Смотрю на родивших знакомых подруг, у всех дети разного возраста, у некоторых уже школьники. Кто-то не работал, сидел всю жизнь на шее у мужа, ходил по салонам и не особо напрягался. Однако все как …
Как это вы успели? если родили в 25, то беременели в 24. А в 23 только из вуза выпускаются. Когда вы успели и поработать, и отдохнуть? И еще и место найти в жизни-это как же это? вы скорее всего хорошо сразу в струю попали и сейчас говорите что все круто, но вы явно не искали, потому что искать-это пробовать, а в какой вы жизненный промежуток это все попробовали и искали/перебирали, если через год после универа забеременели-непонятно
А кто вам сказал, что ей меньше сорока? Может, она с конца семидесятых, когда в школу шли в шесть, в вуз поступали в 16, а выпускались в 21.
А с 18 лет работать начинали на полставки после учебы. Так что для нынешних сорокалетних к 25 годам иметь семь лет стажа - вполне нормально
Не говоря уже о том, что и сегодня есть студенты. которые подрабатывают параллельно с учебой, и многие по специальности. А магистратура вся поголовно, считай, работает
Как это вы успели? если родили в 25, то беременели в 24. А в 23 только из вуза выпускаются. Когда вы успели и поработать, и отдохнуть? И еще и место найти в жизни-это как же это? вы скорее всего хорошо сразу в струю попали и сейчас говорите что все круто, но вы явно не искали, потому что искать-это пробовать, а в какой вы жизненный промежуток это все попробовали и искали/перебирали, если через год после универа забеременели-непонятно
Ну вообще-то "ищут" в 15, когда надо определиться с ОГЭ - если, конечно, оно нужно не чтоб из школы отпустили с миром, а как репетиция ЕГЭ. Чтобы выбрать предметы, которые будешь дожимать, надо как минимум представлять, что на какую специальность сдают и что делают на этих специальностях.
Потом, соответственно, целенаправленно метят в определенный вуз, иногда даже с направлением с будущей работы. И что там мешает закрутить студенческий роман? А за четыре года учебы и отношений уже человечек проверен. так что и родить от него уже не страшно.
Не все же учатся там, куда баллов хватило, и крутят с мужиками, за которых замуж не пойдут.
А кто вам сказал, что ей меньше сорока? Может, она с конца семидесятых, когда в школу шли в шесть, в вуз поступали в 16, а выпускались в 21.
А с 18 лет работать начинали на полставки после учебы. Так что для нынешних сорокалетних к 25 годам иметь семь лет стажа - вполне нормально
Я вообще универ закончила в 20 лет в 1999 году, в 16 школу закончила, в универе бакалавриат - 4 года.
Это сейчас в 24 выпускаются, а люди до 88-89г.р школу заканчивали в 16, институт в 21, а в 25 некоторые уже кандидатами наук были.
При этом еще замужем, а многие с детьми)))
Фигня все это.
Если ты горишь каким-то делом, хочешь сегодня сделать чуть лучше, чем вчера, неважно, работа это, хобби, воспитание детей, вышивка крестиком или танцевальное па, не фига это не расслабление. Это труд и поиск
А иначе ты это делаешь так, пофигистически, чтоб время было чем занять. Ни уму. ни сердцу, но вроде день прошел.
А расслабон - это когда все по накатанной, и твоего участия даже не надо. На работе - все отлажено, не сломалось - не чини. С детьми - все в порядке, ты можешь угадать, что они сейчас делают и что скажут. Хобби...ну, можно на фитнес сходить, можно в театр, а можно никуда не идти, в общем-то все равно, и то и другое уже тыщу раз было и все эмоции , которые оно принесет, заведомо известны.
К пенсии это естественно, наверное, все же жизнь не мимо шла и чего только ты в ней не видел. А с 20 так жить - вот скука.
Мариночка, вот ты горишь, и работой, и своими детьми. А в итоге и сама посредственность, и детки твои самая настоящая серость... зато амбиций у тебя через край, намного выше возможностей и способностей. Я же провожу своё время как я хочу, и пофигистически, и нет. Главное, чтобы мне было приятно)
В Европе, захотелось вам в музеи и дворцы пойти, на концерт классической музыки. А для ребёнка это страшная нудятина, ещё и утомительная. Так что Египет с водяной горкой ждёт вас.
Ребенку вечно 3 года? Если конкретно про меня, то я музеи европейские и до замужества посещала, потом с рождения ребенка до его четырех лет было Черное море, но не из-за ребенка, а по финансовым причинам, жилье расширяли. Потом были на Кипре, в Испании, Италии, Греции, с мужем, ребенком и моими родителями, отлично отдыхалось. А там и ребенок вырос, с 10 лет отлично не только по музеям ходят, но и аутлеты терпят))
Вообще, это надуманная проблема, мы 1 раз в год выезжаем на три недели, Кипр, Тенерифе или Черногория, и за три недели максимум 3 культурных мероприятия.
А в течение года я с ребенком, мужем, подругами , мамой или сестрой вырываюсь на длинные выходные в Европу (четверг-понедельник, два-три дня в счет отпуска), и наворачиваю круги по музеям, мой максимум 25км пешком)
Современные родители с маленькими детьми также или няня с собой, или бабушки-дедушки, или детские комнаты на месте. Но ездят они в разы чаще нас, многие с двумя-тремя детьми дошкольниками месяцами живут за границей.
Мариночка, вот ты горишь, и работой, и своими детьми. А в итоге и сама посредственность, и детки твои самая настоящая серость... зато амбиций у тебя через край, намного выше возможностей и способностей. Я же провожу своё время как я хочу, и пофигистически, и нет. Главное, чтобы мне было приятно)
Гость, а вы не посредственность?))) Вам есть чем гордиться, ну хоть чем-нибудь? Пирамиду Маслоу ведь никто не отменял, хорошо поспать и вкусно поесть - это самая низшая ступенька. Уровень морских свинок)
Со второго курса ушла на заочку, училась и работала по специальности. С выбором профессии определилась еще в школе. Егэ сдавалось именно на нужную специальность. С мужем познакомилась на последнем курсе. Успевать можно многое если есть желание.
Гость, а вы не посредственность?))) Вам есть чем гордиться, ну хоть чем-нибудь? Пирамиду Маслоу ведь никто не отменял, хорошо поспать и вкусно поесть - это самая низшая ступенька. Уровень морских свинок)
Вот и пирамида подъехала 🤣
Да, её никто не отменял, её на первом курсе во всех заборостроительных колледжах изучают, и приводить в пример такие высокие знания - ну такое...
Изучите кстати пирамиду немножко выше второй ступени... там о культуре, интеллектуальных занятиях. Кто уже там - им на дитачек наssрать 😉
Вот и пирамида подъехала 🤣
Да, её никто не отменял, её на первом курсе во всех заборостроительных колледжах изучают, и приводить в пример такие высокие знания - ну такое...
Изучите кстати пирамиду немножко выше второй ступени... там о культуре, интеллектуальных занятиях. Кто уже там - им на дитачек наssрать 😉
Но вы же не там:) Кто уже там, тот и выражаться умеет культурно. Ваши посты первого уровня воспитанности и быдловыражения выдают вас с головой :)
Но вы же не там:) Кто уже там, тот и выражаться умеет культурно. Ваши посты первого уровня воспитанности и быдловыражения выдают вас с головой :)
Это всего лишь ваше примитивное мышление, и представление как должны выражаться люди разных сословий. Вы идёте ещё дальше - если человек не оправдывает ваше представление, как он должен выражаться, значит от быддло. Вы просто людей из высшего общества только по телевизору видели... на самом деле они матерятся, много и сочно.
Это всего лишь ваше примитивное мышление, и представление как должны выражаться люди разных сословий. Вы идёте ещё дальше - если человек не оправдывает ваше представление, как он должен выражаться, значит от быддло. Вы просто людей из высшего общества только по телевизору видели... на самом деле они матерятся, много и сочно.
Да, я не про сословия и не про мат :) Эта как раз ваше примитивное мышление не дает вам заглянуть в глубь моего поста. Ну или в глуПь себя :)
Обычно мамы с детьми везде и всюду светят своими животами на том же пляже, а те кто в одиночестве пришёл с плоским животом, но родивший таких 0. 0001 % и никто на них внимания не обращает все смотрят на молоденьких с упругими формами, даже если они ещё не успели раздеться
Я вас удивлю но когда дети взрослеют мамы могут и без них приходить на пляж. Вы видели большинство тех кто скорее всего в форму не вошёл. А остальные? Достаточно женщин с нормальной фигурой - они все ЧФ?
Беременность это и есть резкий скачок веса, а потом тот же скачок когла женщина бежит в спортзал после родов, чтобы скорее ублажать мужа. Плюс резкий скачок гормонов. Если кормит грудью, то ест в пять раз больше, это тоже очень "полезно" для организма, и тут гормоны распоряжаться по своему одни напоминая блокадников радостно кричат чт вернули "форму" через месяц после родов, другие растут как на дрожжах(
Кто вам сказал про есть про пять раз больше? Я беременная ходила у меня вообще весь аппетит пропал. На одной водичке сидела и капусте. И совсем не из за токсикоза а просто не хотела. И когда кормила тоже мало ела. Если оно не лезет, куда запихиваться то? Если для вас нормально пихать в себя через силу даже для благой цели, то для меня это дикость.
У меня такая подруга была. Детей у неё не было, а живот весь покарежен. Позже мне рассказала что в молодости родила ребёнка и он умер, потом ещё раз забеременела и ребёнок на позднем сроке замер, её чистили. Вот это жизнь. Сейчас прекрасно живёт, с мужем давно развелась, живёт не тужит.
При чем тут вообще чистка я так и не поняла. Вы знаете как она проходит? Или вы полагаете это то же самое что и роды? Кстати чистят не только беременных открою вам секрет.
Я о кубиках пишу, дура. Зачем женщине кубики на пузе? От этого пузо ещё больше растёт. Качайте жоппы, ляхи, икры, да даже руки. Но оставьте талию в покое)
Так никто не говорит о кубиках как у качка. Речь о мышцах а не о жире зато с талией. Так что дура здесь только одна и это ты. Качество тела важно. Посмотрите на спортсменов - какие у них фигуры и на тех кто никогда не занимался спортом, на качество тела.
При чем тут вообще чистка я так и не поняла. Вы знаете как она проходит? Или вы полагаете это то же самое что и роды? Кстати чистят не только беременных открою вам секрет.
А мне оно надо, знать как она проходит? С её слов - на 7 месяце ребёнок умер, и её чистили. При чем здесь чистка или не чистка, ума не приложу. Вот вы и расскажите.
Я ещё пойму что девушка мужские животы смотрит но женские.... Зачем???? Тут два варианта- от ибо она извините нетрадиционная, либо поднимает свое самолюбие за счёт того что у кого то что то хуже. Ну не знаю я больше причин почему женщина должна на пляже рассматривать женские тела. Мужские я пойму, почему нет , но женские..
Знаю несколько теток,рожавших от 2-до 4 детей и выглядящих прекрасно. Моя двоюродная сестренка -мать двоих детей ,лицо у нее идеально упругое. У жены племянница родила уже четвертого ребенка,но выглядит как девочка никогда не рожавшая. Правда,есть и такие,которые со взрывом растолстели после родов,но это от аппетита немеренного скорее всего,от жрачки бесконтрольной.
Да у всех разные организмы и характер. Кому то повезло, кому то нет,. У кого то сбой пошел , у кого то все быстро восстановилось, кто то разобрался а кто то смог взять себя в руки... Я после родов очень быстро пришла в форму, и мне повезло с кожей. Может поэтой причине я расслабилась и через несколько лет нажрала себе сотню. Правда смогла спохватиться и взять себя в руки. Считаю что мне повезло.
Так никто не говорит о кубиках как у качка. Речь о мышцах а не о жире зато с талией. Так что дура здесь только одна и это ты. Качество тела важно. Посмотрите на спортсменов - какие у них фигуры и на тех кто никогда не занимался спортом, на качество тела.
***, узнай что такое талия. Талия это кое-что ниже сисек и выше жоппы, в идеале 60 см. И где там жир, юродивая? И кубики на женщинах я видела, выглядит отвратительно. Так что не виляй, кубики это кубики.
Ну знаете, судьбу не обойдешь.
Ну не встретила она человека, которого бы любила и который бы любил ее, а с кем попало неохота. Или встретила, но потеряла, а на других и смотреть не хочет.Или осознанный выбор, какие-то убеждения, например, она *** и все такое. Или физическое заболевание, или психологическая травма, которые мешают вести интимную жизнь. Чтобы оставаться девушкой, могут быть разные причины, и не всегда это связано с тем, что она "страшная" и на нее "не смотрят".
Человек так-то не обязан непременно с кем-то переспать и тем более непременно родить. В конце концов, если дама под сорокет говорит, что она девушка, очевидно, за это время у нее сто раз были возможности стать женщиной , хоть со случайным партнером. И раз не стала, значит, ей оно и вправду не нужно.
Не...вы не поняли. Я не о здоровье говорю. Но думается мне если человек не смог найти себе пару, живёт ну совсем совсем одиноко , - это страшно. Я сама люблю одиночество, и да кайфую когда все мои куда то уезжают и я остаюсь одна... Но вот совсем вот так вот- страшно ...но это моя призма конечно. Может кто то счастлив этим. ...
Я ещё пойму что девушка мужские животы смотрит но женские.... Зачем???? Тут два варианта- от ибо она извините нетрадиционная, либо поднимает свое самолюбие за счёт того что у кого то что то хуже. Ну не знаю я больше причин почему женщина должна на пляже рассматривать женские тела. Мужские я пойму, почему нет , но женские..
Ты вчера о своей подруге языком плела, какая она обабившаяся. Самолюбование? Иди на мужиков пялься своими туппыми глазюками)
вот вот мужики к 30 годам начнут надоедать, вот ни один мужчина даже самый красивый и богатый не стоит собственного родного ребенка. если мужчины автора так сильно зависят от привлекательности партнёрши, то они ненадежные ... помимо детей на внешности сказывается возраст недосып не тот уход, если изба любых рисков мужчина может слить то зачем вообще ради них жить. ради них не рожать? не родить втор может но уж точно не не постареть.
Да просто на вас мужики не смотрят, кому вы тут рассказываете? Вы только потом своего родного ребёнка во взрослую жизнь отпустите, а то такие мамаши-кровопийцы потом до старости ребёнка ему спокойно жить не дают, потому что им одиноко, видите ли.
Никакой мужчина не стоит радости материнства и общения с маленьким существом ,которое ты родила . Вдыхать его запах ,радоваться каждому дню и общению с ребенком ,возлагать на него особые надежды . Мужчин для того и заводят женщины,чтобы родить ребенка и иметь источник дохода. А то ,что женщина стареет после родов ,так стареют все и умрут все , только после одних останутся дети и внуки , а после других - куча навоза .
Возлагать на него надежды? То есть, ты ничего в жизни не добилась, родила , чтоб он потом чего-то добился и тянул мамашу, потому что она на него возлагала надежды? И в качестве банкомата мужей заводят только бешеные овули , вроде тебя. У таких все интересы строятся вокруг дитачек, а у самой клухи ни увлечений, ни хрена.
С чего мне быть солидарной с таким бредом? Да, есть несчастные женщины, которым их материнство не приносит радости, но есть и те, кто счастлив в роли матери. Вы не понимаете, что все люди разные?
Поправочка. Многие любят своих детей, потому что он уже есть и от него не избавиться, но это не значит, что само материнство им нравится.
Рожаешь или нет, все равно бессмертным пони не останешься. Все равно к 60 все обвиснет и погаснет. Так что автор, надо вам вашу философию переосмысливать начинать) Для чего живете, чтобы у посторонних вам мужиков вставал на вас?)))
А вы длЯ чего? Чтобы быть инкубатором, для которого своя жизнь гроша ломаного не стоит, и он ищет смысл в детях?
А мне оно надо, знать как она проходит? С её слов - на 7 месяце ребёнок умер, и её чистили. При чем здесь чистка или не чистка, ума не приложу. Вот вы и расскажите.
Ну так если не знаете к чему тогда пишете? К чему эта информация что она родила неудачно, потом ее чистили и потом у нее стал какой то не такой живот? К чему вы эту процедуру вообще приплели?
***, узнай что такое талия. Талия это кое-что ниже сисек и выше жоппы, в идеале 60 см. И где там жир, юродивая? И кубики на женщинах я видела, выглядит отвратительно. Так что не виляй, кубики это кубики.
Ширина талии тоже может быть разной и при этом женщина может быть достаточно крупной. Никогда не видела такого? Все зависит от наследственности. А о качестве тела будет спорит такая ид.иотка как ты. Ни один адекватный человек не скажет что рыхлое худое тело лучше чем накачанное и мускулистое. При этом, дура ты набитая, я не имею в виду качков у которых банки.
Ты вчера о своей подруге языком плела, какая она обабившаяся. Самолюбование? Иди на мужиков пялься своими туппыми глазюками)
Я сказала что она подруга? Ты чем читаешь? Местом что пониже спины? И да, она нормальная женщина. Обычная. Но вот такая вот. Привет любит . Хочешь сказать что от пивка стройные фигуры усвсех? Самое главное она принимает себя какой она есть и не тычет никому каким им быть.
И да...конечно же я женщина и обращаю внимание на мужчин. Гораздо более странно когда женщина пялится на женские тела. Вот это - странно. А смотреть на мужчин женщине не зазорно. Равно как и мужчинам на женщин.
Вы никогда не получите такой поддержки и уверенности в муже (адекватном и нормальном), как в совместной заботе о ребенке,в совместных решениях задач и проблем. Это здорово сплочает. Ну по крайне мере в нормальных семьях.
Ещё как получим и получаем. А вас жаль, многих из вас с мужем, как раз и сплачивает только ребёнок. Что в этом хорошего? Бездетных терпят , потому что любят, многих же детных терпят, потому что у вас общий ребёнок, сами вы для мужчины ценности не представляете. А в других случаях и ребёнок не спасает отношения.
Даже не знаю, что сказать 🤷♀️ Вообще да, рождение ребёнка - огромное счастье во всех странах и культурах. Маргиналов, алкашей и нищих в расчёт не берём. Но вы же не поверите. У вас же вокруг заговор, все притворяются. Фурункул у них)))
Какое счастье, человек родился!!!Большинство людей примитивны, а большинство стран религиозны, а значит они живут по Библейскому « плодитесь и размножайтесь», поэтому такой детоуентризм в обществе. Отнюдь не от того, что люди умны. Один учёный , вообще, говорит, что люди должны перестать размножаться, это единственный способ избавить людей от страданий. Человечество рано или поздно, все равно, погибнет, так происходит со всеми цивилизациями, так смысл барахтаться?
Автор ,сегодня мне позвонил сын и спросил,что я делаю ,я сказала,что я сейчас убираю листья в саду . Сын мне говорит "Мама, а я как сейчас вижу тебя молодой с длинными волосами и в красном свитере " Вам так никто не скажет и даже не вспомнит о вас,потому ,что не кому
Даа, ради этого стоит родить...,😑
Не смотря на всю ответственность, связанную с рождением и воспитанием ребенка, сложностей, возникаюших в финансовом, физическом, моральном плане, и даже не смотря на обвисшие титтьки, ни за что не променяю свою детную жизнь на потраххушки, построение карьеры, шумные вечеринки и прочие прелести "свободной" жизни))
А у тебя что, есть выбор?)))
Мы то в курсе, но почему , когда бездетная пишет, что ей нравится следить за собой и вызывать интерес, начинаются нападки « Аа , для вас самое главное в жизни выглядеть ебабельно?», если детным тоже нравится ухаживать за собой, а следственно быть интересной? Или, по-вашему, детные это делают для себя, а бездетные обязательно для мужиков?
Вот не о том спорите, девочки.... нужно рожать или нет - это каждый сам решает. Но автор пишет русским по белому, что ее парит интерес мужчин к ней в первую очередь. И вот это очень печалька.
Если бы она сказала, мол, карьеру хочу или просто хочу стоять утром на балконе, потягивать кофеечек и чтоб никто за юбку не тянул, или книжки хочу читать по чау ночи... вот тут я бы поняла. Но когда человек ценит себя исключительно на основе интереса к себе мужиков.... ну это совсем печалька.
Если б ты почитала всю тему, а не выдергивала из контекста, как вы, куры, это любите, ты бы поняла, что она имела в виду мужчин, В ТОМ ЧИСЛЕ, а не в первую очередь.
Мы то в курсе, но почему , когда бездетная пишет, что ей нравится следить за собой и вызывать интерес, начинаются нападки « Аа , для вас самое главное в жизни выглядеть ебабельно?», если детным тоже нравится ухаживать за собой, а следственно быть интересной? Или, по-вашему, детные это делают для себя, а бездетные обязательно для мужиков?
Некорректное сравнение, в этой теме бездетная ради мужчины предлагает не белье купить красивое или эпиляцию потерпеть, а отказаться от важнейшей части жизни, деторождения и полноценной семьи.
Это как первородство за чечевичную похлебку продать, вещи не сопоставимые.
Вот не поверю... Такой весь успешный и крутой муж, зарабатывающий больше наших мужей не хочет иметь наследника, чтобы передать ему свое дело. Что то не вяжется. Наверное у него есть уже от прошлых отношений или на стороне (всякое бывает).
Не все мужчины хотят детей, тетя. И в том-то и дело, что, если мужчина живет с чайлдфри, значит это действительно любовь. Вас же, куриц, любят с условием, что вы родите. Фу быть такой бабой, которую мужик видит как инкубатор, не считаясь с ее желаниями, и готов уйти, если она ему не родит. Просто знайте, таким важны дети( и то не факт), но точно не вы.
Бездетные, а ваши мужья вазектомию для вас сделали, чтобы уж точно наверняка знать, что детей они не захотят? Процедура конечно обратимая, но далеко не всегда.