Гость

В то же время вера в способность властей эффективно бороться с вирусом упала до 42%. В октябре этот показатель составлял 55%.

В общей сложности 74% граждан Швеции считают, что руководство страны сейчас предпринимает недостаточно усилий для борьбы с распространением COVID-19.

Гость

Автор, ты прав и не прав. Есть семьи где любовь между детьми и родителями искренняя! Они любят друг друга! А есть как моя семья. Я была единственным ребёнком в семье. Меня никогда мои родители не любили и не воспринимали как человека. Мать моя говорила мне "Ты ни кто, чтоб ты здохла, падла." Отец был равнодушен. Обзывала и материла,била и всячески унижала. Всё это я помню с 3-4 лет. В подростковом возрасте всё было так же. Ничего мне они не дали одно зло. Не помогли получить какую небудь профессию. В 16 лет отправили на стройку, рабочий инструмент лопата. Вышла замуж. И тут она приложила все силы чтобы исковеркать мою семейную жизнь. Что ей и удалось. Детей моих (их у меня 3)она обзывала и унижала. Ни когда, ни с одним внуком она не нянчилась. Они были для неё вые....ки Так она говорила мне.Сейчас она старая и больная. И требует от меня внимания и заботы. Я езжу к ней, делаю уборку,приношу продукты какие она заказывает,стираю, аптека,врачи всё что нужно. Но видеть то мне её не хочется . У меня, из за неё, на фоне постоянного стресса развилась сердечная аритмия. Мужа моего она двумя ударами в голову отправила на инвалидность на 15 лет. Умер. Отца моего угробила пьянкой, погиб в 38 лет . Ему пить вообще нельзя было. А она устраивала весёлые пьянки с соседями. Кстати соседи все (2 пары) Погибли из за пьянки.У одного церроз, другой угорел в пьяном виде, встало сердце у третьего , и четвёртый прободение язвы. Всё от водки. А до знакомства с моей матерью они не пили, так иногда по праздникам. Так что я считаю свою мать исчадьем. Мои дети порядочные люди . Я старалась их учить,у дочек высшее образование У сына техникум.
Сын управляющий хоз магазинами. Старшая дочь директор ресторана, и младшая заучь в школе. И детей своих они любят и не оскорбляют, все учатся и работают. А мне в жизни не повезло . Такая мать это кошмар. Я до сих пор чувствую себя ни кому не нужной и для всех лишней и ни кто не может меня любить и я всегда плохая для всех.

Ленок
Гость

Автор, ты прав и не прав. Есть семьи где любовь между детьми и родителями искренняя! Они любят друг друга! А есть как моя семья. Я была единственным ребёнком в семье. Меня никогда мои родители не любили и не воспринимали как человека. Мать моя говорила мне "Ты ни кто, чтоб ты здохла, падла." Отец был равнодушен. Обзывала и материла,била и всячески унижала. Всё это я помню с 3-4 лет. В подростковом возрасте всё было так же. Ничего мне они не дали одно зло. Не помогли получить какую небудь профессию. В 16 лет отправили на стройку, рабочий инструмент лопата. Вышла замуж. И тут она приложила все силы чтобы исковеркать мою семейную жизнь. Что ей и удалось. Детей моих (их у меня 3)она обзывала и унижала. Ни когда, ни с одним внуком она не нянчилась. Они были для неё вые....ки Так она говорила мне.Сейчас она старая и больная. И требует от меня внимания и заботы. Я езжу к ней, делаю уборку,приношу продукты какие она заказывает,стираю, аптека,врачи всё что нужно. Но видеть то мне её не хочется . У меня, из за неё, на фоне постоянного стресса развилась сердечная аритмия. Мужа моего она двумя ударами в голову отправила на инвалидность на 15 лет. Умер. Отца моего угробила пьянкой, погиб в 38 лет . Ему пить вообще нельзя было. А она устраивала весёлые пьянки с соседями. Кстати соседи все (2 пары) Погибли из за пьянки.У одного церроз, другой угорел в пьяном виде, встало сердце у третьего , и четвёртый прободение язвы. Всё от водки. А до знакомства с моей матерью они не пили, так иногда по праздникам. Так что я считаю свою мать исчадьем. Мои дети порядочные люди . Я старалась их учить,у дочек высшее образование У сына техникум.
Сын управляющий хоз магазинами. Старшая дочь директор ресторана, и младшая заучь в школе. И детей своих они любят и не оскорбляют, все учатся и работают. А мне в жизни не повезло . Такая мать это кошмар. Я до сих пор чувствую себя ни кому не нужной и для всех лишней и ни кто не может меня любить и я всегда плохая для всех.

Почему Вы плохая для всех? Ваши дети же устроены в жизни, почему Вы им не нужны?

Гость

Глупая тема. "Нет" что ли говорить не умеете, автор? Одно дело, когда с вас требуют поездку на Мальдивы, другое, - когда родителям не хватает на еду или лекарства.

Натка
Гость

Выставила манатки и все. Тоже мне проблемы- алкоголика выставить. Мать будет возбухать - прекратить общение. Я никогда не поверю что вот так вот легко человек вытащит свои деньги и купит жилье алкашу и ещё будет за него все оплачивать. . Может там какие подводные камни например брат отказывается от доли или ещё что о чем не всегда рассказывают знакомым.

Натка
Гость

Ваша подруга не маленькая девочка . С одной стороны решительная, умная женщина а с другой стороны тряпка? Так не бывает.

Натка
Ленок

Именно так. Мама ведь плохое не посоветует, не так ли?

Так подруга за советом к матери обратилась или просто сказала матери о деньгах? Будь я на месте матери я бы тоже посоветовала не авто брать нааороченное а жилье. Мать посоветовала она так сделала. А алкаша всегда можно выставить.

Натка
Гость

Ну скажем так... Если человек не хочет пить то его никто и никогда не заставит это сделать то что ваши знакомые спились это не ваша мать их споила а они сами этого хотели. Так что не оправлываете алкашей.
..что касается всего остального-ваша история мне напомнила историю девочки которая жила со мной по одной улице. Вот прямо знаете точно так как вы описываете. Ушла после школы на стройку махать лопатой. В обносках ходила. Помню пришли мы с мамой как то к ним по какому то делу зашли в дом. А она на диване лежит и не шевелится. Мама спрашивает что с ней. А мамаша- ай , да температурит. А у той температура под сорок. Горит вся. Мама тогда им лекарств каких то дала. А мать с отцом пить продолжили. Но та девочка молодец . И выучилась и семью создала. Вопреки всему. Не потому что, а вопреки. И она забыла о родителях как о страшном сне. Ни разу даже носа не показала. И я искренне рада что у вас тоже все хорошо. Вы молодец.

Эллен

"Советская уборщица из колхоза" - это сильно!

Гость

Не осилила всю простыню. Считаю что по совести мы обязаны помогать родителям. Но сейчас очень много великовозрастных инфантилов, которым помогают пожилые родители.
А какие суммы родители выплачивают за высшее образование своим взрослым детям, квартиры покупают, деньги с пенсии отдают.

12345

От таких токсичных родственников нужно скрывать свои доходы и по больше жаловаться на свою жизнь.
Одно дело помогать когда действительно нужно, а другое сидеть на шее.

Гость

Дай Бог тебе детей с такими же рассуждениями, как у тебя.

любопытная
Гость

В конечном итоге,нам внушили, будто отказываться посвящать свою жизнь престарелым родителям стыдно. Будто во всем мире дети жертвуют собой и сидят с этим стаканом воды по 15 лет возле постели родителей. Но стыдиться нечего.Кто-то должен уже поднять голову и сказать через весь этот навязанный лицемерным государством стыд: нет, вешать стариков на детей ненормально! Если государство брало с них деньги на старость, пускай теперь их выплачивает. Это не люди виноваты, что у них нет денег оплачивать сиделок. И не старики виноваты, что кончают жизнь в бедности: они на свою старость исправно откладывали. И теперь ни они, ни их дети не виноваты, что деньги эти государство положило себе в карман.

Наговорил много, одного не сказал: родителей то куда денешь, на помойку? Или с голоду пусть помрут? Скотина, и та старых не бросает, а ты кто?

любопытная
Гость

Никому мы не должны, а себе восполнить то, что у нас украли и детям своим чтобы было. А все эти мудешники, визгуны о долгах и моралисты - идите в задницу.

Это ты себе дорогу туда мостишь. Детки то твои читать уже умеют?