Навеяло чтением на разных форумах, где родители чуть ли не обожествляются, даже несмотря на их грубое и жестокое обращение в детстве, а ты им потом по гроб жизни должен. Вот смотрите. Детей должны …
Здесь ты можешь писать как хочешь) Твои дети будут делать так как делаешь ты. А не как принято в моем мире)) Ты скорее всего и одна воспитываешь детей? Разведёнка? Я угадал? На всех в обиде? Все плохие вокруг?))
А вы кто? Может волонтёр? Бабушек через дорогу переводите? На курорты их возите? Полы моете?
Я считаю, что ребенок абсолютно ничего никогда не должен родителям. Они же всего лишь по сути за его счёт выполнили свою хотелку. Они хотели понянчить ребенка,быть как все, хотели родить. Побочкой этого является то, что ребенка нужно до 18 лет содержать. Но при чем тут ребенок? Он же не виноват, он не просил себя рожать, они сами захотели для себя такой жизни. Так что, то что они его кормят и содержат это само собой разумеется, он за это ничего не должен. Я уже взрослый человек,с родителями отношения хорошие, подарки на праздники дарю, если им понадобится помощь, то помогу. Но сделаю я это потому что люблю их, мы близкие люди, отношения хорошие. А вовсе не потому что считаю, что я им что-то должна. Я ничего не должна абсолютно, я рожать себя не просила
Ну, в интернете много чего прочитать можно, тот же забор, кто же это всерьез воспримет?
И христианская культура, и иудаизм призывают чтить отца и мать, за что совершенно прямо обещаются определенные плюшки.
Так что чтить родителей перестанут может быть через тысячу-другую лет, когда ни одной аврамической религии не станет
Вы знаете, меня многие годы не оставляет в покое простая мысль, что миллионы и миллионы людей в России своим родителям не просто денег, но и вообще ничего не должны.
Ведь большинство сегодняшних взрослых возраста 30+ не получили нормального образования и воспитания. Не всегда по вине родителей, но и из-за них тоже. Какое право у советской уборщицы из колхоза, которая рожала детей, чтобы один за другим ухаживали, что-то вообще требовать от ребенка взамен, если дети бегали с ранних лет полуголодные, сами в школу ходили, сами уроки делали, с 5 лет с братьями-сестрами сидели и за скотиной ухаживали, с 12 уже работали в колхозе, в 14, после 8-го класса, их выгнали на работу, т.к. надо содержать младших детей? Попался один из троих упорный, умный и любознательный, в перерывах между варкой каши и стиркой книги читал, работал у станка днем, чтобы материну ораву содержать, а ночью учебники читал и окончил университет. Его стегали ремнем, скакалкой, шлангом от стиральной машинки, а он все равно оказался должен?Меня интересует этот феномен безоговорочной благодарности детей, которым, в общем-то, благодарить родителей особенно не за что.
И интересует, как вообще в патриархальном обществе, где приветствовались избиение и унижение ребенка, родители в итоге рассчитывают на ресурсы повзрослевшего ребенка? Да в бедной стране с мизерной пенсией с ребенка пылинки нужно сдувать, чтобы он потом захотел за тобой ухаживать!
У меня мужа только сплавляли по бабкам в деревню. Он там на огороде ишачил с 10 лет и на поле с картошкой мотыжил. Дома сидел тоже с мелкими. Просто мы когда уже тут перебрались , полетели с детьми на море ( нас никто ведь не возил) , мы там бегали по колено в воде, на песке с детьми строили. На аттракционах катались. На лошадях. Это было так здорово и мы себе сами это дали. То, чего нас лишили.
Никому мы не должны, а себе восполнить то, что у нас украли и детям своим чтобы было. А все эти мудешники, визгуны о долгах и моралисты - идите в задницу.
Сообщение было удалено
Когда родили тебя у тебя уже есть инстинкт самосохранения. Самый сильный инстинкт из существующих. И преодолеть его можно тол ко в тяжелой депрессии, сильном потрясении или под веществами. Просто так себя человеку трудно убить. Поэтому именно так: ты не просил себя рожать. Не брал этот долг. И спрашивать с него не имеют право
Мы как-то говорили обо всем этом, что лучшее время было в США в 60-е , вот кому повезло, что они там тогда родились. Впереди столько классного было.
Посмотрел. Ничего не увидел. Вижу что ты по ходу обсуждения переобуться решила
Блин, как же вы надоели, вечно ноюще, на всех обиженные тетки! Родите своих, автор, а на пенсии заворачивайтесь в простынь и ползите на кладбище, чтобы детям не мешать своим существованием
«Не знаю таких примеров. Я вот живу с пожилой мамой, у неё возрастная деменция. Ухаживаю» - ну так сдай свою мать в дом престарелых. Чего за ней ухаживаешь - а здесь лепишь всякую ***?)
Нет, это ты лепишь. Свою и сдай, почему ты детей заставляешь делать твою работу?
"В моей модели - уже даже внуки моей матери помогают ей)))"
Вот, уже сцепились. Схожу на попкорном.
Там мы ухаживаем за своими. И пишем здесь что это надо делать. А ты там хорошая, ухаживаешь, а здесь спорить будешь что это надо делать? Где логика?
Делайте. Ухаживайте. Только не лезьте агрессивно со своими проповедями к другим. Смешит уже видеть про брошенок, рспешек, неликвидок и так далее.
У меня мужа только сплавляли по бабкам в деревню. Он там на огороде ишачил с 10 лет и на поле с картошкой мотыжил. Дома сидел тоже с мелкими. Просто мы когда уже тут перебрались , полетели с детьми на море ( нас никто ведь не возил) , мы там бегали по колено в воде, на песке с детьми строили. На аттракционах катались. На лошадях. Это было так здорово и мы себе сами это дали. То, чего нас лишили.
Понятно все с тобой. Обиженка. На море ее родители не возили. И муж из деревни. А тут съездила один раз на море и обидно стало за своё детство))) украли у неё детство, моря лишили)) по европам она ездить хочет)) Иди навоз убирай со двора, солнце ещё высоко)
Это забавно видеть, что движение МД как именно создает адептов этой секты, хамство, дурь, деградация и домостроевщина и каждый старается подделаться по этой генеральной линии.
Сообщение было удалено
А почему деть должен прыгать? пусть родители прыгают. Они же уже не могут выживать. И х выживание будет за счет ребенка. С какой стати? Это если отмести что между родителями и детьми не любовь и дружба, и чисто рыночно-долговые отношения
А почему деть должен прыгать? пусть родители прыгают. Они же уже не могут выживать. И х выживание будет за счет ребенка. С какой стати? Это если отмести что между родителями и детьми не любовь и дружба, и чисто рыночно-долговые отношения
И в чем смысл тащить на себе овощи и дементников по 15 лет?
Вы знаете, меня многие годы не оставляет в покое простая мысль, что миллионы и миллионы людей в России своим родителям не просто денег, но и вообще ничего не должны.
Ведь большинство сегодняшних взрослых возраста 30+ не получили нормального образования и воспитания. Не всегда по вине родителей, но и из-за них тоже. Какое право у советской уборщицы из колхоза, которая рожала детей, чтобы один за другим ухаживали, что-то вообще требовать от ребенка взамен, если дети бегали с ранних лет полуголодные, сами в школу ходили, сами уроки делали, с 5 лет с братьями-сестрами сидели и за скотиной ухаживали, с 12 уже работали в колхозе, в 14, после 8-го класса, их выгнали на работу, т.к. надо содержать младших детей? Попался один из троих упорный, умный и любознательный, в перерывах между варкой каши и стиркой книги читал, работал у станка днем, чтобы материну ораву содержать, а ночью учебники читал и окончил университет. Его стегали ремнем, скакалкой, шлангом от стиральной машинки, а он все равно оказался должен?Меня интересует этот феномен безоговорочной благодарности детей, которым, в общем-то, благодарить родителей особенно не за что.
И интересует, как вообще в патриархальном обществе, где приветствовались избиение и унижение ребенка, родители в итоге рассчитывают на ресурсы повзрослевшего ребенка? Да в бедной стране с мизерной пенсией с ребенка пылинки нужно сдувать, чтобы он потом захотел за тобой ухаживать!
Какой ужас - сами ходили в школу, сами делали уроки и ещё больший ужас - помогали по хозяйству. Почитаешь некоторых людей и становится страшно- как я бедная несчастная выжила в этом злобном мире? :)))
Действительно ,смотрю на свою подружку , ее с братом растила мать , в нищете , ничего не видели , одежду донашивали за родственниками , а сейчас мать требует , именно требует ! для сына алкаша - чтоб дочь машину подарила , и чтоб помогала не только матери , а всей ее семье . Дочь сейчас неплохо зарабатывает ,свои дети уже , надо подымать их , но матери нужно тянуть все с дочери . ( естественно она полностью обеспечила мать и за все платит ) Все подарки обесцениваются , и все дочь плохая , с внуками только за вознаграждение сидит . Отношения с каждым днём хуже , какая то зависть к успехам и молодости
Действительно ,смотрю на свою подружку , ее с братом растила мать , в нищете , ничего не видели , одежду донашивали за родственниками , а сейчас мать требует , именно требует ! для сына алкаша - чтоб дочь машину подарила , и чтоб помогала не только матери , а всей ее семье . Дочь сейчас неплохо зарабатывает ,свои дети уже , надо подымать их , но матери нужно тянуть все с дочери . ( естественно она полностью обеспечила мать и за все платит ) Все подарки обесцениваются , и все дочь плохая , с внуками только за вознаграждение сидит . Отношения с каждым днём хуже , какая то зависть к успехам и молодости
О, у моей подруги аналогичная ситуация, только вместо покупки автомобиля брату-алкашу, там приобретена квартира! Причём в ущерб собственным интересам. Подруга считает, что она маме помогает, чтобы та с сыном - тунеядцем не мучилась, а мать её только за сыночку переживает. У дочери машина разваливается, новая нужна, она и копила на неё, а мать живёт интересами сына. У подруги как будто пелена перед глазами, она вроде бы понимает, что её родные тупо используют, но не может в это поверить...
О, у моей подруги аналогичная ситуация, только вместо покупки автомобиля брату-алкашу, там приобретена квартира! Причём в ущерб собственным интересам. Подруга считает, что она маме помогает, чтобы та с сыном - тунеядцем не мучилась, а мать её только за сыночку переживает. У дочери машина разваливается, новая нужна, она и копила на неё, а мать живёт интересами сына. У подруги как будто пелена перед глазами, она вроде бы понимает, что её родные тупо используют, но не может в это поверить...
Да и пусть себе, есть такие люди, они не способны адекватно мыслить, там это "матьсвятое" глаза застит.
А подруга не может ее просто послать? Ну или не общаться если мать такая плохая? Ничего не дала а теперь требует? Да ещё и для кого то? Подружайки ваша замужем? Как ее муж смотрит на подобную порнуху? Вообще то я таких девочек покупающих квартиры плохим родичам только в интернет и вижу.
Вам наверное заняться нечем кроме как следить за никаии людей которых вы не знаете. Неужто своя жизнь настолько ничтожна что вы тратите ее на слежку за чужими никами?
Просто везде ваше мельтешит. я обычно пропускаю. Мне повествования о чужих наследствах и как за этот нужно благородно мыть годами задницы - не интересны.
А подруга не может ее просто послать? Ну или не общаться если мать такая плохая? Ничего не дала а теперь требует? Да ещё и для кого то? Подружайки ваша замужем? Как ее муж смотрит на подобную порнуху? Вообще то я таких девочек покупающих квартиры плохим родичам только в интернет и вижу.
Так вот в том-то и дело, что у подруги в голове программа стоит - "мать -это святое"! А то что, поступки не вяжутся со словами о святости - это она не видит. И я, и муж подруги пытаемся ей объяснить ситуацию со стороны, вроде бы она прозревать стала, но дело уже сделано - квартира брату куплена, а машина у подруги в негодность...
Так вот в том-то и дело, что у подруги в голове программа стоит - "мать -это святое"! А то что, поступки не вяжутся со словами о святости - это она не видит. И я, и муж подруги пытаемся ей объяснить ситуацию со стороны, вроде бы она прозревать стала, но дело уже сделано - квартира брату куплена, а машина у подруги в негодность...
Ну и кто этой дуре доктор? Не надо ничего объяснять, бесполезно.
Подруга замужем? И что получается, она из общего бюджета скрысила деньги на свою родню, а её муж с ней разговоры разговаривает?))
Замужем. Получается, что из общего бюджета, но к счастью квартира куплена на её имя, а брат только зарегистрирован. Хоть на это разума хватило...
А почему он не может жить с любящей его маменькой? С какого это сестра должна волноваться, где жить братику? Она ему с детства нянька и должна в жеппу до пенсии дуть?
Этот братец там может сидеть до 75 лет, а сестра платит коммуналку? Может ещё и кастрюльки надо носить с котлетками и пюрешечкой?
Жесть!
А почему он не может жить с любящей его маменькой? С какого это сестра должна волноваться, где жить братику? Она ему с детства нянька и должна в жеппу до пенсии дуть?
Так мама очень переживает за сыночку и беспокоится, что после её смерти сестра выставит брата на улицу (хотя так и надо с тунеядцами). Квартира, где живёт мать и брат, принадлежит подруге. Вот они её и уломали купить ему отдельное жильё, точно в няньки записали. А купленная квартира сейчас пустая стоит, потому что сыночка не работает, а мамочка беспокоиться, что же он кушать будет один...
Просто везде ваше мельтешит. я обычно пропускаю. Мне повествования о чужих наследствах и как за этот нужно благородно мыть годами задницы - не интересны.
А я говорила как благородно мыть кому то заднмцы? По моему усвас немного спуталось в голове. Я говорила что старики это очень большой груз в жизни и перед тем как браться за ними ухаживать за наследство нужно очень хорошо подумать. Так что либо реально пропускание либо дрчитывайте до конца дабы глупости не морозить никто и никогда в здравом уме и трезвом рассудке не скажет что это благородно. От вас первый раз подобную ахинею читаю.
Так мама очень переживает за сыночку и беспокоится, что после её смерти сестра выставит брата на улицу (хотя так и надо с тунеядцами). Квартира, где живёт мать и брат, принадлежит подруге. Вот они её и уломали купить ему отдельное жильё, точно в няньки записали. А купленная квартира сейчас пустая стоит, потому что сыночка не работает, а мамочка беспокоиться, что же он кушать будет один...
Это забавно почему? Совково-расеянская песня про наследника рода и прочее блаблабла. А потом выходит, что сестра нянька должна этому "наслкеднику " обеспечивать. А родители просто наплодили на шею. Они ничего не должны и он им не должен. А ктооо же должен всем им? 😉
Какая то странная у вас подруга. А вы точно в курсе всего? А то как то имея свою семью и покупать братика жилье , и муж только ворчит при этом ...ну даже не знаю. Я подозреваю что вы можете не все знать. Например ваша подруга боится развода и дабы избежать раздела оформила на братика. А если братик алкаш, ничто не помешает ей чуть позже оформить дарственную. А то как то такая подружайки у вас странная прямо. И муж у нее тоже странный. Терпеливо к подобному относится. Да и ей видимо квартиру купить как пальцем об землю? Вытащила несколько пачек денег из кармана и квартира уже куплена :)))))) просто я честно сказать ни разу подобных людей не встречала а тут все как на подбор ...я знаю случаи когда ты должен но обычно когда дело касается подобного то они посылаются. Я думаю ваша подруга или знакомая возможно вам не все говорит. Может быть такое?