Мне 17 лет, я очень обижена на родителей!! Когда мне было лет 10, родители меня напрягли в плане уборки. Каждое воскресенье я должна была попылесосить и помыть полы в 3 комнатной квартире! И делала я это сама, без помощи! Плюс ежедневно помыть посуду!
И по надобности почистить картошку и овощи до прихода родителей с работы, что бы мама приготовила ужин!
Теперь, когда меня просят в чем то помочь, я морожусь и просто не делаю это! Ведь все детство меня напрягали!(( Мама злится на это!
А я устала, я хочу отдохнуть с друзьями а не заниматься бытовухой!
Назови хоть одного человека, который любит бытовуху.
Ну так не ешь тогда, ходи в грязной одежде, и сиди в захламленной комнате.
Или тебе прислуживать кто-то должен?
Думаю они от тебя устали горазло раньше. Ну, ты уже взрослая. Можешь валить на все 4 стороны и строить свою жизнь. Родишь своих детей и пусть они всё делают за тебя.
Поговори с родителями. Может тебе дадут ту домашнюю работу, которую ты сможешь делать без проблем. Например, я могу спокойно быстро помыть полы и люблю чистить ванну, но вот пыль ненавижу убирать. Организуй иначе свое время. Так и дела сделаешь и с друзьями погуляешь. Совсем без домашних дел все равно нельзя. Ты же все же живешь у родителей, они тебя обеспечивают.
Когда своя квартира появится вообще все самой делать придется 😄
У меня одноклассница жила в частном доме. Так вот она и убирала, и готовила, и в огороде полола что-то постоянно в теплый сезон. Но самое странное было то, что она должна была своему отцу на обед всегда разогревать еду и ставить перед носом. И пока она все не сделает по дому, ее не отпускали гулять. Да и вообще, чтобы пойти гулять днем, ей нужно было всегда отпрашиваться у родителей.
Со временем выяснилось, что это отец тиранит и ее, и ее маму. Они там по струнке ходили. А как только одноклассница закончила университет, этот отец ушел к молодой любовнице. Стоит ли говорить, что она потом встречалась с такими уже *удаками и манипуляторами, ужас просто. Рабская психология - прислуживать с детства. Детей рожают, чтобы дать жизнь, а не прислуживать.
У меня одноклассница жила в частном доме. Так вот она и убирала, и готовила, и в огороде полола что-то постоянно в теплый сезон. Но самое странное было то, что она должна была своему отцу на обед всегда разогревать еду и ставить перед носом. И пока она все не сделает по дому, ее не отпускали гулять. Да и вообще, чтобы пойти гулять днем, ей нужно было всегда отпрашиваться у родителей.
Со временем выяснилось, что это отец тиранит и ее, и ее маму. Они там по струнке ходили. А как только одноклассница закончила университет, этот отец ушел к молодой любовнице. Стоит ли говорить, что она потом встречалась с такими уже *удаками и манипуляторами, ужас просто. Рабская психология - прислуживать с детства. Детей рожают, чтобы дать жизнь, а не прислуживать.
что з а бред? значит, если мать моет полы, чистит унитазы и готовит - она прислуживает всем ? а ничего, что у ВСЕХ, в том числе повзрослевших детей, в доме должны быть обязанности? или дети у нас господа, а родители рабы?
Ты уже почти совершеннолетняя.Вали жить отдельно-и там хоть что делай,хоть групповухой занимайся.
Зачем на родителей злиться? Тебя приручают к домашнему труду, чтобы ты не стала бытовым инвалидом к зрелости и могла о себе позаботиться.
Да не занимайся! Но не удивляйся, что, как только тебе исполнится 18, тебе придется самой себя полностью содержать, родители тебе обязаны готовить, убирать за тобой, покупать одежду и т.д. только до 18. В 18 они могут тебе тоже сказать, что устали и хотят отдохнуть.
Зачем на родителей злиться? Тебя приручают к домашнему труду, чтобы ты не стала бытовым инвалидом к зрелости и могла о себе позаботиться.
Вас не напрягали видно так как ее. А я автора очень даже понимаю. Меня тоже в детстве использовали как Золушку. За всеми убери , прибери. После этого негативные эмоции к уборке. Особенно в родительском доме.