Не знаю что и делать. У меня есть младшая сестра. Ей 37, мне 43.
У нее трое детей, все от разных мужиков, школьники. Образования нет, работы нет. Сейчас они разошлись с ее последним мужиком, по …
Ну мама мне сильно помогла, оплатила учебу, помогла устроиться на работу, дала денег на первый взнос за квартиру, что купили с мужем.
И она завещала мне свою однушку, условие было одно - платить там налог и коммуналку. Если сейчас ругаться с мамой, то ребенка своего лишу бабушки, а себя матери.
Пусть сейчас дарственную на однушку а вы ей долю в двушке.
Сколько стоит двушка? Ставьте вопрос ребром, пусть вам СЕЙЧАС выплатят вашу одну шестую. Там будет жить сестрица с выводком, матушка их содержать , Тем более, что у сестры с детьми 4 доли , у самой маманьки однушка имеется. Это их личные отношения и дела. На наследство "вашим детям" плюйте с горы. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
А вам что до этого? Вы просто варитесь в этом всем, может пора вымести мусор и подумать о реалиях, пишете же, что взяли бы в ипотеку ещё сами с мужем, но мама, сестра, племянники... Может вашему мужу вам по голове настучать, поправить в консерватории? На кой вашим детям эти доли ничтожные там в куче с племянниками ?
По сути там не захват квартиры, потому что основная масса долей у сестры и её детей. Их 4. Но есть доля мамы и автора по одной. Требуйте выплатить свою долю или подарите уж этим или маменьке лично. И хватит тут выть и ныть и засирать мне голову! У меня давно своя семья и тоже всякие обстоятельства. Свои 5 тыщ от аренды можешь себе оставить , чтобы платить коммуналку в однушке.
Просто автор сейчас помогает и оплачивает а с матерью что случись все под распил пойдет. Автор лучше сейчас вопрос решить. А то дети сестры уже сейчас имеют доли в двушке а ребенок автора нет. И в квартире бабушки внуки имеют доли а ребенок автора только в 24 году.
Так естесно. Точно один в один и это "наследство вашим детям", реально смешно читать. Натурально там мамаша хорошо устроилась с этим воем про умирание и автор обещала. Пусть той дочери не дает 15000 с аренды, а покупает еду внукам, а то автор пишет - там сестра платит в двушке коммуналку. С чего, с этих денег, что дает ей матушка? А в итоге автор отплачивает ещё мамаше однушку. Нафигааа?
Вообщем автору надо как то от них отделятся. Договорится об однушке а остальное пусть между собой решают.
Автор, сколько стоит эта двушка по кадастровой стоимости и доля одна шестая? Наберите там на сайте адрес.
Автор а почему вы в папиной квартире долей не имеете??
Дамы, не ведитесь. Это же продолжение серии разводок про 37-38-летнюю тетеньку с 15-летней дочкой от первого никчемного мужчины, двумя детьми помладше, которая психанула и выгнала мужа, а муж хочет забрать младшую и предлагает падчерице жить с ним и быть его женщиной. А мамаша сидит на бобах и выискивает мужчину себе. Уже тем пять было таких.
Дамы, не ведитесь. Это же продолжение серии разводок про 37-38-летнюю тетеньку с 15-летней дочкой от первого никчемного мужчины, двумя детьми помладше, которая психанула и выгнала мужа, а муж хочет забрать младшую и предлагает падчерице жить с ним и быть его женщиной. А мамаша сидит на бобах и выискивает мужчину себе. Уже тем пять было таких.
Ничего, я всегда интересуюсь сюжетами про недвигу и бабло. 😊
Тут такой душераздирающий заголовок и повествования о пустом холодильнике , голодных детях и умирающей больной матушке. Это называется эмоциональные очки.
Единственное, что можете сделать - найти и оплатить маме хорошего психолога. Что б он ей обьяснил, что пригревая сестру с детьми, она сама делает ее инфантильной, не способной выбраться из ситуации.
Больше тут ничего и не придумаешь.
Ну да. Всегда забавно видеть, что покупаются на эти эмоциональные очки и начинают ахать, охать, давать дурацкие советы, считая себя великими мудрецами и умеющими сострадать и жалеть. Вчера это там было в теме Пристает нерусский парень. А вот мы в войну, депортацию этих кормили, делились, моя бабушка рассказывала, этим несли , от своих отрывали... Мы же люди.
Ну, молодцы, че. В эмоциональных очках, там же дитачки голодные...
А потом прошли годы, бежали с бронетранспортерами и внуков этих бабушек отплевывали, гнали из их домов . Там эти столько гадостей написали, всё подтерто.
Полгода - это очень мало. Лекарства покупайте, но мере сил, чтобы себя и свою семью не обидеть. И чтобы на похороны матери осталось. Если мать вменяемая, то поговорите с нею в отношении имущества. если она понимает ситуацию, то пусть оформит на вас дарственную на своё имущество. Потом выделите сестре долю. Если завещать вам с нею пополам или только ей, то кредиторы заберут всё за долги.
добить старую кошелку
Ничего. Мама огребает последствия своего плохого воспитания. Почему ваша сестра без образования? Почему ей не объяснили приоритеты и важность уметь зарабатывать деньги? Важность иметь свой угол, прежде чем рожать троих детей? Почему сестра не умеет строить отношения и выбирать мужчин, ее телек и улица воспитывали вместо вашей мамы? По крайней мере, мама могла бы хотя бы предохраняться научить. теперь пусть кормит на пенсию, а что уже в 37 лет. Еще и внуков покормит, а они домой "супругов" приведут, там и правнуки недалеко
Лично Вам ничего не делать. Вообще. И лекарства не покупать. Раз мать ее пустила, значит ее это устраивает. Вот и пусть там сами варятся.
Полгода - это очень мало. Лекарства покупайте, но мере сил, чтобы себя и свою семью не обидеть. И чтобы на похороны матери осталось. Если мать вменяемая, то поговорите с нею в отношении имущества. если она понимает ситуацию, то пусть оформит на вас дарственную на своё имущество. Потом выделите сестре долю. Если завещать вам с нею пополам или только ей, то кредиторы заберут всё за долги.
И похороны за счет автора?
А я правильно понял, что автор настолько ипоннутая, что платит коммуналку за квартиры в которых не живет?
Странно тут только то, что муж автора все это еще терпит. Я б давно развелся и отправил ее пендалем к ее маме и сестре. Пусть там всех их содержит из своего кармана а не из семейного.
А я правильно понял, что автор настолько ипоннутая, что платит коммуналку за квартиры в которых не живет?
Дык )) мама голодающих внуков кормит, у неё денежек нету, а от сдачи жилья сестре отдает этой , а автору сунет 5000 и потом требует лекарств и платить коммуналку. Холодильник ведь пустой, фото шлют.
Вот единственная невинная жертва во всей этой ситуации - муж автора. Все остальные крепко больные на голову.
Тут вот ещё тема. Про очередную помогающую маме с голой задницей и и кредитами. https://woman.ru/relations/men/thread/5343945/
"Я из нищей ссемьи". Там уже все имущество жениха описано и перечислено и какая там родня. Говняная ложка хочет себе золотой горшок.