Гость
Статьи
Рада, что все рожают и …

Рада, что все рожают и их жизнь заканчивается

Смотрю на родивших знакомых подруг, у всех дети разного возраста, у некоторых уже школьники. Кто-то не работал, сидел всю жизнь на шее у мужа, ходил по салонам и не особо напрягался. Однако все как …

Автор
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Марина А.

Потом, я легко могу дать совет "не рожай" даме, которая живет под одной крышей с алкоголиком, или той, на которую муж поднимал руку, а она не развелась. Или принципиально ленивой, рассчитывающей на алименты и пособия и воспринимающей ребенка как способ прокормиться.Или той, которая ребенка рожает, чтобы мужика получить, перевоспитать, удержать, или заставить сделать выбор в свою пользу - ребенок с возложенной на него функцией не справится, и будет по жизни виноват
Бедной - не скажу так. Деньги - дело наживное. Одинокой не скажу так, в конце концов, мать и ребенок - уже семья. А вот заведомо культивирующей неблагополучие в своей семье и потому подвергающей ребенка риску психологических, а то и физических травм - да легко.

Елена

Объясните автор почему их жизнь кончена? Они могут нанять няню например а сами жить как и жили

Гость
Гость

Детные очень уязвимы, связаны с отцом ребенка по жизни, связаны хлопотами за ребенком. Кучу времени тратят на него.

По крайне мере детным есть куда тратить время, а вот бездетные сходят с ума от кучи времени. И вместо того , чтобы путешествовать и строить карьеру , они убеждают на вумане как плохо иметь детей не имея понятия что такое дети и материнство.

Гость
Ирина 🐍

Щас налетят яжматери и напишут про зависть.
К ихнему токсикозу, геморрою и порванному влагалищу.
Пустому кошельку, бессонным ночам и поплывшей фигуре.
И обязательствам на последующие 18 лет. Обзавидовались, ага.

Сифа, вот ты еще одно доказательство , что орут , как они счастливы без детей, бесплодные тетки.

Марина А.
Елена

Объясните автор почему их жизнь кончена? Они могут нанять няню например а сами жить как и жили

Потому что автора кто-то сильно напугал, как мне кажется.
Может, родители по каждому поводу орали, что жизнь на нее положили, а она неблагодарная и пошло-поехало.
Вот у нее и отложилось, что дети воруют жизнь.
В общем, который раз убеждаюсь: разговаривая с детьми, даже в порыве эмоций, надо каждое слово взвешивать. Они очень многое понимают буквально, а потом и не докажешь. что ты такого не говорил и вообще не то имел в виду.

крыса лабораторная

В чем противоречие? Просто хочу гладкую кожу, без морщин под глазами. Я вообще много чего делаю, от чего жизнь не поменяется, от покупки новой кофточки не поменяется, от смены цвета стен, от покупки новых часов, но мы же все равно ходим по магазинам и делаем ремонты.
Разница в том, что для ботокса мне не нужно отказываться от чего-то самого важного, семьи и детей. Записалась, заехала и сделали.
А тут предлагает автор ради талии на 1см меньше от деторождения отказаться.

Гость

А я вот сама лично знаю парочку одиноких дамочек и О Боги!!! Я конечно к людям лояльна, но там такие бесячие таракашки, что на 15 минуте общения тебе становится дурно и в принципе, это все объясняет: их просто никто не выдержит. Может одно с другим не связано и это только совпадение, но детные они адекватнее что ли 🤷‍♀️

Гость
Ирина 🐍

Щас налетят яжматери и напишут про зависть.
К ихнему токсикозу, геморрою и порванному влагалищу.
Пустому кошельку, бессонным ночам и поплывшей фигуре.
И обязательствам на последующие 18 лет. Обзавидовались, ага.

Проверещала завистливая сифа.

Гость
Василий

Автор, это у вас жизнь заканчивается бесследно. А у родителей она продолжается в детях. Вы пожухнете, как и все. Просто наследственность у людей разная, как и скорость старения. Нагрузки тоже играют роль.

++++++

Гость
Гость

А зачем мне, матери двоих детей, свобода в мыслях??

Серьезно? Затем, что вы не матка на ножках с функцией обслуживания, а человек, личность. По идее."Зачем мне свобода". Раб любит свои оковы.

Марина А.
А

блеск в глазах и "девчачесть" зависит не от наличии детей, а от характера и темперамента. Я знаю ровно столько же бездетных женщин с потухшим взглядом, никаких.

"Девчачесть" - это вообще как?
А если девочка любит машинки, конструкторы и книжки про пиратов?
А если про нее говорят: "Маша - одаренный художник и будущий архитектор", "Полина Сергеевна - хирург от Бога". Ну, когда на первом плане личность, талант, путь, а не розовое платьишко?
При этом женщины могут быть красивы. могут иметь (хотеть) или не иметь детей. Но "девчачести "в них уже в детстве не было, была индивидуальность и целеустремленность.

Марина А.
Гость

Серьезно? Затем, что вы не матка на ножках с функцией обслуживания, а человек, личность. По идее."Зачем мне свобода". Раб любит свои оковы.

Мне кажется, вопрос был о другом. Зачем вообще свобода "в мыслях" - свобода нужна в реале.
Мать двоих детей может обладать широкой свободой маневра - смотря, что за характер, что за работа, что за муж, что там с финансами, сколько помощников.
Бездетная женщина может обладать свободой только в мыслях: в мечтах облетела весь свет с галантными кавалерами. а в реале на билет в театр денег нет и кавалеры не приглашают

Гость
крыса лабораторная

Что мешает отписаться от неинтересных вам аккаунтов?
И да, мне 40, замужем больше 20 лет, ребенку 20, но все равно и спортзал, и косметолог, и одежда хорошая брендовая.
Или предлагаете забить на свой внешний вид? На работе две секретарши мои ровесницы, без детей и браков, однако выглядят хуже, не имеют возможности одеваться и ухаживать за собой, про отдых молчу.
Мне кажется, именно такие, не имеющие возможности норм жить и пишут подобные темы)

Вам 40, ребенку 20. Да вы и не жили толком. Родили в подростковом возрасте, украли свою молодость. Это трагедия.

Гость
Гость

Ладно, раз уж автор троллит, и не скрывает этого, подыграем ей) Автор, вот вы, наверное, заметили, что у 99 процентов населения Земли дети все же есть, и у большинства их больше, чем один - двое, трое чаще всего. Что, по вашему, движет женщинами, которые рожают второго, третьего? Они все мазохистки по вашей логике? Если это такой ужас, почему все не бегут срочно стерилизоваться? А ведь еще многодетные есть, те видать вообще извращенки. Итак, ваша версия - что не так со всеми этими женщинами?)))

🤣🤣

Марина А.

А если с практической точки зрения посмотреть, мама в декрете по нынешним временам посвободнее бездетной, работающей пять на два, будет. Декретница свободнее в передвижениях: хочет, на дачу поехала с малышом, хочет, к маме. Декретница свободнее от страха заразиться модной болячкой: в транспорт ей не надо, с людьми незнакомыми в обязательном порядке общаться не надо, в магазин может сходить, когда там народу поменьше, погулять - в лес, и дыши полной грудью. Декретница свободнее в выборе работы: старое место за ней так и так сохранится, но можно и новое без нервотрёпки поискать, чтоб никто на прежней работе не узнал, и курсы какие пройти, пока работа не навалилась . Вообще, отпуск по уходу за ребенком даёт прекрасную возможность взять паузу, проанализировать жизнь и что-то по необходимости поменять или подготовить альтернативу , и вообще позаботиться не только о малыше, но и о себе, любимой.
Если, конечно, мама не заполошная.

крыса лабораторная
Гость

Вам 40, ребенку 20. Да вы и не жили толком. Родили в подростковом возрасте, украли свою молодость. Это трагедия.

21 год подростковый возраст??! Да нам диплом инженера в 21 выдавали. А люди после техникумов вообще уже 4 года стажа имели в 21, кто после 9 поступал.
И чем моя молодость отличалась от молодости большинства? Кто-то в 21 год работал по 8 часов, кто-то за ребенком ухаживал. Причем одни после работы бежали в клуб или кафе на свидания, с мыслью встретить своего мужчину, а у меня мой мужчина уже был со мной, уже определившийся, что я его выбор, а не рвущий нервы всеми этими "перезвонит или не перезвонит"
Путешествий было достаточно, объехала всю Европу не по одному разу, была в Штатах, и даже один раз в

крыса лабораторная
крыса лабораторная

21 год подростковый возраст??! Да нам диплом инженера в 21 выдавали. А люди после техникумов вообще уже 4 года стажа имели в 21, кто после 9 поступал.
И чем моя молодость отличалась от молодости большинства? Кто-то в 21 год работал по 8 часов, кто-то за ребенком ухаживал. Причем одни после работы бежали в клуб или кафе на свидания, с мыслью встретить своего мужчину, а у меня мой мужчина уже был со мной, уже определившийся, что я его выбор, а не рвущий нервы всеми этими "перезвонит или не перезвонит"
Путешествий было достаточно, объехала всю Европу не по одному разу, была в Штатах, и даже один раз в

один раз в Азии (один, потому что не понравилось, не мое).
Практически везде брали с собой ребенка. Везде с ребенком удобно и комфортно, в отелях все предусмотрено.
Может если бы мечтала о африканских странах, ребенок был бы препятствием, но про Африку мне блогеров посмотреть достаточно, я экзотические страны издалека люблю.
Так что не понимаю, от чего я отказалась, выйдя замуж в 19 и родив в 21?

Марина А.
Гость

А что она делала эти 20 лет? Не в коме ж лежала- жила, и ещё как . Искренне любила ( в 20 лет обычно от первой любви рожают, так что умнее эта первая любовь была плодотворной). Если она до сих пор с этим мужем - это ж редкая удача, чтоб сразу и в яблочко. Решала квесты, которые ее ровесницам не под силу, чувствовала себя мудрее и взрослее подруг. А потом имела бонус для работы и карьеры: в декрет точно не пойду, я уже там была. И перехватывала проекты и должности у коллег, которые "наслаждались молодостью и строили карьеру", а в тридцать + пошли в декрет.
Кто сказал, что молодость у всех должна проходить по одному сценарию? И что эта женщина не хотела именно все успеть в молодости, чтоб расслабляться в сорок?

Гость
Гость

Не смотря на всю ответственность, связанную с рождением и воспитанием ребенка, сложностей, возникаюших в финансовом, физическом, моральном плане, и даже не смотря на обвисшие титтьки, ни за что не променяю свою детную жизнь на потраххушки, построение карьеры, шумные вечеринки и прочие прелести "свободной" жизни))

Аналогично.

Марина А.

А насчет "не рожай" - так ведь иногда это и в качестве выражения поддержки могут говорить.
Вот, например, дано: женщина около сорока. У нее брат-инвалид, за которым она ухаживает, причем с генетическим заболеванием. Угадайте, есть ли у нее дети?
Так ведь некоторые кумушки ухитряются ей, пока она коляску с инвалидом катит, в уши напеть: "а родила б ты ребеночка, чего ты ждешь, часики-то тикают, еще год-другой, и не успеешь, брат-то помрет, и останешься одна. никому не нужная"
Не могу воспроизвести, что надо сказать кумушкам, но уж точно женщине любая детная подруга скажет: мол, не обращай внимания на клуш, их речи да им на плечи, а ты удивительно сильный человек, сделавший очень ответственный и благородный выбор

крыса лабораторная
Марина А.

А что она делала эти 20 лет? Не в коме ж лежала- жила, и ещё как . Искренне любила ( в 20 лет обычно от первой любви рожают, так что умнее эта первая любовь была плодотворной). Если она до сих пор с этим мужем - это ж редкая удача, чтоб сразу и в яблочко. Решала квесты, которые ее ровесницам не под силу, чувствовала себя мудрее и взрослее подруг. А потом имела бонус для работы и карьеры: в декрет точно не пойду, я уже там была. И перехватывала проекты и должности у коллег, которые "наслаждались молодостью и строили карьеру", а в тридцать + пошли в декрет.
Кто сказал, что молодость у всех должна проходить по одному сценарию? И что эта женщина не хотела именно все успеть в молодости, чтоб расслабляться в сорок?

Поколение 1980-1990г.р. не понимает, что можно решать несколько задач одновременно. Им кто-то внушил, что до 30 нагуляться, напутешествоваться, потом карьера, а потом и семью можно. Либо можно сразу семью, но с олигархом.
Откуда такие запросы к жизни у женщин, которые живут в хруще с плохим ремонтом и отдыхали последний раз в Анапе - неизвестно.
Молодежь до 30 адекватнее

Гость
Марина А.

А я всю жизнь расслабляюсь, и в 20 и в 30 и в 40. Не рожайте детей, живите как я!

Гость
крыса лабораторная

один раз в Азии (один, потому что не понравилось, не мое).
Практически везде брали с собой ребенка. Везде с ребенком удобно и комфортно, в отелях все предусмотрено.
Может если бы мечтала о африканских странах, ребенок был бы препятствием, но про Африку мне блогеров посмотреть достаточно, я экзотические страны издалека люблю.
Так что не понимаю, от чего я отказалась, выйдя замуж в 19 и родив в 21?

В Европе, захотелось вам в музеи и дворцы пойти, на концерт классической музыки. А для ребёнка это страшная нудятина, ещё и утомительная. Так что Египет с водяной горкой ждёт вас.

Гость
крыса лабораторная

Поколение 1980-1990г.р. не понимает, что можно решать несколько задач одновременно. Им кто-то внушил, что до 30 нагуляться, напутешествоваться, потом карьера, а потом и семью можно. Либо можно сразу семью, но с олигархом.
Откуда такие запросы к жизни у женщин, которые живут в хруще с плохим ремонтом и отдыхали последний раз в Анапе - неизвестно.
Молодежь до 30 адекватнее

А какие запросы у молодежи до 30 лет, и где они живут? Тип дома, ремонт?

Гость
Гость

А я всю жизнь расслабляюсь, и в 20 и в 30 и в 40. Не рожайте детей, живите как я!

Спасибо, не хотим)) Так не интересно

.
Гость

В Европе, захотелось вам в музеи и дворцы пойти, на концерт классической музыки. А для ребёнка это страшная нудятина, ещё и утомительная. Так что Египет с водяной горкой ждёт вас.

Я вам открою большую тайну, во многих отелях(уж в Европе так точно) есть прекрасные детские центры, где детей отлично развлекают хоть целый день. Ещё есть няни, которых многие берут с сотой в отпуск или которых предоставляет отель. Все упирается в финансы, а не в детей. У кого-то без детей жизнь может быть очень не комфортной, у кого-то с детьми без проблем.

Гость
.

Сын -мой самый любимый мужчина на земле и его комплимент для меня дороже всех комплиментов других мужчин . Видели бы вы моего сына - красавец , высшее образование ,бизнесмен .

Да мы уже поняли. А кроме сына у вас ещё что то есть?

Гость
.

Я вам открою большую тайну, во многих отелях(уж в Европе так точно) есть прекрасные детские центры, где детей отлично развлекают хоть целый день. Ещё есть няни, которых многие берут с сотой в отпуск или которых предоставляет отель. Все упирается в финансы, а не в детей. У кого-то без детей жизнь может быть очень не комфортной, у кого-то с детьми без проблем.

Тоесть комфорт с ребёнком на отдыхе равно избавиться от ребёнка 🤣
Няне, в детский центр.
И не тычьте мне финансами пожалуйста, именно так живут 99% людей, ездИют с нянями и снимают лишний номер ДЛЯ НЯНИ 🤣

Гость
Гость

Знаю несколько теток,рожавших от 2-до 4 детей и выглядящих прекрасно. Моя двоюродная сестренка -мать двоих детей ,лицо у нее идеально упругое. У жены племянница родила уже четвертого ребенка,но выглядит как девочка никогда не рожавшая. Правда,есть и такие,которые со взрывом растолстели после родов,но это от аппетита немеренного скорее всего,от жрачки бесконтрольной.

Поддержу, это вопрос все таки генетики и здоровья а не родов. Автор скорее всего столкнулась с теми у кого генетика была средняя и здоровье слабое. И поэтому такое сочетание беременность конечно легко разрушит и по внешности и по состоянию организма ударит. Но рожают то и здоровые женщины и восстанавливаются быстро. Я сама не рожала, 35 лет, здоровье слабое, генетика так себе. Со спортом не дружу (сердце слабое), максимум йога иногда, лицо уже начинает сползать вниз, так как проблемы со спиной и осанкой, зубы и без беременности перелеченные все. Гормоны падают от малоподвижного образа. Так вот, если б я родила 5-10 лет назад- мое здоровье и внешность поменялись в худшую сторону однозначно, причём ещё раньше получилось бы столкнуться с позвоночными проблемами и проч. Думаю там не только бы глаза потухли, а вообще все на свете. Но я то прекрасно понимаю что дело все в том что изначально слабая а не в ребёнке. Ребёнок для меня- это будет как космические нагрузки. Поэтому не рожаю, могу инвалидом заделаться. А подруги мои как кони бегают после двух детей и пышут здоровьем, такие пусть рожают и радуются жизни и детей радуют

Гость
Гость

Няне, в детский центр.
И не тычьте мне финансами пожалуйста, именно так живут 99% людей, ездИют с нянями и снимают лишний номер ДЛЯ НЯНИ 🤣

Блин, ну вот вы не понимаете, что говорите. Без детей не прикольно ничего, и в отпуск ездить тоже. Мы своих таскали везде с младенчества, один раз с ними вызвалась посидеть бабушка, а мы поехали вдвоём. Начали скучать в первый же вечер, только и разговоров было, что о детях… вернулись раньше))) Это же скукотища, когда жизнь всегда одинаковая. В 20 интересна романтика, в 30 дети, в 40 они уже подростки, дальше внуки. Это и есть жизнь! Я бы ни за что не захотела вернуться в свои 20, только потому, что я тогда была одна, без семьи. Представить не могу, как два бобыля целыми днями и всю жизнь вдвоём, аж плакать хочется. Уже наверное и смотреть друг на друга не могут))

.
Гость

Няне, в детский центр.

Комфорт на отдыхе с ребёнком - это иметь выбор - отдохнуть с ребёнком/семьей с детскими развлечениями и отдохнуть по взрослому. Маленькие дети у нас в семье спать идут в 19:00, не позднее 20:00 и посла этого наступает взрослое время.

Не знаю, но я живу именно, хотя к богатым и олигарха нашу семью причислить нельзя. Среди наших друзей без нянь/помощников и нормального отдыха никто не обходится, потому что семья - это часть интересов женщины, но не вся ее жизнь. Может проблем в том, что у вас очень ограниченный взгляд и вы поёте лишь о том, что видите у себя перед носом?

Марина А.
Гость

Зачем жить как вы, если каждый живёт, как он хочет.
И если вы всю жизнь расслабляетесь, значит, у вас ни жилья, ни денег, ни перспективной и выгодной работы, ни творчества, ни путешествий , ни даже ремонта или любимого спорта - это ж все энергозатратно, требует рывка. Да даже машины нет - за рулём не расслабишься.
Вот не приведи судьба так жить.

Марина А.
Гость

Лайфхак. У ребенка два родителя. А ещё можно пригласить с собой маму, позвать брата или сестру с семьёй.
В итоге женщины в музей и в кафе о своем, девичьем поболтать, а мужики с детьми на водяных горках. На следующий день муж с женой на концерт, а дети с бабушкой по зоопаркам.

Марина А.
Гость

И на что же вы расслабляетесь в сорок, не попахав в 20?
Всю жизнь не получится. Тут два варианта: либо спокойно и стабильно проводить вторую половину жизни, проведя первую максимально напряжённо и сделав приличный задел. Либо расслабляться в молодости, а потом сосать лапу.
Какой вариант ваш? Очевидно, раз расслаблялись в 20 и 30- второй.

Первого ребенка родила в 25. Успела выучиться, поработать, отдохнуть, найти свое место в жизни и хобби, семью. На этом жизнь не останавливается. Сейчас живу практически так же (кроме работы), фигура на месте, благо не в каменном веке живем, только бонусом дети. Что я потеряла? Я думаю каждый сам выставляет приоритеты, для кого то важна полная свобода действий (мнимая свобода чаще всего), карьера и т.п, для кого то дети, семья. Не правильно говорить о потерях, когда человек получает желаемое. Многие женщины идут на эко или усыновление, суррогатное материнство, потому что в приоритете дети. И это нормально. Так же нормально не рожать детей, потому что по каким то критериям не тянешь. Во всяком случае лучше так чем рождение не нужного человека.

Гость
Марина А.

Потом, я легко могу дать совет "не рожай" даме, которая живет под одной крышей с алкоголиком, или той, на которую муж поднимал руку, а она не развелась. Или принципиально ленивой, рассчитывающей на алименты и пособия и воспринимающей ребенка как способ прокормиться.Или той, которая ребенка рожает, чтобы мужика получить, перевоспитать, удержать, или заставить сделать выбор в свою пользу - ребенок с возложенной на него функцией не справится, и будет по жизни виноват
Бедной - не скажу так. Деньги - дело наживное. Одинокой не скажу так, в конце концов, мать и ребенок - уже семья. А вот заведомо культивирующей неблагополучие в своей семье и потому подвергающей ребенка риску психологических, а то и физических травм - да легко.

Это точно.

Гость
Марина А.

И на что же вы расслабляетесь в сорок, не попахав в 20?
Всю жизнь не получится. Тут два варианта: либо спокойно и стабильно проводить вторую половину жизни, проведя первую максимально напряжённо и сделав приличный задел. Либо расслабляться в молодости, а потом сосать лапу.
Какой вариант ваш? Очевидно, раз расслаблялись в 20 и 30- второй.

Мариночка, глупышка. У меня для всего перечисленного выше есть и были обеспеченные мужья... а я творчеством и фитнесом занимаюсь. По сравнению с работой и детьми это именно расслаблятся.

Гость
Марина А.

А если с практической точки зрения посмотреть, мама в декрете по нынешним временам посвободнее бездетной, работающей пять на два, будет. Декретница свободнее в передвижениях: хочет, на дачу поехала с малышом, хочет, к маме. Декретница свободнее от страха заразиться модной болячкой: в транспорт ей не надо, с людьми незнакомыми в обязательном порядке общаться не надо, в магазин может сходить, когда там народу поменьше, погулять - в лес, и дыши полной грудью. Декретница свободнее в выборе работы: старое место за ней так и так сохранится, но можно и новое без нервотрёпки поискать, чтоб никто на прежней работе не узнал, и курсы какие пройти, пока работа не навалилась . Вообще, отпуск по уходу за ребенком даёт прекрасную возможность взять паузу, проанализировать жизнь и что-то по необходимости поменять или подготовить альтернативу , и вообще позаботиться не только о малыше, но и о себе, любимой.
Если, конечно, мама не заполошная.

++++!!!!

.
Гость

Мариночка, глупышка. У меня для всего перечисленного выше есть и были обеспеченные мужья... а я творчеством и фитнесом занимаюсь. По сравнению с работой и детьми это именно расслаблятся.

В 40+ лет в России, в которой вы говорите 99% себе даже нормальный отель и няню позволить не могут для отдыха? У вас очень интересное окружение обеспеченных мужчин ....

Гость
.

В 40+ лет в России, в которой вы говорите 99% себе даже нормальный отель и няню позволить не могут для отдыха? У вас очень интересное окружение обеспеченных мужчин ....

А что, могут? Подавляющее большинство людей живут от зарплаты до зарплаты, а вы няню на отдых советуете? Хорошо если самим на отдых хватает.

.
Гость

А что, могут? Подавляющее большинство людей живут от зарплаты до зарплаты, а вы няню на отдых советуете? Хорошо если самим на отдых хватает.

То есть всех 40 ка летних тёток всю жизнь обеспечивают какие-то мифические мужчины в России, а детей только нищие заводят? Вы свой пример решили как 1% привести или за 99% выдать?

Гость
.

То есть всех 40 ка летних тёток всю жизнь обеспечивают какие-то мифические мужчины в России, а детей только нищие заводят? Вы свой пример решили как 1% привести или за 99% выдать?

Дурында, я о себе написала, так как Марина мне задала вопрос, я ей ответила. А ты начала куйню пороть о каком-то там моем окружении.
И да, нянь на отдых могут позволить себе единицы. 99% остальных иputся со своими отпрысками сами. Поэтому советы - можно с няней - мимо. Нет хлеба ешьте пирожные.

Гость
Счастливая!

Первого ребенка родила в 25. Успела выучиться, поработать, отдохнуть, найти свое место в жизни и хобби, семью. На этом жизнь не останавливается. Сейчас живу практически так же (кроме работы), фигура на месте, благо не в каменном веке живем, только бонусом дети. Что я потеряла? Я думаю каждый сам выставляет приоритеты, для кого то важна полная свобода действий (мнимая свобода чаще всего), карьера и т.п, для кого то дети, семья. Не правильно говорить о потерях, когда человек получает желаемое. Многие женщины идут на эко или усыновление, суррогатное материнство, потому что в приоритете дети. И это нормально. Так же нормально не рожать детей, потому что по каким то критериям не тянешь. Во всяком случае лучше так чем рождение не нужного человека.

Как это вы успели? если родили в 25, то беременели в 24. А в 23 только из вуза выпускаются. Когда вы успели и поработать, и отдохнуть? И еще и место найти в жизни-это как же это? вы скорее всего хорошо сразу в струю попали и сейчас говорите что все круто, но вы явно не искали, потому что искать-это пробовать, а в какой вы жизненный промежуток это все попробовали и искали/перебирали, если через год после универа забеременели-непонятно

Гость

Как это вы успели? если родили в 25, то беременели в 24. А в 23 только из вуза выпускаются. Когда вы успели и поработать, и отдохнуть? И еще и место найти в жизни-это как же это? вы скорее всего хорошо сразу в струю попали и сейчас говорите что все круто, но вы явно не искали, потому что искать-это пробовать, а в какой вы жизненный промежуток это все попробовали и искали/перебирали, если через год после универа забеременели-непонятно

Одно другому не мешает. Разве нет? Люди могут и личную жизнь строить и учиться. Работу совмещать с учебой. Выделять время на хобби. Или человек погружается в какой то 1 вид деятельности?

Гость
Гость

Все успеть к 25 можно, если твоя работа - фанфики на форумах писать)

.
Гость

Дурында, я о себе написала, так как Марина мне задала вопрос, я ей ответила. А ты начала куйню пороть о каком-то там моем окружении.
И да, нянь на отдых могут позволить себе единицы. 99% остальных иputся со своими отпрысками сами. Поэтому советы - можно с няней - мимо. Нет хлеба ешьте пирожные.

Во-первых оставьте пожалуйста демонстрацию своего воспитания и социального слоя для другого случая. Во-вторых, почему вы отметаете пример присутствующих здесь рожавших, которые имеют хороший доход в семье, возможность отдыхать в хороших отелях с нянями, ссылаясь на 99% живущих от зарплаты до зарплаты, при этом приводите себя в пример как женщину, при обеспеченных мужьях всю жизнь? Где логика?

Гость

мне 30, занимаюсь спортом, есть любимая работа и так далее..
успела попутешествовать, завести в разных странах друзей и теперь можно и родить.

в каком месте то жизнь должна остановиться?
у меня подруги многие тоже в 30+ рожали - год в декрете, потом няню и на работу. Жизнь останавливается только у тех, у кого и не было ее до родов. Девчонки, которые были активными, любили работу, спорт, общение с друзьями, никто весь декрет не высидел дома. Все на работу-фитнес-путешествия так же находят время.

возможно автору мало лет, погуляйте, поживите для себя. Может позже и у вас появится желание завести семью и вы не будете в этом видеть повод для деградации, а наоборот, покажется чем-то новым. У всех это желание приходит в разное время - у кого-то в 20, в кого-то в 35+ и это все норма). Не стоит никого осуждать за их выбор.

Марина А.
Гость

Ни творчество, ни спорт расслабоном не бывает. Одно держит в постоянном напряжении мозг,второе - мышцы. Если вы считаете это расслабоном - значит, ни творчества, ни спорта там нет, так, видимость.
"Обеспеченные мужья" тоже вызывают сомнения. С одной стороны, если все хорошо с обеспеченным мужем- то множдественному числу взяться неоткуда. Если же мужей несколько, значит, были и "безмужние" периоды, когда не порасслабляешьсмя.
С другой стороны, на фига обеспеченным - а значит, держащим себя в тонусе, энергичным, волевым мужикам "расслабленная" с "пыхлыми" мышцами и ленивыми мыслями? Не их стиль.

Марина А.
Гость

Фигня все это.
Если ты горишь каким-то делом, хочешь сегодня сделать чуть лучше, чем вчера, неважно, работа это, хобби, воспитание детей, вышивка крестиком или танцевальное па, не фига это не расслабление. Это труд и поиск
А иначе ты это делаешь так, пофигистически, чтоб время было чем занять. Ни уму. ни сердцу, но вроде день прошел.
А расслабон - это когда все по накатанной, и твоего участия даже не надо. На работе - все отлажено, не сломалось - не чини. С детьми - все в порядке, ты можешь угадать, что они сейчас делают и что скажут. Хобби...ну, можно на фитнес сходить, можно в театр, а можно никуда не идти, в общем-то все равно, и то и другое уже тыщу раз было и все эмоции , которые оно принесет, заведомо известны.
К пенсии это естественно, наверное, все же жизнь не мимо шла и чего только ты в ней не видел. А с 20 так жить - вот скука.

Марина А.
Гость

Ну, у каждого свое понятие обеспеченности.
17-13 лет назад пользоваться услугами няни (на неполную неделю) вполне могла обычная молодая семья с двумя детьми и ипотекой.
Сейчас не знаю, возможно, эта услуга здорово подорожала.