Гость
Статьи
Лень или? Помогите или …

Лень или? Помогите или поговорите

Раньше я такой ленивой не была, все что-то делала, у меня всегда был порядок, чем-то занималась, без дела не могла. Конечно, события в жизни наложили отпечаток, ничего вообще в жижни не сложилось к 35 …

Юлиана
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Юлиана
Гость

Пропала мотивация потому что в юности у тебя была уверенность, что к 30-35-ти годам ты многого достигнешь в плане карьеры или семьи. Ты работала, старалась, но в итоге нихрена не получилось, в последствии пришло полное разочарование. Твой организм, твоё Я полностью на все забили, зачем что-то делать, если по итогу все равно ничего не получится из того что хотелось.
Ищи заново мотивацию что делать, к чему то стремиться. Разбери сложившуюся ситуацию по полкам, отнесись к ней философски, подсчитай сколько опыта и жизненной мудрости тебе принесли те ситуации, которые с тобой происходили. Ты по любому, где-то, что-то делала не так, если у тебя ничего не получилось из задуманного. Вычисли корень зла😁 Устрани его, спроси у себя чего ты хочешь на самом деле засочи рукава и круто измени свою жизнь. Тебе всего лишь 35 лет, ты не алкашка и не отброс общества, чтобы ставить крест на своём будущем. Ты не задумывалась, что тебе суждено быть счастливой, и не всегда это счастье приходит именно в 30 лет. Ну серьёзно.

Да, спасибо.
Я все это понимаю. Я знаю примерно чего я хочу и чего нет и что для этого надо сделать. Я вижу перед собой пошаговую инструкцию
Но у меня нет сил. Я как дряхлый старик немощный, который глазами бы сделал многое, но сил у него только на встать сесть лечь
Начала сегодня разбираться в шкафу. И там же чуть не уснула, мне просто по фиг, не хочется трогать вещи и наводить порядок, минут 10 просто обездвиженно застряла у полки и думала о своем. Так и не закончила

Юлиана
Гость

Часто лень может быть признаком депрессии. В психологии лень — это отсутствие мотивации.

Нууу, лень разная бывает. Есть люди, которым это все нравится. Встать в обед, вкусно поесть, лечь и смотреть кино. Никаких уборок стирок глажек. Депрессий и подавленностей у них нет, им и так хорошо и настроение отличное

Юлиана
Гость

Юлиана, вам не повезло с психологом. У вас возможна депрессия- обратитесь к психотерапевту. Удачи.

Ага. Подскажите такого чтоб мне повезло
Спасибо

Юлиана
Гостья из будущего

Вы поддаетесь своему состоянию, а надо бороться. Возьмите себя в руки. Начинайте день с зарядки и уборки. Потом приготовьте завтрак. Дальше сядьте за учебу.

Да, конечно.

Юлиана
Гость

Вот он
экзистенциальный кризис среднего возраста
Попробуйте найти другого психотерапевта, вы может сами и справитесь, но хороший врач ускорил бы этот процесс и помог бы понять, почему это с вами произошло

Почему это со мной произошло?? 😁😁😁
Почему у людей онкология или они умирают? Женщинам удаляют органы и они не могут иметь детей? Мужчины с недоразвитой спермой? Дети в детском доме?
Просто не повезло. Не у всех складывается так как хочется

Кризис среднего возраста?
Нет
Просто на все дается время в этой жизни. Когда человеку 25-30 он еще особо не запарен и понимает, что все еще сложится, время есть, пробует всяко-разно себя в разных сферах
Когда под 40 и старше, человек понимает, скорее всего уже не сложится и у него нет тех 10-15 лет что ранее, успокоить себя нечем. Конечно, вера, надежда на чудо и в лучшее, но и приземляться тоже надо, не витать в облаках, а то больно падать

Гость

Знаете, я из одной книги выудила мысль, звучит она так: "Дело не в том, чего мы ждем от жизни, а в том чего она ждет от нас". Вы задаетесь вопросом: почему так, почему именно со мной. Пусть этот вопрос больше не будет риторическим. Может скоро Вы поймете, почему всё сложилось так, а не иначе, почему у жизни на Вас были другие планы. Но ни один ответ Вы не найдете, если продолжите апатично разглядывать плесень на потолке.
Вы мне нравитесь и я сопереживаю Вам, поэтому искренне надеюсь, что что-то изменится в Вашем сознании и позволит взглянуть на жизнь под другим углом, заставив вновь стать живой и активной, как и раньше.

Гость

С чего начинается недовольство жизнью

Неоправданные ожидания
Вы фантазируете о том, что не случается или случается не так, как хочется. В голове план, которому не соответствует очевидная жизнь.

То, как «должно быть» не совпадает с тем, что есть. Вы верите, что придуманная картинка верна, а спонтанная жизнь — ошибка, и поэтому думаете: «Моя жизнь не в порядке».

Состояние нехватки
Вам кажется, что для счастья не хватает вещей или событий. Вы верите, что приобретения, достижения подарят чувство удовлетворенности.

Эта вера поддерживается рекламой, торговыми центрами и общественным мнением. Поэтому вы думаете: «Я не могу испытывать удовлетворённость, не имея этого/потеряв это».

Что питает неудовлетворенность

Мысль: «Жизнь не соответствует плану» => Привычка строить ожидания.
С детства вы научились планировать будущее и отвечать за все события, как будто вы их единоличный творец.

Вы втянулись в игру под названием «Я автор происходящего»: создаёте план и пытаетесь загнать жизнь в придуманные рамки. Чувствуете страх и вину, потому что не получается (ещё бы!).

Мысль: «Мне чего-то не хватает» => Привычка хотеть больше.
Вы поверили, что вам чего-то не хватает для счастья: вы недостаточно умны, обеспечены, модны; изо всех сил стараетесь стать лучше, быть более успешным, интересным, опытным; приобрести больше вещей…

Чтобы однажды с выдохом сказать: «Теперь я полноценен/достоин/достаточен», «теперь у меня есть всё, что нужно».

И то, и другое подпитывает недовольство жизнью.

Гость

Неоправданные ожидания
Вы фантазируете о том, что не случается или случается не так, как хочется. В голове план, которому не соответствует очевидная жизнь.

То, как «должно быть» не совпадает с тем, что есть. Вы верите, что придуманная картинка верна, а спонтанная жизнь — ошибка, и поэтому думаете: «Моя жизнь не в порядке».

Состояние нехватки
Вам кажется, что для счастья не хватает вещей или событий. Вы верите, что приобретения, достижения подарят чувство удовлетворенности.

Эта вера поддерживается рекламой, торговыми центрами и общественным мнением. Поэтому вы думаете: «Я не могу испытывать удовлетворённость, не имея этого/потеряв это».

С детства вы научились планировать будущее и отвечать за все события, как будто вы их единоличный творец.

Вы втянулись в игру под названием «Я автор происходящего»: создаёте план и пытаетесь загнать жизнь в придуманные рамки. Чувствуете страх и вину, потому что не получается (ещё бы!).

Вы поверили, что вам чего-то не хватает для счастья: вы недостаточно умны, обеспечены, модны; изо всех сил стараетесь стать лучше, быть более успешным, интересным, опытным; приобрести больше вещей…

Чтобы однажды с выдохом сказать: «Теперь я полноценен/достоин/достаточен», «теперь у меня есть всё, что нужно».

Гость

Проверьте прямо сейчас, если вы испытываете неудовлетворенность касательно какой-либо ситуации в жизни, есть ли за этим чувством обозначенные выше мысли-привычки?

И если ваш ответ «да», тогда читайте, что с этим делать дальше.

Как избавиться от недовольства жизнью

1. Осознайте корень неудовлетворенности

Для этого, спросите себя:

Какие мои ожидания не оправдываются сейчас?
Хочу ли я сейчас больше, чем имею?
Верю ли я, что мне чего-то не хватает для счастья в данный момент?
Считаю ли я, что жизнь должна в точности соответствовать моему плану?
Корнем недовольства всегда являются мысли-привычки, которые вы приняли.

Гость

2. Наблюдайте влияние мыслей-привычек на ситуацию

Мысли-привычки действительно очень сильные. И в критической ситуации вам трудно отстраниться от них.

Внутренний голос говорит: «Этого не должно быть», «Я должен что-то с этим сделать», «Этого нельзя допустить», «Я получу это любым способом».

Возникает сильное желание навязать жизни своё представление сражаться, бороться, хвататься за любые варианты, контролировать, страдать.

Чтобы увидеть это ясно, спросите себя:

Что я чувствую сейчас, сопротивляясь тому, что есть?
Обижен ли я на жизнь? Считаю ли я происходящее несправедливостью?
Делает ли сопротивление мою жизнь и жизнь окружающих радостнее и добрее?
Способен ли я сохранять благодарность и любовь к жизни, когда она не соответствует моим ожиданиям и не даёт мне желаемого?
На какие действия/поступки меня толкает чувство недовольства? Как это влияет на мою жизнь и жизнь окружающих?
Недовольство жизнью всегда разрушительно для нас и для тех, кто нас окружает.

Гость

3. Осознайте, что мысли-привычки ложны

Трансформирующая сила недовольства учит доверять жизни и пониманию, что счастье внутри.

Чтобы встретиться с этой мудростью, спросите себя:

Действительно ли жизнь и другие люди должны оправдывать мои ожидания?
Действительно ли у меня есть власть над жизнью и всем, что в ней происходит?
Действительно ли я недостаточен/неполноценен, чтобы испытывать покой и радость прямо сейчас?
Сколько ещё мне нужно вещей/событий, чтобы обрести радость жизни? Есть ли предел моим желаниям и стремлениям? Действительно ли только достигнув всего задуманного, я почувствую покой? Что будет, если то, чего я хочу, никогда не случится?
Когда поднимутся прошлые мысли-привычки, не следуйте за ними. Знайте, всё что происходит — идёт по плану гораздо большему, чем ваш, и то, что вам нужно для счастья, не находится снаружи.

Гость

Вот как выглядят типичные симптомы неудовлетворенности жизнью:
Не понимаю, что происходит, и что мне мешает
Ощущение нереализованности, страх несостоятельности
Тревожность по поводу будущего
Желание перейти на новый уровень
Ощущение «бардака в жизни», тупика, болото
Усталость, обессиленность
Сомнения в себе и в правильности принимаемых решений
Впечатление, что иду не туда
Маета
Повторяющиеся сценарии
Не вижу выхода, чувство неразрешимости некоторых проблема
Нерешаемая ситуация
Усталость, безрадостность, зависимость от чужих мнений,
«Болото», «тупик»
Раздражительность
Повторяющиеся сценарии, ситуации
Целей нет! Вообще не понимаю, чего хочу!
Тоска, угнетенное, подавленное настроение
Недовольство собой, снижение уверенности в себе, снижение самооценки
Нарушения сна (бессонница, сонливость)
Пассивность, трудность вовлечения в целенаправленную активность

Неудовлетворенность – ведет к унынию. Она похожа на заболевание, перекидывающееся с одного органа на другой, с больного на здоровый, и поражающее в итоге весь организм.

Гость

Время драгоценно, слишком драгоценно, чтобы тратить его на чувство собственной несчастливости!

“Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется”, – Джон Ньюмен

Гость

Депрессия: симптомы, как бороться самостоятельно
https://tion.ru/blog/depression/

Гость
Юлиана

Ага. Подскажите такого чтоб мне повезло
Спасибо

К сожалению я не могу этого сделать. Во первых каждому подходит "свой" психолог, но психолог не Бог, не фокусник и не экстрасенс. Работа с психологом предполагает огромный труд над собой, наличие сильной мотивации на результат. Работа над собой, изменение своих мыслей и привычек - очень тяжелая работа и не все под силу к сожалению.

Гость
Юлиана

Да, спасибо.
Я все это понимаю. Я знаю примерно чего я хочу и чего нет и что для этого надо сделать. Я вижу перед собой пошаговую инструкцию
Но у меня нет сил. Я как дряхлый старик немощный, который глазами бы сделал многое, но сил у него только на встать сесть лечь
Начала сегодня разбираться в шкафу. И там же чуть не уснула, мне просто по фиг, не хочется трогать вещи и наводить порядок, минут 10 просто обездвиженно застряла у полки и думала о своем. Так и не закончила

Значит все, что вы хотите не так уж и значимо для вас теперь, ваши желания идут по шаблону - это нужно, так должна, это будет правильно, но не идут от сердца.

Гость
Юлиана

Нууу, лень разная бывает. Есть люди, которым это все нравится. Встать в обед, вкусно поесть, лечь и смотреть кино. Никаких уборок стирок глажек. Депрессий и подавленностей у них нет, им и так хорошо и настроение отличное

Я не говорю о просто "полениться для удовольствия" - согласна это совсем другое. Мы говорим о бесцельной лени.

гендерное преступление🍎
Юлиана

Млин, да. Бывший муж был абъюзер
Как вы догадались?

Мне уже ранее задавали этот вопрос:)
Эту мелодию я угадываю с трёх нот)

Гость
Юлиана

Почему у людей онкология или они умирают? Женщинам удаляют органы и они не могут иметь детей? Мужчины с недоразвитой спермой? Дети в детском доме?

Нет
Просто на все дается время в этой жизни. Когда человеку 25-30 он еще особо не запарен и понимает, что все еще сложится, время есть, пробует всяко-разно себя в разных сферах
Когда под 40 и старше, человек понимает, скорее всего уже не сложится и у него нет тех 10-15 лет что ранее, успокоить себя нечем. Конечно, вера, надежда на чудо и в лучшее, но и приземляться тоже надо, не витать в облаках, а то больно падать

Распознать кризис 40 лет у женщин можно по следующим проявлениям:

Появляются частые перепады настроения, немотивированная раздражительность.
Возникает склонность к разрушительному самоанализу, беспокойству, затяжным депрессиям.
Пропадает желание чем - либо заниматься, появляется постоянная убеждённость в том, что всё не нужно и надоело.
Кажется, что срочно необходимо поменять всё: гардероб, причёску, основную деятельность, увлечения, мужа.
Возникает это состояние у женщин 40 лет в связи с определёнными психологическими причинами и жизненными обстоятельствами.

Гость
Юлиана

Нет

У женщин кризис среднего возраста чаще проявляется такими симптомами:

тревога;
раздражение;
перепады настроения;
конфликтность;
стремление жить (чувство поджимающих сроков);
чувство одиночества;
упадок жизненных сил;
пессимистичные взгляды на будущее;
ощущение бесперспективности;
неудовлетворенность своим образованием;
ощущение скудного выбора места работы;
убывание физических сил и привлекательности;
противоречие между планами, желаниями и реальностью.
Таким образом, можно выделить 4 группы признаков:

эмоциональные (от депрессии до негативизма);
когнитивные (мысли о разводе, поиск смысла жизни, переоценка взглядов);
поведенческие (конфликты, зависимости);
гормональные, или физиологические (снижение либидо, соматические болезни, климакс).
Причина кризиса – противоречие между планами и желаниями в значимых категориях жизни и реалиями (невозможность удовлетворить актуальную потребность). Значимыми категориями в среднем возрасте у женщин являются:

семья,
здоровье,
уверенность в себе,
духовная удовлетворенность,
любовь,
свобода,
индивидуальность,
развитие.
Соответственно ощущение дискомфорта в какой-либо из этих сфер или в нескольких может спровоцировать кризис. Например, осознание одиночества, духовной пустоты, личностного застоя, «заключения» на работе или в стенах дома.
Усугубить течение кризиса у женщин способны такие факторы как:

реальное одиночество;
безработица или временная работа;
реальная депрессия;
ожидание приближающейся менопаузы.
Нельзя рассматривать ситуацию кризиса обобщенно. Для разработки конкретного плана действий нужно знать все особенности личности (для этого нужно провести ряд диагностик, наблюдение), причины кризиса (историю жизни, ценностные ориентации) и многое другое.
Также советую прочитать книгу Мюррея Стайна «Когда полжизни прожито…». Автор отождествляет кризис среднего возраста с превращением куколки в бабочку. Задумайтесь, милые дамы, о смысле такой метафоры. В книге также даны практические рекомендации по успешному превращению.

гендерное преступление🍎
Юлиана

Нет

Такие рассуждения характерны после многолетних абьюзивных отношений. Это травма, но Вы это не травма. Смысл терапии в том, чтобы заново себя перезаписать, отстроить, потому что Вас разрушали именно как личность, взломали и повредили связь личности (эго) и надстройки-навигатора в виде супер эго (если пользоваться фрейдовской терминологией). Вам заново нужно будет налаживать эту систему и убирать внутреннего критика (это и есть по сути поломка), который и ставит блок, поэтому и не можете перейти от намерений к действию. Сейчас из-за этого, если вступите в новые отношения, выберете опять, например, нарциссический тип. Вы пишите, что "встает" не на всех - верю, но это и не любовь была, а тревожная привязанность. А Вам надо вырабатывать и развивать в себе качества, которые ищете в людях, иначе опять нарвётесь. Терапия может занять и года 3, смотря сколько находились в отношениях. И медикаментозное лечение это не всегда антидепрессанты, но в некоторых случая без них уже никак, поэтому это должен определять специалист. Вы писали про клинику - так там и будут лечить ими.

Гость
Гостья из будущего

Проще влюбиться.

Хотела то же самое написать, но... это все-таки тоже не выход. Влюбленность далеко не всегда перерастает в отношения, она может быть и попросту безответной, а потом и вовсе проходит. Я этим летом и то умудрилась втюриться, почти нигде не бывая. Но - через пару-тройку месяцочков отпустило. И даже этот срок "продержалась" моя влюбленность только за счет того, что я, пардон, "дрочила" на его фотки (ну в смысле периодически посматривала на них в соцсетях ), слушая музло, представляла его и т.д. А могла ведь (правда могла, научилась уже за годы "тренировок") и сразу отделаться от мыслей о нем, к тому же, там изначально шансов особо не было. Но на этот раз я и не хотела, чтобы меня покидало это чувство, т.к., действительно, захотелось двигаться больше, ЖИТЬ, в конце концов. И мне это нравилось. Жаль, что хватило меня ненадолго.
Тут нужно что-то другое, да и вообще, если твоя мотивация зависит от других людей/вещей, это такое себе. Ненадежно.

Гость
Юлиана

Дай денег а не болтай попусту

Умничка.
А то он лезет везде со своими "умными" комментами. (Он вам еще о детях не написал, странно, обычно в каждом своем посте о них втирает).

Посмотрите в интернете Джордана Питерсона это лучшее что я видела в последние годы в интернете. Особенно его видео на ютубе как достигать цели и второе видео как побороть депрессию это что то. Сразу после его слов начнёте переосмысливать жизнь не зря его называют учителем человечества 21 века. Лучший психоаналитик в мире.

Гость
Юля

Посмотрите в интернете Джордана Питерсона это лучшее что я видела в последние годы в интернете. Особенно его видео на ютубе как достигать цели и второе видео как побороть депрессию это что то. Сразу после его слов начнёте переосмысливать жизнь не зря его называют учителем человечества 21 века. Лучший психоаналитик в мире.

Да вы абсолютно правы Джордан Питерсон это просто лучшее что я всречала на ютубе и вы правы видео где он рассказыват про цели классный.
Если не ошибаюсь он так называется автору вопросу точно мозги прочистит если отнесётся ответственнно.

Как достигать своих целей несмотря ни на что - Джордан Питерсон

Я так же его книгу покупала мне понравилось. Он для молодёжи как второй интернет папа. )))😃

Гость
Юлиана

:))) так положено, так надо, жизненная программа. "Пробег" у меня тогда был небольшой, я котировалась среди мужчин, чувствовала, что я в строю, а не сбитый летчик как сейчас
Сейчас я интересна мужчинам с алиментами просто для совместного проживания или совсем взрослым старше меня лет на 10-15 (для таких я типа девочка).
Просто раньше не было этой усталости, что есть и накопилась сейчас. Уже нет того рвения что-то делать

Получается, что вы никогда не жили для себя, а следовали неким правилам, жизненной программой - так положено, так надо. А кем положено, а кому надо? Вам или социуму, родителям? Кому?

Гость
Юлиана

Я уже ответила на этот вопрос
Собаки были в моей жизни с 8 до 36 лет. Больше не хочу, хоть они и приносят радость, не дают зачахнуть, но год назад собака на глазах умирала от онкологии , ее последний вздох был у меня на руках. А потом я из поликлиники не вылезала с ноября по март. Не готова к собаке

Да у вас еще свежая рана от потери собаки(((

Юлиана
Гость

Неоправданные ожидания

Состояние нехватки

[чего начинается недовольство жизнью
Неоправданные ожидания

То, как «должно быть» не совпадает с тем, что есть. Вы верите, что придуманная картинка верна, а спонтанная жизнь — ошибка, и поэтому думаете: «Моя жизнь не в порядке».]
Нет. Это не картинка, это желания. Обычные здоровые желания.

[Состояние нехватки
Вам кажется, что для счастья не хватает вещей или событий. Вы верите, что приобретения, достижения подарят чувство удовлетворенности.]

Ответ: Конечно. Ведь это так. Многие приобретения меняли мою жизнь, наполняли ее. Даже мелочи. Хочу я ботинки определенной модели и фирмы и другого мне не надо. Я их покупаю, радуюсь, ношу с удовольствием, они меня радуют. Переезд к мужу меня очень наполнил, я будто не дышала и начала дышать. Скучала по родителям, приезжала навещать, но в мыслях мне хотелось скорее назад туда где мне хорошо душей.

Юлиана
Гость

Неоправданные ожидания

Состояние нехватки

[Эта вера поддерживается рекламой, торговыми центрами и общественным мнением. Поэтому вы думаете: «Я не могу испытывать удовлетворённость, не имея этого/потеряв это».]
Ответ: тв смотрю мало, с детства много размышляю. Мне сложно навязать чужие мысли и мнение

[Вы втянулись в игру под названием «Я автор происходящего»: создаёте план и пытаетесь загнать жизнь в придуманные рамки. Чувствуете страх и вину, потому что не получается (ещё бы!).]
Ответ: я бы не сказала, что это рамки. Это мои желания. Мне именно хотелось, а не тупо соответствовать плану

Юлиана
Гость

Неоправданные ожидания

Состояние нехватки

[Мысль: «Мне чего-то не хватает» => Привычка хотеть больше.

И то, и другое подпитывает недовольство жизнью.]

Ответ: на самом деле у меня никогда не было каких-то вычурных желаний и я не гналась за модой, за рекламой. Могу купить вещь в секонде если понравится, не брезгую, не шопоголик, не гонюсь за новыми дорогими моделями телефонов и тд. Не аскет.

Юлиана
Гость

Проверьте прямо сейчас, если вы испытываете неудовлетворенность касательно какой-либо ситуации в жизни, есть ли за этим чувством обозначенные выше мысли-привычки?

И если ваш ответ «да», тогда читайте, что с этим делать дальше.

Как избавиться от недовольства жизнью

Хочу ли я сейчас больше, чем имею?
Верю ли я, что мне чего-то не хватает для счастья в данный момент?
Считаю ли я, что жизнь должна в точности соответствовать моему плану?
Корнем недовольства всегда являются мысли-привычки, которые вы приняли.

Я несчастна. Я не люблю. Я нелюбима. Я не состоялась как женщина. Я живу не там где хотелось бы.
И это все именно мои желания, а ненавязанные

Юлиана
Гость

2. Наблюдайте влияние мыслей-привычек на ситуацию

Мысли-привычки действительно очень сильные. И в критической ситуации вам трудно отстраниться от них.

Внутренний голос говорит: «Этого не должно быть», «Я должен что-то с этим сделать», «Этого нельзя допустить», «Я получу это любым способом».

Возникает сильное желание навязать жизни своё представление сражаться, бороться, хвататься за любые варианты, контролировать, страдать.

Чтобы увидеть это ясно, спросите себя:

Что я чувствую сейчас, сопротивляясь тому, что есть?
Обижен ли я на жизнь? Считаю ли я происходящее несправедливостью?
Делает ли сопротивление мою жизнь и жизнь окружающих радостнее и добрее?
Способен ли я сохранять благодарность и любовь к жизни, когда она не соответствует моим ожиданиям и не даёт мне желаемого?
На какие действия/поступки меня толкает чувство недовольства? Как это влияет на мою жизнь и жизнь окружающих?
Недовольство жизнью всегда разрушительно для нас и для тех, кто нас окружает.

Я бы сказала , что наоборот
Часто бывает я принимаю жизнь такой какая она есть и радуюсь что вот с тем у меня жизнь не сложилась и я не родила не создала с ним семью и слава богу. И ничего в общем страшного в моей жизни не происходит. Все более менее стабильно. Сложилось как сложилось, может хорошо что так. Но находятся люди , которые говорят :" ты рожать то собираешься?! Тебе сколько лет ты в курсе?! Неудачница!"
Я сама знаю что мне надо и не надо
Но подобное очень расстраивает

Юлиана
Гость

3. Осознайте, что мысли-привычки ложны

Трансформирующая сила недовольства учит доверять жизни и пониманию, что счастье внутри.

Чтобы встретиться с этой мудростью, спросите себя:

Действительно ли жизнь и другие люди должны оправдывать мои ожидания?
Действительно ли у меня есть власть над жизнью и всем, что в ней происходит?
Действительно ли я недостаточен/неполноценен, чтобы испытывать покой и радость прямо сейчас?
Сколько ещё мне нужно вещей/событий, чтобы обрести радость жизни? Есть ли предел моим желаниям и стремлениям? Действительно ли только достигнув всего задуманного, я почувствую покой? Что будет, если то, чего я хочу, никогда не случится?
Когда поднимутся прошлые мысли-привычки, не следуйте за ними. Знайте, всё что происходит — идёт по плану гораздо большему, чем ваш, и то, что вам нужно для счастья, не находится снаружи.

Я не могу ответить на эти вопросы.
Сейчас я может хочу новый телевизор тк старый плохо показывает, небольшое пианино и квартиру. Приобретя это, возможно я захочу просто помогать больным и приютам животных

На счет того, что со мной будет если в будущем я так и не обрету того чего хочу (касаемо семьи и тд)?
Наверное хорошего в моей жизни будет немного или наоборот , я успокоюсь, уйду в себя и моя жизнь будет меня устраивать

Юлиана
Гость

Вот как выглядят типичные симптомы неудовлетворенности жизнью:
Не понимаю, что происходит, и что мне мешает
Ощущение нереализованности, страх несостоятельности
Тревожность по поводу будущего
Желание перейти на новый уровень
Ощущение «бардака в жизни», тупика, болото
Усталость, обессиленность
Сомнения в себе и в правильности принимаемых решений
Впечатление, что иду не туда
Маета
Повторяющиеся сценарии
Не вижу выхода, чувство неразрешимости некоторых проблема
Нерешаемая ситуация
Усталость, безрадостность, зависимость от чужих мнений,
«Болото», «тупик»
Раздражительность
Повторяющиеся сценарии, ситуации
Целей нет! Вообще не понимаю, чего хочу!
Тоска, угнетенное, подавленное настроение
Недовольство собой, снижение уверенности в себе, снижение самооценки
Нарушения сна (бессонница, сонливость)
Пассивность, трудность вовлечения в целенаправленную активность

Неудовлетворенность – ведет к унынию. Она похожа на заболевание, перекидывающееся с одного органа на другой, с больного на здоровый, и поражающее в итоге весь организм.

Но неудовлетворенность неспроста
Например, когда я была замужем и жила там, где мне было хорошо, подобного уныния и неудовлетворенности не было. И у нас было достаточно приятных моментов : походы в рестораны, куда-то ехали на авто, гуляли, муж готовил мне завтраки :) возил к врачам и сидел рядом
Не все было гладко, потом у него снесло полностью крышу, но достаточно приятных моментов от которых гооели глаза, которых сейчас в моей жизни нет

Юлиана
Гость

Значит все, что вы хотите не так уж и значимо для вас теперь, ваши желания идут по шаблону - это нужно, так должна, это будет правильно, но не идут от сердца.

Нет, это не так
Я хочу, я понимаю, что надо действовать.
На самом деле, очень много страхов. И появились страхи с возрастом. То о чем я вообще не думала в 25-30 лет, теперь я себя этим довожу. Психика уже не так что раньше когда помоложе была.

Юлиана
Гость

Если бы меня схватили за шкирку и украли к себе и все решили за меня, я бы не сопротивлялась

Юлиана
гендерное преступление🍎

Мне уже ранее задавали этот вопрос:)
Эту мелодию я угадываю с трёх нот)

И как вы этих женщин угадываете?
Какие основные признаки?

Юлиана
Гость

Распознать кризис 40 лет у женщин можно по следующим проявлениям:

Появляются частые перепады настроения, немотивированная раздражительность.
Возникает склонность к разрушительному самоанализу, беспокойству, затяжным депрессиям.
Пропадает желание чем - либо заниматься, появляется постоянная убеждённость в том, что всё не нужно и надоело.
Кажется, что срочно необходимо поменять всё: гардероб, причёску, основную деятельность, увлечения, мужа.
Возникает это состояние у женщин 40 лет в связи с определёнными психологическими причинами и жизненными обстоятельствами.

Но это точно не про меня
Мне нет 40 лет
Эти состояния у меня начались не вчера и не год назад
Это тянется уже лет 10, лет с 26
Никаких мыслей о смене имиджа прически шмоток и тд. Пять лет сама себе кончики ровняю, ношу одно и тоже годами, но качественное
В плане профессии - это у меня всю жизнь. Я себя до сих пор не нашла. От воспитателя няни до специалиста по кадрам, потом шла в продажи и уходила в страхование, обновременно проходила курсы инструктора по фитнесу, но все же работа у ноута и с документами мне ближе всего. Поэтому сейчас хочу пройти обучение после которого есть перспектива очень хорошего заработка

Юлиана
Гость

У женщин кризис среднего возраста чаще проявляется такими симптомами:

тревога;
раздражение;
перепады настроения;
конфликтность;
стремление жить (чувство поджимающих сроков);
чувство одиночества;
упадок жизненных сил;
пессимистичные взгляды на будущее;
ощущение бесперспективности;
неудовлетворенность своим образованием;
ощущение скудного выбора места работы;
убывание физических сил и привлекательности;
противоречие между планами, желаниями и реальностью.
Таким образом, можно выделить 4 группы признаков:

эмоциональные (от депрессии до негативизма);
когнитивные (мысли о разводе, поиск смысла жизни, переоценка взглядов);
поведенческие (конфликты, зависимости);
гормональные, или физиологические (снижение либидо, соматические болезни, климакс).
Причина кризиса – противоречие между планами и желаниями в значимых категориях жизни и реалиями (невозможность удовлетворить актуальную потребность). Значимыми категориями в среднем возрасте у женщин являются:

семья,
здоровье,
уверенность в себе,
духовная удовлетворенность,
любовь,
свобода,
индивидуальность,
развитие.
Соответственно ощущение дискомфорта в какой-либо из этих сфер или в нескольких может спровоцировать кризис. Например, осознание одиночества, духовной пустоты, личностного застоя, «заключения» на работе или в стенах дома.
Усугубить течение кризиса у женщин способны такие факторы как:

реальное одиночество;
безработица или временная работа;
реальная депрессия;
ожидание приближающейся менопаузы.
Нельзя рассматривать ситуацию кризиса обобщенно. Для разработки конкретного плана действий нужно знать все особенности личности (для этого нужно провести ряд диагностик, наблюдение), причины кризиса (историю жизни, ценностные ориентации) и многое другое.
Также советую прочитать книгу Мюррея Стайна «Когда полжизни прожито…». Автор отождествляет кризис среднего возраста с превращением куколки в бабочку. Задумайтесь, милые дамы, о смысле такой метафоры. В книге также даны практические рекомендации по успешному превращению.

Половину или больше таких признаков ощущают женщины и без кризиса, молодые 20-25-30 лет. Почитайте форум, девушки 23 лет ноют что жизнь кончена. А все потому что женщина существо гормональное, все эти циклы - начало, овуляция, пмс, все это дергает организм. Женщина может быть дерганной плаксивой и тд, но не потому что у нее предклимакс или психосоматика, а ей просто хочется любви и потр......ся :)
Я против никогда не была :))) и сейчас депрессняк также от того что охота любви внимания и секса, а не тупо долбить кнопки компа чтоб заработать на жизнь изо дня в день

Юлиана
гендерное преступление🍎

Такие рассуждения характерны после многолетних абьюзивных отношений. Это травма, но Вы это не травма. Смысл терапии в том, чтобы заново себя перезаписать, отстроить, потому что Вас разрушали именно как личность, взломали и повредили связь личности (эго) и надстройки-навигатора в виде супер эго (если пользоваться фрейдовской терминологией). Вам заново нужно будет налаживать эту систему и убирать внутреннего критика (это и есть по сути поломка), который и ставит блок, поэтому и не можете перейти от намерений к действию. Сейчас из-за этого, если вступите в новые отношения, выберете опять, например, нарциссический тип. Вы пишите, что "встает" не на всех - верю, но это и не любовь была, а тревожная привязанность. А Вам надо вырабатывать и развивать в себе качества, которые ищете в людях, иначе опять нарвётесь. Терапия может занять и года 3, смотря сколько находились в отношениях. И медикаментозное лечение это не всегда антидепрессанты, но в некоторых случая без них уже никак, поэтому это должен определять специалист. Вы писали про клинику - так там и будут лечить ими.

Я в разводе уже 3,5 года. Вместе - год отношений и 2 г замужем.
В общем, я считаю что полностью оправилась и понимаю кого хочу
Год назад познакомилась с манипулятором, который начал мне внушать , что детей я не хочу, а вдруг у тебя никогда не будет детей, а у него сразу двое. Дуру искал и удобный вариант. Я сразу прекратила общение

Юлиана
Гость

Хотела то же самое написать, но... это все-таки тоже не выход. Влюбленность далеко не всегда перерастает в отношения, она может быть и попросту безответной, а потом и вовсе проходит. Я этим летом и то умудрилась втюриться, почти нигде не бывая. Но - через пару-тройку месяцочков отпустило. И даже этот срок "продержалась" моя влюбленность только за счет того, что я, пардон, "дрочила" на его фотки (ну в смысле периодически посматривала на них в соцсетях ), слушая музло, представляла его и т.д. А могла ведь (правда могла, научилась уже за годы "тренировок") и сразу отделаться от мыслей о нем, к тому же, там изначально шансов особо не было. Но на этот раз я и не хотела, чтобы меня покидало это чувство, т.к., действительно, захотелось двигаться больше, ЖИТЬ, в конце концов. И мне это нравилось. Жаль, что хватило меня ненадолго.
Тут нужно что-то другое, да и вообще, если твоя мотивация зависит от других людей/вещей, это такое себе. Ненадежно.

А как еще? Все мы зависимы от чего-то. От денег, медицины, людей, природы
Мамы зависимы от своих детей. Для многих людей, дети это их стимул жить, что-то делать
Для других стимул любовь, взаимная любовь, а не просто влюбленность с одной стороны.
Полтора года назад я влюбилась в одного мужчину, у меня сразу и настроение улучшилось, захотелось что-то делать, на работе все легко получалось, мне хотелось творить, делала кучу фоток, видео и тд. А он принял решение, что мы не подходим др другу. После этого я есть неделю не могла, неделю тошнило и была слабость, плакала постоянно. У меня так всегда, если в личной жизни более менее хорошо, то я сплкойна и мотивирована
Один раз меня уволили с работы в офисе. Меня обманул жестоко мужчина в которого я влюбилась и он подавал все знаки что хочет жить со мной, но обманул. У меня случился нервный срыв на работе
Я не хотела работать. Я хотела замуж семью и ребенка, а не работать

Юлиана
Гость

Умничка.
А то он лезет везде со своими "умными" комментами. (Он вам еще о детях не написал, странно, обычно в каждом своем посте о них втирает).

:)))))
Пока не писал

Юлиана
Юля

Спасибо
Посмотрю

Юлиана
Гость

Да вы абсолютно правы Джордан Питерсон это просто лучшее что я всречала на ютубе и вы правы видео где он рассказыват про цели классный.
Если не ошибаюсь он так называется автору вопросу точно мозги прочистит если отнесётся ответственнно.

Как достигать своих целей несмотря ни на что - Джордан Питерсон

Я так же его книгу покупала мне понравилось. Он для молодёжи как второй интернет папа. )))😃

:) спасибо

Юлиана
Гость

Получается, что вы никогда не жили для себя, а следовали неким правилам, жизненной программой - так положено, так надо. А кем положено, а кому надо? Вам или социуму, родителям? Кому?

Не так
Выше мне задали вопрос - для чего я раньше все делала в своей жизни? Работала , ремонты, уборки, кафе шопинги и тд
Я ответила, что так надо :) чтоб не жить в грязи, жить в приятном помещении, есть вкусную полезную еду, это нормально это хорошо приятно
Я не имела в виду семью и детей

По поводу мужа и ребенка у меня всегда было свое мнение. Я смотрела со стороны и размышляла - хочу ли я этого всего или нет? Не шла на поводу что так надо так положено. В 23 года я четко поняла, что хочу семью. После расставания с парнем в 27 лет завела собаку и поняла, что наверное не судьба и без детей есть счастье. Нормально жила и эта тема вообще не волновала никак. А в 29 лет вдруг снова захотелось семью ребенка. Были знакомства. Я ждала что позовут замуж и все сложится. Снова мимо и снова уход в себя. В 30 лет снова решила и пришла к тому что мне и так хорошо, хотя со стороны представляла себя мамой, как занимаюсь с сыном и вечера в кругу своей семьи это приятно. Потом в 31 год снова переклинило и я осознала, что на фиг мне не нужна эта свобода, эти пляжи, клубы, выходы в свет, я хотела замуж и семью. Вышла замуж в 32 года, мне нравилось варить борщи, следить за домом садом, заботиться о муже и быть у него под крылышком.

Юлиана
Гость

Только мне. Я сама этого хотела и хочу.

Юлиана
Гость

Да у вас еще свежая рана от потери собаки(((

Врядли она зарастет.
Хоть и плохо без живности, но не могу

Гость

Сложно ответить на этот вопрос.
Я в мегаполисе живу, тут выбор огромный, много хороших специалистов.
Если поиск психологов не вариант, у меня есть один вариант, который может заставить двигаться: заведите собаку. Эти животные настолько сильно изменяют ритм жизни в активную сторону, что тут уж хочешь не хочешь, а поменяешься.

хотела то же самое предложить, про собаку
у меня именно благодаря собаке переход на фриланс прошел без депрессняков - утром волей-неволей встанешь, оденешься и на улицу
а у нас еще и конь такой здоровый, час в день ей надо бегать
и готовить тазами
в общем да, бодрит )

Юлиана
Гость

Знаете, я из одной книги выудила мысль, звучит она так: "Дело не в том, чего мы ждем от жизни, а в том чего она ждет от нас". Вы задаетесь вопросом: почему так, почему именно со мной. Пусть этот вопрос больше не будет риторическим. Может скоро Вы поймете, почему всё сложилось так, а не иначе, почему у жизни на Вас были другие планы. Но ни один ответ Вы не найдете, если продолжите апатично разглядывать плесень на потолке.
Вы мне нравитесь и я сопереживаю Вам, поэтому искренне надеюсь, что что-то изменится в Вашем сознании и позволит взглянуть на жизнь под другим углом, заставив вновь стать живой и активной, как и раньше.

Спасибо ❤❤❤
То есть вы считаете, что у меня должно или просто что-то поменяться в сознании?

Помню как в 10 лет, я с бабушкой ходила к ее знакомой в коммуналку. Мы навестили ее знакомую, у нее сын муж, жили в одной комнате зонированной на две, так уютно хорошо. Уходя, зашла к соседке поздороваться, а та была одинока в 50+ лежала на диване немного выпившая, на столе грязная посуда,бардак, мухи летали, бегала собачка болонка. Хоть мне и было 10 лет, но тогда мне стало так грустно, глядя на нее и я поняла, что я так не хочу

Юлиана
Ель Сибирская

хотела то же самое предложить, про собаку
у меня именно благодаря собаке переход на фриланс прошел без депрессняков - утром волей-неволей встанешь, оденешься и на улицу
а у нас еще и конь такой здоровый, час в день ей надо бегать
и готовить тазами
в общем да, бодрит )

А мне наоборот нравится фриланс :)
От работы в офисе у меня депрессняк
Да, собака бы мне скорее всего помогла.
Но у меня неблагополучная ситуация. Жилья своего нет. Живу с родителями. Сестра постоянно приводит меня в пример своему сыну-подростку :" вот видишь как она докатилась! Это все ее лень! Не будешь стараться ничего не будет, будешь как Юлиана, будешь полный ноль!" И после этого 15-летний парень лебезит перед мамой :" мамочка мамочка! Я не хочу быть овощем. Мамочка , уже 21 час, надо спать чтоб в школу встать нормально. Мамочка я хочу работать на летних каникулах".
У меня вообще тупик и болото